Гришина Мария : другие произведения.

Неудачный эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неудачный эксперимент.

Или не все бессердечные не имеют чувств.

Быть может, мы встретимся снова

Под тенью раскидистых лип,

Быть может, увидишь, что скоро

Я буду с тобою, мой принц.

Глава 1.

Друг по переписке...

   Блеянье барана сообщило мне о прибытии сообщения. Я вообще очень редко включаю интернет, слишком завалена основной работой. Но сегодня, я как раз жду письма от начальства и сижу, не вылезая из него. Я увидела сообщение от какого-то неизвестного мне пользователя и открыла его.
   - Здравствуйте, госпожа, как вас зовут?
   - Мое имя Эльвира, а как зовут вас, милорд?
   - Я Альфред. Дама живет во Франции? - я подумала о том, что не нужно знать этому Альфреду все и решила немного приукрасить.
   - Дама живет в Италии.
   - Не обманывайте меня, миледи! - я удивленно вскинула брови.
   - С чего вы взяли?
   - Вы работаете археологом?
   - Да. Откуда вы знаете это?
   - Ваш номер +7 456 722 22 22?
   - Откуда вы знаете это!?
   - Ваша фамилия Блик?
   - Я еще раз повторяю: откуда?!
   - Вы родились 22 апреля в 22:22 в 1986 году?
   - Откуда вы это знаете?! - паника завладела мной, совсем, я была готова достать этого... Альфреда из-под земли!
   - Так я угадал?
   - Откуда вы все это знаете?
   - Я знаю все... - после этого низкий звук на моем компьютере оповестил меня об отключении моего "друга".
   Я поседела еще пару минут в ступоре, а потом услышала звонок в дверь. На пороге стояли мои подруги. Одна немного полненькая и каштановая - Майя, а другая светленька и худенькая - Дина. Та, что вторая - моя сестра. Мы с ней лучшие друзья, соответственно, с детства.
   - Эля, пошли, прогуляемся, тебя уже Эрик ждет! - затараторила Майка. Я тяжело вздохнула. Эрик - мой парень. Красивый, статный брюнет, с холодными, как вода глазами, они меня завораживали и пугали. Мне казалось, что он - что-то несуществующее, волшебное.
   - Сейчас, - я подхватила сумку и подошла к зеркалу. У меня были черные волосы до середины бедер, ярко зеленые глаза, дурацкий клыки, которые при улыбке высовывались из-под губы. На мне были темно-синие джинсы, белая майка, а сверху серая накидка - клеш. Расчесав волосы, я покинула квартиру. Повернув ключ в замочной скважине на четыре раза, я дернула ручку, убедившись, что закрыла дверь, и покинул подъезд.
   На улице сгущались сумерки, страх изредка пробегал по коже, тревожа воспоминания об Альфреде. Вообще было очень сомнительно, что кто-то знает о тебе все. Может он прочитал все в журнале, действительно.
   Я печатаю свои статьи в разных журналах, используя различную информацию о камнях и разных породах. У меня часто берут интервью, и, возможно, он прочитал одно из них. Вот и все.
   - Эль, что-то не так? - бархатный голос окружил меня своей теплотой.
   - Все отлично, - прошептала я, проваливаясь в холодные омуты его глаз.
  
   Ты, смотри не заиграйся, парень, девчонка-то явно втюрилась! И силы поменьше используй, а то она совсем расклеится!
  
   - Эля, не смотри так на меня! - он мне мягко улыбнулся и чмокнул в нос. Кажется, я покраснела. Эрик провел рукой по волосам и сделал шаг вперед. - Итак, девчонки, куда пойдем?
   - Не знаю, может... - начала было Дина, но остановила свой взгляд на чем-то мелькнувшем за моей спиной. Я повернулась и ахнула.
   Вот честно, я не знаю, как должен был выглядеть Альфред, но я с легкостью могла сказать, что это был он. У него были волосы цвета первого снега, а глаза такого неестественно фиолетового.
   - Здравствуйте, дамы и господа. - Дальше последовал приятный, но весьма зловещий смех. - А я за тобой. - Кивнул Альфред в мою сторону. Я схватилась за сердце.
   - Кто вы, господин... Альфред? - заговорил Эрик, разглядывая уже известного мне компьютерного маньяка.
   - Здравствуй, Эрик, а ты я смотрю, хорошо здесь обосновался, хм, даже девушку себе по статусу нашел.
   - Эрик, ты его знаешь? - закричала я, стараясь перебить говорящего Альфреда.
   - Ну, понимаешь, это мой старый друг. Очень старый.
   - Я уже за-ааа-аметила-а-а-а-а-а! - прокричала я, проваливаясь в яму, образовавшуюся четко подо мной и Альфредом.
   Летела я долго, уже ожидая твердого приземления, я сжалась в комок, но ничего не последовало, я просто почувствовала толчок и приоткрыла один глаз. Я приземлилась на ноги и на что-то мягкое, вернее на кого-то. Этим кем-то являлся большой и жирный кот. В спину меня толкнул известный мне с незапамятных времен маньяк.
   - Ну, привет, Эльвира Блик. - Прошипел он. Его очертания приобрели холодную окраску, и я вздрогнула, увидев в фиолетовых очах красное пламя.
   - Что вас от меня нужно? - коленки предательски дрожали (кот был еще в состоянии шока).
   - Мне? Да ничего особенного! Твое сердце.
   - Тьфу ты, я думала что-то серьезное, - расслабилась я, еще толком не осознав, что он мне ответил. - Что вас от меня нужно?
   - Твое сердце!
   Последнее, что я видела перед тем, как упасть в обморок, это солнечный отблеск на стали кинжала...
  

Глава 2.

Нервы. А они все-таки не железные.

   Утро. Холодно. Противно. Новый, ужасный день. Каменный, твердый пол. Наверное, я все-таки попала в ад. Хотя, там же вроде жарко. Открывать глаза ужасно не хотелось. Я вообще не понимала, зачем нужна какому-то сумасшедшему Альфреду. Не, ну я же сказала маньяк. Сердца ему, видите ли, захотелось, свежатенки!
