Гришнякова Евгения : другие произведения.

Девушка - страшное оружие!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы - один из лучших наемников. Ваш меч - один из самых великолепных клинков мира и ваш верный друг. Но что будет, если вдруг ваш замечательный, преданный клинок превращается в избалованную, капризную ДЕВИЦУ?!! А будет море острых ощущений, незыбываемые приключения и... любовь! Жду комментарев и тапки!))) Добавление от 1 июня.


   Глава первая
   Наконец-то я отдохну! Всё! Неделю никаких заказов не принимаю! Отдых, отдых, отдых... Тааааак, где здесь была ближайшая приличная таверна?! Оглядываясь по сторонам, чтобы не пропустить вожделенное заведение, я двинулся вдоль улицы. Народ расступался мне навстречу. Еще бы! Все-таки, как-никак, звание Теневого охотника дают не за арискую улыбку! Да и я у мамы с папой хорошо получился - издалека видать! К двадцати шести годам под метр девяноста вымахал. Да и постоянные тренировки свой след на фигуре оставили. Я уж молчу о том, что смуглолицых голубоглазых брюнетов в нашем мире не так уж и часто встретишь! В общем, парень я видный!
   Ага! Вот и она! Приличная таверна! На вывеске красуется девица в неприлично коротком платье, которое лишь слегка прикрывает колени, с, кажется, бесконечно тянущемся вниз декольте и с кружкой пива в одной руке, с тарелкой в другой. Под всем этим безобразием надпись: "Веселая девчонка".
   Я довольно усмехнулся и направился к дверям. По-моему очень приличная таверна. Предоставляет все необходимые мне услуги. Здесь я и остановлюсь на отдых! Ну, "Веселая девчонка" держись, надеюсь, что ты оправдаешь свое название.
   Уверенно толкнув дверь, я прошел внутрь. Зал был переполнен и вокруг стоял непередаваемый шум. Таверна явно пользуется популярностью среди местного населения. Особенно среди стражников, огляделся я. В зале присутствовали, казалось человек двадцать стражников, и все уже далеко не в трезвом состоянии. Нужно быть с ними аккуратней, поставил себе заметку, уж больно любят солдатики чужаков прижимать. Протолкнувшись мимо столиков и разносчиц, не забыв подмигнуть одной из них, я оказался рядом со стойкой. За ней стоял мужчина лет сорока, среднего роста, с военной выправкой, но уже с небольшим пивным животиком.
   - Здравствуй, мне нужна комната дней на семь. Свободные есть? - вежливо обратился я к нему. Вообще, вежливость за мной редко водится, издержки профессии, но к этому человеку почему-то сложно было обращаться по-другому.
   - И тебе не хворать. Нет у нас сейчас свободных комнат, праздник в городе - глава женится. Со всех окрестных деревень приехали отмечать, - говоря это, он обводил зал таверны хмурым взглядом, будто бы возмущался неожиданному наплыву клиентов.
   - Что же это, ваш глава такой хороший человек, что на его свадьбу все окрестные съезжаются? - удивился я.
   - Да нет, Творцы с тобой, - отмахнулся он. - Такой же, как и у всех. Просто, говорят, невеста его с Одинокого острова, а там традиция! - поднял вверх он указательный палец. - На свадьбах весь город угощать. А кто ж сейчас от дармовщинки откажется? Вот и понаехали тут, - трактирщик снова обвел зал хмурым взглядом.
   Я тоже бросил взгляд в зал. Теперь понятен и наплыв посетителей, и количество стражников. За деревенскими приглядывать направили, и стражнички, не будь дураками, отправились приглядывать в таверну. Да и недовольство хозяина понять можно. Что с крестьян возьмешь? Самый минимум, зато убытку может быть, ой-ой-ой сколько. Деревенские они ж горячие, у них разговор простой: не понравилось что - сразу в морду! И понеслось... какой мужик не любит драку?
   - Так что, любезный, не найдется для меня у вас комнаты? - еще раз поинтересовался я, но уже с золотым в руке. Благо, сегодня в деньгах недостатка у меня не было.
   - Знаешь, парень... понравился ты мне! Вот вижу в тебе хорошую жилку такую, - ага, золотую видать жилку-то увидел, усмехнулся я. - Я вот что подумал. Дочки у меня две, каждая в своей комнате живет, но не оставлять же хорошего человека без ночлега? Поэтому, пусть пока в одной поживут, в тесноте, да не в обиде, как говорится.
   Монетка тут же перекочевала из моей руки в руку хозяина таверны. Он же, хитро подмигнув мне, поманил за собой. Мы обогнули стойку и прошли в небольшую дверцу в стене напротив. И оказались в довольно длинном коридоре. А снаружи таверна казалась намного меньше. Пройдя мимо нескольких дверей, трактирщик, остановился возле третьей справа. Отперев дверь, широко распахнул, и махнул рукой, мол, проходи, располагайся. Заглянув внутрь, обнаружил стандартный набор гостиничного номера: кровать, небольшой шкаф, тумбочка с тазиком для умывания и кувшином, табурет и окно. На окне висели "миленькие" занавесочки в цветочек, на тумбочке в такой же цветочек лежало полотенце. Кровать была застелена чистым белоснежным бельем. Все было чисто, аккуратно и даже в какой-то степени уютно, но присутствия дочери хозяина в этой комнате не ощущалось.
   - А где же ваша дочь, милейший? - решил сыграть в дурачка я.
   Вот уж не думал, что смогу смутить сорокалетнего ветерана! Трактирщик покраснел!
   - Видите ли, - замялся он. - Дочери-то у меня есть, но разве ж позволит настоящий отец жить своим девонькам в таком заведении? Да за кого вы меня принимаете! - возмутился он. Ага, решил воспользоваться старым приемом: лучшая защита - нападение. Но ладно, не будем смущать бывшего солдата. Тем более сам проворонил, мог бы про дочерей и догадаться.
   - Что вы, что вы!!! - замахал руками я. - Как можно?! Да ни один хороший отец так не поступит, а вы, господин трактирщик, сразу создаете впечатление отличного семьянина, - трактирщик сразу разулыбался, и довольно стал поглаживать себя по пузику. - Поэтому мы в расчете.
   Хозяин засиял еще ярче и протянул мне руку.
   - Вот сразу же увидел в вас хорошую жилку, и не ошибся ведь, нет! - возликовал он, энергично потряхивая мою руку. - Жар. Жаром меня зовут.
   - Виттор, - представился я.
   - Если будут какие-то пожелания, обращайтесь, господин, - о, уже господин, быстро расту.
   Объяснив напоследок как найти туалет и вызвать служащих, он торжественно вручил мне ключ от комнаты и удалился.
   Наконец-то пройдя в комнату, я устало сбросил с себя походную сумку с вещами и плащ. Потом уберу, сейчас сил нет. До самого разгара веселья в таверне оставалось часа четыре и, как минимум, три из них я собирался нагло продрыхнуть. Но сначала еще несколько дел. Первым делом вызвал служащего и попросил, чтобы через три часа для меня была готова горячая ванна. Ночью я собираюсь хорошенько отдохнуть, а для этого надо быть чистым. Не люблю, когда девушки нос воротят. Предвкушая ночное удовольствие, я стал раздеваться, спать одетым не привык. Полностью раздевшись, взял в руки свой меч.
   Это было не просто оружие. Этот меч мне достался по наследству от отца, а тому от деда. А дед был серым эльфом. Именно от него я унаследовал черные волосы и смуглую кожу. У всех эльфов оружие просто превосходное, но у серых, самых малочисленных и самых сильных, оно лучшее. Лучше, пожалуй, может быть только у арисов и то, я бы поспорил. Мой меч тоже не был исключением. Прекрасной ковки и закалки, с вплетенными внутрь всевозможными заклинаниями, с красивейшей гравировкой, которая тоже была не просто ради украшения, но самое главное выкован этот меч был из Белой звезды. Когда-то давно эльфы нашли у себя в море огромную глыбу камня. Эта скала появилась совершенно неожиданно, никто так и не смог объяснить, откуда она взялась. Но проводя исследования, эльфы обнаружили удивительные свойства этой породы. При соприкосновении с открытым огнем камень превращался в металл, при этом процессе ослепительно сверкая белым светом. Да и потом металл оставался белоснежным. Так он и получил свое название - Белая звезда. Впоследствии открылись невероятная прочность и гибкость этого материала, а так же куча других полезных свойств Белой звезды.
   Но все-таки не это для меня главное в моем клинке. Этот меч стал мне настоящим боевым товарищем. Настоящим другом. Он не раз вытаскивал меня из разных передряг. Именно благодаря нему, я сейчас ношу звание Теневого охотника. Без него я стал бы никем. Иногда, мне даже кажется, что меч понимает меня, он разговаривает со мной. Поет мне песни в бою, нашептывает слова утешения в печали, ликует вместе со мной в моменты радости. Возможно, именно поэтому я с ранней юности приучил себя к этому ритуалу. Вот и сейчас, собираясь спать, я взял в руки меч, вынул его из ножен и приложил плашмя ко лбу.
   - Спасибо, друг, - привычно прошептал я. Меч, казалось, слегка завибрировал от моих слов. Улыбнувшись своим мыслям, я, так и не вернув его в ножны, положил клинок рядом с кроватью. Он будет охранять мой сон. Устроившись поудобнее на кровати, и накрывшись чисто пахнущими простынями, я дал своему организму установку проснуться ровно через три часа, и мгновенно уснул.
  
