Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8

  
   Ночь. В покоях Огненной Королевы царит тьма, бардовые занавески с черной кружевной расшивкой плотно задернуты, лишь тонкой струйкой лунный свет проникает вовнутрь и падает на холодный каменный пол. Тусклое пламя, горящее в камине, извивается, как сотни змей, в центре комнаты, в каменном полу сделана круглая купальня. На полу около рыжеволосой ведьмы сидят две служанки, их тело прикрывает прозрачная короткая ткань, отдаленно напоминающее платье. Одна расчесывает рыжие волосы своей госпоже, вторая нежными движениями, держа в руке мочалку, проводит рукой по стройному телу королевы, шеи, плечи, руки, грудь. Калипсо положила голову на мягкую подушку и наслаждается нежными прикосновениями, она чувствовала усталость, демон до сих пор не смог разобрать мысли Астутуса, Мортэва куда-то пропала, всадники так и не вернулись, а еще Ирганом вместе со своими орками выходит из-под контроля. Но пришло время забыться. Каждое полнолуние, Огненная Королева принимает кроваво-молочная ванну, приготовленную из молоко отелившийся коровы и кровью юных девушек. Эта смесь помогает поддерживать ведьме молодость, красоту и силу, не смотря на свое бессмертие, из-за поклонения темным силам, кожа ведьмы быстро стареет, и уже через двадцать лет, без этих ванн, она может напоминать старуху, с кривыми когтями, желтыми зубами и исхудавшим, лицом.
   Ведьма приоткрыла глаза и посмотрела на гобеленовую картину над камином, черный дракон выжит спиной, черные перепончатые крылья расправлены, тело дракона взмывает вверх, извергающий пламя в небо, картина символизирует собой войну между Древними. Эту картину создали около пятисот лет назад, один из прорицателей, который предсказывал возвращения большого зла и гибель всех Древних Богов, но как его звали, никто не знает, известно только, что создатель картины сам ушел в Разлом, через врата в Черной Пустыне, но что его сподвигло на такой шаг, тоже не известно: "Сплошные загадки..." - подумала ведьма. Она снова закрыла глаза и расслабила тело.
   В дубовые двери с грохотом постучали.
   - Зайди.- Недовольно сказала ведьма.
   Служанки продолжали доставлять удовольствие королеве. Двери тяжело стали открываться, в этот момент от огня на дверях заблестело золотое изображение головы дракона. Появился рыцарь в черных доспехах, лицо было скрыто под шлемом, на поясе в ножнах висел двуручный меч. Его доспехи грохотали, пока он шел до своей королевы, наконец, остановившись, он сел на одно колено:
   - Ваше высочество, принц темных эльфов, будущий король Сумрачных Лесов, по вашему приказу явился.
   Рыжеволосая ведьма довольна улыбнулась:
   - Впусти его, но далеко не уходи, ты мне еще пригодишься.
   Рыцарь поднялся на ноги, склонил голову и с таким же грохотом покинул покои. Дверь не успела закрыться, как в комнату вошел высокий эльф, темно-синяя кожа, красные глаза, сменив привычные доспехи на шелковые мантии, дублеты или меховой хук, он уже не казался таким грозным, как на поле боя, худощавый, даже слишком, тоненькие ручки и пальцы. Калипсо до сих пор удивлялась, откуда у него столько сил, носить тяжелые доспехи, так умело обращаться с мечом, да еще и воевать не с одним противником и выйти победителем.
   - Я прибыл, Огненная Королева! - Голос эльфа был довольно спокоен, но как всегда высокомерен и холоден. - Что за срочность?
   Калипсо жестом приказала служанок принести ее шелковый халат, обе бросились к кровати королевы, а она в этот момент поднялась и встала в центре ванны. По ее стройному телу, стекала кроваво-молочная смесь, она как рваная ткань обтянуло ее фигуру, небольшая, но соблазнительная грудь с аккуратными сосками, которые отвердели от холода, ее бледная кожа стала еще белее от упавшего лунного света. Танрог внимательно смотрел на ее тело, жадно поднимая глаза, плоский животик, округлые бедра, худенькие ручки, выпирающая ключица, она была действительна прекрасна.
   - Никогда не видел голую женщину?
   Танрог посмотрел в вечно полыхающие глаза ведьмы:
   - Такой нет. - В его голосе Калипсо услышала желание взять ее прямо сейчас.
