Гришина Дарья : другие произведения.

Фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот опять... ника не могу остановиться - пишу и пишу. Тема-то какая благодатная. Правда еще не дописал до конца...

  Это была безлунная, но по-летнему ясная ночь; ничто не нарушало покой спящих токийцев, кроме мерного потрескивания цикад и южного ветерка, лишь изредка играющего верхушками деревьев.
  Это была ночь, идеально подходящая для всякого рода пакостей и злодеяний. Да, Хоппосай выбрал самое правильное время. В прочем, негодяем он себя не считал, а посему, без мельчайшего зазрения совести, в данный момент двигался в направлении спальни Ранмы Саотоме. В руках у него, завернутый в прошлогоднюю газету (сырую и кое-где рваную), надежно покоился (ну, если быть до конца честным, то за недолгий путь на второй этаж дома Тендо, Хоппосай умудрился (в хронологическом порядке): 2 раза споткнуться и выронить сверток, удариться головой и выронить сверток, положить сверток на пол, чтобы открыть дверь, а потом благополучно не него наступить, опять же таки дважды) хрустальный палец Таэки-но-хацу-о-но-ми-ками - Великого бога бурлящей грязи, широко почитаемого в Китае, и спертый им, Хоппосаем (сам Хоппосай наверняка сказал бы, что сию драгоценность нашел - выбросил кто-нибудь - т.е. в храме бога Таэки-но-хацу) во время долгих и, очевидно, очень утомительных странствий по Китаю. Кстати, забавно отметить, что племя-хранитель пальца проживало в совершенной близости от источников Джусенкио. Но, в прочем, о чем это я?
  Хоппосай, крошечной тенью прокрался в комнату Ранмы и извлек палец из газеты. Ура! Наконец-то у него все получится - просто не может не получится!!! Хотя, в прошлый раз, когда он говорил что-то подобное, в результате чуть не произошла катастрофа - но это так, мелочи. И в этот момент стали очевидны мотивы: "Ранма, ты не достоин. Нет, не достоин иметь в себе это чудо с....ссс - он на момент закатил глаза и похотливо хихикнул - с...таким божественным телом! Я найду ту, что сможет реализовать потенциал Ран-ко полностью. Кстати, я уже купил (вернее стащил) для нее новое кружевное белье!!!" - ничего нового Хоппосай не придумал.
  Палец бога бурлящей грязи замерцал бледным фиолетовым светом.
  
  * * *
  Это была ночь, в которую очень хочется остаться дома - тихая и темная. Ах, как было бы замечательно поседеть перед телевизором с чашкой какао или принять ванну, долгую горячую ванну.
  "И в эту ночь, я, Риога Хибики, опять блуждаю неизвестно где!!!!"
  парень неспешно шел по темной улице из разряда "здесь-ограбления-и-драки-происходят-часто-но-этого-никто-не-видит-потому-что-последний-фонарь-был-разбит-еще-не-прошлой-неделе-так-что-милости-простим-к-нам-гости!". Он был полностью поглощен своими мыслями:
  - Акане, - думал он - как было бы приятно увидеть сейчас, как ты во сне сбрасываешь с себя одеяло...
  На самом деле Риога видел это много раз, но некоторые вещи имеют тенденцию всегда быть в новинку. И вот воображение Риоги уже рисовало ему красочные кадры. Он на мгновение закатил глаза и похотливо хихикнул, и как раз в этот момент (ну надо же было такому случится) в него врезался Хоппосай. Палец вывалился из свертка и замерцал бледным фиолетовым светом. Пока Риога приходил в себя, Хоппосай схватил палец, засунул его в карман (левый; в правом была огромная дырка, которую Касуми почему-то отказывалась зашить) и растворился в глубине улицы из разряда "здесь-ограбления-и-...", ну, в прочем, это не важно. Риога как ни в чем не бывало пошел дальше...
  
