Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

  
   Легкий туман, свежий воздух пропитанный ароматом хвойных лесов, земля покрытая белоснежным, хрустящим снегом и огромные горы, как великаны смотрящие за свои королевством, карета, внутри которой находилась Мадам Лёмэр ехала по королевству Рарвик. Как всегда стояла пасмурная погода, но это ни сколько не преуменьшало прекрасный, завораживающий вид королевства. Бесконечные зеленые леса, кристально чистые озера, достигающие глубины нескольких сотен метров, не уступающие по размерам самым крупным столицам мира. Лёмэр любила эти земли, каждый раз проезжая по ним, она старалась рассмотреть деревья, заглянуть в глубь леса, где обитали самые необычные, самые красивые и смертельно опасные звери, да леса Рарвика славились своей опасностью, но это не мешало людям отправляться за охотой, в поход или просто уйти и побыть в одиночестве с природой. Женщина тихонько постучала в стенку, и кучер остановил красно-белую карету, разукрашенную золотыми розами, за каретой ехал десяток лучших воинов Пустынных Земель остановившись, один из них спрыгнул с лошади, его тяжелые песчаного цвета доспехи загрохотали, воин подошел к карете и спросил:
   - В чем дело?
   - Я хочу выйти? - Женщина открыла дверь и по ступенькам спустилась на землю.
   Холодный воздух моментально окутал хрупкое женское тело, и Мадам Лёмэр обняв себя, потерла свои руки, ее черное платье из плотной ткани и меховая накидка с капюшоном не могли согреть ее тело, она достала перчатки и надела их на свои руки, которые за считанные секунды побелели от холода.
   - Здесь опасно, Мадам Лёмэр, вам...
   - Я справлюсь.
   Под стройными ножками женщины, хрустел снег, она все ближе приближалась к лесной границе, тридцати, сорока, пятидесяти метровые деревья возвышались над маленькой женщиной.
   - Этим деревьям больше тысячи лет. - Крикнула женщина воину, который остался около кареты. - По легенде, здесь был вулкан, его жерло служило Северными Вратами в Разлом, и когда Ракздарий поднял восстания против Древних Богов, и открыл ворота, - Мадам Лёмэр посмотрел на верхушку дерева - то они направили всю свою мощь в жерло вулкана, произошел взрыв и ворота были уничтожены, темные души, которые почти выбрались на свободу застряли в лаве этого вулкана и остались в нем навечно, им был дан шанс исправиться и те, кто согласились, превратили в деревья.
   - А те, кто отказались? - Воин подошел к женщине.
   Она опустила голову и пнула черный камень.
   - Они стали камнями, их души были сожжены. - Она повернулась к воину. - Озера, эта слезы деревьев, ничего не проходит бесследно, когда темные души согласились, то Древние напомнили им о всех злодеяниях, о всей боли, о всех страданиях, которые они причиняли, когда были живы, они плакали столетьями, пока превращались в деревья, но теперь они свободны и находятся в Эмпиреи.
   - Откуда вы знаете это?
   Женщина взглянула в глаза воина, тоненькая щель в забрале его шлема, карие глаза смотрели на нее.
   - Мой отец отсюда... Нам пора. - Мадам Лёмэр двинулась в сторону своей кареты.
   Воин кинул прощальный взгляд на верхушки деревьев и побежал в сторону лошади. Снег усиливался.
  
   Поправив перед овальным зеркалом в человеческий рост, свое изумрудное блио, Малиана вышла из своих покой, женщина двинулась вдоль каменного коридора, украшенного дорогими коврами, картинами и светильниками, каждый ковер имел неповторимый узор, каждый светильник имел неповторимую форму, все это создавала хаос, но в тоже время дополняло друг друга. Золотистые локоны, свисавшие до пояса подпрыгивала от каждого ее звонкого шага, проходя мимо зеркал, женщина каждый раз смотрела на свое отражение, тонкие губы, большие зеленые глаза, кончик носика игриво был вздернут, она была больше похожа на своего отца, но если он выглядел строгим и грубым, то женские черты смягчили и придавали ей простую красоту, за это ее любили крестьяне, но только они не могли знать всего, они считали ее дочерью Древних, так говорили о тех, кто был подобно Богам, добр, открыт, покровитель слабых, но это было не всегда и не везде. Малиана могла поставить на место любого и плела интриги не хуже любой другой королевы, просто она знала, что, расположив к себе народ, она сможет обезопасить и себя и свою семью, что она и сделала. Посмотревшись в последнее зеркало перед тем чтобы спустить и убедившись, что тоненькая линия из драгоценного метала, символизирующая корону, на голове сидит ровно, Малиана спустилась по ступенькам прямо в зимний сад. Разнообразные деревья, растения, цветы в этом месте как будто всегда было лето, тут было намного теплее, чем на свежем воздухе, король любил это место и чаще всего использовал для двух вещей, первое он любил побыть здесь в одиночестве, чтобы подумать о важных решениях и второе для важных дипломатических или военных переговоров, сейчас был второй случай.