   Служанки подбежали к ведьме, держа в руках широкий шелковый халат вишнево-синего цвета. Не вытираясь Калипсо, вышла из ванны, служанки надели халат на тело ведьмы, быстро запахнув его и завязав, они встали в сторону, рыжеволосая ведьма медленно подошла к темному эльфу, оставляя на каменном полу кровавые следы.
   - Не думала, что эльфы падки на людских женщин. - Калипсо четко произносила каждое слово, смотря своими полыхающими глазами, то на подбородок, то на губы, то в глаза Танрога.
   Она встала на цыпочки и, шепча в ухо темного эльфа, сказала:
   - Даже...и...не...ме-ч-тай - медленно произнесла ведьма.
   Калипсо повернулась к служанкам и приказала им принести им красного вина, девушки выбежали из комнаты, с грохотом открывая дверь.
   - Зачем ты вызвала меня? - Наконец спросил темный эльф. - Что за срочность?
   - Присядь. - Перекинув влажные волосы через левое плечо, Калипсо жестом показала на деревянный стул с круглыми подлокотниками и мягким сидением, стоявший рядом с небольшим круглым столиком на толстых ножках украшенных вырезанными на низ листьями различных деревьев. Танрог послушно сел, сложив руки на коленях. - Мне нужна твоя помощь, вернее мне нужна помощь всех моих союзников - начала Калипсо. - Не за горами начало новой эры. Эры, которая наконец-то установит новые правила, как для нас, так и для иных миров, в это время могут начать воины, в которых только мы должны победить.
   Танрог внимательно слушал, рассматривая фигуру Калипсо через халат. В комнату вошли служанки, одна несла серебряный поднос с хрустальным бокалами и кувшином, вторая несла поднос с разнообразной выпечкой и фруктами, поставив все на прямоугольный стол из орехового дерева, отделанного по краям золотыми и серебряными узорами девушки разлив вино и расставив угощения, поспешили оставить госпожу наедине с гостем.
   - Прости Калипсо, но я думал, все закончилось еще со смертью Ферумана. Ты вернула Пожирателя к жизни, получала бессмертия и Эндербор, избавилась от братьев и старика, что же сейчас происходит?
   Калипсо взяла бокал с вином, сделал глоток и села на свою кровать, оперевшись свободной рукой:
   - Миаув еще жив. - С досадой сказала ведьма, и сделал еще один глоток, молочно-кровавая смесь продолжала стекать по шеи, рукам и ногам Калипсо.
   - Ну и что? Он стар и немощен! Он не угроза ни тебе, ни Дракону.
   - Ошибаешься, он представляет большую угрозу. Я не знаю, куда он направляется, но у него есть маршрут, есть цель, и я до сих пор не смогла ее понять и узнать. Этот идиот Блисаргон вместе со своими братьями куда-то пропала и от Мортэвы до сих пор нет новостей, иногда мне кажется, они забывают ради чего мы все это делаем.
   - Что ты хочешь от меня? - Танрог облокотился на спинку стула.
   - Неделю назад я отправила Ирганома вместе со всей армией к Пасте Дракона, мне нужно, чтобы ты отправился следом за ними и при необходимости избавился от всего их мерзкого вида, но только его не убивай. Можешь отрубить руки и ноги, но мне он нужен живым.
   Темный эльф развел руки в стороны и жестоко усмехнулся:
   - Что я слышу! Калипсо ты избавляешься от союзников?
   Ведьма сделала еще один глоток:
   - Он почти сыграл свою роль.
   Танрог подошел к столу, взял бокал с вином и поднес к носу.
   - Если бы я хотела тебя убить, то я просто могла тебя сжечь.
   Танрог игриво посмотрел на ведьму и поднял бокал, Калипсо подняла свой и произнесла:
   - За новую эру!
   -За новую эру! - Повторил темный принц.
  
   Грон и Миаув С первыми солнечными лучами, собрав все вещи, старик опять закрыл половину изуродованного лица капюшоном, они продолжили свой путь. Легли они очень поздно, старый волшебник рассказывал парню о своих приключениях, о Ферумане и Эндерборе, о войне, и Древних, о том, как потерял глаз и изменил внешность, обо всей своей жизни и не на минуту молодой человек не задремал, он только слушал, и жадно впитывал истории своего нового покровителя. Перед уходом Миаув попросил Грона на секунду дать ему свои стрелы для арбалета, парень не понял для чего, он даже не понял, что волшебник с ними сделала, старик лишь сказал: "Придет время, узнаешь", единственное, что поменялось в стрелах это их наконечники, теперь они слегка светились белым светом, и Грону не терпелось узнать, что теперь могут его стрелы, пройдя больше половины пути, они уже почти добрались до города, а он так и не испробовал.