   Я резко подскочила с ледяного пола. Да, ну еще бы, мне не было холодно. Не было даже намека на одежду, только запекшиеся края раны возле сердца. Прислушалась, тишина. Не было больше того привычного стука, который сопровождал испуг или неуверенность, адреналин в крови. Нет, больше нет. Я дотронулась до запястья, чтобы прощупать пульс. Я так и знала, я все-таки попала наверх. Только, видимо Тут еще не определились куда меня селить и оставили мерзнуть. Иначе не объяснить меня, живую без сердца.
   Скрипнул засов на двери, и в небольшую щелку провалился черный плащ.
   - Накиньте и следуйте за мной, - проговорил некто утробным голосом. Я послушалась, видимо сейчас скажут, куда меня поселят. Я покинула темное помещение и, ступая босыми ногами по каменному полу, пошла за вожатым. Мы дошли до широкой двери, и он распахнул ее. За время нашего похода он не сказал мне ни слова. Хотя, я тоже не особо горела общаться.
   - Проходите, хозяин ждет вас.
   Как мило, а со мной еще и на вы. Но, мои ожидания не оправдались, в зале сидел Альфред, покручивая в руках окровавленный кинжал.
   - Здравствуй, Эльвира. Не думал, что ты так скоро придешь в себя. Я еще рассчитывал поколдовать с твоим жизненно необходимым органом.
   - Извини, что помешала твоим планам. - По моему лицу скользнуло некое подобие улыбки, но дальше ничего не последовало.
   - Да ну, помешала . Ты смеешься? Да ты станешь моим лучшим экспериментом в жизни. У меня были и живые цветы, и говорящие животные, но человека без сердца у меня еще не было.
   - Рада, что смогла хоть чем-то помочь.
   - Хочешь есть?
   Я прислушалась к своим ощущениям, оказалось, что я не хочу ничего.
   - Нет.
   - Вот и прекрасно. Значит, ближе к делу. А точнее, расскажу немного о тебе. - Я приподняла одну бровь.
   - О ком, прости, я не расслышала?
   - О тебе. - Ухмыльнулся он и продолжил, - ты - орудие убийства, тебя нельзя убить, только если я захочу. Но, пока ты мне нужна для кое-чего другого. Я хочу, чтобы ты достала мне камень жизни в долине эльфов. Всего-то убить пару тройку охранников, главное, чтобы, в конечном счете, камень оказался у меня. Понятно?
   - Да. - Ну, действительно, что здесь непонятного. Я должна убить всего-то пару охранников. Убить. Людей, ладно, пускай не людей, эльфов. - Но?
   - Никаких "но", - он зло сощурил глаза, - сегодня ты отдохнешь, а завтра, завтра ты отправишься в путь.
   - А что, если я сбегу? - даже не знаю, с чего вдруг эта мысль посетила мою светлую головушку.
   - Ты, сбежишь? Не смеши меня. Хотя, - Альфред с видом сумасшедшего ученого щелкнул пальцами. У меня на шее появилась подвеска с сапфиром. Она изображала сердце, ледяное, холодное. - Ты не можешь ее снять, но если вдруг у тебя получится это сделать, то умрешь. - Я начала дергать эту подвеску, пытаясь хотя бы на миллиметр сдвинуть ее с шеи. Ни шиша. - Повторяю, для тех, кто в бронетанке. Говорю же, не снимется! - ну, это уже и кролику понятно, она даже не сдвигается. - А теперь, иди, спи.
   Я так и не поняла, как очутилась в комнате на кровати, но стоило коснуться головой подушки, как реальность смыло волной мечтаний.
   - Вставай! - нет, ну, что это такое?! Зачем же, черт! Разбудили меня ведром холодной воды (хорошо не по голове).
   В глазах промелькнуло пламя ненависти, я подскочила с кровати, а из горла вырвался рык.
   - Встала, как видишь! - слова были произнесены с некой угрозой, хотя ничего такого в них не было.
   - Вижу-вижу, давай Эля, переодевайся, я жду тебя в столовой. - Альфред покинул помещение также быстро, как и появился в нем.
   Я опустила взгляд на стул, где висели разные вещи, и стала одеваться. Комплект представлял собой черный кожаный комбинезон, высокие сапоги по колено на относительно высокой шпильке с различными змейками и застежками. Я завязала высокий хвост и пристегнула пояс с различными видами оружия. Как жаль расстраивать своего хозяина, но, к сожалению, я не умею этими штучками пользоваться. Я бросила взгляд в зеркало и поняла, что чего-то не хватает. Не знаю, каким образом я не смогла увидеть перед зеркалом косметики, но она оказалась тут как тут. Подведя черным карандашом глаза и подкрасив ресницы, я накрасила темно-красным цветом губы, и, как обычно, в знак похвалы самой себе, сощурила глаза в некой подобии улыбки.
   Я умела ходить красиво. Очень. О том, что кожаный костюм отличался своей откровенностью, я предпочла промолчать. Соответственно, что Альфреду самому захотелось оставить меня рядышком, так сказать под боком, в прямом смысле этого слова.
   - Привет, киска. - Улыбка сползла с моего лица. Движения стали отработанней, я подхватила нож и поднесла к горлу хозяина.
   - Не называй меня так.- Нож лег на место, а я с грацией кошки оказалась на своем месте, думаю законном. Оказавшаяся поблизости куриная ножка, к которой приноравливался хозяин, была сразу же схвачена цепкими пальчиками юной разбойницы. По лицу Альфреда пробежала злость. Я же, как ни в чем не бывало, взяла кубок, стоявший в полуметре от него и, отхлебнув, произнесла:
   - Вино, не люблю вино. Оно напоминает мне кровь. - Поставила кубок на место, и взглядом опытного археолога и ювелира отметила недостатки ручной работы бокала. - Тут неровности и размытости на поверхности золота, а еще, это вообще смесь, тут того золота, тьфу, - я встала из-за стола, с удовольствием отмечая, что вывела своего хозяина, у которого из ушей уже пошел пар. Вы будете смеяться, но это было действительно так. Я же, не верующая во все такие возможности человеческого организма, решила проверить и подошла вплотную к Альфреду. Тот испуганно отшатнулся.
   - Фу, больно надо было, я итак уже поняла, что не настоящий. - Альфреду было непонятно, про что я говорила и он, с красным, прямо помидорным, лицом выбежал из залы.
   - Нервы, нервы. А не фиг было безобидных девушек лишать сердца.
   Мой путь начинался сегодня и, похоже, сейчас...
  