   Мадам Лёмэр уже сидела за столом напротив Сэнтамина, короля Рарвика, высокий, потянутый мужчина, лет пятидесяти, внимательно слушал, что ему говорит женщина, периодически почесывая свою бородку, дорогой красный, шерстяной кафтан мужчины был украшен белыми узорами, золотая корона с пятью листовидными зубцами, в каждом из которых был вставлен рубин, переливалась от солнца, лучи которого проникали через огромные окна зимнего сада.
   - Моя дорогая, Амита! - Воскликнула королева.
   Мадам Лёмэр перестала говорить и повернулась на голос, широко улыбнувшись, она встала с мягкого деревянного стула и пошла на встречу Малиане. Король широко улыбнулся и тоже поднялся на ноги. Женщины обнялись и поцеловали друг друга в щеки ровно три раза. Королева подошла к мужу, он прижал её к себе и страстно поцеловал в губы, ему пришлось согнуть колени, а женщине встать на цыпочки, чтобы у них все получилось.
   - Ваша любовь, как в легендах. - Сказала Лёмэр, усаживаясь на свое место.
   Слуга принес третий стул и королева села между мужем и своей старой подругой, чтобы видеть лица обоих.
   - Моя родная, что тебя заставило вернуться? - Спросила Королева.
   Амита и Сэнтамин смотрели друг на друга, король опять гладил свою бородку, его узкие глаза хитро смотрели на женщину, наконец, он сказал:
   - Мадам Лёмэр приехала с важным дипломатическим посланием.
   - Каким? - Растеряно спросила Малиана.
   - Она приехала по поручению короля Архагора из рода Дагстер, с просьбой о военной помощи.
   Королева перевела удивленный взгляд с мужа на свою подругу:
   - Это...правда?
   - Да, моя Королева. Пустынные Земли в большой опасности, война с племенами Амфибионоз истощила наши земли, люди устали и в отчаянии.
   - Но...Амита, почему Рарвик? Ведь...
   - Я знаю ваше Высочество - прервала Мадам Лёмэр - но это далеко в прошлом и может пора забыть о старых обидах и начать писать новую историю?
   - Новую историю? - Большие ноздри короля стали еще больше, вены на шеи стали пульсировать, его мягкий тон сменился холодностью и строгостью - Ты предлагаешь забыть то, сколько погибло людей Рарвика в той войне?! Ты предлагаешь отказаться от памяти? Пустынные Земли отобрали, то, что принадлежит нам!
   - Это было восемьдесят лет назад. - Голос Амиты был спокоен и тихий. - Ты правишь уже пятнадцать лет, тебе пора стать новой историей, новым королем, а ты, как и твои предки продолжаешь лишь питать ненависть твоего народа к Пустынным Землям, если бы ты хоть немного подумал к чему бы мы пришли, объединившись хотя бы лет десять назад, как бы развивались наши королевства и к каким высотам мы бы пришли, но нет! Ты как и твой отец, дед и прадед все продолжаешь ненавидеть Пустынные Земли, не думаешь, что пришло время, что-то менять?
   Малиана лишь переводила взгляд с одного на другого и не могла сказать не слова, Амита всегда была дерзкой, но выдержанной, королева до сих пор удивлялась, как ей не отрубили голову за дерзость. Узкие глаза короля округлились от смелости женщины, да они знакомы долгие двадцать лет, но никто не смеет говорить с ним так, он король Рарвика, король "каменного королевства".
