Гришина Катя : другие произведения.

В лунном свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о вампирах, которым присуща такая же человеческая слабость как любовь! Алиса - вампир, который за 343 года своей жизни уже отчаядся найти истинную любовь. Жизнь потеряла всякий смысл. И вроде бы все хорошо... но... всегда есть одно но... Вскоре она встречает свою истинную любовь, но для того, чтобы им быть вместе, придется пройти немало испытаний.

  Глава 1.
  Я сидела на кухне, глубокая луна светила мне прямо в окно. Луна, я мечтательно закрыла глаза и мурлыкнула. Давно я уже не сидела вот так просто за своим столом и не любовалась луной. Я окинула взглядом кухню. Она была очень милой и стильной. Я недавно закончила ремонт и теперь с удовольствием смотрела на результат. Старая мебель сменилась современной и многофункциональной; теперь у меня стоял стеклянный небольшой столик посреди кухни, всю стену занимал красный гарнитур, среди которого возвышалась моя новая гордость - мой холодильник он был черный, да, да, да, не стоит меня корить, я люблю черный цвет! Плита также была черной. Повсюду были расставлены всякие безделушки, а у другой стены стояла барная стойка, за которой стояли три красных красавца - барные стулья. В общем, не кухня, а красотища! А тот, кто думает, что красный и черный это агрессивные цвета, пусть проваливает к черту.
  Итак, с моей кухней вы уже познакомились, теперь, думаю, можно познакомиться и со мной. Меня зовут Алиса, вполне себе обычная девушка, хотя, если учесть тот факт, что я вампир, простите вампирша, слова "вполне обычная" отметаются сами собой.
  Я умерла на 22 году своей жизни, поэтому и выгляжу соответственно, а на самом деле я родилась в 1667 году, так что мне 343, не больше и не меньше. И вообще, что это я о своем возрасте, не прилично это как то разглагольствовать дамам на эту тему. Наверное, вы слегка удивлены тем, кто я на самом деле, но это не так страшно, нас очень-очень много, мы называем себя подпольщиками. Под словом "мы" я подразумеваю нас существ темных и не очень, но вполне себе разумных и очень, я повторяю очень жадных до жизни!
  Я работаю в Совете вампиров, выполняю разные поручения, хотя давно уже могла занять там соответствующий пост, просто меня мутит от всей этой внутренней политики и постоянной борьбы за власть, лучше я побуду простой вампиршей, ну не такой и простой, учитывая мой возраст и мое положение в обществе (нашем подпольном). Я сама выбираю то, чем хочу заниматься, платят за это очень-очень много, к тому же мне постоянно идут отчисления из нашего общего банка, на хлебушек уж точно хватает, хоть это и не основное мое питание. Как вы понимаете, я питаюсь кровью, я - не практикующий вампир, то есть, не охочусь я больше на людей, не охочусь и все тут. По закону это запрещено, не по-вашему человеческому, а по-нашему. За этим, собственно говоря, я и слежу, чтобы никакой новоиспеченный вампирчик, который хлебнул немного, не слетел с нарезки и не стал охотиться на людей. Но должна сказать, что таких очень много, иногда и старые вампиры тоже не прочь побаловать себя свежей кровушкой, но с такими, как правило, ничего не поделаешь, просто спускаешь им с рук. А вы что думали? Я не чокнутая переть на них в одиночку, размажут и не глянут. Вот так и появляются без вести пропавшие, которые с легкостью спихиваются на тех же людей, если можно так назвать маньяков и прочих, мы, хотя бы, чтобы выжить убиваем. Питаться приходится на добровольцах, существует круг посвященных людей, которые передают нашу тайну из поколения в поколение и служат нам донорами, ну если можно так сказать. Также у нас есть свои банки крови. Ну да, не удивляйтесь, так и знайте, что они наши, нет, я ничего не хочу сказать, людям мы тоже помогаем, но в основном вся кровь уходит на наше питание.
  Я встала с кресла и, показалось, что луна подмигнула мне. Я подмигнула ей в ответ. Эх, хорошо. Надо бы и покушать. Я подошла к холодильнику и достала огромный кусок мяса и поставила его в раковину размораживаться. Ну и что, у девушки не может быть хорошего аппетита? Так, мясо - это хорошо, но и попить не мешает. Я открыла холодильник снова и достала оттуда пакетик крови, откусила краюшек и вдохнула. Все, процесс пошел, сразу выдвинулись клыки, реакция стала более быстрой. Я налила кровь в свою любимую кружку и поставила в микроволновку. Не понимаю тех, кто пьет холодную кровь, бррр, по мне, так это просто дурной тон, но кто сейчас разберет эту молодежь. Я зажмурилась и сглотнула слюну, в носу защекотало, и я вдохнула этот великолепный аромат, аромат крови, который не спутаешь ни с чем другим. Люди не воспринимают этот запах, возможно, оно и к лучшему, уж слишком они чувствительные.
  Микроволновка весело пропищала мне, и я взяла кружку и быстро отпила большой глоток. Сразу по всему телу разнеслась блаженная дрожь, я ощутила, как моя истинная сущность поднимается из глубины, напоминая мне о том, кто я на самом деле. Да я и не забывала, не забывала с тех самых пор, когда меня укусили.
  Вдруг я услышала легкий шум на кухне, кто-то прошмыгнул. Я не открывая глаз, снова сделала глоток и поставила кружку на столик. Так и есть, Ночь стала тереться о мои ноги. Ночь - моя кошка, нашлась она сама собой. Я не стремилась никогда заводить себе животных, но однажды после очередной моей прогулки, вернулась вот с этим вот пушистым комком. Ну и жалко же она тогда выглядела, не иначе как маленькие вервольфы поиздевались над ней. Она тогда была еще совсем котенком, маленький, испуганный комочек, который бросился мне под ноги и так умоляюще посмотрел на меня, что у меня аж дыхание сперло. Это у меня, у прожженной грешницы! Я решила взять ее на некоторое время и привести в порядок, а потом отпустить, но как вы понимаете, ни черта из этого не вышло. Этот хитрый комок меха, явно не намеревался уходить из моего дома. Так мы и стали жить вдвоем. Должна признать, несмотря на свою милую внешность, характер у нее прескверный. К счастью на меня это не распространяется. Меня она любит и безоговорочно выполняет все, что я ей говорю, ну или делает вид.
  Я посмотрела на нее и умилилась в который раз, грациозный маленький хищник, черная как ночь, без единого пятнышка, пушистая, очень красивая и самое любящее создание. Признаюсь, в ней я тоже души не чаю. Почему-то, меня это всегда удивляло, она любила на меня смотреть, когда я была в своей истинной сущности. Я показала зубы и зашипела, она же никак на это не прореагировала, просто запрыгнула на стол и стала тереться о мою руку. Зараза, знает, перед чем мне не устоять, по правде сказать, мне очень льстило, что выбрала она именно меня, а на всех остальных плевать она хотела с огромнейшей колокольни. Единственный человек, которого она более - менее воспринимает - Кира, моя соседка и по совместительству пантера, ну в смысле оборотень она. Выглядела она хорошо, да что там скромничать просто замечательно. Ростом она не очень высокая, но на это, как правило, внимание не обращается, стоит посмотреть на ее фигуру и все, считай ты влип, мышцы у нее в таких местах, о которых некоторые даже и не догадываются, что они в принципе могут там быть, у нее просто замечательная попа (констатирую факт). Черные волосы, отливающие синим, подстрижены чуть ниже ушей, абсолютно прямые и, черт побери, очень красивые. Зелено-оранжевые глаза миндалевидной формы, в которых всегда горят искорки, есть в Кире какая-то азиатская примесь, но это лишь намек и выглядит она благодаря этому еще лучше и загадочнее. Одевается она всегда в черное, но умудряется выглядеть при этом элегантно и сексуально, а попробуй выглядеть по другому, если в тебе метр шестьдесят три сплошной текущей грации. Видно, мой маленький хищник чувствовал родную кровь.
   Я взяла Ночь на руки, и она включила свой мурлыкатор, как я это называла и блаженно закрыла глаза. Я погладила ее еще немного и поставила на пол, она, конечно, сразу же возмущенно вышла в другую комнату.
   Я сделала еще глоток и подошла к зеркалу. На меня смотрела молодая девушка, с прекрасной фигурой (согласна, не очень скромно, но так оно и есть), среднего роста, где-то метр шестьдесят восемь, стройная, подтянутая до чертиков, с красивой грудью, длинными рыжими волосами, которые точно шелк лежали у меня на плечах и ниспадали до середины спины, они переливались на свету как пламя, вспыхивая то красным, то желтым, но при этом, оставаясь именно рыжими. Глаза изумрудного цвета, где проходили черные мраморные прожилки и которые именно в данный момент горели точно ведьминский костер. В очередной раз я пришла к выводу, что я хорошенькая и удовлетворенно прищелкнув языком, отошла от зеркала. Сделав последний глоток, я поставила кружку в посудомоечную машину. Теперь пора бы и прогуляться, как раз к моему возвращению мясо будет готово и можно будет побаловать себя каким-нибудь вкусненьким блюдом. А вы что думали, что я только кровь пью? Да, тяжелый случай!
  Домик, в котором я живу, был набит подпольщиками, не считая одной людской семьи, которая, как и полагается, ни о чем таком не догадывалась. Дом был небольшой, всего пять этажей, по квартире на этаж. Я жила на последнем, на пятом и очень любила погулять по крыше, но я была не одна такая. Кира тоже была не прочь таких вот прогулок, кошка, что с нее взять. Редкая она у нас барышня, учитывая, что в основном у нас тут водятся вервольфы, я б даже сказала эксклюзивная. Общалась я с ней хорошо, но сегодня не хотела с ней встречаться, поэтому решила по-быстрому смотаться из дома. Я подошла к шкафу и открыла его. Он был большой, как вы понимаете, черного цвета и занимал всю стену моей спальной комнаты. Стены были белые, в комнате была большая кровать из черного дерева, такая же как шкаф, застеленная шелковыми простынями кремового цвета. Возле нее стояли две глянцевые белые тумбочки, другую стену занимало огромное зеркало, и посреди всей этой красоты лежал черно-белый пушистый коврик, сделанный под зебру. Большое окно было занавешено тонкой белой тюлью, поверх которой были тяжелые черные портьеры, которые я закрывала утром, чтобы солнце не мешало мне спать. Я снова посмотрела на шкаф. Так, что бы такого надеть, на меня смотрело огромное количество вещей, и каждая так и просилась: возьми меня, ну, возьми меня. Я подумала немного и надела голубые обтягивающие джинсы с заниженной талией, черный тонкий кожаный ремень, фиолетовую обтягивающую рубашку с коротким рукавом и черную кожаную куртку, наряд довершили черные ботинки на высоком каблуке и маленькая сумочка, перевешенная через плечо. Я схватила ключи от машины и направилась к гаражу, преодолев все ступеньки, не пользовалась я лифтом, уж слишком он напоминал мне гроб, в котором я и должна была бы сейчас находиться, я оказалась у гаража. Открыв дверь, я с восхищением посмотрела на мою малышку, мою красную БМВ, с откидным верхом, для зимы у меня была еще другая машина, той же марки, только черная и более вместительная, а так как сейчас весна, то пусть все сдохнут от зависти!
  Я нажала на кнопку, и машина радостно поприветствовала меня и тебе привет, красотка. Я проскользнула в салон и с удовольствием вдохнула запах кожи. Сняв куртку, я положила ее с собой рядом, мы ведь не чувствуем перепадов температуры, нам все равно жара на улице или холодрыга, но приходится подстраиваться, чтобы никто не понял в чем дело. Так что я вполне могла бы выйти в сорокаградусный мороз в нигляже, и ничего бы мне от этого не было бы, но я ведь воспитанная вампирша, поэтому нечего фантазировать на эту тему! Я вставила ключ в зажигание и резко выехала из гаража. На улице стоял Андрей, мой сосед с четвертого, очень хороший парень и вервольф, он как-то подбивал ко мне клинья, но после того, как я пустила ему кровь, чтоб неповадно было к благочестивым леди подкатывать, он все понял, вполне остыл и нашел себе прелестную вервольфицу. Теперь мы с ним хорошие знакомые. Должна отметить, что выглядел он вполне себе хорошо, высокий, подкаченный, с черными волосами, смуглой кожей и голубыми глазами. На да, дура я, но признаюсь честно, не очень я отношусь к межвидовым связям, хотя каюсь, за свои почти 350 лет, чего я только не попробовала.
  Я остановилась возле него, чтобы поздороваться.
  - Привет, Андрей.
  Он мечтательно улыбнулся и посмотрел прямо мне глаза. Я увидела, что на меня обращены два волчьих глаза и не смогла тоже сдержать улыбки.
  - Привет, Алиска.
  Бррр, Алиска, как так можно испохабить мое имя.
  - Алиса, ну сколько раз можно повторять! Просто Алиса.
  Он хитро улыбнулся и махнул рукой, типа, плевать мне хотелось. Ну и черт с ним, все равно ведь не докажу ему!
  - Что на охоту сегодня? - спросила я и хитро прищурилась.
  - Ага, - он вздрогнул весь в предвкушение. - Поедем сегодня за город, там, говорят, слишком много олений развелось. Аах, полная луна.
  Ага, как же говорят, кто же их и разводит этих олений как не сами вервольфы, ну и ладно, промолчу.
  - Счастливой охоты.
  И я резко газанула и покинула пределы нашего двора.
  Да уж, сказать, что у нас странный дом - это ничего не сказать. Как я уже говорила пять квартир на пять этажей. Пятый этаж мой, на четвертом живет Андрей, иногда к нему приходит его сука, простите, его девушка Анжела. Они представляют собой милую пару. Третий этаж занимает Кира, эта такая, что ни с кем свою территорию делить не собирается, второй этаж и здравствуй ведьма Вероника, а на первом этаже простая человеческая семья, состоящая из трех членов мамы Вики, папы Олега и сына Коли. Дом у нас был тихий, иногда мы собирались все вместе на крыше и праздновали какие-то незначительные праздники, конечно, семья давно уже могла догадаться, что мы ведем себе не так как надо, но благодаря Веронике, они старательно не замечали наших "странностей". Подумаешь, иногда опыляла первый этаж зельем рассеянности. На их дела это особо не влияло, зато на наши они не обращали внимания и все спускали на тормозах. Помню, как-то я опаздывала на свидание и так неслась по ступенькам, что обычный человеческий глаз меня бы не уловил, и надо было в этот момент выйти Коле. От неожиданности я запрыгнула на стену и зашипела на него. Бедняга, он так оторопел, что ничего не мог сказать. Вообще-то, у него частенько на меня такая реакция, ну нравлюсь я ему, ну и что. Короче, в итоге, пришлось позвонить Веронике и попросить оприходовать нашего Коленьку чем-нибудь. Сказано-сделано, через несколько минут он и думать перестал о том, что его и без того странная соседка прыгает по стенам.
  Неудивительно, что я нравлюсь ему, вообще люди все находят в нас что-то темное и невероятно сексуальное, в уме они понимают, что должны держаться от нас подальше, потому что связь "человек-вампир" ни к чему хорошему не приведет, но все в нас их притягивает. Дело в феромонах, если можно так сказать, мы все издаем специальный запах, на который люди слетаются как мотыльки на пламя, естественно, все это создано для того, чтобы легче было охотиться, но так как мы сейчас не охотимся, то зря добро пропадает. У каждого вампира разный запах, но они чем-то схожи. От меня, например, пахнет цитрусами и древесной корой, но под всем этим я чувствую запах змей. Мы ведь хладнокровные, поэтому чем-то схожи с ползучими нашими братьями меньшими. От каждого вида пахнет по-разному, от всех вампиров, к примеру, пахнет чем-то древесным и еще чем-нибудь, в основном цветами, ну это уже от кого как, от вервольфов и лисов мускусом и лесом, от леопардов и пантер пахнет дикими цветами и влажными лесами, от ведьм - травами и полевыми цветами. В общем, вычислить кто есть кто для такого бывалого "человека" как я не проблема.
  Я не знала, зачем я выехала, делать ничего особого мне не надо было, поэтому я решила просто покататься по городу, а затем заехать на набережную, посмотреть что там. Несмотря на то, что на улице была ночь, людей и подпольщиков было много, все куда-то спешили, люди шли кто на свидание, кто по каким-то делам, кто просто спешил домой после тяжелого рабочего дня, по подпольщикам было видно как они напряжены, еще бы, новолуние как-никак. Вервольфы и прочие оборотни старались как можно скорее покончить со своими делами и отправится на охоту. Ведьмы ходили и рассматривали витрины магазинов, очень уж они любопытные создания, а вампиры просто радовались наступлению ночи и посматривали на людей как сытые звери из клетки, зная, что если бы не рамки, то можно было бы неплохо поохотиться.
  Да уж, вампиры сейчас вели себя куда уж более благочестиво по сравнению с прошлыми временами. Все-таки прогресс в обществе и на нас хорошенько отразился. Взять хотя бы меня.
  Был 1667 год, я жила тогда в Англии, в мальком городке, недалеко от Лондона. У меня была большая семья: мать, двое братьев и трое сестер. Из сестер я была самая старшая. Отец умер от непонятной тогда болезни, когда мне было 9 лет, я тяжело переживала эту потерю, потому что души в нем не чаяла, но все-таки так произошло. Когда он умирал, он сказал матери, чтобы ни за что на свете не отдавала меня насильно замуж, чтобы я сама выбрала себе жениха. Мы были знатного рода, хоть после смерти папы нам и пришлось несладко, мама никогда никому не говорила, что мы хоть в чем-то нуждаемся. Она шила и вышивала и многие приходили к ней за заказами, братья смотрели за домом и ездили на базар, где продавали свои поделки по дереву. Худо-бедно, но мы как-то перебивались. Когда мне было девятнадцать, оба брата женились и уехали из дома, им было по двадцать, и они были близнецами, сестры мои были намного меньше меня, поэтому слушались меня беспрекословно. Мама заболела, причем очень сильно, и все заботы о доме легли на мои плечи, я очень старалась сделать все, чтобы она поправилась. После смерти отца, она стала для меня самым родным человеком, конечно, братьев и сестер я тоже любила, но мама есть мама. Все они были похожи между собой белокурые и красивые точно куклы. Я же была одна похожа на отца, рыжая, с зелеными глазами (он был ирландец), с таким же буйным нравом и вздорным характером, наверное, потому у меня так и не было жениха к 22 годам. Я не хочу сказать, что ко мне никто никогда не сватался, но просто они были глупые и смотрели на меня, точно на кобылу или существо, которое способно лишь на одно - выносить хорошее потомство. Три ха-ха, естественно, с таким отношением они могли катиться к черту и забирать свои подарки.
  Однажды я со своими сестрами пошла в лес за цветами, мы насобирали каждая по целой корзине и решили, что можем немного погулять по лесу, я забрела куда-то не туда и наткнулась на заброшенное кладбище, естественно я испугалась. В те времена мы верили в призраков и прочую ерунду. Я начала молиться и вдруг почувствовала сильный запах жасмина, что было странно, ведь в корзине у меня были только полевые цветы. Я повернулась, но ничего не увидела, вдруг из-за дерева вышла самая красивая женщина, которую я когда-либо видела на тот момент. На вид ей было лет двадцать восемь, у нее были длинные волнистые волосы белого цвета, они были точно паутина и казались мягкими. Одета она была в платье цвета слоновой кости, с глубоким вырезом и падающим прямо в пол.
  - Иди ко мне, дитя мое! - она протянула руку, и я не смогла сопротивляться.
  Я плакала и плакала и никак не могла остановиться, а она протягивала свою руку и, казалось, что спасение именно в ней. Я сделала еще шаг и остановилась, посмотрев на нее, я спросила:
  - А вы меня не обидите? - все-таки от нее исходило что-то странное и злое.
  Она запрокинула свою белокурую головку и засмеялась, ее смех был точно перезвон малюсеньких колокольчиков, с которыми играл ветер.
  - Конечно нет, глупышка, иди ко мне.
  И она снова протянула ко мне руку и больше я не смогла сопротивляться, я сделала пару шагов и оказалась у нее в руках. Она обняла меня, и я понемногу успокоилась, вдруг она наклонилась ко мне и начала целовать меня в шею, я напряглась и стала вырываться от нее. Не тут-то было, она держала меня точно в железных тисках, я не смогла вырваться ни на секунду. Вдруг она закинула голову, и я увидела, что ее глаза горят синим пламенем, я стала кричать и выбиваться, но конечно не смогла, она резко укусила меня в шею. Сначала была только боль, из глаз хлынули слезы, но она не унималась, вдруг я почувствовала, что мне это начинает нравиться и на меня накатила волна чистейшего наслаждения, я перестала выбиваться и обмякла в ее руках. Внезапно раздался громкий голос, и моя мучительница отскочила от меня словно ошпаренная.
  - Розмари, - раздался властный голос - как ты посмела нарушить мой приказ?!
  Вампирша сжалась и попятилась назад.
  - Аракель, милый, прости, я не хотела, но представь, она была тут совершенно одна, полностью подавлена, напугана и такая аппетитная. Страх сочился из нее как самая невероятная приправа...
  - Замолчи, - крикнул он на нее, - мои приказы не обсуждаются и уж точно не нарушаются.
  Тут я услышала такой противный звук, будто кто-то расколол камень, я стала терять сознание и последняя мысль, мелькнувшая в моей голове, была такой: я умерла и вижу ангела, потому что таких красивых людей не бывает.
  Я остановилась и увидела, как мои руки сжимают руль, еще чуть-чуть и я бы его сломала. Да уж сейчас такой беспредел стал твориться намного реже, эта сучья вампирша хотела высосать меня насухо и бросить там подыхать, словно ненужную вещь. Я снова вернулась к своим воспоминаниям:
  Когда я очнулась, я лежала в какой-то красивой комнате. Вокруг пахло древесной корой и еще чем-то приятным, никогда я прежде не чувствовала такого запаха. Вдруг я ощутила невероятную жажду, горло точно горело. "Пить, я так хочу пить" - подумала я. Я встала с кровати и удивилась своему грациозному и плавному движению. Я посмотрела наверх и увидела все в мельчайших подробностях, я видела, как пылинки кружатся в танце на солнечных лучах, как древесные жучки изъедают пол и вдруг горло зажгло с невероятной силой. Я не успела ничего сообразить, как выпрыгнула в окно и вгрызлась в шею лошади, кровь хлынула мне прямо в горло, она была повсюду во мне, на мне, на моей одежде, когда до меня дошло, что я делаю, я в ужасе отпрянула от нее и собралась бежать. Вдруг кто-то резко схватил меня за локоть, и я не смогла сдвинуться, я повернулась и зашипела на этого человека. "Боже, - подумала я - во что же я превратилась". Я была как сам дьявол. Он притянул меня к себе, и напряжение постепенно ушло от меня. Я подняла глаза и увидела, что это тот самый ангел, которого я видела перед своей, как я уже поняла, смертью.
  - Кто ты? - спросила я его, и мой голос удивил меня саму. Он стал мелодичным и каким-то зазывающим.
  - Я Аракель, теперь я твой отец. - Он обнял меня еще сильнее и нежно поцеловал в лоб.
  Я расслабилась и почувствовала, что он не сделает мне ничего плохого.
  - Я демон? - спросила я у него.
  Он улыбнулся и покачал головой:
  - Нет, милая, ты теперь мой ангел смерти.
  - Ангел смерти? - удивилась я. - Как это? Кто я?
  - Ты - вампир. Ты создана, чтобы убивать, чтобы красть жизнь других и жить самой. Ты мое лучшее создание.
  Я улыбнулась от этих слов, но внутренне напряглась. Вампир, как же так? Такого просто не может быть, ведь все это сказки деревенских бабок, которые запугивают своих непослушных малышей. Но вот я стою перед этим неземным существом, и я только что убила лошадь и выпила всю ее кровь. О Боже, кровь, я ведь вся в крови, а он прижимается ко мне.
  - Я, должно быть, некрасивая сейчас. Отойди, ты весь испачкаешься.
  Он засмеялся и слизнул кровь с моей губы.
  - Ты прекрасна, знай это, а твоя истинная сущность делает тебя неотразимой.
  - А ты тоже вампир? - с надеждой спросила я у него.
  Он утвердительно кивнул мне головой и повел меня к воде. Я заглянула туда и увидела себя настоящую. Рыжие волосы, блестевшие на солнце, точно пламя, зеленые горевшие глаза, длинные клыки, которые торчали как у дикого зверя и невероятная притягательная и манящая красота. Да я была опасна, смертельно опасна, но от меня невозможно было оторвать глаз. Он сказал ангел смерти, так вот именно такой я и была!
  - Ты сказал ты мой отец, как это? - я вовсю наслаждалась своим новым голосом.
  Он засмеялся, будто понял в чем дело.
  - Ну что, ты осознала, как ты прекрасна? - я кивнула. - Слушай, девочка моя, я сказал, что ты мое дитя и так оно и есть. Я Аракель - самый старый вампир на все белом свете, мне уже больше тысячи лет. Ты помнишь тот день, когда ты отбилась от своих сестер?
  Я кивнула и почувствовала, как сжалось мое сердце. Моя семья! Что же с ней теперь будет? Как же так? Кто позаботится о матери? Он заметил, что я стала нервничать, и погладил меня по голове, я почувствовала облегчение и посмотрела на него. Он был прекрасен, его длинные черные волосы волнистой пеленой падали ему на плечи, они были перехвачены синей лентой, такой же синий как его бездонные глаза, которые смотрели на меня с такой искренней любовью и нежностью, что у меня подкашивались колени. Он был высокий, гораздо выше меня, спортивная фигура, которая выдавала в нем аристократа, губы его были пленительными и, казалось, что с них вот-вот слетит какое-то приятное слово.
  - Так вот, на тебя напала вампирша, ее имя Розмари.
  Я вся сжалась и почувствовала приступ страха.
  - Не бойся, - он заправил прядь моих волос за ухо и погладил меня по щеке, я мурлыкнула точно кошка и сама смутилась такой реакции. - Ее больше нет, она тебя не обидит, я ее убил. Ты почти умирала, я вовремя успел напоить тебя своей кровью.
  - Это хорошо! - сказала я и сама удивилась таким словам. Как так, это же неправильно лишать человека жизни!
  - Ты правильно мыслишь, это хорошо! Надо кончать жизнь врагов. Всегда будет стоять выбор либо ты, либо кто-то другой и знай, ты всегда должна выбрать себя, потому что ты вампир, а мы думаем в первую очередь о себе.
  Я кивнула, я понимала, что все, что он говорит очень важно.
  - Ты теперь не такая как все, ты стала отличаться. Ты заметила, что стала лучше видеть? - Кивок. - Твой слух стал невероятно острым! - Кивок. - Невозможная жажда преследует тебя и выжигает горло, точно расплавленное железо! - Кивок. - Теперь ты такая как я, ты вампир и гордись этим, моя девочка!
  - А как же мне есть? Я не хочу никого убивать и пить их кровь, как так?
  - Не волнуйся, никого не надо убивать, есть много людей, которые сами с радостью дадут тебе все, что ты только пожелаешь.
  - А как же моя семья? - продолжала я его спрашивать - Как же мне теперь быть?
  - Твоя семья теперь я, забудь о старой жизни. Ты теперь слишком опасна для них. Мы поможем им всем, чем только сможем, но видеть ты их больше не должна. Понятно?
  - Да, Аракель, а ты будешь со мной? Ты никуда не уйдешь?
  - Нет, я буду с тобой, пойдем.
  Аракель помог мне во всем, он научил меня как быть вампиром, как прятаться от людей, заметать следы, затуманивать людям мозг, очаровывать их, я выучила множество языков, выучилась боевым искусствам, стала владеть шпагой и мечом, а также стрелять из пистолета. Мы помогли моей семье, он нанял врача для моей матери и ее поставили на ноги, он постоянно помогал им деньгами, так что они ни в чем больше не нуждались. Можно сказать, что моя смерть стала своего рода их билетом в счастливую жизнь. Все это он, мой любимый Аракель, за те 250 лет, которые я провела с ним, он отдавал мне все, что я только хотела, в одном он мне отказал...
  Однажды я пришла к нему и объявила, что я буду его любовницей, он только засмеялся и поцеловал меня в губы.
