Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13

   Грон сидел около входа в деревянную хижину, дул легки прохладный ветерок, верхушки гор вдали светились багровым светом от рассвета, глаза парня были красные от слез и бессонной ночи, никто с ним не говорил, никто не отвечал на его вопросы и никто не пускал его внутрь хижины к Миауву, он не знал, жив старый волшебники или уже давно умер. Мысли у молодого человека так и сменялись одна другой, страшная картина, когда они нашли Миаува, всего окровавленного и переломанного, сменялась картинкой о том, как они сидели у костра и волшебник рассказывал ему о легендах, рассказывал историю Эндербора и рассказал, кто такая Калипсо, тогда Грон резко сказал о рыжеволосой ведьме и пожелал ей быстрее сдохнуть, но старик возразил: "Каждый ошибается, мой мальчик, она была ребенком, когда заблудилась во мраке. Никогда не желай смерти, никогда не желай несчастья, никогда не желай боли другим людям, даже если они это заслужили - судьба не слепа. Запомни это". Грон прокручивал эти слова снова и снова, но его сердца заполнялось местью, он представлял, как врывается во дворец и орбуает голову Калипсо, он представлял как выпускает в нее стрелы из своего арбалета и она таят на глазах от белых вспышек, которым наградил оружие Миаув. Все что он желал это смерти и мести. В этот момент к парню подошла женщина в деревянной маске и протянула деревянную чашку с жидкостью, Грон покачал головой, тогда девушка снова поднесла к нему чашку, парень посмотрел в ее белые глаза:
   - Я...сказал...что...не...хочу! - Резко ответил парень, но девушка продолжала стоять около него, держа в руках деревянную чашку. - Почему ты молчишь? Ты не понимаешь меня? - повышая тон, говорил парень. - Эй!? Ответь уже что-нибудь? Как мой друг? Почему меня не пускают к нему? Слышь? - По щекам бывшего воришки покатились слезы, он чувствовал, что опят остается один.
   Девушка продолжала молча стоять. Она снова поднесла чашку к Грону, на этот раз парень взял ее и просто поставил рядом с собой, он закрыл глаза и облокотился головой о деревянную стену, чуть не рассчитав силу, он слега ударился затылком, но совсем не почувствовал боли, его тело онемело, ему было тяжело даже дышать, он не спал, он продолжал ждать, ждать своего нового наставника, к которому успел привязаться за такой короткий период. Девушка еще немного постояла с ним и, пройдя мимо, зашла в хижину.
   Когда Грон снова открыл глаза солнце было уже над ним, он уснул и от жары у него пересохло в горле, он оглянулся никого не было на улицы, он хотел, было заглянуть за плотную ткань, которая закрывала вход в хижину, уже собираясь приоткрыть ее, в этот момент его что-то остановило, он прислушался и услышал движения, решив не мешать, Грон посмотрел на чашку, которую ему принесла девушка, он поднес ее ко рту и сделал несколько глотков, скорчив лицо от неприятного вкуса, он почувствовал слабость, его разум затуманился и парень упал на бок, ему было тяжело дышать, глаза закатились, и Грон провалился в темноту.
   Когда он снова открыл глаза то увидел белый свет, все было белое, словно ничего не существовало никогда, он уже не чувствовал боли, усталости, подавленности, лишь спокойствие. Грон поднялся на ноги и испугано огляделся.
   - Грон... - Раздался пожилой голос.
   Парень обернулся и увидел старого волшебника, его сердце начало бешено колотиться, он не знал, что сказать.
   - Не бойся, Грон. Ты не умер. Это пустота, здесь нет, зла, нет добра, нет мира и людей, здесь нет ничего кроме нас. - Волшебник выглядел полностью здоровым, целые кости, все зубы на месте, оба глаза, ни капли крови, как будто ничего и не было.
   - Но...но...ты...умер? - Выдавил Грон из себя.
   - Не совсем, мой мальчик. Мое тело живо, но мой разум находится здесь. То, что тебе дала та девушка, это зелье благодаря, которому мы можем общаться.
   - Я не должен был оставлять тебя! - Закричал Грон, и слезы покатились по его лицу. - Это моя вина! Я не должен был слушать тебя! Я опять один!
   - Перестань Грон. - По-отечески сказал Миаув и подошел к парню. - Ты сделал все правильно, ты сделал так, как просил тебя я. И теперь ты обретаешь свою настоящую судьбу.
   - О чем ты? - Сквозь слезы спросил Грон.
   - Ты должен закончить то, что не успел закончить я. Слушай внимательно и запоминай, от этого будет зависеть твоя жизнь и судьба многих миров и людей. Моя цель заключалась в поисках дочери короля Ферумана, она спрятана от всех глаз в эльфийских землях, попасть туда можно, отправившись с Сапфировых Островов на север, через Авалонию к древнему мосту Сарсанкс. Дойди туда, мой мальчик, но учти, Калипсо, скорее всего, знает, что у Ферумана есть дочь, и она будет тоже искать ее, но у нас есть преимущество перед ней, она не знает о тебе, а я для нее мертвец, поэтому спеши, как можно быстрее. И главное, Грон, забудь о ненависти, не позволяй ей заполнить твое сердце иначе она сможет этим воспользоваться. И еще возьми камень из моего посоха, пусть он всегда будет с тобой, тебе он сейчас нужнее.
   - Но, Миаув, я...я не знаю, я просто воришка! - Грон не узнавал свой голос.
   - Нет, Грон, теперь ты тот, кто может остановить тьму. И еще, самое главное, Через мост смертны может перейти только в Парад Трех Лун, если ты опоздаешь, то возможно потом будет уже поздно.
   - А когда этот Парад? Что за Парад?
   - У тебя есть еще время Грон, следи за ночным небом.
  
