Аннотация: Первая часть "Выбор Артура" здесь: http://www.proza.ru/2010/09/07/671
Выбор Артура. Второй шанс.
Аннотация.
Вторая книга "Выбор Артура" - это мечта. Попытка воплотить в реальность желание быть вместе.
Если "Выбор Артура" - это крик моей одинокой души, написанный мной в порыве отчаянья и желания выплеснуть сидящую во мне боль, то продолжение "Второй шанс" - это идея моих читателей и автора замечательного рассказа "Всем богам спасибо за тебя" Русёны (Ирины Гришановой). Эта книга написана благодаря моему замечательному соавтору и вам, дорогие читатели.
Ирина взяла на себя роль Артура, представила его жизнь, его мысли, переживания и мечты. Заставила поверить меня в реальность и отвечать в роли Олега Артуру так, как будто мы действительно встретились.
А что уж у нас получилось, судить вам.
Роли Артура, его жены и Сергея - написаны Русёной.
Роли Олега и др. второстепенных персонажей написаны Дэвидом Висманом.
Пролог.
Неотправленное письмо. Олег.
С каждым днем становится только хуже. Боль не уходит, она пульсирует, неравномерно, какими-то урывками. Она притупилась, но не исчезла. И чем больше я пытаюсь забыть тебя, тем хуже у меня это получается. Я пытаюсь возненавидеть тебя за то, что ты перевернул мою жизнь. За твое бегство и предательство. Но не могу. Я лишь начинаю оправдывать тебя, искать причины твоему поступку.
Если бы кто-нибудь еще полтора года назад сказал мне, что я, Олег Гордеев, ловелас и весельчак, любитель шумных компаний, убегу от друзей, из своего города, уеду от воспоминаний, спрячусь даже от Кости, буду день и ночь сидеть у компа и строчить стихи и рассказы - я бы рассмеялся и покрутил у виска.
Только вот воспоминания - они ведь не остались дома, они рванули за мной. И самое яркое воспоминание - это когда ты положил мне руку на мою грудь и забрал мое сердце. Мое забрал, а свое, оказывается, и не отдавал.
Я живу как на минном поле, боясь однажды вывернуть душу на изнанку. И только то, что я ни с того, ни с сего вдруг начал писать, спасает меня от нервного срыва. Я написал о нас с тобой. В правдивость нашей истории трудно поверить, но ты-то -знаешь... И я так надеюсь, что ты когда-нибудь прочтешь, увидишь, поймешь...
И только там, в интернете, я настоящий, открытый... Только виртуальным друзьям я могу сказать правду. Они не осудят, поддержат, помогут добрым словом.
Конечно, еще Костя - единственный друг, который не предаст, не бросит, не отвернется. Но он возненавидел тебя за то, что ты сломал меня, а я не хочу, чтоб он тебя ненавидел. Он, конечно, не скажет, не намекнет мне даже словом о своём отношении к тебе, но я вижу, как у него начинают ходить желваки при упоминании имени Артур.
И то, что Новокузнецк от Новосибирска всего в пяти часах езды, это как испытание мне, как еще одно мучение, наказание. Или судьба. Иногда мне хочется рвануть в этот город. Город, который забрал тебя у меня. Перевернуть его, найти тебя, явиться к тебе и вытрясти из тебя правду. Потому что не верю я, что ты не любил меня, не верю в твою не любовь. Я видел твои глаза, я чувствовал твои губы и руки, я слышал твой шепот. Так нельзя притворяться, так нельзя ошибиться в чувствах. Только любящие смотрят так, как смотрел на меня ты.
Что меня останавливает? Страх. Да, я трус. Я боюсь, что ты вновь провернешь во мне кол, который врос в мое сердце. Рана затягивается вокруг этого кола, он никуда не делся, он прочно вогнан в мою грудь. Но если ты вдруг нажмешь на него с новой силой, разворотишь и так незаживающую рану, я просто не выдержу этой боли.
Я люблю тебя, Артур, я люблю тебя.
--
Артур. Воспоминания.
Нервно выкуривая уже вторую сигарету на кухне у открытой форточки, я пытался понять, что же это происходит?
Вот уже полгода, как я женился. Симпатичная, на вид ровесница, она сразу же привлекла внимание, когда руководитель моей практики представил ее как студентку из СНИ, причем, тоже на практике. Она, назвавшись Татьяной, протянула мне руку для пожатия, заинтересованно разглядывая меня. Безусловно, я посчитал это удачным обстоятельством: в Новосибирске знакомых у меня не было, а теперь я мог надеяться на нескучные вечера среди новых знакомых, коих у местной красавицы наверняка было множество. И я не ошибся.
Весна, властно вступающая в свои права, только прибавляла активности всему живому. Население мечтало поскорее освободиться от зимней одежды, и теперь то тут, то там мелькали длинные ножки в коротких юбочках, привлекая внимание мужчин. Мне тоже захотелось не одиноких унылых вечеров, а общения. Знакомство с девушкой оказалось ко времени. И теперь я часто тусил с новыми приятелями. Для меня это было непривычно. До этой поездки учеба и подработка на дому за компом отнимали много времени, да и не любитель я ходить по тусовкам. Но тут, в чужом городе, было как-то не так одному по вечерам, потому и радовался новым друзьям. Сперва клуб "4 ROOMs", куда меня пригласила Таня и где я познакомился с ее друзьями, а потом понеслось: то меня на "Punk TV" позвали, то потом на "Иван-Кайф", да и "Hi-Fi" тоже была ничего. Оказалось, в Новосибе есть приличные рок-группы и не только. Хотя я не очень-то любил всю эту музыку, но за компанию ходил. А однажды я проговорился, что на спектакле лет сто не был, так Таня меня в молодёжный театр затащила - "Глобус" называется. Я предпочел бы что-нибудь классическое, да девушка, оказалось, не очень-то приветствует "всю эту фигню". Как-то раз с удовольствием сходили в зоопарк. Я от него обалдел. Шикарный. Хотя, что ожидать, если он не ютится среди жилых домов, а расположен на территории Заельцовского лесопарка?
С ней было интересно: милая, разговорчивая, она много рассказывала про свой город, про себя. Не мудрено, что мне захотелось углубить наше знакомство, доведя его до постели. Но вот тут-то меня ждал облом! Девчонка не давалась! А я ведь уже очень давно не был с девушками. Да еще эта весна. И ее отказ только больше заводил меня. И постепенно я влюбился. Ее взаимные чувства ко мне наряду с тем, что секс нас ожидает только после брака - таково было ее условие, - подтолкнули меня принять важное решение: еще раз изменить мою жизнь, бросив бесперспективные, как мне тогда казалось, отношения с Олегом и жениться.
И вот стою я теперь, курю, да вспоминаю: где же что в моей жизни пошло не так? Последняя размолвка с женой все еще отдавалась в душе эхом отдельных слов, что царапали и раздражали, хотя я стойко повторял про себя: "Это из-за беременности, это пройдет", но сомнения в правильности моего решения тогда, полгода назад, все больше и больше разъедали мои чувства к Татьяне.
