Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12

   Олион и Амита стояли в храме богине Миа, снаружи бушевала метель, и ветер завывал в каменном сооружении. Она была одета в белое, приталенное платье, подол которого расширялся к краям, ее волосы волнами ложились на спину и были украшены хрустальными снежинками разных форм и размеров, принц Рарвика одетый в серебреную котарди, штаны и черные туфли. Вместе они держали золотой бокал украшенный драгоценными камнями, жрица стояла на пьедестале, чуть выше них, и, подняв руки к небу, читала молитву. Влюбленные улыбались, смотря друг на друга и повторяли за жрицей, наконец, женщина положила руки на головы брачующихся и сказала:
   - Да будут эти дети связаны во веки веков. Да будут они вместе в мире смертных и в мире бессмертных. Да не узнают они боли. Да будешь ты, о Великая Миа, направлять их, дарить им веру и любовь. Благослови же сегодня союз принца Рарвика, сына короля Сэнтамина из рода Лаврьен и супруги короля Малианы Лаврьен из рода Оулон, Олиона Лаврьена и возлюбленной его, Амиты Лёмэр, дочери графа Ластана Лёмэр из рода Лёмэр. Оберегай их, как оберегала бы детей своих, люби их, как любила бы детей своих. Да примешь ты их в свои объятия, как детей своих, когда день на земле их будет последним. Благословляю вас!
   - Благослови нас! - В один голос произнесли влюбленные.
   Жрица, обмотала красной ленточкой руки пары и велела каждому из них сделать глоток из золотого кубка, как полагается по обычаю, Олион сделал глоток первый, как глава семьи, второй глоток сделала Амита.
   - Теперь, вы под защитой Древней Богине Миа, она ваш спутник, ваша мать, ваша наставница. Молитесь ей, когда вам тяжело, благодарите её, когда вам хорошо и она всегда вам поможет.
  
   В темной подвальной комнате из камня, которую освещало всего три факела, стояло четыре человек, граф Овистин Лауанон его супруга Клония, командующий королевской стражи, Сантомин Наломин, его правая рука Суман Эмуал. В комнате было сыро и холодно, Клония постоянно терла руки и поправляла капюшон мехового плаща, пытаясь согреться:
   - Сколько уже можно ждать? - Раздраженно спросила женщина. - Я скоро в статую превращусь.
   - Помолчи, он скоро будет! - отозвался ее муж. Высокий, худой и седовласый мужчина подошел к жене и положил руки на ее плечи. - Не забывай, ради чего мы все это делаем, Клония. Ты еще молода и не понимаешь. Умей ждать, как хищный зверь, как охотник и твои ожидания вознаградятся.
   Клония была младше своего мужа на пятнадцать лет, костлявая фигура и бледное лицо, впалые глаза, и распутные манеры, никто не хотел видеть ее своей женой, поэтому молодая девушка была выдана замуж своими родителями, за Овистина, как за одного из влиятельного человека королевства, входившего в Королевский Совет Рарвика. Овистин согласился, сразу преследуя и свои цели в этом браке, родители Клонии владели несколькими портами, и они могли помочь увеличить состояния и без того не бедного графа.
   Они никогда не любили друг друга и не скрывали этого, они открыто изменяли, и не испытывали при этом угрызения совести, им было все равно, что о них говорят во дворце, но при этом они уважали друг друга, их взгляды совпадали, жестокость и корысть не знала границ, жадные и жаждущие власти они нашли друг друга, идеальная пара двух мерзавцев. Со временем в свои сети они смогли затянуть Сантомия и Сумана, оба были тоже не молоды, но чуть младше Овистина, оба уже много лет были личными стражами Сэнтамина и его семьи.
   Наконец тяжелая древянная дверь раскрылось и в темную комнату держа в руках факел, зашел Гланис Сомун королевский казначей, низкий, лысый и толстый, Клонию раздражал этот человек, в чем-то она даже боялась его, он был неуклюж физически, но его ум был остр - как нож и женщина постоянна была в напряжении, ей нужно было контролировать его, но при этом не спугнуть и не настроить против себя.
   - Наконец-то, Гланис! Сколько можно ждать! - Отозвался Суман. - Мы уже все окочурились здесь!
   - Простите, господа! - Шепча, ответил казначей. - Королевские дела нельзя откладывать в долгий ящик.
   - И что там за дела у нашего короля? - Спросил Овистин.
   - Ооооо...- Широко улыбнулся Гланис. - Король переживает за Пустынные Земли и их войну со змеями! Он раздумывает о словах мадам Лёмэр о помощи королю Архагору, или же думает укрепить границы, пока племена не добрались до нас.
   - И что он решил? - Спросила графиня.
   - Он колеблется, я знаю, что последний разговор между ним и Мадам Лёмэр был довольно жесткий, и она позволила себе очень много в адрес королевской четы и в частности нашего короля, но видимо, она так же смогла повлиять на него раз он в раздумьях. Всю ночь мы занимались подсчетами и возможными условиями взамен тех, которые мы с вами здесь сочинили.