   Пока Виттор спал...
   Меч тихо лежал справа от хозяина, охраняя его сон. Никого себе не трогал, просто спокойно лежал и ждал, когда же наконец-то проснется хозяин, и они спустятся вниз. Внезапно, клинок почувствовал чье-то присутствие. Кто-то стремительно приближался к нему. Меч слегка разогрел металл, готовясь к неожиданной встрече, но перед ним возникла всего лишь полупрозрачная девушка. Она была полностью обнажена, и даже волосы не скрывали ее наготу, так как были откинуты за спину. Девушка была отлично сложена: небольшого роста она обладала хрупкой фигуркой, с округлыми формами, где надо. Личико с тонкими чертами лица не поражало своей красотой, но и забыть его было бы довольно сложно. Большие глаза зеленого цвета в обрамлении густых ресниц внимательно и с какой-то мольбой смотрели на меч. Но больше всего клинок поразили (согласитесь странно звучит, клинок и поразили, но так и было, а автор не привык обманывать читателя))) волосы девушки. Каких оттенков в них только не было! Начиная от чисто белого, как будто седого, и заканчивая красным. И все это буйство красок перемешивалось и создавало неповторимый рисунок. Меч оценил девушку по достоинству, и подумал о том, что хозяин был бы не против такого времяпровождения.
   - Пожалуйста, дорогой, пусти меня в себя, я тебя очень прошу, - молитвенно сложа руки на груди, заговорила посетительница.
   "Это она мне?" - подумал клинок. И на всякий случай промолчал. Хотя... он бы и так ничего не смог сказать. Меч прислушался к хозяину, не разбудила ли его девушка. Но нет, даже дыхание не сбилось у этого хозяяяяина.
   - Послушай, Белая звездочка! - "Да как она смеет так обращаться ко мне! Ко мне! Клинку, который служил самому серому эльфу!" - Ты единственный кто сможет меня спасти сейчас. Если ты меня не впустишь в себя, то проклятие свершиться окончательно, и я исчезну! Видишь, я и так уже полупрозрачная! - в голосе девушки стали проскальзывать истеричные нотки.
   Меч снова прислушался к хозяину, и снова с тем же результатом. "Да что ж это такое!" - подумалось клинку. - "Как нужен хозяяяин, так нет его! И куда делась вся его хваленная чуткость охотника?! Ну все! Как начнет в следующий раз перед дружками да девками хвастать, так обязательно по башке схлопочет! Что же делать? Пускать или не пускать?! Если не пущу, а хозяин каким-либо образом узнает, то мне непоздоровится за то, что сгубил такую красотищу, а если пущу, то мне места практически не останется, я даже с ней общаться толком не смогу. Хотя... есть один вариант... да и давно я хотел это сделать..." - еще раз взглянув на девушку и приняв, наконец решение, клинок остудил металл, давая разрешение на вход. Девушка медлить не стала, как только металл остыл, нырнула в клинок как в речку и... пропала.
   "Как хоть тебя зовут, чудо?" - подумал меч.
   "Шаторри" - отозвалась девушка.
   "Тор и Торри" - хмыкнул про себя меч. - "Видать, это судьба".
  