Вот почему так? Люди встречаются, нравятся друг другу, влюбляются и все так хорошо, романтично, интересно. Но стоит начать жить вместе, как сразу возникают какие-то трения: то не так, это не этак. А сам человек ведь не изменился, так почему видится совсем не то, что до брака? Что меняется, когда появляется штамп в паспорте и начинаешь жить под одной крышей? Не понимаю. Я выкинул докуренную сигарету и отправился спать. Завтра очередной рабочий день, вставать рано.
Сон не шел. Таня рядом уже давно спала, а я все ворочался - возбуждение от наших с женой разборок никак не уляжется. Я насильно выдворил из головы размышления о семейной жизни, но свято место пусто не бывает.... Вот и сейчас, не успел я с трудом отогнать мысли о размолвке, как их место заняли вопросы: Как он там? С кем сейчас? Может, женился уже? Мама про него ничего не говорит, а я спрашивать не решаюсь. Олег в последнее время мне все чаще стал вспоминаться. Хотя, если честно признаться самому себе, я его и не забывал никогда. Такого разве забудешь? Тем более, что он единственный в своем роде. Я закрыл глаза, вспоминая.
... - Ты, главное, внимания на Олега не обращай, - Светик, пока собиралась к сестре на день рождения, оказавшимся таким судьбоносным, просвещала меня по поводу своего бывшего мужа. Он такой говнюк. Так выходило по ее словам. Я был склонен ей верить. И чего за меня переживать? Я что, сам не разберусь? Не маленький, чай. Подумаешь, ну будет он там, ну не устроит же скандал? Да и плевать мне на него.
Олега я узнал сразу, хотя до сих пор не видел. Первая мысль: Ха! Я-то лучше оказался, она со мной, а не с этим красавчиком - прям мачо какой-то. Во, стоит, вылупившись. Смотри-смотри, я все равно в победителях. Вот пусть теперь локти кусает, что упустил такую женщину. Я направился в его сторону. Что-то взгляд у него какой-то... растерянный. Словно ожидал нечто иное. Интересно, насколько я - оригинальный, разошелся с его представлением обо мне - до этого? Не сдержав легкой усмешки, подошел и протянул руку:
- Артур, - леденящий взгляд серо-голубых глаз, короткая ответная реплика и такое же короткое рукопожатие, словно он обжечься боится. Резко отвернулся. Нервничает, что ли? Ну-ну.
Я наблюдал, как он выходит на балкон. Движения уверенные, четкие, сам подтянутый, фигура хорошая, явно спорта не чурается - костюм вон как сидит. Интересно, без этой упаковки он как выглядит? Высокий. Выше меня. Женщинам такие нравятся. Самое то - во всех отношениях. "Во, Ольгин муж за ним пошел, сейчас меня, сто пудов, обсуждать будут", - отметив это про себя, я направился к столу, не стоять же тут столбом.
Мужчин долго не было, и мой Светик пошла за ними. Наконец, все собрались за столом. Явно более спокойный, чем при встрече, ее бывший сел напротив меня. Наверняка специально. Доставать будет. Вот чмо! Я занервничал под его пристальным взглядом, а этот гад еще и подмигнул мне! Бля! Чего он добивается? Машинально подхватываю вилкой оливку, чтоб как-то отвлечься, но, по закону подлости, она застревает в горле, не давая вздохнуть. У меня начиналась паника, я не знал, что делать. И тут, спасибо Светлане - она хорошенько стукнула по спине, помогая избавиться от проблемы, - оливка вылетает из моего рта к нему в тарелку! Ситуевина! Закашлявшись, беру протянутый мне Олегом бокал - горло обожгло. Я судорожно вздохнул воздуха, на глаза навернулись слезы. "Ссука!" - промелькнула мысль, но тут же истаяла при виде растерянности на его лице: он явно не специально подсунул мне самогон. Светик сцепилась со своим бывшим, он ляпнул что-то по поводу смены ориентации, все за столом были в шоке, а меня весь этот театр абсурда окончательно рассмешил. Мой смех снял общее напряжение, вечеринка благополучно покатилась дальше.
Я исподтишка периодически наблюдал за бывшим мужем Светы. Никаких поползновений достать меня тем или иным способом с его стороны не наблюдалось. Спустя какое-то время Костя, хозяин квартиры, позвал всех мужчин курить, пока наши дамы занялись своими женскими вопросами. И на балконе я оказался слишком близко от Олега. На меня пахнуло популярным запахом "Hugo Boss". Мммм, приятно. Неужели он действительно не будет мне мстить? Почему-то очень захотелось, чтобы это так и было, чтобы мы не врагами, а друзьями были. И я спросил его, раз уж ситуация позволяла: - "Ты не злишься, что я со Светой?". Но вместо ожидаемого короткого "да" или "нет" слышу:
- А у тебя бы жену увели, ты бы не злился?
Все же нет, не получится дружбы. "Боже! О чем я думаю? Какая дружба?" - испуганно проносится в голове, когда я вновь столкнулся с его холодным взглядом. И тут он предлагает мне встретиться вдвоем, поговорить. Мысли маятником качнулись к другому полюсу: "А почему бы и нет? И пусть не дружба, но приятельские отношения-то возможны?". Он обнимает меня за плечи и прижимает к себе. Это как-то... волнительно. Ага, это я рад, что он не держит зла на меня - так оценил я тогда свои чувства.
... Рядом во сне зашевелилась жена, и я вынырнул из воспоминаний. Да, наверно, тогда все мои беды и начались. Не стоило мне с ним встречаться. И даже на день рождения не стоило ходить. Теперь вот уже сколько времени без него, а забыть все не удается. Я ведь честно надеялся начать все с начала, верил, что вот будет нормальная жизнь, как у всех: жена, дети... "Ага, и домашние разборки с женой". Я покосился на спящую Татьяну. "Странно, что даже денег у нас с ней уходит больше, чем в то время, когда мы были еще не вместе". Теперь же нет-нет, да возникали некоторые взаимные претензии на тему "куда деваются деньги?", да и не только по этому поводу бывали у нас размолвки. Я вздохнул: мысли уже в сотый раз побежали по кругу моих размышлений обо всех этих домашних скандалах. "Это еще ребенка нет, а как появится, вообще задница будет! А может, наоборот, она успокоится и все наладится?". Надежда, что это все из-за ее беременности, давала мне сил раз за разом проглатывать не всегда заслуженные претензии от Тани. "Нет, так нельзя. Спать осталось четыре часа" - раздраженно подумал я, вставая, - "Курю последнюю и спать, спать!". Свет на кухне включать не стал. За окном тихая снежная ночь. Завтра опять тащиться по этим сугробам. Падающий за окном снег вновь увлек меня в прошлое.