  - Ты мой ребенок, капризный, балованный, получающий все, что только хочет ребенок. Но этого ты не получишь! - он шлепнул меня и закрыл дверь прямо передо мной. Ох, долго я тогда не могла ему этого простить, я месяц ходила и не разговаривала с ним, он только тихонько посмеивался, потом мне это надоело, и я перестала дуться. Через пару лет я поняла какой дурой я была и до сих пор благодарна ему, что именно в этом моем желание он мне отказал. Мы часто переезжали, потому что не могли долго оставаться на одном месте, Аракель выглядел лет на тридцать пять, люди и так подозревали, что никакая я ему не дочь, но никто не смел перечить такому знатному господину. Где мы только не были, потом когда мне было двести двадцать лет, мы приехали в Россию, так там и остались, там было не так много людей и довольно обширная территория, по которой мы могли спокойно ездить и менять города, чтобы оставаться незамеченными. Когда мне было чуть больше двухсот пятидесяти, Аракель сказал, что ему надо уехать, а я захотела остаться, так наши пути разошлись. Он часто приезжал навещать меня, и мы подолгу бывали вместе, я так же ездила к нему. Потом мы не виделись с ним тридцать лет, тогда мне уже было триста двадцать лет, и он появился. Мой Аракель, он немного изменился, пришлось обрезать его прекрасные волосы, потому что выглядел он несколько странно, но с короткими волосами, он ничуть не испортил свою внешность, наоборот, он стал выглядеть более современно. Он жил у меня целый год, и я стала замечать, что он пропадает почти целыми днями. Было очень странно, я решила проследить за ним. Конечно, он влюбился в человеческую женщину, представляете, в человеческую, очень красивую, но все равно это ничего не меняло. Я пришла домой и стала думать обо всем этом. Вечером он вернулся и понял, что я следила за ним. Он рассказал мне все. Я спросила лишь одно, знает ли она кто он. Он ответил да и уехал на следующий день. Прошло двадцать три года и за все это время я не видела его ни разу, иногда он мне звонил, но никогда не оставлял своего номера.
  Глава 2.
  Я доехала до набережной и вышла из своей машины. Я не потрудилась закрыть ее, пусть только попробуют угнать, пожалеют. Я села на скамейку и стала наблюдать за тем, как плещутся волны, луна светила высоко в небе и от нее расходилась лунная дорожка. Красота! Людей почти не было. Недалеко от меня сидел вампир, который, увидев как я подошла, помахал мне, я лишь хмыкнула и отвернулась, молокосос. Ему-то было лет двадцать от силы, я имею в виду двадцать вампирских лет. Он поднялся с лавочки, довольно-таки неуклюже и подошел ко мне. Вот придурок! Ну не хочу я с тобой общаться, неужели не понятно.
  - Привет, красавица! - сказал он - не прочь познакомиться?
  - Прочь! Уходи! - я отвернулась в другую сторону.
  - Да брось ты, наверняка ведь тебе скучно, раз в такую прекрасную ночь ты одна. - Самодовольная улыбочка заиграла на его лице.
  Господи, как меня достали такие вот идиоты. Не хочет по-хорошему, значит, будем по-плохому! Я втянула воздух и поняла, что кроме нас поблизости никого нет, отлично. Я повернулась к этому самодовольному хмырю, оскалилась и зашипела. Он вскочил.
  - Детка, меня только заводят твои зубки!
  Детка? Это я-то детка? Ну все дружок, конец тебе пришел. Я посмотрела в его глаза и начала давить на него аурой, я знала, что кроме зеленого огня ничего сейчас в моих глазах нет. Он был малышом для вампира и не умел еще определять возраст, потому-то и нарвался на неприятности. Ничего, я преподам ему урок!
  Он упал на колени и схватился за голову, да уж, когда на тебя давят аурой ощущения не из приятных, по себе знаю. Он стал валяться по песку и издавать какие-то жалостливые звуки. Ладно, хватит с него. Я резко оборвала контакт и отошла. Он поднял на меня глаза и встал передо мной на колени.
  - Госпожа, простите меня, простите! Я не знал, что вы одна из тех!
  Хм, теперь я госпожа, что ж это получше чем детка. Не люблю я всяких пресмыкающихся тварей. Я оттолкнула его и пошла к своей машине. Вечер испорчен, из-за таких вот идиотов невозможно просто выйти погулять. Я села в машину и, намного превысив скорость, быстро доехала до дома. Взбежав по ступенькам, я достала свои ключи, чего на них только не было. Ну и что? Да, я люблю брелки, а кому не нравится, пусть идет подальше, уточнять, куда именно, не буду. Ночь сидела на пороге и смотрела на меня. Когда я зашла в квартиру, она начала тереться о мои ноги.
  Прихожая у меня плавно перетекала в гостиную, стены были цвета слоновой кости, в прихожей стоял стеклянный шкаф, в котором хранилась верхняя одежда, на стене висело зеркало в полный рост, и стоял маленький стеклянный стол, на котором чего только не было. Также тут стояло плетеное кресло черного цвета, на котором гордо покоилась белая подушка. Дальше открывался вид на гостиную, которая занимала большую часть моей квартиры, тут были огромный плазменный экран, стереосистема, белый кожаный диван и его кресла - близнецы с многочисленным количеством красных, черных и желтых подушек разбросанных по ним. Между креслами стоял такой же стеклянный столик как и в коридоре, а на нем горшочек с моей любимой черной орхидеей, привезенной мне из Африки Аракелем, я берегла ее и ухаживала за ней не хуже чем за собой и за Ночью, она даже иногда ревновала меня к этому цветку. На полу лежал пушистый белый ковер. Я зашла на кухню и вспомнила про мясо, которое я положила размораживаться.
  - Ночь, - позвала я - ты кушать хочешь?
  Черная тень метнулась на кухню и два зеленых глаза уставились на меня. Она мяукнула в подтверждение моих слов.
  - Ок, как насчет бифштекса с кровью?
  Положительное мяуканье и она потерлась о ноги. Конечно, от такого я тоже не откажусь.
  - Тогда садись и жди.
  - Мяу! - и эта хитрюга запрыгнула на стульчик и стала наблюдать за моей готовкой.
  Я хмыкнула и стала готовить. Признаюсь, я обожаю готовить и обожаю кушать, хе-хе, хорошо, что на мне это никак не сказывается. Конечно, ем я не в таких количествах как оборотни, но все-таки.
  Я подумала что бы еще подать к мясу. Немного поразмыслив, я решила, что маленьких помидорок черри будет достаточно. А то еще и с гарниром заморачиваться. Поставив сковороду на огонь, я повернулась посмотреть на Ночь, моя зараза сидела на стуле и смотрела на меня немигающими глазами, как бы говоря, что я все правильно делаю. Тщательно вымыв мясо, я приправила его и положила на сковороду, приятно затрещало масло, и сразу появился мясной аромат. Я посмотрела на Ночь, она мечтательно закрыла свои хитрые глаза и облизнулась. Знает, что я ее люблю и пользуется этим! Она как будто прочла мои мысли, открыла глаза и посмотрела на меня, на кошачьей мордочке заиграла улыбка. Да, да, они умеют улыбаться, а если вы этого не видели, что ж ваши проблемы. Я решила пока сварить кофе. За кружку хорошего кофе и душу продать не грех! Конечно, вкус не такой как у крови, но тоже очень - очень хороший. Я достала чистый фильтр и насыпала в него перемолотые зерна, щелкнув на кнопку, я стала ждать. Так, пора бы и мясо перевернуть, а то гляди зажарится насмерть, кто ж есть его тогда будет?
  - Эй, Ночь! - она спрыгнула со стула и подошла ко мне. - Как думаешь, мясо уже пора переворачивать?
  - Мяу.
  Ну, надо так надо, я перевернула мясо и погладила свою умницу. Все-таки такой кошки как у меня нет ни у кого!
  Я взяла ее на руки и погладила по спине, она удовлетворительно замурлыкала и стала вытягивать шейку, чтобы я и там погладила. Я так и сделала, и она блаженно закрыла глаза, я отошла от плиты и села на плетеное кресло. В кухне на подоконнике стоял еще один цветок орхидеи, на этот раз белой.
   Орхидеи, я закрыла глаза и вспомнила запах Аракеля. Это его цветы и пах он ими. Я держала их у себя дома как напоминание о нем. Возможно, вы бы сказали, что фотографии куда лучше бы мне напомнили, но наше обоняние говорит нам намного больше, чем зрение. В моем кабинете стоял горшок с апельсиновым деревом. Апельсин - это мой запах. Вообще-то от меня пахнет именно цветами апельсинового дерева, смешанными с еще какими-то цитрусовыми, короче, черт их разберет. Кабинет мой находился недалеко от спальни, стены выкрашены в бледно желтый и черный цвета, рабочий стол, занимающий всю стену, с плавно обтекающими углами, белого цвета. За ним стояли два желтых кожаных кресла на колесиках. На одном конце стоял компьютер, а вся остальная поверхность была усыпана всеразличными бумагами и книгами. На другом конце стола лежал мой лэптоп. На стенах были разные картины, некоторые рисовала Кира и подарила мне, она, кстати, неплохая художница. Противоположную стену занимал стеклянный книжный шкаф, у меня было очень-очень много книг и некоторые были реально старые. Также в кабинете стояла стерео система и был мягкий диван черного цвета на котором ворохом были накиданы желтые, белые и фиолетовые подушки, которые сочетались с фиолетовым ковриком, лежавшим возле дивана. Над диваном висела большая картина, на которой была изображена черная пантера, Кира проиграла мне ее в карты. Стоял журнальный столик обтянутый черной кожей, на нем расположились несколько рамочек с фотографиями. На одной я стояла рядом с Кирой, мы смотрелись хорошо вместе, хоть и выглядим мы совершенно по-разному. Ее короткие черные волосы прекрасно контрастируют с моими длинными рыжими. Разные фигуры, разный рост, разный стиль одежды, но все-таки было в нас что-то похожее. Наши глаза, в них была страсть к жизни и страсть к убийству. Также тут было много моих личных фотографий и, наконец, моя любимая. Эта самая первая моя карточка. На ней были я и Аракель. Я тут как истинная леди, в красивом платье, в белых перчатках, маленькой кокетливой шляпке, на голове затейливая прическа и он рядом со мной, сидит и смотрит на меня, как будто я все для него на этом свете. Одет он в красивый костюм, тут у него еще длинные волосы, в руках трость, как и полагается джентльмену. Эта фотография была сделана в Англии, когда я приезжала его навестить.
  Ай, что-то кольнуло меня! Я оторвалась от своих мыслей и увидела, что Ночь недовольно смотрит на меня. Блин, мясо!
  Я вскочила, не потрудившись снять перед этим свой пушистый комок. "Так тебе и надо" подумала я, потирая коленку, в которую она так мило вонзила свои коготки. Хм, я ткнула мясо вилкой, все в порядке, да мягкое оно, только зря беспокоилась. Сняв с плиты сковородку, я отрезала кусочек мяса для Ночи и положила в ее хромированную миску, которая стояла рядом с барной стойкой, там же лежала ее такая же миска для воды и молока, небольшая мисочка для сметаны и йогурта. Ночь, как вы видите, тоже была любительница поесть, не побоюсь этого слова "пожрать". Пришлось налить ей молоко, а то она так обиженно на меня посмотрела, когда обнаружила в своих мисочках только мясо. Оставшееся мясо, я положила на тарелку из красного стекла, добавила туда помидорок и налила сбоку соус "Блю Чиз". Мням, вкуснятина. Ночь уже вовсю уплетала свою порцию, и я решила не отставать. Вооружившись вилкой и ножом, я быстренько расправилась с мясом.
  Ай, кофе, забыла про него, я подошла к кофейнику, оно было еще горячим, вдохнув божественный аромат, я достала свою кофейную кружку, которую подарили мои знакомые с работы.
  Черт, все-таки скучно! Чем бы таким заняться?
  Ммм, может Кире позвонить, интересно, чем она сейчас занимается? Я посмотрела на часы, которые висели у меня на стенке. Было полвторого. Может она уже вернулась. Я достала свой мобильник. Таааак, теперь нужно найти Киру. Ага, вот она. Я нажала на вызов и стала ждать.
  - Да - мурлыкнул Кирин голос в трубке.
  - Привет, Кир, ты чем занимаешься?
  - Я на крыше, поднимайся - и она положила трубку.
  Ок, сейчас поднимусь, все равно делать нечего.
  - Ночь, - позвала я, она подняла свою мордочку - пойдешь на крышу?
  Она презрительно чихнула и поплелась в гостиную на свою мягкую постельку. Подумаешь, какие мы! Я пошла в спальню, чтобы переодеться. Теперь мой наряд состоял из черных обтягивающих джинсов и черной майки, я собрала хвостик, чтобы волосы мне не мешали и пошла в прихожую, чтобы надеть черные кроссовки. Если вы хотите, чтобы ночью вас не заметили, одевайтесь во все черное!
  Я выскочила из квартиры, закрывать ее не было смысла, я бы услышала любой шум и вовремя бы успела припугнуть грабителя, да и вряд ли бы кто решился воровать в нашем доме, Вероника и тут постаралась со своей магией! Забравшись на крышу, я увидела Киру, сидящую на самом краю, одета она была почти также как я, только вместо джинсов на ней были надеты кожаные штаны. Она повернулась, движения плавные и скользящие, глаза ее уже перестали быть человеческими и теперь на меня уставились немигающие глаза пантеры. Я прыгнула и оказалась рядом с ней.
  - Привет, Алиса! - она дружески обняла меня.
  - Привет, дорогая! - я чмокнула ее в щечку. - Ты почему не на охоте?
  - Не хочу, слишком много вервольфов, а ты же знаешь этих псов! Ни черта из себя не представляют, зато корчат правителей вселенной!
  Я только хмыкнула, это сущая правда! Кира бы с легкостью справилась с четырьмя такими!
  - Слушай, такая скукотища, давай сходим куда-нибудь. - предложила я и увидела хитрые огоньки в ее глазах.
  - А что? - она улыбнулась и закрыла свои глаза. - Можно и сходить! Твои предложения?
  - Ммм, как насчет похода в "Лунный дождь"? - я уставилась на нее, ожидая ответ.
  - Давай, а там не против будут очаровательной пантерки? - она невинно захлопала глазками и вытянула руки, ну прям какие мы невинные!
  - Нет, сеньорита, не против! - я дала ей подзатыльник, и она зарычала на меня, я зашипела на нее в ответ, и мы дружно начали смеяться! Вам такого не понять.
  "Лунный дождь" - это клуб для вампиров, по крайней мере, раньше он именно таким и был, но потом он стал пользоваться популярностью и все больше и больше подпольщиков стали в нем собираться, так он стал клубом для всех, исключение конечно было - люди! Им туда не пробраться ни за что, а если уж они как-то это сделают, то просто оттуда не выйдут. Дело в том, что подпольщики там были именно такими, какие они и есть, вампы попивали кровь, которую официанты любезно приносили в красивых бокалах, оборотни могли заказать кусок сырого мяса и, пожалуйста, свежая вырезка к вашим услугам! Никто никого не стеснялся. А теперь представьте человека, попавшего в такой клуб! Да его бы тупо съели там же на месте! Так что система охраны работала хорошо и тщательно проверяла каждого!
  - Так, пойдем сперва ко мне, подберем мне одежду, а потом уже и к тебе, кошак! - Кира улыбнулась и кивнула. Она плавно поднялась на ноги и побежала к моей двери, зараза, сделав один прыжок, я нагнала ее, и мы спустились по лестнице вместе.
  Толкнув дверь, мы зашли ко мне, Ночь подняла голову со своей подстилки и мяукнула, поприветствовав Киру, та рыкнула ей в ответ. Мы зашли в спальню.
  - Что ты предлагаешь сегодня? - спросила Кира и сощурила глаза. - Добрая вампирша и злая пантера? Или наоборот?
  - Хм, да я не знаю, а как насчет двух отвязных девушек, решивших поискать приключений на свою задницу?
  - Уу, это уже интересно! Одеваемся в стиле, я только что закончила работать за углом? - она вовсю забавлялась и даже не представляла, что в "Лунный дождь" надо идти именно так.
  - Ну нет, все-таки для моего возраста это уже слишком! - мы засмеялись. - Короче, как всегда изображаем двух стерв, чтобы всякие сосунки не лезли к нам и не мешали двум леди отдыхать!
  - Ок. Давай, открывай свой гигантский шкаф! - она пихнула меня плечом.
  Конечно, это у меня-то гигантский шкаф?! Да у самой ничуть не меньше, вот вредина!
  Да, выглядеть нам придется как девочкам легкого поведения, там, чем консервативнее ты одет, тем больше идиотов будет к тебе приставать. А мы шли так сказать на девичник, который возможно превратится во что-то большее, там видно будет.
  Я достала из шкафа самую короткую свою юбку, которая едва прикрывала мою пятую точку, она была джинсовая и вся потертая, следом пошел черный кожаный корсет, чулки и ботфорты на пятнадцатисантиметровой шпильке, на палец я надела кольцо с черным обсидианом, на шее серебряное ожерелье, сделанное из множества колечек разного размера. С волосами я решила ничего не делать, и они свободно падали мне на спину шелковой волной.
  Я повернулась к Кире, и она многозначительно хмыкнула:
  - Вылитая проститутка, только такая валютная, - я закатила глаза и покачала головой, хотя на губы уже налезла улыбка - да ладно, Алис, брось сейчас у тебя появится напарница!
  Она шлепнула меня по попе. Я театрально закусила губу и простонала.
  - Да, детка, да, сделай мне больно! - засмеявшись, я протянула ей руку и подняла с дивана. - Пойдем уже к тебе, жду - не дождусь увидеть нашего котенка во всей красе.
  Мы вышли из квартиры и спустились на третий этаж.
  Надо сказать, что Кирина квартира не многим отличалась от моей, планировка то у всех у нас была одинаковая. Переступив порог ее квартиры, вы попадаете в черно-белое кино, у нее все было этих цветов, исключение составляли серебристые подушечки и хромированные шкафчики на кухне. Мы прошли в ее спальню, и она открыла свой "маленький" гардероб. Поразмыслив буквально пару минут и, окинув меня оценивающим взглядом, она достала латексный комбинезон с очень откровенным вырезом, который сидел на ней как вторая кожа и достала ботильоны на таком же каблуке, как и мои, наряд довершило огромное распятие, висевшее на бархатной ленте.
  Я подошла к ней и, посмотрев на нас в зеркало, удовлетворительно хмыкнула. Мы выглядели развязно, но в тоже время опасно, никто к нам не сунется!
  - Поедем на моей, хорошо? - спросила я Киру, и она кивнула.
  Глава 3.
  Мы вышли, сказав Кире ждать на улице, я быстро зашла в гараж, выехав, я просигналила, и Кира проскользнула ко мне. Мы отъехали, музыка гремела на всю катушку, простите все, кто спит. До клуба домчались всего за двадцать минут, ветер трепал наши волосы и настроение быстро поднялось до отметки супер хорошее. Припарковавшись на свободное место, мы вылезли из машины. Да, чего тут только не было, "людей" будет нереальное количество. Подойдя к главному входу, я увидела, что на охране сегодня стоит Денис, хороший парень. Вампир, он умер буквально тридцать лет назад. Ходила я в этот клуб довольно-таки часто, поэтому меня тут все знали.
  Денис увидел, как я вылезла из машины и помахал мне рукой, я махнула в ответ.
  - Привет, Алиса, как дела? - он расплылся в улыбку. Его слегка отросшие светлые волосы падали ему на голубые глаза, выглядел он ну совсем не устрашающе, но мог таким быть, если бы захотел. Мышечная масса у него была такая, что казалось, что его черная шелковая рубашка сейчас треснет по швам. А так я смотрела на него, и напоминал он мне огромного плюшевого мишку, которого так и хотелось затискать до смерти.
  - Привет, Денис. - я чмокнула его в щечку - Хорошо, вот видишь, пришли с подружкой отдохнуть.
  Он посмотрел на Киру и взял ее руку, чтобы поцеловать. А эта, блин, кокетка, еще и умудрилась сделать вид, что она смущается. Вот артистка!
  - Привет. - томно прошептала она, и если бы Денис был жив, наверняка бы покрылся румянцем.
  - Много там людей? - поинтересовалась я.
  Денис оторвался от Киры и посмотрел на меня, как будто возвращаясь в реальность.
  - А? - переспросил он - А, людей? Ну да много. Алис, блин, пятница же сегодня! Ты чего?
  И правда, ерунду спросила, ну забыла девушка какой сегодня день, подумаешь.
  - Пускаешь нас или мы так и будем тут стоять?- я придвинулась к нему поближе и заглянула в глаза.
  - Эгм, конечно, пускаю, ты же знаешь, Алис, для тебя у нас всегда припасен столик и для таких прелестных подруг тоже местечко найдется. - он шутливо поклонился нам и распахнул перед нами двери. - Для вас девочки все, что только пожелаете!
  Мы прошли в помещение. Клуб был хорош, ничего не скажешь. Очень стильно все было представлено. Клубом владел Макс. Он был практически моим ровесником лишь на несколько десятков лет старше. Выглядел он, как и полагается вампиру, красиво и сексуально. Его каштановые волосы были подстрижены по последней моде, карие глаза светились лукавым огоньком, на нем всегда была легкая щетина, которая, по правде говоря, сводила меня с ума. Он был высокий, подкаченный и невероятно гибкий. Когда-то у нас с ним был роман, но мы поняли, что не созданы друг для друга и теперь находились с ним просто в хороших дружеских отношениях.
  Стены в клубе были выкрашены в черный цвет, по которым шла легкая серебряная пелена, и висело множество современных картин. Хромированные столики были разбросаны по всему залу, в уголках находились диванчики, на которых могли уединиться желающие. Посреди клуба была сцена, на которой выступали танцовщицы и танцовщики, иногда там пела девушка, у нее был просто чарующий голос. Столик, который оставляли для меня, находился возле сцены, но, тем не менее, он был отдален от всех других. Вокруг стояло множество мягких диванчиков черного цвета, на которых ворохом лежали серебряные подушки, наверху висела интересная лампа, которая вполне сносно имитировала лунный свет, отчего и появилось название клуба.
  Мы прошли к нашему столику. Кира блаженно мурлыкнула и села на диван, вытянув свои ноги. Я уселась на другой диванчик и в точности повторила ее движение. Улыбнувшись, я позволила музыке унести меня из этого мира.
  - А тут хорошо, - прервала мое раздумье Кира - Почему ты раньше меня сюда не водила? - она пристально посмотрела на меня и прищурилась.
   - Ну знаешь ли... - задумчиво протянула я - не знаю, короче, просто как то не приходилось. - и правда, почему я ее не приводила.
  - Я не хочу сказать, что те клубы, в которые мы ходили до этого мне не нравились, но этот вообще отпад! - она жестикулировала руками и была на грани.
  Блин, феромоны, сегодня тут было очень много вампов, и она невольно прореагировала на наши феромоны, плюс новолуние. Здравствуй, веселая ночка! Надеюсь, пронесет.
   - Кир, как насчет свежей вырезки с кровью? - спросила я и уставилась в ее кошачьи глаза.
  - Мурр, ты еще спрашиваешь, Алиса, конечно, да и кружку кофе, горячего и нереально вкусного, ок? Кстати, если туда добавят коньяка, я вообще умру.
  Вообще-то оборотни не едят сырого мяса, когда они в человеческом виде, просто сырое мясо и человек как-то не сочетаются, другое дело, когда ты в облике зверя, и все твое существо жаждет плоти и крови, и ты гонишься за ним по пятам и убиваешь! Тут уж с собой ничего не поделаешь, жуй, как говорится! Но в новолуние сырое мясо им просто необходимо даже в облике человека. Куда, тем более, деваться, с охотой она пролетела, тут еще вампов полным - полно, пусть лучше наестся и отдыхает!
  - Ок, - я подняла руку, и тут же подошел официант, какой-то новенький, ладно, черт с ним, еще на официантах заморачиваться, дудки! - Женя, - я посмотрела на его карточку - принеси двум очаровательным дамам бокал горячей крови, кофейник самого превосходного кофе с коньяком и наисвежайшую вырезку.
  Он кивнул и быстро удалился.
  Кира подтянулась и оказалась рядом со мной.
  - Посмотри, - она показала пальцем на двух вампиров, сидевших возле барной стойки - симпатичные ребятки, не находишь? - в ее голосе стали слышны сексуальные нотки, и я поняла, что без добычи она сегодня не уйдет. Что ж пусть хоть кто-то из нас повеселится.
  - Да, симпатичные, так ты у нас еще и острых ощущений ищешь! - я толкнула ее в бок - хочешь, чтоб тебе кровушки кто-нибудь пустил?
  - А что? - она удивленно вскинула брови - было бы неплохо. Или ты ревнуешь, подруга? - она невинно захлопала ресницами и посмотрела на меня ангельскими глазами, если можно сказать, что у пантеры ангельские глаза.
  - Иди ты! - я засмеялась. - Кстати, скоро танцевать начнут. Тебе понравится, вот увидишь!
  - Ладно, подождем танцев.
  Я почувствовала, что к нам идет официант. Он нес все, что я заказала на серебристом подносе. Пока мы сидели, уставившись на него, он, молча, расставлял наш заказ. Как только он ушел, я взяла бокал с кровью и сделала большой глоток. Кира принялась за вырезку и должна отметить справлялась она с ней очень быстро.
  - Вкусно? - спросила я у нее.
  Она подняла на меня глаза и, не переставая жевать, кивнула головой, в уголке рта у нее стекала струйка крови. Завораживающее зрелище, особенно для вампира.
  - Да, отличное мясо, такое свежее, откуда оно у них? - она искренне была удивлена и так картинно приподняла одну бровь, что вызвала во мне нелепое умиление.
  - Да у них тут вервольфы работают. А сегодня новолуние, да еще и пятница и сама видишь людей сколько. У некоторых много дел, которые они не смогли или не захотели отложить ради работы, а тут такое местечко, где всегда подадут все самое свежее и вкусное.
  - Это точно, хорошее место - и она продолжила свою трапезу.
  Я окинула помещение взглядом, кого тут только не было, пару столиков занимала компания ведьм и колдунов, их столики были уставлены всевозможными коктейлями, вот уж кто совсем выпить "не любит"! Сегодня было довольно мало оборотней, потому что все предпочитали уехать на охоту, зато вампиров было столько, что хоть лопатой греби. Никто не пытался напялить на себя нелепые маски, показать из себя то, чем он не является на самом деле. Все были сами собой, все отдыхали, потому что по неписанным правилам "Лунный дождь" был территорией перемирия, сюда приходили расслабляться.
  Внезапно я почувствовала, что кто-то направляется именно к нам, я вдохнула и поняла, что это Макс идет. Я повернулась и помахала ему рукой. Он нахмурился, у него никогда не получалось застать меня врасплох, как говорится, я всегда на стреме. Он скользил через весь зал как будто по волнам, от него исходила аура, которой все хотели подчиняться, выглядел он великолепно. На нем были черные джинсы и темно-фиолетовая рубашка, которая казалась почти черной. На шее была причудливая цепочка, свитая из непонятных колечек. Золото было таким старым, что казалось почти черным, и вся эта сказка двигалась целенаправленно к нашему столику.
  Я посмотрела на Киру, она пялилась на Макса, не отрывая глаз ни на минуту.
  Черт, главное, чтобы он ее не стал чаровать, а то Кира влипнет и серьезно. Вампы старше ста лет, могли серьезно зачаровать свою жертву. Та или тот ждали бы следующей встречи с рвением серийного маньяка. Вампир становится любимым наркотиком, который, как известно, разрушает все в твоем организме и мозге, от которого начинается ломка и ты не находишь себе места пока не получишь очередную дозу.
  - Кир, - позвала я ее - Кира!
  Она нехотя подняла на меня глаза.
  - Что?
  - Слушай, это идет Макс, мой друг, ты бы...
  - Да знаю я все, - перебила она меня - успокойся, я знаю как вести себя с вампирами, не буду раскисать как дурочка, растекаться как мороженое по сковороде и развешивать уши.
  - Хм, мне нравится такой ответ!
  Она положила свою руку на мою и ободряюще пожала.
  - Правда, Алис, не переживай! Просто он чертовски хорош, вот я и позволила себе на него попялиться!
  - О, я тут услышал, что чертовски хорош, - Макс встал сзади меня и положил свои руки по обе стороны от моих плеч - Спасибо, милая девушка, приятно услышать такое.
  Кира подняла на него глаза и мило улыбнулась. Эту засмущаешь, как же!
  Макс наклонился к моей щеке и быстро пробежал по ней губами.
  - Привет, любимая! - он перепрыгнул через спинку дивана и оказался рядом со мной, причем очень рядом, наши тела буквально приросли друг к другу. Но я не сдвинусь, ни на миллиметр!
  - Привет, Макс.
  Кира смотрела на нас и улыбалась. Черт, да мы у всех вызывали такую реакцию, все вампы в зале смотрели на нас.
  - Люблю быть в центре внимания, - прошептал мне Макс на ухо - ты помнится тоже!
  Я отодвинула его от себя:
  - Когда-то и я любила, сейчас не так. - я пихнула его в бок довольно существенно, он ухнул.
  - Моя девочка, узнаю! - он быстренько наклонился, чтобы поцеловать меня, но я успела увернуться. Блин, мы были как пара влюбленных подростков, не знающих что им делать!
  - Макс, ну прекрати, мы же друзья! Или ты забыл? - я удивленно подняла бровь и посмотрела на него.
  Он зарычал и отодвинулся от меня.
  - Блин, Алиса, почему с тобой всегда так сложно?