  * * *
  -Ранма! Мерзкий негодяй! - это утро пришло в дом семьи Тендо. Утро всегда (с некоторых пор) приходит в этот дом в какой-то особенной манере.
  Акане, яростно размахивая бейсбольной битой, выбежала во двор за лихо передвигающим конечности Ранмой. Причина ссоры - если таковая вообще была - наверное, навсегда останется тайной.
  -Эй, Ранма! - это Набики вышла из комнаты с конвертом в руках - я тут письмо для тебя нашла, оно валялось в прихожей.
  -Это от Риоги. - констатировал Ранма, потирая громадную шишку на затылке. Рядом лежала сломанная бейсбольная бита. - "Я вызываю тебя!". М-да, когда же ему, наконец, надоест?
  -А когда бой? - Касуми положила папе добавку риса.
  -В прошлый вторник.
  -Ну что ж, значит скоро придет. - Набики потянулась за перцем.
  -Нет, можно подождать еще недели д...
  -Ранма, я вызываю тебя! - послышалось из-за стены, а через секунду в ней появилась дыра.
  -Риога?! - у юного Саотоме подозрительно зачесались кулаки - Мы не ждали тебя раньше субботы - прогресс на лицо!
  -Что ж, значит я сократил твои деньки своим преждевременным появлением. Я тренировался, долго и много тренировался, Ранма, я сокрушу тебя!!!!
  -Хватит болтологии, - спокойно констатировал Саотоме - приступим?
  Несколько гигантских прыжков, и вот они уже махают кулаками на фоне фонтана в городском парке.
  -Batsai tenketsu!
  -Чем на этот раз не угодил?
  -Batsai tenketsu!
  -Риога, может хватит, а?
  -Batsai tenketsu!
  -.....достал! - мощный апперкот, и агрессивная тушка Риоги плюхнулась в фонтан. - Остынь, P-chan!
  Неожиданно вода в фонтане забурлила, и вырвавшаяся оттуда тень быстрыми, почти незаметными ударами обрушилась на Ранму. Он упал в воду, а когда вынырну - обнаружил склонившуюся над ним...Ран-ко.... Она презрительно улыбалась и была одета точно как Риога.
  -Отмщение! Ранма, нет P-chan! - констатировала Ран-ко, восторженно сверкая глазами. Потом, брезгливо сморщив носик, вытащила Ранму из воды и подняла до уровня совиз глаз. Поросенок отчаянно сопротивлялся.
  -Не знаю как это получилось - продолжала Ран-ко - да мне, в общем-то, и неинтересно, но наконец судьба покарала тебя! Теперь ты узнаешь, сквозь что мне пришлось пройти из-за тебя!!! Ты познаешь ад!! А я... -Риога похотливо улыбнулся - с этого момента мы с Акане начнем нашу историю любви, в которой нет места для черных поросят!!! - он замахнулся, желая швырнуть Ранму как можно дальше...
  -Оставь P-chan"а в покое, ты, жалкая пародия на женщину!!! - это голос Акане, его не возможно не узнать.
  Уверенным шагом она подошла к Ран-ко, смачно треснула ее в солнечное сплетение и забрала поросенка.
  -Не смей к нему и на километр подходить, иначе сотру тебя в порошок! - за сим, на последок грозно сверкнув глазами и покрепче прижав любимца к груди, она развернулась и ушла.
  * * *
  На дворе была уже поздняя ночь, когда сонная Касуми открыла дверь, поплотнее укутавшись в махровый халат.
  -Ранма, ты где был? - сквозь зевок промямлила она.
  -Я?...э... - он нервно забегал глазами - ну....
  -Наверное у тебя были дела?
  -Да, да, точно, дела...
  -Ох уж этот Риога! Когда он, наконец, оставит тебя в покое?
  -Я не...ну, то есть я его снова вырубил...
  -Ну, тогда спокойной ночи.
  -Да, спокойной ночи, Касуми! - Ран-ко улыбнулась и закинула руку за голову, ну совсем как Риога.
  -Боже, совсем как Риога.
  -Что? Где?
  -Да нет, ничего.
  * * *
  Акане нехотя разлепила глаза и снова их закрыла - яркое утреннее солнце противно слепило глаза сквозь тонкие желтенькие занавески. Левой рукой она нащупала P-chan"а, поросенок мирно посапывал, свернувшись калачиком.
  Робкий стук в дверь разрушил утреннюю идиллию.
  -Входите! - не слишком радостно крикнула Акане. В двери обозначилась Ран-ко с громадной охапкой ромашек в руках.
  -Э-э... доброе утро. Вот, - он протянул ей цветы, - они такие милые, совсем как ты, вот я и подумал, что тебе они понравятся.
  P-chan злобно оскалился и заерзал на руках у хозяйки, но Акане лишь крепче сжала его в объятиях. Поросенку пришлось успокоиться.
  -Ну-у..., - она покраснела и опустила глаза, - спасибо конечно, она правда очень милые.
  -Ты действительно так думаешь?
  -Да, а что?
  Мозг Риоги интенсивно работал: вот, оно счастье! О, Акане, как я мечтаю сжать тебя в своих объятьях!!! Он покраснел и самозабвенно вздохнул.
  -Да нет, ничего, просто я очень рад...
  
