Гром Екатерина Александровна : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Новый день - ответственный день. София проснулась за три часа до главного события. В ней смешались все чувства - радость, грусть, волнение. Что её ждёт впереди? Почему-то ей казалось, что после этого дня она уже не сможет жить так, как жила раньше.
  За полчаса до начала мероприятия девушка была уже в школе. Там она увидела трёх своих напарников - Михаила , Агату и Каролину. Все трое были с родителями, а она одна. Впрочем, на все мероприятия, она всегда приходила одна. Это было жутко обидно смотреть как все твои друзья и одноклассники стоят с родителями - счастливые и довольные, а ты стоишь, как сирота, и пытаешься улыбаться как можно веселее, чтобы никто не догадался, что тебе плохо и не начал тебя жалеть. Больше всего на свете София боялась жалости. Ей казалось, что если тебя жалеют, то ты просто слабый человек. София подошла к ним. Михаил и Агата обрадовались, но Каролина не очень-то была обрадована появлением Софии. Она видела в ней главную соперницу. Что Михаил? Что Агата? Они просто пешки в большой игре. А вот София - другое дело. Она могла с лёгкостью отнять у Каролины место первой. Это София и собиралась сделать.
  Наконец прозвенел звонок, приглашая всех в концертный зал школы. На сцене уже стоял какой-то аппарат, которого раньше никто не видел, а рядом с ним, на стуле, сидел среднего роста человек - учёный.
  - Попрошу участников эксперимента пройти на сцену!- раздался голос директрисы.
  На полусогнутых ногах ребята поднялись на сцену. Софию охватило чувство приближающегося, долгожданного счастья.
  - Сейчас я всё объясню всё нашим участникам и конечно же зрителям,- сказал учёный, вставший со своего места, когда ребята поднялись на сцену,- Эта машина отправит вас в некое знакомое пространство, а там вы должны выполнить ряд заданий. Этот опыт покажет, насколько хорошо вы сможете соображать в непривычных для вас условиях. Есть только одно, но самое большое правило - вы не должны выходить за пределы игрового поля! Игровое поле - дом, но на улицу вы ни в коем случае выходить не должны! Как только вы выполните все задания, игра автоматически отправит вас в реальный мир, или же вы можете вернуться сами, просто сказав, что вы хотите выйти. Всё поняли?
  Ребята кивнули. Все четверо были бледные. Учёный жестом пригласил их присаживаться на кресла, а его помощники начали устанавливать что-то на их головах.
  - Всё, что будет происходить с вами в игре, будет транслироваться на этот экране,- он указал жестом на огромный экран у ребят за спиной,- Ещё раз повторяю - не выходите за пределы поля, а иначе вы уже не сможете выйти из игры до тех пор, пока не пройдёте её всю.
  Прошёл как минимум час, пока все аппараты были готовы. Перед отправлением. Учёный ещё раз напомнил правила и нажал на кнопку.
   ...
  София открыла глаза. Где она? Девушка лежала в какой-то комнате. Она приподнялась на локте и огляделась. Комната была определённо знакома ей, но она никак не могла вспомнить, где же всё-таки она могла видеть её. София встала, подошла к окну. Ничего не видно - просто темнота. Но если это всего лишь темнота, то почему она её так манит к себе? Девушка прижалась носом к окну, но всё равно ничего нового не увидела. Тогда она решила выйти из комнаты. За дверью располагался опять-таки знакомый коридор. Спустившись вниз, она увидела своих друзей.
  - Ну наконец-то!- сказала Каролина,- Мы начали думать, что ты испугалась и уже вышла из игры.
  - Я никогда, а вот ты можешь,- сказала София,- Какие у нас задания?
  - Вот посмотри, мы уже всё прочитали, пока тебя не было,- сказал Михаил, протягивая подруге лист.
  Там была лишь одна фраза: " Найти жёлтый цветок".
  - Пф!- усмехнулась София,- Вы меня разыгрываете! Не может быть, чтобы то, о чём я так долго мечтала, закончилось простым цветком! Я хочу большего.