... Мы дурачимся, валяемся в чистом белом пуху из снега, громко смеемся. Вокруг никого. Замечательно, когда есть вот такая возможность - не боясь ничего и никого, как дети, весело бегать друг за другом, кидаясь снегом, падать и бороться, а потом обниматься и целоваться. Хочу дачу! Пусть не такую, как у Кости, но где так же можно быть свободным. Олег, обнимая, шепчет "Люблю!" и я вижу желание в его глазах. Оно тут же находит во мне отклик, и мы, отряхивая друг друга от налипшего снега, торопимся к дачному дому, где нас ждет тепло и возможность утонуть друг в друге, доходя до невероятных высот единения...
Я горько усмехаюсь: все позади. Непроизвольно трогаю обручальное кольцо. Когда-то у меня было другое. Пусть и не официальное, но, тем не менее, сейчас я затрудняюсь сам себе объяснить, почему же я сожалею, что его теперь нет. А есть вот это. И снова повторяю придуманную недавно для самого себя формулу самовнушения: "У меня все хорошо. Не бывает семей без проблем. У меня замечательная жена. При беременности все женщины нервные. У меня будет ребенок, это просто здорово. Таня родит и потом все будет просто замечательно".
А перед глазами Олег, серо-голубые серьезные глаза и кольца на его ладони.
2. Олег. Без тебя.
Прошло почти полгода с того дня, как Артур бросил меня. Боль не утихала, а какой-то искрой, затухшим костром, разместилась в груди. В день, когда я узнал, что он женился, костер вспыхнул с невероятной силой, обжигая грудь, выжигая моё сердце.
Я не знал, куда себя деть. Мысли о предательстве, как назойливые мухи, роились в моем мозгу. Он предал меня и, самое страшное это то, что я не знал - за что.
Мне было тяжелее еще тем, что до Артура я был только с женщинами, а сейчас мой мир перевернулся, и я не знал, что мне делать, как жить дальше. Я чувствовал, что Он изменил меня в корне, что дороги назад теперь нет. Да, я буду заниматься, как и прежде, сексом с прекрасной половиной человечества, но я так же понимал, что мне этого теперь будет мало. Но из парней никто, кроме Артура, меня не привлекал. И если физиология молодого организма требовала своего, то я затевал интрижку с какой-нибудь красоткой на одну-две ночи и все. И чувствовал себя после этого опустошённым и неудовлетворенным.
Когда мне на работе предложили годовую командировку в Сибирь, в город Новокузнецк, я с радостью согласился. Хотелось сменить обстановку, уехать из своей квартиры, где проделанный своими руками ремонт напоминал мне о последнем нашем с Артуром дне, когда он еще был со мной.
Приехав в Новокузнецк и сняв квартиру, я почувствовал себя немного легче. И даже решил, что познакомлюсь с какой-нибудь хорошенькой новокузнечанкой.
Её звали Анжела. Мы вместе работали. Она была веселой хохотушкой, симпатичной и жизнерадостной. На третий день работы она пригласила меня на домашний борщ. Я согласился, ведь кроме компьютера в съемной квартире меня никто не ждал. Её сыну было четыре года, он был замечательный малыш. Я стал часто у них бывать. Секс с Анжелой мне нравился, но не удовлетворял. А вот общение с ней и с её сынишкой Женей отвлекало от постоянных мыслей об Артуре. Мы встречались почти месяц, пока случайно я не услышал разговор Анжелы с одной из наших сотрудниц.
- Анжелка, зря ты с Олегом связалась. Ему что, он командировочный, срок свой оттарабанит, да и уедет. А ты сейчас к нему прикипишь и пацана приучишь, тебе это надо? Тебе жизнь свою надо устраивать, пока Женька маленький, а не терять время с командировочными.
- Ну все-то ты, Наташ, знаешь. А, может, он останется или нас с собой заберет. Может, он тоже ко мне прикипит.
- Дура ты, Анжелка, сама ведь потом сопли на кулак мотать будешь.
После этого разговора я понял, что так больше нельзя. Нужно прекратить эти встречи, пока я не сделал человеку так же больно, как Артур сделал мне. Я опять остался один на один со своим родным и верным компьютером, и коротал вечера только с ним.
Как-то наши парни с работы заговорили о покупке машин. Один из ребят собирался продать свою машину и купить другую. Из их разговора я узнал, что в Новосибирске автомобили дешевле. Когда был упомянут этот город, я насторожился и стал прислушиваться к разговору. Дима собирался за новой машиной ехать в Новосибирск. Я поинтересовался, сколько от Новокузнецка до него ехать и сердце ухнуло вниз, когда я услышал, что я от любимого всего в пяти часах езды на машине.
...Черт, еле вынырнул из тяжелого сна. Голова как чугунная, в горле тошнота. Чье-то голое горячее тело прижимается рядом. Глаза открывать боюсь, сначала пытаюсь вспомнить, что я, где я, почему. Вчера после работы отмечали день рождения нашей кассирши. Это я помню. Нажрался и кому-то плакался в жилетку - помню. О чем плакался - нет. Господи, а если об Артуре? Страх и какое-то гадливое чувство подбираются к груди. Открываю глаза - рядом лежит Анжела. Значит, уехали мы вместе. Неужели я рассказал ей про Артура? Сердце сжимает холодными тисками. Черт, черт, столько терпел, не пил, не напивался, соплей не распускал, и на тебе!
Анжела открыла глаза и томно потянулась.
- Проснулся? Минералочки хочешь?
- Хочу, - хриплю я, а сам боюсь ей в глаза смотреть.
Она поднимается и, демонстрируя мне свою тоненькую, стройную фигурку, направляется на кухню. Возвращается, закутанная в полотенце, и протягивает мне стакан с "Карачинской". Я накидываюсь на него как издыхающий в пустыне. Она смеётся.
- Не зря ты мне вчера все уши прожужжал со своей "Карачинской". Может, лучше пивка?
- Нет, не хочу. Я не опохмеляюсь никогда. Вот от таблетки аспирина бы не отказался. У меня на кухне в столе, где ложки, пачка начатая валяется, принесешь таблеточку?
- А что мне за это будет? - она наклоняется и кусает меня за сосок. А я в таком напряжении от неизвестности, что желание к ласкам даже не возникает.
Проглотив таблетку, закрываю глаза и прошу Анжелу не кантовать меня пока. Она понимает, она вообще понятливая женщина, добрая, хорошая, красивая и одинокая. Но я не могу скрасить ее одиночество, не могу переступить через себя. Даже секс на трезвую голову почему-то не привлекает. А вчера наверняка все было, только вот я не помню ни хрена.
Анжела пошла в ванную, потом я услышал, как она возится на кухне. У меня на квартире она уже не первый раз. Прекрасно знает, что и где. Я пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь из вчерашнего. Только обрывки: пить начали в баре, затем бар закрылся и мы поехали к кому-то на хату, к кому - убей, не помню. Помню, что сидел в ванной, меня кто-то умывал и я что-то рассказывал, а меня утешали. Господи, позор-то какой. Ничего больше не вспомнив, задремал.