  * * *
  Солнце нехотя клонилось в закат, от домов и деревьев поползли фиолетовые тени, а редкие облака на небе окрасились пурпуром.
  "У меня совсем нет времени! - сказала Касуми. - Но я обещала доктору Тофу вернуть книгу сегодня. Так что Акане, не могла бы ты вернуть ее вместо меня?". Вот и пришлось Акане оторваться от своей тренировки и пойти в клинику. Ран-ко увязалась за ней.
  -Почему ты все еще девушка? -подозрительно сощурив глаза спросила Акане.
  -Я...э-э.. никак не могу найти ванну. - явно смущаясь ответила Ран-ко.
  -Совсем как Риога. Может это заразно?
  -Да нет, что ты. - отчаянно замахал руками Риога. - Сосем не заразно!
  -Да ладно, я просто пошутила. Чего ты так нервничаешь?
  -Я? Я, нет. Акане, - он взял ее руки в свои, - я просто не хочу, чтобы ты волновалась. - В глазах Ран-ко отразился последний луч заходящего солнца, отчего они стали еще более выразительными. Во взгляде читалась мольбы, нечто подобное Акане видела в глазах P-chan"а, странно...
  -Хватит! - резким движением Тендо забрала свои руки назад, - Что происходит?
  -Я...я тебя не понимаю...
  -Прекрасно ты все понимаешь! Целый день ты ведешь себя как-то странно! Сначала цветы, потом двери! Ранма, ты только подумай хорошенько, ты открывал передо мной каждую дверь, даже в туалет! Да ты в жизни такого не делал! И куда, скажи на милость, подевались "немилая", "толстушка" и другие твои перлы? Ну нет, я на это не куплюсь. За этим явно что-то стоит. Тебе просто что-то от меня нужно, вот ты и подлизываешься. Ну же, Ранма, признавайся, ты опять напортачил и хочешь, чтобы я тебя выгораживала. Так вот, не дождешься, фигушки! - Акане картинно показала кукиш, - Кончай эту комедию и веди себя нормально, никто все равно не поверит в твое чудесное преображение!
  Закончив свой монолог, она сделала глубокий вздох.
  Ран-ко смотрела на нее в немом оцепенении. Потом неожиданно сорвалась с места и побежала, куда глаза глядят. А глядели они у нее в тот момент на кирпичную стену, но разве это может чем-то помешать?
  Вечером того же дня Акане решила принять ванну, которая по твердому убеждению юной Тендо, являлась практической панацеей от любого рода расстройств. Акане была очень расстроена и поэтому решила просидеть в ванной не менее часа, а может и больше...
  Вот она собирается у себя в комнате: закидывает на плечо большое желтое банное полотенце и обыскивает шкаф в поисках любимого резинового утенка.
  -Знаешь, P-chan, это совсем не смешно.
  Поросенок понимающе хрюкнул.
  -Я имею в виду Ранму. Господи, знает кто-нибудь, как он мне надоел... - деланно закатывает глаза.
  Поросенок смолчал.
  -Сегодня он заявил, что я милая! Нет, я, конечно, прекрасно знаю, что нравлюсь ему, не вдаваясь в подробности, но это на него совсем не похоже.
  Поросенок понимающе кивнул.
  Акане, наконец, нашла мистера Твиди (так звали утенка).
  -Он сказал, что не хочет, чтобы я волновалась! Ни единому слову не верю! Как надоело, что он постоянно использует меня в своих грязных целях. Ну надо что-то - так прямо и скажи, нечего ходить вокруг да около!
  Она уже собиралась выйти из комнаты и приоткрыла дверь. В щель со скоростью истребителя протиснулся P-chan и скрылся в направлении ванной. Вид у порося был самый грозный. Со всей скорости он плюхнулся в ванну.
  -Сработало! - подумал вылезающий из воды Ранма, а потом добавил вслух, - Все, Риога, готовься! Я тебя отделаю, как бог черепаху! И ты, Ака... - он так и стоял голый в ванне с незапертой (по чистой случайности) дверью, когда вошла Акане.
  -Ты! Ты! ТЫ!!! Я тебя, я из тебя...
  Ранма быстро плюхнулся в воду.
  -Акане?! Я...эээ...давно не виделись...ээээ...как дела? Что нового?
  -Ты!.... -она злобно сжала кулаки, - Куда ты дел P-chan"а?
  -Я?...я...ну, эээ...он сказал, что должен ненадолго отлучиться оп срочному делу, просил передать, чтобы ты не волновалась....Да, - сказал он более уверенно, - у него неожиданно возникли срочные дела...вот.
  -Дела? У свиньи? Его что, вызвали в парламент?
  -Не знаю, возможно, он не сказал...
  -Не сказал, значит. - медленно, тяжелым и уверенным в своей правоте шагом Акане направилась прямо к Ранме.
  -Ранма, тебе ведь уже 16 лет, так.
  -Да, скоро 17 исполнится...
  -В этом возрасте ты, по идее, уже должен знать, что свиньи не умеют разговаривать! - "Не милая!" - подумал Ранма, исчезая в вечернем небе.
  