Глава 3.

Я на вас не наступала, вы сами подлезли!

   Мне вручили черного коня, узкий длинный меч и послали,... куда подальше с указом принести камень жизни. Указали бы еще путь, нет, ну понятно, что в долину эльфов тащиться нужно, но где это. Да, карту мне тоже выделили, но еще бы указали, где нахожусь я. Я достала карту, та с хрустом развернулась. Черными чернилами было указано все, синими нарисован камень, красными следами,... похоже, я.
   Лошадь шла медленно, по спине бил мешочек с провиантом, который я уже готова была выкинуть. Солнце палило по черной одежде, было жарко и скучно.
   В ближайших кустах послышался чей-то восторженный шепот. Я прислушалась, обсуждалось нападение... на меня. Я тряхнула поводьями, и лошадь перешла на муравьиные шаги (я говорю образно). Уже совершенно расслабившись, я услышала шипилявый голос какого-то мужика. Обернулась, тряхнув копной черных волос, и приподняла ресницы в вопросительном взгляде.
   - Кошелек или шизнь? - я рассмеялась, это был самый искренний смех за все мое пребывание здесь.
   - Знаешь, дядя, я лучше кошелек возьму, я не хочу, чтобы шизанулся.
   - Я говорю, гони шуда, швой кошелек!
   - Вот-вот, и я о том же. Нет сейчас честных людей. - Быстроте, с какой я соскочила с лошади, мог позавидовать даже гепард. Маленький клинок, который я достала из-за пояса, оказался у него под горлом. - Так кошелек или жизнь? - на землю упал увесистый кошель, в котором было около пяти килограмм. Да, хороший тракт однако я выбрала, наезженный. Мужичок сбежал, как трусливый щенок, о чем я его и оповестила.
   Дальше дорога снова потеряла свою веселость, и я постепенно засыпала в седле. Мне не было жарко, я не хотела спать, я отлично видела в темноте, у меня ничего не болело, и я не хотела есть. Возможно, это из-за избавления от жизненно важного органа. Кстати, я вот не задумывалась, что я, теперь, вроде бы, как не человек. А жаль...
   Конь устало всхрапнул и сбавил темп. Я дернула поводья в сторону показавшей между деревьев реки. Уже смеркалось и я решила искупаться. Вода была теплой, но не вся, в некоторых местах ледяные капли касались кожи. Когда я закончила банные процедуры, стемнело совсем, но ко всему прочему, еще и похолодало. К сожалению, я не захватила свое полотенце и теперь стояла нагишом на берегу и думала, что бы накинуть.
   - Вы не это ищите? - меня окликнул немного хрипловатый мужской голос. Я обернулась, стараясь не показать оголенные части тела, хотя, вы сами понимаете, что это было невозможно.
   - Извините, а кто вы? - дипломатически начинать разговор меня учили с детства, вот, я и начала.
   - Я Кэралл Брайт Аметис фон Лайтштайн Обелиск, принц эльфийского королевства. - В голове резким эхом повторило "эльфийский".
   - Очень приятно, можно, - я протянула руку, другой прикрывая грудь.
   - Можно, но нужно ли? - Он изогнул бровь. Я не стеснялась, я раздражалась.
   - Нужно, - в который раз удивляюсь своим новым способностям. Я крутанулась так быстро, что без лишних движений обвернулась в мягкое полотенце и... оказалась в объятиях принца. - Отпустите меня, - прошептала я, не замечая того, что сама держу его за руку.
   - А может, это вы меня отпустите, - прошептал он и провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Кулон, который висел на шее, обжег меня своей теплотой, и я вскрикнула, но тут, же собралась со своими мыслями.
   - Не делайте так больше, - сказала я, вытаскивая кинжал, зажатый между пальцами ног.
   - Вы тоже. Не стоит без повода угрожать эльфийскому принцу. - Я отвернулась, чтобы Кэралл не увидел слез. Спрятавшись за кусты, я переоделась в свой кожаный костюм, снова накрасила глаза и снова перестала быть собой. Да, больно не иметь возможности испытывать симпатию или еще какие-либо чувства, кроме безразличия. Кэралл даже не удосужился спросить разрешения остановиться с нами, улегся спать на своем плаще. Я еще раз окинула взглядом этого принца. Что скрывать, он красив и привлекателен. Прямые черные волосы до плеч, чуть подвитые к концам, обрамляли квадратное лицо, глаза такие же черные, как ворон, смотрели на меня с неким презрением, да, он прекрасен, но мне ничего не светит.
   Я подошла к коню, шепнула ему на ухо о нашем переезде и уселась к нему на спину, стараясь не шуметь.
   Мы проехали немного, я лишь старалась отгородиться краешком леса от этого принца. Такое местечко нашлось быстро. Небольшое озеро, перераставшее в бурную речку, здесь было спокойным, по нему плавали уже закрытые кувшинки, но квакали проснувшиеся лягушки. Крыс, мой конь, улегся возле деревьев и издал звук, похожий на дедовский храп. Я тоже поняла, что устала, какой бы не была "безжизненной", и легла возле воды. С одной стороны тянулись деревья, а с другой расположился шумящий берег.
   Проснулась я также быстро, как и заснула. Меня разбудил плеск воды. Глаза, еще слипавшиеся от недавнего сна, мешали разглядеть сложившуюся ситуацию, и я, кажется, на что-то наступила.
   - Больно! - закричало что-то, на что я стала. Вы не поверите, я сразу проснулась. Глаза раскрылись настолько широко, что черные тени перестали быть видны.
   -Аааа!- закричала я, открывая глаза еще шире. Зато я увидела, что этим "чем-то" является вчерашний принц. - Смотреть нужно, куда наступаешь! - ругался он, вытирая выступившую на ладони кровь.
   - Лезть не фиг под ноги! - не уступала ему я, а что, сам виноват, коль приперся, нечего было ложиться под моим боком. - Знаешь, прынц! А че это такая знатная персона по ночам в лесах ошивается!? - Кэралл явно не хотел отвечать на этот вопрос, потому что вяло буркнул:
   - Надо.
   Я решила не препираться, и пошла, умываться, коль встала. Вода оказалась холодной, в ней отражались окружающие озеро деревья и плавали разноцветные рыбки. Я разулась и сделала пару шагов вглубь. Холодные потоки окружили мои ноги и потянули вниз. Мне не было страшно, только кулон истошно забился под кофтой, как в былые времена мое сердце. Взгляд мой зацепился за чью-то руку, покрытую зеленовато-голубыми чешуйками, которая ухватила меня за ногу.
   - А ну, ша медуза! - закричала я, дернув ногой. Рука не сдавалась, а только сильнее схватила меня за ногу. Паника овладела мной, но я еще имела при себе силы сопротивляться. Поблизости валялась какая-то палка и я не преминула ею воспользоваться. Я выгнулась и кое-как дотянулась до... оружия, так сказать своеобразного. Треснув со всей дури нападающего, я постаралась отскочить подальше, но поскользнулась и свалилась прямиком кому-то в руки. В это время существо, которого я шандарахнула по башке, заверещало и забилось в, надеюсь предсмертных, конвульсиях.
   - Ну, как тебе крени?
   - Извини, кто? - Я захлопала глазками, пытаясь понять, кого он обозвал только что растением.
   - Крени. Это полулюди, полузмеи и полурастения. У них чешуйчатая шкура, как у змеи, человеческий облик, соответственно, ты понимаешь, как у кого, и колючие шипы, или ядовитые листья, как у растений.
   - И как этот хрен называется?
   - Не хрен, а крен. Возьми полотенце, - мы уже уселись возле только что разведенного костра. Я вытирала замерзшие ноги и думала, как бы выведать что-нибудь о долине эльфов. Оказалось, что очень просто.
   - Слушай, расскажи мне про твою родину. - Я подняла на него свои зеленые глаза и столкнулась с каким-то немного опустошенным взглядом.
   - Моя родина? Она прекрасна. Это место - лес. У нас прекрасные девушки и красивые парни, но еще прекраснее (в смысле парней), архитектура. Мой, в смысле, наш дворец выполнен в роскошном стиле ренэйшен (Я так поняла, что это типа ренессанс). Все в нежных тонах, преобладают пастельные тона, расписанные потолки различными богинями. Не смотря на все причуды искусства, наш народ очень силен в боевой подготовке. Все войны (которых было не так уж много) были выиграны нами, так как еще ни один человек, а тем более гном не может соперничать с нами силой...
   Наверное, Кэралл хотел продолжить, но вмешалась я.
   - Я слышала, что в долине эльфов находится камень жизни. Так ли это? - Лицо принца погрустнело, а мне стало тревожно.
   - Да, он находился у нас на протяжении двадцати двух веков (обожаю это число). Но неделю назад камень пропал из замка. - Если бы я имела сердце, сказала бы, что оно пропустило удар. Ну, и что же мне теперь делать?
   - А... как хорошо охранялся камень?
   - Ну, там было эльфов семь, но это очень много для одного камня, хоть это и редчайшая вещь, артефакт, я бы так сказал. А зачем, извини, это тебе знать?
   - Ну... я...я являюсь представителем организации АБЗАЦ.
   - Чего, извини?
   - Ну, организация по нахождению утерянных артефактов, только научными словами.
   - А-а-а. - Протянул он, снова рассматривая меня, как в первый раз.
   - Ну, чего ты пялишься!? Давай, про свой артефакт рассказывай, мне его нужно найти.
   - А почему именно наш артефакт, что в мире больше потерянных нет?
   - Нет, блин. Меня отправили четко в эльфийскую долину, а больше ничего не сказали. Только вот, я думаю, что просто так меня не пропустят. А вот с тобой я пройду. Тем более ты можешь сказать, что я твой друг.
   - Друг? Человек? Не смеши меня.... Кстати, а как тебя зовут?
   - Я Эльвира Блиц.
   - Очень приятно.
   - Да, а что ты имеешь против людей. Мы вообще очень мирная раса.
   - Рассмешила, вы мирные. Ладно, давай завтракать и в путь.
   Ну, то, что завтрак появился по мановению волшебной... ручечки, я лучше промолчу, хотя, уже сказала. Наелась я от пуза. Все равно я до этого не ощущала голода. У меня вообще все ощущения затуплены, так что мне все равно, что есть.
   В дорогу мы отправились уже через полчаса, но на коне ехали по очереди. Прынц своего посеял... как говориться, что посеешь, то пожнешь... (гы-гы-гы).
  
