Грарк Алекс : другие произведения.

Если бы я стал президентом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всему в мире есть объяснение...

   Сидим с женой дома и рассуждаем на разные темы, к тому же сегодня их много: и про Украину, и про китайский луноход, и про развод Потанина, и про резкое падения курса рубля, и про категорические слова Жириновского, что жена Обаме не нужна - она ему только работать мешает - и т.д. и т.п. Супруга обычно у меня настроена боевито, она каждому воздает по заслугам, а я её стараюсь переубедить. У нас это вроде какой-то игры получается: у неё - все плохие, у меня - плохими их сделали внешние обстоятельства.
   - Все они козлы! - упорно доказывает жена. - Посуди сам: на Украине газ по два рубля обходится за кубометр, а мы с тобой платим больше трёх!
   - Кто тебе сказал? - уточняю я. - Там не рубли, а гривны, у гривны курс отличен от рубля и, чтобы понять, больше мы платим или меньше, нужно учесть и это обстоятельство и множество других.
   - Например, то, что Янукович для своего сынишки всё сделал, чтобы он был владельцем миллиардов долларов!
   - Так то ж сынишка кровный, не пропадать же ему в этой суровой жизни, вот и воспользовался удобным обстоятельством!
   - А пенсия почему в Белоруссии больше, чем у нас?
   - Как? - удивляюсь я. - Да батька им давно пенсию урезал! Посмотри Интернет! Каждый день показывают, как Лукашенко со своим несовершеннолетним пацаном от неизвестной женщины везде бродит и всем всё урезает. Он же президент, как этим не воспользоваться?
   - А почему Путин не наведет порядок в ЖКХ? Там только наживаются и ничего для жильцов не делают! Говорят, что за всё дополнительно нужно платить...
   - Так не только у Путина с ЖКХ ничего не получается, не получалось и у Горбачёва, у Брежнева, у Хрущёва... - говорю я. - И у следующего президента, наверняка, не получится. Как говорится: спасение утопающих - дело самих утопающих! Никто не понимает: страна большая, требует больших расходов, бывшие друзья (украинцы, белорусы и др.) всё время кредиты просят, хотя понятно, что не отдадут никогда! Такие уж вышли у нас - россиян - обстоятельства.
   - А почему у нас миллиардеров больше, чем в Америке, а живём хреново?
   - Во-первых, сейчас их больше в Китае. А во-вторых... - здесь я задумался. - Честно говоря вот этого я и сам не понимаю, зачем такие состояния позволили накопить всяким Абрамовичам... Были бы эти деньги здесь, работали бы на страну, на бедную нашу Россию - всё было бы хорошо. А так получается, что олигархи тратятся на своих детей, внуков, на своё бессмертие, приобретают яхты, острова, готовят впрок глубокие убежища, и простому, среднему россиянину от олигархов нет никакого проку... Даже от них не бывает никаких благотворительных акций, как в развитых странах - ни об одной не слышал и не читал.
   Помолчал я немного и спросил жену:
   - Как ты думаешь? А если бы я стал президентом, то тоже для себя и друзей в основном всё делал?
   - Да куда тебе! Даже лампочки домой с работы никогда не приносил. Стыдоба!
   - Вот такой президент и нужен стране! Чтобы и себе ничего не приносил и друзьям бы не раздаривал!
   С такими мыслями я и пошел спать. Улегся и, представляя себя главой государства, гулял по коридорам власти, планировая будущую работу без бюрократии, коррупции, без жадных дорожных полицейских после воскресного дня, без вымогательств в мэриях и губернаторствах, с прекрасным медицинским обслуживанием, бесплатным повсеместным образованием. Представлял, как гурьбой в Шереметьеве из самолетов высаживаются вернувшиеся в страну грамотные умные люди, когда-то её покинувшие... И будем жить, как в раю! Или как при второй фазе коммунистического общества: от каждого по способностям, каждому - по потребностям! Все это, конечно, потребуется организовать, сил много придётся приложить. Потом я вспомнил, что далеко ещё не президент и спокойно заснул...
  
  17.03.2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"