Грарк Алекс : другие произведения.

Встреча с драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каких только чудовищ мы в детстве не встречали...

   Даня любил летом гулять по улице. Иногда он забирался в старый парк у пруда и часами смотрел на воду и на лебедей, плавающих вдоль противоположного берега. Папа с мамой всегда отпускали его гулять одного, так как он был уже взрослый - вскоре ему исполнялось семь лет, и дедушка в связи с этим обещал подарить красивый портфель, с которым Дане будет удобно ходить в школу.
   В один прекрасный день Даня, как всегда, вышел из дома на прогулку. Время было уже довольно позднее, начинало смеркаться. Но часа полтора Даня ещё рассчитывал погулять по улицам, поглазеть по сторонам, погонять настырных кошек по подъездам. Гуляя, Даня дошёл до окраины городка, где жил. Ему бы не надо было идти дальше, так как начало сильно темнеть, и на небе откуда ни возьмись появились чёрные тучи. Однако он всё-таки пошёл и забрёл в какие-то развалины. Это был разрушенный дом, здесь когда-то, видимо, жили хорошие люди, но прошло много лет, старый дом покосился и однажды рухнул, может быть, прямо с хозяевами. Все руины поросли высокой травой, и здесь было необыкновенно тихо. Как будто города сзади и не было, и не ездили в нём машины, не гудели поезда. Даня оглянулся назад, туда, откуда пришёл... И понял, что заблудился, так как ничего похожего на город не было. Даня стоял один посреди осколков старого, давно заброшенного дома. Было совсем темно, и Дане стало не по себе, ему попросту стало страшно. Он растерялся и заплакал. Ведь семь лет - это всё-таки ещё совсем мало, и Даня понял, что переоценил свои силы, что попал в очень опасную историю. Ему надо было срочно что-то предпринять, чтобы вновь очутиться в своём прекрасном городе, увидеть своих родных папу с мамой или хотя бы бабушку с дедушкой.
   Послышался какой-то шум. Даня повернул голову вверх и увидел странное существо, летящее в его сторону и размахивающее огромными крыльями. Таких чудовищ Даня в своей короткой жизни ещё не встречал. У чудовища была огромная пасть, их которой вырывался огонь. От этого огня вскоре стало очень светло, но Дане почему-то не было страшно. Как будто чудовище прилетело с ним поговорить, как будто ему стало скучно в этих развалинах, и оно решило перемолвиться словечком с незнакомым человеком.
   Даня не выдержал и крикнул вверх чудовищу:
   - Кто ты?
   Чудовище наклонило голову к маленькому Дане, немного уменьшило огонь из пасти и ловко уселось прямо рядом с ним.
   - Меня зовут Друзилла! - сказало чудовище довольно приятным голосом. - Я и есть дракон из заморских сказок. Читали тебе родители обо мне?
   - Читали, - сознался Даня, - а ты всегда так внезапно появляешься и пугаешь детишек?
   Дракон печально посмотрел на Даню и покачал головой.
   - Да никого я не пугаю. Я просто здесь живу. Кто виноват, что заблудился, забрёл далеко от дома и не знает, как попасть обратно? Согласен, что это не я?
   - Но я же не нарочно! - сказал Даня. - Город так внезапно кончился, я даже не успел заметить. А теперь темно и ничего сзади нет, никакого города. Куда идти - я не знаю...
   Здесь Даня вновь заплакал.
   - Ты меня, наверное, теперь съешь? - спросил он сквозь слезы.
   Дракон Друзилла обрадовался таким словам:
   - Плохо меня люди знают! Я за свою жизнь ещё ни одного мальчика не съел и даже девочки, я с ними только играю. А потом обратно домой дорогу показываю. Будешь со мной играть? Мне ведь здесь одному, сам понимаешь, очень скучно.
   Даня, конечно, согласился. Он забрался Друзилле на хребет, ухватился за крылья, и они быстро полетели навстречу звёздам. Они летали над уснувшим городом, видели внизу много огней на дорогах и в домах. Видели вверху мириады звёзд, блестевших, как изумрудные камни. И всё это было так красиво, что у Дани дух захватывало. Долго они летали, и всё это время дракон рассказывал о своей жизни: как он родился маленьким дракошей, как учился в школе без плохих отметок, как слушался папу с мамой, как учился летать.
   И так много он про себя рассказывал, что под его рассказы Даня сладко заснул, а когда проснулся - мама позвала его завтракать. Даня удивленно осмотрелся. Дракона нигде не было, Даня лежал в своей уютной постели и теперь никак не мог понять, что же случилось на самом деле: дракон его домой принёс, или ему всё это приснилось?
   Так ничего и не решив, Даня пошёл умываться, чистить зубы и завтракать. Ему предстояло идти в садик и играть с ребятами в весёлые игры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"