Переулок. Темный переулок скрывает так много. Стоит одинокое тело. Стою. Холодно снаружи, еще холоднее внутри. Фонарь, одинокий висит. Рассказать бы ему, что он не одинок, что я рядом, что... А что говорить безжизненной стекляшке с лампочкой внутри? Она же не человек. И что? Может она даже лучше, чем человек, лучше многих людей. Она, стекляшка с лампочкой внутри, такая заляпанная и тускло светящая, но у нее изнутри тепло идет, тепло, настоящее тепло, может даже более человечное, чем у всего человечества. Да, не все люди гады, но все же.
Переулок. Стою. Холодно. Пятнадцать минут назад было тепло. Десять минут назад стало холодно. Девушка, уже совершенно незнакомая мне девушка, еще пятнадцать минут назад была для меня роднее всех родных. Девушка, от которой исходило так много тепла, десять минут назад метнула в меня льдину и попала в самое сердце.
Вечер. Холодно снаружи, но так тепло внутри. Открываю тяжелую серую дверь подъезда и заваливаюсь внутрь. Серые стены, и одиноко горящая лампочка над лифтовой шахтой. Поднимаюсь по лестнице, нажимаю кнопку лифта. Спустя несколько секунд лифт начинает движение ко мне. Через пол минуты двери открываются. Захожу. Из трех лампочек горит одна, но горит так мягко и приятно. Спасибо ей. Двери закрываются. Стою. Серые стены лифта, но такой теплый свет. Тепло внутри, холодно в лифте. Секунда. Еще десять. Двери лифта открываются. Лестничная клетка приглашает выйти меня. Выхожу. Все те же серые стены, все также холодно в подъезде и все также тепло внутри. За дверью, находившейся слева от меня, живет мой очаг, мое тепло в любое время года, тепло, согревающее меня даже в самую холодную ночь. Стучу. Тишина. Дергаю ручку. Открыто. Вхожу в розовую дверь. Гостиная встречает гостя в темноте. Лучик света струится из комнаты. Иду. Свет ослепляет глаза. Открываю дверь. Она... Она поджигает другого. Ее тепло больше не мое. Разворачиваюсь. Ухожу. Серая дверь выпускает в серый подъезд. Стою. Кнопку нажал. Жду. Серый лифт, серый свет.
Переулок. Холодно внутри, холодно снаружи. Она убила то тепло. Теперь мороз и только мороз. Переулок. Одинокое тело и не менее одинокий фонарь, висящий на стене.