  

Глава 4.

Придет серенький волчок и укусит за..., а вот и не надо тянуться к моей пояснице.

   Как говорится, снова здрасьте. Мы едем уже третий день. Принц, вот другого ругательства просто на ум не приходит, жалуется, как маленький, итак все время на коне едет, а я на шпиляках по кочкам пиликаю. Какой идиот придумывал этот костюм для походов.
   - Эра, ну когда мы приедем? - снова заныл он. Нет, ну что вообще такое. Даже имя нормально сократить не мог. Пятьдесят раз уже объясняла, что я не Эра, блин.
   - Нет, дорогой мой, так не пойдет. Я здесь никогда не бывала, ты хоть по сторонам изредка поглядывай, туда ли идем. - Принц судорожно сглотнул комок испуга, подступивший к горлу и сжался на спине у Крыса. Нет, ну как маленький. - Слушай, тебе лет сколько?
   -Триста тридцать... - сказал он, надув губки. У ти, боже мой. Ляля.
   - А ты совершеннолетний? - и че это меня на допросы потянуло?
   - Да, пятнадцать лет назад стал, - сказал он после недолгих размышлений.
   Меня отвлек от мыслей странный шорох слева от меня. Я прислушалась, жестом показывая коню остановиться.
   - Господи, ну, подумаешь, звери, пошли. - Только вот в полной тишине его голос звучал, как гонг в храме. Самым неожиданным стало то, что из этих кустов вылетела стрела и попала Кэраллу в руку. Убила бы.
   Реакция была незамедлительной. Нападавшим оказался какой-то парень каннибальской наружности. Мне не было его жалко, я растеряла все чувства, несколько дней назад, а казалось, что так давно. Занеся над ним кинжал, я уже была готова его убить, когда услышала голос принца.
   - Не надо, Эра! Он не виноват! - я посмотрела на парня. Темные волосы с фиолетовыми переливами спускались до пояса сзади, а спереди представляли собой каре, но они были спутанные и грязные. Глаза с неестественно яркой фиолетовой окраской смотрели на меня с раздражением и нескрываемой яростью. Тело его было напряжено, это было видно особенно на руках, так как рубашка была разодрана.
   - Да нет же, пусть убивает! - его голос был таким холодным, что я невольно вспомнила серию японских мультиков, когда ощущения героев показывались с помощью каких-нибудь анимаций. Так вот, я почувствовала, как на меня опрокинули ушат ледяной воды. Я опустила кинжал. - Что боишься?
   - Даже если и так. Трусость не порок.
   - Значит, боишься. Умеешь только хвастаться, а на деле доказать не можешь! - меня это начинало бесить, я честно пыталась совладать со своими эмоциями, но они не хотели со мной соглашаться. Я занесла кинжал над парнем, а в его глазах промелькнул испуг. Но я уже не могла остановиться, я не имела права на ошибку. И тут, я почувствовала, как чья-то мертвая хватка остановила мою руку. Я посмотрела туда и увидела, что на моей несчастной конечности висит белый волк. Нет, парень сидел на траве, а волк его защищал. - Если ты уберешь кинжал, он тебя отпустит! - сказал фиолетовоглазый.
   - Если он меня отпустит, я это сделаю. - Я увидела, как в этих глазах полыхнуло зарево злости, и поспешила добавить. - Я не могу это сделать. Во-первых, мне слишком больно пошевелить рукой, во-вторых, ваша животинка сильно тяжелая, и, в-третьих, я не дотянусь с таким вот грузом до ножен. - Парень улыбнулся.
   - Грот, иди ко мне. - Волк выпустил мою руку и, весело виляя хвостом, побежал к своему хозяину. Я опустила взгляд на руку, надо же, а хорошо собачка кусается. Рука истекала кровью. То-то я думаю, че зверюга то прибалдел! Я осторожно спрятала кинжал и выпрямилась, посмотрев в сторону парня.
   - Меня зовут Штерн Вархайт фон Фойер, я повелитель вэльтов. - Я удивленно вскинула брови, опять принц какой-то.
   - Ну, ладно. Скажу, что очень приятно, хотя, кроме всего пары слов, я ничего не поняла. Я Эра. Вставай, хватит сидеть, и глазеть так, как будто я на тебя сейчас кинусь. Лучше раненному нашему помоги.
   - Я не могу, я сам ранен. - Он посмотрел на меня так обреченно, как будто признался мне в беременности. Я же со спокойным видом подошла к повелителю. Когда я докоснулась плеча, тот затрясся мелкой дрожью, как будто мои прикосновения доставляли ему боль.
   - Что-то не так?
   - Все отлично. - Я не могла рассмотреть его лица, так как стояла за его спиной, но я поняла, что он говорит со стиснутыми зубами. Расстегивать рубашку мне было лень, и я решила ее дорвать. На что повелитель буркнул что-то на счет не рационального использования вещей. Это он про эту дрань сказал?! Фи, да пусть забирает, может юбочку сошьет невестушке своей. Когда взгляд мой прошелся по спине парня, я невольно содрогнулась. Спина превратилась в кашеобразное месиво. Я сглотнула тошнотворный ком. Еще бы, мне бы тоже были неприятны, чьи бы то ни было прикосновения. Я неуверенно прикоснулась к ранам на спине, и от моих ладоней пошел золотой свет. Кожа стала стягиваться, но я начала слышать странные стоны, исходящие от Штейна. Когда же на спине не осталось ни одной раны, он взвыл и отшвырнул меня от себя. Я ударилась о дерево, но боли не почувствовала, так как теперь мне не было больно.
   - Что-то не так? - поинтересовалась я, почесав ударенное место.
   - Нет, все нормально. Просто твоя магия болезненна для меня. Спасибо тебе, человек. Чем я могу отблагодарить тебя? - спросил повелитель, становясь на одно колено. Первой мыслью была просьба вернуть сердце. А потом я подумала и поняла, что мне, в общем-то, и так неплохо.
   - Я хочу, чтобы ты помог нам найти похитителя артефакта, соответственно и сам артефакт.
   - Хорошо, я помогу вам. А можно узнать, что за артефакт? - Вэльт достал из принесенной волком сумки новую рубашку и постарался побыстрее закрыть свой мешок. Видимо что-то скрывает.
   - Мы ищем пропавший из долины эльфов камень жизни. - Вмешался Кэралл, отодвигая меня в сторону, чтобы видеть собеседника. Вэльт побледнел и судорожно стал что-то запихивать в сумку. Кэралл не заметил этого, так как теперь был занят разглядыванием волка. Гроту это не очень нравилось и он беззвучно скалил морду, на что эльф отвечал тихим рычанием. Я посмотрела Штерну в глаза и сказала, приподняв брови:
   - Ты что-то знаешь!
   - Нет. - Поспешно ответил он.
   - Это был не вопрос, а констатация факта!
   - А я тебе отвечаю, что не знаю.
   - Дай-ка мешок! - попросила я вэльта, уже ожидая, как скорая добыча попадет мне в руки.
   - На! - Сказал вэльт, подавая мне мешок. Я уже начала тянуть шаловливые ручки к объекту, как на меня кинулся Грот. - Фу, Гротти, я сам ей даю! - крикнул вэльт своему волку. Волк отошел, поджав хвост, а Штерн опять протянул мне мешок. На этот раз я выхватила его, не ожидая неприятностей. В мешке оказались разные вещи, включая запасные рубашки и штаны, еду и оружие. Никаких камней я не заметила, только какой-то амулет.
   - Что это, Штерн? - спросила я, вытаскивая занятную побрякушку.
   - Это амулет невидимости. - Ответил он, забирая у меня веревочку с идеально круглым камнем черного цвета. Я вернула мешок хозяину и расстроено вздохнула. Блин, до этого хотя бы было известно, куда идти. А теперь как в книжке: "Иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что!" Ну, хотя бы на счет второго понятно. Хотя, я даже не знаю, как выглядит этот камень.
   - Слушайте, а... - я хотела спросить, какой же вид у этого артефакта, но поняла , что это было бы глупо. Если я в какой-то там организации, то должна знать его описание, хотя бы из-за того, что меня послали его искать.
   - Что?- спросил Кэралл, оглядываясь по сторонам и принюхиваясь.
   - Когда мы уже пойдем? - взвилась я. И тут одновременно раздалось истошное ржание Крыса, вой Грота и вопль Кэралла "Бежим!"
   Я поняла, что так ответили на мой вопрос, и не удивилась, когда меня кто-то подхватил и потащил за собой. Меня несли долго, а потом заставили бежать, так как дыхалка все-таки не железная. С учетом того, что мои органы теперь ничем не контролировались, я бежала быстрее всех, живее всех и даже не запыхивалась. Люди, я, все-таки, археолог, но об этом никто не знал, к сожалению. Зато теперь узнали. Из-за моего вопля:
   - Ой, смотрите какой камушек!!!! - Я затормозила, наклонившись к неизвестному камню. Он отливал красными разводами и сиреневыми песчинками. Обогнав меня, парни выругались. Так как Кэралл ехал верхом, разворачиваться ему было неудобно, ко мне вернулся Штерн. Он, не раздумывая, схватил меня за руку. Я закричала, рука хрустнула и, по-моему, я обвисла, потеряв сознание, потому что перед глазами вдруг потемнело...
   - Пощупай пульс!
   - Да нету пульса!
   - Да, не там ты щупаешь, дай я!
- Ребят, а давайте я!!! - очнулась я от смутной дымки. Я прекрасно знала, что пульс они не найдут.
   - Ты здесь!!! - воскликнул Кэралл, кидаясь мне на шею. - А мы думали ты того!
   - Да, мы не могли найти пульс и... испугались за тебя, - подхватил Штерн.
   - А-а! Не проблема! - сказала я, чувствуя, как амулетик на шее приятно потеплел. - А вот с тобой мы еще поговорим! - сказала я, обратясь к Штерну. Встать, опершись на руку, у меня не получилось, она подогнулась, причинив мне непереносимую боль, отчего я закричала, хватаясь конечностями за воздух. Я снова обессилено рухнула на землю, ударившись затылком о какой-то камень. - Черт, черт, черт!!! - Выругалась я, уже не стесняясь слез. Почему-то только сейчас я поняла, как все-таки тяжело в чужом мире, где нет родных и близких, только знакомые, а жаль. И вот она живая влага, которая льется, как из ведра (никогда бы не смогла так описать слезы), а так больно. Сердце уныло не откликалось, спокойно болтаясь на шее, я разозлилась, а что еще я должна сделать . Кулон улетел в сторону, хмм, я его не трогала. Кулон безжизненно лежал под кустом, мда, и что вы предлагаете?
   - Что это? Эльвира?
   - Сердце?
   - Что?
   - Жизнь, - сказала я, ныряя в дымку черной ночи...
  
  

Глава 5.

Оно больше не будет стучать! Ни-ко-гда!!!

Я падаю в ладони ночи,

Теряя облик среди дня,

Мне жить не хочется, быть может,

Но я живу не для себя.