  - Не хочешь играть, выйди,- ответила на это Каролина.
  - Давайте выйдем за пределы поля,- вдруг предложила София.
  - Ты что! Нельзя!- воскликнула Агата, до сих пор молча сидевшая на диванчике,- Ты же слышала, что сказали.
  - Мне всё равно. Это не то, о чём я мечтала, я хочу большего,- упрямо заявила София.
  - Даже не думай!- поддержал Агату Михаил.
  - Ладно-ладно,- буркнула София, чтобы не слушать лекции.
  Ребята начали поиски цветка. В разных комнатах они находили подсказки, загадки, но с лёгкостью их решали. Всё это время Софие не давали покоя окна. То и дело она вглядывалась в темноту. Желание выйти усиливалось с каждой секундой. Поиски цветка уже были ей неинтересны. Наконец желание взяло верх. София решила выйти за рамки игрового поля. Сказав друзьям, что она поищет внизу подсказки, София пошла вниз. Девушка быстро прошла через несколько комнат, оставляя за собой открытые двери, но вот, наконец, заветный выход на улицу перед ней. София стояла перед дверью. Что ждёт её там, на улице? Счастье или горе? Удача или неудача? " Живём один раз!": подумала София, окончательно приняв решение выйти и посмотреть, что же находится за пределами поля. Взгляд девушки упал на шерстяную накидку, висевшую на вешалке, она поспешила её накинуть на плечи. София подошла к двери и дёрнула за ручку. Закрыто! " Вот проклятье!": подумала София. Ей срочно нужно найти ключ. Но где его искать? Вдруг София вспомнила, что эта игра подразумевает использование логики. " Куда бы я спрятала ключ?" - спросила София саму себя. В голову моментально пришёл ответ - буфет. В буфете, стоявшем в гостиной, она действительно нашла большой, медный ключ. " Как интересно здесь всё работает" - подумала София, и взяв ключ, пошла обратно к двери. Раз, два, три - дверь открыта... София вышла в небольшое помещение - террасу. Ещё одна дверь, но она уже не была заперта. Окна террасы замёрзли, значит снаружи зима. Немного подумав, София решила, что сначала нужно разведать обстановку отсюда, а уж после выходить, тем более, что в этих окнах уже можно было хоть что-то увидеть, кроме кромешной тьмы. Она подула на окно, и на месте льда образовалась маленькая проталина. Девушка выглянула наружу, но видно всё равно было плохо. Тогда она решила, что сразу выйдет наружу. Распахнув дверь, София увидела, что ничего страшного за ней не было, наоборот снаружи было прекрасно, как во сне. С виду это был обычный зимний двор, но в нём будто оживали все самые сказочные фантазии: снег на земле искрился самыми яркими красками, а небо усыпано большими звёздами. София ступила на землю, аккуратно закрыв за собой дверь. Двор завораживал её и тянул к себе. " Волшебно!" - думала София, медленно проходя по заснеженным тропинкам. Это было то, о чём она так долго мечтала. Это был тот мир, что представлялся ей в мечтах и снился в самых дивных снах. Дворик уходил вдаль. Впереди ничего не было видно, но Софию это уже не могло остановить. Она шла вперёд, совершенно не задумываясь о том, что её ждёт, она просто шла вперёд. Вскоре, она дошла до конца двора, где увидела высокий забор, а за ним густой, тёмный лес. София подняла взгляд наверх: небо, усыпанное звёздами, лес, блестящий снег. Она вдруг ясно осознала, что за этим забором настоящая свобода. Двор, за забором которого она находилась, показался ей клеткой, хотя ещё минуту назад она считала его пределом мечтаний. Как это странно...
  - София! Что ты делаешь!? Совсем уже с ума сошла!- послышался знакомый резкий голос Каролины. Софие пришлось обернуться. Все трое её напарников спешили к ней, совершенно не обращая внимания на дивную красоту вокруг них.
  - Что? Я просто вышла,- сказала София, вновь обратив свой взгляд на лес,- Здесь так хорошо.
