Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

   На рассвет Миаув, опираясь на свой посох, поднялся на палубу корабля "Вечный Ветер", команда радостно смотрела на приближающий Сапфировый остров, свое название он получил за необычные деревья, листья которых были сапфирового цвета. Деревья Виви, выделяли целебный сок, а их листья использовали для приготовления мазей и масок. В золотистых солнечных лучах, Сапфировый остров был прекрасен, переливаясь, как драгоценные камни. Старый волшебник никогда не мог налюбоваться на эти красоты, каждый раз он видел в этом острове прекрасную таинственность, когда-то один из королей назвал этот остров прекрасной девой, за красоту и таинственность и изящность, удивительно, но этот остров не имел грубые скалы и каменистые берега, а напротив, изящные волнистый изгиб и не высокие холмы, так неофициальное название и закрепилось за этим островом.
   Волшебник смотрел вдаль и не отрываясь, снял амулет, который ему дала женщина из лавки, покрутив его в руке, он убрал амулет в мешочек на поясе. Теперь все надо было менять, он не мог напрямую направиться к своему старому другу в поселение, он не мог подвергать такой опасности невинных людей, значит надо было найти другой способ с ним связаться, это был не просто сон, не просто вещий сон, он общался с Харапсуном, и волшебник понимал, что старый вождь может помочь ему, но всадники, либо они рядом, либо уже на острове. Миаув достал красный камень и довольно выдохнул, камень, как и положено, был темно-багрового цвета. "Может, медальон ошибся" - подумал волшебник, но все-таки он не мог так рисковать. Убрав камень, старый волшебник спустился в трюм корабля, расположившись на мешках с вещами, которые везли на продажу, Миаув решил попробовать еще немного поспать, до прибытия оставался еще час, но уснуть он так и не смог, надо было придумать, как поговорить с вождем. Через час старый волшебник ступил на песчаный берег Сапфирового острова, прогуливающимся шагом, старик двинулся в сторону местного небольшого городка, тропинка до городка, как раз пролегала через Сапфировый лес.
  
   Тарнария лежала на промозглой земле, голова гудела, а глаза было больно открыть, она слышала голоса, но не могла понять, кому они принадлежат, женский и мужской, но о чем они говорят, она пыталась прислушаться, но звон в ушах мешал понять хоть одно слово.
   - Как ты посмела прикоснуться своими грязными руками к моей дочери! - Кричал Арканзор на старую ведьму. - Ты жалкое порождение тьмы! Ты ответишь за это!
   Мортэва сложила руки на груди и, улыбаясь, слушала пустые угрозы волшебника, стоявшего перед ней, блестящая мантия небесного цвета каждый раз содрогалась, от импульсивных жестов волшебника.
   - Что ты улыбаешься, ведьма?! Думаешь, ты доберешься живой до своей лживой королевы? Я уничтожу тебя!
   - А теперь послушай меня Арканзор. - Спокойным, хриплым голосом сказала Мортэва. - Я верну тебе твою дочь, но ты сделаешь для меня две вещи.
   Тарнария пошевелилась, и острые шипы ее оков впились в ноги, собеседники оглянулись на звон цепей. Дочь волшебника, она находилась в небольшой пещере за красной решеткой, с острых каменных шипов, напоминавших, клыки дракона капала черная жидкость, и медленно наполняла темницу пленницы.
   - Па...па... - прошептала Тарнария.
   - Дочька!
   Арканзор было, уже хотел кинуться к дочери, но Мортэва жестом остановила его.
   - Если ты хоть на шаг приблизишься к ней, я сожгу твою милую, чудесную доченьку.
   Волшебник перевел взгляд на черные лужи, которые наполняли темницу, он сразу понял, что эта смола и не стал испытывать судьбу.
   - Что ты хочешь?
   - Это другое дело. - Мортэва радостно улыбнулась, как будто это ее старый друг. - Мне нужно знать, куда направляется Миаув.
   - Миаув? Я не общался с ним лет двадцать, я не знаю...
   - Нет, Арканзор, так дело не пойдет.
