Грарк Алекс : другие произведения.

Прерванный контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно было. Готовили для КВН...

   Сцена первая.
  
   Космическое пространство. На заднем плане светятся россыпи звезд. Слева направо движется сложное инженерное сооружение, отдалённо напоминающее земную ракету.
   Голос за сценой:
   "Долгие годы провели в космических безднах разумные существа с планеты Соль. Многие миры обследовали соляне, но нигде не нашли себе подобных. Единственным проявлением жизни оказались покрытые мхом скалы на астероиде Пэ. Однако мужественный экипаж продолжал поиски братьев по разуму. Особые надежды он возлагал на планету, расположенную возле небольшой жёлтой звезды на окраине галактики...
  
   Сцена вторая.
   Угол многоэтажного здания. Невдалеке виднеется бочка из-под пива - рабочее место продавца в халате. Естественно, что сейчас он отсутствует. Смеркается. Подходят, качаясь, трое мужчин.
   Иванов: Вот здесь и бросим якорь. Тишь да благодать! И людей не видать!
   Петров: Главное, чтобы они нас не видели...
   Сидоров: Доставать?
   Не ожидая ответа, сгибается и начинает копаться в тяжёлой сумке. Там что-то булькает.
   Сидоров: Не теряйте время, несите стол и кресла!
   Иванов и Петров приносят ящики и доску, прилаживают лавочку, и все садятся. Режут огурцы.
   Петров: За что опрокинем первую?
   Сидоров: За меня. У меня через полмесяца - день рождения.
   Иванов: Тогда не сбрасываться надо было, а тебе нас угощать. Понеслась?
   Пьют.
   Петров: По второй?
   Сидоров: Дай дожевать! Не торопись, а то через забор не перелезем. А нам с этой вентсистемой ещё копаться и копаться. Ну ладно, по второй!
   Пьют.
   В это время на заднем плане появляется нечто вроде летающей тарелки. Из неё выходят двое солян, снимают шлемы, восторженно оглядываются на панельные хрущёвки, на высокие тополя, приглядываются к жёлтому бочонку в отдалении. Идут к Иванову, Петрову и Сидорову. У солян - по четыре уха и зелёный цвет лица.
   Иванов: Вот, пацаны, как за воротник заложу, обязательно какая-то зелёная гадость мерещится.
   Он задумчиво смотрит на солян.
   Петров: Ничего, сейчас на работу пойдем. И жизнь обязательно наладится!
   Соляне подходят и слушают разговор.
   Первый солянин: Я уже разбираюсь в их речи, а ты?
   Второй солянин: Я тоже. (Обращается к Иванову) - Будьте так любезны подсказать, где нам найти старшего?
   Иванов: Это ещё зачем? Вы это к-кончайте дурака валять! А хотя, можете меня считать старшим!
   Первый солянин: Прекрасно! Давайте знакомиться. Меня зовут Хо. Это мой друг Жи. Могу я узнать...
   Сидоров (перебивает): Слушай, кончай выпендриваться. Жи, Хо? Думаешь, если я малость врезамши, то и по рылу не дам?
   Иванов: Ладно, налей чувакам, похоже им тоже хочется. Сам понимаешь, как оно бывает, когда выпить хочется, а денег нет! Петров, дай огурец ребятам!
   Первый солянин (принимая стакан): Знаете, мы ведь из другой галактики!
   Петров (выбирая братьям по разуму огурцы помельче): Серьезно? Ничего, мы тоже оттуда.
   Соляне выпивают.
   Первый солянин: Так, значит, вы тоже из другой галактики? Очень приятная новость.
   Сидоров: И зачем им налили? Я их не знаю! Кончайте, пацаны, на работу пора! Нам же ещё через забор...
   Второй солянин: А как эта планета называется? Вы уже установили?
   Иванов: Эта планета называется РСУ. Ты имеешь что-нибудь против?
   Первый солянин: Как я могу быть против? Очень красивое название!
   Второй солянин: Мне тоже нравится. Послушай, братец, мне что-то не здоровится. Голова кружится...
   Петров: С полстакана закачался? Какие слабые! Как же вы через забор полезете?
   Первый солянин: А что-о мы-ы не видели за вашим забором? (Падает).
   Второй солянин (удивлённо): Наверное, атмосфера отравлена!
   Достает маленький прибор, похожий на свисток и дует в него. Затем падает на первого солянина.
   Из летающей тарелки быстро выбираются ещё четверо солян с носилками, забирают пострадавших, грузят их в тарелку, и она быстро исчезает в тёмном небе.
   Иванов: Точно слабаки! Я анадысь две бутылки один замочил и хоть бы что! Самогонка-то последнее время какая-то слабая попается...
   Петров (поднимается с лавки): Вы как хотите, а я - на работу.
   Сидоров: Да, пора.
  
   Сцена третья.
  
   Оформление, как в первой сцене, только корабль летит в обратном направлении. Сигналы типа морзянки.
  
   Сцена четвертая.
  
   На городской площади собралось несколько человек. Слушают голос диктора из репродуктора на столбе:
   - Внимание! Передаем специальное сообщение ТАСС. В околоземном пространстве зарегистрирован неопознанный летающий объект. Пойман мощный импульс, направленный от объекта в сторону созвездия Лебедь. При изучении импульса выявлено его искусственное происхождение. Учёными была произведена дешифровка сигнала. Слушайте текст странного сообщения:
   "Только родной планете Соль! Начали великий путь возвращения домой. За долгие тысячелетия странствий в космосе жизнь была обнаружена лишь на двух планетах: на одной - в виде мха, на другой - в виде двуногих существ, неустойчивых в вертикальном положении и потребляющих в концентрированном виде растворы простейших органических спиртов и примитивные растения. При попытке вступить в контакт получили смертельное отравление два члена экипажа. Контакт прекращен".
  
   Сидоров (проходит мимо): Это ещё неизвестно, кто неустойчив в вертикальном положении!
  
   декабрь 1982 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"