Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

   Мадам Лёмэр сидела на веранде своего особняка из белой глины, что позволяет сохранять прохладу в доме, сама веранда открывает вид на голубое озеро Ворубу, яркое солнце пускало золотистые лучи, через пальмы, располагавшиеся на территории особняка. На этот раз Мадам Лёмэр была одета в белоснежное приталенное платье, которое подчеркивало ее осиную талию. Тоненькими пальчиками женщина вышивала алую розу окруженную золотистыми листьями, греб рода Лёмэр.
   - Госпожа, вам письмо. - Раздался женский голос в дверном проеме.
   Девушка лет семнадцати, одетая в прозрачную тунику. подошла на цыпочках к хозяйке и протянула конверт.
   Лёмэр взяла конверт:
   - Иди, и проверь, чтобы все были готовы. - Сухо ответила женщина.
   Женщина развернула письмо и стала расплываться в довольной улыбке.
   - Карэни! - Крикнула женщина.
   На веранде опять появилась девушка в прозрачной тунике.
   - Пусть мне подготовят карету!
   - Слушаюсь.- Девушка выбежала с веранды.
   Мадам Лёмэр зашла в прохладную комнату, подошла к столику и сожгла таинственную записку.
   Когда женщина выехала из своего особняка, солнце уже во всю раскалила Пустынные Земли проезжая по узким улочкам мимо рынков и глиняных желтых небольших домиков, Мадам Лёмэр выглядывала из-за шторки рассматривая пробегающих мимо людей, но ее мысли были далеко от этого мира, письмо было из дворца, король желал видеть ее немедленно и вот она спешила к нему, вначале она думала сменить свой наряд, чтобы произвести впечатление на него, но передумала. Внимание мужчин было для нее важным, даже в сорок лет она легко могла соблазнить любого, и легко разбить семью, за что, ее прозвали в Пустынных Землях, дафни, прекрасный, но опасный цветок, запах которого опьянял, ведьмы часто использовали его в своих зельях. А местные таверны иногда добавляли в напиток, чтобы клиенты быстрее пьянили и как можно больше оставляли денег. Она осталась в своем простом белоснежном платье, распустив волосы, она уложила их на правую сторону, так что она была похожа на богиню. Проехав мимо небольшого храма, карета повернула налево и двинулась по прямой в сторону дворца. Улицы столицы, пока не были затронуты войной, как другие крупные города, где уже осели племена амфибионоз, единственное, что напоминало о войне в столице это большое количество воинов, которые были выведены на улицы охранять покой жителей. Мысли все продолжали крутиться в голове женщины, что же все таки ему понадобилось, он жестко оборвал разговор в храме, а теперь сам хочет с ней встретиться, правда ей было все равно, о чем хочет поговорить с ней король, главное, о чем она будет говорить с ним и на этот раз она будет настаивать, не смотря на его вполне возможную отрицательную реакцию, семья Лёмэров всегда добивались своего и она не исключение, она сделала один из самых богатых домов увеселение во всех Пустынных Землях, клиентами ее дома были самые богатые и влиятельные люди всех известных королевств, и даже сам Архагор заглядывал к ней, это была только ее заслуга, она стала одной из самых влиятельных женщин королевства, иногда даже она могла ставить свои условия ведь ее деньги, так же как и деньги Дворца шли на содержания воинов во время войны так было и сейчас, амуниция, провизия и лечение оплачивала Мадам Лёмэр, и никто никогда не смел ей перечить, разве что король и то он тоже следил за языком, и она прекрасно понимала, что ничего Архагор ей сделать не мог, хотя бы пока идет война.
   Пока женщина продолжала обдумывать, все что происходит и как выстраивать разговор с королем, карета уже въехала на территорию дворца.
   Двое воинов провели Мадам Лёмэр через дворец в цветущий сад, Архагор стоял около овального фонтана, в центре которого возвышалась статуя богини плодородия Лорина, из ее кувшина, который она держала под наклоном, вытекала вода. Король сидел на краю и водил ладонью по прозрачной воде.
   - Добрый день, ваше высочество! - Радостно поприветствовала Архагора Мадам Лёмэр. - Вы хотели меня видеть?
   - Да, Мадам Лёмэр - король проигнорировал приветствие женщины и продолжил водить ладонью по воде. - Мне нужна ваша помощь.
   - Сделаю все, что в моих силах для вас и для королевства.
   - Казна на исходе, Мадам Лёмэр, а конец войны еще не скоро, я хочу, чтобы вы отправились в Рарвик и попросил их короля о военной помощи нам.
   - В Рарвик?
