Грарк Алекс : другие произведения.

Почему не посадили Викторию Боню?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Не понимаю многого в нашей борьбе против короновируса... Кажется, что все в мире и в стране уяснили, как именно вирус распространяется, и что не следует людям делать, чтобы им не заболеть - не собираться группами, носить маски, мыть руки тёплой водой с мылом после походов в магазин, избегать массовых зрелищ вроде кинотеатров. И что мы наблюдаем? Кто-то придумал отмазку про всемирный заговор и утверждает, что ничего из рекомендуемого делать не надо. Неизвестное всемирное правительство, дескать, хочет снять сливки с выдуманной ситуации, поднимает панику, чтобы нажиться на новых лекарствах, которые предполагает продавать за бешенные деньги... И уверенные в своей правоте подобные люди плюют на рекомендации врачей (которых, между прочим, умерло уже немеренно, спасая больных короновирусом!). Они ходят везде не в масках, устраивают массовые гуляния без средств защиты, заверяют всех друзей, знакомых и незнакомых, что всем необходимо так делать сейчас и дальше. К чему всё привело? В России и в других странах пошла вторая волна, начинается третья...
   И появляется вопрос: почему так медленно принимаются меры к нарушителям санитарии, практически - к разносчикам вируса? Что за мелкие штрафы придумали для возможности хоть как-то повлиять на них? Когда люди гибнут в войнах, в ДТП, при авариях на производстве - это объяснимо и всем понятно. Но на нынешний день за каких-то полгода погибло в России пятьдесят тысяч, в Мире - более полутора миллионов... И количество погибших будет увеличиваться в пропорциональной зависимости от человеческой тупости. Придёт время и в странах наверняка установят суровые законы (успеют ли?), при которых за провоцирование распространения вируса будут применять самые жестокие меры - вплоть до смертной казни.
   Вот почему ту же Викторию Боню, организовавшую многолюдное веселье на свой день рождения - она провела его в Москве 4 декабря, не отправили в СИЗО? Не завели уголовное дело на неё? Получается, что требования к разным людям - разное? У Киркорова собрали торжество на день рождения дочери 1 декабря... Какие здесь маски, социальные дистанции? Обнимашки - целовашки...
  
   По всему похоже, что массовое вымирание разумных существ на Земле не столь отдалено, как полагалось. Совсем скоро останутся только пернатые, хвостатые, ползающие, водоплавающие. Да кто-нибудь из успевших соорудить себе и ближним подземные изолированные бункера. Только толстосумам бункера не помогут, не спасут их; вирусам это не помеха. А ведь было нас больше семи миллиардов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"