Гроф Евгений : другие произведения.

Девочка, которая любила мандарины. Былька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна девочка очень любила мандарины. Когда ей приходилось ехать в душном транспорте, она чистила спелый солнечный мандарин и по дольке отправляла в рот.
  А ездить ей приходилось много: утром на троллейбусе - в школу, днем на маршрутке - к репетитору по английскому, а вечером на метро туда и обратно - в музыкальную школу. И вот каждый раз, даже в час пик, она неторопливо чистила и ела мандарин. И только.
  А рядом с ней не выспавшиеся люди наконец-то открывали глаза. Уставшие после работы умиротворенно вздыхали. Люди внезапно улыбались своим мыслям. Люди вспоминали о новогоднем празднике и о друзьях, которым давно не звонили. Людям приходили в голову свежие идеи, которых они давно ждали. Люди прощали неуклюжих соседей, наступавших им на ноги. Люди думали о том, как бы хорошо сегодня вечером посидеть всей семьей за общим столом... и еще о куче приятных и добрых вещей.
  Девочка этого не знала. Она ругала себя за очередную тройку по алгебре, за то, что плохо выучила сольфеджио и что до сих пор не знает, куда будет поступать после школы... Не ругайте себя. Возможно, одна из ваших привычек каждый день спасает этот город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"