   Глава вторая
   Проснулся я внезапно, как от толчка. Значит три часа прошло, надо вставать. Сев на кровати и свесив ноги на пол, нагнулся и поднял клинок. Снова прижав ко лбу, шепнул:
   - Спасибо, друг, - и встал убрать его в ножны. Сделав несколько шагов по направлению к ним, резко остановился. Что-то не так! Клинок не отозвался как обычно легкой вибрацией! Еще раз прижал ко лбу.
   - Спасибо, друг, - снова никакой реакции.
   Еще раз проделываю то же самое, краем сознания отмечая, что открылась дверь, наверное, принесли воду для ванны. И снова клинок молчит! Да что же с тобой такое, друг. Встряхиваю клинок перед самым лицом.
   - Спаси...
   - Господин, с вами все в порядке?! - служащие, принесшие воду, в ужасе уставились на меня.
   Представив себе эту картину со стороны, чуть не взвыл в голос. Взрослый мужик, полностью голый, стоит посреди комнаты и, яростно потрясая клинком, восклицает как попугай: "Спасибо, друг!" Да еще и краснеет от стыда прямо на глазах. Да что ж за день смущения такой?! Сначала я Жара смутил, теперь вот получается, что сам себя! Мда... а служащим было отчего в ужас придти. Сам бы я уже либо хохотал, либо убежал бы, куда подальше от сумасшедшего, а эти ничего держаться, хорошо выдресированны.
   - Все со мной нормально, - не зная как объяснить свое поведение, решил сменить тему разговора. - Вы воду для ванны принесли?
   - Да, господин, - кивнул самый адекватный из них.
   - А почему зашли не постучав? - нахмурился я.
   Переглянувшись, и выбрав для переговоров со мной самого адекватного, ответили:
   - Так мы стучали, господин, - совсем уже пискнул паренек.
   - Ну, так и займитесь делом. Чего встали? - рявкнул я.
   Терпеть не могу, когда попадаю в подобные ситуации. Теперь среди служащих пойдут слухи, и как бы мой ночной отдых не накрылся.
   Выпроводив парней и закрыв за ними дверь на замок, дабы избежать дальнейших приключений, залез в бадью. Перед этим все-таки сунув меч в ножны. Что же случилось с моим мечом? Или это я потихоньку схожу с ума? Да нет, что за глупости! Клинок действительно раньше отзывался мне, не мог я все это выдумать. Так что могло произойти за три часа моего сна? В комнату никто войти не мог, я бы проснулся. Инстинкты охотника не раз спасали мне жизнь и в себе я уверен. Что же тогда? Может я чем-то обидел его? Тааак... Стоп! Вроде с утра не пил, а мысли в голову лезут, совсем нетрезвые! Как я мог обидеть КЛИНОК?! Чувствую, уработался я совсем, надо расслабиться. Представив себе, как буду сегодня расслабляться, счастливо улыбнулся.
   Выкинув из головы все мысли, я быстро домылся, насухо вытерся полотенцем, принесенным все теми же служащими, и оделся в чистое. Убрав свои разбросанные вещи в шкаф, я взял грязное в охапку и выбросил в корзину, стоящую за дверью моей комнаты. Прачки постирают, погладят и починят одежду. Проведя рукой по волосам, и, нацепив меч, а так же сунув в сапоги по парочке кинжалов, направился к выходу из комнаты. Деньги мне были не нужны. Золотого, данного трактирщику еще днем, должно хватить на семь дней проживания и на еду с выпивкой на сегодняшний вечер, а с девкой в комнате расплачусь. Заперев дверь, и поставив в левом верхнем углу руну-замОк, со спокойной душой направился в зал. Магией я не владел, но кое-какие семейные секреты все-таки унаследовал.
   Зайдя в зал, кивнул Жару, который недремлющим оком следил за всем вокруг. В таверне, казалось, народу стало еще больше, хотя и днем, здесь было непротолкнуться. Оглядевшись в поисках свободного места, и, поняв, что занятие это бесполезное, стал искать по-другому принципу. Ага, вот и они! В дальнем углу таверны расположилась компания человек из десяти, хотя нет, людей там было шестеро. За один столом с ними сидели: оборотень, два гнома и эльфийка. В таверне эта была самая разношерстная компания, именно поэтому мой выбор пал на нее. В этой стране не особенно любили полукровок или как в моем случае - квартеронов. Поэтому шанс найти себе место за каким-либо другим столиком был, намного меньше, чем здесь. Проталкиваясь к выбранному месту, я заодно запоминал самых буйных посетителей таверны, просто на всякий случай. Наконец обогнув все столики и приложения к ним в виде пьяных мужиков, я оказался у своей цели.
   - Привет всем! - обратился я к компании. - Не найдется у вас местечко для бедного и несчастного квартерона? - я сделал умильную мордочку, специально, играя для эльфийки. Пусть она не серая, а темная, но солидарность расы все равно должна быть.
   - Извини, парень, тебе придется поискать в другом месте, - оскалился на меня оборотень.
   Мда... видать парень не в настроении. Оборотней вообще считают самой дружелюбной расой Рамеры, но этот представитель, наверное, решил нарушить все каноны. Отвернувшись от эльфийки, чтобы не смазать впечатление от своей игры, многообещающе улыбнулся парню, как бы невзначай кладя руку на эфес меча.
   - Арон! - возмущенно воскликнула эльфийка.
   Ага, значит, моя игра подействовала.
   - Как ты можешь так говорить?! Где твои манеры?! Да и ты сам совсем недавно так же к нам просился. И потом, ты прекрасно знаешь, что в этой стране к полукровкам относятся просто ужасно!
   - Она права, щенок, - пробасил один из гномов и подвинулся на лавке, освобождая мне место.
   Вот за что люблю гномов, так это за их манеру действовать без лишних слов! Быстро заняв освободившееся местно, я обвел всех сверкающим взглядом и, улыбаясь во все свои тридцать четыре (от деда мне также достались некоторые дополнительные зубки) представился:
   - Виттор, можно просто Тор, будем знакомы, - еще шире попытался улыбнуться я, хотя сомневаюсь, что у меня что-нибудь получилось.
   Роль лидера знакомства взял на себя один из людей. По виду самый старший из компании, хотя возраст гномов, эльфийки и оборотня трудно определить по внешнему виду. Человек обладал весьма суровой внешностью: густые, вечно насупленные брови с сединой, нависали над проницательным взглядом карих глаз, острые, резко выпирающие скулы и квадратный подбородок еще больше добавляли строгости лицу, лишь мягко вьющиеся черные с серебром волосы до плеч, да мягкая линия рта сглаживали всю эту суровость. Человек сидел, но и в таком положении было видно, что ростом он мне не уступает, да и размах плеч впечатлял даже меня.
   - Ростислав, но можно и Рос, - первым делом представился он. - Это, - кивнул он на справа сидящего от него парня. - Алекс, мой старший сын. А это, - его голова наклонилась влево. - Мой младший сын Скела.
   - ОТЕЦ! - рявкнул младший сыночек на всю таверну. Я лишь удивленно поднял брови.
   - Ладно, хорошо, не кричи, - усмехнулся Ростислав. - Называй этого оболтуса Келом, а то боюсь, что наш младшенький неадекватно реагирует на свое имя. А что поделать, братья родились с разницей всего в двадцать минут, вот их матушке и взбрела в голову идея с именами перевертышами. Большая была оригиналка моя женушка.
   Который раз убеждаюсь, что внешность бывает обманчива. Несмотря на всю кажущуюся суровость, Рос, похоже оказался своим в доску. Тем времен он продолжал представлять мне сидящих за столом.
   - Оборотня, как ты, наверное, уже понял, зовут Ароном, - бросив быстрый взгляд на него, отметил несколько долговязое телосложение, подстриженные ежиком светлые волосы, серые глаза и очень интересные, как будто живущие своей жизнью, постоянно шевелящиеся уши. Похоже, оборотень был еще очень молодым, хотя и выглядел лет на двадцать пять, но их раса очень медленно взрослеет. Интересный паренек, и смелый, ведь знает кому нагрубил. Ну ничего, с этим мы еще успеем разобраться.
   - Рон, - коротко кивнул мне оборотень и опять к чему-то прислушался.
   - Рядом с нашим оборотнем Дрит, Герион и Вин.
   Оставшиеся люди ничем не впечатляли, да и похоже было, что они тоже "приблудные". Общались только между собой, а на нас практически не обращали внимания, на упоминание их имен отреагировали легкими кивками. В странной одежде, которая могла принадлежать как крестьянину, так и торговцу, все трое были какими-то серыми и незаметными, взгляд так и норовил соскользнуть с них. Это меня насторожило. Не люблю людей, которых не могу разгадать. Они могут создать проблемы. Сделав себе зарубку в памяти приглядывать за ними, пока они находятся рядом со мной, я снова переключил внимание на Роса.
   - Рядом с тобой Грот, - указал он подбородком на гнома. Именно этому гному я обязан был своим пребыванием за этим столом. Типичный такой гном: невысокий ростом, даже по-гномьим меркам, крепко сбитый, с проницательным взглядом цвета болотной зелени, пышной черной бородой и шевелюрой, заплетенной сейчас в морскую косу.
   Гном молча, протянул мне руку для рукопожатия. Я с радостью пожал ее.
   - Еще один коротышка Рокот, - этот гном был копией Грота, только немного помоложе. - Как ты, наверное, заметил, они очень похожи. Наши гномы братья похожи друг на друга как близнецы, хотя таковыми и не являются. Даже мои мальчики так не похожи.
   -Отец, - отозвался Алекс. - Сколько раз повторять мы не близнецы, мы просто двойняшки! Мы и не должны быть копией друг друга!
   Кстати говоря, Алекс и Кел действительно отличаются друг от друга, но не так уж и сильно. Оба они были довольно высоки, пошли в папочку, наверное, оба носили длинные волосы, которые имели оттенок меда, у обоих были черты лица Ростислава, но у старшего они были более мягкие и тонкие, чем у младшего. Но что их на самом деле отличало так это глаза. У Кела глаза были насыщенного ярко-зеленого цвета, они поражали своей глубиной и выразительностью, миндалевидный разрез глаз, очень густые ресницы и длинные волосы делали его похожим на светлого эльфа. Алекс же мог похвастаться темными непроницаемыми глазищами, с хитрым прищуром, делавшим его несколько взрослее на вид. Я мог бы дать обоим братьям лет по восемнадцать-двадцать не больше. Оба она выглядели несколько изнеженными, хотя может, такое впечатление создавалось на фоне их отца.
   - Единственная и прекраснейшая представительница слабого пола в нашей сумасшедшей компании, - продолжал заливаться соловьем Рос. - Называет себя Абриэль.
   - Ростислав, было бы намного правильней, если бы вы начали представлять нас Виттору с меня, - вздернула носик Абриэль. - Все-таки я дама и одним этим уже достойна уважения, не говоря уже о том, что я Темная эльфийка.
   - Ах, Бри, прекрати уже это представление. Опять ты злишься. Ты же прекрасно знаешь, что я ненавижу этикет и все равно, каждый раз, стараешься упомянуть при мне какое-нибудь дурацкое правило, - огорченно покачал головой Рос.
   Эльфийка на это лишь фыркнула, растеряв при этом всю свою напыщенность. Но и без нее никто не посмел бы усомниться в ее происхождении. Внешность Абриэль - это типичнейшая внешность темной эльфийки: смуглая кожа, темные, вьющиеся на концах волосы, темные миндалевидные глаза, алые губы и правильные черты лица, ну и, конечно же, острые уши. Куда эльфу без них? Меня, слава Творцам, эта участь миновала: природа не наградила меня острыми ушами. А она очень даже ничего. Жаль, что эльфийка, тяжело вздохнул я, слишком они разборчивы и надменны.
   Вся процедура знакомства заняла у нас не более пяти минут, за это время я успел понаблюдать за всеми и сделать кое-какие выводы, касательно их личностей.
   - Отец, неужели не понятно, что именно потому, что ты так не любишь этикет, наша Бри пытается его в тебя впихнуть! Это же ее любимое занятие, пытаться заставить человека полюбить что-то против его воли. Не так ли, дорогая Абриэль? - съехидничал Алекс.
   Я мысленно хмыкнул. Похоже, мои наблюдения оправдываются. Как я и думал, Алекс - провокатор.
   - Нет не так, Алекс! Просто правила этика необходимо знать и соблюдать их в обществе, а твой отец, даже слышать об этом не хочет. А ведь в скором времени нам при...
   - Тсшшшш!!! - не дали ей закончит мысль гномы. Я навострил уши. Интересно же!
   - Арон, пойди и найди разносчицу, а то в этой толчее мы ее не дождемся, - попытался сгладить неловкость Рос.
   Оборотень не стал пререкаться, быстро сорвался с места и юркнул в толпу. Правильно я предположил, что он довольно молод, вон как расторопен, матерый оборотень не стал бы так бегать.
   - Так какими судьбами тебя занесло в эту негостеприимную страну? - поинтересовался Рос.
   - Да заказ один нужно было выполнить, вот и пришлось ехать сюда, - несмотря на него, ответил я. В это время я внимательно наблюдал за Келом, который что-то шептал на ухо эльфийке.
   Чуть наклонившись ко мне через стол, Рос поманил меня пальцем. Я тоже подался к нему.
   - Кел, имеет виды на нашу эльфийку, - зашептал он и скосил глаза на парочку. - Видишь как обихаживает? Правда там ему ничего не светит. Бри сейчас поднимется и, молча уйдет, так всегда происходит. Смотри.
   И действительно, стоило человеку сказать это, как эльфийка резко вскочила и унеслась куда-то. Похоже, эта эльфийка не была исключением - надменна и очень разборчива. Бедный парень, такое в его возрасте может сильно ударить по самолюбию, но переведя взгляд на Кела, обнаружил очень интересное поведение парня: тот сидел и счастливо оглядывался по сторонам, сияя не хуже золотого. Очень интересно, что же здесь происходит?
   Так, Тор, не лезь, куда тебя не просят, а то твое нездоровое любопытство тебя до добра не доведет. У тебя вон с мечом что-то не так. И вообще у тебя отдых! Так и отдыхай, а не встревай в новые передряги. Таааак, где здесь у нас были симпатичные разносчицы?!
  