  
  
  * * *
  Слабый стук в дверь оторвал Акане от чтения. Не дожидаясь ответа в проеме замаячила Ран-ко.
  -Акане, я... - начала, было, она.
  -Ты. - презрительно констатировала Тендо.
  -Я?...ээээ...я не хотел, чтобы ты меня не правильно поняла.
  -Да? И как же я тебя должна понять?
  -Ну, ты...
  -Ранма! - прервала Акане, - Ты меня откровенно достал! Мало того, что ты невесть куда подевал P-chan"а, а в том, что это был ты я не сомневаюсь, так к тому же за последние сутки ты истрепал мне нервы до такой степени...за всю мою жизнь такого не было... Мне надоело быть вечным козлом отпущения в твоих извращенных развлечениях! Не подходи ко мне, не разговаривай со мной, не души в мою сторону. Я не хочу тебя знать, понял... - она ни секунду задумалась, - И, в данной ситуации, ты конечно понимаешь, что нашей помолвке конец!!!
  -Но я...
  -Пшел вон! - в сторону Ран-ко полетела гантеля. Девчушке в самый последний момент удалось увернуться, и гантеля, вращаясь воздухе, нашла сове пристанище в лице, нет, скорее на лице, Ранмы. Последний был откровенно не рад встрече, от чего медленно осел на пол.
  -Ранма? - глаза Акане собрались в кучку, мозг интенсивно работал, пытаясь принять все увиденное за глюк - не получилось. Не справившись с потоком обрушившейся на них информации, глаза решили закрыться. Следом за ними Акане брякнулась в обморок.
  