   Когда молодой человек проснулся то он уже лежал в одной из хижин на деревянной кровати, рядом с ним прислонившись к стене, стоял посох волшебника. Не долго думая, Грон схватил его, извлек белый камень, положил в сумку из кожи теленка, которая лежала на полу рядом с кроватью, свое оружие он нашел на столе у дальней стены, полностью собравшись, он, вышел из хижины. Солнце было прямо над поселением, парень огляделся, на улицы не было, не души, посмотрев на хижину, где лежал волшебник, Грон помахал рукой и прошептал:
   - Я обещаю, что найду ее.
  
   Войдя в личные покои короля Архагора, Мадам Лёмэр увидела его в окружении командующих армией короля, перебивая друг друга, они о чем-то спорили, сам король в этот момент, что-то записывал на бумаге, черным пером. Уверенным шагом она двинулась к мужчинам, стук ее каблуков привлек их внимания и они замолчали.
   - Приветствую вас, господа! - Довольно улыбаясь, сказала Мадам Лёмэр.
   Ее нежно-розовое платье в пол развивалось от каждого ее шага, на ее голове блестела тонкая золотая полоска, символизирующее ее принадлежность к королевской семье.
   Командиры молча посмотрели на нее, на ее голову и переглянулись между собой, лишь Архагор не удивился этому:
   - Вы замужняя женщина, Мадам Лёмэр?
   - Да, мой король.
   - Кого же вы осчастливили? - Поинтересовался один из мужчин.
   - Принц Олион Лаврьен.
   - Вы теперь носите фамилию династии Лаврьен? - Спросил Архагор.
   - Да, но в своих кругах я останусь под известно фамилии моего отца.
   - Приятно слышать, и примите мои искрение поздравления, Мадам Лёмэр. Но мне бы хотелось услышать результат переговоров, для которых я вас отправлял.
   - Мой король, спешу вас обрадовать, Рарвик предоставит армию и золото в войне против Амфибионоза.
   Все кто это услышал, потеряли дар речи, они смотрели на Лёмэр с каким-то не доверием и не могли поверить, что давний враг решил помочь.
   - Не вызвано ли это вашей свадьбы с принцем, Мадам Лёмэр? - Поинтересовался один из рыцарей.
   - Даже если и так, сэр Грагон, это что-то меняет? - Лёмэр говорила высокомерно, уверено, что раздражала мужчину.
   - Это много что меняет, Мадам Лёмэр! - Раздражено ответил Грагон.
   - Если вас это так волнует, то нет, моя свадьба не сыграла роль в решении короля Сэнтамина. Я смогла убедить его начать новую страницу в наших отношениях, забыть старые обиды и объединиться перед лицом опасности.
   - Что ж, я в вас не сомневался, и когда же нам ждать помощи? - Довольно поинтересовался король.
   - В ближайшие дни армия во главе с принцем Олионом выдвинется в нашу сторону.
   - А их условия?
   - Мой король, мой союз с принцем позволил избежать жестких условий со стороны Рарвика, все, что они потребовали перед отъездом это помочь им восстановить силы после того, как закончить война с полузмеями, а так же заключить военный и экономический союз, обеспечивающий торговлю между королевствами и военную поддержку во время войны.
   - Вы сделали невероятное! Вы действительно умеете решать вопросы, Мадам Лёмэр, я бы хотел предложить вам стать моим личным советником. Как вы на это смотрите?
   Амита замолчала и посмотрела в открытые окна:
   - Если вы позволите, то я хотела бы подумать. Раз я теперь стала принцессой Рарвика, возможно придет время, когда я вернусь туда.
   - Конечно, вы можете подумать, но только прошу не затягивать с этим.
   - Конечно, мой король.
   Архагор улыбнулся:
   - Теперь не я ваш король, принцесса Амита.
  
   В городе Паронион больше нет людей, нет жизни, разрушенные храмы и дома, амфибионоз не знают состраданий и жалости, бездушные существа, которые сеют только смерть и разрушения. Двухметровые существа с головой змеи и телом человека, если можно сказать, что там, что-то осталось от человека, выгнутые колени в обратную сторону, три пальца на руках и ногах с длинными когтями, они почти не пользуются оружием, хоть и носят его с собой, обладая нечеловеческой силой, они легко могут разорвать воина на две части.
   Трое таких существ двигались по улочкам города в поисках оставшихся людей, они искали их, для того чтобы обратить здоровых в себе подобных, а больных убить и съесть их мясо, падальщики, самое мерзкое, что было создано в мире. Вот кто они, их боялись, их презирали, их избегали. Трое существ заглянули в один из разрушенных домов, где почти полностью отсутствовала крыша и часть задней стены. Двое были темно-коричневого цвета и один полностью черный как ночь, одетые в набедренные повязки, их кожа служила им броней, которые не пробить с первого раза, они зашли внутрь и начали прислушиваться и вдыхать запах, наконец черный змей двинулся к стене, где остался камин, заглянув в дымоход он увидел маленького мальчика, зашипев он засунул свою руку и схватил парнишку за тряпки, которые для того были одеждой.
   - Нет! Не надо! Отпустите! - Закричал мальчик.
   Змей силой вытащил его наружу и кинул на саженный деревянный пол, змеи окружили бедного парнишку и начали шипеть, раздвоенные языки мерцали из пастей этих существ. Черный змей навис над мальчишкой, медленно он стал раскрывать свою слюнявую пасть, два острых клыка появились из десен, на концах были капельки яда. Бедный мальчишка не успел ничего сделать и сказать, змей за миг бросился на него и впил свои зубы, в плечо парнишки, прокусив ее и пустив свой яд. Двое последовали за свои лидером, мальчик умер за несколько секунд, а кровожадные существа стали рвать маленькое тело на части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"