  - Ничего хорошего,- сказал Михаил,- Темно и опасно. Пойдём-ка обратно. Мы уже нашли цветок, и нам пора возвращаться домой.
  - Нет!- воскликнула София. Слова Михаила как током ударили её,- Я не хочу. Я пойду дальше,- София указала на лес.
  У Каролины, Михаила и Агаты глаза полезли на лоб. Теперь они окончательно убедились, что София сошла с ума.
  - Ну и иди!- сказала Каролина,- А мы, как нормальные люди, пойдём обратно!
  На эти слова София не обратила внимания, ведь единственное, о чём она думала, был лес. Тогда, убедившись, что София намерена остаться, все трое развернулись и пошли обратно. София же пошла дальше. Около забора она увидела маленькую чёрточку, и не долго думая, перешагнула через неё. Рядом моментально появилось некое маленькое существо, похожее на мышь. София отскочила.
  - Кто ты?- спросила София.
  - Вопрос кто ты?- ответило существо,- А я фея-страж. Я охраняю вход.
  - Куда?- поинтересовалась София.
  - Не важно,- строго сказала фея,- Так зачем ты здесь? Кто ты?
  - София,- сказала девушка,- Я из реального мира.
  - Реального мира?- переспросила фея, нахмурившись,- Значит, он всё-таки существует. Я думала это сказки, но раз ты уверяешь, что ты оттуда, то я тебе поверю. Ну а куда ты направляешься, София?
  - Не знаю,- честно ответила девушка, ведь она и не думала, куда может попасть,- А куда можно?
  - Здесь только два пути - туда и оттуда,- сказала фея,- Хочешь вернуться в свой мир или пройти в ту дверь?
  - Нет! В мой мир не надо, я на него уже насмотрелась вдоволь и больше не хочу. Я хочу в ваш мир.
  - Но ты даже не знаешь, что тебя ожидает там,- ухмыльнулось существо.
  - Мне всё равно! Я преодолею все препятствия!- храбро заявила София.
  - Ну что же, твоё дело. Тогда соглашайся на игру, но помни, что выйти ты не сможешь.
  Фея щёлкнула пальчиками, и перед Софией возникла кнопка. Девушка уверено нажала " Играть".
  - Хихихи, игра началась. Первое испытание - выберись отсюда!- с этими словами страж исчез.
  Сначала София ничего не могла понять, она думала, что эльф откроет ей двери или перенесёт с помощью магии через забор. Вдруг где-то вдалеке послышался истошный крик. Девушка побежала к тому месту, откуда она пришла. Около двери стояли Михаил, Агата и Каролина. Оказалось, что кричала Каролина.
  - Что ты сделала!? Дура!- закричала Каролина, завидев Софию.
  - Для начала, объясните, что случилось, и почему вы на меня накинулись,- попросила София.
  - Дверь...,- простонал Михаил, сползая на землю.
  - Что дверь? Я не понимаю,- сказала София.
  - Попробуй её открыть!- крикнула Каролина.
  София подошла к двери и попыталась её открыть, но та не поддалась. Она дёрнула ручку ещё пару раз, и окончательно убедившись, что она заперта, повернулась к напарникам.
  - Я точно её не запирала,- начала оправдываться она.
  - Конечно, дура, ты её не запирала!- сказала Каролина.
  - Каролина хотела сказать, что когда мы выходили, дверь и вправду была открыта,- тихо сказала Агата.
  - Но потом, когда ты согласилась на какую-то дурацкую авантюру, она захлопнулась!- сказала Каролина.
  Михаил всё это время молчал. Он был бледен. " Я хочу домой! Я останусь здесь навсегда? Мама! Мамочка, спаси меня! Мы умрём!" - думал он. Михаил не привык к таким условиям, так как его всегда держала под крылышком мама: провожала в школу, приносила еду и даже собирала портфель. Михаил совершенно ничего не умел делать, только играть в компьютер. Панике его не было предела.
  - Обратного пути нет,- серьёзно сказала София,- Мы не можем не участвовать.