  * * *
  В черном и мутном сознании наметился некий просвет, а в нем две точки: красная и черная. Точки приближались. Постепенно Акане догадалась, что это и не точки вовсе, а склонившиеся над ней Ранмы. Две штуки. Он и она. Черный и рыжая. "Это, наверное, сон. Все нервы виноваты...", - Акане кряхтя и охая попыталась подняться.
  -Акане, лежи пожалуйста. Тебе все еще плохо - ты такая бледная! - встрепенулась Ран-ко.
  -Да пусть встает и делает все, что хочет. - подал голос Ранма.
  -Мерзкий негодяй! - буркнула Акане.
  -Не милая. - на автомате отозвался Ранма.
  -А тебе-то какая разница?!
  -Мне? Это ты должна беспокоится за свое будущее, с таким характером на тебе никто не женится.
  -В таком случае тебе стоит еще раз порадоваться, за то, что мы больше не жених и невеста!...
  -С каких это пор? - это вопрос был адресован Ран-ко.
  Тем временем Акане продолжала:
  -И тебя туда же! - обратилась она к Ран-ко.
  -Что? А я-то туту причем? - обиделась девочка с косичкой.
  -А за компанию! Вы мне столько крови попортили! Не знаю, как так получилось, что вас теперь двое, может, я головой ударилась! Но отчего-то очень хочется, чтобы этот кошмар побыстрее закончился, так что валите остедова по-добру, по-здорову, пока я штангу не нашла!
  Ранму непонимающе уставились на Акане.
  -В-ООООН, я сказала!!!
  Реакция была моментальной: серый дымок поднялся в воздух, и в комнате стало на два Ранмы меньше.
  
  * * *
  Совет на крыше продолжался вот уже два часа. За это время, в условиях жестких прений (порой переходящих в потасовку), было достигнуто соглашение по двум вопросам: во-первых, единогласно было решено, что такое положение никого не устраивает (у каждого были свои причины, но все невообразимым образом упиралось в Акане. Проще говоря, Ранма, конечно, был не прочь иногда побывать "любимцем" Акане, но выслушивать при этом гадости в свой адрес ему совершенно не хотелось. Что до Риоги, то до него, наконец, дошло, что никакими трюками и уловками он не сможет изменить мнение юной Тендо о Ран-ко, так что и стараться не надо. Еще был определен "источник зла": не долго думая было определено, что нечто подобное могли совершить только либо Колон, либо Хоппосай. Но впоследствии стало ясно, что если бы к этому приложила свои костлявые ручки Колон, то поблизости от Ранмы наверняка отиралась бы Шампу, но так как амазонки в последнее время видно не было, то стало ясно, что во всем повинен Хоппосай. Как раз в нестоящий момент полным ходом шло обсуждение вопроса Љ 1: где найти лысого старикашку, а потом заставить его расколоться?
  -У меня есть идея. - констатировал Ранма.
  -Не терпится услышать...
  -Старикан фанатеет от Ран-ко, вот не нее мы его и будем ловить!
  -Забудь об этом, я себя подставлять не буду.
  -Да, ладно, для общего дела тебе ничего жалко не должно быть!
  -Этот вопрос не обсуждается. - отрезал Риога.
  -В таком случае я умываю руки.
  -Надо что-то придумать...
  -Надо что-то придумать...
  ...И вот наступило утро...
  -Надо что-то придумать...
  -Надо что-то придумать...
  Потихонечку, так чтобы Риога ничего не заметил, Ранма зашел ему за спину.
  -Знаешь, Риога, - сказал он как можно более безразличным голосом, - я ту подумал и мне пришла в голова гениальная идея.
  -Какая? - Риога повернулся к Саотоме, обрадованный хоть какой-то идеей, и незамедлительно получил кулаком челюсть, после чего незамедлительно вырубился.
  -Я решил, что идея с Ран-ко имеет право быть. - закончил свою мысль Ранма и потащил "друга" в неизвестном направлении.
  