- Олеж, я супчик жиденький сварила, вставай, поешь. Тебе легче станет. А то ведь желудок у тебя совсем пустой. Надо хоть немного туда чего-нибудь закинуть.
Есть не хотелось совершенно, тошнило и кружилась голова. Черт, наверное, меня вчера вывернуло, раз желудок пустой. Я ведь без закуски не пью, запивать никогда не запиваю, а вот закусывать - это у меня святое. Это ж сколько нужно было выжрать, чтоб так нажраться? Встаю через силу и, первым делом, в туалет и в ванную. Так, контрастный душ немного приводит в себя. Зубы чистил так, что десна закровили. Тащусь на кухню и молча утыкаюсь в тарелку с супом. Стыдно, господи, как стыдно. Через силу похлебав бульончику, почувствовал, что действительно становится легче. Анжела с аппетитом схлебала свой супчик и хрустит чипсами, попивая пивко. А меня от его вида аж передергивает.
- Анжел, я сильно вчера нажрался? Не помню ничего, я там ничего не натворил?
- Олеж, ну ты как пацан, честное слово. Вчера все как порося напились. А обрыгался не только ты один, так что не парься. Вам вчера водку, видать, в баре паленую подсунули, кто ее пил - всем хреново было.
- Ясно. Я помню, что кому-то в жилетку плакался. Не тебе?
- Мне, кому ж еще.
- И что я тебе наплакать успел? - сердце замерло, я со страхом ждал, что она ответит.
- Олеж, не переживай, я девушка взрослая, все понимаю. Так что не раскаивайся, что все мне высказал. Так даже лучше.
-Анжел, а что я тебе высказал? Не томи, я ведь, хоть убей, не помню, что тебе наговорил.
- Да ничего особенного. Сказал, что не можешь со мной встречаться, что это не честно по отношению ко мне. Что расстался недавно с женой, и не хочешь пока серьезных отношений. Очень меня хвалил. И уверял, что все будет хорошо, что я себе еще найду настоящего мужика. Так что ты вообще-то не плакался, а жалел и успокаивал меня. Хоть я и не плакала, и успокаивать меня вроде бы было не нужно. А потом мы с тобой решили устроить последнюю, прощальную ночку. Вот, собственно, и все.
Я, наверное, слишком громко вздохнул, и на лице моем слишком сильно было видно облегчение. Потому что Анжела глянула на меня, как на врага народа, подумав, наверное, что я козел - радуюсь, что высказал ей все это. Откуда ей было знать, что мой облегченный вздох к ней отношения не имеет.
--
Артур. Жизнь семейная.
- Арти! Ну что ты опять в своем компьютере завис? - Таня подошла сзади, обняла, и, еще не согревшаяся с мороза, прижалась ко мне холодной щекой. - Я только что от врача. У меня четко видно, что будет девочка. А то, помнишь, раньше сомневались. Ты рад?
- Ну конечно, я рад, - похлопав женушку по руке, лежащей на моей груди, подтвердил я, продолжая просматривать новости компьютерного мира. Она досадливо вздохнула и, освободив меня из плена своих рук, ушла на кухню. Нет, я действительно был рад. Семья, ребенок. Все, что положено. Мама, так та вообще на седьмом небе от счастья - а внук или внучка, ей все равно. Для меня же жизнь вошла в какую-то своеобразную колею, где вроде все есть, а чего-то так и не хватает. И чем дальше, тем яснее я осознавал что, собственно, все мои усилия обойтись без этого "чего-то" терпят крах. Или правильнее сказать "кого-то"?
Отвлекшись от монитора, посмотрел в окно, где в быстро надвигающихся сумерках зажигались огни в чужих домах. Там, за окнами, у каждого своя жизнь, свои проблемы. Но из всего многообразия людей нас, как правило, интересуют лишь единицы самых близких. И для меня таким человеком был и остался Олег. Хотя я всеми силами пытался его забыть, вычеркнуть из своих мыслей, понимая, что вряд ли когда еще встречу его, что жизнь продолжается, не смотря на наши ошибки и выкидоны судьбы. "Что же ты сейчас делаешь?" - задал я сам себе уже привычный вопрос и, как обычно, тут же попытался вытолкать его из мыслей, отвлекаясь на сиюминутное. Я потянулся, завел руки за голову, разминая таким образом мышцы спины. Из кухни поползли запахи, от которых тут же заурчало в животе. Да, пора поужинать. Хорошо иметь жену: приготовит, накормит. Хотя я и сам не прочь иногда что вкусное сделать. Когда маме помогал, то волей-неволей научился. Да и говорят, что лучшие повара - это мужчины. "И Олегу нравилось..." - и тут же с досадой на самого себя: "Забыть!". Захожу на кухню:
- Ну, как дела на работе? - обнимаю Таню сзади за толстенький уже живот, но она меня отпихивает:
- Не мешай, садись за стол.
"Ну и фиг с тобой" - обижаюсь я. Сажусь. "Интересно, она мне сегодня даст или нет?" - проплывает ленивая мысль, пока я пялюсь на нее в ожидании ужина. Конечно, беременность накладывает свои ограничения, но я же осторожно, да и она женщина крепкая, здоровая, даже несколько многовато вес набрала, как сама же и призналась после предыдущего посещения консультации. Так что полезно будет ей сжечь лишние калории.
Надеясь на благосклонность супруги, предлагаю помыть посуду, на что она, конечно же, соглашается. Так. Теперь еще немного подмазаться:
- Лапочка моя, как там наш малыш? - я присаживаюсь рядом с ней и кладу руку на живот. Таня отвлекается от телевизора:
- Не малыш, а малышка. Ты чем меня слушал? - улыбается. Это хорошо-о-о.
- Ну, пусть малышка, какая разница? - улыбаюсь в ответ. Но тут у нее настроение резко скачет в противоположную сторону:
- Какая разница?! Да тебе вообще наплевать, мог бы не притворяться, и так вижу, что ребенок тебе совсем не нужен! Тебе бы лишь трахаться! Я не дура, прекрасно знаю, чего вдруг ласковый такой!
Ну вот что на нее снова нашло? Я психую, вскакиваю с дивана и направляюсь курить, чтобы немного успокоить нервы. В комнату возвращаться уже не хочется, иду в ванную.
