Грарк Алекс : другие произведения.

Сказка про ракетку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка - ещё советская...

   Когда-то - очень давно - наговорил я на катушечный магнитофон для своих двух непослушных сыновей сказку, под которую, как ни странно, они хорошо засыпали и очень часто потом вспоминали её. Сказка была тогда современной, учитывающей увеличивающееся влияние развития комической техники на умы людей во всем мире. Недавно эта запись попалась мне на тетрадных листочках и хочу поместить сказку здесь уже для внуков. Совсем без правок. Итак...
  
   Сказка про ракетку
  
   Жила-была одна маленькая ракетка. Она почти не слушалась своих родителей и делала, что ей в голову взбредет. Папа и мама ей всегда говорили:
   - Пострадаешь ты за своё непослушание! Спохватишься, да поздно будет!
   Однажды ракетка заправилась горючим и полетела вокруг земного шара вместе со своими сверстниками. Они играли в космосе, любовались голубой Землей, летали наперегонки. Наша ракетка задумала вдруг лететь к Луне. Подружки стали её отговаривать, но ракетка упорно стояла на своём:
   - Не хотите со мной? Не надо! - сказала она. - Одна полечу! Там, наверное, очень интересно. Привезу на Землю лунных камушков, вам никому не дам!
   Никто не полетел с ракеткой. Осталась она одна. Долго летела к Луне: три дня и три ночи, а на утро четвертого дня Луна сделалась огромной-огромной. На ракетку смотрели чудовищные горы, кратеры-великаны, лунные моря и океаны. Посмотрела ракетка вниз и страшно ей стало. Не захотелось на камни садиться, да делать нечего, ведь обещала лунных камушков привезти.
   Взревели ракетные двигатели в последний раз и опустилась ракетка-путешественница на Луну, подняв облако пыли. Пыль быстро осела и увидела ракетка, как к ней приближается на пяти ногах чудище невиданное. Хотела ракетка снова в космос взлететь, да не тут-то было - горючее у неё кончилось.
   " Будь, что будет!" - решила про себя ракетка и стала ждать чудище, наведя на него три свои пушки.
   - Кто ты и откуда прилетела? - спросило чудище страшным голосом.
   - А твоё какое поганое дело? - с вызовом ответила ракетка. - Иди себе мимо с миром, а не то как пальну и от тебя мокрое место останется!
   Удивилось чудище и говорит:
   - Интересно! Я же ведь хозяин на Луне, меня лунатиком звать, куда же я со своей Луны денусь? Лучше уж ты улетай!
   И чудище стало лязгать железными зубами в четырех головах, а пятая голова в это время вокруг посматривала.
   Подумала ракетка, подумала, а придумать ничего не может. Зря, видно папу с мамой не слушалась, да с подругами на Землю не полетела. Теперь вот пора пришла за грехи расплачиваться.
   - Слушай, чудище поганое, лунатик пятиголовый, а керосина у тебя не найдется? Пару железнодорожных цистерн. Пить мне захотелось! Попью и сразу улечу. Не дашь керосина - пальну!
   - Да не боюсь я тебя, таракан ты востроносый! - ответило чудище. - Что ты заладила: пальну, да пальну?
   Здесь ракетка не выдержала и стрельнула из одной пушки. Снаряд попал прямо в пятую голову, но не снёс её, а отскочил в пыль. Не брали, оказывается, лунатика такие снаряды!
   " Что же делать?" - мучительно думала ракетка и не могла найти ответ.
   А чудище в это время хохотало, схватившись за свой гигантский живот:
   - Ха-ха-ха! Ты так славно пощекотала мою голову! Вот бы ещё, а? Так и быть, напою тебя керосином, но ты сначала ещё пощекочи меня. Страсть люблю щекотку!
   Еще два раза выстрелила ракетка в лунатика. Он еще повеселился, потом сказал:
   - Ну всё. Сейчас за то, что ты меня развлекала, я тебя напою, а затем съем, очень уж я проголодался!
   Не подозревал лунатик, что керосин горючим для ракетки является, что ракетка его обманула!
   Откуда-то из-под поверхности Луны появился длинный толстый шланг, ракетка засосала его внутрь и наполнила свои баки живительным горючим. И когда шланг исчез, а чудище двинулось поближе, чтобы начать свой обед, ракетка включила двигатели и была такова! Что было духу мчалась она к родной Земле, к папе и маме!
   Дома она твердо заявила родителям, что будет всегда слушаться и никогда больше не полетит на Луну.
  
   1981 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"