  Риторический вопрос, на такие не отвечаю. Макс никогда не оставит попытки снова соблазнить меня, это такой человек, который буквально живет сексом, дышит им. А тут я, вся такая неприступная и кинувшая его на произвол судьбы. Еще бы это не задевало его за живое! Но я знала, что если у меня что-то случится, то Макс будет чуть ли не первым в списке к кому я обращусь за помощью. Он был надежным в этом плане, да и связей у него было столько, что ого-го!
  - Мур, ребята, я смотрю тут у нас бывшая парочка. - произнесла Кира и посмотрела на нас свои немигающими зелено-оранжевыми глазами. - Алиса, а почему ты мне никогда про него не говорила? - протянула она обидчиво.
  - Алиса, - с деланным возмущением произнес Макс - как ты могла? Почему ты не рассказывала своей прелестной подруге о нас?
  Он обиженно надул губы и отвернулся от меня, но я-то знала, что через несколько секунд он прыснет со смеху. Ну, что я говорила, так и случилось.
  - Любимая, - повернулся он ко мне, - может быть, ты познакомишь меня со своей подругой, я понимаю твое нежелание делить меня с кем бы то ни было, но все-таки ради приличия.
  Я закатила глаза, этот вечер никогда не закончится.
  - Кира, знакомься это Макс, Макс это Кира.
  - Очень приятно, познакомиться, Ки-ра - она произнес ее имя будто бы просмаковав каждый слог - вы очень милая девушка.
  - Взаимно - прошептала она.
  Макс взял ее руку и поднес к губам, при этом он не сводил с нее глаз. Я наклонилась к нему и весело прошептала:
  - Если ты попытаешься ее зачаровать, я такой "порядок" наведу у тебя в клубе, что дешевле будет новый открыть.
  Он знал, что слов на ветер я не бросаю и что я вполне способна сделать такое.
  - Любимая, я ведь даже не пытался, - он с неохотой выпустил Кирину руку и отвел от нее взгляд, та облегченно вздохнула - ты ведь знаешь меня.
  - Вот потому-то и говорю, что знаю - буркнула я, но естественно они это услышали.
  Макс снова повернулся к Кире:
  - А вы я смотрю у нас дикая кошка? - протянул он.
  - Да, очень дикая и очень кошка - прорычала она, ей явно не понравилось, что он с такой легкостью зачаровал ее.
  - Ладно, девочки, отдыхайте! Мне надо идти по делам. - он поднялся одним элегантным движением - Алиса, я зайду к тебе на днях, нам надо серьезно поговорить.
  Я кивнула, раз он говорит про что-то серьезное, значит, так и есть. Он наклонился ко мне и нежно поцеловал меня в уголок губ. Да черт с ним, пусть себе целует и уходит.
  Он элегантно развернулся и послал Кире воздушный поцелуй. Вы представляете, воздушный поцелуй! Да любой бы выглядел как клоун, но нет, он при этом выглядел круто и сексуально.
  - Ах да, - произнес он - Сейчас вам принесут коктейли, естественно, все за счет заведения. Веселитесь, девочки, сейчас будут выступать танцоры.
   И он буквально испарился, я знаю, что он попытался ментально на нас подействовать, на меня такое не сработало, но на Киру, кажется, произвело впечатление.
  - Слушай, - заговорщически прошептала она мне - ты чего рассталась с этим Максом? Он клевый такой. А задница, да блин, она кого угодно с ума сведет.
  - Кир, задница у него действительно клевая, но я поняла, что он просто хороший друг и все, мы слишком свободолюбивые оба, слишком уж мы хорошо друг друга понимали, между нами не было никаких загадок и, поверь мне, это совсем не хорошо.
  Кира посмотрела на меня понимающе.
  - Вы скорее как брат с сестрой, да? - спросила она и уставилась на меня, хотя ответ и так был ясен.
  - Да, точно, просто ты видишь, что с таким "братом" как он не так уж и легко! - пробурчала я.
  - Ага, я уже заметила, - хитро проговорила Кира - он явно в тебе не только сестру видит, он по-прежнему тебя любит и неслабо. - вынесла она вердикт.
  Я знала, что Кира права и поэтому кивнула как бы в подтверждение ее слов.
  - Сейчас будет танцоры - произнесла я и откинулась на спинку дивана, я больше не хотела продолжать этот разговор, но знала, что мы еще не раз к нему вернемся.
  Мы стали смотреть на сцену и тут же вышла пара девушек, я втянула воздух и чуть не обалдела, тут были две гепардицы, откуда? Я посмотрела на Киру, она была удивлена не меньше моего. Почувствовав, что я пялюсь на нее, она повернулась и повторила в точности мои мысли:
  - Откуда у нас тут гепардицы?
  Я только пожала плечами в ответ, надо будет спросить Макса, когда придет ко мне.
  Заиграла резкая музыка каких-то африканских народов и девушки пустились в пляс, что они вытворяли, их тела подобно гибким лианам обвивались вокруг шестов и вокруг друг друга, на них были надеты шкуры гепардов, что свидетельствовала об их выигранных боях. Музыка уносила нас в какие-то таинственные леса Амазонии, а их тела все двигались и двигались и завораживали. Наконец танец закончился, зал взорвался бурей аплодисментов. Девушки поклонились, и я уловила взгляд одной из них на нас с Кирой, она смотрела на нашу ауру. Когда она поняла, что я увидела, она уважительно поклонилась и ушла со сцены.
  - Это было великолепно! - донесся до меня голос Кира.
  - Да. - только и смогла сказать я.
  - Интересно, откуда они приехали, тут явно не было гепардов!
  - Правда, Кира, не знаю, но я выясню это.
  Я посмотрела на часы и увидела, что уже полпятого. Неудивительно, что я начинала чувствовать себя неуютно. Дело в том, что вампиры впадают в мертвый сон на рассвете, который длится четыре-пять часов, в это время мы умираем по-настоящему.
  - Кира, - позвала я ее - скоро рассвет.
  Она кивнула и поднялась с диванчика, я встала следом. Весь стол был уставлен всеразличными коктейлями разных цветов, зачем их только несли?
  Я подошла к барной стойке. Сегодня работали Вика и Кирилл. Хорошие ребята. Вика - вампирша, совсем маленькая ростом, всего метр пятьдесят три, с длинными волосами цвета спелой пшеницы, большими глазами синего цвета, белой кожей и губками как у капризного ребенка, она напоминала фарфоровую куклу. Которой она явно не была. В ее глазах читался интеллект, она могла работать где угодно, но Макс был ее создателем, и она не хотела его покидать, оставаясь с ним вот уже сотню лет. Кирилл был оборотнем, вервольфом. Работал он в этом клубе с самого начала и делал просто потрясные коктейли. Высокий, складный и с такими мускулами, которые четко проступали даже сквозь его футболку с логотипом клуба, он умудрялся выглядеть неряшливо и сексуально. Его бронзово-коричневые волосы вечно были в шухере, насмешливые оранжевые глаза изучали всех с настороженностью и светились юмором.
  Увидев, что я иду к ним, Кирилл улыбнулся мне. Я подошла и села за стойку. Вика недолюбливала меня из-за Макса. Когда-то у них тоже был роман, нет, расстались они не из-за меня, но просто она недолюбливала всех, на кого вообще заглядывался Макс, а это почти все женское население. Так что делайте выводы сами. Но ей ничего не оставалось, потому что я была старше ее, и мой статус был намного выше. Она прям выдавила из себя улыбку и тоже подошла.
  - Привет, Алиса, - прошипела она сквозь стиснутые зубы - ты чего-то хотела?
  - Привет, Вика, да нет, просто хотела расплатиться и уйти.
  Кирилл плюхнул возле меня полотенце, которое всегда было с ним, точно собачка на привязи.
  - Алис, ну ты точно дите! - ага и это мне говорит человек, которому двадцать восемь лет. - Ты же знаешь, что Макс прикончит нас, если мы возьмем с тебя хоть рубль.
  Да, я знала, но мне все равно было неудобно вот так вот уходить. Попытка не пытка.
  - Ладно, ребята, спасибо за коктейли, очень вкусные.
  Я оставила им очень хорошие чаевые и повернулась к выходу. Не хотят брать деньги, по крайней мере, пусть возьмут чаевые.
  - Спасибо - услышала я голос Кирилла.
  - Пожалуйста - прошептала я, зная, что он все равно услышит.
  Теперь домой и поскорее, надо успеет лечь до рассвета. Кира уже ждала меня на улице и беседовала с Денисом, который вовсю строил ей глазки, она тоже ничуть не отставала. Милая картина, но придется ее прервать.
  - Кира, не хочу тебя отвлекать, но нам пора домой.
  - Ах да. - она улыбнулась Денису и пошла к машине.
  - Слушай, как вы успеете по домам разъехаться? - поинтересовалась я у него.
  - О, Алиса, Макс и об этом позаботился, - он явно в нем души не чаял и говорил о нем с такой гордостью точно мамаша, нахваливавшая свое талантливое дитя - он переделал подвал и теперь мы можем оставаться там на рассвете. После того, как наш клуб стал пользоваться популярностью, к нам стало ходить нереальное количество подпольщиков, вампы расходятся примерно в это время, потому что всем надо успеть домой, а оборотни, ведьмы и другие остаются. Макс не хотел, чтобы мы теряли публику, поэтому соорудил что-то вроде гостиницы, чтобы мы спокойно работали до пяти и не дергались по каждому пустяку.
  Я только хмыкнула, да, хороший он бизнесмен, как ни крути и о публике позаботился и о персонале.
  Кира посигналила и я, поцеловав Дениса в щечку, поспешила к ней, пока она не разозлилась.
  Запрыгнув в машину, я завела мотор и резко газанула с места. Ветер с любовью трепал волосы и казалось, что за мной развевается маленькое собственное пламя. Кира блаженно закрыла глаза и заурчала, ей-Богу. Быстро добравшись до дома, я загнала машину в гараж. Мы выбрались из нее и пошли по ступенькам. Кира разделяла мою нелюбовь к лифтам, да вообще в нашем доме никто им не пользовался, нафиг он нам нужен! Мы попрощались на ее этаже.
  - Клево погуляли, - протянула она и зевнула - надо будет как-нибудь повторить!
  - Ага, - сказала я - я покрепче запру двери - и с вампирской скоростью добралась до своей квартиры.
  Открыв дверь, я с удовольствием зашла в свой дом. Тут пахло орхидеями и цветами апельсина, запах знакомый с детства, если можно так сказать. Я сразу расслабилась было пять утра и через минут двадцать начнется рассвет, надо успеть принять душ, прежде чем умереть.
  Я поплелась в ванну. Ночь подняла голову со своей подушки и осуждающе посмотрела на меня, как бы говоря, что мне не следовало так долго задерживаться. Я только пожала плечами, сама знаю, что не стоило. Я дошла до ванны и включила свет. Да, он мне не был нужен, но все-таки так приятнее. Ванна у меня большая и просторная. Она выложена кафелем белого цвета, а понизу идет широкая красная полоса. Ванна, унитаз и раковина сделаны из черного мрамора, душевая кабина тоже черная, с хромированными ручками и всевозможными краниками, стоит она в углу, как и полается хорошей кабинке. На стенах висят бра черного цвета, большое зеркало, по обе стороны от раковины стоят красные глянцевые тумбочки, они уставлены декоративной косметикой и разнообразными духами. На раковине стоит зубная паста, и в красном стеклянном стаканчике одиноко покоится моя зубная щетка. У стены стиральная и сушильная машины. На стене висят полотенца черного цвета, пол выложен красным кафелем, на нем валяется белый пушистый коврик, напоминающий шкурку какого-то зверька.
  Я зашла в душевую кабинку и открыла кран, на меня тут же полилась горячая вода, тугие струи нещадно били по моему телу, тем самым успокаивая меня, я взяла цитрусовый гель и тщательно вымылась, голову я решила сегодня не мыть, потому что чувствовала, что могу отключиться в любую минуту. Я вышла из душа и, не потрудившись вытереться, пошлепала к раковине. Я почистила зубы и удовлетворительно хмыкнула. Немного промокнув себя полотенцем, я пошла в спальню. Надев черную шелковую ночнушку, я с размаху плюхнулась в соблазнительно-мягкую постель. Вспомнила, что не закрыла портьеры. Пришлось со стоном подняться и закрыть их, в комнате стала царить непроглядная тьма. Прыгнув на кровать, я уткнулась носом в подушку, все, теперь ни за что не встану.
  Полежав буквально пару минут, я почувствовала, как жизнь уходит из меня. Последняя мысль, мелькнувшая в моей голове, была такой: "успела". И я умерла.
  
  Глава 4.
  Я проснулась, в комнате царил мрак, и стояла приятная прохлада. Потянувшись и сладко зевнув, я свернулась в комочек, мне не хотелось вставать. Посмотрев на часы, стоявшие на тумбочке, я увидела, что сейчас было пол-одиннадцатого. Так, значит, я проспала чуть больше пяти часов. Неплохо. Поваляюсь еще полчасика. И я блаженно растянулась по всей кровати. В дверь просунулась Ночь и, увидев, что я уже проснулась, она запрыгнула на кровать. Я потрепала ее по черной голове, и она развалилась рядом со мной, вытянувшись во весь свой кошачий рост. Она стала мурлыкать и тереться о мой бок. Моя девочка. Я закрыла глаза и улыбнулась. Хорошо. И правда, было очень хорошо лежать вот так и ничего не делать. Ночь вовсю уже пела свою кошачью песню. Я почувствовала, что мне надо выпить крови. Блин, ведь хотела еще поваляться. Сокрушенно вздохнув, я встала с кровати. Ночь повернулась и открыла один глаз, как бы спрашивая, куда это я собралась.
  - Готовься, Ночь, скоро будет завтрак.
  Она мяукнула и снова закрыла глаза. Ладно, пусть пока полежит, все равно еще в душ надо сходить. Я поплелась в ванную комнату. Открыв воду, я умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. На меня глядело вполне себе отдохнувшее лицо, и я улыбнулась ему, оно поспешило повторить мои действия. Я почистила зубы и зашла в душ. Ах, как приятно начинать утро с душа. Вымывшись, так сказать, до скрипа, я вышла, неся за собой цитрусовый запах геля для душа, который перемешивался с моим собственным. Надев шелковый черный халат, я босыми ногами проскользила к кухне. Ненавижу тапочки. Помню, когда я была живой, я постоянно ходила босиком, мама сильно ругалась, потому что тогда без обуви ходили лишь простолюдины, а как я уже говорила, мы были знатного рода. Но я все равно часто снимала обувь и бегала босиком, мне было приятно ощущать ногами землю и щекочущую траву, покрытую росой. Да, жаль я сейчас не чувствую ничего такого.
  На кухне сильно пахло орхидеей. Я втянула воздух и улыбнулась, жаль, что сейчас здесь нет Аракеля. Так, надо бы их полить. Я открыла шкафчик и достала оттуда лейку. Набрав в нее воды, я полила все цветы в доме. Их было не так уж и много. Белая орхидея на кухне, черная в гостиной, апельсиновое дерево в кабинете и кроваво-красная роза, которая находилась в гостевой комнате.
   Быстро закончив это дело, я пошла на кухню, чтобы приготовить нам с Ночью завтрак. Открыв холодильник, я достала оттуда уже начатый пакетик с кровью, налила себе полную кружку и поставила ее в микроволновку греться. В то же самое время я включила кофеварку. Кровь - это хорошо, но кружечка кофе с утра совсем не помешает. Я посмотрела наверх и увидела фарфоровую куклу, сидящую на полке, она была одета в черное платьице, состоящее из кружев и бантиков, из-под которого выглядывали черные панталончики, на ногах туфельки черного цвета. У нее были рыжие волосы, спускавшиеся локонами чуть ниже плеч и глаза зеленого цвета. За спиной черные крылья, сделанные из настоящих перьев и если присмотреться, то из ее маленьких губ торчали крошечные клыки, которые смотрелись очень натурально. Эту куклу мне подарил Макс, на какое-то 8ое марта, сделав вывод, что мы с ней очень похожи. Он пришел тогда и сказал:
  - Это маленькое создание напоминает тебя, любимая. Посмотри, ты видишь у нее клыки? Она могла бы быть опасна так же как ты. Она ангел смерти. Такой же как и ты. Красивая и смертоносная.
   Прервав свои воспоминания, я снова открыла холодильник и достала оттуда вареную курицу для Ночи, которая уже была порезана мелкими кубиками.
  - Ночь, - крикнула я - иди кушать!
  Я услышала как она встает с кровати и идет сюда, немного пофыркивая. Я только хмыкнула. Миска с едой была уже полной, я решила налить ей еще молока. А что бы мне такого съесть?
  Я снова открыла холодильник. Так, подумав, я взяла баночку творожка с вишневым вкусом, ням-ням, также я достала упаковку бекона и два яйца, думаю, яичницы мне хватит с головой.
  Ночь сидела на стуле и наблюдала за моими действиями, не ела без меня, воспитанная девочка.
  - Ладно уж, иди есть, не жди - сказала я.
  Ночь только чихнула и продолжила дальше наблюдать за моими действиями. Ну ладно, жди, если хочешь.
  Достав из микроволновки кровь, я сделала большой глоток и удовлетворенно закрыла глаза. Положив кружку рядом с собой, я продолжила готовить, на раскаленное масло отправился порезанный бекон. Открыв ногой холодильник, я засунула туда то, что осталось в пачке. Быстро перемешав яйца, я добавила их к бекону, и разнесся приятный запах, помешав их немного, я выключила газ и переложила все это добро в тарелку. Допив кровь, я поставила кружку в посудомоечную машину. Достав из другого шкафа свою кофейную кружку, я наполнила ее до краев отличным кофе.
  - Все, можешь теперь есть.
  Ночь спрыгнула со стула и подошла к своей мисочке. Я тоже села за стол, сначала я расправилась с творожком, потом в ход пошла яичница, а закончила свою трапезу я кружкой горячего кофе. Ночь тоже покончила со своим завтраком и теперь решила помыться.
  Собрав грязную посуду, я загрузила ее в посудомойку. Живот был полон, и душа пела. Я включила стерео и отдалась на волю чарующей мелодии. Из динамиков неслась ритмичная музыка, и я стала пританцовывать. Отдавшись во власть ритма, я чувствовала, как извивается мое тело. Зазвонил телефон, и я подняла трубку.
  - Привет, Алиса. - зазвучал знакомый голос и мое сердце невольно затрепетало как пойманная птица.
  - Аракель? - выдохнула я.
  В трубке раздался смех, приятный и бархатистый.
  - Я вижу, ты меня не забыла, это приятно.
  - Конечно, не забыла, как ты можешь такое говорить - я искренне негодовала.
  - Ладно, моя девочка, прости. Я просто звонил спросить как твои дела. Я очень соскучился. - прошептал он и его слова согрели меня, мне хотелось обернуться в них.
  - Я тоже очень соскучилась по тебе! - произнесла я - Когда ты приедешь?
  Он снова рассмеялся.
  - Прости, милая, я не скоро смогу приехать, я сейчас сильно занят. Могу тебе сказать, что я на другом конце света и как только появится возможность, я обязательно приеду навестить мою любимую девочку.
  Я улыбалась.
  - Я чувствую, как ты сейчас улыбаешься. Как же я соскучился по твоей улыбке, твоему мягкому голосу, твоим красивым глазам. - произнес он.
  - Аракель, - прошептала я - я тебя люблю.
  Теперь я почувствовала, как он улыбнулся.
  - А я тебя. Алиса, я позвонил тебе по очень важному для меня делу.
  Я внутренне напряглась, интересно, что же это за дело такое.
  - Оно будет несколько личного характера.
  Так, так, так, а это еще интереснее.
  - Да, Аракель, в чем дело?
  Он несколько замялся, и я почувствовала это. Да, черт возьми, что же такое происходит?! Аракель смущается!
  - В общем, помнишь ту женщину, с которой я встречался, когда приезжал в последний раз к тебе?
  Фух, облегченно выдохнула я. Дело в этой вертихвостке. Я уж думала, что-то серьезное случилось.
  - Да, помню, - сказала я, в голосе вполне отчетливо слышалась желчь.
  - Ну-ну, Алиса, прекрати. Я должен полностью доверять тебе.
  - Ну хорошо, - обреченно произнесла я - чего ты хотел?
  - Просто я постоянно думаю о ней, мне, кажется, что что-то происходит с ней. Пожалуйста, найди ее, посмотри, может быть ей что-нибудь нужно. Дай ей денег, поговори с ней, узнай как вообще она поживает, прошу тебя.
  В его голосе слышалась такая мольба, что я удивилась. Никогда не думала, что он полюбит кого-то снова. В его жизни была одна любовь -Микела, а после ее смерти, он потерял веру в истинные чувства. Похоже, именно с ней он ее и обрел снова, и будь я проклята, если лишу его этого чувства!
  - Хорошо, Аракель, я сделаю это для тебя, потому что всем тебе обязана и потому что я тебя люблю.
  - Спасибо - сказал он и повесил трубку.
  Я села на кресло, где мне искать эту чертову женщину? Хотя люди не так часто меняют свое жилище, возможно, она все еще живет там. Надо будет проверить. Но сегодня я не собиралась идти к ней, это было бы слишком, сегодняшний день я посвящу шопингу. Я посмотрела на часы, был полдень. Кира, наверняка, на работе или спит мертвым сном.
  У нее была своя фирма. Она занималась рекламой, прибыльное дельце. Но так как она была начальником, то могла частенько пропускать. Эх, хорошо ни от кого не зависеть.
  Я все-таки решилась ей позвонить, найдя свой телефон, я набрала ее номер. Послышались гудки, трубку долго не поднимали, и вдруг послышался голос:
  - Кто бы ты ни был, готовься к смерти... - голос был ужасно сонный, но зато в нем отчетливо слышались нотки гнева.
  Я так и прыснула со смеху. Так и есть, она спала.
  - Кир... - начала я, но она тут же меня перебила.
  - Алиса, ах ты ... я тебя прикончу - промямлила она.
  - Угу, - подначивала я ее - для этого тебе придется поднять свою клевую задницу с кровати.
  Я засмеялась, и она подхватила.
  - Ты и правда считаешь, что у меня клевая задница? - спросила она, забавляясь.
  - О да, дорогая, она просто великолепна! - продолжала я.
  - Ладно, - протянула она милостиво - заслужила право жить дальше. Чего ты хотела в такую рань?
  - Рань? - переспросила я - Ты на часы вообще смотрела, соня?
  - Не смотрела, пусть они провалятся к черту. Сегодня суббота вообще-то. Имею полное право на отдых.
  Черт, разбудила пантеру в субботу утром, знай, быть беде. Ладно, выкрутимся.
  Я услышала, что Ночь мяукает возле двери.
  - Подожди - сказала я Кире.
  - Ночь, на крышу хочешь? - спросила я свою кошку.
  Она мяукнула, я подошла к двери и открыла ее. Она быстро прошмыгнула в дверь и скрылась на лестнице.
  Гулена - подумала я.
  - Кир? - сказала я в трубку.
  - Чего? Разбудила меня, отвлекаешься еще, зараза! - обиженно промямлила она.
  - Ладно, - примирительно сказала я - по магазинам не хочешь проехаться?
  Я очень четко почувствовала, как она поднялась с кровати и оживилась.
  - По магазинам? Так что ж ты сразу не сказала? Через полчаса буду готова, только заедем в кафе, чтоб я позавтракала.
  Она положила трубку. Я только вздохнула. Вот уж любитель пошопиться, а еще меня обвиняла в чрезмерной любви к вещам!
  Я зашла в спальню, из шкафа я достала джинсы, с искусственно протертыми дырками, такую же джинсовую курточку, едва прикрывавшую ребра, белую футболку, на которой черной замшевой полоской был изображен силуэт девушки со спины, тонкий замшевый ремешок, черную сумку-мешок и ботильоны на высоком каблуке с открытым носом темно-фиолетового цвета. Зайдя в ванную комнату, я нанесла легкий макияж, я не пользовалась тональными средствами и пудрой, так как кожа у меня была очень хорошая и к тому же слишком бледная, чтобы я мазалась и выглядела при этом естественно. Поэтому я ограничилась румянами персикового цвета, бежевые тени на веки, уголки глаз я подвела черным карандашом, пара взмахов тушью и полупрозрачный блеск на губы. На руку я надела часы на кожаном широком ремешке темно-фиолетового цвета такого же как и ботильоны. Уши украсили золотые капельки. Все, я была готова. Осталось побрызгаться духами и можно идти. Зазвонил телефон, взяв его со столика и, убедившись, что это Кира, я подняла трубку.
  - Все, я готова, выходи на улицу.
  - Иду - и я отключила телефон.
  Спустившись вниз, я подошла к гаражу, там уже стояла Кира. Она была одета в черные легинсы, черную тунику, которую перехватывал темно-синий пояс прямо под грудью, у нее был маленький черный клатч, а на ногах синие балетки. Да, разница в росте стала вообще мега заметной, но ее это не смущало, и пусть Ночь вцепится мне в зад, если я стану обращать на это внимание.
  - Поедем на моей? - спросила она.
  Я кивнула.
  - Почему бы и нет? Твоя машина меня вполне устраивает.
  - Жди здесь, я сейчас. - и она зашла в свой гараж.
  Открылась дверь и из нее выехал Лексус последней модели темно-фиолетового цвета. Я плавно опустилась на сидение и, надев солнцезащитные очки на пол-лица, сказала:
  - Прямо под цвет моей обуви.
  Она только хмыкнула и нажала на педаль газа. Также как и я Кира была приверженицей быстрой езды.
  - Слушай, - начала Кира - клева вчера оторвались!
  - Ага, рада, что тебе понравилось.
  - Хороший клуб - протянула она - владелец тоже хорош!
  - Кира, - обреченно произнесла я - я тебя прошу!
  - Ничего не хочу слышать. Вы отличная пара. Он так смотрит на тебя, прямо поедает тебя глазами.
  -Кир, ну пойми... - начала я.
  Но она лишь покачала головой и сказала:
  - Так, не начинай, я решила взяться за твою личную жизнь. - торжественно сообщила она.
  - О, нет - прошептала я, но я знала, что если она за что-то возьмется, то мне не сдобровать.
  - Да, не спорь со мной! - она шутливо стукнула по рулю, а он явно не шутливо щелкнул. - Вы ведь так хорошо смотритесь!
  - Кира, мы просто друзья и ничего большего!
  Я щелкнула пультом по магнитоле и машину заполнила музыка.
  - Ты не отделаешься от меня, включив музыку, мы еще не закончили наш разговор! - сердито произнесла она.
  И тут меня осенило! Ну, конечно, я знаю, что такого предложить Кире, чтобы она забыла обо всем!
  - Кира, - закинула я удочку - как насчет прогулки за городом сегодня ночью?
  Она мгновенно забыла о чем говорила, ха-ха, предложи оборотню ночью погулять в лесу и забудь о всех проблемах. Она сглотнула и сказала:
  - Да, однозначно, да, только поедем в то место, куда я скажу.
  - Хорошо - я задумчиво закрыла глаза. Хорошо поохотиться, почувствовать страх живого существа, которого ты загоняешь в угол и лишаешь жизни. Красота!
  Мы доехали до торгового центра и, припарковавшись на свободном месте, вышли из машины.
  - Слушай, - начала Кира - зайдем сначала в кафе, а то я умираю с голода.
  - Конечно. В ресторанчике на третьем этаже готовят довольно вкусно. Пойдем туда.
  Мы поднялись на третий этаж и сели за уютный столик. Вообще мне нравилось это место, когда я слишком долго ходила по магазинам, я всегда заходила сюда перекусить. Да и обстановка тут была милой. Окна, выходили на улицу, где люди сновали туда-сюда точно муравьи, плетенные круглые столики бежевого цвета, такие же стульчики, золотистые стены и стекла во весь рост. Вполне милая картина, а еще добавьте внимательный и вежливый обслуживающий персонал и сами все поймете.
  Нам положили два меню и поспешили скрыться. Отлично, ненавижу навязчивых людей. Я решила заказать стакан сока и все, зато Кира этим не ограничилась. Она заказала блинчики с индейкой под белым соусом, салат из свежих овощей, пирожное и кофе. Если официант и удивился, то нам он это никак не показал.
  Пока мы ждали Кирин заказ, нам принесли сок и кофе. Кира только хмыкнула от того в какой маленькой кружке ей его подали. Еще бы, мы привыкли с ней пить кофе чуть ли не ведрами. Она подозвали официанта.
  - Молодой человек, - протянула она и заглянула в его глаза - я очень люблю кофе...
  - Да, конечно, я понимаю - промямлил он, думая, наверное, что мы сейчас скандал закатим.
  - У вас вполне хорошо его готовят - продолжала Кира.
  - Спасибо.
  - Так вот, я бы хотела, чтобы вы мне принесли самую большую кружку, какая у вас только есть, я вам буду очень признательна - сказала она и оперлась о спинку стула.
  - Сейчас мы что-нибудь придумаем - вежливо произнес он и исчез.
  - Не, ну что за мода такая?! Подавать кофе в таких пендюрках! Тут же на один глоток - негодовала она.
