Грарк Алекс : другие произведения.

Про путаника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В те времена, да без мобильника, и не такое происходило...

   Под негромкий стук колес и приглушенный свет в купе вагона велся обычный мужской треп малознакомых людей. Вообще-то малознакомыми назвать их все-таки неверно, скорее - только что собравшиеся волей судьбы и железнодорожного кассира на вокзале в районном центре под Тулой. После принятия по случаю рюмки русской водки с разной снедью, выставленной из портфелей и дорожных сумок на общий стол, они попили остывшего чаю и поделились перед сном не секретными сведениями друг о друге.
   Задумчивый мужчина среднего роста с рассеянным взглядом и давно ждущими стрижки растопыренными в разные стороны волосами вступил в разговор последним:
   - Послушал и понял, что из нас четверых только я один такой невезучий! Хорошо Петровичу и Гаврилычу. Даже в купе у них оказались удобные нижние полки, они у нас - завмаги и закадычные друзья, даже в командировки вместе ездят. Извините, что я так запросто к вам обращаюсь, мне теперь уже все можно, под водочку язычок развязался, мне много для этого не нужно...
   Или взять вас, Геннадий! Руководитель сектора в конструкторском отделе макаронной фабрики! Это ведь тоже большая шишка, люди к Вам всегда - с поклоном, по неделе, наверное, отгулы выпрашивают. А у меня работа не очень почетная, электрик я в небольшом домоуправлении. Есть, конечно, свои плюсы в этой работе - например, лампочку домой спереть - но все не то! Невезунчик из меня страшный получился, причем сразу после рождения... Все рассказать - не поверите. Вот путаница меня заедает, например. Какая путаница? Обыкновенная! Что ни скажу, что ни сделаю - чаще всего наоборот получается, как говорится: ни в складуху, ни в ладуху.
   По молодости одной очень симпатичной девушке предложение сделал женою моей стать. Если бы вы знали, как я ее любил: до потери пульса! Уже и заявление в загс подали и народ на свадьбу пригласили... но, конечно, я все перепутал и вместо двенадцати дня прибыл к месту со свидетелем только к двум часам! И невеста моя в тот же день за другого вышла, пару часиком потерпеть у загса западло ей стало...
   А скольких я заранее похоронил! Пять лет назад сообщил мне приятель, что бывший наш учитель английского языка в лесу по пьянке заблудился и замерз окончательно, то есть до самой смерти. Кто у меня про него интересовался, а то и так просто - к слову - как интересную новость, всем я это же и рассказывал... Довольно долго. Пока с год назад ни возник этот учитель в соседней со мной школе - тот же язык и преподает! И даже здоровается со мной, как ни в чем не бывало... Или вот сам я в центральной печати прочитал, что скоропостижно скончался один знаменитый киноартист. Ни за что фамилию не назову, очень известная фигура в нашем искусстве! Представляете, до сих пор снимается, недавно народного дали!
   Помню, как мой дружок Витя Семечкин чуть ли не врагом мне стал. А все почему? Слушал я программу передач по радио, должна была петь после вечерних вестей тогда еще молодая популярная Пугачева. Я всем и раздолдонил эту новость! Семечка-то любитель большой был песни новые послушать, тем более будущей примадонны. Как она тогда пела, о-о-о! Побежал он в магазин, по случаю новый какой-то навороченный магнитофон взял, очень мечтал Пугачиху записать, а потом хвастаться! Вы думаете, что пела тогда Алла Борисовна? Ничего подобного! Выступала в тот раз с оперными ариями Ирина Богачева. А Витя с тех пор меня за версту обходит, у него новый маг в этот же вечер почему-то накрылся и даже гарантийный талон не помог! А я, получается, виноват оказался...
   Уж такой я невезучий! Вот сейчас вы думаете, за чем я еду? К тетке погостить еду, и маманя моя просила ей сумку картошки довести - хоть какой презент! У них там в Москве с картошкой в этом сезоне туговато! Ну да, правильно вы киваете, забыл я эту чертову сумку с презентом дома. Что? Едем не в Москву? А куда же тогда меня черт несет? Ах, совсем в другую сторону... Как? Даже в Ростов? Это надо же! Ну вот что я вам говорил?
  
   12.08.85 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"