   - Что ты молчишь, Сэнтамин? Я не права? - Амита подалась вперед и смотрела в глаза короля. - Запомни одну вещь, Сэнтамин, как только Пустынные Земли падут, эти ползучие твари отправятся дальше, их цель убивать, сеять смерть и хаоса и рано или поздно они придут сюда, и я уверяю тебя, ты проиграешь, твоя армия слабее армии Пустынных Земель, у тебя нет технологий, которые есть у нас и только благодаря нам ваше королевство еще живо.
   - Достаточно! - Крикнул король. - Ты слишком многое себе позволяешь, следи за своим языком, женщина! - Сэнтамин стукнул кулаком по деревянному столу с такой силой, что он треснул. - Ты здесь гостья! Ты приехала и пытаешься втянуть нас в вашу войну, пытаешься выставить нас чудовищами, обвиняешь нас, учишь править, да кто ты, чтобы судить?! Кто?!
   Мадам Лёмэр медленно поднялась на ноги и, смотря на короля сверху вниз, сказала:
   - Я Амита Лёмэр, дочь покойного Герцога Ластануса Лёмэра и его покойной жены Шарианы Лёмэр из рода Вортер, и если ты не помнишь, то лишь благодаря моему отцу твой род удержался на троне! - В голосе Амиты слышалось высокомерие, она говорила, как всегда сдержано и холодно, только сейчас она дала понять королю, кто хозяин в этой комнате, она дала понять, что его корона для нее ничего не значит, как и любая другая корона, любого другого короля. - И будь добр, не забывать об этом и не забывать о том с кем ты сейчас говоришь. Женщина села на стул, сложив руки на столе.
   - Амита, - начала королева, - что происходит?
   Лёмэр перевела взгляд на Малиану:
   - Происходит то, что твой муж не понимает, что идет война - Амита снова посмотрела на короля, от злости его бледная кожа покраснела. - Сэнтамин, это еще не конец разговора, пускай слуги принесут нам вина.
   Королева встала, подошла к полке с необычно овальной формой лепестков фиолетового цветка, рядом стоял колокольчик, позвонив в него три раза, в дверном проеме появился худенький слуга, она распорядилась принести вино и пирог из мяса.
   - Ты ведь сейчас говорила не только о войне между Пустынными Землями и племенами? - Спросила Королева.
   Лёмэр подошла к окну и стала вглядываться вдаль, так как дворец находился на утесе, то открывался прекрасный вид на огромное озеро, по величине скорое напоминавшее море.
   - Нет, Малиана, не только. Больше десяти лет в Эндерборе правит Калипсо, я много слышала о ней, и мой отец даже имел дело с ее отцом в свое время.
   - К чему ты ведешь? - Король наконец-то успокоился и взял себя в руки.
   - Вы знаете, что она вернула к жизни Пожирателя, и с каждым годом их силы становятся все больше и опаснее, с каждым годом зло распространяется все дальше и дальше, с каждым годом, пока мы ничего не делаем, мы становимся слабее. - Женщина повернулась к супругам, Малиана уже успела вернуться на свое место, ее рука лежала на руке мужа, сжимая его ладонь. - Война с племенами Амфибионоз, эта такой пустяк по сравнению с тем, что нас будет ждать, если мы не одумаемся, рано или поздно армии орков, живых мертвецов, темных рыцарей вторгнутся в другие королевства, и покорит их, потому что мы не можем решить спор столетний давности. Я приехала сюда не только просить помощи для Пустынных Земель, Рарвик для меня так же любим, он тоже мой дом и я не могу потерять его. - Амита говорила тихо, уверенно, тщательно подбирая слова. - Сэнтамин подумай, хорошо подумай, хочешь ли ты процветания Рарвику или ради старой ненависти, готов отдать королевство на растерзание тьме?
   Слуга зашел в помещение, неся на подносе, три хрустальных бокала, открытую бутылку вина и три тарелки с пирогом. Расставив все на столе, разлив вино, он быстро покинул зимний сад. Король взял бокал и залпом опустошил его. Выдохнув, он сказал:
   - Амита, ты для меня не посторонний человек, но ты говоришь невозможные вещи, ты предлагаешь помочь старому врагу, предлагаешь отправить армию воевать за врагов!