   Когда Виттор еще спал...
   "Слушай внимательно, Торри", - поучал меня клинок. - "У нас осталось мало времени, до того как мы полностью сольемся".
   "Что значит, полностью сольемся?!" - испугалась я. - "Я о таком ничего не слышала".
   "Не перебивай меня, пожалуйста, иначе ты совсем ничего не узнаешь!" - прикрикнул клинок.
   Хотя как меч вообще мог общаться, для меня оставалось загадкой. Я, конечно, знала, что клики из Белой звезды очень необычны, но чтобы настолько...
   "Минут через семнадцать я перестану существовать отдельно. На самом деле я и не существую как личность. Мою сущность составляют лишь воспоминания бывших владельцев меча, я лишь отпечаток их личностей. Но во мне хранятся так же и куча полезных для воина знаний, к сожалению, ввиду своей слабости я не могу общаться и помогать своему хозяину. Я вообще в принципе ничем не могу заниматься, только наблюдать за происходящими рядом со мной событиями. А мне это надоело. Надоело, что жизнь проходит мимо меня", - меч тяжело вздохнул. - "И тут появляешься ты. И я хватаюсь за возможность хоть что-то изменить в своем существовании. Я могу стать полноценной частью твоей личности, все мои знания, умения и навыки перейдут к тебе. И ты сможешь пользоваться ими на свое усмотрение. Но! С одним условием..."
   "Подожди, подожди! Если ты станешь частью моей личности, то, как изменюсь я? И вообще не хочу чтобы ты рылся в моих мыслях!"
   "Да никто не станет рыться в твоих мыслях! Я стану тобой и ты никак не изменишься, ты сильнее меня как личность, поэтому я на тебя никак не повлияю. Но у меня есть условие..."
   "Какое еще условие?!" - возмутилась я. - "Не согласна я ни на какое слияние!"
   "У тебя нет выбора. Либо ты даешь согласие на слияние и обещаешь соблюдать условие, либо я выкидываю тебя из себя. Выбирай".
   Итак, меня поставили перед выбором... снова... если клинок не обманывает меня, то это слияние мне ничем не грозит, и наоборот я многое приобретаю, но если обманывает, тогда неизвестно во что мне все это выльется. Хотя вариант покинуть меч мне точно грозит смертью, так что выбор очевиден.
   "Что за условие?" - тихо буркнула.
   "Ты должна будешь помочь моему хозяину со следующим заказом" - охотно ответил мне клинок.
   "И все? Это все что от меня требуется? Да я так и так никуда бы от этого не делась, теперь мы с ним связаны и неизвестно когда мне удастся избавиться от проклятия"
   "Так ты обещаешь?" - видно, клинок мне не поверил.
   "Обещаю" - откликнулась я.
   "Вот и отлично. И еще одно... после слияния ты сможешь часа на три превращаться в девушку, даже несмотря на проклятие. Но произойдет первое превращение не раньше чем через пять часов после слияния"
   "Как? Я смогу превращаться в человека не сняв проклятия? И мне это не будет ничем грозить?" - в моей голове уже стал складываться план по своему спасению.
   "Не так быстро девушка!" - вернул меня на Рамеру меч. - "Помните про свое обещание!"
   Тяжело вздохнув, я поняла, что быстро моим планам осуществиться не удастся. Придется выполнять обещание.
   "И еще, хозяин проснется через час и сегодня ночью он собирает..." - но клинок не успел договорить. Внезапно голова у меня слегка закружилась, в животе появилось противное ощущение, какое бывает перед экзаменами, уши заложило (хотя я сомневалась в наличие у меня в нынешнем состоянии всех этих органов). Так же резко как началось, все и закончилось.
   "Эй, клиночек!" - позвала я. А в ответ тишина. Похоже, что слияние произошло и, клинок меня не обманул: я действительно не ощущала никаких изменений в своем характере и мировоззрениях, но и никаких новых знаний в моей голове тоже не обнаружилось. Похоже было, что меч просто исчез. Ну что ж, придется как обычно полагаться на себя, нам не привыкать.
   Но что хотел сказать меч про своего хозяина?
  
   Глава третья
   Ровно через час, хозяин меча проснулся. Встав с кровати, он поднял меня и...О Творцы! Он же совершенно голый! И я не могу закрыть глаза, потому что сейчас их у меня просто нет! Неужели он спит обнаженным?! Хотя...похоже я уже не хочу закрывать глаза. Я еще раз прошлась взглядом по его фигуре, отчаянно краснея в особенно неприличных местах, но все равно, продолжая свое занятие, и обнаружила, что хозяин клинка просто красавец! Смуглый, высокий, с хорошо развитой мускулатурой, с широкой грудью, узкими бедрами и длинными ногами, он был великолепен!
   Хозяин тем временем (как же неудобно звать его хозяином, надо было узнать его имя у меча!) прислонил меня ко лбу и поблагодарил за что-то... странный он. С мечом разговаривает. А я что, должна ему отвечать? Вот еще! Обойдется. Пока не узнаю, кто он такой и на что можно рассчитывать, общаясь с ним, своего присутствия не выдам.
   Ну, это уже совсем ни в какие ворота не лезет! Этот идиот стоит посреди комнаты голый, периодически прижимает меня к себе, и за что-то постоянно благодарит, называя другом! Какой я тебе друг! Арис тебе друг!
   Ой, кажется, мы здесь не одни. В комнату, только что зашли служащие с ведрами горячей воды и бадьей для ванны. И естественно наткнулись на сцену: "Голый мужик с мечом у лба!" Только взглянув на их ошарашенные физиономии, я начала хохотать как сумасшедшая. Все четверо уставились на нас с таким видом, как будто увидели здесь Творца во плоти: выражение лица одновременно выражало ужас, удивление, какое-то благоговение (не знаю уж перед чем) и желание оказаться отсюда подальше.
   Ха! Да, похоже, они хозяина клинка за сумасшедшего приняли. А он ничего, хорошо держится для такой ситуации. Быстро взяв все в свои руки, он заставил служащих заняться своим делом, а сам вложил меня в ножны. Так, похоже, у меня есть время поразмышлять, прежде чем хозяин куда-нибудь соберется. Как я и решила раньше, пока не буду показывать ему своего присутствия, посмотрю, что он из себя представляет. Если будет возможность договориться с ним - договорюсь, если нет - то выполняю свое обещание и ухожу в человеческом облике. Где-то в городе должны быть мои друзья, все-таки мою свадьбу они бы не пропустили, знают, что если бы не спасли меня, то я бы им такое устроила! А меч, этому бесстыжему красавцу можно будет вернуть позже, когда разберусь с проклятием. Наметив приблизительный план действий, я успокоилась, и стала ждать дальнейшего развития событий.
   Долго скучать мне не пришлось. Вымывшись и одевшись, хозяин нацепил меня на себя, и направился в зал таверны. Ого, а таверна-то популярна! Зал был переполнен, все столики оказались заняты. Мысленно усмехнулась и пожелала удачи моему носителю в поиске свободного места. В этой стране полукровок не жалуют, а судя по его внешности, он не чистокровный человек.
   Полукровка (все-таки так его называть лучше, чем хозяин) огляделся, видимо, тоже понял, что занятие это бесполезное и направился куда-то вглубь таверны. Увидев, куда он направляется, я не поверила своим глазам! Это же...
  