  * * *
  Ран-ко очнулась нескоро. Голова жутко болела, а тело затекло, поэтому ей потребовалось несколько долгих секунд чтобы осознать свое положение, которое, в свою очередь, только ухудшило ее настроение.
  Итак, Риога был привязан к столбу в весьма двусмысленной позе, одетый только в непонятное бикини.
  Прошло еще несколько долгих секунд, пока до него дошло все происходящее:
  Ранма стоял рядом и с самым сосредоточенным видом кричал мегафон:
  -Эй, Хоппосай! Тут Ран-ко и она мечтает тебя увидеть!!! Ах, мой милый Хоппосай, - пытаясь подрожать голосу Ран-ко продолжал он, - ну где же ты, я так давно мечтаю о встрече с тобой, ты...
  -Ранма! Ты мерзкий предатель, как ты мог?! - не выдержал Риога - Немедленно развяжи меня и готовясь к бою, я сделаю из тебя котлету!!!
  -Не надо истерик. -подмигнул Саотоме - Это хорошая идея, она обязательно сработает. Так что просто потерпи немного, хорошо?
  -Потерпи?! Да я из тебя на клочки разорву, ты, беспринципная скотина!!!
  -Ого-го, какие мы грозные! - все в том же игривом тоне продолжал Ранма, потом резко остановился - Готовься, он идет! - и быстрым движением перерезал веревки.
  И хотя никаких видимых признаков приближения Хоппосая не было, оба почувствовали его ауру.
  Риога в недоумении потирал затекшие руки.
  -Не двигайся, сделай вид, будто все еще привязан. - шепотом предостерег Ранма и дождавшись от Риоги понимающего кивка немного отошел в сторону.
  Вдалеке послышался шорох, а через несколько мгновений дот боли знакомый скрипучий голос возвестил:
  -О! Ран-ко-чан!!!
  Хоппосай не был готов к ловушке и на мгновение потерял бдительность, этого вполне хватило Ранме для претворения своего плана в жизнь. Молниеносным движением он заехал старикашке по макушке кулаком, а когда стало ясно, что этим престарелого извращенца не остановить, то в дело вступила Ран-ко...С практически дьявольским коварством она умудрилась еще раз хорошенько наподдать Хоппосаю по голове, и когда тот, наконец потерял ориентацию в пространстве, вырубила его ногами окончательно. Хоппосай был запинан и повержен.
  
  * * *
  -Колсь, мерзкий старикашка! - вот уже битый час восклицал Ранма.
  -Что вы хотите от меня услышать? Никакого уважения к старшим и немощным! Ранма, такого коварства я от тебя не ожидал! - конючил Хоппосай.
  -Хватит ходить вокруг да около! - вмешался в разговор Риога. - Отвечай на вопрос!
  -На какой? Я слышу только обвинения!
  -Как ты умудрился такое с нами сотворить и, главное, как все вернуть обратно?! - Саотоме терял терпение.
  -Ну ведь я уже сказал, что не знаю! Что вы ко мне привязались, мучаете пенсионера!
  -А кто будет знать? - Риога предостерегающе сжал кулаки.
  -Понятия не имею! У меня есть только палец Таэки-но-хацу-о-но-ми-ками, он и поменял вас телами!
  -Тогда рассказывай где ты его достал.
  И Хоппосай начал свой рассказ, а когда его закончил...
  -Этого и следовало ожидать! - констатировал Ранма - Старикан как всегда что-то спер и не знает как этим управлять.
  -Из Китая говоришь? - рассуждал вслух Риога. - Тогда Колон должна что-то про это знать.
  -Риога, ты гений! - восторженно сверкая глазами, сказал Саотоме. - Бежим скорее!
  -А с этим что делать будем? - Риога показал пальцем на Хоппосая.
  -А ничего, пусть повесит малец, подумает над своим поведением.
  -Вы бессердечные... - начал было старикашка, но никто ему уже не ответил.
  
  * * *
  Колон секунду смотрела в пространство, а потом голосом, полным искреннего, почти, сочувствия, сказала:
  -Ну, вы влипли, ребята. У этого Таэки-но-хацу-о-но-ми-ками пальцев, как собак нерезаных и все с разными функциями.
  -Но ведь можно что-нибудь сделать? - Риога схватил старушку за грудки.
  "За что и поплатился..." - подумал он, отлетая к противоположной стене.
  -Бабулька, Риога прав, наверняка есть како-то выход, - вступил Ранма, - ты ведь такая умная и красивая мум... - он вовремя осекся, нарвавшись на грозный взгляд Колон, - пенсионерка, не может быть, чтобы ты ничего об этом не знала.
  -Единственное, что я могу посоветовать: езжайте в Китай, там, у южного склона горы Джусенкио живет монах, он бывший настоятель храма Таэки-но-хацу, может он чем поможет.
  -Что ж, тогда мы пошли...
  