  Я только смотрела на нее и умилялась. Хорошая все-таки у меня подруга.
  - Ну ты же знаешь, что не принято кофе хлебать из корыта - сказала я, но Кира никого не хотела слушать.
  - Да плевать я хотела на то, что принято. Если я хочу большую кружку и способна за это заплатить, то пусть несут!
  Через минуту появился официант с действительно большой кружкой кофе, которое превосходно пахло.
  - Извините, - произнес он - вот ваша большая кружка.
  - Спасибо - сказала Алиса и мило улыбнулась, как будто не отчитывала его несколько минут назад.
  - Ваша еда скоро будет готова.
  Алиса кивнула, и он поспешно ушел.
  - Ты хоть на чай ему оставь побольше, - засмеялась я - совсем паренька запугала.
  - Да ладно, сюда небось и не такие заходят.
  Я только хмыкнула.
  - Да оставлю, конечно, ты думаешь, я не помню как это официантом работать и ждать милости от каждого, я это прекрасно помню. - тяжело вздохнула Кира.
  - Ты работала официанткой? - я правда удивилась.
  Когда мы с ней познакомились, она уже работала в своей компании. Правда тогда она была только замом, потом ее начальника поймали на какой-то крупной краже, и Кира, выкупив у него все акции, стала владелицей фирмы.
  - Давняя это история, не хочу о ней вспоминать - она махнула рукой.
  Ну и ладно, не буду приставать. Я взяла стакан с соком и потянула немного через соломинку.
  Кира тоже сделала глоток кофе и закрыла глаза, прищелкнув языком от удовольствия. Я почувствовала, что официант идет к нам с едой, Кира тоже, потому что улыбнулась, не открывая глаз, ее ноздри затрепетали. Блин, пахло и правда здорово.
  Перед Кирой поставили большую тарелку, на которой лежали два огромных блина, залитых белым соусом, рядом поставили вазочку с салатом. Видимо, официант решил, что Кире этого хватит с головой и поставил пирожное передо мной. Когда я покачала головой и показала в сторону Киры, его брови удивленно полезли вверх, но он ничего не сказал. Умница.
  Кира принялась уплетать еду, я не удержалась и стащила у нее кусок блинчика. Черт, правда вкусно. Когда на тарелке остался маленький кусочек, я наметила его для себя, раскусив мой план, Кира хотела быстро сунуть его в рот. Ага, не тут то было, попробуй отнять у вампира намеченную добычу, фигушки! Я с нечеловеческой скоростью выхватила у нее этот кусок и положила к себе в рот. Вкуснятина!
  Мы вместе засмеялись.
  - Только тронь мое пирожное и ты покойница! - состроила комичную гримасу Кира.
  - Ладно уж, ешь свое пирожное и пошли, нас ждут великие дела.
  Пока она доедала, я попросила счет, перехватив его у меня, она достала нужную суму денег и, положив очень хорошие чаевые, вернула счет официанту.
  Когда он увидел сколько Кира ему дала, он просто расплылся в улыбке и чуть не помахал нам рукой, но вовремя спохватился. Просто не человек, а Мистер Улыбочка!
  Мы решили, что первое место, в которое мы пойдем будет магазин косметики и парфюмерии. Зайдя туда, мы утонули в разных запахах, это немного мешало нашему обонянию, но все равно оно было гораздо лучше, чем у любого человека. Я выбирала себе новые духи, а Кира пошла смотреть крем для лица. Духи я предпочитаю легкие и ненавязчивые, которые подчеркивают мой натуральный запах, а не скрывают его. Я долго выбирала и, наконец, нашла подходящий запах. По правде сказать, у меня вся тумбочка была заставлена духами, но я не могла пройти мимо. Найдя Киру, я кивнула, что выбрала, она еще возилась. Ладно, пойду, посмотрю блески. Я выбрала еще пару блесков, новую тушь для ресниц, обновила свой запас лака, который у меня всегда был одного цвета - красного и выбрала тени для глаз. Теперь можно и на кассу идти. Кира тоже стояла с корзинкой, в которой у нее лежала всякая всячина. Я достала кредитку и расплатилась за покупки.
  Мы вышли из этого магазина и пошли в следующий - нижнего белья, вот уж откуда я попросту не вылезала. Пусть сейчас у меня не было человека, которому бы я могла продемонстрировать всю эту красоту, меня это не смущало. У меня есть я любимая, и плевала я на всех остальных. Дуры те, кто думает, что одеваться надо для кого-то, надо это делать в первую очередь для себя! Зайдя в этот магазин, я мечтательно закрыла глаза, сейчас буду тратить деньги, берегитесь! Я выбрала несколько комплектов, которые понравились мне больше всего и пошла в примерочную, Кира зашла в соседнюю кабинку. Первый комплект, который я померила был черный, он был весь кружевной, трусики сделаны шортами, а бюстгальтер очень откровенно открывал грудь и подчеркивал все ее достоинства, к этому комплекту полагались подвязки, открыв дверь примерочной, я засмеялась, потому что из соседней кабинки вышла Кира в точно таком же белье как и я. Мы обе прыснули со смеху, оценив красоту данного белья друг на друге, мы решили, что стоит брать. Следующий комплект был темно-синего цвета, атласные стринги и такой же атласный лифчик пуш-ап, который делал мою и без того большую грудь, нереальной. Нет, мне не понравился этот комплект, выйдя к Кире, я оценила ее наряд и положительно кивнула. Она была в белом комплекте, который подчеркивал смуглость ее кожи. Увидев мой, она сморщилась как попа младенца:
  - Господи, да у тебя в нем грудь как будто вымя коровье, сними немедленно!
  Как я рада, что наши мнения сходятся, закрыв за собой дверь, я примерила все следующие комплекты и пришла к выводу, что возьму все, кроме синего. Кира тоже приобрела пару-тройку, и мы довольные вышли отсюда. Следующим был магазин аксессуаров. Я хотела купить себе новую сумку и новый ремень. В итоге я купила две сумки, два ремня, четыре разных браслета, два ободка и очки, которые просто потрясно на мне смотрелись. А что? Там были скидки! Посмотрев на свои и на Кирины пакеты, я сказала:
  - Пойдем, отнесем их в машину, а то уже рук не хватает.
  - Только хотела тебе это предложить, подруга - сказала она и улыбнулась - ты читаешь мои мысли!
  - Давай, положим все это и последний набег, ок?
  - Давай, давай!
  Мы подошли к стоянке и положили наши покупки на заднее сидение. Вдруг я почувствовала запах Аракеля. Правда, пахло именно его орхидеями, только очень слабо. Я стала вертеть головой, но не увидела его, тогда я принюхалась и поняла, что запах унесся прочь. Что такое?
  - Что случилось? - спросила Кира. - Ты кого-то знакомого унюхала?
  Я только пожала плечами, со мной еще такого не случалось. Может он в городе и просто хочет проверить, пойду ли я к этой женщине? Блин, завтра по-любому надо сходить!
  - Ладно, пойдем обратно в магазин - видно у меня был ошарашенный вид, потому что Кира ничего не спросила, только недоуменно посмотрела на меня.
  - Ты уверена? - спросила она робко.
  Я посмотрела на нее и улыбнулась, обняв ее, я сказала:
  - Уверена, пошли, ничто не помешает двум подпольщицам ходить по магазинам! - и мы нырнули в толпу снующих туда-сюда людей.
  Зайдя еще в пару магазинчиков, я купила себе новый джинсовый костюм, кожаные ласины, пару кофточек, тунику и несколько домашних футболок, в моих покупках также появились три платья, одно маленькое и черное, зато другие радовали своими цветами - голубое и сиреневое. Прикупив еще две пары обуви, я удовлетворенно улыбнулась и посмотрела на Кирины покупки, все черное, но очень стильное: джинсы, деловой костюм, платье, спортивный костюм и пара туфель на пятнадцатисантиметровой шпильке.
  - Зайдем в кафе? - спросила я.
  Кира утвердительно замычала и мы пошли в то же кафе, где сидели три часа назад. Мы вошли, и этот официант улыбнулся нам как самым дорогим гостям. Он провел нас за лучший столик и быстро принес меню. Эх, чудеса творят хорошие чаевые.
  - Ты смотри, какой радостный - буркнула Кира.
  Мы с ней несколько устали от наших прогулок по магазинам.
  - Твоими стараниями, Кира, видишь, какой ты хороший "человек" - я сделала ударение на слово человек, и она рассмеялась.
  - Давай закажем стейк из лосося и салат "морской коктейль" тут они бесподобные.
  - Ммм, киса хочет рыбки - промурлыкала Кира. - Только давай закажем что-нибудь веселенькое выпить.
  - Давай.
  За вождение в нетрезвом состоянии нас явно никто остановить не мог, у нас был слишком быстрый метаболизм, и алкоголь буквально испарялся из нашей крови. Для того чтобы напиться, надо было выпить действительно много. Вампира скорее опьяняла кровь, чем спиртное!
  Кира махнула рукой, и наш официант буквально подлетел к нам.
  - Здравствуйте еще раз - на его губах играла широкая улыбка.
  Хм, а он был ничего. Среднего роста, с хорошей фигурой, темно-каштановыми волосами и карими глазами, у него были пухлые губы и смугловатая кожа. Жалко, что он был маленький. Наверное, лет восемнадцать-девятнадцать.
  - Как тебя зовут? - спросила Кира.
  - Саша, - он смутился - простите Александр - и он показал на табличку.
  - Отлично, Александр, - прошептала я, и он повернулся ко мне, заглянув прямо мне в глаза. Блин, зря он это сделал. Я невольно стала его чаровать. Теперь он просто не сводил с меня глаз и постоянно сглатывал слюну.
  - Александр, - сказала я, и он вздрогнул - принеси нам, пожалуйста, два стейка из лосося, два "морских коктейля" и что-нибудь из спиртных коктейлей.
  - Да, конечно.
  Он пошел отдавать заказ, но при этом украдкой поворачивался, чтобы посмотреть на меня. Черт, черт, черт!
  - Ты что его очаровала? - спросила Кира с любопытством.
  - Ага, - сокрушенно добавила я - но я, блин, действительно ему понравилась, иначе не было бы такого результата!
  - Милая, еще бы ты ему не понравилась! Ты в зеркало вообще давно на себя смотрела? Да ты ж красавица!
  - Брось, не смущай меня! - протянула я - Скажешь тоже - красавица!
  - Не, ну вы посмотрите на нее, средь бела дня тянет из бедной кошки комплименты. Высокая, с ох какой фигурой, с обалденым лицом, красивыми волосами, да тебя хоть в лохмотья засунь и то ничего бы не изменилось, все бы пялились на тебя!
  - Ну, спасибо - сказала я, на губах играла довольная улыбка. Да, хвалите меня, хвалите, я это дело люблю!
  Вдруг я почувствовала, что кто-то пристально на меня смотрит, я повернулась, в другом конце зала сидел вампир, который внимательно меня разглядывал. Когда он увидел, что я на него смотрю, он поднял бокал, как бы в честь меня, я кивнула головой, живи, сегодня я добрая.
  - Вот, посмотрите на нее, стоило мне что-то говорить. Пожалуйста, сидит и флиртует с каким-то симпатичным вампирчиком.
  - Просто показала ему, что заметила - сказала я - и ничего я с ним не флиртую.
  - Ага как же - не унималась Кира - не флиртует! Дурит меня, нет тебе прощения!
  - Угомонись, - я наступила ей на ногу под столом - на нас и так уже все смотрят.
  - Да пусть хоть глаза у всех вывалятся! - она ухмыльнулась. - На нас невозможно не смотреть!
  Нам принесли спиртное и, сделав глоток, я почувствовала, как приятное тепло разливается по телу. Хорошо! У моей не в меру болтливой подружки лицо было такое же довольное, как и у меня, и мы замолчали, в тишине попивая наши вкусные коктейли. Подошел наш Саша и принес салаты.
  - Приятного аппетита - сказал он и остался стоять.
  Блин, да что ж ты тут стоишь.
  - А стейки скоро будут готовы? - спросила Кира.
  - Через пять минут.
  - Хорошо, тогда увидимся через пять минут - и она попробовала свой салат.
  Я только улыбнулась. Официант неловко переступил с ноги на ногу и удалился.
  - Слушай, а клевый тут салат готовят! - довольно произнесла она - Мне нравится!
  - А я что говорила? Сейчас стейк принесут, так ты вообще помрешь!
  - Ням, скорее бы его принесли, хочу помереть исключительно от вкусной еды.
  Стейки действительно принесли через пять минут. Съев салат, стейки и выпив наши коктейли, мы ушли из ресторанчика. Чаевые были такими же как и с утра, и Саша буквально порхал по заведению. Пусть мальчик порадуется.
  Глава 5.
  Мы сели в машину и невольно ухнули, все заднее сидение было покрыто пакетами разных размеров и цветов. Да уж, постарались мы на славу!
  Кира громко включила музыку и домчала нас до дома за пятнадцать минут. С ветерком как говорится. Мы рассортировали наши пакеты и пошли по лестнице. Дойдя до ее двери, я остановилась:
  - Пока, - бросила я и собралась подниматься.
  - Стоп, - сказала Кира - а про охоту ты забыла?
  Упс, правда забыла.
  - Нет, коша, ты чего? - поспешно заверила я ее - конечно не забыла.
  - Ладно, сделаю вид, что поверила. Во сколько встречаемся?
  - Давай выедем в десять, а то ехать же около часа.
  - Давай, тогда в десять встречаемся у гаража. Поедем на моей, а то твою красную машину будет видно слишком далеко.
  - Хорошо, - согласилась я - в десять у твоего гаража.
  Я поднялась домой, Ночь сидела возле порога и осуждающе смотрела на меня! Черт, я же отпустила ее на крышу, а потом уехала на четыре часа. Ну ничего, подумаешь, подождала немного.
  - Ночь, ты только не дуйся, я не специально!
  Она обижено фыркнула и отвернулась.
  - Ну, Ночь - протянула я.
  Никакого эффекта!
  Ладно, приготовлю ей что-нибудь рыбное, она перед этим не устоит. Я зашла в квартиру. Сняв обувь, я прошла в гостиную и поставила все пакеты здесь, проскользнула в ванну и вымыла руки, потом пошла в спальню и сменила свой наряд на домашний. На мне теперь были плюшевые штаны голубого цвета и белая футболка с Микки. Я расчесала волосы и завязала высокий хвост. Быстро просмотрев все свои покупки, я разложила их по местам и отправилась готовить рыбу для Ночи.
  На часах было пять вечера. Я достала из холодильника мороженую рыбу. Сама я есть не хотела, только пить. Я включила кофейник и положила рыбу в микроволновку, чтобы она по-быстрому разморозилась. Ночь любопытно заглянула на кухню, но перехватив мой взгляд, поспешно скрылась! Ничего, через полчасика помиримся!
  Я заглянула в холодильник, чтобы проверить запасы крови. У меня еще было шесть пакетов. Там хватит на пять-шесть дней. В день я выпивала около литра крови, если все было хорошо. Если же мне нездоровилось и требовалась энергия на выздоровление, то я могла выпить до трех литров крови и желательно с носителя, а не из пакета. Так, придется через несколько дней съездить в наш банк. Остальных продуктов было много, поэтому я закрыла холодильник. Пропищала кофеварка, и я налила себе кофе. Мм, божественный вкус. Пока размораживалась рыба, я села за барную стойку и включила телевизор. Попала я на криминальные новости, ну кто бы сомневался! Передавали, что в городе за последние две недели пропало восемь человек. Власти не знают, что делать. На месте преступления были обнаружены животные следы. Нашлось одно тело, которое было обглодано до костей. Эксперты не знают, что это за животные, но единственное о чем они могут сообщить - их следы были действительно большие.
  Я вскочила со стула, твою мать, неужели стая озверевших вервольфов! Надеюсь, что нет. Когда они отключают свое человеческое сознание, то с ними чертовски трудно справиться. Блин, да как же так! Я сделала глоток кофе и задумалась. Кто бы это мог быть? Может это новые танцовщицы Макса, они явно были неместные, может они не знают наших правил. К тому же я чувствовала невероятную силу, которая клубами исходила от них. Надо будет поговорить с Максом.
  Пропищала микроволновка, и я пошла готовить обед для своей кошки. Я достала морской язык, присолила его немного и поставила в духовку, через полчаса достану. Кстати, тот, кто думает, что готовить для кошки сущий бред, пусть засунет свое мнение подальше. Она - член моей семьи! Пока готовилась рыба, я положила сметаны в ее мисочку. Через пятнадцать минут по квартире разлетелся приятный запах, Ночь с любопытством зашла на кухню, втянув в себя воздух, она стала тереться о мои ноги. Я только хмыкнула. Потом она вспомнила, что была на меня обижена и, возмущенно отскочив от меня, собралась дать деру. Не тут то было, я перехватила ее одним движением и прижала к себе. Она посопротивлялась немного для видимости и, обреченно закрыв глаза, замурлыкала. Ха-ха, я победила! Я почесала ее под мордочкой, и она блаженно растеклась по мне. Для меня она была как пушинка, я могла держать ее целый день на руках и ничего бы со мной не случилось.
  Я села на кресло и положила Ночь на колени. Они повернулась ко мне пузиком, показывая, что простила меня, я улыбнулась и посмотрела в окно. Недалеко от нашего дома был парк с небольшим прудом, сейчас я смотрела на него из окна. Ярко светило солнце, все сменили теплую одежду на более легкую и радовались ясному весеннему деньку. Влюбленные парочки кормили уток, обитавших в этом пруду, молодые мамы прогуливались с колясками. Кто-то выгуливал собак, кто-то просто сидел на лавочке. Жизнь шла своим ходом. Ничто не могло ее изменить!
  "Так, пора бы и рыбу вытащить" - подумала я.
  Встав с кресла, я подошла к духовке. Да, морской язык был готов. Достав его, я поставила противень охлаждаться, а сама пошла закинуть стирку. Собрав грязную одежду, я погрузила ее в стиралку. До охоты оставалось около четырех часов, и я решила немного прибрать в доме. Признаться, я ненавижу уборку, но и нанимать кого-то, чтобы шарил у меня по дому, мне тоже не хотелось. Раньше, когда я жила с Аракелем у нас была прислуга, но сейчас я не могла себе такого представить. Поэтому вооружившись тряпкой и пылесосом, я отправилась на войну с нечистотами. Я протерла пыль в гостиной и своей комнате и отправилась кормить Ночь, пока та не изголодалась окончательно. Я порезала рыбу и положила в ее мисочку. Она благодарно мяукнула и принялась за свой обед. Так, надо бы ей и воды налить. Я вымыла ее мисочку и налила туда чистой воды. Эх, придется возвращаться к уборке. Снова вооружившись тряпкой, я протерла пыль в кабинете и зашла в гостевую комнату.
  Давненько у меня никто не останавливался. Большая кровать, сделанная из красного глянца, стояла накрытая белым покрывалом. Возле нее покоились белые прикроватные тумбочки. Красный одежный шкаф с прозрачными дверцами, стоял совершенно пустой. Большое окно было занавешено тонкой тюлью белого цвета, поверх которой висели такие же портьеры как и в моей спальне, только белые. Возле стены стояло зеркало в полный рост, оно было вставлено в красную глянцевую рамку, рядом с ним стоял белый столик, на нем был небольшой плазменный телевизор и моя роза, посаженная в стеклянный горшок, у столика стояло красное плетеное кресло, на котором лежала белая подушка. Под окном сидел огромный мишка Тедди, подаренный мне Максом с очередным букетом цветов. Стены были белыми, но по ним были разбросаны огромные цветы красного мака.
  Я протерла пыль и в этой комнате и пошла за пылесосом. Расправившись с уборкой, я плюхнулась на диван в гостиной. Я не знала, что мне делать. Мне было скучно. 343 года, за это время я попробовала все, что хотела и не очень. Мне нужен был человек, с которым я могла провести время. Конечно, у меня была Кира, но она не могла понять меня. Она прожила-то всего 25 лет. Был бы мне нужен только любовник, тогда бы это не составило никаких проблем. На меня всегда обращали внимание, и к тому же я могла позвонить Максу в любой момент. Но нет, это было не то! Я хотела любви! Хотела заставить стучать свое мертвое сердце.
  "Вот фигня, - подумала я - начала грузиться".
  Плохо было дело, надо было себя чем-нибудь занять. Я посмотрела на часы, было только семь, до охоты оставалось много времени. Я включила телевизор и села на диван, скрестив ноги в лодыжках. Ночь уселась рядом со мной и тоже уставилась в экран. Я только хмыкнула и потрепала ее по голове. Если бы не она, я бы наверное с ума сошла! Я переключала с канала на канал и остановилась на фильме про Дракулу. Отлично, посмотрим комедию. Насмеявшись до коликов в животе, я рухнула на диван. Никогда, повторяю никогда, не смотрите с вампиром ужастики, если хотите остаться в сухих штанах. Это же надо было такой бред снять! Боимся чеснока и солнечного света! Да я обожаю чеснок, да и солнечный свет мне совсем не страшен! Конечно, если надеть на меня освященный предмет, распятие или цепи, вымоченные в святой воде, то я не сдвинусь с места без приказа, но к таким предметам не прикоснется ни один из нас, а люди такого не знают.
  Закончив смотреть фильм, я пошла в ванну, набрав ее да краев и добавив пены, я залезла туда и расслабилась. Полежав тут где-то с полчасика, я включила душ и вымыла волосы. Времени оставалось не так уж и много. Я вытерлась насухо и завернула на голове полотенце, давая волосам немного подсохнуть. Накинув на себя легкий шелковый халат, я пошла посмотреть, что там с едой для Ночи. Я ухожу до утра, поэтому должна быть уверена, что она поест, пока меня не будет. Я выложила в ее мисочку остатки рыбы, налила свежей воды и отправилась сушить волосы. Я люблю свои волосы. Осторожно вытерев их полотенцем, я взяла фен и начала сушку. Когда мы встречались с Максом он сам ими занимался, сушил их, расчесывал, делал разные прически...
  "Так, - подумала я - что-то слишком часто про Макса вспоминаю, нехорошо это, нехорошо!"
  Я закончила сушить волосы и теперь расчесывала их. Позвонила Кира и напомнила, что через пятнадцать минут выходим. Отлично, хотя бы отвлекусь. Я поплелась в спальню одеваться. На мне были черные обтягивающие ласины, черная кофта и высокие сапоги на плоской подошве, я была готова к охоте. Волосы я собрала в высокий хвост и вышла из дома, закрыв за собой дверь.
  Кира уже выгнала машину из гаража и стояла вся в нетерпении. Она была похожа на черный сгусток энергии. На ней были старые потрепанные джинсы и широкая кофта, растянутая на локтях, на ногах черные кроссовки. Она чуть не подпрыгивала, зрачки стали вертикальными и немного сменился цвет глаз, из губ торчали клыки. Надо поспешить.
  - Алиса! - воскликнула она - ты время видела?
  Я посмотрела на часы - ровно десять.
  - Я-то видела - ответила я - а ты?
  - Ладно, запрыгивай в машину, не могу больше ждать - и она плавно опустилась на сидение, я повторила ее движение, и мы резко сорвались с места.
  Ехать было действительно долго. Через пятьдесят минут мы были на месте. Мы давно покинули город с его огнями и теперь находились в темном лесу. Мне это нравилось. Сняв с себя одежду, Кира вышла из машины. Я смотрела на нее, меня всегда завораживало зрелище ее превращения. Она упала на четвереньки, и мех брызнул из нее, все ее тело теперь было покрыто черным мехом, позвоночник стал удлиняться, и появился черный хвост, был слышен неприятный звук, когда кости перестраивались. Пару минут и передо мной стояла огромная черная пантера. Прекрасное существо, машина для смерти. Она подошла ко мне, и я посмотрела в ее глаза. Я не могла читать ее мысли, но ее движения говорили сами за себя. Она издала громкий рык, и мы побежали вглубь леса.
  Я бежала так, как будто от этого зависела моя жизнь, бежала, как будто не смогла бы завтра это повторить, я была быстрее ветра, быстрее мысли, я была частью леса. Всем и ничем. Я видела как картинки сменяются одна за одной, за мной бежала Кира, она отставала, потому что ничто и никто не сможет догнать вампира, а я полностью отдалась инстинктам. Вдруг я остановилась и втянула воздух, Кира повторила мои действия, посмотрев друг на друга, мы бросились бежать еще быстрее, мы напали на след оленьего стада. Я подождала Киру, и мы вместе выбежали на поляну, ага, вот и они. Я выбрала цель, Кира тоже, и мы бросились на них. Секундная погоня и вкус крови на губах. Я не хотела пить животную кровь, но мне просто нужна была разрядка, нужно было поохотиться, лишить кого-то жизни, осуждайте, если хотите, но это так! Я посмотрела на Киру, она отхватила кусок от самца, которого завалила и издала победный рев, сообщая всем, что сегодня у нее была отличная охота. Откуда-то послышался волчий вой, подхватывающий Кирину песню, но они сюда не сунутся, не рискнут!
  - Я побежала - сказала я Кире и испарилась.
  Я бежала и бежала и не могла остановиться, мне нравилось это ощущение безграничной свободы, я спружинила и запрыгнула на высокое дерево, осмотрев окрестность, я поняла, что еще чуть-чуть, и я бы зашла на территорию вервольфов. Не смертельно, но не очень приятно. Спрыгнув с дерева, я побежала дальше, я знала, что неподалеку тут есть озеро. Добежав до него, я решила искупаться. Скинув всю одежду, я вошла в озеро, вода была холодной, но меня это не волновало. На небе ярко светили звезды, и горела полная луна.
  Поплавав, я вылезла и не нашла своей одежды. Это еще что такое? Я оглянулась, но ничего, в воздухе чувствовался запах мускуса. Отлично, какой-то вервольф стырил мою одежду. Нет, просто замечательно.
  - Так, псина, ну-ка верни мою одежду - громко произнесла я.
  Из-за дерева вышел парень, очень-очень симпатичный парень. Перепутанные волосы русого цвета, янтарные глаза, накаченное тело, на котором были лишь обрезанные джинсовые шорты. Он шел, плавно покачиваясь, его мышцы ходили под кожей туда-сюда, а живот скорее напоминал булыжную мостовую. Он только перекинулся и в нем еще многое оставалось от волка.
  - А я думаю, кто это тут у нас? - в его голосе еще слышались рычащие нотки. - А у нас тут обворожительная вампирша, такая соблазнительная.
  Представляю, какой у меня сейчас прикид, голая, с мокрыми волосами, бледной кожей, которая отражала лунный свет. Вервольфу очень понравилось это зрелище, и он картинно приподнял брови.
  - Ну что, куколка, не прочь повеселиться?
  - С тобой? - презрительно фыркнула я - конечно прочь! Пшел отсюда, пес!
  Я резко подбежала к нему и схватила свою одежду. Но он не отпускал ее и дернул на себя, я не удержалась и упала на него. Да, сейчас он был рад еще больше, я чувствовала это, лежа на нем. Я хотела встать, но он крепко вцепился в меня. В новолуние оборотни невероятно сильны. Вдруг я услышала шум, из кустов за всем этим наблюдала Кира. На ее морде расплылась зубастая улыбка.
  "Вот это влипла!" - подумала я про себя.
  Вервольфа явно забавляла вся ситуация, он лежал подо мной и лыбился во все тридцать два зуба. Я не выдержала и треснула его по наглой роже. Знай, как к воспитанным вампиршам приставать! Он ухнул и ослабил хватку. Я резко поднялась и направилась к Кире, не удержавшись, я повернулась и показала этому сопляку фак. Его это рассмешило еще больше. Одежду я так и не забрала и теперь расхаживала по лесу в чем мать родила, ногам было не очень приятно. Кира видя мое состояние, вздохнула и начала перекидываться обратно.
  - Так, - прорычала она - это что за обжималочки были в лесу?
  - Кира, не начинай, я злая как сука - резко ответила я ей - мне сейчас не до обсуждения!
  На самом деле меня забавляла данная ситуация, надо же какой наглый! Но мне такие нравились!
  - Ладно, но не думай, что завтра легко от меня отделаешься - прошипела она, и мы побежали к машине.
  До дома мы добирались в тишине, у Киры в машине нашелся какой-то старый свитер, который прикрывал мою пятую точку. Это лучше, чем голой разъезжать!
  Почти доехав до дома, я не выдержала и громко рассмеялась, Кира тут же присоединилась ко мне, она явно сдерживала смех все это время. Мы смеялись и смеялись, а потом сквозь смех Кира сказала:
  - Ты бы видела вас со стороны, прям любовники в терновнике. - она прыснула.
  - Не, - не унималась она - я все понимаю, но с первым встречным вервольфом, фи, какая гадость!
  Я притворилась, что сейчас задушу ее, но не выдержала и снова засмеялась.
  - Да уж, - проговорила я - если бы я такое увидела, я бы умерла от смеха!
  - Кстати, - вступила Кира - а как ты без одежды оказалась? - она подозрительно сощурила глаза.
  - Ой, Кира, сама не понимаю! - мы снова засмеялись.