   - А я вам говорил, что это бред! - Раздался голос Сантомина. - Лёмэр не из тех, кто соглашается на продажу своего дома, она скорее умрет!
   - А я еще в самом начале предлагала убить эту стерву! Пока она ехала сюда! - Крикнула графиня. - Но вы испугались!
   - О! Мы не испугались, мой цветок, мы лишь не хотим войны раньше времени. - Начал говорить казначей. - Чтобы было, если на землях Рарвика, был убит посол? Думаешь, это закончилось для нас простыми извинениями и миром? Не забывай, Мадам Лёмэр не просто любимица королей, она одна из влиятельнейших женщин нашего мира и ее смерть повлекла бы огромные потери.
   - Да что ты все восхищаешься этой ведьмой, Гланис Сомун?! - Клония подошла к казначею. - Не думаешь ли ты перебежать к ней?!
   - Нет, нет! - Гланис говорил тихо, казалось, его ничего не может вывести из себя. - Я лишь напоминаю тебе, что около пятнадцати деревень, четыре города и даже Омнис кормиться из ее кармана, и смерть этой женщины, может привести к восстанию.
   - Достаточно! - Резко сказал Овистин. - Что вы как животные? Хотите перегрызть друг другу глотки и все потерять? Мы не для этого все затеяли! А ты Клония либо держи себя в руках, либо убирайся отсюда!
   Девушка повернулась на месте и посмотрела на своего старого мужа:
   - Я играю здесь не последнюю роль...
   - Твоя роль будет закончена, если сейчас же не успокоишься! Сядь! - Крикнул граф на свою жену и та села на скрипучий деревянный стул около стены, скрестив руки на груди. - Так лучше, дорогая. Продолжим.
   - Что нам теперь делать? - Спросил Суман.
   - Король не может решиться, но главное карты нам спутал его мальчишка! - Начал говорить казначей. - Никто не думал, что он вернется так рано. Нам надо избавиться от всей семьи разом.
   - Так не получится, - возразил граф - мы не можем убить всех сразу, тем более мы не должны теперь забывать о Мадам Лёмэр, она тоже представляет угрозу. Я думаю, мы должны сделать так, чтобы король выступил в защиту Пустынных Земель, помог армией и деньгами, тогда мы ослабим его влияние в столицы, Клония начнет разжигать недовольства среди крестьян, а Сантомин и Суман настроят часть королевской стражи против короля, тем более будет повод, мы вяжемся в войну в не самое лучшее время, все знают, что происходит в Эндерборе и Калипсо представляет большую опасность, и мало кто хочет в такой момент вмешивать в чужие дела.
   - Не забывай, нам еще нужно поднять часть армии. - Клония подошла к столу. - Командующий Волоан предан королю, а значит, пятьдесят тысяч воинов будут защищать трон и королевскую чету.
   - Волоана я беру на себя. - Ответил Сантомин. - У меня с этим псом старые счеты. Я найду способ избавиться от него.
   - А его армия? - Спросил граф.
   - Когда Волоана не будет, король должен будет назначить нового командующего, я выдвину Сумана.
   - И он послушает тебя? - Недоверчиво спросила Клония.
   - Послушает. - Ответил Гланис, вместо стражника. - Король ведь доверяет Сантомину, он служил его отцу.
   - Да служил, но Сэнтамин...
   - Он же вырос на твоих глазах, Сантомин, неужели у нынешних рыцарей больше нет совести и чести?
   - Гланис, замолчи! - Резко сказал граф.
   - Хорошо, Граф Овистин. Значит, первого кого нам нужно убрать это Волоан. Что ж, раз я пока вам не нужен, должен вас покинуть - Гланис взял факел, который до этого вставил в стену - знаете ли, королевские дела не могут долго ждать, а еще надо придумать новые требования к Пустынным Землям.
   Казначей открыл тяжелую скрипучую дверь и покинул комнату.
   - Какой же он скользкий, ему нельзя доверять. - Искривив лицо, сказала Клония.
   - А мы и не доверяем, но он нам нужен. - Спокойно сказал граф.
  
   - Что вы сделали!? - Крик короля, эхом пронеся по тронному залу. Он встал своего трона и стал спускать к Олиону и Лёмэр
   - Амита, но...как? Ты же в два раза старше! Как это может быть!? - Королева продолжала сидеть на троне, ее голос дрожал.
   - Мы любим друг друга! - Возразил Олион. - И хотите вы этого или нет, но мы будем вместе.
   - Вместе! - Король подошел вплотную к паре. - Вместе! Глупый мальчик! Она обманула тебя, ты представляешь, что это означает!?
   - Я сам этого захотел! И да, папа, я знаю, что теперь будет! Теперь она часть королевской семьи и значит, мы обязаны предоставить защиту Пустынным Землям.
   - Мой сын идиот!
   Королева спустилась по ступенькам и выдохнула:
   - Сэнтамин перестань!
   - Перестань?! Ты как...
   - Хватит! - Резко сказал Амита. - Это бы все равно случилось, независимо от войны.
