Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11

   Трое всадников слезли со своих лошадей и двинулись в Королевскую Конюшню сделанную из белого мрамора, белоснежные колоны взмывали вверх, стены украшенные фресками Древних Богов из черного и красного мрамора, деревянные двери высотой около семи метров, края которых были отделаны серебряными узорами, это строение напоминало больше храм, чем конюшню, от яркого солнечного света здания сияло, в этом месте ничего не напоминало о правлении темных сил.
   Зайдя внутрь, они увидели, что она пуста, лишь в конце конюшни, стояла Королева Огня, одетая в алое блио, ее волнистые волосы были собраны на затылке и закреплены золотой брошью в виде волка. Калипсо стояла около черного коня, его шерсть переливалась, как атласная ткань, а грива волнами спадала на пол, ведьма заботливо расчесывала ее и нежно гладила скакуна по морде.
   - Он прекрасен, неправда ли? - Калипсо провела рукой по черной гриве коня. - Грациозное животное, элегантное. Знаете ли вы, что его создали во тьме? - Калипсо посмотрела пылающими глазами на троих братьев, ее голос был тихим, сдержанным. - Этот конь принадлежал Армарону, демону, который в свое время сжулил Ний'Яу. - Ведьма сделала паузу. - Но это был не просто демон, это был первый изгнанный Бог из Эмпирей, Совет Богов принял такое решение, - Калипсо продолжала гладить мору и гриву коня - после того, как тот поднял восстания и попытался взять власть в свои руки, - ведьма опять посмотрела на Блисаргона, она широко улыбнулась и продолжила свой рассказ. - Когда Совет проголосовал за изгнания Армарона, то он успел убить одного из Богов! - Глаза рыжеволосой вспыхнули, когда она это произнесла. - Представляешь? Убить Древнего! Это было невероятно и конечно Ний'Яу не мог упустить такого шанса. Прошли столетия и Бог Хаоса явился в Разлом. В обмен на его преданность и помощь, Черный Дракон вытащила Армарона из Разлома...Я забыла, этот конь был создан демоном, пока тот находился в Разломе, он отдал часть своей силы ему, а часть оставил себе, таким образом он мог обезопасить себя, но это в конце. Армарон пошел на сделку, он поклялся выполнять любой приказ, который отдаст Ний'Яу, он обещал служить ему вплоть до своей гибели. И вместе у них почти получилось сломить Древних. И ни разу он не подставил своего Повелителя. - Ведьма подошла к всадникам. - Он...выполнял...каждый...приказ...- Калипсо проговаривала каждое слово. - А что касается коня - Королева обернулась - нельзя убить Армарона, если жив конь. - Она широко улыбнулась. - Это был мудрейший шаг. Боги уверены, что он мертв, но они убили лишь его часть. - Ведьма посмотрела на красноглазого демона. - Ты знаешь, что такое преданность, Блисаргон? - Огненная Королева сложила руки на груди.
   Демон лишь кивнул в ответ.
   - Тогда, я не понимаю, где Миаув?
   - Он...мертв... - Прорычал демон.
   - Мертв? Ты уверен?
   - Да.
   - Где...голова...этого...старика? - Калипсо говорила тихо, но в ее голосе было недовольство.
   - Он...упал...в пропасть... - Демон внимательно следил за реакцией Королевы.
   - Я, кажется, ясно сказала, принести его голову мне. Где она?
   - Никто...не выживет...очень высоко...
   - Мне плевать, что там высоко! Этот поганый колдун, живее нас с тобой! - Калипсо начала повышать тон, но при этом сдерживала свою ярость.
   - Он...мертв...моя...Королева...
   Огненные глаза ведьмы внимательно осмотрели братьев.
   - Где вы его остановили?
   - Сапфировые ...Острова...Королева
   Калипсо посмотрела на приоткрытое витражное окно, пробиваясь через разноцветные стекла, конюшня была разукрашена всеми цветами радуги.
   - Куда он направлялся? Где же мой братец спрятала свое отребье?
   - Мортэва! Сейчас же явись! - Закричала Калипсо. - Мортэва, я приказываю, явись!
   Из тень, которую отбрасывала одно из колон внутри конюшне, проявился силуэт женщины, с каждой секундой, все отчетливее проявлялись черты старой ведьмы и вот она стояла перед своей королевой.
   - Да, моя Госпожа!
   Калипсо подлетела к старухе и схватила ее за горло, сжав со всей силой, Мотрэва начала задыхаться и кашлять, хватаясь руками за руку Королевы:
   - Где ты была!? Решила сбежать?! - Калипсо отшвырнула старуху на мраморный пол.
   Кашляя, ведьма начала оправдываться:
   - Нет... моя Королева! - старуха поднялась на ноги. - Я...- Задыхаясь, говорила Мортэва. - Я была с Арканзором и его дочерью, они попытались обмануть меня, но я все-таки узнала многое.
   - Что?
   - Арканзор помог Миауву с одним заклинанием, чтобы никто не мог его найти, он скрывается от Трибунала, потому что не смог удержать Ний'Яу.
   - Это уже не важно, Миаув мертв.
   Мотрэва удивленно посмотрела на Королеву:
   - Но как? Этого...
   - Видимо заклинание было не настолько сильное, Блисаргон нашел его и скинул в пропасть.
   - Калипсо, сколько раз мы думали, что он умер?
   Рыжеволосая ведьма посмотрела на демонов:
   - Ты уверен, что с ним покончено?
   Блисаргон кивнул.
   - Еще есть вопросы?
   - Нет, моя Королева. Но я узнала кое-что еще.
   - Я слушаю.
   - Вы слышали про Либрариус Бранус?
   - Продолжай. - Калипсо подошла к коню и продолжала расчесывать гриву.
   - Эта книга была разделена...
   - Я знаю легенду, Мортэва. Ближе к сути.
   - Свиток из этой книги храниться в Храме Возвышенных.
   Калипсо замерла, медленно повернув голову в сторону старой ведьмы, она двинулась в ее сторону.
   - Что это за свиток?
   - Мммм...так вы не слышали. - Хрипела ведьма, улыбаясь своими тонкими губами. - Этот свиток знает все будущее, он предсказывает каждый шаг, каждого человека, он знает, что будет. Но Древние дали волшебникам этот свиток с одним условием, они не имеют право вмешиваться в ход истории.
   - Мы не можем проникнуть в Храм, наших сил еще не достаточно. Мы нет, но найти человека, который смог бы выкрасть для нас этот свиток мы можем.
   Калипсо посмотрела на Мортэву:
   - Обычный смертный украдет реликвию Древних у самых могущественных колдунов мира?
   Мортэва закивала:
   - Да, позвольте мне найти того, кто это может сделать, позвольте мне преподнести его вам, моя Королева.
   - Время еще есть. Сделай это как можно быстрее, но так чтобы Трибунал ничего о нас не знал. Мы еще не в состоянии воевать с ними.
   - Конечно моя Королева! - Довольно улыбнулась старуха. И превратившись в облако из черного песка, вылетала через окно.
   Калипсо посмотрела в след облака и, не отрываясь от разноцветных витражей, сказала:
   - Миаув мертв, я ждала этого так долго, и вот его нет. - Ведьма расплылась в улыбке. Она посмотрела на всадников. - В Парад Трех Лун, вы получите свою силу.
  