  - Короче, - начала я - решила я поплавать в озере. Естественно, никого не было, я разделась и поплыла. Так было хорошо, приятная, успокаивающая вода, луна, звезды. И тут на тебе, - я повернулась к Кире и состроила гримасу, отчего она схватилась за рот - нет моей одеженьки - я театрально заломила руки за голову, и Кира не выдержала - вот, стою себе, значит, никого не трогаю, чувствую, пахнет мускусом, ну я и поняла что к чему. Вышел из-за дерева добрый молодец, ну или злой, хз, и я поспешила отобрать у него свою одежду, а дальше ты все видела - закончила я свою повесть и посмотрела на Киру.
  Та, смотрела на дорогу и на губах у нее была просто широченная улыбка, казалось, еще чуть-чуть и она просто долезет до ушей!
  - Алис, - протянула она, скрывая смех - вот если бы с тобой ничего не случилось, то это б была не ты!
  - Не, а я-то причем? - удивилась я - никого не трогала, ни к кому не приставала! Хотя парень симпатичный был, да? - спросила я и ткнула Киру в бок.
  - Да, кстати, хорошенький такой! - она заговорщически наклонилась ко мне и прошептала - Так ты же сама дура! Такой был шанс... - подмигнула она мне - Вас разделяли какие-то скудные джинсовые шорты!
  - Иди ты! - ухмыльнулась я. Интересно как бы отреагировала Кира, если бы вышла и увидела, что я занимаюсь сексом с этим самым вервольфом. Неспешно удалилась или закричала бы, чем это я таким занимаюсь? Зная Киру, я скорее склонялась ко второму варианту!
  Мы доехали до дома и счастливые вылезли из машины. Было четыре часа утра. Я попрощалась с Кирой и поднялась к себе. У двери стоял огромный букет красных роз, можно было и не считать, я и так знала, что их 122. Макс всегда дарил мне именно такое количество роз, говоря, что со мной он провел свои лучшие 122 дня. Я подхватила розы и полезла за ключом, который положила в ящичек, стоявший возле моей двери. Ночь спала на своей подушке и даже не повела ухом, когда я включила свет. Ну и притворяйся дальше. Достав свою большую вазу, я положила в нее розы. Роскошный букет! Я налила туда воды и поставила их на полу в гостиной. Надо было смыть с себя запах вервольфа и готовиться ко сну. Я приняла горячий душ и, стоя под тугими струями, чувствовала, как каждая клеточка моего тела расслабляется. Несся за собой цитрусовый запах, я пошла на кухню и решила слегка перекусить. Я включила кофеварку и сделала себе бутерброд. Не буду сейчас наедаться, проснусь, потом уже покушаю. По правде говоря, мне просто было лень готовить. Пропищала кофеварка, я налила полную кружку. В одной руку кружка кофе, в другой бутерброд с индейкой! Берегитесь! Покончив со своим, блин, даже не знаю с чем, то ли завтраком, то ли ужином, я пошла в спальню. Я включила музыку, классическая мелодия полилась из колонок, окончательно расслабляя мое тело. Расчесавшись и переодевшись в ночнушку, я нырнула под одеяло.
  "Хорошо-то как" - подумала я и начала проваливаться в "сон".
  Глава 6.
  Кто-то нещадно звонил в дверь.
  "Чтоб ты провалился" - подумала я и протянула руку к часам. Твою мать, было одиннадцать утра. Странно, я так хотела спать. Точно, мы же вчера были на охоте, она опьяняет, поэтому-то я так себя и чувствовала. После охоты вампиры могут проспать до восьми часов, а оборотни вообще могут проваляться целые сутки.
  Звонок не прерывался и пришлось встать. Я поплелась к двери и, не потрудившись надеть на себя халатик, открыла ее. На пороге стоял Макс, бодрый до невозможности. Одет он был в синие джинсы, черную футболку и летчицкую кожаную куртку черного цвета, наряд довершали мокасины. На губах у него играла широкая сексуальная улыбка, и когда он увидел мою одежду, точнее практически полное ее отсутствие, улыбка стала еще шире. Еще бы, на мне была черная кружевная ночнушка, которая показывала гораздо больше, чем скрывала. Плюнув на все, я сделала пригласительный жест, и он вошел.
  - Прекрасно выглядишь, любимая - он наклонился ко мне, чтобы поцеловать.
  - Спасибо - буркнула я и поплелась в ванну. Он последовал за мной.
  - Ты может, пока, в гостиной подождешь? - "вежливо" предложила я и захлопнула дверь перед его носом.
  Я услышала приятный смех и включила воду, чтобы не отвлекаться. Я умылась и почистила зубы. Схватив халат, я завернулась в него, конечно, картина не многим улучшилась, халат лишь немного закрывал мой зад, но все-таки мне так спокойнее.
  Выйдя из ванны, я увидела прелестную картину. Ночь развалилась на коленях Макса и громко мурлыкала, он поглаживал ее по голове, но смотрел он именно на меня.
  - Такая же, как и ее хозяйка, - произнес он - знает к кому идти.
  Я только хмыкнула.
  - Макс, ты чего приперся в такую рань? - поинтересовалась я.
  Он иронично приподнял брови:
  - Ну же, любимая, разве так можно? Ты же воспитанная леди. - жеманно произнес он и, переложив Ночь на диван, поднялся одним отточенным движением.
  - Ты кушать будешь? - спросила я.
  Он кивнул, и мы пошли на кухню. Сексуально развалившись в моем пленном кресле, он принялся за мной наблюдать. Я достала пакетик крови и спросила у него:
  - Ты уже пил сегодня?
  Он кивнул и продолжил пристально за мной наблюдать. Он напоминал кота, который затаился и ждет удобного случая, чтобы напасть на свою добычу. Я только пожала плечами и поставила кровь в микроволновку. Убрав остатки в холодильник, я застыла в раздумьях. Что бы такого приготовить? Есть хотелось невозможно, поэтому я решила приготовить запеканку. У меня было три разных вида сыра, отлично. Я натерла весь этот сыр, на дно формы я положила кусочки нарезанного белого хлеба и сверху уложила первый сорт сыра, второй слой - помидоры, засыпанные уже другим сортом, и напоследок я положила кусочки отваренной индейки и засыпала оставшимся третьим сортом сыра. Положив все это в духовку и установив таймер на пятнадцать минут, я повернулась к Максу. Он продолжал смотреть на меня своими немигающими карими глазами. Я вздохнула, приятно было просыпаться с ним рядом, но мы это делали скорее от необходимости быть с кем-то, чем ради нашей любви. Безусловно, я любила его, но скорее как брата или очень хорошего друга. Насчет него не могла сказать со стопроцентной уверенностью. Макс знал, какие безумия я вытворяла раньше. Не хочу даже думать об этом, я слетела с катушек, когда Аракель уехал.
  Он изящно поднялся со стула и оказался возле меня, как будто прочитав мои мысли. Наклонившись ко мне, он поцеловал меня. Ну и черт с ним, пусть целует! Невинный поцелуй стал разгораться во что-то большее, и я оттолкнула его.
  - Что ты делаешь? - спросила я.
  - Целую тебя, глупышка - иронично произнес он - или ты забыла, как это делается?
  - Иди ты к дьяволу, Макс! - я отвернулась от него.
  Он подошел сзади и обнял меня за талию.
  - Прости - прошептал он мне прямо в ухо - просто так сложно удержаться, когда ты рядом.
  Он резко повернул меня к себе, и я увидела, что в его глазах разгорается пламя. Отлично не хватало мне только возбужденного вампира в полдвенадцатого дня!
  - Макс, иди сядь! - я оттолкнула его - у нас ничего не может быть, понимаешь! Мы уже пробовали и из этого ничего не вышло.
  Он грациозно подошел к барной стойке и запрыгнул на нее. Я посмотрела на весь этот цирк и закатила глаза. Веселенькое будет утро.
  - Как скажешь!
  Достав из микроволновки кровь, я сделала глоток и почувствовала реакцию. Макс смотрел на меня, и глаза его тоже горели. Он быстро подскочил ко мне и слизнул капельку крови, повисшую на моей губы. Я тихонько зарычала. Поняв предупреждение, он засмеялся и отошел обратно к барной стойке. Он продолжал смеяться, и смех его чаровал, он обволакивал меня. Я не стала этому сопротивляться и просто продолжала пить кровь. На кухню вбежала Ночь и требовательно попросила, чтобы я ее накормила. Так, а чем бы ее накормить? Думаю, она откажется от сырной запеканки. Я достала для нее рыбную консерву и положила в мисочку. Она фыркнула и пошла есть свой завтрак.
  - Будешь кофе? - спросила я Макса.
  - Ну конечно, любимая, ты же знаешь, что без кофе я не живу - произнес он, не отрывая от меня глаз.
  - Ок.
  Я включила кофеварку и посмотрела, что там с запеканкой. Через пару минут будет готова. Я достала тарелки, вилки и ножи.
  - Садись за стол - сказала я Максу, не поворачиваясь.
  Я услышала как он соскользнул со стойки и сел за стол. Молодец. Я достала нашу еду. Отрезав по большому куску и уложив все это на тарелки, я понесла их к столу. Макс взял свою тарелку и довольно втянул воздух:
  - Обожаю твой запах - протянул он - от тебя всегда пахнет апельсинами и вкусной едой.
  Я улыбнулась и села за стол. Некоторое время мы молча ели, потом я встала, чтобы налить нам кофе. Макс засмеялся, когда увидел мою кружку и сказал:
  - Значит, для меня точно найдется место в твоей жизни. ( просто ребята с работы прикольнулись и написали на ней: Не любишь кофе, проваливай к чертям из моей жизни!)
  Я мило ухмыльнулась:
  - Ты же знаешь, оно и так у тебя есть.
  Я потрепала его по голове и чмокнула в щечку.
  - Я бы не отказался от такой кружки. - намекнул он.
  - Ладно, подарю тебе такую, - небрежно бросила я - попрошайка.
  - Это я-то попрошайка? - деланно возмутился он - Да я самый хороший, самый добрый, самый, самый...
  - Самый приставучий и самый наглый вампир на земле - закончила я за него.
  Он хмыкнул.
  - Ну ты и загнула, малыш! Не такой я и плохой!
  - Ладно уж, живи - милостиво произнесла я. - Кстати, ты же не просто так приперся ко мне в такую рань! Говори, что случилось?
  Он вздохнул и сразу стал серьезным.
  - Ты права, кое-что случилось - в его глазах не было обычных чертиков и это меня ой как насторожило.
  - Что? - я была как сжатая пружина.
  - Грядут большие перемены - сказал он и нахмурился - в городе должно произойти что-то очень важное. Это касается всего подпольного сообщества - он встал со стула не в силах усидеть на месте.
  - Ты давно разговаривала с Аракелем? - спросил он.
  Я напряглась, могла ли я рассказать Максу о его звонке. Ладно, умолчу о некоторых вещах.
  - Ну да, он звонил мне на днях.
  Макс оживился и придвинулся ко мне поближе.
  - Он сейчас далеко отсюда, так?
  Я кивнула и он продолжил:
  - Ты слышала, что пропало восемь человек?
  Я снова кивнула.
  - На самом деле пропало четырнадцать человек. Из них шестеро - новоиспеченные вампиры.
  У меня глаза полезли на лоб.
  - Кому понадобилось убивать молодых вампиров?
  - Вот и я не знаю - ответил он - известно, что это какие-то оборотни.
  - Вервольфы? - спросила я, догадываясь, что ответ будет отрицательный.
  - Нет - он нахмурился - мы никогда не сталкивались с такими зверями. Это не кошки, не волки. Это что-то непонятное, на месте преступления остается лишь запах саванны. Их много, они нападают стаей.
  - А ты разговаривал с волчьей стаей?
  - Да, я говорил с их альфой. Они тоже обеспокоены происходящим. Они боятся, что вампиры подумают будто это их рук дело и тогда начнется война.
  Я вздохнула. Плохо было дело. Кто-то явно добивался беспорядков в городе.
  - Дело в том - продолжил Макс - что в городе зародилась новая сила. Совет сказал, что должна исполниться легенда.
  Я насторожилась и спросила:
  - Неужели появится Принц Тьмы и Света?
  Он кивнул, и воздух резко вышел из моих легких.
  - Но как? - я не могла в это поверить - человек не может зачать от вампира.
  Макс только пожал плечами и сказал:
  - Я не знаю, но говорят, что он уже в городе и на следующую луну он войдет в силу.
  Я не верила своим ушам. Этой легенде было уже тысячу лет, говорилось, что однажды на свет появится Принц Тьмы и Света, то есть получеловек - полувампир, который будет править обоими мирами. В нем не будет слабостей, только сильные стороны. Он будет нечувствителен к освященным предметам, не будет привязан к рассвету, зато у него будет вампирская скорость, выносливость и сила. Но это же бред! Такого просто не могло быть.
  - Макс, я в это не верю! - обреченно выдохнула я.
  - Надо найти его, потому что подозревают, что появившаяся группа оборотней охотится именно за ним. Потому-то и убивают только вошедших в силу вампиров и людей. Они ищут его. Надо помешать им. Нам нужен этот парень!
  - Да на кой черт он нам нужен? - не выдержала я. - мы жили без него тысячи лет, и все было хорошо!
  - Ты не понимаешь! - воскликнул Макс - представь, если его найдут оборотни и убьют, пока он не вошел в силу! Начнется война, они будут знать, что смогли расправиться с сильнейшим вампиром!
  Я задумалась, а ведь правда, эти блохастые всегда хотели править подпольным миром, но вампиры стояли выше их на ступень, что неимоверно их бесило!
  - И что ты предлагаешь? - спросила я и стала ходить по кухне туда-сюда.
  Макс встал и подошел ко мне, взяв меня за руки, он сказал:
  - Ты должна его найти!
  Я посмотрела на него, чтобы убедиться, что он не шутит.
  - Ты что совсем чокнулся? - язвительно спросила я. - как прикажешь мне его найти? Стучаться в каждую дверь и спрашивать: простите, а принц не у вас случайно? - сарказм сочился из каждой моей поры.
  - Ты не понимаешь, это задание Совета!
  Я вырвалась из его рук и прошипела:
  - Я давно уже не подчиняюсь Совету и могу решать, что мне делать, а что нет!
  - Не в этот раз - прошептал Макс и отвернулся - они сказали, что если ты откажешься, то тебя изгонят из этого города.
  Я вздрогнула, они не могли так со мной поступить!
  - Алиса, - нежно произнес он - пойми, ты сможешь разобраться с этим. Я помогу тебе, всем, чем только смогу. К тому же ты сразу поймешь, что он - это он!
  - Как? - удивленно спросила я.
  - Не знаю, но поймешь. Почувствуешь это!
  - Но почему именно я? - недоумевала я. - В городе полно вампиров, есть гораздо старше меня. Почему этим не займется никто из Совета?
  - Потому что ты дитя Аракеля. - сказал он, и я знала, что никуда мне от этого не деться. - Вампиры бы что угодно отдали, что стать его, но он выбрал тебя! Ты знаешь, что за все свое существование он обратил только двадцать восемь человек, за те тысячу с чем-то лет, которые он живет!
  Я вздохнула, я понимала, что никуда мне не деться. Он был самым старым вампиром на земле, и во мне текла его кровь.
  - Хорошо, я сделаю все, что в моих силах.
  - Я люблю тебя - прошептал Макс и нежно поцеловал меня в щеку. - Я помогу тебе всем, чем только смогу, обещаю.
  Я расслабилась в его руках, я знала, что он говорит правду. Подумать только Совет пригрозил изгнать меня из города. Меня! Да они с ума там посходили, уроды! Макс гладил меня по голове и шептал какие-то слова. Я подумала об Аракеле и вспомнила, что пообещала найти его женщину! Черт, мне только ее не хватало! Но я была ему обязана, поэтому я собиралась пойти к ней!
  - Макс, - я отстранилась от него - мне нужно уйти.
  - Куда? - спросил он, не разжимая своих рук.
  - Хм, это не твое дело - произнесла я и вырвалась.
  - Может, я все-таки поеду с тобой? - спросил он и заглянул мне в глаза.
  Я подумала немного и покачала головой.
  - Нет, ты точно не поедешь! Тебе пора!
  - Очень мило - усмехнулся он - пришел к ней в гости, а она меня гонит как щенка поганого!
  - Макс, мне, правда, нужно уходить по делам.
  - Хорошо - хитро произнес он - только я остаюсь у тебя, пока ты переодеваешься!
  - Макс, - я опустила голову и засмеялась - мир на грани войны, а ты думаешь как мне под юбку залезть!
  - Да пусть он провалится без тебя! - он взмахнул руками.
  - Ладно, смотреть, но ничего не трогать - произнесла я и пошла в спальню, Макс следовал за мной как тень.
  Он развалился на моей кровати, точно огромный кот, объевшийся сметаны. Я решила не обращать на него никакого внимания, да пусть ослепнет. Я открыла шкаф и достала оттуда кружевное белье голубого цвета и такого же цвета платье из тонкого трикотажа. Надев светлые чулки и бежевые ботильоны на пятнадцатисантиметровой шпильке, я пошла в ванну краситься. Макс отправился за мной. Сев на бортик ванны, он продолжил свое наблюдение. Я нанесла румяна, перламутровые тени и сделала подводкой "кошачьи глаза", персиковый блеск и висячие золотые сережки, руку украсил золотой браслет. Я побрызгалась духами и схватила маленькую бежевую сумочку, которую засунула под мышку.
  - И куда это ты так вырядилась? - спросил Макс, оскалившись. - Ты уверена, что по делам? Я ведь и ревновать могу начать.
  Я только махнула рукой:
  - Отвяжись, лучше скажи как я выгляжу - попросила я.
  Он начал осматривать меня, начав с обуви, он медленно поднимал глаза и, наконец, дошел до самого верха.
  - Красиво, сексуально, элегантно и стильно - выдохнул он.
  Я удовлетворительно хмыкнула, именно такого ответа я и ожидала.
  - Все, давай на выход, мне пора.
  - Может все-таки возьмешь меня с собой? - настаивал он и сделал такие невинные глазки, что хоть стой, хоть падай.
  - Идем уже, котяра, на меня твои уловки не действуют! - я подтолкнула его к выходу.
  - Жаль - прошептал он еле слышно, но я все равно услышала.
  Я схватила короткую джинсовую куртку и надела очки. Мы спустились вниз, возле подъезда стоял припаркованный внедорожник черного цвета.
  - Снова машину поменял? - спросила я у Макса, и он кивнул в ответ. - Сколько можно? Что девушки, что машины - меняешь их как перчатки!
  - Да ладно, не надо наговаривать на бедного Макса - едва сдерживая смех проговорил он. - Макс не такой, Макс хороший.
  - Ладно, хороший ты мой, езжай давай.
  Я поцеловала его в щеку и пошла за своей машиной. Слышно было как Макс отъехал. Сев в машину, я прикинула примерный путь. Ага, можно ехать. В голове крутился наш с ним разговор, что говорить, я по уши в дерьме! Если я не найду этого парня, то до него доберутся странные оборотни, не известно какой породы! Если они найдут его и убьют, то начнется война. Как вы думаете кого обвинят во всем этом? Джек Пот! Меня!
  Ее квартира находилась недалеко от центра, поэтому я добралась туда всего за пятнадцать минут. Интересно как она сейчас выглядит? Я видела ее всего один раз, когда следила за Аракелем, ей тогда было около двадцати, даже чуть поменьше. Значит, ей сейчас где-то сорок с небольшим. Мда, посмотрим на красавицу!
  Черт, до меня дошло, что я не знаю ни ее имени, ни на каком этаже она живет! Вот дерьмо! Ладно, постараюсь вспомнить ее запах. Я закрыла глаза и вернулась на двадцать три года назад. Я прокрутила в голове нашу встречу и вспомнила ее запах. Отлично. Я принюхалась и пошла в подъезд, тут повсюду пахло ей, а еще тут пахло орхидеями, слабо, но все-таки пахло! Что это? Не может быть, чтобы тут сохранился его запах! Столько лет прошло, это нереально! Ладно, потом буду думать об этом, сейчас надо убедиться, что все в порядке с ней! Я закатила глаза и вздохнула. Почему я должна заниматься этой курицей?! Ладно, я сама знаю почему. Запах привел меня на восьмой этаж. В доме было несколько подпольщиков. Один вервольф и две ведьмы. Я остановилась перед дверью, запах усилился. Надеюсь, она хотя бы дома.
  Я позвонила и дверь открылась. Мимолетный запах орхидеи усилился, что же это такое! Может у нее остались какие-нибудь вещи Аракеля. Передо мной стоял очень приятная женщина, отрежьте мне язык за это, на вид ей было лет тридцать шесть, не больше. Она была одета в аккуратное платье синего цвета, опускавшееся ниже колен. В ее серо-зеленых глазах светился острый ум, светло русые волосы были собраны в элегантный пучок, ее губы были пленительными и манящими, аккуратный носик, слегка вздернутый вверх как у капризной барышни.
  - Здравствуйте - сказала она приятным голосом. - Мы знакомы?
  Я понимала, что в ней нашел Аракель. И тут меня как будто током ударило! Я вспомнила ментальный образ, который однажды показал мне Аракель. Она была вылитая Микела, только у той были черные волосы. Черт меня побери, вот почему он так беспокоился о ней, он не мог позволить потерять свою любимую второй раз!
  - И да, и нет - прошептала я - Я знакомая Аракеля.
  Она вздрогнула, когда я произнесла его имя и в ее глазах появились слезы.
  - Вы пришли от него? - срывавшимся голосом произнесла она - пожалуйста, проходите.
  Она прошла вглубь квартиры, и я последовала за ней. Вдруг она резко развернулась.
  - Вы Алиса?
  Ее вопрос удивил меня, откуда она могла знать?
  - Да...
  Я не успела договорить, как она бросилась ко мне на шею и разрыдалась. Не зная куда деть свои руки, я обняла ее и принялась гладить по голове. Я чувствовала горечь и печаль, витавшую в воздухе. Она оторвалась от меня и прошептала:
  - Он так много о вас рассказывал, вы ему как дочь, он так вас любит.
  Я кивнула, позволяя ей высказаться.
  - С ним все в порядке? - спросила она, искренне переживая.
  - Да - ответила я - он звонил мне несколько дней назад, просил убедиться, что с тобой все в порядке.
  - Он не забыл... - с улыбкой на губах произнесла она.
  - Нет, не забыл - подтвердила я ее слова. - он действительно любит тебя, если бы не его обязательства, он бы обязательно остался тут.
  Она кивнула.
  - Да, я знаю - вздохнула она - ничего у меня осталось хорошее напоминание о нем.
  Я непонимающе уставилась на нее и тут мое внимание привлекла одна фотография. На ней была эта женщина и ... Я вскочила со стула с вампирской скоростью и зашипела.
  - Как? - смазанное движение и я возле нее, она испуганно вжалась в кресло - как? Такое просто не возможно!
  Я схватилась за голову!
  - Кто это? - Я требовательно показала в сторону фотографии.
  - Это мой сын - произнесла она и облегченно выдохнула.
  Нет, это не возможно, такого просто не могло быть! Как? Как? Я не понимала. Но с фотографии на меня смотрела копия Аракеля, те же черные волосы, небесно синие глаза, пленительные губы, ямочка на подбородке. Это был он только моложе и современнее.
  - Это сын Аракеля? - спросила я.
  Она кивнула, я просто не могла поверить. Принц Тьмы и Света - сын Аракеля. Я думала, что никогда не найду его, а он был всего в пятнадцати минутах езды от меня. Невероятно! Теперь стало понятно какую "вещь" он забыл. Стала ясна причина запаха! У него есть сын. Господи, у него есть сын, а он даже не знает об этом!
  - Твой сын знает о том кто он?
  - Нет, не знает! Но он понимает, что не такой как все, с детства он не спит по ночам, слышит слишком хорошо, двигается слишком быстро. Мы не разговаривали на эту тему.
  - Он должен узнать. - сказала я. - Где он?
  - На работе. - ответила она.
  - Сколько ему лет?
  - Двадцать два года - я вздохнула и спросила:
  - Женщина, как тебя зовут?
  - Вера - сказала она и на глазах снова выступили слезы - Вы заберете у меня сына?
  - Нет, не заберу, но расскажу о том, кто он есть.
  Она кивнула, потом повернулась.
  - Послушайте, мы переезжаем через день.
  Я напряглась:
  - Как? Куда? Вы не должны, он не должен уезжать из города!
  - Да он и не уезжает - закричала она, и слезы хлынули из ее глаз - Не уезжает, слышишь меня, вампирша, не уезжает!
  Она рыдала и рыдала и не могла никак успокоиться, только повторяла все время: не уезжает. Я обняла ее и немного встряхнула, чтобы она успокоилась. Ненавижу, когда плачут!
  - Успокойся, расскажи в чем дело.
  - Он не уезжает с нами. Моему мужу - я поморщилась при этих словах - не думай ничего, я по-прежнему люблю Аракеля, просто Матвею нужен был отец, вот я и вышла замуж. В общем моему мужу предложили хорошую работу за границей, и мы решили уехать. Матвей отказался наотрез. Он в праве сам решать свою судьбу, поэтому он остается здесь, а не едет с нами. Я вынуждена расстаться со своим сыном на неопределенное время.
   Вдруг она упала передо мной на колени.
  - Пожалуйста, пообещай мне, что позаботишься о нем.
  Я кивнула, все что угодно, только прекрати плакать! Я подняла ее и усадила в кресло, а сама пошла за водой. У них была хорошая квартира, современно обставленная и выполненная с безупречным вкусом.
  - Где он чаще всего бывает? - спросила я.
  - На набережной - ответила она - уходи, прошу тебя, уходи, я хочу побыть одна.
  Я встала и ушла из квартиры. Бог ты мой, вот это насыщенный день. Узнать, что у Аракеля есть сын, найти принца, обеспечить себе дальнейшее существование в этом городе, не хило! Теперь надо его найти!
  Глава 7.
  Забравшись в машину, я решила отправиться на набережную. Чем черт не шутит, вдруг он там! Доехав до места, я выбралась из машины и стала рассматривать людей. Я втянула воздух и почувствовала, что он здесь. Он стоял недалеко от меня. Высокий ростом (около метра девяносто), статный, накаченный и чертовски красивый. Он фотографировал людей, причем старался сделать это так, чтобы его не заметили. Его очень трудно было не заметить! Почувствовав на себе мой пристальный взгляд, он обернулся и я ахнула. Его глаза, губы, волосы, как же он был на него похож. Правда у Аракеля никогда не было щетины и такой прически. Этот Матвей, как сказала Вера, щеголял таким шухером на голове, что ой-ой-ой! Но признаться ему это шло. Его спутанные черные кудри сводили меня с ума. Я почувствовала, как мое сердце бьется все быстрее и быстрее.
  Я отвернулась. Я влипла, он мне понравился, причем очень! Я почувствовала вспышку света, он что меня фотографирует?! Нет, не надо. Он шел ко мне.
  - Привет - раздался приятный мужской голос, достающий до глубины всего моего существа.
  - Привет - сказала я и повернулась.
  Он смотрел на меня, а я на него и, казалось, что на миг перестало существовать все, кроме нас двоих.
  - Алиса - я протянула ему руку, и он пожал ее с улыбкой.
  - Матвей - он по-прежнему не выпускал моей руки. - Может, сходим куда-нибудь?
  Я только рассмеялась. Избранный, а туда же!
  - Когда настанет время, обязательно. Не сейчас, до встречи!
  Я выдернула руку и убежала. Все, мне конец!
  Я села в машину и так впечатала педаль газа в пол, что она жалобно скрипнула. Надо позвонить Максу и сообщить ему о том, что я нашла Принца. А потом идти в Совет. Мне хотелось меньше всего идти туда.
  Я вышла из машины и не стала загонять ее в гараж. Уверена, она мне понадобится и не один раз. Телефон уже набирал номер Макса, и я немного успокоилась, когда услышала его голос:
  - Да, Алиса, что случилось? - он казался взволнованным.
  - Я его нашла - прошептала я.
  - Кого? Избранного?
  Я кивнула, не понимая, что он меня не видит.
  - Алиса? - переспросил он.
  - Да - еле слышно произнесла я и положила трубку.
  Я не могла в это поверить. Все свои двадцать два года он жил в пятнадцати минутах от меня. Я его не видела, не слышала, не чувствовала, просто жила и дышала с ним одним воздухом! Вот почему позвонил Аракель! Он почувствовал, что с его ребенком что-то происходит, но так как он не знал, что у него есть этот самый ребенок, то думал, что что-то с его Верой! Вот это новость! Я села на диван, чтобы лучше переварить все это. Ночь запрыгнула и стала тыкаться носиком мне в ладошку, чтобы я успокоилась, я рассеянно погладила ее по голове. Надо будет следить за этим Матвеем, следить, чтобы никто не причинил ему вреда. Я не хотела подходить к нему близко, но это было необходимо! Я не хотела становиться на пути Избранного, не хотела влюбляться в него, потому что у нас не могло быть будущего!