  - Да что ты!- съязвила Каролина.
  - София права,- вмешалась Агата,- Как бы мы не хотели принимать данный факт, Каролина, у нас нет другого выхода.
  Каролина только фыркнула. Вдруг из неоткуда появилось другое существо со свитком пергамента. Друзья замолчали, а существо развернуло документ и начало чтение:
  - Вы - игроки. Софи храброе сердце, Агата всесильная фея, Каролина принцесса крести и Михаил великий музыкант. Вам, как игрокам, предлагаются на выбор вещи, оружие. Можете брать, что сочтёте нужным.
  Существо исчезло, а перед ребятами появилась груда различных вещей. Первая к вещам подошла София.
  - Если мы играем, то нам понадобится оружие для самообороны,- сказала она, - Разбирайте, что вам нужно.
  Выхода не было, поэтому Агата, Михаил и Каролина принялись выбирать удобную одежду и оружие. Вскоре все были готовы: София выбрала лёгкие, но надёжные доспехи, меч, щит и кинжал, Каролина взяла нежно-розовое платье, диадему, умудрилась соорудить красивую причёску, подобрала туфли и нашла блестящий и очень изящный меч, Агата выбрала простое, но красивое платье, удобные туфли и палочку. Михаил долго не мог определиться, что ему взять, ведь обычно этим занималась его мама. Наконец он выбрал нелепый костюм зелёного цвета, дудочку, лук и стрелы, так как посчитал их самым безопасным оружием, а на голову нацепил ярко-красный берет. К тому времени как он определился с выбором, девушки уже обсуждали, как им выбраться из этого сада. Каролина предложила просто перелезть через забор, но это оказалось не так просто. Когда София попыталась перелезть, невидимая сила оттолкнула её. Что же делать? Прошло по крайней мере часа три, пока ребята, уже отчаявшиеся выбраться отсюда, не услышали дикие визги. Михаил бросился за стену дома, а девушки поспешили за ним. София аккуратно высунула голову, дабы посмотреть, что происходит. На то место, где они только что сидели, опустились мётлы, на которых сидели хозяйки леса - ведьмы. Самая старая и скрюченная ведьма приказала разжечь огонь и убрать мётлы. Вскоре, когда всё было готово, ведьмы уселись вокруг костра и начали что-то обсуждать.
  - О чём они говорят?- послышалось у Софии над ухом. Та оглянулась. Рядом с ней сидела Агата и тоже наблюдала за ведьмами.
  - Отсюда ничего не слышно,- ответила София,- Я попробую подползти поближе.
  - Аккуратнее,- сказала ей вслед Агата.
  София тихо выползла из укрытия. Рядом с домом находился некий сарай. Он был гораздо ближе к пристанищу ведьм, поэтому София решила, что там будет лучше слышно. Очень быстро и тихо она подползла к сараю и спряталась в его тени. Она оказалась права, слышно здесь было очень хорошо. Софие очень повезло, главная ведьма находилась ближе всех, а говорила в основном она.
  - Говорят, прибыли чужаки в нашу страну. Ходят слухи, будто это те самые, о ком говорилось в пророчестве,- сказала она.
  - Пророчестве!- воскликнула другая ведьма.
  - Вот-вот. Весь королевский двор на ушах стоит. Чью сторону выберут эти новоприбывшие? Никто не знает, что у них там, на уме,- продолжила ведьма
  - Значит, их надо обезвредить,- догадалась ведьма, сидевшая рядом с главной.
  - А вы что думали! Просто так по этим двора третий день летаем? Нет, милые мои, нам поручили их найти. Они не могли так быстро выбраться отсюда, а мы их цап, и дело с концом.
  - Убьём?- с надеждой спросила ведьма, всё это время точившая какой-то ножик.
  - Ну, зачем же так! Нет, нам велено доставить их ко двору её Величества, а там уж они сами решают,- объяснила главная ведьма, - А теперь - спать! Вылетаем через час, надо отдохнуть.