   Холодные серые нити тянули меня в разные стороны, где-то в глубине души надеясь разорвать на части. Я упорно сопротивлялась, но понимала, что ничего не получится. Чей-то грубый голос звал меня к себе, отталкивая своими стальными нотками. Силы стремительно убегали от меня, забывая о том, что еще нужно держаться. Все-таки, кое-как выпутавшись из неизвестных нитей, я, пошатываясь, шла по какому-то неизвестному мне коридору. Глаза прорезал яркий свет, и я увидела немного вдалеке такую знакомую еще с детства аллею, где росли раскидистые клены и стояли вечно темные лавочки. На одной из них сейчас сидел Эрик. Я удивленно приподняла брови и направилась к нему. У Эрика на коленях лежала какая-то старая книга на непонятном мне одной языке, а он задумчиво изучал кленовый лист, упавший к моим ногам.
   - Эля! - снова перемена, а я уже успела привыкнуть к Эре. - Как я рад тебя видеть. - Сказал он, поднимаясь с насиженного места. Мне казалось, что он хотел меня обнять, но его руки прошли сквозь меня. его глаза отражали внутреннее недоумение. - Эля? - спросил он, испуганно.
   - Я еще вернусь Эрик, вернусь к тебе... - прошептала я, растаяв в дымке смутных видений.
   Я вынырнула как из ледяной воды, отталкивая от себя несуществующие препятствия. Кто-то потряс меня за плечи, не гнушаясь моим состоянием. Первым желанием было треснуть этого гада, который меня разбудил, что я и сделала. Ощущения были затуплены, и я никак не могла разобрать того, кто передо мной находился. Черные волосы рассыпались по спине, прикрыв правую часть лица. Я посмотрела в черные глаза и поняла, что они мне что-то напоминают. Он улыбнулся, оголив клыки. Мое сознание пока было не готово к таким эксцессам. Я обреченно закрыла глаза, решив, что это мой последний кошмар в жизни, но некто не переставал меня трясти.
   - Да, что вам от меня нужно!? - не выдержав, заявила я.
   - Эллечка, ну наконец-то, девочка моя.- Сказал парень с клыками и попытался меня обнять. Я испуганно отшатнулась. Парень округлил глаза. Я продолжила отползать в спасительный... спасительные... кусты. Забившись от страха под раскидистый шиповник, я продолжила трястись и вспоминать известные мне молитвы. Куда я попала и как оказалась живой, я не понимала.
   - Извините, - прогундосил кто-то за моей спиной, - вы сидите на моем доме, не могли бы вы чуть-чуть сдвинуться, чтобы я прошел. - Я вяло обернулась, ожидая чего угодно. Но моя психика видимо устроила сегодня слишком рабочий день. Я издала ужасные вопли, которые разносились по неизвестному мне лесу, заскакивая за каждое дерево, заползая в каждую щелочку и вгоняя всех живых существ в ступор.
   - Эля, что такое? - спросил меня клыкастый.
   - Изыди нечистый! - заверещала я.
   - Да я мылся с утра, - не понял меня парень.
   - Уйди с дороги, вампирюга! - заорала я, сбивая с ног ни в чем не повинного парня.
   - Ну и что! - сказал он, бросаясь мне вдогонку.
   - Ага, вы все так говорите, а потом как цапнете!!! - сказала я, замедляя ход.
   - Да я не кусаюсь.
   - Правда? - я совсем затормозила (похоже во всех смыслах).
   - Да вот те крест! - сказал он, а мое внутреннее существо решило, что на сегодня хватит и удалило его личность от меня, как, в общем-то, и все остальные.
   Я проснулась от того, что мне было жарко. Руки и ноги затекли, а спина не хотела двигаться вообще. Я вяло потянулась, врезавшись рукой во что-то мягкое. Глаза открывать расхотелось вообще. Но пришлось. Я открыла один глаз, чтобы увидеть кто это улегся рядом со мной. Рядом лежал этот гадкий вампирюга!!! Второй глаз открылся сам собой в поисках зеркала. Руки испуганно забегали по шее. Крови не наблюдалось, но было страшно до жути.
   Зеркало я нашла с третей попытки, когда перевернула все в небольшом деревянном домике. Но то, что я там увидела, меня не обрадовало. Будильником для вампира стал мой бешеный вопль, который он расценил по-своему, подхватив дикий крик и добавив к нему несколько новых ноток.
   -Хватит орать, - попыталась я заткнуть рот и этими ужасными клыками.
   -Ты первая начала, - обиженно заявил он, прекращая дикие вопли.
   - Ну, так что!! И вообще, как тебя зовут? - спросила я, приглаживая, растрепавшиеся волосы.
   - Я Эрик, неужели ты меня не помнишь, - я удивленно покачала головой. В мозгах никого с таким именем не находилось, хотя где-то в отдалении оно показалось мне знакомым.
   - Я не знаю, кто ты. - Я снова покачала головой. Парень грустно опустил взгляд, а потом протянул мне руку.
   - Тогда просто поверь мне! Поверь, что мы знакомы, что мы почти родные люди! Ведь ты меня любила!!! - я сдавленно проглотила ком, а потом прошептала что-то понятное только мне одной и то не до конца.
   - Я верю и, правда, люблю. - Прошептала, теряя последнюю мысль в круговороте новых событий.
   Перед глазами все расплылось, и Эрик исчез также быстро, как и появился. Теперь я видела только смесь ярких красок и разноцветный водоворот, манящий меня к себе. И вот, я снова вижу ту аллею, на которой еще недавно гуляла с Эриком. Эрик. Как странно, ведь пять минут назад я и вспомнить не могла, кто это. А так хотелось...
   Скамейки стояли пустыми, на землю падали капли, отталкиваясь и пачкая босые ноги. Как странно. Я вроде была обутой. Подойти к луже и увидеть отражение, чтобы потом кто-нибудь обнял за плечи и утешил, разве такое случится!! Я топнула ногой, разбрызгав маленькое озеро, слезы полились ручьем, и теперь мне уже было все равно, вернусь я или нет. Я видела его, я знала, что он жив, и теперь могла легко сказать, я любила и люблю. Как бы банально это не звучало.
   Упав в лужу и свернувшись калачиком, я беззвучно вздрагивала от холода и накатившихся слез. Теперь мне было больно, больно за все то время, когда я не чувствовала, но настолько, что даже сердце с этим не справится...
   - А ну проснись! - услышала я грубый, но знакомый голос. Подо мной уже было сухо, а я лежала на полу в каком-то замке. Неужели мне все приснилось, так почему же, я снова не слышу стук сердца? Я устало подняла голову, на меня смотрели холодные глаза Альфреда... - Что развалилась! Не ясно тебе было сказано, чтобы не снимала камень!!!
   - Я.... я... - слезы градом потекли из глаз. В эту секунду я хотела только одного. Увидеть Эрика.
   - Что ты хочешь? Что ревешь?
   - Я хочу... увидеть... Эрика... - прошептала я сквозь подоспевшую истерику.
   От плача меня оторвал резкий хлопок, Альфред недоуменно повернул голову. На пороге в подвал стоял он. Теперь я поняла, что мне, наконец, хорошо и больше никто не нужен. Я через силу встала и подошла к Эрику. В его глазах сияло безразличие. Кинуться на шею и разрыдаться на груди у меня не получилось, я была остановлена и уже точно и навсегда брошена, как камень в воду. Он больше меня не найдет, а если и найдет, то не получит, никогда!
   - Отойди, Эля, - прозвучавшая в его голосе сталь, резанула по лицу и я уже не хочу ждать, когда он ко мне подойдет, больше ничего не хочу. Наверное, это слишком, но я услышала, как бьется мое сердце. Я не помню, как у меня хватило сил дойти до еще давно выделенной мне комнаты, но я еще и умудрилась хлопнуть дверью, на что ответом был зловещий смех Альфреда...
   Я долго не могла уснуть, в голове стоял шум, хохот и скрежет. Мне было больно и обидно. Спать не хотелось совсем. Я встала и подошла к окну. Полная луна осветила двор, где стоял черный конь, ярко блестя желтыми огнями глаз. Прохлада, веющая из окна, прогнала меня от подоконника, так как мне сейчас было далеко не холодно. Я, опустошенно опустив руки, вышла из маленькой комнаты. Устало плетясь по коридорам, я услышала шум. Мое искреннее любопытство было сильнее любых обид, и я шагнула в комнату...
   Зала была освещена тусклым сиянием свечей, расположенных на полу в углах комнаты. Бордовые бархатные шторы ниспадали до самого пола, подметая его от скопленной за многие века пыли. Шаги заставили меня спрятаться. Шторы хорошо скрыли меня от чужих глаз, а плохое освещение не давало заподозрить чего-то иного.
   - Ты хотел поговорить? Я слушаю, - Эрик. Точно знаю, что он.
   -Да, хотел. Но только без оружия, положи меч. Давай лучше выпьем, за твою невесту! - я услышала, как оторвались бокалы от стола, и жалобно пискнула. У него есть невеста? Ответом на мой вопрос стал грохот. Эрик лежал без сознания на красном ковре. Я вернулась в укрытие, прислонив голову к стене, ожидая, когда вновь появившийся на мне кулон успокоится. Следующим звуком стал лязг меча о сталь.
   - Твое сердце никогда больше не будет биться!!! Ни-ко-гда!
   На этот раз укрытие мне не помешало, я вынырнула из-под штор, не успевая всего секунду, и упала рядом с ним. Красный ковер наполнился багряным оттенком крови и постепенно промокал. Альфред сделал вид, что меня не заметил, а зря...
   - ТЫ последняя сволочь, которую я знаю!!! - сказала я, вытаскивая меч из груди Эрика.
   - Ха-ха, детка, не смеши мои подковы. Ты будешь еще на меня нападать? Хм, а ты очень... э-э-э вызывающе выглядишь с мечом наперевес.
   - Заткнись! Слышишь, - я потрясла мечом перед его носом. Да, он меня не боялся, меня это почему-то смущало.
   - Слышу-слышу, детка. Но ты меня не убьешь.
   - Это еще почему? - искренне удивилась я.
   - Потому что иначе ты не умрешь никогда! - это было веский аргумент, и я опустила меч. Слезы спокойно покатился по щекам, забывая о том, что я вроде бы уже и не могла ничего чувствовать к Эрику, но все-таки где-то в глубине душе понимала, что его люблю. - А теперь собирайся и завтра в путь! - я, склонив голову, вышла из зала и упала на пол, рыдая.
   Из зала никто не вышел, а я уснула. Мне было все равно и, быть может, когда я закончу свою миссию, меня убьют, и я обрету покой.
  
  
  

Глава 6.

Волков боятся - в лес не ходить!