   После того как нас покинула эльфийка и подозрительная троица, и мы остались в сугубо мужском коллективе, веселье стало набирать обороты. Вернувшийся оборотень привел с собой не одну, а целых четыре разносчицы! Молодец паренек - соображает! Приняв наш заказ, одна из них убежала его исполнять, успев при этом прижаться грудью ко мне и пообещать привести еще подружек. Оставшиеся девушки быстро сориентировались и разделились между нами: двое уселись между Ростиславом и его сыновьями, а одна между мной и Роном. Повернувшись к оборотню, девушка положила руку ему на бедро и стала что-то ворковать на ушко, парень, покраснев, резко от нее отодвинулся. Мда... похоже, он совсем еще зеленый. Притянув девушку к себе за талию, я стал нашептывать ей всякие глупости на ушко, она в ответ мило хихикала. Эх! Красота! Отдых!
   А вот и наш заказ! Ого! А девушек в нашем обществе прибавилось. Похоже, бизнес Жара процветает. Та самая разносчица, которая обещала привести еще подружек, принесла наш заказ и про обещание не забыла. Вместе с ней пришли еще трое девушек. Быстро выбрав из них еще одну, я тут же притянул ее к себе на колени. А жизнь то налаживается! Взглянув на своих сотрапезников, увидел, что и они отлично проводят время: вокруг Алекса и Кела увивались аж четыре девицы, Рос же, подналег на еду, но и его вниманием не обделили.
   Весело улыбнувшись одной девушке и подкинув на коленке другую, я тоже решил сначала поесть. Утолив один из своих голодов и опрокинув кружки две крепкого вина (похоже, хозяин не разбавляет его водой, что не могло не радовать), я вновь обратил внимание на разносчиц. Одна из них так и продолжала сидеть у меня на коленке во время трапезы, вычерчивая у меня на груди пальчиком замысловатые узоры и перебирая волосы, другая же прижалась ко мне с правого бока, одну руку запустив мне под рубашку, а другой, поглаживая мое бедро. Только я собрался ответить им взаимностью, как мою левую ногу обдало сильнейшим жаром. Черт, как больно! Быстро ссадив девушку с колен, я вскочил.
   - Эй, что случилось, Тор? - оторвался от приятного занятия Алекс.
   Не обращая на него внимания, схватился за меч, чтобы передвинуть его, и быстро отдернул руку. Клинок раскалился и даже сквозь ножны и штаны обжигал меня. Отстегнув перевязь, я быстро кинул клинок на стол.
   - Да ничего, - ответил я на недоуменные взгляды уже всех своих новых знакомых. - Просто меч мешается, как следует уделить внимание девушкам, - весело подмигнул я им.
   Окинув меня подозрительными взглядами, все вернулись к прерванным мной занятиям. Я вздохнул с облегчением - незачем им знать, что у меня проблемы с мечом.
   Вернувшись, к потянувшей меня за руку девушке, чтобы и дальше не привлекать к себе излишнего внимания, я решил отложить все мысли на потом и полностью посвятить себя обществу прекрасных дам и не менее чудесного вина.

***

   Да как он смеет?! Что он себе позволяет?! И это при всех, но что более важно при мне. Ну и пусть он ничего обо мне не знает, это не дает ему право развлекаться со мной на поясе. И как только прежний клинок терпел подобное обращение? Одна из этих... девиц, уселась к нему на колени, и ее задн... эээ... и ее бедра и ноги практически лежат на мне! Ну все! Я зла!
   Только подумав про злость, почувствовала странное ощущение, как будто внутри меня все задвигалось, и с каждой секундой продолжает двигаться все быстрее и быстрее. Все эти странные ощущения сопровождались нарастающим жаром. Поняв, чем это может грозить полукровке, я еще больше сосредоточилась на своих эмоциях.
   Разогрев металл клинка так, что полукровка вскочил со своего места, я довольно улыбнулась. Вот теперь ты у меня развлечешься! Но, что это он делает?!! Нет, подожди! Верни меня на место!
   Этот... (эх, и почему мне запрещали ругаться, теперь вот даже не могу подобрать подходящего эпитета для этого...этого...), снял меня с пояса и положил на стол. Теперь я могла наблюдать за развлечением не одного мужчины, а целой таверны. Эхх... и как же теперь быть?
  
   - Парни, мы с девушками, пожалуй, вас покинем, - стараясь произносить слова четко и внятно, обратился я к Келу и Алексу. Рос и Рон давно уже ушли по своим комнатам. Правда Рос ушел туда не один. А мы с молодежью остались в зале пить, горланить песни со всей таверной и развлекаться в обществе разносчиц.
   - Как, уже?! - возмущенно воскликнул Кел. - Мы ж то-ик-лько начли!
   - Молчи уж, малявка! - толкнул его в бок Алекс. За весь вечер он не выпил и двух кружек, но нисколько не уступал нам в веселье. - Тебе и этого хватит, да и сидим мы уже больше четырех часов.
   - Парни, мы пошли, - опираясь на стол обеими руками, я медленно поднялся. - Удачно вам повеселиться!
   Девушки вскочили вслед за мной и, обняв с двух сторон, повели меня в комнату.
   - Пождите! - отстранил их я.
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился обратно к столу, забрав лежащий на нем меч, я отсалютовал ребятам.
   - Приаааатно было познкомиться!
   Вернувшись к девушкам и позволив снова им себя обнять, мы все втроем направились в мою комнату. Добравшись до нее, я снял руну-замок и распахнул дверь, дав направляющий шлепок по попкам дам. Они, хихикая, вошли в комнату и потянули меня за руки за собой. Позволив им завести себя внутрь, я захлопнул дверь ногой и бросил меч на табурет. Конечно же промазал, но решил, что он заслужил такое обращение за свое сегодняшнее поведение.
   Доведя до постели, девушки меня усадили и стали раздевать. Справившись с моей одеждой, меня толкнули на спину. Быстро забравшись на середину кровати, я поманил к себе мое ночное развлечение. Девушки тут же оказались рядом. Одна из них усевшись ко мне на живот, попросила ей помочь с платьем. Как же я могу отказать в помощи женщине? Помогая раздеться одной, следил краем глаза, как избавляется от предметов своего туалета другая.
   - Кхм, кхм, - раздалось чье-то покашливание.
   Я повернул голову в сторону полулежащей справа от меня девушки.
   - Что?
   Она недоуменно на меня взглянула.
   - Ты что-то хотела?
   - Нет.
   Странно, подумал я, но тут она стянула с себя последний кусочек ткани, и я выкинул все из головы.
   - Я, конечно, все понимаю, все мужики животные, но делать это при свидетелях чересчур даже для тебя! - голос раздавался от противоположного угла комнаты и голос этот принадлежал девушке.
   Следом за этой короткой, но пламенной речью раздался дружный женский визг.
  