   Мортэва подошла к темнице взмахнула рукой и черная жидкость уже не капала, а лилась тонкой струйкой с каменных выступов. Волшебник испуганно смотрел на всю эту картину и не знал, что делать, Миаув явился к нему два года назад, Арканзор не узнал своего брата, изувеченный, с изуродованным лицом, без зубов, половину тела старшего брата покрывали ожоги и шрамы, полученные от пыток во времена заточения в темницы в замке Драконья Пасть. Миаув просил его о помощи и младший брат помог. Он раздобыл для него новый камень в его посох, так как старый был уничтожен, рыжеволосой ведьмой, достал новую одежду и смог подлечить часть его шрамов, но лицо брат не дал вылечить, в тот момент он сказал: "Пускай это будет напоминать мне о моей слабости, о моей верности, о моей доброте". Арканзор очень боялся, что Миаув уйдет во тьму, новые увлечения брата и попытки увеличить свою силу давали повод думать об этом, закон Храма Возвышенных, запрещал практиковать способ увеличить свою магию, по истечению обучения, Совет давал определенный уровень силы и любые попытки увеличить свою силу без разрешения Совета карались изгнанием в Разлом, но брат убеждал, что это необходимо, что та сила, которая пришла в мир не знает границ и если он не сделает этого, то совсем скоро весь привычный мир рухнет окончательно. Так шли дни, дни переходили в недели, недели в месяцы, через восемь месяцев, Миаув все-таки нашел способ, как увеличить свою магию, он быстро собрался и все, что смог сказать своему брату, что его путь лежит на Сапфировый остров и что возможно это их последняя встреча, Арканзор не хотел отпускать старшего брата, но как всегда, тот не послушал, он дал клятву, что не скажет, куда Миаув направляется и готов был сдержать ее в любой ситуации, даже сейчас.
   - Хорошо, я скажу.
   Тарнария уже пришла в себя и испуганными глазами смотрела на отца:
   - Не смей! Не надо! Они убьют его!
   Глаза волшебника наполнились слезами:
   - Он...он...
   - Я слушаю! - Хрипела Мортэва.
   - Он сказал, что отправляется на Величественные Острова. Где-то там спрятан артефакт, который позволяет увеличивать силу колдунов. Больше я ничего не знаю.
   Мортэва довольно кивнула.
   - Какая вторая вещь? - Старался скрыть пренебрежение в своем голосе Арканзор.
   - Ты спрячешь меня в Храме Возвышенных.
   - Что?! - В один голос сказали Тарнария и ее отец.
   - Это невозможно! - Возмутился волшебник. - Тьма не может войти в обитель добра!
   - Значит, у тебя есть время найти способ, как меня там спрятать. - Хрипела ведьма.
   - Но... но зачем тебе это? - Слабым голосом спросила целительница.
   Мортэва медленно повернулась к ней:
   - Ты даже не представляешь, что надвигается. - Старая ведьма говорила медленно, каждое слово она произносило так четко, как будто-то разговаривает с ребенком.
  
   От каждого его шага стены в храме сотрясались, десяток женщин с детьми жались к алтарю Бога Яве или Босой бог, бог нуждающихся и эти люди были нуждающимися, измотанные войной, голодом, они хотели найти спасения, а нашли их, небольшой отряд орков во главе и их лидером Ирганомом обосновался в храме переждать ураган.
   - Что вы забыли здесь? - прорычал орк.
   Одна из женщин взмолилась, прикрывая собой остальных:
   - Прошу отпустите нас! Мы уйдем! Умоляю, не трогайте детей!
   Ирганом подошел вплотную к людям, в руках он крутил кривой, но острый меч, столько голов было отрублено этим мечом, столько невинных положил король орков, что места в обители светлых душ, Эмпирей, уже не осталось место. Со смертью короля Ферумана, Калипсо способствовала увеличению армии Ирганома, и с нескольких тысяч орков их численность дошла почти до ста, верные псы Огненной Королевы пресекали любые попытки восстаний или неповиновений исходящие из дворца.
   - Что вы забыли здесь? - Повторил вопрос Ирганом.
   - Мы хотели лишь спрятаться от бури, пожалуйста, позвольте нам уйти! - Умоляла женщина.