  * * *
  -Дай догадаюсь, - сложив руки на груди с совершенно серьезным выражением лица констатировал Соун Тендо. - опять Китай, да?
  -Да. - совсем стушевавшись ответил Ранма.
  -Странная тенденция: почему все время Китай? - отозвалась Набики.
  -Действительно... - поддержала сестру Касуми.
  -А я вам скажу почему! - это был голос Акане. Она все еще прибывала в шоке после услышанного.
  Вот краткое содержание рассказа Ранмы в тезисах:
  1. Хоппосай опять совершил очередную подлость;
  2. Это подлость, как всегда, касается непосредственно Ранмы;
  3. Именно поэтому Ранм стало неожиданно две;
  4. Риога в этом ни коем образом НЕ замешан *ха-ха-ха-хаа *;
  5. ....он обещал совершенно безвозмездно помочь;
  6. ....очевидно в приступе полоумия;
  7. И вот теперь, чтобы исправить все, что натворил Хоппосай, им обязательно нужно в Китай;
  8. И не спрашивайте почему, мужчины чужих секретов не раскрывают;
  -Просто у них - не унималась Акане, - очередная бредовая идея, вот и мучаю окружающих, извращенцы!
  -Все ясно, - все с тем же умным видом заключил Соун Тендо, - в таком случае слушайте, что я решил: вы, конечно, можете поехать, это будет хорошей тренировкой для Акане.
  -ЧТОООО!!! - возмутились, похоже, все, кроме Набики и Касуми.
  -Это будет хорошей тренировкой для вас обоих, Ранма и Акане. - подтвердил взявшийся из ниоткуда Генма.
  
  ГЛАВА 1
  Это было раннее утро. Белесая предрассветная дымка еще покрывала просыпающийся Токио, а робкое солнце едва пробивалось из-за крыш домов, на которых почивали голуби.
  Было тихо и безлюдно на станции, к которой в данный момент подходили трое, постепенно выплывая из тумана: Риога, хранивший истинно самурайское молчание, Рамна и Акане, не прекращающие свою перепалку ни на минуту. Хибики поначалу пытался утихомирить ругающихся, потом попытался вырубить Ранму (дважды), но, очнувшись после второй неудачной попытки, понял, что это дело гиблое и лучше просто молчать и не вмешиваться.
  -Это ты во всем виноват, из-за тебя, поганец, я должна тащиться в этот треклятый Китай!!!
  -Тебя никто не заставляет, ты будешь только путаться под ногами!
  -Не заставлял?!!! Да меня буквально вытолкали за порог! Не мог по тихому свалить что ли???
  -Значит не мог, а если кому-то что-то не нравится, то этот кто-то может либо молчать в тряпочку, либо валить, прости за выражение, на все четыре стороны!!! И вообще, была бы моя воля, я бы тебя даже за деньги с собой не взял!
  -Ранма.... - начала было Акане.
  -Да, да, знаю, нашей помолвке конец. - спокойным тоном продолжил за нее Ранма.
  -Ну вот и чудненько. - хмыкнула Тендо. - Риога, подожди меня, давай пойдем вместе!
  -О, Акане, к-конечно!
  "Не милая!"
  
  * * *
  На весь путь им потребовалась неделя. Нельзя сказать, что дорога была из самых приятных. Но ничего из ряда вон выходящего, к счастью, зарегистрировано не было, так мелочи: драки, ссоры, снова драки, снова ссоры, редкие перемирия, периоды меланхолии, пара-тройка спасенных (или разрешенных, если попались во время драки) деревень и т.д.
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"