Гришина Мария : другие произведения.

О Создании Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О создании Вселенной.
   Глава 1.
   О силе мысли.
   Когда-то, много сотен тысяч лет назад, в темной пустоте летало маленькое живое существо, обладающее чувством мысли. И думало оно о том, чтобы было там светло, чтобы был кто-то, кто мог составить ей компанию. Маленькое существо не имело имени, у него не было фамилии, оно не имело адреса, не имело родины, так как не было в этом месте названий и составляющих сегодняшнего мира. И подумало это существо, чтобы где-то было все-все и, чтобы это называлось Вселенной, как размечталось это чудо-юдо, да только долго не сбывалась мечта, о которой кроха думала постоянно, но вот через 22 года увидело существо что-то круглое вдалеке, оно было преимущественно зеленых цветов. И полетело существо туда, а там растет зеленая трава, лежат белые пески, и захотела кроха, чтобы появилось что-то жидкое, льющееся и отправилось на другой конец планеты. А оттуда открывается вид на другие шары. То были луна, юпитер, марс, Венера и остальные планеты, известные нам и по сей день. И вот через два года появилась на планете Земле вода.
   Побывало Чудо-юдо на другом конце планеты, а там тоже все зеленое. Погрустило существо и решило, что травы и песков мало для красоты этого мира. Сидит Чудо-юдо, думает: "А что, если будут расти большие палки, а на них будут тряпочки". Думало оно, думало и назвало эти "палки" деревьями. Вернулось Чудо-юдо обратно, где о воде мечтало, и ахнуло. Перед ним расстилались огромные океаны, в которых плескалась голубая прозрачная вода, она была холодная, но это не расстраивало Чудо-юдо. Оно решило, что должна быть одна большая лампа, которая осветит всю Вселенную и здесь будет тепло. Поняв уже, что все его мысли сбываются не сразу, Чудо-юдо пошло осматривать водяные просторы дальше.
   Вдруг из неоткуда появилось что-то большое и красное. Оно горело, как огонь и на нем как волны бушевала лава. Оно освещала планету, чего не ожидало маленькое существо. Небо приобрело светло-синий цвет. Чудо-юдо испугалось, от этого шара исходило тепло, но оно сжигало и маленькое существо запаниковало, еще никогда не было ничего такого, что пошло бы не так. Чудо-юдо решило вернуться на сушу. Там шар палил не так сильно, и чудик решил, что вода притягивает лучи. Вроде бы успокоившись, он решил полететь дальше и посмотреть, как там деревья. Но пока он летел, огненная жара начинала его мучить. Он хотел пить и тени.
   И тут он увидел деревья, о которых он думал. А рядом тек ручеек, от которого по обеим сторонам цвели полевые цветы. Чудо-юдо так восхитилась своим успехам, что совсем забыло о том шаре, которое назвало Солнце.
   Вдруг Чудо-юдо почувствовало сильный жар и, обернувшись, увидело, что кроны деревьев покрылись таким же веществом, как и Солнце.
   Чудо-юдо подкралось ближе к воде и попыталось там спрятаться. Оно не знало, что нужно делать. Паника завладело его мыслями. Чудо-юдо сидело и плакало.
   Огонь перешел по стволу дерева на траву и начал приближаться к маленькому существу. И тут мир замер. Огонь перестал распространяться, а маленькое существо попыталось вылезти из своего укрытия.
   - Послушай меня! - услышало оно чей-то громкий голос. И тут перед ним появился большой человек. У него была седая борода и седые волосы. На голове у него был лавровый венок. Надета на него была тога. - Я помогу тебе, создам для тебя этот мир, но ты должен навсегда запомнить, что все о чем мы думаем, сбывается со временем. - Чудо-юдо кивнуло. - Я дам тебе имя и наделю этот мир воздухом и ветром, и здесь будут жить другие существа. - Чудо-юдо надулось. - Ты слишком эгоистично. Нельзя быть таким. Этот мир для тебя слишком большой, ты просто не сможешь за всем этим уследить. Да и будет тебе одиноко, одному. - Чудо-юдо помотало головой. - Хочешь, я наделю тебя голосом, сделаю тебя большим и дам тебе имя? - Чудо-юдо закивало. - И оставлю этот мир для тебя, но если ты не уследишь, то мир измениться и я буду не в праве его уже помочь тебе. Этот мир будет подвластен только тебе, ты сможешь создать здесь все, что захочешь, и тебе не придется ждать годами.
   Человек взмахнул руками, и от них разлетелось сияние. Чудо-юдо испугалось такого яркого света. И закрыло глаза. Через несколько минут вокруг изменилось все.
   - Тебя зовут Дан - создатель. Теперь мир в твоих руках. Но может случиться, что встретишь здесь чужаков. Прояви свой дар мысли и не сделай непоправимых ошибок. - Дан кивнул. Золотые волосы коснулись его щеки.
   - Спасибо, - ответил он. Его голос был звонкий и льющийся как ручей. Только исчез тот человек, как Дан потер руки и принялся менять мир под себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"