Глава 4

   Мгновенно протрезвев, я вскочил с кровати, подобрал лежащий рядом с моей одеждой кинжал и метнулся в сторону незваной гостьи. Меня ни сколько не волновало, то, что нарушительница моего спокойствия - женщина, тот, кто считает, что девушки не представляют для него опасности, обычно долго не живет. Плавно обогнув девушку, я зашел к ней за спину и схватил за волосы, приставив кинжал к горлу.
   - Не дергайся и отвечай на вопросы, - шепнул ей на ухо я.
   А в комнате тем времен творился полный бардак. По всей видимости, мои ночные спутницы впали в истерику надолго. Дико визжа, они лихорадочно пытались привести себя в порядок и одновременно не показать своего лица (за проституцию в этой стране строго карали, поэтому все старались сделать без лишнего шума и, не засветив себя). А мне сейчас как раз лишнего внимания привлекать не хотелось. И так неизвестно кто пожаловал ко мне в гости.
   - А ну молчать!!! - добавил в голос немного чар серых эльфов, и в комнате восстановилось спокойствие. - Так-то лучше. Теперь быстро собрались и вышли из комнаты.
   Разносчицы выпорхнули в коридор, не успел я и глазом моргнуть. Вот и отлично. Теперь разберемся с гостьей.
   - Итак, дорогая, рассказывай, с чем пожаловала, - чуть усилив нажим кинжала начал спрашивать я.
   - А может, ты для начала сам оденешься и мне что-нибудь накинуть на себя позволишь, о, благороднейший и внимательнейший из мужчин? - ехидным голосочком протянула девушка.
   Вот черт! И действительно, как это я не заметил, что она тоже полностью раздета. Стоп, но как же она тогда сюда попала? Не пришла же в самом деле голой!!!
   - А я не стеснительный, - с придыханием прошептал ей в ухо и полностью прижался к ее спине. - Давай ка разговаривай, дорогая, а то я быстро найду тебе применение, ты мне все-таки отдых испортила.
   - Ссссскотина, - зашипела это змеюка. - Отпусти и поговорим, я тоже не просто так здесь в таком виде оказалась.
   Поразмыслив несколько секунд над тем, чем мне может грозить ее свобода, я решил рискнуть и отпустил девушку. Та сразу же резко отскочила в сторону, повернулась ко мне лицом и перекинула волосы вперед, полностью закрыв ими себя.
   Не спуская глаз с гостьи, я направился к кровати. Стащив с нее простынь, кинул девушке, пусть прикроется, и она себя комфортнее будет чувствовать, и ко мне некая благодарность появится. И потом, первое впечатление о ней у меня уже успело сложиться: наемницей она быть точно не может, слишком хрупка, скорее уж похожа на мага, но и магии в ней я не чувствую, хотя... есть что-то странное, но пока я не понял что. Ну да ладно, послушаем, что расскажет сама девушка, а дальше посмотрим.
  
   Такой реакции я не ожидала. Что ж вы так орете-то дуры?! Сейчас же сюда весь трактир сбежится! Инстинктивно закрыв уши руками, я пыталась сообразить, что делать дальше, но подумать мне не дали - кто-то сзади схватил меня за волосы, резко дернул голову назад и приставил к шее кинжал.
   - Не дергайся и отвечай на вопросы, - прошептали мне на ухо.
   Ну, конечно же! Как же я могла забыть про Виттора. Вот это скорость и реакция, мысленно восхитилась я, даже и не заметила, как он оказался у меня за спиной, и это он еще и пьяный.
   - А ну молчать!!! - раздалось у меня над головой. Тор сказал это не очень громко, но с какими-то особенными интонациями, которым невозможно не подчиниться. В комнате тут же возникла тишина. Выпроводив разносчиц, Виттор снова вспомнил про меня.
   - А может, ты для начала сам оденешься и мне что-нибудь накинуть на себя позволишь, о, благороднейший и внимательнейший из мужчин? - решила показать зубки я. А нечего тут мне кинжалами угрожать! Я сейчас сама ничуть не хуже этого кинжала.
   Нет, этот нахал еще смеет мне говорить такое!!! И еще абсолютно голый прижимается ко мне?!!
   - Ссссскотина, - зашипела я. - Отпусти и поговорим!
   Только хозяин (тьфу какой он мне хозяин!) опустил кинжал, как я сразу же отскочила от него и постаралась прикрыться волосами, он же не спуская с меня настороженных глаз, направился к кровати. Я напряглась, что это он еще задумал?! Сорвав с кровати простынь, он кинул ее мне:
   - Прикройся, все равно там смотреть не на что, - ухмыльнулся этот... этот... мда, надо срочно пополнять словарный запас.
   - Сссспассссибо, - снова попыталась изобразить змею я.
   - Ну и? Рассказывай! - заворачиваясь во вторую простыню, приказал Виттор.
   - А ты мне не указывай что делать, сама прекрасно знаю! - вздернула подбородок я.
   Хм... Зря я это сделала. Не успела я закончить предложение, как он снова оказался рядом со мной, а кинжал под моим так услужливо поднятым подбородком.
   - Не забывайся, девушка, моя доброта в любой момент может закончиться, - чуть сильнее надавив на кинжал, он слегка порезал мне кожу и снова отступил от меня, но теперь держался на расстоянии пары шагов.
   Пошипев немного от боли и вытерев шею, я прижала к ранке угол простыни.
   - А теперь, я хочу, чтобы ты мне рассказала, как ты здесь оказалась, почему в таком виде и что тебе нужно. Кратко и ясно, пожалуйста.
   Ах, он хочет краткости и ясности?! Что ж, он ее получит! Повернувшись к нему спиной, я направилась к табурету, куда он меня закинул, заходя в комнату.
   - Эй! Ты куда это направилась? - раздался возмущенный голос позади меня.
   - Отвечать на твои вопросы, - бросила я через плечо Виттору.
   Подобрав с пола ножны, я развернулась и уткнулась носом в мужскую грудь. Отступив на шаг, протянула ему ножны:
   - Вот, я твой меч!
   - Где мой меч?! - одновременно со мной взревел он.
  
   - Я спрашиваю еще раз, куда ты дела мой меч, - с каждым словом я постепенно наступал на нее, а она отступала к стене.
   - Да как ты не поймешь! Я же тебе рамерским языком говорю, я и есть твой меч! - в который раз попыталась запудрить мне мозги эта стерва. - Ну, подумай сам, в комнате я появилась не через дверь, иначе бы ты услышал меня. Свое присутствие я выдала сразу же, а потом ты с меня глаз не спускал, ну куда бы я дела твой меч?!
   Отступать ей дальше было некуда, она уперлась спиной в стену, да и у меня возразить на ее аргументы тоже было нечего.
   - И ты мне предлагаешь поверить в эту чушь? Что ты якобы мой меч?
   В ответ она лишь устало кивнула головой. Наш разговор продолжался уже довольно долгое время, но мы так в нем особо и не продвинулись. Я так и не выяснил, как здесь оказалась эта девица. Не верить же мне в эту сказочку о том, что ее прокляли, и она вселилась в мой меч, чем она теперь и является. Да это же бред какой-то!
   Еще раз смерив девицу взглядом, я устало поплелся к кровати. Так, надо взять себя в руки. Немного успокоившись и усевшись поудобнее, задумался. Получается, что либо я принимаю ее версию происшедшего и смотрю, правда ли все то, что она мне рассказала, либо у меня совершенно нет никакой версии происходящего.
   - Подойди сюда и расскажи мне все еще раз по порядку, - похлопал по кровати рядом с собой я. - И скажи мне в конце концов свое имя.
   - Меня зовут Шаторри. Сегодня я была проклята, чтобы спастись от этого проклятия существует один способ - договориться с одним из изделиев Белой звезды о вселение в него. Ближайшим таким изделием и оказался твой меч, но, к сожалению, он был слишком молод и не прошел должного числа перерождений, именно поэтому моя личность поглотила твой меч и я оказалась на его месте. Сейчас мне необходима твоя помощь. В человеческом обличие я могу быть всего три часа, а все остальное время буду мечом, но мне необходимо как можно скорее снять проклятие и увести из города своих друзей.
   Выслушав ее еще раз, и не найдя в ее рассказе никаких противоречий, я понял, что она не врет. Такое придумать сложно. Похоже, придется снова отложить отпуск и заняться чужими проблемами, хотя это уже и мои проблемы, меч то все-таки мой.
   На секунду прикрыл глаза, для того чтобы собраться с мыслями, а открыв их, уже не обнаружил перед собой девушки - на полу лежал меч. Что ж вот еще одно доказательство того, что она говорила правду.
  
