Грищенков Николай Сергеевич : другие произведения.

Манифест Двоешника.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

МАНИФЕСТ ДВОЕШНИКА.

   Наша школа всем хороша, кроме оценок.
   Согласитесь, ведь это недоразумение, когда три из пяти действующих оценок не несут заряда положительных эмоций. Явный перегиб в сторону негатива.
   Более того, две первые оценки по порядку вызывают шок у родителей и нервный срыв у учителей, которым приходится ломать голову, как из "двух" в уме нарисовать "три" в журнале. О шокотерапии в уютном семейном кругу, которая почему-то называется воспитательными мероприятиями, я уж и не заикаюсь.
   Жизнь идет, а система оценок остается прежней, как при царе Горохе.
   В связи с вышесказанным, считаю, что пора переходить к более совершенной бальной шкале, которая бы учитывала знания, умения и навыки, полученные нами на занятиях в спортивных секциях, кружках и факультативах. Причем, за достижение высоких спортивных результатов и претворение творческих идей в жизнь, должны идти дополнительные баллы.
   Нынешняя система оценок - это допотопные весы с постоянным креном не в нашу пользу. Ее необъективность и порочность доказывает жизнь многих замечательных людей, таких как Эдисон, Эйнштейн, Черчилль, а также опыт моего друга Васьки.
   Он все свое свободное время отдает картингу. Объясняю для непосвященных, карт - это машина для гонок с очень низкой посадкой, на которой теоретически невозможно перевернуться. Так вот, мой друг Васька обладает практическим опытом, который доказывает обратное. Успех приходит при крутом повороте на большой скорости, когда тебя выносит на песок. Следует добавить, что этот ценный опыт ему дорого стоил, а именно: ремонт карта с одновременной зубрежкой законов механики. Перепугавшись, что его выгонят из кружка, он даже выучил что-то из совершенно ему ненужной аэродинамики. Таким образом, он даже вдохнул жизнь в древнее, всем знакомое изречение "Рожденный ползать с гаечным ключом, мечтает о полете". Но разве его умения, как достичь невозможного, были оценены по достоинству в школе?!
   Предполагаю, что мои идеи вызовут противодействие со стороны учителей из-за склонности старшего поколения к консерватизму.
   Зато только подумайте, сколько детей пошло бы в спортивные секции, технические и прочие кружки, если бы за работу в них шли дополнительные баллы в аттестат, а не слонялось бы без дела в подворотнях.
  
   P.S. С моих слов записано верно другом Колькой, на чью интуицию в выборе приличных выражений я очень надеюсь, хотя мне и не по душе слово консерватизм.
   Но спорить с ним я не решаюсь. Ему все же удалось в прошлом году, в отличие от меня, вырвать в последнем решающем тайме четверку по русскому языку, хотя матч с учителем за годовые оценки складывался вначале не в его пользу.
   Иван, но не дурак, а просто Разгильдяев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"