  Послышался звонок в дверь, и я вздрогнула. Неслышной поступью я подошла к двери и втянула воздух. Там был Макс. Я распахнула дверь и кинулась ему на шею. Он обнял меня.
  - Что такое? Алиса, у тебя все в порядке? - у него был очень взволнованный голос.
  Я посмотрела на него и сказала:
  - Принц Тьмы и Света - сын Аракеля.
  Макс выпустил меня из рук.
  - Что? У Аракеля есть сын? - у него глаза на лоб полезли.
  Я кивнула и сделала жест, чтобы проходил. Мы сели на диван, я рассказала ему про Аракеля, про его женщину, про то, что сегодня рассказала она мне. Макс сидел и внимательно слушал, потом сказал:
  - Ты должна следить за ним, внимательно, не отступать от него ни на минуту! Он теперь твой!
  Я только сглотнула, я не хотела, не хотела взваливать на себя все это! Но Макс продолжал:
  - Сегодня в полночь мы появимся в Совете! Я надеюсь, тебе не нужно напоминать, что выглядеть ты должна агрессивно и сексуально, дабы избежать лишних расспросов. Ты же знаешь, они живут по старым правилам.
  Я кивнула и грустно вздохнула.
  - Не расстраивайся, любимая, я рядом, я всегда буду рядом.
  Он обнял меня и поцеловал в макушку. От этого мне немного стало легче, и я улыбнулась. Собственно говоря, что это я раскисла. Мне 343 года, я прожила три с половиной века, и я не буду расстраиваться из-за какого-то сопляка, да пусть он сам сидит и пускает слюни в своей комнате!
  - Поехали куда-нибудь пообедаем - предложил Макс.
  - Поехали.
  Я с готовностью подскочила с дивана.
  - Ой, только вот Ночь надо покормить.
  - Отдыхай, я накормлю - и он мягкой походкой отправился на кухню. Мне надо было выпить кофе, тогда бы настроение восстановилось. Я щелкнула кофеварку и достала две кружки. Макс не будет против, я это знала. Он только довольно хмыкнул, когда увидел, что я делаю. Он хозяйничал у меня на кухне, и я понимала, что вот это тот человек, с которым мне и нужно бы было оставаться. Он здесь, он поддерживает меня, он всегда на моей стороне, мы понимаем друг друга. Он любит меня, а я его. Пусть как друга, но все-таки. Как же все было тяжело. Раздумье прервала кофеварка. Я налила кофе и поставила кружки на барную стойку. Макс закончил возиться с обедом-ужином для Ночи.
  Он мягко опустился на стул возле меня.
  - Куда пойдем? - поинтересовался Макс.
  - В какое-нибудь наше место, не хочу притворяться!
  - Алиса, - он взял меня за руку - пойми, сейчас только вечер в любом нашем ресторане будут и люди тоже, они заметят. Веди себя осторожно.
  - Блин, я совсем забыла. Ладно, ты все еще хозяин "Звездного неба"?
  Он улыбнулся:
  - Любимая, неужели ты думаешь, что кто-нибудь может отобрать у меня одно из лучших моих заведений? - на его губах заиграла самодовольная улыбочка.
  Я рассмеялась. Да уж, действительно из всех нас Макс был самым лучшим бизнесменом.
  - Наш клан очень благодарен тебе - сказала я и погладила его по лицу.
  Он схватил мою руку и потерся о нее как кот.
  - Зато тебя они любят больше всех - произнес он и добавил - и я понимаю почему: перед тобой просто невозможно устоять. Ты создана, чтобы дарить любовь и отбирать жизнь. Ты истинное создание тьмы, ты лучшее творение Аракеля, о чем он говорил не раз...
  Я улыбнулась, мне были приятны его слова. Наш клан действительно любил меня. В нем было тридцать вампиров. Главой клана был Аракель, что возвышало нас над всеми, сюда входили только старые вампиры. Самой молодой была я, поэтому ко мне все относились как к младшей сестре или дочке.
  - Ладно - Макс поднялся на ноги и поднял меня - поехали!
  Мы вышли из квартиры. Я не видела машину Макса:
  - Где твоя машина? - удивленно спросила я.
  - Не было времени на машину, я прибежал. - он непринужденно пожал плечами и улыбнулся.
  Я только усмехнулась, так и правда быстрее.
  Когда мы сели в мою машину, он сказал:
  - Надо будет встретиться с альфой вервольфов и сообщить им, что мы нашли того, за кем охотились оборотни.
  - Ты уверен, что это обязательно? - недовольно спросила я и состроила хмурую гримасу.
  - Уверен, они действительно помогли нам, они хотят избежать войны.
  - Ладно, - милостиво протянула я.
  Мы доехали до ресторана "Звездное небо" и вышли. Тут работали оборотни и вампиры. Людей в обслуживающий персонал не брали. Конечно, обычные люди заходили сюда покушать в течение рабочего дня, но все вели себя вполне благоразумно, поэтому не случалось неприятностей. На дверях стоял молодой вервольф, который приветливо поднял свою шапочку.
  - Здравствуйте, Макс и Алиса.
  - Привет, Гоша, давно тебя не видела.
  Он улыбнулся и распахнул перед нами дверь.
  Уютное местечко. Потолок был сделан наподобие звездного неба. Выкрашен темно-синей краской, под которой скрывались сотни маленьких лампочек, которые горели сутки напролет. Стекла были завешены темно-синими плотными шторами, поэтому в ресторане была довольно-таки интимная обстановка. Зато мебель была белого цвета. Белые мягкие диванчики, на которых были раскиданы синие подушки, стеклянные столики с белыми основаниями. Стены тоже были выкрашены в белый цвет, по которым падали звезды, прорисованные золотистой краской.
  Мы сели за столик, нам тут же принесли меню. Я увидела Карину и улыбнулась ей. Эта вампирша мне очень нравилась, и она отвечала мне взаимностью. Не подумайте ничего такого, нравилась как "человек". Она умерла сорок лет назад. У нее были черные взлохмаченные волосы по плечи, проницательные черные глаза и очень бледная кожа. Ростом она была невысокая, зато гибкая и грациозная. На вид ей было около двадцати. Вечно молодая!
  - Алиса - она обняла меня.
  Не каждый молодой вампир мог похвастаться такими теплыми отношениями со мной.
  - Как дела? - спросила я.
  - Хорошо, ты так давно к нам не заходила - с упреком сказала она и надула губы.
  - Буду заходить почаще - улыбнулась я.
  Макс наблюдал за нами с интересом.
  - Карина, - позвал он, и она повернулась.
  - Да? Что вам принести?
  - Принеси нам телятину "Маренго", салат из спаржи под голландским соусом и бутылочку коньяка.
  Я утвердительно кивнула.
  - Тебе нужно выпить - нежно произнес он.
  - По-моему я не возражала - язвительно произнесла я.
  - Зараза!
  Макс состроил недовольную гримасу и закатил глаза к потолку, я рассмеялась. Даже недовольные гримасы у него получались сексуально.
  Еда была вкусной и красивой. Мы не спеша съели ее, выпили коньяк и встали из-за стола.
  - Подожди здесь, пожалуйста - попросил Макс - я сейчас приду. Мне надо сделать важный звонок.
  - Хорошо - мягко произнесла я - я пока поговорю с Кариной.
  Он пожал мое плечо и ушел в свой кабинет. Я смотрела как он удаляется и еле отвела свой взгляд. Я пошла к барной стойке, они все там стояли, весь персонал. Я села на стул, и Карина подошла ко мне. Мы немного поболтали о том, о сем. Минут через пять Макс вышел из кабинета. У него было злое и недовольное выражение лица. Я насторожено следила за ним, не нравилось мне это.
  - Пойдем - сказал он и взял меня за руку.
  Я помахала всем рукой, и мы вышли из ресторана. Он вел меня к машине и кипел от злости. Я остановилась и потянула его. Он тоже остановился и заглянул мне в глаза.
  - Макс, что случилось? - взволнованно спросила я.
  - Тебе приставят помощника вервольфа - выпалил он.
  - Что?! Какого еще к черту помощника?!
  - Вот такого, Алиса, вот такого, и это не обсуждается! - он наклонился прямо к моему лицу и выдохнул - Ты думаешь, я не пытался это уладить? Думаешь, я хочу, чтобы рядом с тобой кто-то ошивался?
  Я стояла и смотрела на него, его руки крепко сжимали мои плечи, его губы были в нескольких сантиметрах от моих, его дыхание щекотало мою кожу. Я закрыла глаза и, немного придвинувшись к нему, поцеловала. Он явно оторопел, но быстро соретировавшись, стал целовать меня в ответ. Мы стояли и целовались, и мир на какое-то время стал лучше. Только почему целуя Макса, я представляла совершенно другого человека?! Я не хотела его использовать, но и не использовать его тоже не могла! Черт, черт и еще раз черт!
  Он отклонился от меня, в его глазах читалось искреннее удивление. Я посмотрела на него и нелепо улыбнулась.
  - Вот так - глупо произнесла я и пошла к машине.
  - Вот так?! - повторил он - И это все, что ты мне можешь сказать? Алиса, ты меня удивляешь!
  Я пожала плечами и села в машину, Макс опустился рядом.
  - Скажи, любимая, это у тебя такая реакция на вервольфа? Если да, то буду каждый день тебе про них рассказывать - он засмеялся.
  - Иди ты! - я ущипнула его. - Ты можешь меня не поддевать?
  - Нет, - он наигранно вздохнул - без этого моя вечная жизнь потеряет всякий смысл.
  - Идиот - буркнула я, ответом послужил громкий игривый смех.
  Мы доехали до моего дома. Было около девяти вечера. Макс собрался идти ко мне, но я не разрешила, мне еще надо было последить за Матвеем. Я зашла домой, переоделась и пошла по городу. Пройдусь в центре, вдруг он там. Его запах поможет мне. Я вышла в центр, тут была уйма людей. Они все суетились и спешили. Я встала посреди этой толпы и закрыла глаза. Мне надо сосредоточиться. Втянув побольше воздуха, я почувствовала слабый запах Матвея, не долго думая, я пошла на этот запах. Долго идти не пришлось, он вышел из какого-то кафе. Он повернулся и посмотрел прямо на меня. Я стояла и не шевелилась, видя, как он направляется ко мне. Мне казалось, что все это неправда, сон, все что угодно, это не происходит сейчас со мной! Я не стою в центре города, я просто лежу в своей кровати и каким-то магическим образом мне приснился сон! Но это не был сон.
  Матвей подошел и тронул меня за руку. Я улыбнулась ему.
  - Привет, Алиса - улыбнулся он в ответ. - Рад снова тебя видеть.
  - Взаимно - мурлыкнула я. Не буду я мучиться из-за какого-то парня.
  - Гуляешь? - спросил он и внимательно осмотрел меня.
  - Да. Хочешь составить мне компанию?
  - С удовольствием. Куда идем? - поинтересовался он.
  - В никуда - ответила я.
  Он удивленно посмотрел на меня и усмехнулся.
  - Оригинальный ответ, Алиса, очень оригинальный.
  - Я вообще оригинальная вся от пяток до макушки - подытожила я.
  - Это я заметил еще на набережной - он улыбнулся и взял меня за руку, развернув меня к себе - Алиса, понимаешь, со мной такое в первый раз...
  Я только хмыкнула, но сердце забилось быстрее.
  - Я понимаю - продолжал он, нахмурив брови - у такой девушки как ты, наверняка, есть парень, но ты мне очень, очень понравилась.
  - Угу - пробормотала я - ты такое всем говоришь или только рыжим и симпатичным?
  Он засмеялся.
  - Только тебе, поверь.
  - Матвей, спасибо конечно большое, но ты же совсем меня не знаешь! Вдруг я монстр какой-нибудь!
  Он снова засмеялся. Конечно, смейся... почему люди не понимают, когда им правду говоришь?!
  - Ну ты и скажешь, монстр! Какой? Может ты злобный зомби или вампир, или оборотень? Кто там еще у нас есть? - забавлялся он.
  - Еще есть ведьмы - подсказала я.
  - А, точно, ведьмы. Слушай, да ты ведьма! У тебя вон глаза зеленые и волосы рыжие! Ведьмы ведь такие должны быть!
  Вот идиот - подумала я про себя - не понимает, что он говорит сущую правду. Ну, не в смысле, что я ведьма, а в смысле, что все это существует, и скоро он в этом убедиться!
  - Алис, ну правда, ты себя в зеркало видела?
  - Да видела - огрызнулась я - и не один раз. Я вообще люблю на себя в зеркало смотреть.
  Он осклабился. Должна признать выглядело это эротично, у него были белые ровные зубы, никакого намека на клыки!
  - Ладно, мне пора идти - устало сказала я.
  - Куда? Рано же еще. Не уходи, пожалуйста, давай погуляем! - попросил он.
  - Нет, Матвей, мне надо идти. И вообще мне надо кошку покормить - я сказала первое, что мне на ум пришло.
  - У тебя кошка есть? - усмехнулся он и приподнял бровь.
  - Есть, а что проблемы? - язвительно спросила я.
  - Да нет, наоборот, очень люблю кошек. У мамы на них аллергия, поэтому никогда не заводил. - Он печально вздохнул.
  - Очень душещипательная история - сказала я. - Мне правда надо идти.
  - А как я тебя найду? - серьезно спросил он.
  Я повернулась и посмотрела на него:
  - Я сама тебя найду, не уверена, что скоро ты захочешь меня видеть!
  - Зато я уверен... - прошептал он, но стоит ли говорить, что я это услышала?
  Я ушла, просто поспешно скрылась. С ним было очень легко, и это было плохо.
  - Понравилась я ему! Посмотрите, пожалуйста. - я вздохнула, разговоры с самой собой до добра не доводят - Жаль, что мне ты тоже понравился.
  Примерно с такими разговорами я добралась до дома. Бедная Ночь, забросила я ее с этими событиями.
  Я зашла домой. Ночь подошла и потерлась о мои ноги.
  - Моя девочка - нежно сказала я - совсем тебя позабыла.
  Она мяукнула, подтверждая мои слова.
  - Ничего, сейчас приготовлю тебе что-нибудь вкусное.
  Она довольно зашагала на кухню, а я последовала за ней.
  Мне надо выпить крови. Перед советом я должна быть в форме. Зайдя на кухню, я поставила кровь греться, а сама решила порадовать Ночь кашей с креветками. Я сварила овсяные хлопья и добавила туда креветок. Вкусно и полезно, я даже сама ложку съела. Миска наполнилась чистой водой. А я выпила свою порцию крови.
  Так, теперь надо собираться. Ночь приступила к ужину, а я отправилась в ванну. Я завязала волосы, чтобы не мешали мне краситься. Нанесла на глаза темные тени, которые слегка мерцали, они переливались от серого до черного. От макияжа "smoky eyes" глаза стали точно у кошки, губы я накрасила красной помадой, которая подчеркнула бледность моей кожи, немного румян и я готова. На меня смотрела настоящая вампирша, меня удивляло, когда обычные люди так красились. В уши я вставила золотые сережки в виде ветки какого-то тернистого растения, на шею надела тяжелое ожерелье, которое занимало всю мою шею, оно было в виде ошейника, широкая золотая полоса, где-то сантиметров пять, от которой вверх и вниз расходились такие же тернистые ветви, как и на сережках. Ветки снизу расширялись и доходили до ключиц. Занятная вещица. Волосы я подняла и сделала какую-то причудливую прическу. Я пошла в спальню. Теперь надо выбрать, что надеть. Открыв шкаф, я немного постояла. К Совету не придешь в чем угодно, они били на то, что нам надо отличаться от других людей, так что приди я к ним в джинсах последней модели от Calvin Klein и блузке от D&G на меня бы посмотрели как на идиотку. Поэтому я достала из угла своего шкафа кое-что другое. Я надела черные плотные чулки, которые вообще не просвечивались, по бокам шли атласные банты. Черное кружевное белье, черные шорты, которые сели как вторая кожа, сверху было надето подобие средневековой юбки. Спереди все было полностью открыто, показывая мои шорты, зато сзади шел ворох кружев и ткани, естественно черного цвета. Спереди все держалось на широком лаковом ремне. Наверх я надела черный корсет, который идеально довершал весь этот наряд. На ноги я обула что-то среднее между туфлями и ботильонами. Они были лаковые на моем любимом пятнадцатисантиметровом каблуке. Шлейф от юбки был длинным и тащился за мной как послушная собачка. Я побрызгалась духами и вышла.
  Было полдвенадцатого, через полчаса будем в Совете. На улице уже стоял Макс. Он был одет в кожаные черные штаны, кожаные сапоги и черную шелковую рубашку, на шее висела его неизменная цепочка, почерневшая от времени. На лавочке перед домом сидела Вероника и ее друг - какой-то колдун, он немного обалдел, когда увидел мой наряд, зато Вероника приветливо помахала рукой, я помахала в ответ, а ее друг, хм, да пусть тусуется! Макс отлип от своей машины и пошел ко мне походкой грациозного танцора, на губах играла соблазнительная улыбка.
  - Обворожительна - прошептал он и поцеловал меня в губы.
  - Спасибо. Ты тоже хорош.
  Мы сели в машину и поехали. Ровно через двадцать семь минут мы были возле дома, в котором и был Совет. Дом был огромный и неприветливый, он находился на окраине города, поэтому тут мало было людей. Пока мы шли до главной залы, часы стали бить полночь. Мы вошли с последним ударом. Я встала на колени и опустила голову, Макс повторил мои движения. Мы все делали синхронно, точно кто-то сверху умело дергал нас за ниточки. Я подняла глаза и увидела Совет. На меня смотрели три пары заинтересованных глаз. Валенсий, Амелия и Кристоф. Это были очень старые вампиры. Конечно, не такие старые как Аракель, но все же гораздо старше меня. Аракель был главой Совета, а они его три верных и неизменных помощника. Валенсию было 780 лет, Амелии - 700, а Кристофу - 675. Они не скрывали свой возраст, наоборот гордились им.
  - Здравствуйте, дети мои - по залу пронесся музыкальный голос Амелии.
  - Здравствуйте - ответили мы с Максом.
  - Поднимитесь - сказал Валенсий, и мы встали с колен.
  - Алиса - прощебетала Амелия - прекрасна как всегда, подойди ко мне, я тебя обниму.
  Я нехотя направилась к ней, она не любила меня, и я платила ей той же монетой. Все они выглядели старомодно и действительно по-вампирски. Валенсий и Кристоф были одеты в старомодные камзолы. У Валенсия каштановые волосы, локонами опускавшиеся на плечи, его янтарные глаза светятся холодным расчетом и умом. Он высокий и худой, но в нем чувствуется сила, также как в его друзьях. Кристоф блондин, с такими же длинными волосами. В отличии от Валенсия его волосы идеально прямые. Его серые глаза подмечают каждую маленькую деталь. Особое внимание следовало бы уделить Амелии. Она настоящая красавица, у нее длинные черные волосы, отливающие как вороново крыло, такие же черные глаза, окутанные густыми ресницами. Ее невысокий рост и хрупкая фигура могли вовлечь в заблуждение, но именно ее стоило опасаться больше всего, она была самой опасной, хитрой и жестокой вампиршей! На ней было надето черное платье длинное и прямое. Огромный вырез, открывавший ее бледную кожу и показывающий бриллиант, висевший на ее шее. Он был размером с кулак и переливался тысячами огоньков.
  Амелия обняла меня и устремила свой взгляд на Макса.
  - Здравствуй, мой дорогой! Иди ко мне.
  Я видела, как Макс нехотя отрывается от полы и плавно подходит к ней. Она обняла его, и мы отступили на четыре шаги. Чертовски близко к ним, но дальше нельзя было удаляться.
  - Вы нашли Принца? - спросил Валенсий своим тягучим как мед голосом.
  - Да, Валенсий, я его нашла - ответила я.
  Они заметно оживились, и я почувствовала, что они ментально общаются.
  - Кто он? - спросил Кристоф.
  - Его имя Матвей - ответила я - он сын Аракеля.
  Я гордо посмотрела в их глаза и видела, как они удивились.
  - Сын Аракеля? Ты уверена, Алиса? - спросила Амелия.
  - Уверена так же, как в том, что я его дитя! - дерзко сказала я.
  Все трое одновременно вздохнули.
  - Охраняй его, пока не войдет в полную силу. Потом мы с ним встретимся! - сказала Амелия.
  - Хорошо, - я поклонилась.
  - Уходите теперь, нам надо обсудить все это! - сказал Кристоф и показал на дверь.
  Мы вышли, и я вздохнула. Не люблю я эти встречи, они дурацкие и бессмысленные. Всюду были вампиры - прихвостни Совета. Здесь их было не меньше пятидесяти. Они вальяжно прохаживались по дому и смотрели на нас. Мы вышли на улицу и остановились у машины.
  - Да - сказал Макс, и я вздрогнула. Его голос в тишине прозвучал как раскат грома.
  - Быстро мы сегодня расправились! - усмехнулась я.
  Макс посмотрел на меня, и я вздрогнула. Его глаза завораживали, казалось, что в них огонь, его губы манили, его дыхание отдавалось у меня в груди! Я хотела его, меня всегда к нему тянуло в сексуальном плане. Я почувствовала, как мои глаза тоже разгораются. Нехорошо это! Я медленно облизнула губы и словно перетекла из одного места в другое. Я стояла невероятно близко к нему. Он взял мой подбородок своими пальцами и пробежался по нему. Они были как мотыльки, я почти не чувствовала их прикосновений, но они задевали все нужные струны. Он наклонился к моей шее и стал целовать ее, из меня вырвался стон, я не хотела, чтобы он останавливался, я не хотела, чтобы он продолжал! Он стал продолжать, что ж одно мое желание исполнилось. Он поднимался выше и оказался возле моих губ. Он стал дразнить меня, прихватывать мою губу и тут же отпускать, я не вытерпела и поцеловала его сама. Я сама разрушила ту стену, которую так долго возводила между нами. Мозг это понимал, но тело не хотело его слушать! Мы целовались и целовались, и я чувствовала, как его руки пытаются пролезть под мой корсет. Не тут-то было, я была практически в броне. Я запрокинула голову и хрипло рассмеялась:
  - Нет, Макс, не здесь! Нам надо прекратить все это - и я резко отошла от него.
  Из него вырвался стон, и он шагнул ко мне. Я вытянула руку, и Макс зарычал.
  - Алиса, что ты делаешь? - гневно спросил он, его голос стал хриплым от возбуждения. - Я надеюсь ты не оставишь меня в таком состоянии.
  - Макс, ты же не хочешь заняться сексом перед их домом?
  - Хм, - он задумался на секунду, и я знала, что ответ его мне не понравится - Мне все равно где, главное с тобой!
  Я вздохнула, сама виновата во всем.
  - Пойдем в машину - сказала я и села за руль.
  Он все еще был в возбужденном состоянии. Его руки гладили меня, он смотрел на меня неотрывно, я понимала, что сегодня уже не отделаюсь от него. Хотя что таить, я и не хотела от него отделываться! Я хотела его, хотела так, что у меня пальцы на ногах сводило, в животе порхали бабочки, а из глаз лился зеленый огонь. Мы еле добрались до моей квартиры. Мы переступили порог и понеслось...
  Он целовал меня безудержно, почти гневно, как бы наказывая за то, что так долго не позволяла к себе прикасаться. Я целовала его в ответ, целовала, потому что мне надо было кого-то целовать, надо было выгнать того другого из головы. Понемногу это стало срабатывать! Он стал сдирать с меня одежду, он снял с меня юбку, снял шорты и целовал, целовал, целовал. Мое тело стало слишком чувствительным, я реагировала на малейшее его прикосновение легким стоном, я расплавлялась под его пальцами, а он под моими. Я стянула с него рубашку, расстегнула штаны, меня коснулась его напряженная плоть, все еще сдерживаемая шелком его трусов. Я по-прежнему оставалась в чулках, тоненьких трусиках и корсете, его не так то легко было снять. Макс зарычал и разорвал его. Не буду сейчас об этом думать. Он стал страстно целовать мою грудь, слегка покусывая ее, я целовала его шею, недолго думая, я прикусила ее и пустила ему кровь. Он выгнулся и застонал. Я свела его с ума, одним движением он сорвал с меня и с себя трусы и вошел в меня. Я выгнулась и застонала. Мы жили в едином ритме, мы были единым организмом. Я дышала - он дышал, я стонала - он стонал, я извивалась - он извивался. Спустя какое-то время мы затихли и бессильно рухнули на пол. Мы так и не дошли до кровати.
  Макс лежал и улыбался как Чеширский кот.
  - Любимая - прошептал он и перевернулся ко мне.
  Я улыбнулась ему, не хотела я думать о том, что совершила ошибку, что сделаю ему больно скоро.
  - Я в душ - сказала я и поднялась на ноги одним движением. Он потянулся за мной и схватил меня за ногу.
  - Ты никуда без меня не пойдешь - его глаза хитро блеснули, и он облизал свои губы.
  Он повторил мои действия и пошел за мной. Мы зашли в ванну.
  - Ограничимся душем? - игриво спросил он.
  Я приподняла бровь и соблазнительно улыбнулась, томно вздохнув, я прошептала:
  - Макс, я смотрю, у тебя давно девушки не было!
  - Да нет, любимая, девушки у меня были, у меня давно не было тебя!
  Он взял меня на руки и занес в душевую кабинку. Включив горячую воду, мы продолжили нашу игру. Через минут сорок мы вышли из душа чистые и довольные. Было около четырех утра. Надо было покушать. Мы пошли на кухню. Макс замотался в мое полотенце и вид у него был чертовски соблазнительный. Его бледная кожа контрастировала с черным полотенцем, его влажные волосы слегка торчали, карие глаза были довольные и хитрые как у кота. Я тоже светилась изнутри. Давненько я не спала с Максом, уже и забыла какой он классный любовник.
  Ночь посмотрела на Макса и неодобрительно отвернулась. Ревновала.
  - Кстати, - сказала я - ты готовишь ужин!
  - Нет - застонал он - ты не заставишь меня! Я и так потратил на тебя слишком много энергии.
  Я обиженно надула губки и невинно захлопала глазами:
  - Оставишь меня без ужина?
  Он зарычал и сократил расстояние между нами:
  - Ты невыносима! - прорычал он - Ты заводишь меня с пол-оборота!
  Я отстранилась и серьезно (правда с чертенятами в глазах) сказала:
  - Никакого секса, пока не накормишь!
  Он засмеялся и его смех окутал меня как шелковая накидка. Люблю его смех!
  - Хорошо, любимая, сейчас!
  Он вышел в гостиную, а выглянула туда и сказала:
  - В гостиной продуктов нет!
  Он только засмеялся и нашел свой телефон среди разбросанной одежды. Он позвонил в клуб и заказал еду. Ее должны были доставить минут через двадцать.
  Мы не стали зря терять двадцать минут. Когда позвонили в дверь, я сидела у него на коленях и теребила его волосы. Встав с Макса, я пошла открывать дверь. Там стоял неизвестный вампир, молоденький и симпатичный. Он смущенно протягивал мне две коробки суши. Они были огромные, но и аппетит у нас сейчас был ох какой! Я понимала, почему у него смущенный вид, весь подъезд пропитался нашими ферамонами, он знал, что мы не в прятки тут играли. Я взяла коробки и чмокнула его в щечку. Он умер совсем недавно и смутился совсем по-человечески. Я взяла деньги со столика и дала ему на чай.
  Он возмущенно замахал руками:
  - Что вы, что вы, я не возьму.
  Я засмеялась и всунула деньги ему в руку.
  - Бери, твой хозяин не будет против, он сегодня очень добрый.
  Я услышала как Макс засмеялся на диване. Этот вампирчик снова смутился и скрылся, поблагодарив меня.
  Я вернулась к Максу.
  - Вставай, пойдем кушать - нежно произнесла я.
  Он сексуально поднялся и хищно зашагал за мной. Мы съели все, что было, угостили Ночь и пошли спать. Пора было умереть. Украденная жизнь подходила к концу.
  Глава 8.
  Я открыла глаза, в комнате царил полумрак. Кто-то лежал рядом со мной, и это была не Ночь. Я повернулась и увидела Макса. Сразу всплыли события вчерашней ночи. Черт, я уже начал жалеть. Зачем? Зачем я это сделала?! Он лежал на моей подушке и был таким безмятежным. Его волосы слегка примялись, нежные губы приоткрылись, показывая ровные белые зубы. Он не дышал, я знала, что он еще мертв, но скоро он восстанет. Я вздохнула и положила руки ему на грудь. Сердце его не билось. Ни единого удара, ни вдоха, ни выдоха, никаких признаков жизни. Вдруг я услышала, что его пульс начинает биться. Он просыпается. Он открыл глаза и, увидев меня, одарил ослепительной улыбкой. Он выглядел мило. Моя рука по-прежнему лежала на нем. Он взял ее и пробежался по ней губами. Глаза смотрели на меня заигрывающее и в то же время настороженно. Я выхватила руку и пошла в ванну. Мне было не до сексуальных игр, я осознала свою ошибку. Макс тоже поднялся с кровати. Я пошла в ванну и заперла дверь, я не хотела, чтобы он входил. Включив воду, я залезла под душ. Я стояла, и вода смывала с меня все, она успокаивала меня, заигрывала со мной, и я отвлеклась. Я вымыла голову и вышла из душа. В комнатах было тихо, но точно не могла сказать. Я почистила зубы. Сама я завернулась в свой шелковый халатик, на голове разместилось полотенце. Я тяжело вздохнула и открыла дверь. Было тихо, пугающе тихо.