   Демоны встали перед Огненной Королевой на одно колено и склонили головы.
   - Если окажется, что он жив, Разлом будет самое цветущим садом по сравнению с тем, что я с вами сделаю.
  
   Разорванные тела крестьян были разбросаны по всем дорогам небольшой деревни, разрубленный скот и обглодавшие кости валялись на мокрой от дождя земле. Эта небольшая деревушка с населением семьдесят человека была стерта с лица земли. Огромное племя орков собиралась в путь.
   Ирганом стоял на возвышенности и смотрел на Черную Пустыню, мертвая, пропитанная ядом почва, земли черной пустыне проходили около границ Эндербора, бывшие земли королевства, это было напоминанием о войне колдунов, место последней битвы, где алхимики, некроманты и волшебники из Храма Возвышенных сошлись в решающем сражении за право занять место в Трибунале. Именно тогда, раса троллей была полностью уничтожена, некроманты были запрещены во всем Эндерборе, а кто пользовался магией мертвых, были казнены, а волшебники из Храма Возвышенных удержали свою власть.
   - Разрушитель? - Раздался женский грубый голос.
   Ирганом продолжал осматривать черную землю:
   - Грамэла, что тебе?
   Женщина-орк, Королева Воинов, супруга Разрушителя, Королева первенцев, как только не называли эту женщину, серая кожа двухметровый рост, мускулистое тело, она была не слабее своего супруга и могла воевать на равных, но она выбрала другой путь, путь матери для своего народа, пятнадцать лет назад Ирганом спрятал свою жену, лишь пять лен назад он вернул ее и вместе они стали править своим племенем, которое занимало западные земли Эндербора.
   - Я хочу знать, зачем она отправила нас туда? Что нас ждет там?
   Ирганом повернулся к своей супруге, она была в железных доспехах, которые были закрыты звериной шкурой, на поясе свисал острый клинок из зеленого хрусталя, а в руках она держала свой шлем.
   - Грамэла... - Орк замолчал и посмотрел в глаза Грамэлы. - Она Калипсо, она только приказывает - рычал Ирганом - но я чувствую, она что-то задумала. Ее интриги с Пожирателем не знают границ.
   Орк подошел к Грамэли и погладил по щеке:
   - Нам надо быть готовым ко всему, Грамэла, и если что-то случится, я хочу, чтобы ты с частью нашего племени ушла и...
   - Нет - Перебила она Ирганома, смотря ему в глаза - Я и никто другой больше не будет прятаться, если нам суждено умереть в битве - мы примем смерть достойно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"