   Глаза наотрез отказались открываться, и я поняла, что, наверное, не проснусь никогда. Я лежала на чем-то твердом и мокром, что, наверное, являлось матушкой землей. Хотя, сейчас мне бы лучше кроватку. Я сонно подняла голову и, открыв глаза, увидела продрогший от выпавшего снега лес. Теперь я уже лучше осознавал причину, почему мне так холодно и мокро. Черный кожаный костюм промок из-за моего долгого лежания в снегу и теперь не грел меня ни капли. Чтобы окончательно не замерзнуть, я встала с належанного места и прошлась по поляне. Такое чувство, что я забрела в самую непролазную часть леса, где из обитателей самыми безобидными являются волки и медведи. Я еще раз сделала неровный круг и остановилась напротив огромного дуба.
   Широкие ствол дерева возвышался на многие десятки метров, а длинные коряжистые ветви напоминали руки, тянущиеся к заблудившемуся кролику и обещающие ему не очень длинную, но весьма красочную жизнь. Я передернула плечами.
   В глубине леса что-то завыло и загудело, и через несколько минут пошел крупный колючий снег, бьющий по лицу тысячью игл. Я обхватила себя руками и прижалась к многовековому дереву. Закрыв глаза, я пыталась представить, как мне отсюда выбраться. Как во сне я увидела тропу, ведущую куда-то вдаль, но освещенную непонятным холодновато золотистым сиянием. Я открыла глаза.
   Между двумя изогнутыми деревьями простиралась узкая тропинка, рассчитанная явно на одного путника. Я ступила на светящуюся дорожку и почувствовала исходящее от нее тепло. Я мысленно поблагодарила старый дуб (А что прикажете делать? Мне лично кажется, что без него не обошлось), и пошла по неизвестно куда ведущей тропе.
   Я шла долго, снег вяло оседал на кожаный костюм и создавал на нем непонятные кучи белого вещества. Я устала отряхивать непрошенные осадки и бездумно шла по дорожке. Звуки исчезли и тишина стала резко пробираться в подсознание, жутко давя на мозги (соответственно и мысли). Я шумно потерла ладони, хоть как-то подав звук. Все-таки разговаривать с собой мне хотелось еще меньше, чтобы не особо походить на какую-нибудь ненормальную маньячку. Почему ненормальную? Потому что нормальная не выйдет на улицу! Почему маньячку? Ну, разве я не самоубийца, раз все-таки вышла на улицу в кожаном костюме? И вообще, все очень интересно складывается, ведь получается, что все, что я видела - это сон, или видения. Сейчас меня мало интересовал Эрик, мне хотелось сберечь свою шкурку, а потом в тепле поразмышлять на тему его присутствия в моих "приключениях".
   За спиной хрустнула ветка, амулет испуганно дернулся, я застыла. Треск затих. Я сделала шаг по снег, скрип, и снова хруст. Я обернулась. Сзади меня стоял волк. Невольно вспомнилась Красная Шапочка, которую так безуспешно он пытался обмануть. Девочка была не промах!
   - Серенький, ты же меня есть не будешь? - спросила я больше для своего спокойствия. Мне хотелось услышать хоть какой-нибудь звук, чтобы было хоть какое-нибудь утешение на то, что я все-таки жива.
   -У-у-у-у! - жалобно взвыл он.
   - Ты хочешь что-то сказать? - спросила я, изогнув правую бровь.
   - У-у-у-у! - вторил волк.
   - Нет, братец, я иду по своим делам! - сказала я и повернулась к волку спиной, собираясь уже продолжить свой путь. Волк, опешив от такой наглости, яростно взвыл и кинулся мне наперерез. Я обошла волка и услышала в след его приглушенное рычание. В моем сознании не укладывалось, что потребовалось волку от меня ненормальной. Волк остался стоять, а я продолжила свой путь в том же направлении. Изредка я слышала его заунывный вой, но уже не придавала ему никакого значения.
   Очень скоро я устала и, прижавшись к широкому стволу дерева, отключила свое сознание. Уже во сне я услышала леденящий душу и тело волчий вой совсем близко, но сил просыпаться у меня уже не было. Я только лишь перевернулась на другой бок и сдавленно зевнула. Я чувствовала лишь то, что мне было безумно холодно, но все-таки я еще не теряла надежды на то, что бессердечным не страшны всякие погодные условия.
   Я проснулась от громкого рычания рядом с собой, перемежающегося с короткими завываниями. Я подняла голову. Я была в засаде из кольца волков. Совсем близко ко мне стоял мой вчерашний знакомый, упорно скалившийся на своих собратьев. Я хотела подняться, но он, повернув ко мне голову, испустил тихий предупреждающий рык, и я снова приняла лежачее положение. Волки несколько раз истошно взвыли и сбежали от издавшего протяжный и гудящий вой моего спасителя. Мне хотелось его отблагодарить, но я не знала, как мне это сделать, у меня не было с собой еды или чего-то вкусного, я сама была на жесткой диете.
   Я протянула волку руку, он поднял на меня умные желтые глаза и... улыбнулся. Я издала нервный смешок, но руку не убрала. Волк положил свою лапу на мою конечность и звонко тявкнул. Я улыбнулась.
   - Как тебя зовут? - мысленно спросила я зверя.
   - Грот, - ответил он мне. Мне показалось это имя знакомым, но вспоминать в какой книге я его вычитала, мне не хотелось.
   -Пойдешь со мной? - спросила я волка.
   - А что мне остается? - съязвил он. - Не просто так же я тебя спасал. Тем более мне не сложно тебе помочь. Ведь ты так заблудишься.
   Мне казалось, что о чем бы его не спросить, он бы мне все равно ответил. Таким умным он выглядел и ... смутно знакомым.
   - А мы не встречались раньше? - заговорила после недолгой тишины я.
   - Как знать, как знать, - ответил волк, задорно скаля пасть. - Пошли, а то ты совсем окоченеешь.- Я не стала спорить, потому что пятая точка уже начинала примерзать к заледеневшей земле.
   Идти было тяжело, замерзшие части тела не хотели двигаться, но нужно было продвигаться. Грот бежал на достаточно длинном расстоянии от меня. Снег шел уже второй час, а ноги уже отказались наступать в холодную субстанцию. Поход на каблуках не был рассчитан на снежную погоду, но ничего нельзя было изменить. Волк протяжно взвыл и я остановилась. Впереди между деревьями мелькало пламя костра. Амулет, висевший на шее забился, показывая, что даже бессердечным нужно тепло. Я сразу же забыла про то, что мне неудобно и побежала без оглядки на такой приятный свет. Но, только разогнавшись, я шмякнулась на пятую точку, волк схватил меня за комбинезон.
   - Ну, что опять не так? - спросила я лохматого.
   - Там может быть что-то, что будет тебе угрожать!
- Не мели чушь! Там какие-нибудь путники присели на дорожку, вот и все.
   - Ну, ладно. Но я тебя предупреждал!
   Волк стал медленно идти за мной следом, а я уже разогналась и остановилась только тогда, когда моему взору открылась поляна с тремя людьми. Они почему-то посмотрели на меня, как на ненормальную и заорали, что было мочи, я соответственно подхватила...
  
  
   **************
   -Крис, смотри под ноги, мне это уже надоело!
   - Обязательно, Ричи! Мне только твоих наставлений не хватало! И вообще, я уже большой мальчик, чтобы... а-а-а, - темненький паренек упал, зацепившись носком ботинка за выпирающий корень дуба.
   - Ты еще уверен в том, что не нуждаешься в моих наставлениях? - спросил Ричи, язвительно изогнув губы в ухмылке.
   - Ну, протяни, что ль руку, помоги брату! - Сказал Крис, поднимаясь на одно колено. Штанина была порвана, и парень нелицеприятно выругался сквозь зубы. Ричи протянул руку и рывком поднял непослушного мальчишку.
   - Пошли, мы до темноты должны успеть в деревню. - Сказал Ричи.
   - По-моему, мы уже не успеваем в деревню до темноты. - Крис был уверен на сто процентов. Оглянувшись по сторонам и отметив, что небо уже затянулось темной пленкой, Ричи прорычал что-то в ответ и уже напористей пошел в сторону открывшейся его взору поляны.
   Через пару минут ребята уже сидели на бревнах, поваленных Ричи. Крис корпел над костром, тот упорно не хотел освещать и утеплять их временное место жительства.
   - Ну, и где бродит наша Хлоя? - подал голос Крис, наконец-таки, справившись с уже успевшим надоесть молодому человеку костром.
   - Я тут, - услышали парни холодно журчащий голос. Девушка спрыгнула с дерева, опустившись на ноги, она гордо прошествовала до бревна и села на него, откинув золотисто-рыжие пряди назад.
   - Ну и что ты там высмотрела?- спросил Ричи.
   - Да, волков много. Не к добру это. - Покачала головой Хлоя.
   - Да, ладно тебе. Волков много всегда. А ты - вампир, вообще не должна их бояться. Поняла меня? - спросил Ричи, приобняв Хлою за плечи.
   - Поняла, - ответила она, закатив глаза.
   Вечер сгущался на поляне, сумерками оплетая вампиров, завораживая холодом. Ричи рассказывал страшную историю, как и полагается по сценарию жанра.
   - Так вот, Принцесса, которую беспощадно убили в этом лесу, говорят, теперь живет тут постоянно в облике приведения. Ее темные волосы красиво огибают лицо с гордыми чертами. Салатные глаза иногда отсвечивают красным пламенем, когда она злится. А еще, с ней всегда рядом волк, который предан ей навеки. Рассказывают, что она убивает не прошеных гостей. Если им удается столкнуться с ней. Так как, чтобы ее увидеть, нужно проделать очень долгий путь, в конце которого, не гарантирована встреча с таинственно убитой принцессой.
   На поляну выглянула незнакомка, лицо которой обрамляли черные волосы. Глаза светились зеленым любопытством, а в ногах стоял волк...
   - А-а-а-а! - заорала Хлоя, подскакивая на добрых полтора метра.
   -А-а-а-а! - подхватила брюнетка. Ей вторили два мужских голоса. Остановил этот балаган, конечно же, Грот, издав гортанный рык, перемешивающийся с воем.
   - Изыди нечистая! - заорал Крис, подскакивая и начиняя крестить девушку. Та в испуге отшатнулась, но не завизжала, как полагалось нечисти.
   - Сам ты нечистый, я на днях только купалась! - Обиделась брюнетка. - За кого вы меня принимаете? На каждого встречного, что ли с крестом бросаетесь? А святой водичкой вас не полить? - Девушка злилась. Сильно.
   Ричи выхватил меч из ножен и подставил к горлу незнакомки. Та лишь засмеялась, волк подхватил смех девушки, завыв глубоким басом. В ее глазах плясали красные огоньки пламени. Хлоя завизжала и спряталась за дуб. Крис остался недвижим.
   - Блин, да что это такое! - ругалась темноволосая. - Хотела прийти к людям, - она повернула голову на лицо Ричи, - нелюдям, а тут такой облом. Даже отдохнуть не дадут по-человечески. - Всхлипнула она и похлопала ресницами в сторону Ричи. Тот улыбнулся в ответ. Незнакомка подняла голову и оглядела всех вокруг, а потом... потом перед глазами у нее потемнело...
  
