Грарк Алекс : другие произведения.

Сложные вопросы мироздания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из сказок будущего...

   Веретено существовал всегда - в прошлом, сейчас и в будущем. Никаких проблем с одиночеством, вокруг - во всех уголках Пространства - имелись у него контакты с живыми существами. Среди них - немало мелких созданий, но чаще приходилось иметь дело с тварями величиной с планету или со среднюю звезду. Поскольку Веретено имел возраст, сопоставимый с возрастом Вселенной, ему удалось на жизненном пути повстречать практически бесконечное количество цивилизаций. Но скорее всего не все.
   Быть среди звёзд и ощущать их красоту - это главное занятие Веретено, другое он не представлял. В галактиках время несётся стремительно - но не быстрее скорости света. У кого бы он не интересовался, ответом на главный вопрос ответа не получал. Ни одна цивилизация Вселенной не знала на этот главный вопрос ответа. Да, во Вселенной не было случаев перемещения материальных предметов, всяческих излучений, а тем более живых существ быстрее света. Мудрые жители планет и галактик - звёздных морей - понятия не имели, как достичь сверхсветовой скорости.
   Веретено хотел огибать Вселенную по дуге, мчаться поперёк от края и до края с такой скоростью, чтобы узнать, как она устроена. Сколько звёздных островов Вселенная содержит? Есть ли где-нибудь у неё край? Или тупик, где движение невозможно с любой скоростью? Однако ограниченное скоростью света движение не позволяло проникнуть в бесконечные дали.
   Особенно беспокоило Веретено его одиночество. Он являлся единственным в своём роде, подобных себе он не встретил. Иметь в друзьях представителя иного мира, каких было среди звёзд бесконечное множество, ему не представлялось возможным. Они не могли равняться ему по протяжённости в пространстве, по времени существования. Он точно жил по иным звёздным часам, наблюдал зарождение малых и гигантских звёзд, а также их медленное угасание и постепенное исчезновение. Иные существа продолжительной жизнью похвастаться не могли, могли лишь завидовать Веретену. Наблюдали, как он проносится мимо и молча завидовали. Веретено сам состоял из звёзд, светился в пространстве и наблюдал за окружающей Вселенной, любовался ею. Кто её создал? И что будет со Вселенной дальше - в бесконечности времени?
   Веретено не оставлял попыток узнать у самого мудрого аборигена какой-нибудь цивилизации ответ на все свои вопросы. Ему часто встречались древние миры, где жизнь зародилась, видимо, вместе со Вселенной. Во всяком случае так предполагали их представители. И с самыми умными из них Веретено контактировал. В древних мирах знали об Информационном поле Вселенной, и некоторые из них жили за счёт энергии этого поля. Вопросы Веретена были им смешны, казались непонятными. Потому что индивидуальные особи миров не жили так долго, как он. Они только удивлялись ему, не верили, что такое необыкновенное существо могло появиться в звёздном Пространстве.
   Но однажды с нашим героем установил связь незнакомец из неведомого звёздного облака:
   - До меня дошли слухи о том, что ты, звёздный странник по имени Веретено, ищешь ответа на многие вопросы о Вселенной. Наверное, я помогу тебе.
   - Отлично, буду очень рад! Как мне к тебе обращаться и в каких краях найти?
   - Буду отзываться на установившееся за мной прозвище Философ. На второй вопрос ответить сложнее: Вселенная - бесконечна, поэтому даже намекнуть, где меня искать, невозможно. Ты должен понимать, что и я тебя не смогу найти по той же причине. Но нам достаточно общаться и на расстоянии.
   - Не понимаю... Как же ты смог установить со мной контакт, каким образом связался? И откуда узнал, что меня интересует?
   - Узнал от тех древних мудрецов, с которыми ты общался ранее. А контакт с тобой установлен мысленный. Такому контакту не требуется время.
   - Почему? Меня мудрецы уверяли, что быстрее скорости света ничего не бывает! Если ты находишься на другом конце бесконечной Вселенной, то и связи не сможешь установить.
   - Как видишь, я это смог! Ответ здесь простой: в Информационном поле Вселенной телепатическая, мысленная связь является мгновенной. Это свойство нашего Мира. По- другому он не может быть устроен. Отсутствие мгновенной связи приведёт к полному его разрушению.
   - Мне понятно. Значит, при необходимости спросить что-то у тебя в следующий раз...
   - Точно. Ты просто обратишься ко мне, как к Философу. И мы сразу свяжемся, установим прочный мысленный контакт и решим все возникшие вопросы...
  
   Веретено действительно был рад сообщению. Теперь он задумался над следующим глобальным вопросом: как достичь бесконечных далей Вселенной, используя ее Информационное поле?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"