Грарк Алекс : другие произведения.

Очень большой сбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрались твари...

  
   Собрались всякие земные твари на сбор. Посвящён сбор был простой проблеме: люди ищут в небе разумных существ, а себе под ноги не смотрят. Сколько особей погибло, пытаясь достучаться до глупого мозга человека - чтобы он понял: не там и не так ищет. Да, где-то там, на других похожих и не похожих на Землю планетах, несомненно есть жизнь, в том числе и разумная. Но даже если добраться до них, а техника человеку этого пока не позволяет и, скорее всего, не позволит никогда, то как с теми существами - гуманоидные расы, негуманоидные - как понять, чего от них можно набраться, если люди на родной Земле не могут разглядеть себе подобных, также блещущих умом, изобретающих различные диковинки, о которых человек ещё и в мыслях своих представить не может? Сколько вокруг уничтожено насекомых, травоядных, млекопитающих, кстати, очень даже близких к человеку, некоторые могли бы разговаривать с ним на одном языке... Но не вышли, так сказать, рылом! Сильно от людей отличаются другие популяции, населяющие одновременно с человеком Землю, но это ведь не препятствие к контактам! Что засматриваться на звёздное небо, где никто нас не ждёт?
   Первым слово взяла рысь:
   - Мы обязаны добиться от человека взаимопонимания. Если не будет этого, то наша раса на Земле вымрет через двести - триста лет.
   - Наша раса тоже вымрет, - согласился выхухоль, - и даже значительно раньше!
   Волк, сидевший рядом с охотничьим псом, проворчал:
   - Вот, псина, куда тебе надо смотреть, и чем заниматься! А ты только брюхо своё набиваешь, да позволяешь охоту на нас зимой устраивать!
   - Так я один такой, что ли? - стал оправдываться пёс. - Нас развели такое количество популяций, что мы друг друга иногда и не узнаём даже. Мелких каких-то собак наплодили, а зачем? На охоту с такими не пойдёшь, только под ногами мешаются, затоптать можно! Или вот этих крупняков вывели, которые чуть ли не с человека ростом? С таким тебе, волк, даже пробовать бороться нечего - загрызёт! Наши предки в давние времена пытались найти общий язык с людьми, но не вышло: женский персонал - вечно боязливый, к нам приближаться боится, а мужики - в основном - в попу пьяные, по-другому у них не бывает, хоть он принц какой-нибудь, хоть простолюдин - одно у него на уме: как спиртного нажраться, да бабу найти послаще.
   В центр сборища вышла жирафа:
   - Вы знаете, эти люди - очень странные существа, они и не такое учудить могут. Тем более по пьяни. Они зачастую норовят нашим мясом питаться, со времён самого древнего человека утолять травой голод не пытались, им подавай тёпленькое мясо, а для этого они готовы всех живых существ на Земле извести на еду. Не понимают даже, что им же очень одиноко будет, когда мы все закончимся!
   - Да брось ты, длинношеее животное! - зарычал на жирафа лев. - Ты только и можешь, что своей шеей вертеть, а с человеком ни разу поговорить даже не пыталась! Вот я пытался, но в ответ получил такие оскорбления, что съел негодяя в сыром виде вместе с костями!
   Лиса, виляя рыжим хвостом, рассказала:
   - Мы в зоопарках до сих пор вынуждены держать своих представителей, думаем, что у них что-то получится с контактом. Однако, они так обижаются на людей: смотрители их тухлыми цыплятами кормят, зрители в них жвачкой кидаются, всю шерсть замазали. Не дождусь, когда из этих увеселительных заведений мы их заберём обратно - так за породу обидно!
   - Давайте, друзья, - предложил слон, - склоним голову в честь покинувших нас, не выдержавших гнета человеческого, таких наших собратьев, как тасманийский волк, североафриканская коровья антилопа, яванский тигр, занзибарский леопард, пиренейский козерог, западный чёрный носорог. И это только за последние десятки лет. А всего за 500 лет вымерли 844 вида животных.
   Собравшиеся почтили исчезнувшие с лица Земли виды живых существ минутой молчания.
   Затем вступил в обсуждение вопроса аллигатор:
   - Мне, друзья, хотелось бы выслушать мнение нашего старейшего члена общества - снежного человека. Ведь он совсем мало отличается от тех людей, что построили города, заводы, научные институты, которые спокойно отдыхают после трудового дня рядом с нами на лоне природы. Что он может сообщить нового? Ведь мы наслышаны о некоторых пусть не совсем удачных контактах снежного человека с людьми, а то мы и этим не можем похвастаться...
   Снежный человек вышел ближе к середине поляны с унылым видом и сообщил:
   - Поверьте на слово, - он постучал кулаком по могучей груди, сильно обросшей шерстью, - не смог я терпеть их выходки. Действительно, были случаи, когда мы сталкивались на узкой тропинке, пытались друг друга понять! Но когда тебя тянут в итоге в лабораторию для проверки гемоглобина в крови или пытаются изучить волосяной покров в самых неожиданных местах, то становится так противно, что сразу разрываются все наклюнувшиеся контакты. И бежишь от этих противных людей куда подальше! Но они на этом не останавливаются, они начинают даже в дремучем лесу тебя искать, проходу не дают...
   Аллигатор сказал:
   - Нужно было всё-таки потерпеть, контакты всегда вещь непростая!
   - Конечно! - заскрежетал зубами снежный человек. - Скажи лучше нам, как позавчера твоя встреча с людьми закончилась? Что там у тебя вышло с контактом?
   - Ну, сравнил! - явно обиделся аллигатор. - Ты же на человека смахиваешь настоящего, а я - аллигатор!!! Не буду врать, да и оправдываться вроде бы ни к чему: обоих я их проглотил, настырные такие оказались. Хотели меня выловить и продать в какой-то канадский зоопарк. А я-то про высокие материи с ними пытался поговорить, даже первые слова у меня вышли совсем почти по-английски. Но куда там... Да вы всё видите, когда изучаете действия людей: они очень часто даже при общении друг с другом далеко не всегда понимают, что хотят сказать! Народ одной страны говорит одно, а другой - про то же самое(!) - совсем другое. Обратили внимание на события в центре Европейского континента? Такое количество людей, говорящие на одном языке, не понимают друг друга совсем! А когда к ним в спевку примазываются люди с Американского континента - ну там, где вонючие скунсы живут - то вообще бедлам, а не Организация Объединённых Наций... А какое название красивое придумали когда-то!
   Потом все немного помолчали.
   Поскольку сегодня рысь была назначена ведущей всего сбора, ей и дали заключительное слово:
   - Дорогие сородичи, милые друзья мои, с которыми мы много лет уже осваиваем нашу прекрасную Землю совместно с упрямым человеком, давайте продолжать наши попытки подружиться с ним, впустим его в наше сообщество, совместно мы многое сможем, мы увеличим процветание Земли, сделаем её ещё красивее и величественнее. 03.02.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"