  Ведьмы затушили огонь и улеглись кто куда. София дождалась, пока раздастся храп, а потом вылезла из своего убежища и юркнула за дом, где её уже ждали друзья.
  - Ну что?- сразу спросил Михаил.
  - По-моему нас ищут,- сказала София,- Хотя конечно я и могу ошибаться.
  Девушка вкратце рассказала, что слышала. Агата покачала головой и сказала:
  - О ком бы, они не говорили, нам пока уходить отсюда. Ведьмы эти настроены отнюдь не дружелюбно.
  - Да, но как нам выбраться отсюда?- забеспокоилась Каролина.
  - На мётлах,- ответила София, посмотрев на аккуратно сложенные, ведьминские мётлы.
  - Ты с ума сошла! Мы же их всех перебудим! А уж тогда нам точно несдобровать,- сказал Михаил.
  - Михаил, у нас нет другого выхода,- объяснила София,- Мы должны попробовать.
  - Но ведь мы не умеем ими управлять,- продолжал Михаил, которому очень не хотелось летать на столь сомнительных предметах.
  - Разберёмся в пути! Поймите, либо нас поймают здесь, и мы даже не попробуем сбежать, либо мы убежим, и нас возможно не поймают. Что выбираете?- спросила София.
  - Я полечу,- храбро ответила Агата, хотя не испытывала никакого желания подниматься в воздух на метле.
  - У меня нет другого выхода,- сказала Каролина,- Ведь ты нас практически насильно втянула в это, да, София?
  София не сочла нужным отвечать на этот вопрос. Тогда девушки посмотрели на Михаила.
  - Ладно, я полечу! Куда я денусь!? Но если я упаду и разобью голову, виноваты будете вы, и маме сами будете объясняться!
  - Непременно,- быстро ответила София,- А теперь, слушайте план...
  - А что это ты командуешь!? Я не припомню, чтобы мы тебя назначали капитаном!- возмутилась Каролина.
  - Это же я втянула вас в эту авантюру,- спокойно сказала София, еле заметно ухмыльнувшись.
  Каролине ничего не оставалось делать, как только тяжело вздохнуть и замолчать. София продолжила:
  - Итак, ведьмы улетают через час, значит, мы должны улететь как можно скорее. Лучше всего пойти за мётлами прямо сейчас без промедлений.
  Никто не возражал. Вся команда понимала, что как бы это ни было опасно, лететь надо. Ребята вышли из укрытия, стараясь издавать как можно меньше шума. София шла впереди всех, переступая через спящих ведьм. Наконец, они оказались у заветных мётел. Каждый взял себе по метле.
  - Что дальше?- спросил Михаил, пристально разглядывая метлу.
  - А дальше взлетаем,- сказала София, оседлала метлу и легко взлетела в воздух.
  Каролина, убедившись, что летать безопасно, тоже взлетела. За ней последовала Агата. На земле остался только Михаил, который никак не мог решиться на столь отважный для него шаг. Он сел на метлы и подпрыгнул. Мела подняла его в воздух, но Михаил, потеряв равновесие, свалился вниз, а метла упала вслед за ним, ударив мальчика по голове. Всё было бы хорошо, если бы Михаил не свалился на одну из ведьм - самую молодую из всех. Девушка вскрикнула и посмотрела на них перепуганными глазами. Никто из других ведьм не проснулся.
  - Извините,- пробормотал Михаил,- обознался.
  Ведьма ничего не ответила. Михаил встал, подобрал метлу и уже собирался взлететь, но ведьмочка заговорила:
  - Это что, моя метла? Вы что, воруете наши мётлы?- её голос становился всё сердитее. Ведьма вскочила и попыталась отнять у Михаила метлу, но тот так испугался, что вцепился и не отпускал её.
  - Беги, идиот!- крикнула Каролина. Михаил спохватился, дёрнул черенок метлы, вырвав метлу из рук хозяйки. Последняя пошатнулась. Михаил оседлал метлу, взлетел, но на этот раз уже без проишествий. Все четверо полетели навстречу неизведанности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"