  - Макс - позвала я.
  Но ответа не последовало. Может оно и к лучшему. Я зашла на кухню, к холодильнику была прилеплена записка:
  Любимая, не о чем не беспокойся, я знаю на что шел. Вчера все было просто прекрасно, не жалей о том, что сделала, лучше жалей о том, что не сделала. Тебе не надо ничего мне говорить. Между нами ничего не изменится, пока ты сама не предложишь. Я же в свое время буду все тем же верным и любящим другом.
  Твой Макс.
  
  Я тяжело вздохнула, блин, он все понял. Но почему же на душе было так хреново? Ощущение как будто тысячи осколков пробивают путь наружу через твою кожу. Он знал, знал еще вчера, что я просто использую его, но все-таки пошел на это, пошел, потому что любил меня. Любил по-настоящему. Не так как я! Я дрянь! Я прикрываюсь дружбой, но тем самым держу его при себя, не отдавая его никому и не владея им сама! Дрянь, какая же я дрянь! Было больно и обидно. Никого не было рядом, никто не мог утешить меня. Наверное и не стоило, я сама это заслужила. Я пользовалась им, а ему хватало даже этих моментов единения.
  Я устало вздохнула и позвала Ночь. Она прибежала ко мне и запрыгнула на руки. Я гладила ее и не могла остановиться, как будто это ощущение продлевало мне жизнь. Она посмотрела на меня своими умными глазками и мяукнула. Я улыбнулась ей, но улыбка вышла горькой и усталой. В дверь позвонили. Я так и пошла с кошкой на руках. Открыв дверь, я увидела посыльного. В руках у него был огромный букет белых роз. Это что-то новенькое! Он всегда дарил мне только кроваво-красные розы, а эти были белые как незапятнанная душа младенца. Я взяла цветы и расписалась за них.
  К ним была прикреплена записка. Прочитав ее, я поняла, что заказал он их вчера до того как мы "уснули". В записке было написано:
  Спасибо любимая за подаренную надежду. Теперь в твоих букетах будет 123 розы, потому что ты подарила мне еще один незабываемый день.
  Никакой подписи не было, но и так было понятно от кого они. Руки предательски задрожали, в горле образовался комок. Вот почему они стали белыми - белый цвет символизировал надежду. Я не выдержала и разревелась как школьница. Я плакала и плакала и не могла успокоиться. Я была противна сама себе. Я им пользовалась, и он позволял это. Но все-таки еще вчера он надеялся, надеялся на что-то большее... Сегодня же я растоптала его надежду как выброшенную сигарету. Я убила что-то в нем. Но он был согласен играть и по этим правилам, лишь бы быть рядом...
  Я вздохнула в сотый раз и поставила цветы в вазу. Надо ему позвонить, поговорить с ним. Но я не могла, я боялась услышать понимание в его голосе.
  Я не хотела, чтобы он был таким хорошим...
  Я хотела, чтобы он заорал на меня, ударил, да что угодно...
   Я хотела, чтобы он разозлил меня...
  Злость была куда ближе мне, чем жалость. Но он бы ни за что так со мной не поступил. А жаль...
  Окончательно успокоившись, я набрала его номер. Трубку долго не поднимали, и когда, отчаявшись, я решила положить трубку, я услышала его дыхание.
  - Макс - прошептала я.
  - Привет, любимая - сказал он нежно.
  - Макс... - начала я, но он меня перебил.
  - Не надо ничего говорить, успокойся, я понимаю, я все понимаю.
  - Макс... - снова попыталась я.
  - Нет, я не хочу ничего слышать - его голос был тверд и мягок одновременно - я готов делать вид, что ничего не произошло до тех пор, пока ты сама не попросишь меня перестать.
  - Макс - устало прошептала я, в голосе слышались печальные нотки, по щекам текли слезы - такого никогда может не произойти - я договорила это уже сорвавшимся голосом. Я плакала, и он прекрасно это понимал.
  - Не плачь, любимая, не надо - нежно произнес он - я этого не достоин. Я всего лишь простой вампир, продавший свою душу за бессмертие. И еще - он прошептал эти слова - никогда не говори никогда. Я не сдамся...
  Я плакала и не могла положить трубку. Я слышала, как он говорит мне какие-то милые глупости, пытается утешить меня, но я не могла перестать. От его понимания становилось только хуже.
  Последние его слова, которые я услышала, были такими:
  - Люблю.
  И он положил трубку.
  Я встала и пошла в ванну. Надо было взять себя в руки, если у него хватает сил держаться, то у меня и подавно должно хватить сил, я должна быть сильнее, не должна больше допустить такого. Я делаю ему только хуже, потому что дарю ему надежду, а потом забираю, как злая, беспощадная сука. Я посмотрела на себя в зеркало, по щекам текли розовые слезы, а глаза стали красными. Вампирам не свойственно плакать, как правило, мы бесчувственны и беспощадны, но всегда бывают исключения. Надо было жить дальше, причем жить так, как будто ничего не произошло вчера ночью. Я сосредоточилась и вычеркнула вчерашний день из свой головы. Сразу стало легче. Только одно никак не хотело вычеркиваться - встреча с Матвеем. Я подумала и решила, пусть все идет к чертям, он мне нравился и пусть у нас с ним нет будущего, зато настоящего хоть отбавляй! Я решила по крупному нарушить правила! Я уже разбила сердце одному, почему бы не сделать это с другим? Я подняла голову и злобно рассмеялась.
  Выйдя из ванны, я пошла на кухню. Ночь настороженно следила за мной.
  - Иди сюда, малышка.
  Она подошла, я подхватила ее и, глядя ей в глаза, произнесла:
  - Твоя хозяйка злобная сука, портящая все, к чему прикасается.
  Она отрицательно мяукнула и потерлась о мои руки.
  - Спасибо, милая, что ты такого хорошего обо мне мнения. Я этого не заслуживаю.
  Я опустила ее на стул и пошла готовить. Я буду жить дальше, я стану прежней Алисой и плевать я хотела на остальных. Я поставила кровь в микроволновку. Сегодня надо было ехать в банк, а то запасы "питья" подходили к концу. Я достала крабовое мясо и хлебные палочки, также пошли листья салата, помидор и майонез. Я нарезала крабовое мясо, не ту гадость, которую продают в маленьких пакетиках, а настоящее и безумно вкусное мясо краба. Разрезав хлебную палочку пополам, я полила ее майонезом, постелила лист салата, сверху я уложила нежное мясо и положила пару долек помидора, я повторила те же манипуляции еще раз. Для Ночи я просто порезало мясо и положила в мисочку. Мы сели вместе. Она на свое место, а я на свое. Я ела и почти не чувствовала вкус, она тоже слегка нервничала и прижимала свои черные уши к макушке. Я выпила кровь, поставила кружку в посудомойку, налила кофе и доела так называемый бутерброд.
  Надо было выйти из дома и развеяться. Я пошла в спальню, чтобы переодеться. Я надела серые джинсы, желтый топик и кожаную куртку, на ноги я надела балетки почти такого же коричневого цвета как и куртка. Волосы я заплела в свободную косу, которая свисала набок. В уши я вставила серебряные кольца, сплетенные из нескольких проволочек. Я почти не красилась, воспользовалась тушью и слегка подвела уголки глаз. Также немного румян, капелька духов, и я вышла. На плече висела большая желтая сумка, в которой с легкостью бы разместилась Ночь. Сумка была сделана из кожи - мягкой и приятной на ощупь.
  Я села в машину. Открыв верх и, громко включив музыку, я нажала на газ. Я отдалась ветру, он трепал мои волосы и задевал струнки чего-то живого во мне, он отвлекал меня, и я была ему благодарна. Я доехала до банка крови и вышла из машины. Все служащие прекрасно меня знали, да они вообще знали всех вампиров, которые к ним приходили. Тут была запутанная система, работали в банке как люди, так и вампиры, но они были разделены. Люди работали с людьми, а вампиры с вампирами.
  Я зашла в нашу дверь. Тут сидела Маша. Приятная девушка, воспитанная и мертвая. Она была вампиром. Выглядела на лет двадцать пять, слегка полноватая, но ее это совсем не портило наоборот украшало. У нее были каштановые волосы и темно-зеленые глаза. Она улыбнулась, и я улыбнулась в ответ.
  - Привет, Алиса, давненько не заходила к нам! - сказала она.
  - Привет, Маш, да что-то не было времени. - ответила я.
  - Хорошо, что сейчас зашла. Большой приток крови, смогу дать пакетов пятнадцать.
  Я удивленно приподняла брови, пятнадцать пакетов - это очень много!
  - Ого - только и сказала я.
  - Да! Целая группа вампов отказалась приходить к нам за кровью, сказали, что у них появились добровольцы.
  - Что? - настороженно спросила я. - Их уже проверяли?
  - Да, конечно. Алиса, ну мы же не маленькие - сказала она поучительным тоном.
  - Ладно, что ж, рада за них! - сказала я. - Маш, я пойду, получу кровь и все, а то мне еще по делам.
  Она кивнула и снова стала ковыряться в своих бумагах. Я получила кровь в другом кабинете и вышла из здания, положив ее в сумку.
  Я хотела поговорить с Кирой, за Матвеем послежу вечером. Она была на работе, наверняка. Я села в машину и поехала к ней на работу.
  Я остановилась перед большим зданием. Все было сделано из стекла, напоминало большой муравейник, только открытый. Я позвонила Кире и предупредила, что приехала. Когда я вошла в здание, у меня уже был пропуск, и я поднялась на седьмой этаж. Этаж, занимающийся непосредственно рекламой. Перед Кириной дверью меня встретила занудная секретарша. Терпеть не могла эту девицу, по-моему, она меня тоже. Она сдвинула свои очки, которые носила, чтобы казаться умной, а не по причине плохого зрения.
  - Здравствуйте - выдавила она из себя.
  Я посмотрела на нее. Выглядела она хорошо, но я не люблю офисный стиль. На ней было тонкое платье бежевого цвета, сверху был надет укороченный пиджак темно фиолетового, почти чернильного цвета, туфли на высоком каблуке, светлые волосы собраны в пучок, косметики столько, что я за три недели столько не использую, но нанесена она была аккуратно и профессионально. Ее карие глаза нелепо смотрелись за стеклами очков. А капризные губы недовольно искривились при моем появлении.
  - Привет Оксана - абсолютно нейтральным тоном сказала я и собиралась войти в кабинет, но эта мадам так поспешно подскочила со своего места и закрыла мне путь, что я аж обалдела немного.
  - Кира Владимировна сейчас занята, подождите немного - надменно протянула она.
  Я недобро прищурила глаза и достала телефон. На что она вообще надеялась? Неужели думала, что я поведусь на такой бред?
  - Кир - сказала я в трубку - я уже пришла.
  - Ну, молодец, что ж ты не заходишь? - недоуменно спросила она.
  - Так, твоя великолепная секретарша не пускает меня - я произнесла слово великолепная с такой интонацией, что Оксану передернуло.
  Вдруг распахнулась дверь и появилась Кира. Она выглядела великолепно. Блестящие прямые волосы точно шелк обрамляли ее лицо. Черные брюки и шелковая черная рубашка, на рубашке было яркое пятно - белый цветок, сделанный из складочек ткани, на ногах черные лаковые туфли на высоком каблуке.
  - Оксана! - строго прошипела она - Если еще хотя бы раз ты заставишь мою подругу ждать в приемной, я тебя уволю! Тебе понятно? -спросила она, глядя на нее своими злыми глазами.
  - Да, Кира Владимировна - сказала она недовольно.
  - Я что-то не слышу радости в твоем голосе - ехидно сказала Кира.
  - Я все поняла - снова сказала она более дружелюбным голосом.
  - Хорошо - сказала Кира, и мы вошли в ее кабинет.
  У нее был большой и просторный кабинет. Он был выполнен в бежевых тонах. Стены были выкрашены светло-бежевой краской, почти как слоновая кость. Большие окна, выходящие на улицу, не были ни чем занавешены. Возле окна стоял большой дубовый стол с креслом на колесиках бежевого цвета, с другой стороны от этого стола стояла два кожаных кресла. Тут был мини-бар. Стены были увешаны абстрактными картинами. Тут также был большой кожаный диван, стеклянный столик, всеразличные приспособления и статуэтки. Я села на диван, И Кира села рядом со мной.
  - Выпьешь чего-нибудь? - спросила она.
  - Да, давай виски с колой - попросила я.
  Она налила две порции и села рядом.
  - Рассказывай, что случилось?
  Я только вздохнула. Кира слишком хорошо меня знала.
  - Кир, даже не знаю с чего начать!
  Она ободряюще улыбнулась и обняла меня.
  - Да уж начни с чего-нибудь.
  Что ж, логично и я начала:
  - Короче, Кира, у меня сейчас полное дерьмо в жизни.
  - Хм, начало впечатляющее - поддела она меня.
  Я продолжила:
  - По-моему я влюбилась - я заметила как Кира оживилась, но перебивать меня она не стала - я видела его всего пару раз, но меня от него крышу срывает.
  - Алис, так ведь это же хорошо! Наконец-то ты влюбилась! - она нервно заправила прядь волос за ухо, чем выказала немалый интерес к разговору.
  - Нет, Кира, это не хорошо, это отвратительно!
  Она недоуменно на меня посмотрела, и я поспешила объяснить:
  - Понимаешь... ты слышала когда-нибудь легенду про царство вампиров?
  Она кивнула.
  - Так вот там говорилось, что однажды вампирам суждено окунуться в чистейший источник силы. Придет время и на свет появится Принц тьмы и Света. Дитя человека и вампира, не знающее ни страхов, ни неудач.
  - Ну да, знаю я все это, зачем ты мне это рассказываешь, и какое это имеет отношение к твоей любви?
  - Самое непосредственное, коша, самое непосредственное! Понимаешь, тот парень, в которого я влюбилась и есть этот самый принц!
  Кира посмотрела на меня и прыснула от смеха. Эта зараза смеялась надо мной, представляете?! Она смеялась, и ее короткие волосы подпрыгивали в такт ее смеху, как бы издеваясь надо мной.
  - Кира, Кира - я потрясла ее - успокойся, слышишь, я говорю серьезно!
  Она посмотрела на меня. До нее понемногу стало доходить, что и правда говорю серьезно. Смех теперь сошел не только с ее лица, но и из глаз. Она серьезно посмотрела на меня и нахмурилась.
  - Постой - проговорила она - так это не шутка?
  - Нет - зло сказала я - какая к черту шутка!
  Я от злости стала теребить свою сумку, надеюсь, она выдержит.
  - Прости - она уже не улыбалась - просто в такое поверить не так уж легко.
  Я понимаю - вздохнула я - просто не знаю, что мне делать. Я ему тоже нравлюсь, но нам не быть вместе.
  Она кивнула, ее глаза лихорадочно забегали, она стала обдумывать всеразличные варианты.
  - Кир, что делать? А еще Макс... - я уронила голову и закрыла лицо руками.
  - Что с Максом? - спросила Кира и тронула меня за плечи. Она была очень осторожной, вероятно боялась, что я не выдержу и разревусь.
  - Кира, я сука, я переспала с ним вчера!
  - Что? - она поднялась с дивана и стала ходить туда-сюда, меряя комнату огромными шагами - ты же говорила, что он тебе как брат, что не хочешь быть с ним вместе.
  - Кир, не сыпь соль на рану! - умоляюще попросила я - мне так хреново, ты даже сама не представляешь насколько! Я переспала с ним, потому что он был рядом, потому что я хотела забыть того другого. А этот был рядом, понимаешь, совсем рядом, такой хороший, родной, любящий, такой... да черт, сама не знаю какой, готовый на все для меня! Понимаешь, на все! Для всех он крутой вампир, большой бизнесмен, но только я знаю какой он на самом деле! Понимаешь и я, такая дрянь, использовала его, потому что он позволил мне это сделать!
  Я нервно размахивала руками и под конец перешла на крик. Кира быстро оказалась рядом со мной, она обняла меня. В ее глазах плескалась неподдельное сочувствие и ... жалость?
  Мне только жалости не хватало!
  - Кира, только не надо меня жалеть, я это ненавижу - жестко проговорила я и посмотрела на нее.
  - Алиса, успокойся! Я думаю, он ни о чем не жалеет! Не переживай, все будет хорошо, все будет так как раньше.
  Я горько хмыкнула.
  - Не будет так как раньше, так уже никогда не будет! Теперь будет по-другому!
  Она пожала плечами и громко выдохнула, как будто задерживала до этого дыхание.
  - Кир, а знаешь, что самое гадкое? Он все понимает, все! Он с утра ушел, понимая, что я не буду относиться к нему по-другому!
  - Алиса, ну это же хорошо! Он понимает, что это была просто слабость! Тебе надо было пар спустить!
  - И я как сука из огромного количества мужиков выбрала именно того, которому будет больнее всего после этого! - я невесело улыбнулась, скорее даже осклабилась.
  - Алиса, ну он же понимал, что ничего из этого не выйдет.
  Я подняла на нее глаза, и вся мука отразилась в них.
  - Стой, - она отдвинулась от меня, и удивление отразилось на ее лице - он думал, что вы будете вместе после этой ночи?
  - Кир, мне пришел букет цветов, который он заказал до того как мы уснули. Знаешь, что там было написано? - спросила я, прекрасно зная ответ.
  - Нет - прошептала она.
  - А написано там было вот что: Алиса, спасибо за надежду, теперь в твоем букете будет 123 розы!
  Кира невесело вздохнула.
  - Так это Макс посылал тебе эти букеты из 122 роз?
  - Да Кир, они всегда были кроваво-красные, они символизировали секс, страсть, да что угодно... а теперь... теперь они белые, ты понимаешь, что это значит?
  Она кивнула и выдохнула:
  - Надежда...
  - Вот, Кира, вот! Об этом я тебе и говорю! - я со злостью ударила по дивану и горько рассмеялась.
  - Ладно, Алиса - она села, подобрав под себя ноги, туфли лежали возле дивана - ты с ним говорила?
  - Говорила.
  - Ну и что он сказал? - спросила она.
  - Сказал, что все понимает, что сделает вид, что ничего не было, да... Кира, я не знаю... - я всплеснула руками, надеясь, что Кира может дать мне дельный совет. - Что же мне делать?
  - В общем так, подруга - она взяла меня за руку и участливо погладила ее - Макс уже не маленький мальчик! Ему уже за четыре сотни перевалило! Он знал на что шел, да он надеялся, но все равно он понимал, что ничего из этого не выйдет! Если он готов делать вид, что ничего не было, то ты просто обязана делать этот вид! Ты меня понимаешь? - она встряхнула меня.
  - Понимаю - ответила я безжизненным голосом.
  - Вот и хорошо, что понимаешь! Вот и отлично! Веди себя как прежде, не замыкайся, не отстраняйся. Это действительно сделает ему больно.
  - Ты права - сказала я - слушай, ты правда меня успокоила. - я печально усмехнулась.
  Действительно, я чувствовала себя лучше, не супер конечно, но все-таки гораздо лучше.
  - Еще бы - довольная собой хмыкнула Кира и ободряюще улыбнулась- теперь рассказывай про того второго.
  Я улыбнулась.
  - Хорошо, видела бы ты его! Он такой красивый, такой необычный, он... он... короче, не знаю как это объяснить! Когда я его вижу, у меня все мысли испаряются, я не могу думать ни о чем, только о нем, о его руках, губах...
  Кира сидела и слушала, голову она подперла ладошками и улыбалась.
  - Да, подруга, ну ты и влипла! - вынесла она вердикт.
  - Я сама знаю! - согласилась я.
  - Ну так чего ты медлишь? - поинтересовалась Кира, удивленно вскинув бровь.
  - Кир, ты что правда ничего не понимаешь? - я посмотрела на нее недоуменно, но на ее лице ничего не отразилось.
  - А что я должна понимать?
  - Мы не можем быть вместе, у него совсем другая судьба. Он избранный, он предводитель всех вампиров, он должен будет войти в Совет, а я? Я простая обыкновенная вампирша!
  - Ну, не скромничай! Не такая уж ты и простая или, перебей меня, если я не права, каждый вампир может управлять стихиями? - ехидно спросила она, и на ее лице отразилась уверенность.
  - Нет, не каждый, Кира. Да это так салонные фокусы. Я могу управлять уже существующим источником. Я ведь не могу соткать пламя из воздуха! Я могу только его контролировать, если источник огня уже существует!
  - Алиса, мне кажется это немало! Только у единиц открывается дар! А у тебя он очень хороший! - настаивала она на своем. Ее носик упрямо вздернулся, на лице читалась решимость.
  - Кто знает какой дар будет у этого Матвея - прошептала я.
  - Ага, значит, его зовут Матвей - оживилась Кира.
  - Значит так. - подтвердила я.
  - Когда встречаетесь?
  - Кир, мы не встречаемся, я просто слежу за ним!
  - Как знаешь - она пожала плечами и грациозно поднялась с дивана.
  Кто-то постучался в дверь, я не удивилась, я слышала дыхание за дверью. Оксана.
  - Войдите - сказала Кира.
  Показалась Оксана.
  - Кира Владимировна, у вас совещание через десять минут.
  - Хорошо, Оксана, спасибо.
  Ее помощница вышла из кабинета и закрыла за собой дверь. Я поднялась с дивана и выпила виски прямо из бутылки. Немного полегчало.
  - Ладно, Кира, не буду мешать тебе работать! Пойду я.
  - Ладно, милая, мне и правда надо работать! Люблю. - она поцеловала меня в щечку и в глазах отразилось то же самое, что и в словах.
  Я вышла из ее кабинета, все домой! Ближе к ночи наведаюсь к Матвею. Было около семи вечера. До дома я добралась быстро.
  
  Глава 9.
  Я сидела в гостиной. Работал телевизор, но я не обращала на него внимания. Ночь лежала рядом со мной и посматривала на поднос, который стоял на столике. Там лежала тарелка с кусочками полупрожареного мяса и дымилась кружка кофе. Ночь уже съела свою порцию и теперь хищно облизывалась на мою. Я улыбнулась, не могла не улыбнуться, глядя на нее.
  - Еще хочешь? - заботливо спросила я и погладила ее.
  Она выгнула спинку и мяукнула. Зелено-желтые глаза уставились на меня не мигая. Я подцепила кусочек мяса и дала его Ночи. Она блаженно заурчала. Приятно, что хоть кто-то наслаждается едой. В отличие от Ночи есть мне не хотелось совсем. Я только и думала, что о Матвее и о Максе.
  Я протянула руку к столу, и приятное тепло согрело мою руку. Я взяла кофе и сделала большой глоток. Глаза блаженно закрылись, также как у Ночи несколько мгновений назад. Я услышала, что кто-то топчется у моей двери и настороженно поднялась. Интересно, кого там принесло?
  Послышался звонок, я бесшумно отделилась от дивана и проскользнула к двери. Открыв ее, я застыла в удивлении.
  - Э, привет - раздался голос, в котором проскальзывали нотки веселья - ты и есть Алиса?
  Во мне начала подниматься злость. Да как он вообще посмел сюда явиться?!
  - Я-то Алиса, а ты кто такой? И какого черта ты делаешь в моем доме? - я злобно скрестила руки и уставилась на него, ожидая ответа.
  - Я - Игорь, меня прислал альфа, чтобы тебе помогать - она протянул руку, но я проигнорировала ее. Тогда он улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй.
  - Кстати, называй меня Гарик, мне так гораздо привычнее - и он бесцеремонно протолкнулся в мою квартиру.
  Я изогнула бровь и посмотрела на него. Это был тот самый вервольф, который стырил мою одежду в лесу! Нахал. Но в нем явно что-то было.
  Я тут же одернула себя от этой мысли, у меня и так проблемы с мужчинами, мне еще только этого озабоченного вервольфа не хватало.
  Я наблюдала за тем как уверенно и бесцеремонно он себя ведет, он уселся на диван, и Ночь поспешила оттуда, не забыв при этом оставить ему глубокие царапины на память.
  - Сучья кошка - прошептал он, но я все прекрасно услышала.
  - Прости? - издевательски переспросила я - ты что-то сказал про мою миленькую кошку?
  Он повернулся ко мне и осклабился в ответ.
  - Все в порядке, вампирша, все в порядке!
  Я снова поймала себя на мысли, что он очень симпатичный. Его янтарные глаза внимательно наблюдали за мной, в них прыгали чертики, была усмешка, но под всем этим скрывались ум и жизненный опыт. Спутанные русые волосы делали его моложе, хотя он и так был молодым. Около двадцати трех лет, наверное. Одет он был в синие обтягивающие джинсы, которые сидели на нем как вторая кожа и бледно желтую футболку. На ногах были красные кеды. Он выглядел как студент или просто молодой парень, не знающий чему себя посвятить.
  - А теперь, когда ты закончила меня рассматривать - с усмешкой проговорил он и плавно повернулся ко мне - может перейдем к делу?
  То как он это проговорил намекало совсем на другое дело, но я только стала забавляться.
  - Ты знаешь, шавка, - злобно и по-сучьи протянула я - сколько ты мне должен?
  Я уставилась на него своими зелеными глазами, и знала, что в них сейчас разгорается пламя.
  Он только усмехнулся и расслабленно раскинулся на диване.
  - За что это интересно? - любопытно произнес он.
  - За те вещи, которые ты украл у меня.
  Я медленно приближалась к нему, сокращая расстояние между нами. Кровь вервольфов была хороша на вкус, от нее было много энергии, и я почувствовала, что проголодалась. Я кружила вокруг него как хищник, но он только усмехался, потому что сам был хищником.
  - Ну и сколько же я должен? - спросил он, его глаза медленно раздевали меня, и я знала об этом, знала, но не могла остановиться, мне хотелось его крови.
  - Мм, дайка подумать... - нараспев протянула я, голос стал походить на перезвон колокольчиков.
  Я приблизилась к нему слишком быстро, он теперь никуда от меня не денется. Перед глазами был только он и ничего больше. Он зачарованно смотрел на меня.
  - Что ты собираешься делать? - спросил он и первые нотки неуверенности появились в его голосе.
  Монстр во мне заликовал, я побеждала, он мой, моя добыча, и он никуда не денется!
  Я наклонилась к его лицу и нежно пробежалась губами по нему. Он вздрогнул от неожиданности.
  - Вообще-то я привык сам приставать к женщинам - хрипло произнес он - а не наоборот!
  - Всякое случается - сексуально произнесла я и облизнула губы.
  Время ужина! Я села на него верхом, и он вздрогнул. Он только теперь понял, что я собираюсь делать, но было поздно, я уже не остановлюсь, я завелась. Я наклонилась к его шее и вдохнула. Из меня вырвался стон, и он повторил за мной. Я лизнула его пульс на шее, и он забился подо мной, но не от страха. В комнате полно было моих феромонов, и он невольно стал на них реагировать. Я снова лизнула его в шею, на этот раз длинно. Ответом мне послужил прерывистый вздох, и я не смогла больше ждать. Клыки удлинились, и я вонзила их в него. Он вздрогнул, а я начала пить, я не могла остановиться, его кровь была такой вкусной - горячей и пряной, как самое изысканное вино. Гарик извивался подо мной, он стонал и рвал кожаную обивку моего дивана. Я чувствовала, как его плоть радостно реагирует на происходящее. Я не останавливалась, я продолжала пить, он продолжал стонать. Как только я вытащила из него свои клыки, он забился в экстазе. Я тоже отвалилась от него, я была опьянена его силой, его кровь бежала во мне, делала меня сильнее...
  - Что, черт побери, это было? - спросил он, голос звучал все еще с придыханием.
  Он попытался сфокусировать взгляд, но ему это удавалось с трудом. Я засмеялась и знала, что мой смех сейчас прошелся по нему как прикосновение. Такое всегда происходило после кормления.
  Он попытался сесть ровнее, но упал обратно.
  - Черт - прошептал он и уставился на меня своими янтарными глазами - это было великолепно - он облизнул свои пересохшие губы - да я даже кончил!
  - Я рада за тебя! - сказала я - а теперь уходи отсюда!
  - Что? - он вскочил с дивана, но тут упал обратно - Ты что такое о себе думаешь? Высосала мою кровь, насильно прошу заметить, заставила меня кончить и стонать как девственницу и теперь выгоняешь нафиг?
  Он негодующе посмотрел на меня и показал фак.
  - Я отсюда никуда не уйду в ближайшее время! - твердо заявил он. - Кстати, есть что поесть?
  Я засмеялась. Он определенно начинал мне нравиться, не как парень, а просто как человек, с которым интересно общаться.
