Грищенков Павел Александрович : другие произведения.

Момент истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Командор Рейллиах.
   Что за чудесную планетку мы обнаружили! Кислородная, второго типа: сплошь зелень да вода. Аборигены, правда, имеются, но на их стадии развития какое сопротивление они смогут оказать мне, командору коррелианской эскадры с каперским патентом от императора? Мы вывезем отсюда много, много золота... И рабы из этих сухокожих наверняка получатся неплохие. Ратильех давеча доставил несколько особей для препарирования. Что он там говорил об их конечностях? А, какая разница? Главное, что работать смогут, хха-хха! Что у нас тут? Отчет внешней разведки? Посмотрим-с... Максимальное количество ценностей, по их мнению, находится вот здесь, на этом большом острове среди океана. И популяция местного населения соответствующая. Значит, будет первой целью. Думаю, батальона вейтраганцев будет достаточно, пусть одни дикари пограбят других...
   Градоправитель Ат-манус.
   Что за напасть посылают нам боги? Чем мы прогневали их? Огромная летающая лодка, полная демонов, зависла над нашим Ариваном, городом тысячи храмов. На главной площади, у храма Ра, бога Солнца, эти прислужники вечного врага хватают народ, грабят и убивают! Можно ли вообще убить демона? Надо попробовать, надо уберечь наши храмы от осквернения. Да еще казна правителя, да не поседеет его голова во веки веков! Надо приказать усилить охрану дворца... Созвать ополчение? Пусть задержат эти исчадия Нижнего мира до подхода из Локомона феллийского корпуса. Он подойдет к вечеру. Пусть городская милиция пока попробует на прочность шкуру этих демонов своими копьями!
   ***
   Феллийцы пришли. Наконец-то! Мы оставили центр города. Теперь он завален телами погибших. Проклятые жрецы! Сотни рукописей - и ни в одной их них не упоминается, что демоны плюются огнем! Милиция полегла почти вся, они даже приблизиться не успели... Лазутчики доносят, что демоны грузят казну в свои огненные корабли. Правитель четвертовал бы меня, если бы не исчез в чреве одной из этих небесных колесниц. Надо вскрыть тайный арсенал, там хранятся стрелы Анубиса... Если и можно убить демона, то только оружием богов! Да помогут боги укрепить сердца феллийских лучников!
   Командор Рейллиах.
   Проклятье, проклятье! Эти аборигены не так просты, как кажутся. Бросают какие-то деревянные палочки со странными металллическими наконечниками, а потери от них... Почти половина моих вейтраганцев мертва! Их броня, выдерживающая плазменный заряд в упор, поддается этому примитивному оружию. Пленники разбегаются, добыча исчезает! Рарорррльех их подери! Но мы еще посмотрим, я покажу им, что бывает с теми, кто сопротивляется командору Рейллиаху! Так... Ладно... Значит, запустим катер в воздух, пусть стреляет во все, что движется в этом мерзком городишке. Ратильех с его головорезами будет действовать внизу. Пусть возьмет с собой броневик, и хотел бы я посмотреть, что эти приматы смогут противопоставить его огневой мощи!
   Градоправитель Ат-манус.
   Надо сказать, что стрелы Анубиса свое дело делают. Не зря, похоже, военачальник феллийцев получает свое жалованье: их лучники бьют без промаха, а демоны очень даже смертны. Но что нам делать с новой напастью? Малая летающая лодка мечет огонь с небес, а по улицам ползает железный зверь, плюющийся смертью! Стрелы отскакивают от его шкуры, не оставляя даже царапин. Придется обратиться к Конклаву. Признаться, я никогда не доверял этим странным мужам, но выбора у меня, похоже, нет. Если их тайное искусство не остановит демонов, то все мы погибнем...
   Командор Рейллиах.
   Это просто немыслимо! Я отказываюсь понимать это! Откуда у этих примитивных дикарей такие возможности? Обломки моего единственного десантного катера догорают на земле, а остатки броневика не могут засечь даже наши лучшие сканеры! Что за светящаяся сеть уронила мой катер, и почему взорвался надежнейший броневик? Все... Мое терпение лопнуло! Придется им испытать на себе мощь моей криптоновой бомбы: противник исчезает, ценности остаются. Правда, император запретил использовать химическое оружие... Но ему не обязательно знать, не так ли? Думаю, ни один остолоп из моей команды не проболтается, похоже, никому из них не хочется спускаться вниз, в этот проклятый город. А император далеко, и знать ему не обязательно...
   Градоправитель Ат-манус.
   Удача помогает нам в этот день. Маги не подвели. Летающую лодку они, собравшись кругом, поймали в волшебные сети. Только вот с пентаграммой, похоже, перестарались: три квартала превратились в руины, когда тот ужасный зверь наступил на нее. Воистину велико их могущество! А теперь Конклав утверждает, что и большой корабль повредить они смогут... Не знаю, не знаю. Кто, кроме богов, может низринуть с небес этого титана? Но если вдруг у них получится, если магам удастся, как они говорят, прервать течение жизни невиданного корабля, то от города останутся лишь развалины. Не увести ли на всякий случай войска? Они снова собираются в круг, весь Конклав, а нам, простым смертным, остается лишь молиться...
   Командор Рейллиах.
   Что за... Что с реактором? Почему фаза скачет как сбесившийся тарен? Какого... Неужели снова они? Эти мерзкие букашки! Как могут они действовать на глюоновые поля главного реактора? Что делать? Глушить двигатели? Бомбу? Куда... О, Рарорррльех! Нет!!!
   Придворный летописец великого фараона Аменхотепа Второго.
   И зажегся на западе свет, что ярче тысяч солнц, и вздрогнула земля, и все, от фараона до золотаря, пали ниц, не устояв на ногах, и пришел с ветром западным мор невиданный, и тысячи умерли. Се была кара богов великой Атлантиде, прогневавшей их своей гордыней и высокомерием, пороком и златолюбием. Разверзли боги воды морские, призвали пламень небесный, и нет больше Атлантиды, где люди стремились стать равными богам. Человеком же ты рожден, и человеком же погребен будешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"