Пока моюсь, уныло думаю о том, что так я долго не продержусь, сорвусь и снова переругаюсь с ней в пух и прах. Беру свой любимый "Бриз" и ненароком задеваю и роняю один из многочисленных Татьяниных тюбиков. Раздражение поднимается новой волной: ну вот зачем женщинам так много этой всякой дребедени? Все полки заставлены! Я же обхожусь буквально одним-двумя. Да еще этот дурацкий сладкий запах! Говорил же, что не люблю эти цветочные ароматы, но ей на это наплевать! А еще мне претензии предъявляет! Хотелось взять, да и смахнуть все эти баночки рукой, но я все же сдержался, закрыв глаза и считая до десяти. Надо переключить мысли на приятное. И тут же, словно повинуясь долгожданному разрешению, всплыли воспоминания о том, как мы с Олегом принимаем душ вдвоем, как он оглаживает меня, целуя сзади в шею, отведя в сторону мокрые пряди моих длинных волос. И как это было здорово. И это, и то, что следовало дальше... Чувствуя напряжение члена, панически отмахиваюсь от несуществующих рук и ощущения поцелуя на шее, но стоило припомнить сидящую перед телевизором жену, как я плюю на свои запреты и сознательно начинаю представлять дальнейшее. Вот он что-то неразборчиво шепчет и разворачивает меня лицом к себе. Я провожу пальцем по своим губам... нет, это не я, это он. Глаза мои закрыты - так лучше воображается. Поцелуй. Властный и нежный одновременно. Он замечательно целуется. Руки гладят мою грудь, касаются сосков, спускаются на живот. Бля! Хочу его почувствовать! Рука охватывает член... это не моя, это его рука. Ласкает, начинает медленно двигаться, постепенно убыстряясь и входя в мой ритм. Боже! Мне его так не хватает! Представляю глаза Олега, сейчас темные от расширенных желанием зрачков. Хочу слышать его стон. И, не выдерживая, сам издаю тихое "Аааа!" на выдохе, когда оргазм, наконец, освобождает меня от внутреннего напряжения.
Открываю глаза. Вода из душа все так же лупит меня по спине и ягодицам, взгляд упирается в кафельную стенку и мне становится отчего-то горько и пусто.
***
День Влюбленных принес мне кучу валентинок на мой комп. Я их еще на работе получать начал. Впрочем, в управлении и в аналитическом отделе у нас довольно молодой контингент, так вот девушки и развлекаются, хотя все знают, что я женат. А уже ближе к вечеру, дома, я вновь проверил почту. Одна валентинка оказалась непонятно от кого, что очень меня заинтриговало. И пришла она с совершенно незнакомого адреса. Может, кто ошибся? Впрочем, на фоне очень нежной и ласковой сегодня жены эта мелочь проскочила так незаметно, что я забыл о ней напрочь. А наступающая ночь принесла еще большую радость - Танечка была замечательна. Она устроила мне нетривиальный День Влюбленных. Точнее, ночь. Ну да не это важно. Я просто радовался, что все у нас налаживается, что вроде как размолвки позади. Но утро явило, что это мне так показалось.
Проснулся я довольный жизнью и собой. Рабочий день в нашем отделе начинается в 10, на час позже, чем у жены в ее бухгалтерии. Но ей совсем близко от работы, а мне еще добраться надо. Потому выходим мы вместе. Как обычно времени было достаточно, чтобы просмотреть почту, но это чуть позже. Комп был уже включен, видимо женушка рано поднялась, хотя заснули мы поздно. Я встал и первым делом прошел на кухню, где хозяйничала Таня.
- Доброе утро, солнышко! - пытаюсь чмокнуть в щечку, а она отворачивается. Господи! Ну что опять?!
- Ну что ты как не родная? Я тебя обидел чем? - я сам легко обижаюсь, потому и сдерживаюсь, как могу - она-то в положении, ей вообще лучше не нервничать, а то она сама себя и так постоянно накручивает на ровном месте.
Таня молчит, словно меня здесь нет. Я решаю за лучшее ее не трогать, потому молча ухожу умываться-одеваться. Возвращаюсь на кухню уже полностью готовый, даже за комп не сел, подумав, что надо бы еще раз попытаться выяснить, что же такого могло случиться за утро, что она на меня явно злится.
- Танюша, мне вчера так понравилось, и ты вроде довольна осталась, так что же ты молчишь? Что не так? - обнять даже и не пытаюсь, стою в дверях.
- Ешь! - как хлыстом.
Опять начинает нарастать раздражение, но я терплю, сажусь и молча ем. Не буду вообще ничего спрашивать, фиг с ней, пусть молчит. Чтобы случайно вновь не разругаться, быстро все съедаю, благодарю и ухожу в комнату к компьютеру. Так, почта моя открыта. Какой же я дурак! Эти долбанные валентинки! Наверняка из-за них! И зачем я только в самом начале наших отношений пообещал Татьяне не закрывать от нее свою почту? Повелся на "у нас не должно быть тайн друг от друга", "если ты любишь и не обманываешь меня, то тебе и прятать нечего". Ага, приехали! Теперь получай скандалы из-за ерунды. Тут же приходит мысль, что давно надо было завести еще одну почту. Хотя зачем мне она? Но хотя бы за тем, чтобы таких ситуаций не повторялось. А эту оставлю для всякой лабуды. Точно! А если что заметит, сказать, что по работе требуется конфиденциальность переписки! Что это требование начальства, и я подписку дал. "Отличная идея!" - потер я руки. А глаза тем временем пробегали по строчкам свежих писем - так, ничего срочного, и вдруг что-то зацепило мое внимание. Я вернулся на заинтересовавшую меня строчку. Это та непонятная валентинка-открытка, я ведь ее даже не смотрел, а строка блеклая - ее уже открывали. Ну, ясно, что женушка все прочла. Хотел было уже удалить, не читая, но в последний момент передумал и открыл. Сама открытка как открытка, а вот содержание при ней... " Ты мне безумно нравишься. Я не могу тебя забыть с момента первой встречи. Хочу целовать тебя и не только". Бля! И Танька это читала? Тогда понятна эта ее злость. Ну, могла бы прямо спросить, что это такое, я же мысли ее не могу читать. Слышу, жена в комнату заходит, я оборачиваюсь к ней:
- Ты из-за этого? - киваю на экран, - Так я даже не знаю, кто это.
Она зыркает на меня и по-прежнему молча собирается на работу.
- Тань, ну что ты как маленькая. Это просто валентинка, их дофига вчера было.
- Но не с таким содержанием! - наконец-то отзывается она. Хоть какой-то прогресс.
- Ну а я-то тут при чем? Ну написала какая-то дура, на работе все же знают, что я женат. Хочешь, при тебе напишу, чтобы больше мне не слала никаких писем? - предложил я, не подумав, а она возьми, да и согласись:
- Пиши! - и встала за спиной.
Пришлось набрать текст: "Прошу больше не слать мне таких писем, моя жена очень этим недовольна". Я оглянулся: вроде ее это устроило - выражение лица слегка смягчилось. И я отправил письмо. Таня уже обычным, а не раздраженным голосом, позвала:
- Ну, пошли на работу, - и вышла из комнаты.
Фу-у-у, гроза прошла стороной.