   Орк смотрел на женщину, его взгляды был наполнен ненавистью, вид вселял ужас, он медленно отошел в сторону и жестом указал на дверь:
   Группа людей поднялась с колен и двинулась вдоль коридора из воинов Ирганома к деревянным дверям. Напуганные женщины испуганно смотрели на животных в два метра ростом и железных окровавленных доспехах, матери закрывали глаза своим маленьким детям и вот выход уже в нескольких шагах.
   - Убить их! - Выкрикнул Ирганом.
   Лишь женщина, которая своей грудью защищала своих близких, успела обернуться и увидеть ухмылку на морде орка.
   Никто не успел выкрикнуть, град из ударов острейших мечей упал на небольшую группу людей, превратив их тела в кровавую кашу.
   Стук каблуков о деревянный пол заставил орков оглянуться.
   - Какое жалкое зрелище, воины, убивающие женщин и детей. Вы совсем перестали себя уважать. - Рыжеволосая ведьма подошла к Ирганому, посмотрела на кровавую кашу, на полу, а затем подняла взгляд на орка и посмотрела в его злобные глаза.
   - Я слушаю.
   - Ты слушаешь? Я надеюсь на это. Собирай свою армию, до единого орка и двигайся в сторону Пасте Дракона. Ты мне нужен будешь там.
   - А зачем армия? - Рычал орк.
   - Затем, что я приказала. Завтра на рассвете вы должны будете уже выдвинуться, не заставляй меня ждать.
   Языки пламени окутали тело королева, и она растворилась в воздухе.
  
   Стрела пролетела перед лицом Миаува и вонзилась в кору сапфирового дерева, волшебник выставил посох перед собой, камень в посохе засветился белым цветом и старый волшебник выпустил из посоха белый шар, который улетел в лесную чащу.
   - Кто здесь?! - Выкрикнул волшебник, но ему никто не ответил.
   Очередная стрела пролетела над головой старика, он сел на колено, водя перед собой посохом. Медленно волшебник начал дальше продвигаться дальше по тропе в сторону города, но, сделав несколько шагов, с дерева перед волшебником спрыгнул мужчина, Миаув отступил, назад выставив перед собой посох. Высокий мужчина, атлетического телосложения, одетый в кожаные штаны и черная котарди, парень стал приближаться к волшебнику, лицо было скрыто темно-коричневым кожаным капюшон, за спиной волшебник увидел колчан и арбалет, отделанный золотым орнаментам.
   - Гони золото, старик! - Низким голосом сказал незнакомец.
   - О, как это отважно напасть на старика в лесу!
   - Заткнись, гони золото или пожалеешь. - Злобно сказал мужчина.
   Миаув опираясь на посох, поднялся на ноги:
   - Жаль тебя разочаровывать, но я тебе не могу дать золото, у меня его нет. -
   - Ты не понял наверное? Ты сдохнешь сейчас! - Незнакомец стал приближаться к Миауву и крутить перед собой кортик.
   - Дурак. - На выдохе сказал волшебник и ударил тупым концом посоха о землю.
   Яркая вспышка и поток ветра сбили незнакомца с ног и отбросили к дереву, ударившись спиной, парень выронил кортик, капюшон упал и волшебник мог разглядеть лицо, это был светловолосый парень не больше двадцати лет, он был не красавиц, тонкие губы, острые скулы, широкий нос, но его большие карие глаза были наполнены добром, Миаув сразу видел людей и этот никогда бы не причинил вред живому существу.
   - Ну что успокоился? - Усмехаясь, спросил волшебник, его капюшон тоже слетел и парень увидел увеченное лицо.
   - Кто ты старик? - Парень быстро тер затылок, которым ударился.
   - Меня зову Миаув, слышал обо мне?
   - А должен? - Парень говорил раздраженно, схватил кортик, засунул его в ножны.
   Тут Миаув нашел выход из своего положения.
   - Кто ты?
   - Что?
   - Ты сильно ударился? - Язвил волшебник- Имя твое как?
   - А тебе какое дело?
   - Еще полетать хочешь?
   - Грон
   - Пойдешь со мной, Грон. - Миаув улыбнулся беззубым ртом и протянул руку парню.- Будем знакомы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"