Грязнов Михаил Александрович : другие произведения.

Хетчбэк* с ушами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (*примечание: хетчбэк - тип кузова автомобиля)
  
  -У меня скоро будет хэчбэк, - томно произнесла Ленка, так женщины сообщают мужчине о желанном ребенке.
  -Хетчбэк,- машинально поправил я.
  -Неважно, - Ленка устремила в потолок мечтательный взгляд и пригубила вино.
  -А почему хетчбэк, а не седан, или, к примеру, купе?
  Ленка давно хотела машину, но я бы с большей вероятностью предположил, что она покупает "большую красную машину".
  Ленка отвела взгляд от паутины на потолке и укоризненно сказала:
  -Ну что ты, у него такие славные уши.
  Я задумался, вообще-то, мы с Ленкой друзья еще с детства, но даже я не всегда понимаю, что она имеет в виду. Из всех автомобилей, есть только один с "ушами", но заподозрить Ленку в покупке "Запорожца" было невозможно в самом фантастическом сне, поэтому я на всякий случай переспросил
  -Ты уверена, что он с ушами?
  -Ну конечно, они такие мягкие и теплые.
  -И где ты его откопала?
  -Иду вчера по улице, а мне на встречу, идет замечательная девочка. Ножки стройные, глазки темные, умные. И я понимаю, что у нее недавно детки родились.
  -Лена, ты не могла бы объяснить, откуда видно, что у нее "детки родились"?
  -Что ты дурака валяешь, по соскам же на груди все понятно.
  -Лена, вот ты сейчас о чем говоришь? - я даже немножко рассердился, потому, что частенько чувствую себя идиотом при общении с моей белокурой собутыльницей.
  -О собаке, конечно же. О чем я еще могу говорить? Я сегодня была в гостях у ее хозяйки
  и выбрала себе щенка, завтра мы пойдем его покупать.
  -Лена... нет собак породы хэчбэк, это тип кузова автомобиля.
  -Хватит из меня делать дурочку! Я сегодня была у хозяев ощенившейся девочки, так вот, она называется хэчбэк, я это отлично помню.
  Минут пять мы препирались, потом поспорили " на вкусненькое". Если проигрываю я, покупаю Ленке торт, на который она мне укажет, а если проигрывает она, то я покупаю торт, который сам захочу. Потом Ленка позвонила хозяевам щенка и довольная запрыгала по кухне счастливо хлопая в ладоши.
  -Я же говорила тебе!
  -Погоди, порода собаки называется риджбек, это же разные вещи. Значит, ты проиграла! -Ну что за глупости ты говоришь, мало ли что я говорила. Думала-то я правильно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"