  Я плавно поднялась с дивана и увидела, что он с ним сделал. Вся обивка была подрана когтями, он частично перекинулся, когда я на нем питалась, а значит, он занимает хорошее место в стае. Увидев мой взгляд, он смутился.
  - Я, эээ.. я заменю тебе диван, правда.
  Я только хмыкнула и поплыла на кухню. Из-за его крови моя вампирская природа усилилась. Я практически изнасиловала его, но он вел себя как ни в чем не бывало! И черт меня побери, если мне это не нравилось.
  - Что ты хочешь? - спросила я из кухни.
  Он проскользнул сюда и уселся на стул.
  - Ну, - протянул он - учитывая, что я только что пережил - он закатил глаза, как будто подсчитывая что-то в уме - я бы съел огромный кусок мяса и выпил бы кружечку кофе, если ты не против.
  Казалось, он смутился от этой просьбы.
  - Окей - просто ответила я. - Ты прости, что напала на тебя, просто я была голодная, да еще и злилась на тебя.
  - Да ладно - миролюбиво протянул он и махнул рукой - забей... только не могла бы ты предупредить в следующий раз?
  Я резко развернулась к нему.
  - Мальчик, следующего раза не будет!
  Но он только покачал головой, не соглашаясь со мной. Ну и черт с ним, пусть думает что хочет! Он пробежался рукой по волосам, как будто собираясь с мыслями, и я невольно загляделась на это зрелище.
  - Послушай, - сказала я, пытаясь выкинуть ненужные мысли из головы - а каким образом такой сопляк как ты смог занять высокое место в стае?
  Он смутился и даже покраснел немного, вот правда, покраснел!
  - Я не сопляк - огрызнулся он - мне двадцать семь лет!
  Я открыла рот. Двадцать семь?!
  - Эээ, ну выглядишь ты лет на пять моложе.
  - Да знаю я - невесело произнес он. - Вот поэтому и занимаю высокое место в иерархии, некоторые недооценивали меня, считая, что я молодой и неопытный, но это не так! Я уже больше десяти лет оборотень. Никогда не стоит судить о человеке по внешности, иначе можешь очень глубоко ошибиться!
  Он был прав, он был чертовски прав!
  - Так ты четвертый или пятый в стае? - поинтересовалась я.
  Он покачал головой, на губах у него была насмешливая улыбка, которая, казалось, никогда с них не сходила.
  - Третий - сказал он, в голосе послышался легкий оттенок гордости.
  - Ого - я правда удивилась - ты защитник альфы?
  - Я бы сказал лучший защитник альфы - он отвесил мне шутовской поклон и послал воздушный поцелуй.
  Что-то часто мне в последнее время воздушные поцелуи стали слать, меня уже начинало это бесить! Поэтому я решила отыграться.
  - Ну, мальчик, если бы ты был лучшим, как ты и говоришь - язвительно произнесла я, глядя прямо ему в глаза - ты был бы первым защитником, а не вторым!
  Он зарычал и вскочил со стула, я на это никак не отреагировала, просто отвернулась к холодильнику. Глупо? Да, согласна, зато подействовало.
  Гарик сел и невесело сказал:
  - Ты права, вампирша. Просто я слишком много говорю.
  - Это я уже заметила.
  Я достала большой кусок мяса, который еще не успел заморозиться, сделаю ему стейк с кровью.
  - Слушай, а сколько тебе лет? - заинтересовано спросил Гарик.
  Я повернулась к нему, он сидел на стуле и внимательно наблюдал за моими движениями. Его поза была расслабленной, но сам он был как напряженная пружина, он мог бы среагировать в любой момент. Но мои реакции сегодня были лучше его, потому что я напиталась от носителя, а он и был этим самым носителем. Спасибо. Теперь он был ослаблен слегка, зато я находилась на пике.
  - Ну - снова начал он - сколько?
  Я вздохнула и улыбнулась.
  - Послушай, Гарик, а тебе не говорили, что спрашивать возраст у дамы неприлично?
  - Говорили и не раз - согласился он и махнул рукой, как бы говоря, что плевать он на это хотел - так сколько?
  Я снова улыбнулась, этот не отстанет, лучше скажу.
  - Я родилась в 1667 году.
  - Черт! - воскликнул он - это ж сколько тебе лет? Я в математике не особо силен.
  - А есть вещи, в которых ты силен? - подколола его я.
  - Есть, милая, не сомневайся!
  Пока я посыпала мясо специями, он достал телефон из кармана и что-то там понажимал.
  - 343 года - донесся до меня удивленный возглас.
  Я только усмехнулась и включила кофеварку.
  Через пятнадцать минут я поставила перед ним тарелку с большим дымящимся стейком. Сама я села напротив и наслаждалась своим кофе. Гарик принялся за мясо, он довольно порыкивал, когда ел его. Мне это приятно льстило. Я люблю готовить и люблю, когда людям нравится моя еда. Он быстро расправился и довольный отвалился на спинку кресла.
  - Спасибо, Алиса, очень вкусно - довольная улыбка растянулась на его лице.
  Я улыбнулась ему в ответ.
  - Пожалуйста.
  - Слушай, а что это у тебя за цветы такие? - спросил Гарик и показал на орхидею.
  - Орхидеи - ответила я.
  - Красивые - он покачал головой, как бы соглашаясь со своими словами - только тебе надо их полить, а то земля почти высохла.
  Я удивленно посмотрела на него и ухмыльнулась.
  - Ты что же у нас знаток цветочного дела?
  Он смутился и слегка покраснел, на щеках заиграл румянец. Как мило!
  - Да нет - сказал он небрежно - просто моя мама увлекалась цветами и в доме, где я рос, было неимоверное количество цветов.
  - Понятно.
  Никогда не стоит бурно реагировать на рассказы о семье в мире подпольщиков, почти все мы распрощались с родителя, становясь чем-то большим или меньшим, чем простой человек. Ты продолжаешь жить в этом мире, но ты уже не являешься его частью. Поэтому я не набросилась на него с расспросами о его семье. Захочет - расскажет.
  Я встала с кресла и одним глотком допила кофе. Гарик повторил мои действия, и я поставила всю грязную посуду в посудомоечную машину. Взяв ковшик, я ушла поливать цветы.
  Гарик сидел на кресле и слушал музыку. Быстро осваивается. Никто ему не разрешал ее включать, но ведь и не запрещали! А это самое главное.
  - У тебя очень уютно в квартире - сказал он и прищурил глаза.
  - Да - согласилась я - хотя, когда диван был целым, было еще уютнее!
  Он запрокинул голову, как будто хотел завыть и засмеялся. У него был приятный мужской смех, такой который бывает у уверенных мужчин, знающих, что они выглядят хорошо и смех их только красит.
  - Я заменю тебе диван.
  - Да, да - я покачала головой - я это уже слышала.
  - Кстати, - добавила я - я сегодня никуда не пойду, так что можешь отправляться домой.
  - Нет уж - подозрительно сказал он - я знаю такой тип людей, ты только говоришь, что никуда не пойдешь, а стоит мне выйти за порог, как ты тут же исчезнешь!
  Молодец - подумала я про себя - правильно думаешь. Но на моем лице ничего не отразилось, там была пустота, легкая скучающая улыбочка, такому можно научиться за три с половиной века. Поверьте, это большое время для практики.
  - Я никуда не пойду, не хочу! - настойчиво произнесла я - уйди.
  - Нет - так же настойчиво ответил Гарик и даже покачал головой. В его глазах отражалась уверенность, что он никуда не уйдет, пока не убедиться!
  Черт, черт и еще раз черт! Ну что ж, другого выбора у меня нет, я просто размахнулась и ударила его по голове. Он недоуменно посмотрел на меня и потерял сознание.
  - Прости - прошептала я.
  Надо было уходить по-хорошему. Удар был очень сильным, я слышала как хрустнул его череп. Это у оборотня-то! Человек бы сразу умер от такого удара, но он оклемается минут через сорок, и трещина затянется, и вообще все у него будет хорошо.
  Я зашла в спальню. Переодеваться. Ага, черные джинсы, темно синяя футболка, кожаная черная куртка и черные сапоги на плоской подошве. Я посмотрела в зеркало, макияж остался еще с утра, поэтому я не стала его исправлять. Волосы я завязала в высокий хвост и вышла из квартиры.
  Я не хотела пользоваться машиной. Хотелось почувствовать воздух, ощутить стихию, быть единой с ней. Я воздействовала на стихии, но не управляла ими! Но все-таки мы были друзьями: я, ветер, земля, вода и огонь! Я залезла на крышу и отдалась ветру, он трепал мои волосы и играл со мной. Я вздохнула и обернулась им, теперь меня не заметят люди, нелюди тоже не заметят, но почувствуют.
  Я разогналась и прыгнула на соседнюю крышу, я бежала и прыгала и не могла остановиться. Ощущение безграничной свободы радовало меня и придавало мне сил! Через пять минут я стояла у дома Матвея.
   Возле подъезда стояла черная машина и пахла она им. Хорошая машина! Я села на капот и стала мысленно звать его. Если мы подходим друг другу, он услышит мои призывы.
  В окне показалось лицо. Я вздрогнула, он услышал меня. Вот это да!
  - Алиса - крикнул он и помахал рукой.
  - Спускайся - подумала я, но мысли адресовала ему.
  - Сейчас - крикнул он и исчез из виду.
  Вот черт! Он услышал мысли. Мы истинная пара. А это очень и очень плохо! Ну почему в моей жизни так много сложностей?
  От мыслей меня оторвала открывшаяся подъездная дверь, а точнее тот, кто вышел из этой двери. Матвей. Он шел ко мне красивый и как будто неприступный. Его синяя кофта красиво подчеркивала синеву его глаз, черные джинсы хорошо смотрелись на его спортивной фигуре и вообще он был прекрасен...
  Я поняла, что задержала дыхание.
  - Алиса... - прошептал он и протянул ко мне руку, но я отпрянула.
  - Матвей, нам надо поговорить! - начала я серьезно.
  - Давай поговорим - насмешливо протянул он и сел рядом со мной на капот, в точности повторив мою позу.
  - Давай начнем вот с чего - протянул он и заглянул мне в глаза - как ты меня нашла?
  Меня нисколько не смутил этот вопрос. Я начала понимать, что мое счастье гораздо важнее всего остального, прожив долгую жизнь, ты начинаешь понимать, что кроме себя самого никого у тебя и нет! А мое счастье на данный момент - это Матвей. Думаю, что и он не откажется от такого счастья как я!
  - Ну, - я хитро прищурилась - скажем так, я следила за тобой!
  - Хм, - в ответ прищурился он - скажем так, мне это нравится!
  - Ок, мне тоже - я положила свою голову ему на плечо.
  Я почувствовала как он напряженно сглотнул. Ля-ля-ля, по-моему кто-то кому-то точно также нравится. Так стоит кое-что проверить.
  - Матвей - мысленно позвала я.
  - Что? - спросил он и посмотрел на меня удивленно. - Знаешь, такое ощущение, что твой голос прозвучал прямо в моей голове.
  - У, - я удивленно посмотрела на него - тебе просто показалось.
  Внутри все бурлило, мы пара, мы истинная пара, мы можем обмениваться мысленными сообщениями, вот это да! Это плохо... Нет, это хорошо... Скажем так, это плохо, потому что он Принц, ему предписана трудная судьба, это хорошо, потому что наконец-то появился человек, с которым я смогу разделить свою долгую жизнь!
  - Алис!
  Я оторвалась от своих мыслей и вздрогнула. Он мило улыбнулся и обнял меня:
  - Задумалась, малышка!
  Мое сердце затрепетало как пойманная птичка. Он назвал меня малышкой. Это глупо, я старше его больше чем на триста лет, но черт меня побери, если мне это не понравилось.
  - Да - прошептала я. - Столько разных мыслей в голове, ничего не пойму.
  - Не надо ничего понимать, давай просто посидим.
  Я мысленно согласилась и прижалась к нему покрепче, в ответ он обнял меня еще сильнее.
  - Кто ты? - спросил он нежным голосом.
  - Не сейчас - я положила палец ему на губы - давай помолчим. Поверь, если бы у меня была возможность, я бы все тебе рассказала. Не время.
  - Хорошо - серьезно сказал он, - но не думай, что мне не любопытно - и в его глазах запрыгали чертики. - Я, кстати, дома совершенно один, не хотела бы ты зайти на чашечку чего-нибудь.
  Я уже стала картинно задирать бровь, как услышала грозное рычание Гарика. Твою мать, я спрыгнула с капота и зашипела. Так, не время думать о Матвее, время делать ноги, пока Гарик не вышел сюда и не навалял мне при Матвее.
  - Что это за хрень? - спросил Матвей и тоже спрыгнул с капота. - Ты слышала? Как будто кто-то рычал!
  - Тебе показалось - я повернулась к Матвею и, поцеловав его в щеку, убежала.
  - Ушла - прозвучало у меня в голове.
  - Я ненадолго и скоро вернусь - мысленно ответила я ему.
  Отбежав буквально на метров двести, я увидела злющего Гарика, который готов был разорвать меня голыми руками. Я решила не ссориться с ним, нам ведь еще работать вместе. Хотя... я уже, наверное, успела. Подумаешь, ударила разочек, тоже мне неженка!
  Я шла и примирительно улыбалась и видела как на его лицо медленно, но верно наползает улыбка. Давай, еще, еще, еще и вот наконец-то, он улыбался во все свои тридцать два зуба!
  - Вот хитрая сука! - прорычал он, но в голосе не было злых ноток, только ирония. - Вообще-то я собирался, как минимум, наорать на тебя! Но разве так можно?! Вышла тут и улыбается! Посмотрите на нее!
  Я решила не прерывать его тираду, пусть выговорится мальчик.
  - Нет, обескровила меня, воспользовалась моей доверчивостью, ударила меня по голове и скрылась в неизвестном направлении! Нахалка! Рыжая нахалка! Да знаешь, что ты мне теперь должна?
  Я удивленно подняла брови, но все-таки любопытство пересилило:
  - Ну и что же? - спросила я.
  Этот Гарик реально меня забавлял. Я бы явно не так реагировала, если бы кто-то обманул меня, да еще и двинул бы по голове!
  - Ну, любой мужчина в такое время хочет только одного!
  - Э, - начала я - я конечно виновата, но на это даже не рассчитывай!
  - Вообще-то, пошлячка, я говорил про сытную трапезу - и он театрально заохал как бы показывая, что срамно быть такой бесстыжей!
  - Иди ты! - я улыбнулась и подошла близко к нему.
  - Хотя от другого я бы тоже не отказался - и он шлепнул меня по попе.
  Секунда и он отпрыгнул от меня на безопасное расстояние.
  - Оп, а я заслужил!
  - Клоун! - я засмеялась - пойдем, накормлю тебя, только есть будешь что-то на скорую руку, мне спать надо!
  - Ладно уж, пойдем! - он галантно предложил мне свою руку и мы пошли ко мне домой.
  Шли мы где-то полчаса, вообще-то идти дольше, но мы торопились, было уже поздно.
  Поднявшись наверх, я обнаружила, что двери моей квартиры настежь распахнуты.
  - Что? - виновато спросил Гарик - я злился!
  - Поэтому ты оставил мою квартиру открытой, типа, налетайте кто хочет!
  - Ой да ладно тебе заливать - он смущенно потупил взгляд, но тут же нагло посмотрел на меня - думаешь, я не чувствую как ваша ведьма тут постаралась, сюда явно никто чужой не сунется!
  - Ну ты же вот сунулся!
  - Так я по делу - твердо настаивал он на своем.
  - Ладно уж пойдем...
  Я быстро наделала ему бутербродов, заварила кофе, а сама ушла в ванну, предупредив, чтобы к тому времени, как я выйду, и духу его тут уже не было!
  Душ помог мне успокоится, горячая вода забирала все мои мысли и смывала их. Было хорошо и приятно стоять под душем и не думать ни о чем лишнем. Не хотелось думать о будущем, о всяких там Матвеях, Максах, Гариках и т.д., о завтрашнем дне, о том как в скором придется объясняться с Советом, о том, что у меня завязывается необычный романчик, о том, как объяснить Матвею, что он Принц, что мы вампиры и вообще кто такие вампиры, ну и все в таком роде.
  Выйдя из душа, я почувствовала как на меня навалилась усталость, было хреново на душе и как-то гадко вокруг. Пустота, царившая в доме давила на меня и угнетала! Ночь тоже сидела нахмурившись. Я подошла к ней и опустилась на колени. Она подняла свою мордочку и ткнулась мне в ладошку.
  - Моя милая, - прошептала я - я такая дура! Мне так плохо.
  Она сидела и внимательно слушала меня, навострив ушки.
  - Я таких дел наделала. - Глупо конечно разговаривать с кошкой, но мне просто надо было выговориться, звонить Кире и будить ее под утро - не вариант, да и вообще не уверена, что стоит все это взваливать на ее плечи, а Ночь гораздо лучше, чем пустота. - Я влюбилась.
  Она подбадривающее посмотрела на меня, как бы говоря, что рада за меня.
  - Нет, Ночь - это плохо! Я влюбилась в того, в кого не следовало. Еще и Макс.... Господи, что же мне делать?!
  Я резко поднялась с колен и пошла к бару. Ночь недовольно фыркнула и уткнулась в свою подушечку. Я выглянула в окно, было почти что утро и скоро наступит рассвет. Пора спать, но я решила немного выпить. Открыв бар, я немного постояла и подумала, хотелось чего-нибудь особенного, и я достала бутылочку шартреза. Ммм, шартрез, я обожаю этот ликер, вообще все вампиры пьют его, это единственный алкоголь, который влияет на нас в большей степени, чем остальные. В бокал полилась жидкость яркого изумрудного цвета, которая была почти такая же как мои глаза. Открыв холодильник, я достала пакетик с кровью и капнула несколько капель в бокал. По телу побежала приятная дрожь предвкушения. Я сделала глоточек, и горячее тепло потекло вниз, напряжение разом спало. Залпом выпив все, что осталось в бокале, я пошла спать. На душе немного полегчало. Расстелив постель, я плюхнулась туда прямо в одежде, не хотелось ничего, только взять и умереть, что впрочем я и сделала. Последнее, что пришло в голову перед смертью - Матвей...
  
  Глава 10.
  Утро поспешило прийти. Казалось, что я только пришла, но нет солнце нещадно светило в мои окна. Конечно, ведь кто-то вчера забыл закрыть шторы. Я вдохнула воздух и поняла, что от моей одежды пахнет Матвеем. Его запах пьянил, а сладкое сочетание наших запахов заставляло мое мертвое сердце биться медленно, но верно. Я встала с кровати и сладко потянулась. Давненько я никуда не ходила, ничем не занималась. Я имею в виду никаким спортом. За все свои годы я выучила очень много разных вещей, в том числе я в совершенстве владею несколькими видами боевых искусств. Последнее пару лет я поддалась общественному веянию и стала заниматься когда никогда йогой, просто, чтобы убить время, чтобы занять себя хоть чем-то. Поверьте, вам не захочется быть вампиром. Не так то это и весело быть бессмертным, проходит определенное количество лет и ты понимаешь, что попробовал все, что хотел и чего не хотел никогда.
  Значит, сегодня я схожу на йогу и послежу за Матвеем. Все-таки я не могу следить за ним целыми днями. Надо будет еще позвонить Гарику и рассказать ему про Матвея. А еще позвонить Максу. Вот этот звонок мне совсем не хотелось делать, но надо было. Обязательно. Надо было узнать много деталей, о которых он умолчал.
  Я пошла в ванну. Ночи нигде не было, я не слышала ее присутствия, наверное, вылезла на крышу. Душ, мне нужен душ и глоток крови, и я буду как новенькая. Душ я приняла по-быстрому, краситься я не стал, потому что собиралась заниматься спортом, а идти в спортзал накрашенной, ну извините, но это просто верх идиотизма. Так, пункт первый, т.е. душ мы выполнили, теперь остается пункт второй - кровь.
  Я открыла дверь ванной и насторожилась... кто-то был в квартире и это явно была не Ночь. Я тихо пробралась к двери и увидела, что спиной к окну стоит Макс. Я облегченно выдохнула, но тут же напряглась.
  - Какого черта? - резко спросила я.
  - Что? - он повернулся и картинно приподнял одну бровь.
  - Какого черта ты зашел без предупреждения? - я зло уставилась на него, такого у нас еще на было, никто никогда не вваливался ко мне в квартиру без приглашения.
  - У меня были на то причины, сядь - и он указал мне на стул рядом с собой.
  Я злостно сощурила глаза и поджала губы, но все-таки подчинилась.
  На столе стояла кружка с кровью, с горячей кровью.
  - Я так понимаю это для меня? - нагло спросила я и взяла ее, не дожидаясь ответа.
  Макс наклонился надо мной и схватил меня за плечи. Наклонившись к моему уху, он прошептал:
  - В этом мире все для тебя, любимая.
  Сердце сжалось, опять, начинается. Как же тяжело, какая я дура, что сломала барьер.
  - Макс...
  Но он не дал мне ничего сказать, он как по мановению волшебной палочки оказался передо мной. Опустившись на колени, отчего наши глаза оказались на одном уровне, он сказал:
  - Не надо, Алиса, прошу тебя, ничего не говори. Ты только все делаешь хуже. Молчи.
  Я только кивнула и с грустью в глазах посмотрела на него.
  - Я был у Камилы.
  Я подскочила со стула.
  - Что? Что она тебе сказала?
  Он только грустно улыбнулся и взял меня за руку.
  - Сядь.
  Я села и посмотрела прямо в его глаза. В них читалась боль и жалость, а еще... неуверенность. Там могло быть что угодно, но только не это! Я не хотела, чтобы что-то сломило Макса. Нет!
  - Макс...
  Снова начала я, но он резко подскочил и зарычал.
  - Ты можешь замолчать - крикнул он- ты можешь сделать то, что тебя просят?! Послушай! Я был у Камилы, она рассказал мне про Принца, рассказала про тебя, она вообще много чего мне сказала, много было того, что я просто не хотел слышать, но мне пришлось.
  - Но как? - на сей раз он не стал перебивать меня, он просто со злостью посмотрел - Как? - снова повторила я. - Она же больше никого не принимает, он же отреклась от нас, отреклась от всех вампиров, она же стала вне закона, вне всех, она изгнанница, она ни с кем не общается и уж тем более она больше не вещает.
  Камила - она была одной из членов Совета, ей было около тысячи лет, никто толком и не знал, потому что она скрывала свой возраст. Она была предсказательницей, но в отличии от всех других вампиров ей не нравился мир людей и то каким он стал в последнее время, двадцать лет как она объявила себя вне закона и ушла от всех. Она спряталась в каком-то месте и стала жить по своим собственным правилам. Ее сила была столь велика, что ей с легкостью удалось скрыться ото всех. Кроме Аракеля, он был ее создателем и мог чувствовать ее, где бы она не была. Камила видела все - прошлое, будущее, настоящее, она могла предугадывать страшные вещи. Могла влиять на судьбу, у нее был сильный дар, но она страдала от него, страдала от неразделенности.
  Макс только горько усмехнулся и провел по волосам. Что означало, что он нервничает, причем сильно.
  - Я знаю, но почему-то для меня она решила сделать исключение.
  - Ты же знаешь, что Совет сделает, если узнает, что ты встречался с Камилой.
  - Я знаю, - надменная маска наползла на его лицо, что ж по мне так лучше надменность, чем неуверенность и отчаяние - но никто ни о чем не узнает.
  - Макс, ты же понимаешь, что это Совет и он может узнать все, что только захочет!
  - Нет, это не узнает. Камила все скрыла, ты знаешь ее завесы, через них никто не пройдет.
  Он взял меня за руку, и я увидела как подобие боли проскользнуло под его прекрасной надменной маской. Черт!
  - Ладно - я решила делать вид, что ничего не было, я буду продолжать эту глупую игру - и что она такого тебе сказала, что пришел ко мне с самого утра, забыв при этом просить разрешения войти?
  Он только горько усмехнулся.
  - Алиса, мне ничего не может помешать войти в твой дом. Это глупо и сама это знаешь. Не надо злиться на себя, за то, что делаешь мне больно! Успокойся, я все понимаю, я знаю на что шел. Поверь, то, что произошло не изменит ничего между нами! Ни-че-го!
  - Нет, Макс - я снова поднялась со стула и стала нервно расхаживать по кухне, мне не нравился этот разговор, не нравилось, что он заходит куда-то ни туда! - Уже не будет так как прежде!
  - Конечно не будет, - злобно процедил Макс - ты ведь влюбилась в Принца!
  Я резко развернулась и уставилась на него. Как он узнал?! Откуда?!
  - Да, Алиса - он прищурил глаза, в которых плескался целый океан злости - я все знаю, мне рассказала Камила. Она сказала, что в твоем сердце плотно засел Принц, ваши судьбы переплетены, вы будете идти по жизни вместе. Все предрешено, - сказала она мне, но я не хочу этого, Алиса, не хочу! Одно дело, когда ты одна, но видеть тебя с кем-то, знать, что тебя целует кто-то другой, знать, что ты действительно его любишь, просыпаешься с ним по утрам... Я просто не вынесу этого.
  Я подошла к Максу, он сидел на полу, обхватив себя руками, его тело было безвольным, точно кукла. Невыносимо было видеть его в таком состояние. Я опустилась рядом с ним и обняла. Он не стал вырываться. Он просто обнял меня.
  - Макс, ты же знаешь, что я люблю тебя - прошептала я - в моем сердце всегда будет для тебя местечко.
  - Знаю - точно так же прошептал он - Камила сказала, она сказала, что ты на все пойдешь ради меня, что я твой верный друг, что наши судьбы тоже переплетены, но я всего лишь друг, а он все для тебя, все...
  - Макс, прости, мне так жаль...
  Не хотелось ничего, хотя... все-таки одну вещь я жаждала сделать, я хотела вернуться на пару дней назад, когда я совершила одну очень большую ошибку, когда не смогла сдержать свои желания и навредила одному из самых близких людей, заставила страдать. Можно сказать я вынула его сердце и растоптала.
  - Ничего, любимая, ничего. Главное, чтобы ты не вычеркивала меня. Я сильный и справлюсь с этой проблемой.
  Он попытался улыбнуться, но получилась какая-то кривая и горькая ухмылка.
  - Постой, - я просто не могла понять - так Камила позвала тебя, чтобы сказать, что я влюбилась в Принца?
  Я недоуменно уставилась на него. Выходил какой-то бред, зачем Камиле говорить, что я влюблена?
  - Нет, конечно нет - он улыбнулся, на сей раз улыбка вышла более натуральной. - Она рассказывала много чего, но просто это въелось в мою память больше всего. Она говорила про нападения, сказала, что погибнут еще люди, сказала, что Принц поможет разобраться, но должно пройти время. Я просил ее, чтобы помогла, чтобы сказала кто это, но она отказывалась. - он злобно ударил по полу - Почему? Почему она не захотела помочь?
  - Ты же знаешь она не любит вмешиваться в судьбы, она бы рассказала и все, что-то бы изменилось, значит это предписано.
  - Значит так, вообщем она сказала, что к следующей луне он войдет в силу и тогда многое изменится, она обещала лично поговорить с ним, когда подойдет время. А еще она сказала, что вскоре нарушится закон и Принцу откроется тайна. Тайна, которую он должен был бы узнать гораздо позже.
  - Не поняла - я покачала головой - какая тайна? Что он еще должен узнать?
  - Не знаю - Макс отвел от меня взгляд - возможно кто-то расскажет, что он Принц.
  - Ты что? - я взяла его лицо в свои руки - Макс, это невозможно, строгая кара ждет того, кто нарушит приказ Совета.
  Он с нежностью посмотрел на меня.
  - Я знаю, но и ты пойми, что существует куча вампиров, которые считают, что им ничего не будет.
  - Макс, - я немного встряхнула его - я надеюсь, ты не собираешься делать никаких глупостей.
  В его глазах отразилось искренне удивление.
  - Нет, любимая, не переживай, ты слишком много для меня значишь, чтобы я мог тебе навредить. Ты любишь его, а значит как бы я к нему не относился, мне придется мириться с ним и не вредить.
  - Макс...
  Я просто не могла найти слов. Каждое его словечко жгло, жгло как святая вода, жгло как раскаленное железо, оно ранило и оставляло маленькие шрамы на моем сердце. Я боялась даже представить, что творится у него внутри. Там была буря чувств, буря эмоций. И эпицентром всего этого была я.
  - Ты правда любишь его? - он посмотрел на меня с такой надеждой, но я должна была поставить жирную точку в наших отношениях.
  - Да.
  И одного этого слова стало достаточно.
  Макс поднялся с пола, подал мне руку, я видела как он борется с собой, как пытается выбросить меня из головы, видела, что все это безуспешно, но он старался, а я буду помогать ему в этом.
  - Я рад за тебя, Алиса, очень рад.
  Он поцеловал меня в щеку и направился к выходу.
  - Да, кстати, не думай, что отделаешься от меня.
  И он выскользнул в дверь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"