   - Откуда ты? - Спросил волшебник.
   - Я родился в Онуане. Это...
   - Это небольшой городок в королевстве Сиптаминс. - Миаув улыбнулся.
   - Откуда ты знаешь?
   - Я был там несколько раз, когда был молодым, мне нужны были яйца фаргона, и это единственное королевство, которое сохранило этих необычных животных.
   - Как ты оказался здесь?
   - Когда мне было десять на мой город напали, отца убили...а...маму...они увели ее...- Парню было тяжело говорить об этом, на глазах выступили слезы. - Я пытался найти ее, но...что может десятилетний мальчишка? Я не придумал ничего лучше, чем покинуть Онаун и отправиться в путешествие, я пробрался на корабль, но меня быстро нашли и вышвырнули на первом же острове, кажется это был Белый Ветер, да, еще то местечко, проститутки, пираты, убийцы, одни словом сброд, но мне повезло, я познакомился с капитаном Ларусоном, он взял к себе на корабль.
   - Он заменил тебе отца?
   Грон натянуто улыбнулся и помотал головой:
   - Нет, он скорее был мне, как старший брат, которого у меня никогда не было. Родителей мне так никто и никогда не сможет заменить.
   - Что с ним случилось?
   - Произошел бунт, команда убила его. Он спас меня, дал уйти, а я опять бежал, тогда мне было уже семнадцать лет. Сколько времени я провел в шлюпке не знаю, но именно тогда, три года назад я попал на Сапфировый Остров и как-то обосновался здесь.
   - Судьба посылает испытания только сильным и достойным людям...
   - Да-да, только я не верю в этот бред, судьба, испытания закаляют, делают тебя сильнее! Посмотри на меня! Я обычный вор! Я даже толком писать и читать не умею! Моя жизнь после смерти родителей заключалась в мелких кражах, тавернах и девках! - Грон говорил эмоционально и раздраженно, он понимал, что Миаув не виноват, он сам не может контролировать свою злобу, а в первую очередь он был зол на себя. - Я все время сбегал, прятался! - Грон резко повернулся к волшебнику и его взгляд упал на мешочек на поясе. - Что у тебя там светиться? - Пальцам ткнул парень.
   Миаув моментально развязал мешочек и достал красный камень:
   - Нашли...
   - Что нашли?
   Волшебник стал оглядываться по сторонам. Повернувшись к парню, волшебник схватил предплечья парня.
   - Слушай меня очень внимательно, Грон. Отправляйся в город, найди любого лекаря и узнай как найти племя Джубас и как можно скорее отправляйся туда, когда найдешь племя скажи что ты от меня и тебе нужен Харапсун, не бойся и не удивляйся когда их увидишь, не пытайся их рассмотреть, ничего не спрашивай, скажи только что мне нужна помощь и приведи их к Зеленому склону! А теперь иди!
   - Что?! Нет! Я не оставлю тебя! Я больше не буду убегать!
   - Послушай, нам не справиться с ними в одиночку! Немедленно беги в город! И не спорь!
   - Я не брошу тебя! - Кричал парень.
   - Ты не сможешь мне помочь здесь! Хватит терять время беги!
   - Но...
   Миаув развернулся, и быстрым шагом опираясь на посох, направился в лесную чащу.
   - Я сказал, иди! ИДИ! Сейчас же! - Волшебник смотрел на растерявшегося парня, его трясло, ему опять надо было убегать и оставлять человека, который впервые за три года был добр к нему. - Я обещаю, что выживу! Я обещаю перед Древними богами, что со мной ничего не случится, только беги изо всех сил! Беги!
   Грон сорвался с места и побежал по тропинке, город был всего в трех километрах от него, но времени было совсем мало.
   Волшебник вбежал в лес, пробираясь через лианы, и втеки, перелезая через бревна, старик превозмогая себя, хотел как можно дальше увести всадников от парня и от города и как можно скорее добраться до Зеленого склона. Свист лабриса пролетевшего около правого уха старика и с грохотом врезавшегося в дерева, заставил волшебника замерить, оглянувшись, он увидел троих двухметровых демонов, как всегда двое были в шлеме и их лица были закрыты темной пустотой, а третий смотрел своими кровавыми глазами и довольно улыбался ртом, заполненным острыми клыками.
   - Мы...встретились...вновь...- Прорычал Блисаргон и бросился к волшебнику.
