Гризли : другие произведения.

Кризис Веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Я не думал, что Кризиc Веры наступит так скоро. Два года я был семинаристом и за эти двадцать четыре месяца ярко-синее облачение превратилось для меня из детской мечты в источник непрекращаемой иронии и грустных открытий...
  
  Наше общество - люди созвездия Моско - верит в детей.... Дети - это религия и они же - спасение. Мы знаем, что чада мира - посланники Вселенной, через них (и только через них) Вселенная говорит с нами, направляет наc. Дети слышат музыку Галактики и всегда могут ответить на вопрос, что нужно делать тебе или мне. Они почитаемы и уважаемы. Никто и никогда не посмеет ударить или наказать ребенка. У нас нет абортов, ибо ребенок всегда лучше взрослых знает, когда ему появиться на свет.
  
  Но, видимо, исчерпывая какой-то лимит, в среднем в шестнадцать лет подросток постепенно перестает "слышать", "видеть", "ощущать энергии" и разговаривать с Миром...
  Только специальные техники, держащиеся в строжайщей тайне, помогают на несколько десятков лет продлить это "состояние ребенка". Эти техники преподаются в семинариях, которые выпускают по сто храмовников в год.
  
  Общество за несколько тысяч лет привыкло, что это так и никак иначе. И я был уверен, что дети - ось, и мир вращается вокруг них.
  
  Мальчиков в семинарию забирали в двенадцать лет. Никто не имел права насиловать волю ребенка. За год до времени инициации к нужному ребенку приходил жрец и говорил, что тот Избраный, что общество не сможет без его помощи, и, как правило, через год человечек сам являлся в храм, одевал одежды цвета индиго и становился семинаристом.
  
  Ко мне жрец не пришел. А мне так хотелось быть Избранным. Я мог больше своих сверстников. Любая информация, которая была мне нужна, тут же возникала в моем мозгу. Я вернее всех отвечал на вопросы взрослых. Но жрец не пришел. И тогда я сам отправился в храм. Родители не смели мне перечить, но тем не менее, когда я уходил, мама долго стояла на пороге и качала головой. А в храме случилось удивительное - меня взяли.
  
  Но... буквально через две недели я услышал голос. Дребезжащий старческий голос. Он сказал, что ЛЮБОЙ может быть ребенком всю свою жизнь. Для этого просто нужно жить каждой секундой, радоваться любому мгновению и каждое событие пропускать через себя в тот момент, когда оно пришло, чтобы потом отпустить. Нужно забыть про прошлое и про будущее. Все появится в нужный момент. - Но почему же у наших взрослых это не так? - спросил я. - А ты подумай, - прошелестело в голове.
  
  И я задумался. И стал наблюдать. И за два года я понял. Жрецам выгодно, чтобы общество не было детьми. Дети не задаются вопросами, которые волнуют взрослых, а когда они вырастают и такие вопросы уже возникают, они теряют связь со Вселенной и не могут получить ответы на свои вопросы. И они идут к храмовникам. А те выдают взрослым информацию, которая нужна жрецам, чтобы через нее управлять людьми. И моими родителями также.
  
  Я узнавал все больше и больше, но по инерции продолжал постигать тайны посвящения, каждый момент боясь, что я перестану слышать мир. Я надеялся, что не все остались в храме только ради власти.
   Но... вчера я услышал разговор, и... наступил Кризис Веры...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"