   Проснувшись утром, я первым делом проверил на месте ли меч. Он оказался там же, где я его и оставил: по правую руку от меня, рядом с кроватью.
   Уфф, ну и присниться же всякий бред!
   "И вовсе я не бред!" - раздалось у меня в голове.
   О, черт! Похоже, что все это мне не приснилось!
   - Что ты делаешь в моей голове, черт возьми?!
   "Ты что думаешь, я сама рада, находиться в этом бардаке?"
   - А теперь послушай меня, Шаторри, - прошипел я. - Если ты сейчас же не уберешься у меня из головы, я найму первого же попавшегося мага, чтобы избавиться от тебя!
   "Да что ты так переживаешь? Все равно у тебя тут нет ничего интересного"
   Вот стерва!
   - А ну пошла вон из моей головы!!!
   "Да не ори ты так! Ничего я в твоей голове не вижу и не слышу, пока ты ко мне не обратишься напрямую. Ты с утра всегда в таком настроении?" - нет, она еще и ехидничает.
   - Ещё одна подобная выходка и ты останешься мечом на всю жизнь, - уже намного спокойнее пообещал я. Нет, все-таки женщины странные создания...
   "О! А ты уверен, что выдержишь постоянное общение со мной?"
   Ну никак не может она успокоиться, как же она меня бесит.
   - Заткнись уже. Мне не до тебя, поверь, если ты мне окончательно надоешь, я найду способ избавиться от тебя.
   "Да ч..." - начала было она, но я уже не выдержал и просто зарычал. - "Ладно, ладно, умолкаю!"
   Приведя себя в относительный порядок после вчерашней посиделки, я решил выйти в общий зал пообедать.
   Там уже находились вся честная компания, весело погудевшая накануне вечером. Увидев меня, Кел помахал рукой, приглашая за свой стол.
   - Я смотрю, ты сегодня не форме парень? - поинтересовался я, хлопнув его по плечу.
   Кел в ответ лишь что-то неопределенно промычал.
   - Меньше пить надо, глядишь, поутру и мозги так болеть не будут. Хотя я всегда удивляюсь, чему бы там болеть, - Алекс, в отличие от брата выглядел бодрым и свежим, и вовсю издевался над окружающими.
   За столом сидели близнецы, оборотень и гномы. Рос же, по-видимому, еще приходил в себя. Все-таки возраст.
   "Это они" - раздалось у меня в голове.
   - Кто? - не понял я.
   На меня удивленно уставились. Поняв, что это говорит Шаторри, я выругался про себя. Похоже, надо привыкать к голосам у себя в голове, иначе меня примут за сумасшедшего.
   - Что кто? - подозрительно переспросил у меня щенок.
   - Кто будет заказывать себе обед? - выкрутился я.
   - Да мы уже поели... Если только Кел, он только что пришел, - отозвался Алекс. - Ну как братец, ты созрел для приема пищи? - толкнув близнеца в бок, поинтересовался он.
   Кел, как-то подозрительно позеленел и простонал в ответ:
   - Не говорите о еде, лучше закажите мне кружечку эля.
   "Эй, ты меня слышишь? Ты обещал мне помочь, помнишь? Так вот это и есть мои друзья, о которых я и говорила тебе вчера".
   Полностью проигнорировав этот назойливый голос, я подал знак разносчице и сделал заказ.
   - Так что парни, с какой целью вы прибыли в этот чудесный город? - проявил любопытство я.
   Переглянувшись между собой, видимо, определяя парламентера, компания выбрала на эту роль Грота.
   - Да мы, собственно, как и все, решили не терять возможности погулять за чужой счет. Вот, приехали на свадьбу главы города. Когда еще такое зрелище увидишь? - пробасил гном.
   - Отлично, тогда может, вместе на гуляния пойдем? - предложил я.
   Что-то тут все-таки не так. Во-первых, зачем все эти переглядывания, если они приехали всего лишь на свадьбу местного главы. Во-вторых, вчерашняя оговорка темной эльфийки тоже настораживает. И, в-третьих, зачем проделывать такой путь (а путь наверняка проделан не малый, так как в эту страну не особо рвутся представители других рас) для свадьбы какого-то главы?
   - Ты извини, Тор, но у нас уже распланирована программа, да и с друзьями договорились встретиться, - хлопнул меня по плечу Грот.
   - Да без проблем, я найду, чем заняться, - пожал плечами я.
   Теперь точно занятие на сегодняшний день у меня есть. Хоть я и проигнорировал заявление Торри, но на заметку взял. Раз это ее друзья, то надо выяснить, с какой целью они приехали в город. Может, хоть какой-то свет на всю эту историю прольется.
   "Шаторри? Ты меня слышишь?" - подумал я, старательно проговаривая слова. Если она может разговаривать со мной мысленно, то почему я не могу делать то же самое?
   "О! Наконец-то на меня обратили внимание!"
   "Прекрати ехидничать, сейчас некогда. Отвечай, это твои друзья?"
   "Да, это мои друзья, но тут не хватает еще Бри и Роса"
   "Ясно. С какой целью они приехали в город?" - продолжил допрос я.
   "Не думаю, что это значимая для тебя информация. Главное, ты должен как можно скорее увести их из города" - а девушка-то с характером, ну ничего и не таких ломали.
   "Ты сейчас не в том положении, дорогая, чтобы говорить мне какая информация значимая, а какая нет. Я работаю, только с теми делами, по которым мне известна вся доступная информация. Так что либо ты рассказываешь все, что знаешь, либо мы сейчас же идем к магу".
   - Доброго всем дня, - раздалось у меня над ухом.
   Черт! Так заговорился с Шаторри, что даже не заметил, как к нам подошла эльфийка. Если так пойдет и дальше, то со званием Теневого охотника придется распрощаться.
   - Бри, где ходила девочка? - тут же вскинулся Рокот. - Мы уже стали переживать.
   - Я, в отличие от вас, существо единое с природой и не могу спать, когда весь мир вокруг меня проснулся, - высокомерно задрав носик, пропела эльфийка.
   Тут же все присутствующие за столом разразились смехом. Не понял, что опять я упустил?
   - Ох, Бри! Ну и насмешила, - утирая слезы, прохрипел старший гном. - Так уж и говори, что с утра пораньше отправилась по магазинам, знаем мы как ты "не можешь спать, когда весь мир уже проснулся".
   Эльфийка возмущенно уставилась на него, хотела что-то сказать, но махнула рукой и села на услужливо отодвинутый Роном стул.
   - Уж перед чужими могли бы меня и не позорить, - с улыбкой, качая головой, упрекнула гнома Абриэль.
   - Да ладно тебе, Абриэль! Что тут такого страшного? Ну, любишь ты поспать и походить по магазинам? Нет же в этом ничего преступного, - Алекс слегка приобнял Абриэль за плечи.
   - Преступного-то нет, - проговорила эльфийка, одновременно убирая руку парня со своих плеч. - Но и не принято эльфам спать до обеда.
   "Так что? Что ты решила? Идем к магу или рассказываешь о планах своих друзей?" - вернулся я к прерванному разговору с Торри.
   "Они собираются украсть меня" - с какой-то безысходностью в голосе проговорила девушка.
   "ЧТО они собираются сделать?!"
  
