Грарк Алекс : другие произведения.

План Б по обстоятельствам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Илон Маск зовёт всех на Марс. Хотя опасно, многие реально умрут, не выдержат испытаний, не вынесут радиацию, может не хватить пищи (не получится вырастить урожай на новом месте и не успеют подвезти с Земли).
   Другие американские миллиардеры захотели завлечь народ туризмом в космосе: по миллиону долларов за суточный полёт за пределами стратосферы. Настроили кораблей для этого. Кто приглашает лететь на шатлах с роскошной обстановкой, с красивым обзором из прозрачного купола, кто предлагает подешевле поболтаться в тесном модуле. А некоторые бросились строить у Земли огромные просторные станции с карусельной возможностью побывать на орбите со стабильной, но незначительной тяжестью.
   Особо богатые дельцы хотят обеспечить возможность туристам облёт Луны и обзор её обратной стороны...
  
   Кто и как считал людские деньги - непонятно. Толковые журналисты смогли прикинуть, сколько человек смогут испытать счастья невесомости и космических зрелищ. Оказалось, через месяц-два количество желающих начнёт резко сокращаться, не будут успевать деньги зарабатывать на заатмосферное удовольствие. Или не успеют расстаться с недвижимостью, даже сбагрив её по дешёвке. Космические челноки быстрее устареют и превратятся в хлам.
   Положение в странах мира вызывало большую тревогу. Раздрай в отношениях между нациями, военными блоками, между религиозными концессиями никто даже не пытался урегулировать. Болезни от вирусных инфекций распространяются с огромной скоростью. Пищи жителям планеты стало постоянно не хватать. Усилились преступность среди всех слоёв населения, народ из бедных стран повалил в богатые, согласен даже жить на помойках (!). Из-за энергоносителей вот-вот грянет война на нескольких фронтах. Эрдогану и японскому премьеру не нравится, как разделили территории стран после последней мировой войны. Турецкий лидер прямо заявил, что Совет Безопасности ООН не имеет достаточных прав для своей работы.
   Планета наша проводит свою личную политику против произвола людей, допустивших работу промышленных предприятий с выбросами загрязнений в атмосферу, в водоёмы и на свободные площади. Земля во многих местах заражена токсичными отходами. Начали интенсивнее просыпаться вулканы, заливая лавой тысячи жилых домов и оставляя землян без крова. Выходят реки из берегов из-за проливных дождей, затапливая целые города и посёлки, заставляя даже автомобили плавать по улицам, а где-то длительная жара доводит до полной гибели выращенный урожай. Интенсивно начали таять ледники, прибывает уровень в морях и океанах. Вымирают многие виды живых существ.
  
   Поздно Маск начал организовывать свою миссию, не успеть ему наполнить кислородом атмосферу Марса, не успеть 8 миллиардов перебросить через сотню миллионов миль. Лишь миллиардеры смогут спастись, дожить несчастные двадцать-тридцать лет глубоко под поверхностью Красной планеты - в просторных, красивых пещерах, снабжённых принудительной вентиляцией с ароматным воздухом, иногда выбираясь на свет поглядеть на далёкое Солнышко и маленькую искорку-Землю, где мучаются быстро тающие человеческие островки. Кто-то отмерил им максимум пятнадцать лет...
  
   Так что же? Цивилизации на Земле действительно конец? Так всё и произойдёт?
  Где же коллективный разум планеты? Почему ООН не в состоянии всё развернуть к всеобщему благополучию? Любому понятно, что в настоящее время Организация Объединённых Наций не в состоянии что-либо изменить. Слишком долгий путь предстоит проделать, чтобы из разобщённого мира создать мир ЕДИНЫЙ. Заинтересованные в своей дальнейшей судьбе люди могут успеть исправить состояние окружающего мира, вычистить его от скверны, заинтересовать население работой с учётом требований завтрашнего дня, накормить голодных и расселить народ. Люди поймут, что Солнце ещё нам послужит, долгие миллионы лет будет нести оно свет и тепло на планету. Жить можно не только на твёрдой поверхности, можно строить города в небе, на поверхности морей и океанов, под водой. По крайней мере, не потребуется сбегать с родной Земли в холодный, безжизненный космос. Достаточно его просто изучать, для будущего...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"