Грарк Алекс : другие произведения.

Битва экстрасенсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участников популярной телепередачи однажды собрали без всякого видимого повода...

   Победитель телевизионной передачи "Битва экстрасенсов" Гурам Каюмов назначил встречу шестерым участникам передачи. Эти были по мнению телезрителей самые-самые крутые, но, конечно, кроме Каюмова, которого признали наикрутейшим. Еще бы: он находил дохляков даже в чужих могилах, а живых вызывал на свидание, всего лишь прикрыв глаза и произнеся короткое заклинание.
   Когда все собрались у Каюмова дома, стол в зале был богато укрыт яствами и кавказскими винами. После того, как все расселись по отмеченным местам, хозяин встал с бокалом густого красного вина в правой руке, торжественно поздравил всех с наступающим через неделю Новым годом и добавил:
   - Мы сейчас немного поедим, а затем обговорим одну не совсем нормальную ситуацию, которая меня очень беспокоит. Кстати, должна беспокоить и вас, здесь присутствующих.
   Поели и попили присутствующие не то, что немного, скорее можно сказать - они умяли практически все, что было на столе, и, поскольку Гурам не возражал передохнуть, то разошлись по углам по двое, переговариваясь. Им было любопытно, что так обеспокоило Каюмова, зачем пришлось им собираться вместе в этом неожиданном и незнакомом им месте. Наикрутейший жил в подмосковном огромном доме посреди мелких домиков деревенских жителей, которых при приезде никто и не заметил. Да и деревенька не имела, насколько прибывшие отметили, никакого названия. Недоумение вызывали и сами окружающие дома, и одинокий хозяин полудворца в его середине. Снежная пурга обелила окрестности, и на единственной дороге, по которой привезли участников передачи, отчетливо за окном виднелись только следы колес большого черного "Мерседеса", стоявшего против дома, и узкая дорожка, утоптанная от машины до ворот, а далее и до дома, оставленная гостями Каюмова.
   Экстрасенсы, собравшиеся здесь были вовсе не экстрасенсами по определению, исключая, наверное, только хозяина. Просто им повезло попасть на эту злосчастную передачу, а уж там кто только кем не притворялся, используя разные приемы. Легковерных людей много, их нужно хорошо разговорить, а умный человек всегда найдет какое-то обоснование для любого происшествия: будь это гибель или исчезновение человека, либо пропажа каких-то ценных или памятных вещей. Хорошо подумал, что-то уточнил и вот картина уже в голове готова. Один не угадал, второй - тоже, а третий попал в самую точку. И что дальше? Ага! Вот он попал в яблочко, значит, на сегодня - лучший, значит, он - экстрасенс с большой буквы. Такие правила игры в этой передаче. Гурам Каюмов угадывал почаще других, поэтому и победил. А сейчас он ходил по комнате угрюмый и не понимал, почему эти люди так веселятся. Ну, выпили, поели, вспомнили, что на днях Новый год еще предстоит встречать... А как же их знакомые, следившие за циклом передач "Битва экстрасенсов"? Они же теперь точно знают, что Иванов - экстрасенс, Галушка - экстрасенс, Чубайс - экстрасенс! Их же будут теперь наперебой донимать просьбами: найди то, вычисли сё, определи темную личность в коллективе, излечи жену, отыщи потерянные деньги, помоги уломать начальника... Но, конечно, ничего не будет получаться. И все! Постепенно обман откроется, телезрители поймут, что их считали за придурков, показывая популярную передачу. Только один способ может принести пользу собравшимся, не уронить их в глазах общества: полное молчание, уход от активной деятельности, напуск таинственности на свои бывшие деяния. Но не такой это был народ! Возможность получить незаслуженно какое-то вознаграждение, не работая по- настоящему, а лишь бормоча некие заклинания при попытках выяснения по заказу странных обстоятельств, напуская на себя таинственный вид, приведет к полному краху всей задумки, к неверию в потусторонние силы, а, в итоге, к полной безработице среди так называемых магов и экстрасенсов. На этой волне и его, Гурама, доходы резко упадут.
   - Внимание! Прошу всех выслушать меня! - обратился Каюмов к гостям. - Игры на телевидение закончились, и мы должны принять решение, как жить дальше.
   Все прибывшие застыли в том месте, где находились в момент начала главного разговора. Голос хозяина дома был трагически серьезным, он поведал присутствующим свои мысли и предложил забыть прошедшие в присутствии телеоператоров соревнования, вернуться каждому к своей предыдущей работе. Каюмов подробно описал причины своего предложения. Как он и ожидал, никто из приглашенных не разделил его опасений.
   - Ты что, Гурам? - удивился Григорий Галушка с Украины. - Один гроши грести хочешь? Мы тоже хотим припеваючи жить! Себе хоромы выстроил, а нам запрещаешь?
   - Действительно, некрасиво получается, Гурамчик! - согласилась Лаура Босая. - Что ты теряешь? Мы же поделим свои страны по сегментам и будем друг от друга работать независимо...
   Видя, что его слова до сознания присутствующих не дошли и все смотрели на него осуждающе - было видно, что у каждого имеются определенные возражения, Каюмов нахмурился, помолчал немного и сказал:
   - Хорошо! Тогда сейчас принесу карту и будем делить...
   Маги повеселели и продолжили допивать и доедать, что осталось на столе. Через четверть часа, почувствовав неладное, один из них вышел за Каюмовым и быстро вернулся:
   - Господа! - растерянно произнес он. - Гурама в доме нет, а входная дверь заперта снаружи.
   Когда гости заходили в дом, они обратили внимание на эти металлические, тяжелые двери.
   - И что теперь делать? - взвизгнула красавица Влада. - Получается, что он нас кинул?
   - Еще как кинул! - согласился Галушка. - Боюсь, что из этого переплета нам не легко будет выбраться!
   Наступила немая сцена.
  
   Стоявший на краю деревни у "Мерседеса", Каюмов смотрел издали на свой красивый дом и бормотал:
   - Что бы им было согласиться? Как жалко дом, столько труда вложил и средств... Но конкуренты - всегда конкуренты, хотя и слабенькие по возможностям! - он взмахнул обеими руками, произнес какие-то магические слова, и дом ... исчез!
   Осталось только несколько старых покосившихся домиков далекой подмосковной деревни, в которой давно никто не жил. Даже таджики боялись здесь заселяться, в эту глушь не было мощеной дороги и выбраться в непогоду отсюда было невозможно. Куда исчез красавец-дом, Гурам Каюмов и сам не знал. Единственно, в чем он был наверняка уверен, вместе с домом из окружающего мира исчезли и все приглашенные...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"