Через час я был за своим рабочим столом и занимался привычными делами. В почту свою залез просто так уже в обед и обнаружил очередное послание от незнакомки: "Я так понимаю, что жена просматривает твою почту?" И улыбочка изображена. Да какое ее дело?! Естественно, я ответил: "Не стоит лезть не в свои дела". И уже с любопытством ждал: ответит или нет? Ответа не было. Обеденный перерыв закончился, я занялся рабочими делами и забыл уже о начавшейся странной переписке неизвестно с кем, пока уже дома снова не обнаружил очередное письмо с неизвестного адреса. Воровато оглянувшись в сторону дверей, где на кухне шебуршала жена, готовя ужин, открыл послание, чтобы прочесть: "Все, что касается моего прелестного паренька, для меня - мое дело. Даже если ты считаешь иначе. Целую". Ну какова нахалка! Хотя заинтриговала она меня своей напористостью. Всего третье письмо, а уже "моего паренька" и "целует", видите ли. Хорошо, Танюха занята. Я быстро набрал ответ: "Не прекратишь так писать, помечу твой адрес как спам!" и сразу же удалил прочитанное письмо. Интересно, что ответит? Пока просматривал остальную почту, все поглядывал - вдруг ответ сейчас придет? Но, по закону подлости, письмо пришло одновременно с тем, как в комнату вошла Таня. Я срочно скинул письмо в корзину.
- Ну, что нового в мире творится? - Танюха обняла меня сзади, глядя, как я прокручиваю только что открытое письмо. Это была рассылка ежедневного мониторинга законодательства, где попадалась нужная мне по работе информация.
- Да я сейчас по работе кое-что ищу, - и тут вспомнил об идее закрыть свою почту от жены.
- Да, кстати! У нас сегодня собрание было, предупредили, чтобы по рабочим вопросам у всех был отдельный почтовый ящик, куда не могли бы влезть посторонние люди, в том числе и родственники. А эту мою почту уже многие по работе знают, я не хочу менять адрес, так что для нашей семьи придется отдельный e-mail заводить.
- Чушь какая-то, я вот сейчас стою и смотрю, - ласково-игривый голосок сменился на слегка раздраженный. Как же легко у нее меняется настроение последнее время! Надеюсь, это не повлияет на дочь?
- Ну что поделать, раз так надо. А мы все даже расписались в какой-то тетради по технике безопасности. И будем, если что, отвечать за утечку информации, - я успокаивающе поглаживал жену по обвившим меня рукам. Кажется, она поверила.
- Ладно. Создай другой адрес. А то и так в письмах запутаться можно - столько приходит. Я давно хотела избавиться от лишних рассылок. И потом надо будет кое-что перенаправить на новую почту.
Я был удивлен таким ее быстрым согласием.
- Пошли есть, - потянула она меня за плечи. - Твои любимые голубцы, м-ммм, объедение.
Ну да, люблю я их, и в другой раз уже был бы за столом. Но мне так хотелось глянуть на пришедшее письмо, что я даже рискнул снова вывести ее из хрупкого равновесия:
- Солнышко, я живо дочитаю и приду. Ты мне положи пока, даже остыть не успеет, как все будет съедено. Ты же знаешь, - Я выразительно облизнулся, улыбаясь и снизу вверх заглядывая в ее глаза.
Она фыркнула и направилась на кухню. Я же быстренько полез читать письмо незнакомки: "Ну так почту другую создать не проблема, отправлю с другой - не зная, ты и прочтешь. А лучше ты создай отдельный почтовый ящик. Для моих любовных писем тебе" и очередная улыбочка. Блин, как получилось: только что с Таней на эту тему говорил. И опять эта ее наглая откровенность: любовные письма - каково, а? "А почему бы и нет?" - подумалось мне. - "Это всего лишь переписка. Не собираюсь же я с ней встречаться. Вот если бы это был Олег... Забыть!". Поколебавшись, удалять ли сразу это письмо, оставил в корзине. Вряд ли Таня туда сунется. И пошел ужинать, мысленно придумывая новый адрес.
- Танюш, я подумал и решил, что легче мне всех своих адресатов уведомить о смене почты, чем делать переадресацию на множество твоих писем. Согласна, солнышко?
- Можно и так.
Таня на удивление сегодня была уравновешена. И даже весела.
- Представляешь, у нас Анька на работе сегодня про братца своего приколы рассказывала, она даже выписала некоторые фразы из его сочинения и нам зачитала. Боже, как же сейчас детей хреново учат!
Таня продолжала рассказывать что-то, а я делал вид, что слушаю, механически уничтожая все, что было на тарелке и думая о том, что же за особа такая мне эти письма пишет?
- ... слушаешь? - уловил я последнее слово жены.
- Да-да, конечно, - я посмотрел со вниманием ей в глаза.
- Так вот: "Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность". Как тебе эти перлы?
Я улыбнулся:
- Ты что, наизусть заучивала?
- Да, блин, само запомнилось! Особенно мы над последними словами ржали.
- Да уж, весело у вас там в бухгалтерии.
Меня тянуло скорее заняться организацией новой почты, потому ужин я буквально проглотил и торопливо поднялся из-за стола.
- Ты как-то быстро сегодня, - Таня свела брови, отчего меж ними образовалась небольшая морщинка. - Мне на работе один фильм посоветовали, давай закачаем и посмотрим. Я пока посуду помою, а ты поищи "Мальчишник в Вегасе", это комедия.
- Хорошо, солнышко. Но мне надо кое-что сделать по работе, а чуть позже обязательно посмотрим, - я не хотел выводить ее из благодушного состояния.
Создав новую почту, задумался, посылать или нет этот адрес мой незнакомке? Хотя понимал, что все мои колебания - ложь перед самим собой. Решившись, набил текст: " Что ж, поиграем, незнакомка", ввел адрес новой почты и отправил письмо. Теперь оставалось ждать ее хода. Я был в предвкушении и надеялся, что эта неожиданная переписка отвлечет меня и от домашних проблем и от приставучих мыслей об Олеге. Его мне явно не хватало. Сперва редкие, сны с его участием стали не только привычны своей частотой, а уже ожидаемы с удовольствием, как в детстве я ждал сны, где летал, млея от непередаваемого счастья свободного полета.
--
Олег. Как порося.
Я вчера напился. Напился как порося. Пришел хозяин квартиры за оплатой. Пришел с пивом. А всегда, как известно, все начинается с пива. У меня настроение - ноль. Апатия полнейшая. Пиво принял как должное: ну принес и принес, ну пьем, да и ладно.
В общем, напиваться не собирался. Так и сказал себе: напиваться не буду. И не напился - нажрался.
После пива организм расслабился, потянуло на разговоры. Николай - хозяин, наливая очередной бокал разливухи, задал мне каверзный вопрос:
- Олег, а ты чего это в выходной сидишь один, да еще как на похоронах. Тебя телка, что ли, отшила?
- Какая телка? Нет у меня сейчас телки, некому отшивать.
- Ёпрст! Так мы сейчас замутим, с телками! Нет проблем!