   Архагор посмотрел на свою собеседницу, в его глазах была боль и усталость, было понятно, что он не спал долгое время, и это решение далось ему очень тяжело, в прошлом Пустынные Земли воевали с Рарвикам за спорные земли, армия противника была разбита, но любимые отношения между королевствами были полностью разорваны. Мадам Лёмэр знала, почему Архагор выбрал ее, ей было подвластно практически все, даже примерить заклятых врагов.
   - Вы близки с женой короля, Мадам Лёмэр и найдете подход лучше, чем любой из самых гениальных дипломатов.
   - Можете не переживать, я привезу вам и золото, и армию Рарвика, мой Повелитель. Наше королевство выйдет победителем из этой войны, мы всегда побеждали.
   Архагор достал руку из воды, и Мадам Лёмэр увидела, что у него отсутствует мизинец и безымянный палец, король проследил за ее взглядом:
   - Я был со своими воинами. - В голосе Архагора, Мадам Лёмэр услышала печаль.
  
   - Мой милый, милый братик! - Издеваясь говорила Калипсо.
   Рыжеволосая ведьма ходила пред глазами своего безумного брата, крутив в руке свой кинжал, которым в свое время перерезала горло своей матери. Астутус стоял в центре тронного зала замка Каскет, за его спиной стояло два темных рыцаря в черных доспехах, как испуганный кролик он тер ладони и что-то бормотал себе под нос, он смотрел в пол, боясь поднять глаза на свою сестру, исхудавший и бледный, он весил не больше мешка картошки, ноги дрожали и все что хотел Астутус это упасть на пол и завыть, как волк. Калипсо подошла к брату и нежно, на сколько могла, провела по его гладко выбритому лицу, бывшего принца привели в порядок, как и требовала ведьма, она поднесла кинжал к его щеке и надавила, выступила полоска красной крови и Астутус схватился за щеку.
   - Моему брату больно? Теперь и ты чувствуешь, как больно мне, больно от того, что с тобой стало, если бы ты в свое время принял мою сторону, а не последовал за Феруманом и Миаувом, все было бы по-другому. Но послушай меня - Калипсо подняло лицо брата, чтобы он смотрел ей в глаза - мне нужно знать, куда направляется Миаув, расскажи мне, Астутус, я обещаю, что отпущу тебя.
   Но брат молчал, его глаза смотрели в пылающие огнем глаза сестры и гипнотизировали его, он не мог собрать остатки своего разума, чтобы сказать, хоть одно маленькое слово.
   - Что же. - Пренебрежительно сказала ведьма. - Это твой выбор.
   Калипсо протянула кинжал одному из воинов и отошла на несколько шагов:
   - Ты Астутус был прекрасным младшим братом, но я могу только забрать разум, а вернуть его мог только ты сам. Прощай.
   Младший брат испуганно посмотрела на свое сестру, но в этот раз вместо безумного взгляда наполнено страхом, Калипсо увидела ненависть и призрение к ней. Рыцарь в темных доспехах схватил пленника за волосы, заломил голову назад, и холодная сталь кинжала ожгла худое горло бывшего принца. Кровь полилась по чистой тюремной робе, изо рта хлынули красные потоки. В этот момент Калипсо подняла руки, и тени в троном зале заплясали, поднялся ветер и из темного угла вырвался черный туман, направившись прямо в принца, он проникал через ноздри, глаза, рот и разрез на шеи, в некоторых местах кожа принца начала вздуваться тонкой ниткой, словно под ней ползали черви, через мгновение все утихло. Рыцарь отпустил голову, и тело повисло в воздухе, как тряпичная кукла.
   Калипсо снова подошла к брату и положила руку на голову:
   - Ты здесь?
   Голова Астутуса медленно поднялась, его глаза резко раскрылись, белые глазницы с черными, маленькими зрачками в центре смотрели на ведьму:
   - Дааааааа - протянул глухой голос - моя Госпожа...- Тело продолжало висеть в воздухе.
   - Мне нужно, чтобы ты прочел его мысли, мне нужно знать, что замышляет этот старый дурак и куда направляется.
   Голова пленника снова запрокинулась назад, тело охватила лихорадка, каждый мускул дрожал, из горла так и продолжала вытекать кровь, но продолжалось это не долго, вдруг белые глаза опять посмотрели на Калипсо и губы зашевелились в тихом шепоте:
   - Не могу. Нужно время, его безумие почти уничтожило всю его память, дай время, Госпожа.
   - У меня нет времени! - Резко сказала ведьма. - Я устала гоняться за этой старой сволочью!
   - Госпожа, нужно время и я все узнаю.
   - Сколько?
   - Дайте мне четыре дня. Через четыре дня, я смогу уже что-то узнать.
   - Если через четыре дня, ты ничего не сможешь сделать, я отправлю тебя обратно в Разлом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"