   После того, как эта ненормальная сообщила мне тааакую интересную новость, я быстро распрощался со всей честной компанией и направился к себе в комнату. Для более обстоятельного разговора, а то эта мысленная речь меня очень напрягает, приходится следить за двумя беседами сразу же.
   Уже в комнате, я снял меч с пояса и бросил его на кровать.
   - Ну, давай, красавица, рассказывай, зачем твоим друзьям понадобилось тебя красть? - проговорил я вслух, все-таки так мне общаться гораздо удобнее.
   "Сейчас, погоди минутку" - раздалось у меня в голове.
   - Слушай, я не намерен ждать, пока ты придумаешь правдоподобную историю о бедной и несчастной девушке, которую насильно выдали замуж, а ее друзья-герои приехали ее спасать! - в раздражении я стал мерить комнату шагами. - Как я уже и говорил, я работаю только с достоверной информацией, так что, выкладывай, дорогая!
   Остановившись возле окна, и уставившись на улицу, я стал ждать дальнейших действий Торри. Но в комнате, как и в моей голове стояла абсолютная тишина. Обернувшись к кровати, вместо меча, я увидел там девушку, завернутую по подбородок, в простыню. Ее удивительные разноцветные волосы разметались по подушке и, казалось, что именно оттуда берет свое начало радуга. Девушка лежала совершенно неподвижно с закрытыми глазами. Замерев на секунду, я наконец-то осознал, что она натворила.
   - Ооооо, нет! - простонал я. - Зачем ты это сделала?!!
   - Мне показалось, что нам так удобнее будет вести беседу, - открыв глаза и сев на постели, проговорила она.
   - Ей показалось! Когда, кажется креститься надо!
   Нет, ну это надо же нарваться на такую дуру?!
   - Ты что совсем ничего не понимаешь?! - попытался я воззвать хоть к каким-то крохам ее разума. - Ты, во-первых, лишила меня моего основного оружия, во-вторых, тебя могут увидеть твои друзья, а я пока не решил нужно ли это или нет, и, в-третьих, что мне сейчас с тобой делать, у тебя даже одежды нет?!
   - Может накормить для начала? - мда, мое воззвание к ее рассудку, видимо, осталось неуслышанным.
   Тяжело вздохнув, я вызвал служанку и сделал заказ.
   - А теперь, рассказывай, с чего это вдруг тебя собрались красть собственные друзья. Да и кто, за что и когда точно на тебя наслал проклятье?
   - Дело в том, что ты практически все верно угадал, - покраснев и отведя взгляд, прошептала она.
   - Что я верно угадал? - не понял я.
   Странная она какая-то... То в самый неподходящий момент появляется в моей жизни и читает проповедь о прелюбодеяниях, то становиться не в меру нахальной и дерзкой, а вот сейчас засмущалась непонятно чего. Так кто же она на самом деле? Праведница, нахалка или скромница?
   - Нууууу... - протянула она, - На счет насильно выдаваемой замуж и друзей-героев. Все так и есть. Как ты, наверняка знаешь, сегодня состоится свадьба местного главы и девушки с Одинокого острова. Так вот невеста - это я!
   Обозначив свой статус, она расправила плечи и вскинула подбородок, правда, не забыв при этом поддерживать одной рукой простынь.
   - Хахахаха! Очень смешно, - я просто не мог поверить в эту чушь, - Ты просто гениальна. Так быстро сообразила, надо же, - я и правда был поражен ее фантазией. - Молодец! Мою версию с бедняжкой невестой ты быстренько соотнесла с происходящими вокруг событиями и, вуаля, правдоподобная версия готова!
   Медленно подойдя к кровати и нависнув над Торри, я решил закончить с этим балаганом и перейти к более серьезному разговору.
   - А теперь послушай меня еще раз. Я и так не восторги от твоего появления в моей жизни, так что не зли меня. Мало того, что я должен решать ТВОИ проблемы, так ты еще и не желаешь сотрудничать со мной. Я предупреждаю тебя последний раз, мне нужна от тебя, правда! И либо ты мне ее предоставляешь, либо я предоставляю свой меч магу. Ты поняла меня?
   Ответить она не успела, в комнату постучали.

Глава пятая

   За две недели до событий
   - Но, дядя, я не хооооочуууууу замуууууж!!! - стенала не своим голосом я.
   - А наш народ абсолютно не волнуют твои желания или нежелания, моя дорогая племянница.
   Мой дядя, правитель Одинокого острова, был как всегда непреклонен в своих решениях. Он долго обдумывал мой возможный брак и наконец, подобрал подходящую кандидатуру. Но я НЕ ХОТЕЛА ЗАМУЖ.
   К сожалению, дядя был прав. Я всю свою жизнь знала, что мне придется выйти замуж, знала, что, скорее всего, этот брак будет без любви и даже без уважения, и я всегда считала, что соглашусь на это, что смогу совершить такой шаг во благо нашего маленького государства. Как же я ошибалась!
   Сегодня, когда дядя официально, в своем личном кабинете, сообщил мне о том, что я выхожу замуж, я поняла, что мне плевать на благо народа и государства! Как я смогу думать о благе других, когда я сама несчастлива?! Возможно, я эгоистична и веду себя не как принцесса, возможно, я слабая никчемная личность, ну и что?!! Я не готова исковеркать всю свою жизнь во благо множества других, и я четко знаю, чего я ХОЧУ.
   - Ты выйдешь замуж, моя дорогая, и произойдет это ровно через две недели. А пока готовь приданное и займись организацией свадьбы, я знаю, женщинам это нравится! - с этими словами Властитель оставил всхлипывающую и бьющую пятками по кровати меня.
   Как только он вышел, я прекратила представление. Ну, что ж, если не действуют обычные средства, тогда меня выручит то, что никогда не подводило.
   Перебирая в уме все возможные варианты избавления от неугодного мне брака (на крайний случай я даже готова была отравить или наслать проклятие на жениха), я направилась в свою личную библиотеку.
   За своими раздумьями я не сразу обратила внимание на взломанную печать двери. Установила я эту нехитрую защиту от служанок: они повадились тайком пробираться сюда для того, чтобы разведать рецепт приворотного зелья.
   Зайдя внутрь, я остановилась в нерешительности, плана в моей голове по спасению себя же любимой у меня не было, поэтому я не знала к какому из стеллажей направиться. А выбрать было из чего! Помещение моей библиотеки составляло половину площади тронного зала дяди, и, помниться у нас с ним были по поводу этого помещения большие конфликты.
   Так и не определившись что мне искать, я решила немного поразмышлять и пройти в дальний конец библиотеки к ряду окон, рядом с которыми находился огромный стол и пара удобных кресел. Проходя между рядами стеллажей, я увидела какую-то тень. Резко остановившись, замерла, вглядываясь в тени. Нет, вроде показалось. Опять воображение разыгралось. Вообще последние два месяца мне постоянно что-то мерещилось, то птица как будто следит за мной, то чувствую чей-то взгляд, то тень промелькнет. Сначала меня это настораживало, потом я привыкла, а немного позже оказалось, что некоторые лекарства, которые я принимала после серьезной болезни до сих пор, могут оказывать такое вот странное воздействие на мой мозг. Поэтому и в этот раз я не придала никакого значения выкрутасам своего воображения.
   Дойдя, наконец, до вожделенного стола с креслами, рухнула в одно из них. Таааак, и как же мне быть? Что же мне сделать такого, чтобы не выходить замуж? Наслать на себя какую-нибудь болезнь или просто исчезнуть? А может быть обраться к... Нет! Даже в моих обстоятельствах это слишком рискованно, тем более не факт, что они мне помогут. В поисках возможных решений мой взгляд блуждал по библиотеке как муха, глотнувшая забродившего варенья. И тут я совершенно случайно заметила на дальнем конце стола какой-то листок. Сразу же закралась мысль о расшалившихся служанках, и вспомнилось, что печать с двери я не снимала, значит, снял ее кто-то другой. Движимая любопытством, я прошла за этим листком бумаги и взяла его со стола. Как только мои пальцы коснулись его, я почувствовала высвобождение магии, попыталась тут же отбросить, но он словно приклеился к моей руке. А потом я вдруг стала читать, то что на нем написано вслух. Я не могла остановиться, мной как будто управляли. Не понимая, что происходит, я читала и читала какое-то странное заклинание похожее на белый стих, на совершенно незнакомом мне языке. Я все сжалась в ожидании чего-то ужасного, но ничего так не произошло.
   Закончив заклинание последним всплеском силы, листок вспыхнул и осыпался пеплом у меня из рук.
   Осмотрев всю себя и не обнаружив никаких изменений, я немного успокоилась, но страх никуда не исчез. Я прекрасно понимала, чем мне может грозить прочтение неизвестного заклинания при таких странных обстоятельствах. Но и обратиться за помощью мне, во-первых, не к кому, а, во-вторых, даже если бы и было, то этого делать я бы не стала. Неизвестно для чего предназначался данный текст, может я только что уничтожила целый город или даже страну?! От этой мысли холодок пробежал у меня по спине.
   Не имея никакого желания находиться на "месте преступления", я рванула в свою комнату. Наверняка своей пробежкой я повергла в ужас слуг замка, но мне было не до этого. Мне было страшно, ОЧЕНЬ страшно.
   И, как оказалось впоследствии, боялась я не напрасно. Это было то самое проклятие, которое и загнало меня в меч Тора.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"