Он позвонил кому-то по телефону и, чуть ли не захлебываясь слюной, затараторил в трубку:
- Мавр, хватай Людку, Наташку и Маринку, и дуй ко мне на старую квартиру. Я здесь с квартирантом. Да, еще замути водяры побольше, - оборачиваясь ко мне, спрашивает:
- Олеж, закусон есть, или прикупить?
- Найдем что-нибудь.
И уже снова в трубку:
- Мавр, куру гриль прикупи и соку томатного. Презики еще подкупи, побольше.
Я немного чувствую себя не в своей тарелке. По ходу, намечается нешуточный трах. Подруг Наташу, Марину и Люду, да и Мавра, я знать не знаю. Николая вижу раз в месяц, когда за квартиру плачу. Знаю, что человек он женатый. Значит, решил парень оторваться.
Примерно через час, когда я уже слегка опьянел от выпитого пива - мы с Колей приговорили две трехлитровые бутыли - завалила компания из одного ОГРОМНОГО парня и двух симпатичных девчат. Мавр был под два метра ростом, здоровый, как шкаф и загорелый, как черт. На темно-коричневом лице сверкали белозубая улыбка до ушей и серые глаза. От него прямо исходило счастье и добродушие. Под его массой, опустившейся на диван, тот ощутимо прогнулся и жалобно заскрипел. Места на диване как-то сразу стало не хватать.
- Девчат, а где Машка? - Николай по-хозяйски уже вытащил стопки, разложил на столе нехитрую закуску.
- У нее ребенок заболел.
- Ну, нифига, облом. Я что же, без любови остался? - у Николая заметно испортилось настроение.
По тому, как Наташа кидала на меня недвусмысленные взгляды, я понял - моя. Я без любови не останусь. Настроение поднялось.
Людмила примостилась на подлокотник дивана возле Мавра. Меня так и тянуло спросить, где этот бугай умудрился так загореть посреди зимы в Сибири. Но, поймав мой взгляд и как-то прочитав мои мысли, он предупредил мой вопрос:
- У меня несколько салонов красоты и там солярии стоят, вот, пробую каждый на своей шкуре. Меня Гена зовут.
Под выпивку все быстро разговорились. Я и не заметил, как мы приговорили уже три пузыря. Им-то, сибирякам, пофиг, они привычные, да и комплекцией бог не обидел. Гене, так тому фляги, наверное, мало будет. А я осоловел так, что чувствую - не до любови уже.
В коечку потянуло.
А Наталья уже все коленки мне отдавила своей шикарной попой. А меня тянет положить на ее не менее шикарную грудь мою шикарную головушку, да и вырубиться нафиг.
Но не тут-то было. Коля сбегал к какому-то соседу и уже вернулся с этим соседом и с еще одной девахой, с тремя пузырями и магнитофоном. Гулянка только началась. Водку выпили, но оказалось - мало. Сосед сгонял и купил еще три. Мне уже стало дурно. Танцующих девчат почему-то оказалось не три, а МНОГО...
Когда я хотел поймать хоть одну, почему-то ловил только воздух. Потом они меня сами поймали и вытащили танцевать. Танец у меня получался какой-то странный, я приседал и падал. Меня поднимали, а я опять падал и уже не один, а с теми, кто поднимал меня.
Потом я упал уже на кого-то. Оказалось - Люда. Мы стали целоваться и тут я взлетел. И увидел перед собой черную морду и злющие глаза. "Мавр, - мелькнула пьяная мысль, - сейчас задушит". Душить не стали, свалили, как куль, на диван и туда же пихнули Наташу. И я все-таки уткнулся в её шикарные груди. Они так дышали... что голова моя качалась как на волнах. От такой качки стало плохо.
Я кое-как поднялся, добрался до ванной. После некоторых нехитрых процедур почувствовал себя трезвым, и решил еще выпить для храбрости и уже запереться с Натальей в спальне. Мужик сказал - мужик сделал.
Сидим в спальне, целуемся. Муси-пуси - я ее раздел. Завалил на кровать и впился как голодный младенец в упругие коричневые кружочки сосков. Потом в шейку, потом опять в грудку, потом в пупик и все по новой. Она мне вяло так отвечала на ласки. В общем, поползал я по ней основательно, пока мой агрегат стал готов к бою. Водки много - кайфу мало. Только я приготовился отыметь, наконец, слабо шевелящееся подо мной тело, как оно как захрапит!!! От этого не очень сексуального звука голубчик мой сник, а мне захотелось тоже всхрапнуть. Я так и уснул на мягкой Наташе.
Утром проснулся один, в бардаке и без любови. Кто куда и когда делся - не знаю. Николаю звонить неудобно. За себя стыдно, за любовь - обидно. Ох, порося я, порося.
--
Артур. "Подарок".
Прошла неделя. Переписка была весьма своеобразна: обо мне незнакомка знала слишком много, я даже тайком пересмотрел всех девушек и женщин в управлении, подходящих на роль моей сетевой собеседницы, но так и не решил, кто же это? Хотя по некоторым фразам можно было понять, что она где-то рядом, на работе. На любые мои попытки выяснить это в письмах у меня ничего не получалось, нахалка уходила от ответа, а то и откровенно посмеивалась над моими стараниями вычислить ее. И только перед праздничными выходными я получил неожиданное письмо: "Любовь моя, хочу сделать тебе подарок на 23 февраля. Назначаю свидание в кафе "Дежавю" на Димитрова, 15. Время выбери сам и сразу сообщи". Я замер, глядя на эти строчки. Не ожидал, что наша переписка так быстро приведет к личному знакомству. Почему-то мне все это казалось игрой. А тут встреча. Я сидел и думал: а надо ли мне все это? У меня жена, изменять я ей не собираюсь. Но тут же эту мысль перекрыло лицо Олега, его губы, глаза.... Я зажмурился и помотал головой, отгоняя недооформившиеся видения. Мля! Ну не уходит он из моих мыслей, хоть ты тресни! Я прекрасно осознавал, что я хочу сделать с Олегом, что я хочу, чтобы он сделал со мной - будь он здесь. Я понимал, что с ним - изменил бы Татьяне не задумываясь. Нет! Эта встреча очень даже нужна! Мне необходимы новые впечатления! Даже если она мне не понравится, все равно - выпью побольше и все будет тип-топ! Вот так, агрессивно настраивая себя, я отправил ответ, назначив встречу на вечер, одновременно раздумывая, как отмазаться от жены. Раз уж я принял окончательное решение, то уж не отступлюсь.
Накануне события я небрежным тоном сообщил супруге, что мужики с работы решили устроить небольшой мальчишник в честь праздника, потому взять ее с собой не смогу. Она же закатила мне очередной скандал на тему: я - женатый человек. Типа - сиди дома. Но мой настрой от этих ее воплей только укрепился. Поведи она себя как-то иначе и я, возможно, отказался бы от задуманного, хотя человек я упертый: решено - сделано. Тут сыграла бы роль ее беременность. Но случилось то, что случилось.