  
  

Глава 7.

Если с другом вышел в путь!

Если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь,

Веселей дорога!

Без друзей меня чуть-чуть, без друзей меня чуть-чуть,

А с друзьями много!

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,

Когда мои друзья со мной!!!

  
  
   Лицо замерзло, руки отваливались, ноги примерзли. Амулет на шее выбивает чечетку. Мне на лоб легла чья-то ледяная рука, я вздрогнула.
   - Ну, вот ты и проснулась, - услышала я знакомый со вчерашнего дня голос. Кажется, это тот темненький, который самый симпатичный. Я приоткрыла глаза, вампир улыбнулся. - Ну, ты как?
   - Хватит сюсюкаться с этой девкой! - проговорила Хлоя, для приличия пару раз зевнув. - Я уже устала вас здесь слушать.
   - Так не слушай, - промямлила я, поднимаясь на дрожащих руках. Честно сказать, я даже удивилась, что все мои конечности были в наличии.
   - Хамка, - прошипела Хлоя, швырнув в меня пуховым одеялом. Я гордо отодвинула подачу и продолжила восход на Эверест, то бишь на ножки. Мне казалось, что я не такая высокая, меня шатало, трусило и поколачивало. Голова беспрерывно раскалывалась. Я таки поднялась на свои шаткие ноженьки и ухватилась за близстоящего вампира, чтобы не упасть. Уверенная хватка помогла мне устоять, но я все-таки налегла на его грудь. Я почувствовала, как слабо и тихо бьется его сердце, и по моему лицу потекла слеза. Нет, не нужно плакать, так я выдам все свои карты. Сзади подошел волк, пару раз взвыв, волк послал мне мысленную фразу о том, что пора выдвигаться.
   - Э-э-э...
   - Ричи.
   - Ричи, я уже должна идти, у вас не нашлось бы для меня немного еды и питья.- Ричи дружелюбно улыбнулся.
   - Может, я смогу как-нибудь тебе помочь?
   - Не понимаю я этих двоих, - сказала Хлоя, обращаясь к Крису. - Вчера он на нее с мечом нападал, а она уже чуть ли к нему не на шею вешается!
   - Ревнуешь? - спросила я, прислоняясь снова к его груди.
   - Дрянь, - фыркнула та и, поджав губки, отвернулась.
   - Не обращай на нее внимания. Так куда ты направляешься?
   - В долину эльфов, я являюсь представителем общества АБЗАЦ. - Вспомнила я, наконец, выдуманное самой собой название.
   -Врешь! - вскрикнула вампирша.
   - Э-э-э...
   - Эльвира.
   - Эльвира, скажи правду, мы вампиры чувствуем ложь. - И тут я поняла, что прокололась, ведь действительно, они и без того поняли, что я им наврала. - Не бойся, скажи правду.
   - Мне нужно взять... - Ричи изогнул бровь, - украсть камень жизни.
   - Зачем?
   - Да что ты устроил ей допрос с пристрастием? - взорвалась Хлоя.
   - Да, и она таки права! - Заметила я. - Ну, я, наверное, пойду. Спасибо.
   - Эльвир, подожди. Я действительно хочу тебе помочь. - В его глазах сверкнула искорка доверия, и лед на амулете растаял.
   - Ричи, я не хочу плестись за этой брюнеткой! - возопила Хлоя.
   - А я не хочу, чтобы за мной плелась эта блондинка! - ответила ей я.
   - Ты имеешь что-то против блондинок!
   - Нет, у меня подруга блондинка и ничего! Живем!
   - Значит ты имеешь что-то против меня!
   -Хлоя!
   - Ладно, но я изначально была против этой затеи! - сказала Хлоя, и щелчком пальцев разожгла потухший костер. - Позавтракаем, и в путь.
   Завтрак мы закончили быстро, скорее всего, из-за того, что никто не хотел есть. Волк изредка подвывал своим собратьям, безнадежно блуждающим среди леса.
   - Ну, что, в путь? - спросила Хлоя, легко подскакивая и щелчком пальцев убирая горящий костер.
   Ричи протянул мне руку, и я поднялась на ноги. Я упорно не хотела согреваться, волк, заметивший это, решил все исправить. Он подбежал и стянул с меня плед, которым Ричи меня до этого укрыл. Гоняясь за белым пятном, я незаметно для себя самой согрелась и поняла, что действительно пора в путь. Солнце выглядывало из-за веток деревьев, слабо освещая поляну в лесу.
   - Пора? - спросила я у Ричи. Он кивнул.
   Снег громко хрустел под ногами, сыпал сверху, попадал за шиворот, что мало меня устраивало. Ричи снял плащ и накинул мне на плечи, в ответ я лишь улыбнулась. Сейчас я могла рассмотреть красавца вампира. Черные волосы доходили до плеч, прическа была похожа на женскую, но ему она придавала мужественности. Ярко-зеленые глаза светились на неестественно белом лице. Губы представляли собой приятную неширокую, но и не узкую полоску, иронично изогнутую.
   - Что тебя на мне так заинтересовало? - спросил он, склонив голову на бок.
   - Ничего, - ответила я, не стараясь отвести взгляда, я знала, что он знает, о чем я сейчас думала, ну и что. То, что я пялилась на Ричи, мне было возмещено, я не заметила уступа и полетела, ударившись спиной о выступившую ледышку. Горячая кровь потекла по спине, обжигая холодные участки тела. Разодрав комбинезон, я чувствовала, как ледяные потоки воздуха замораживают в ответ полученную рану. Хлоя хохотнула, легко спрыгнув с порога. Я лежала, свернувшись калачиком и усиленно сопя. Ричи наклонился ко мне с тревогой в глазах.
   - Эль? Все хорошо?
   - Тупой вопрос. - Сквозь стоны выговорила я. - Я себя не чувствую никак. - Голос сорвался на писк, дикая боль служила кляпом, зажавшим мне рот. Ричи ловко поднял меня на руки и, не обращая внимания на мои стоны и на хмыканье Хлои, понес в сторону виднеющегося вдалеке дыма. Не смотря на то, что меня нес на руках вампир, руки у него были теплыми, а сердце тихо билось, дыхание было ровное. Он никак не реагировал на солнечный свет, который проплешинами разукрасил до этого белый лес. Кажется, я снова потеряла сознание, потому что уже ничего не помню, что случилось...
   - Ричи, - сказала Хлоя, - что ты делаешь? - спросила Хлоя, с явной злостью во взгляде.
   - Помогаю девушке, - беспечно ответил Ричи.
   -Ты сдурел?! Да?! - заорала Хлоя, тряся брата за плечи. - Тратить свою силу на исцеление какой-то неуклюжей девчонки! - Хлоя не прекращала орать, что вызвало бурю негодования со стороны вампира. Ричи ответил ей пощечиной. Слов не требовалось, чтобы объяснить поведение парня.
   - Ричи, ты знаешь, я могу убить тебя! - Ответил Крис, выползая из тени.
   - Крис, не знаешь, не лезь! - Сказал Ричи, не собираясь смиряться с создавшейся ситуацией. Крис достал меч, сталь которого была посеребрена. Да, никто никогда и не мог подумать о том, что вампиры будут убивать друг друга серебром. Ричи язвительно улыбнулся и достал из-за голенища сапога тонкий клинок с рубином.
   От мечей летели искры, Ричи комментировал каждый удар, наносимый Крисом. От чего тот приходил в бешенство и еще сильнее пытался нанести последний удар. Ричи не стремился наносить какие-либо увечья и легко парировал, отвлекая и раздосадывая противника своей резвостью.
   - Ребят, где я? - раздался тихий шепот откуда-то снизу, а потом сдавленный стон, кажется, ребята переборщили и немного сдвинулись в сторону лежащей неподалеку девушки. Рот Криса растянулся в виноватой улыбке, и он спрятал меч в ножны. Ричи протянул Эльвире руку, та приняла ее, и вяло пошатнувшись, схватилась за голову. Хлоя сгибалась пополам. Сначала парень готов убить своего брата за нее, это уже повысило ее самооценку, а потом эта дура. На нее наступили. Новый приступ хохота. Возможно, Хлоя ревновала, просо ревновала. Она еще сама не могла разобраться в своих чувствах к этой девчонке, вроде нормальная, обычная, но что-то в ней было не так.
   Волк провыл какую-то только ему известную мелодию и побежал в сторону поблескивающей среди стволов белых деревьев реки. Я, что-то прошептав, попробовала побежать следом за ним, но меня остановил Ричи.
   - Не ходи туда, там чужак! Там другая раса! - сказал он, принюхавшись.