   Миаув выставил посох перед собой и со всей силой ударил тупым концом о землю, яркая белая вспышка и красноглазый демон вместе со своими спутниками отлетели на несколько метров назад.
  
   Грон оглянулся на вспышку и замер, город был всего в полукилометре от него.
  
   Один из демонов схватил волшебника за плащ и откинул в сторону, со всей силой Миаув ударился об дерево, посох отлетел в сторону, капюшон слетел, открыв изувеченное лицо. Блисаргон подлетел, схватил за старика, крепко сдавил и ударил об ствол дерева головой. Внутри все сотрясалось, он никак не мог сконцентрироваться, все, что успел понять волшебник, это то, что опять летит и ударяется ребрами о какие-то камни, которые рвут его мантию и впиваются в кожу. Как мог он пролез в свой мешочек и достал красный камень, в этот момент красноглазый демон уже навис над волшебником и пинком перевернул его на спину. Миаув поднял камешек перед собой, но демон успел ударить его по руке и камень отлетел куда-то в заросли. Блисаргон взял волшебника за груди и поволок по земле, голова не соображала, сознание то покидало, то возвращалось, ребра боли. А из разорванных ран сочилась кровь.
   Грон забрался на толстую ветку и смотрел на происходящее сверху, три огромные черные тени окружили волшебника, парень тихо достал арбалет, зарядил его стрелой, прицелился в одном из демонов и спустил курок. В полете, стрела рассыпалась на несколько частей, и они влетели в шлем и скрытое лицо одного из демона, дикий вопль существа, он схватился за лицо, которое начало дымиться, и сложился пополам. Блисаргон со своим братом начали осматривать верхушки деревьев, но никого не видели, в это время второй демон закричал от боли, стрелы пробили корпус шлема, назатыльник и правый наплечник. Под шум и неразбериху , Миаув медленно отполз в кусты, спрятавшись за дерево, он вытянул руку и сквозь листву посох влетел ему прямо в ладонь, оперившись на него старый волшебник поднялся на ноги, выглянув из-за дерева, он увидел, что Блисаргона вместе с братьями нет. "Куда они делись?" - не успел подумать волшебник, и меч врезался в дерево за его спиной, оцарапав лопатки, от боли он прогнулся и сделал несколько шагов вперед.
   - Ты...умрешь...- прорычал красноглазый демон.
   Готовившись уже разрубить старика пополам, демон замахнулся мечом, его предплечье пробило несколько острых стрел, от боли он выронил мечи закричал, старик понял или сейчас или никогда, как только два демона кинулись к волшебнику, он опять ударил тупым концом посоха о землю и яркая вспышка света ослепила и отпросила всадников на несколько метров. Он бросился изо всех сил прочь, не обращая внимания на боль и ушибы, он понимал, второго шанса может и не быть.
   Грон внимательно следил с верхушки дерева за Миаувом, убедившись, что демоны потеряли его, он бросился перепрыгивать с ветки на ветку в сторону города.
   Амита шла по берегу Белого Озера, то самое озеро, которое она видела из зимнего сада дворца. Был холодный ветер, и белые волны то падали к ногам женщины, то уходили обратно в бушующее озеро. Ветер уже успел растрепать идеальную прическу Мадам Лёмэр, собранные в пучок волосы выбились и плясали вместе с ветром, накинув сверху голубого блио шерстяной плащ, она укуталась в него и старалась спрятать свой прямой, аккуратный носик в меховой отделке. Щурясь женщина пыталась разглядеть очертания другого берега, но у нее так и не получилось, это озеро было просто огромным, говорят, в нем казнили самых опасных преступников и ведьм, в одном из самых красивых мест, казнили самых опасных людей. Амита уже думала возвращаться во дворец, как ее окрикнули. Оглянувшись, она увидела Олиона, сына короля и королевы Рарвик, высокий блондин, мускулистого телосложения, внешне он был больше похож на мать, тонкие губы, вздернутый нос, лишь глазами он был похож на отца. Ему было всего двадцать три года, а о нем уже говорили, как о великом будущем короле Рарвика, уверенный, добрый, справедливый и в нужные моменты жесткий, мечта многих принцесс и светских дам, но его сердце принадлежало только одной. Лёмэр широко улыбнулась и помахала ему изящной ручкой, подбежав к ней, молодой человек поднял ее над собой:
   - Я скучал. - Счастливо сказал принц и страстно поцеловал Амиту в губы.
   Так они и стояли на берегу озера не отрываясь друг от друга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"