Я стоял перед зеркалом в прихожей и разглядывал себя: симпатичный молодой человек, костюм смотрится отлично, стрижка в порядке. Провел рукой по коротким темно-русым волосам, вспомнив в этот момент, как они нравились Олегу. Тогда мои волосы были длинные и немного волнистые. Но перед свадьбой я сделал стрижку, словно пытался так показать самому себе, что с прошлым покончено. Поправив зачем-то галстук и не дождавшись ни звука от Татьяны, что усиленно дулась, сидя перед телевизором, я вышел из квартиры.
Погода была вполне терпимая: примерно минус 25, снега не было, и легкий ветерок не досаждал прохожим. В кафе я пришел вовремя, хотя рассчитывал подойти минут на 10-15 раньше. Но небольшая авария на перекрестке мешала проезду транспорта, отчего и потерялись эти минуты. Я огляделся: небольшой, мест на 35, уютный зал с приглушенным светом. В углу внушительная стойка с пластинками и проигрывателем. Не ожидал, что они еще где-то используются, но здесь это смотрелось гармонично. Одна из пластинок как раз сейчас и звучала, вызывая в памяти слабые отголоски детства - у нас тоже когда-то был проигрыватель, только я его почти не помню.
Я внимательно оглядел сидящих за столиками - почти все места были заняты, но одиноких женщин не было. А за одним из них я заметил Сергея Анатольевича - сотрудника из отдела снабжения, которого ну никак не предполагал здесь увидать. Эта непредвиденная встреча вызвала во мне досаду, придется как-то договариваться, чтобы не разболтал на работе о моих похождениях - наши отделы были рядом. Он заметил меня и махнул рукой, приглашая, но я отвернулся от него, сделав вид, что не заметил и прошел к стойке:
- Мне пива. "Андреич", не фильтрованное, - оказалось, что здесь есть мое любимое. Бармен быстро обслужил меня, и я только глоток успел сделать, как рядом раздалось:
- Привет. Не стоит делать вид, что ты меня не заметил, - я, сохраняя на лице вежливое выражение, повернулся на знакомый голос. Сергей насмешливо рассматривал меня. Зная о переменчивости своего настроения и способности легко обижаться, я мысленно уговаривал себя: "Спокойно, мне все равно с ним надо договариваться". Хотя ежедневная тренировка в виде жены, похоже, давала свои результаты: я давно заметил, что сдерживать свои порывы мне становилось все легче.
Через силу улыбнувшись, пожал протянутую руку:
- Привет. Не ожидал Вас, Сергей Анатольевич, здесь увидеть.
- Да? А кого ожидал? И вообще, мы же почти ровесники, работаем фактически рядом, так давай на "ты", - любопытство и веселые искры в глазах не давали мне ни грамма надежды, что вот он сейчас возьмет и уйдет по своим делам.
Я досадливо вздохнул: надо достичь с ним какого-то соглашения, но что ему предложить? Впрочем, мало ли как в жизни может повернуться? Может, и я его когда выручу.
- Ну, можно и на "ты". Послушай, тут такое дело... - Сергей приподнял одну бровь и слегка склонил голову на бок, а я после небольшой заминки все же продолжил: - У меня здесь встреча назначена с девушкой. Ты уж, будь любезен, не говори ничего на работе. Мы как-нибудь сочтемся потом.
Я наблюдал, как у него расползаются губы в широкой улыбке, и во мне поднималось раздражение, хотелось нагрубить и послать куда подальше.
- А с чего ты решил, что свидание у тебя с девушкой? - он прямо-таки искрился от удовольствия, наблюдая за мной.
Я почувствовал, как от этих его слов меня тряхануло. И в душе поднялась настоящая какафония: недоумение, возмущение, переходящее в ярость; затем страх от мысли "Узнал? Как?" погасил пламя, и тут же стыд - развели как мальчишку; обида от неоправданных надежд, злость на этого гада, сожаление, что это только игра, и тоска... по Олегу. Несомненно что-то, а может и все, отразилось на моем лице, потому как Сергей Анатольевич даже рот приоткрыл, глядя на меня не отрываясь. Я схватил бокал с уже опавшей шапкой пены и выхлебал его залпом.
Сергей опомнился, сглотнул и отвел глаза:
- Слушай, давай сядем и поговорим, - он повернулся к бармену и заказал пива, себе и мне, кивнув на мой пустой бокал:
- Ему повторить, - подхватил поданные барменом пол-литровые ёмкости и направился к своему столику. И все это время вел себя так, словно ни секунды не сомневался, что я последую за ним. Поколебавшись, я все же не стал разочаровывать Сергея: буря пронеслась по душе и улеглась, а мне стало уже любопытно - какого ху... то есть лешего он это все затеял.
- Ну, и чего ты добивался этими глупыми письмами? - задал я вопрос, как только мы устроились за столиком.
Стараясь вести себя как можно непринужденнее, я свободно развалился на стуле и отглотнул из своего бокала, всем своим видом стремясь показать, что этот его розыгрыш с письмами меня лишь прикольнул. Надеюсь, это у меня получилось, потому как Сергей, пытливо посмотрев на меня, как-то стал терять свою веселость и легкость. Он медленно отпил из бокала, явно оттягивая ответ. Затем еще помолчал. Я же стоически ждал, не меняя ни позы, ни выражения лица, ощущая себя словно на сцене, где следующий мой жест может показаться зрителям ложным и тогда весь спектакль насмарку.
- Знаешь, Артур... - наконец-то разродился парень, но тут же снова замолчал, пытаясь заглянуть мне в глаза.
Я же не давал ему такой возможности, наблюдая за ним лишь боковым зрением, делая вид, что рассматриваю интерьер. Он начал нервничать, хотя это было и не сильно заметно. Просто его поведение с момента нашей встречи изменилось - в нем появилась напряженность. Я бросил короткий взгляд на него. Сергей, заметив это, тут же словно в кулак себя собрал и, нахмурившись, совершенно серьезно быстро продолжил рублеными фразами:
- Письма не розыгрыш. Я - гей. Ты мне нравишься, - и замолчал, ожидая моей реакции.
Хорошо, что я уже как бы играл роль, потому только челюсть моя не отвалилась от такого признания. Не мог же он быть уверенным во мне - не настолько мы друг друга знали. Всего лишь работаем на одном предприятии, и практически наше знакомство было на уровне "здрасти - до свидания". Я довольно быстро пришел в себя - а со стороны наверняка даже не было заметно, что я несколько подзавис - и, хмыкнув, непринужденно так спросил напряженного парня:
- Ну и что дальше?
Вот чем мне нравится курение: если не знаешь, что сказать, то можно закурить, тем самым оттягивая ответ. А здесь эту роль сыграло пиво: Сергей взял бокал и медленно так отпил почти половину.