   - Грот! - позвала я в надежде, что волк меня услышит и остановится. - Грот!!! - я оттолкнула руку Ричи и побежала за волком, проваливаясь в сугробы хрустящего снега. Вампир дернул меня за руку и посмотрел в мои глаза так, что я невольно сжалась под этим взглядом. Но я выдержала и ответила таким, же холодом, возможно, мне помогло безжизненное состояние, но я это сделала.
   - Зря! - рыкнул он и толкнул меня вперед, в сторону этого просвета. Я неуклюже растянулась на холодном и колючем снегу, спину стянуло новой болью, хотя я уже осознавала, что ран там. Почему-то стало так больно и хотелось, чтобы он увидел эту боль. Не знаю, зачем мне это было нужно, но мне так хотелось. Я повернула лицо в его сторону, из моих глаз катились прозрачные слезы, которые упав на снег стали кровавыми пятнами. Хлоя удовлетворительно хмыкнула, Ричи косо на меня посмотрел и отвернулся. Амулетик на шее вяло дернулся и покрылся корочкой льда. Стало не по себе, и я пошла за волком.
   За мной никто не шел, не пытался остановить, но и я не могла сделать шагу назад, тогда Хлоя меня будет бесконечно высмеивать, а так, уж лучше я буду вдалеке от этой шайки вампиров. Несколько шагов до реки были особенно тяжелыми, так как тут не было протоптанной тропинки. Я шла по следам волка и зашла уже в непролазную чащу на другой стороне реки, но я не видела, ни уведшего меня вдаль животного, ни кого-либо еще. На плечо легла чья-то рука, до подбородка дотронулась холодная сталь.
   - Ты куда-то торопишься? - спросил противный слащавый голос. - Не хочешь прогуляться и составить мне компанию, я могу тебя проводить? - Я почувствовала, как что-то острое коснулось моей шеи. Мне не хотелось поворачиваться, я заранее знала, что вид у придурка, стоящего сзади меня будет не особо прекрасным. Почему придурка? Да, мне просто показалось, что нормальный не станет ждать на морозе в лесу девушку, чтобы спросить, не торопится ли она. Ну, я повернулась. Меня проперло, извините, не сдержалась, но другого слова, которое могло бы описать мое состояние, не нашлось. Сзади меня стоял мужчина низкого роста с пузиком, с кривыми желтыми от сигарет и пива зубами, и парой жирных прядок, покрывавших замерзшую лысину. На нем красовался комбинезон в полоску синюю и красную, сверху была накинута шуба, весьма потрепанного вида, но, несмотря на это, сохранившая свой противный ярко оранжевый лисий цвет. От моего наглого смеха мужик убрал нож от горла и посмотрел как на сумасшедшую.
   - Чем могу служить?
   - А вы кто такая? - спросил мужчина трясущимся от неожиданности такого исхода голосом.
   - Наемная работница: убью, зарежу, поцелую, - ответила я с кавказско-грузинским акцентом, что снова меня рассмешило. Мужик стоял в ступоре, я его понимала как никогда.
   - Не надо. - Только и смог выдавить он.
   - Ну, тогда я пойду, да?
   - Ага, - прошептал он. По-моему, я занизила мужику самооценку, ну что ж, бывает.
   Я продолжила свой путь по непротоптанным тропам, со смехом вспоминая вид мужика. Но смех прекратился, когда впереди, метрах в тридцати, лежало чье-то тело, а рядом сидел Грот. Я забыла про все и бросилась туда. Лицо лежащего человека показалось мне знакомым. Где-то я его уже видела. В мозгах всплыл эпизод из прошлого:
   Меня отвлек от мыслей странный шорох слева от меня. Я прислушалась, жестом показывая коню остановиться.
   - Господи, ну, подумаешь, звери, пошли. - Сказал принц, только вот в полной тишине его голос звучал, как гонг в храме. Самым неожиданным стало то, что из этих кустов вылетела стрела и попала Кэраллу в руку. Убила бы.
   Реакция была незамедлительной. Нападавшим оказался какой-то парень каннибальской наружности. Мне не было его жалко, я растеряла все чувства, несколько дней назад, а казалось, что так давно. Занеся над ним кинжал, я уже была готова его убить, когда услышала голос принца.
   - Не надо, Эра! Он не виноват! - я посмотрела на парня. Темные волосы с фиолетовыми переливами спускались до пояса сзади, а спереди представляли собой каре, но они были спутанные и грязные. Глаза с неестественно яркой фиолетовой окраской смотрели на меня с раздражением и нескрываемой яростью. Тело его было напряжено, это было видно особенно на руках, так как рубашка была разодрана.
   - Да нет же, пусть убивает! - его голос был таким холодным, что я невольно вспомнила серию японских мультиков, когда ощущения героев показывались с помощью каких-нибудь анимаций. Так вот, я почувствовала, как на меня опрокинули ушат ледяной воды. Я опустила кинжал. - Что боишься?
   - Даже если и так. Трусость не порок.
   - Значит, боишься. Умеешь только хвастаться, а на деле доказать не можешь!
   - Штерн! Очнись! - я сдернула с него плащ, на груди красовалась рваная рана, мне стало плохо. Грот завыл, зовя на помощь. Я пыталась совладать со своими эмоциями и разорвать кофту на парне, но у меня ничего не получалось, я только вся измазалась в крови. От этого запаха начинало мутить, голова кружилась. Я сдерживала рвотные спазмы, отползая в сторону от несчастного. Через пару минут я успокоилась (желудок тоже) и вспомнила, что умела-таки лечить, колдуя. Я присела рядом с ним на колени и приложила руки к ране. Приятных ощущений, нужно сказать, не прибавилось, о чем я и оповестила волка, торопящего меня постоянным поскуливанием. Когда я поняла, что на большее не способна, то просто рухнула в снег. Запустив в волосы руки, я пролежала так минут десять, потом потерла уставшие глаза и... легла спать.
   Я проснулась от шума рядом с собой и громких голосов.
   - Что ты с ней сделал? - спросил бархатный голос, принадлежащий явно мужчине.
   - Я ничего не делал, - холодный, нет, не так, ледяной, прямо сосулькоударяющий голос.
   - А как ты мне объяснишь кровь: на ней и тебе? Или здесь было что-то другое? - продолжил "бархат".
   - Ребят, хватит, живая ваша красавица! - "О, ну это точно Хлоя! Ее уж я узнаю из тысячи!" - пронеслось в голове.
   - Да, - подтвердила ее слова я, - и уже с вами!
   Ричи подошел и обнял меня, поднимая над землей.
   - Я так переживал, - прошептал он мне в волосы. Я сглотнула какой-то непонятный ком и аккуратно оттолкнула от себя.
   - Как ты меня нашла? - спросил Штерн.
   - Меня привел Грот, он меня нашел и привел к тебе.
   - Он сбежал около трех дней назад.
   - Да, где-то в этих пределах мы с ним и встретились.
   - Эля?
   - А?
   - Прости за прошлое? - он косо глянул на руку.
   - Я уже забыла, ничего, все хорошо.
   - Ну и славно. - Он обнял меня, не слышно подойдя ко мне. Ричи смотрел настороженно, потом фыркнул и оголил клыки. Хлоя положила ему на плечо руку.
   - Успокойся, это или прошлая девчонкина любовь, либо хороший друг.
   - Скорее лучший враг, - ответил Штерн, услышав слова Хлои. Я слышала, как Штерн во время фразы пару раз издал гортанное рычание, выражавшее недовольство.
   - Очень рад, - ответил Ричи и ослепительно улыбнулся, оголяя клыки. Грот, зарычав, сделал шаг навстречу вампиру.
   Я отвела Штерна за свою спину и пыталась отпихнуть ногой рычащего волка. Ричи наклонился к животному и зарычал подобно льву. Я сглотнула.
   - Отстань от него!
   - Он увел от меня тебя, так ты еще будешь мне что-то запрещать!?
   - Я имею полное право, я тебе никто!
   - Больно надо!
   - Да видно, что больно, как надо! - Закричала я, отталкивая Ричи и пытаясь отойти в сторону.
   - Слушай ты! - завопила Хлоя, тыча пальцем мне в лицо. - Только я имею право кричать на моего брата! А ты вон отсюда!
   Комок слез стоял посреди горла, еще секунда и я была готова разрыдаться.
   - Да будьте... да будьте вы... прокляты! - Закричала я, сдерживая рвущиес наружу рыдания.
   - Ты опоздала на пару веков девчонка, мы давно прокляты! - засмеялась Хлоя и, схватив Криса и Ричи за руки, пошла в другую сторону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"