   - Да? Ты женила на себе нашего сына! А нам нужны наследники! Кому перейдет трон!? - Закричал Сэнамин.
   - Сэнтамин, твоему трону не понадобятся наследник, когда до него доберутся или змеи или Калипсо. Ты думаешь, Рарвик выдержит воевать с ними со всеми? А ты не думал, что будет, если Калипсо решит объединить силы с племенами и наградит их силой Пожирателя? Ты думал, что тогда будет? Каждое королевство решило как можно скорее отделиться, забыть о союзах, и старается укрепить своих границы, но все они забыли, что Калипсо и Пожиратель не простые противники, их армия это порождения тьмы, их воины не знают усталости, а их сила не меч и лук, а колдовство. А ты можешь стать тем, кто изменит мир! Ты можешь показать всем, что два врага объединяют армии, объединяю королевства и выступают союзниками перед лицом угрозы. Ты не согласен? Разве это правильно, что каждый стал одиночкой в такое тяжелое время?
   - Амита! О чем ты говоришь? Ты видела, что случилось, когда Эндербор объединился? Что сейчас происходит с Пустынными Землями? А что случилось с королем Тонисом и Величественными островами?!
   - Тонис предал Эндербор, и Калипсо поступила, как мудрая королева, предавший однажды - предаст снова, ты знаешь этот закон, она лишь избавилась от трусов и да я знаю, что Величественные Острова теперь погрязли в гражданской войне, и ты, Сэнтамин, видишь, чем заканчивается предательство. Я уверена, если бы Тонис выступил на строне Ферумана, ничего бы не случилось подобного, Калипсо была бы разбита, орки уничтожены, из Разлома не появлялись бы темные души, а Феруман до сих пор бы правил.
   - Амита? - Малиана подошла к женщине и взяла ее ладони в свои. - Ты правда любишь нашего сына?
   Лёмэр посмотрела в глаза подруги:
   - Всем сердцем, моя дорогая, всем сердцем. - Она замолчала и через миг добавила. - И если тебя это успокоит, то мы выбрали Богиню Миа нашей свидетельницей, чтобы показать, что наши мысли искренне и честны перед смертными и бессмертными.
   Королева посмотрела на сына:
   - А ты Олион?
   Сын подошел к матери крепко обнял ее и сказал на ухо:
   - Она та, что навсегда в моем сердце.
   Малиана поцеловала сына и посмотрела на своего супруга:
   - Мы отправляем армию в Пустынные Земли.
   - Что? Ты вот...
   - Сэнтамин, Амита права и я понимаю, почему сын скрыл от нас все это, он хочет защитить свою любимую, он хочет, чтобы наше королевство начало новую страницу жизни, чтобы ты был новым королем, с новыми взглядами. Он хочет защитить наш дом и нас с тобой. И зная тебя, - королева посмотрела на сына - ты бы поступил так же ради меня, разве нет?
   - Вот что происходит, когда женщины вмешиваются в дела королевства. - Сэнтамин сел на трон. - Хорошо, через пять дней, вы вместе с армией двинетесь в Пустынные Земли, вместе с золотом.
   - Я благодарю вас, ваше величество! - Радостно сказала Амита, она обняла и поцеловала в губы Олиона. - Но я должна откланяться сегодня, что бы как можно скорее сообщить королю Архагору о вашем решении, и вселить в сердца моего народа надежду, благодаря вашему решению.
   Король поднялся с трона:
   - Ты не простая женщина Амита, ты делаешь много для Рарвика и для Пустынных Земель, но если со стороны короля Архагора произойдет предательство, первого кого я казню, будешь ты, не смотря на нашу дружбу и твою свадьбу с моим сыном. Запомни это и передай Архагору.
   - Отец?! - Хотел возразить Олион, но Амита жестом остановила его.
   - Я понимаю ваше опасения король Сэнтамин, но уверяю вас, Архагор настоящий король и воин, ему чуждо предательство и измена, он готов стать вашим личным другом и союзником и другом и союзником всего Рарвика и при необходимости будет защищать Королевство, как своё. Я уверяю вас.
   - Вы свободны. - Сэнтамин сел на свой трон.
   Амита, Олион и Малиана пошли к выходу из тронного зала.
   - Подождите. - Крикнул король.
   Все трое вернулись к нему, жестом он пригласил их подняться, Амита и Олион взялись за руки и пошли по каменными ступенькам, поднявшись по семи ступенькам, они встали около короля.
   - Встаньте на колени. - Приказал Сэнтамин.
   Пара не став спорить, встала перед ним на колени, король поднялся, выпрямился во весь рост, положил руки на голову сына и Амиты:
   - Я Король Рарвика Сэнтамин Второй, из рода Лаврьен, из династии Лаврьен, даю свое благословения этим смертным детям, да пусть же Богиня Миа бережет их души, пусть Богиня Миа, бережет их веру, Пусть Богиня Миа, бережет их любовь, Пусть Богиня Миа слышит их молитвы и не будет глуха к их просьбам. Благословляю вас.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"