   - Нет, я предлагаю объединиться и воевать плечом к плечу, против общего врага защищая два королевства, нам нужно будет время восстановиться после этой войны, а его будет не так много, как хотелось бы.
  
  
   Миаув и Грон сидели около костра, парень жарил птиц, которых волшебник принес с охоты, старик внимательно следил. одним глазом, за языками пламени погруженный в свои мысли, на Сапфировых островах темнее рано, поэтому свой путь путники решили продолжить с первыми лучами солнца. В лесу стояла мертвая тишина, не было стрекотания жуков, рычания диких зверей, не было ветра, тишина, как будто все живое замерло в ожидании чего-то ужасного.
   - Сколько лет живу здесь, не припомню подобной тишины. - Начал говорить молодой человек. - Наверное, это началось год назад...
   - Они чувствуют. - С тоской сказал волшебник.
   - Чего они чувствуют?
   Миаув посмотрел на парня:
   - Тьму, мой юный друг, они чувствуют ее и пытаются найти способ спрятаться.
   - Какую еще тьму? - Грон перевернул птиц.
   - Которая ползет по миру, как болезнь, сжирая все на своем пути.
   - Эээ...ничего не слышал, может, расскажете?
   - Ты что-нибудь слышал про Эндербор?
   - Ну так...мужики в таверне, что-то говорили, - парень сел на упавшее дерево - Что-то типа, что там правит какая-та бессмертная баба, которая выпустила безумного бога и они вдвоем перебили пол королевства, и...
   Волшебник рассмеялся.
   - Чего я такого сказал? Чего ты смеешься?
   - Ничего, эта безумная баба, как ты сказал, дочь короля Алти, - голос волшебника резко стал серьезным - Она предала его, когда была еще совсем юной, ее сердце наполнилось злом, а теперь она правит Эндербором, а безумный бог, ооооо...нееет, он совсем не безумен, Пожиратель, Бог Хаоса и разрушения, Бог смертей, даже Древни его боялись, сотни лет он был заперт в Разломе, сами Древние его отправили туда, но он все равно нашел способ вернуться.
   Парень внимательно слушал старика, он даже забыл про птиц на костре.
   - Сила Пожирателя была настолько велика, что он мог нарушить баланс сил добра и зла, и тогда бы это привело к печальным последствиям. Он один из самых старых Богов Эмпирей, и вот когда он решил, занять место верховного Древнего, и началась война Богов, нашему миру грозила бы смерть, если бы он победил, но Древние объединились с нашим миром и вначале сослали Пожирателя сюда, а только потом вместе с нашим миром отправили его сущность в разлом, обратив его тело в камень. Долгие годы его тело хранилось в замке Каскет, в столице Эндербора...
   - А почему именно там? - Перебил парень волшебника.
   Миаув улыбнулся:
   - Потому что именно на том месте, мои прародители помогал отправить эту гадость в разлом, именно там, было отделено его тело от его сущности, я должен был следить за ним, из поколения в поколения мой род следил за этим существом.
   - А что случилось? Почему ты не уследил?
   Из глаза волшебника полилась слеза:
   - Я...я не уследил за Калипсо, ее сила, она была моей ученицей, она мечтала посветить свою жизнь магии, стать светлым магом, но...Пожиратель...он нашел способ...- каждое слово старику стало даваться все тяжелее - способ проникнуть в ее разум и соблазнил ее, он пообещал дать ей безграничную силу, могущество, власть в обмен на свою свободу...
   - И она повелась?
   Миаув замолчал.
   - Эй, а что дальше? - парень посмотрел в лицо волшебника.
   - Да, теперь она королева Эндербора, или как ее называют Огненная Королева, она выпустила тьму, убив своего родного брата.
   Парень молча смотрел на волшебника и не знал что сказать, Миаув поднялся, взял посох и направился в лес.
   - Ты куда?!
   - Прогуляюсь.
   - Черт! - Выкрикнул парень, он подбежал к птицам, и во время успел вытащить их из костра, чуть подгоревшее мясо он положил на приготовленную дощечку. - Пожиратель, бессмертная королева, сумасшедший волшебник, куда ты опять влип Грон? - Бормотал парень под нос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"