Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Пир темных душ Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

   Миаув выбежал из леса, хромая и опираясь на посох, он спускался по извилистой дороге окруженной зелеными лугами, волшебник спешил, как мог, спотыкаясь о каждый камешек, преодолевая боль в ребрах, он мужественно бежал на место встречи. Волшебник знал, если он остановится хоть на секунду, слуги Калипсо догонят и убьют его, яркое солнце ослепляло его, впервые в жизни старик был не рад этому свету, он был полностью открыт, не было места спрятаться, беззащитный и слабый, Миаув ненавидел себя в такие моменты.
  
   Блисаргон вместе с братьями мерцая, перемещался по лесу, растворяясь в черном дыме, они оказывались в совершенно другом месте, красноглазый демон знал, куда направляется старик, у него было два выход, догнать и убить сейчас, или встретить там, куда старик направился, демон выбрал второй вариант.
  
   Волшебник выбежал к крутом обрыву и остановился. Он тяжело дышал, пот стекал с лица, мантия мешала, прилипая к телу, каждый вдох вызывал боль, оперевшись на посох волшебник начал смотреть по сторонам: "Где мост!", молнией пронеслось в голове старика: "Он должен быть здесь!". Миауву надо было принять решение куда бежать, в какую сторону, всадники могли быть уже рядом, они могли в любой момент появиться и убить его. Волшебник посмотрел налево, ничего, бесконечность вниз, а вниз мелкая, каменистая река, направо то же самое. Ждать, не было времени, нужно было как можно скорее переправиться на другую сторону, он мог воспользоваться левитацией, но тогда бы совсем остался без сил и не смог бы защитить себя, если демоны найдут его быстрее Грона вместе с племенем, но другого выхода Миаув не видел.
   Найдя каменную глыбы, он направил на нее свой посох. Почти прозрачный, ярко-голубой, дым выплывал из светящегося камня, окутывая камень, Миаув поднял немного посох вверх и камень поддался. Каменная глыба весела в воздухе, посохом волшебник мог им управлять, он сдвинул камень, опустил его в пропасть на уровни своих ног и несмелым шагов взошел на него, медленно, плавно Миаув начал двигать своим посохом, как веслом, камень двинулся с места.
  
   Всадники вышли из черного дыма в тот момент, когда старик уже был на середине пропасти. Блисаргон поднял правую руку, сжимая ее в кулак, красная сфера окружила его сжатые пальцы, выбросив руку вперед, из нее вырвался красная энергия, направляясь прямо в волшебника.
  
   Энергия пролетела мимо камня, лишь слегка задев его, отколов небольшой кусок, который полетел в бездну, но это этого оказалось достаточно, чтобы пошатнуть волшебника. Миаув упал, на бок, выронив свой посох, он успел схватить его в полете, оглянувшись, старик увидел троих демонов, двое из них растворились в темном тумане. Встав на ноги, Миаув продолжил плыть по воздуху, но двое всадников уже переместили на противоположную сторону, старик оказался окружен.
  
   Грон бежал изо всех сил, он уже успел узнать, где находиться племя, от города всего два километра на запад, перепрыгивая пни и упавшие деревья, скользя по земле, чтобы не врезать в ветки, диаметры которых достигали двадцати сантиметров, кувыркаясь и исполняя сальто, он как акробат спешил достичь племени, времени было совсем мало, точнее времени уже не было.
  
   - Ты...не уйдешь...- Эхом его рык, разнеся над пропастью.
   На этот раз демоны втроем подняли руки с красной энергией и выбросили ее в старого волшебника, своим посохом от поменял траекторию полета красных сфер в разные стороны. Опять и опять он уворачивался и меня полет энергии, заклинание левитации начинало слабеть, камень стал покрываться трещинами и сыпаться.
  
   Грон увидел деревянный двухметровый забор и бросился к нему, дышать было невозможно, легкие готовы были разорваться. Деревня была окружена многовековыми деревьями, приблизившись вплотную к стене, перед его ногами с грохотом врезалось копье, от неожиданности молодой парень оступился и упал. Грон тут же вскочил на колени, выставил руки перед собой:
   -Меня прислал Миаув, старый волшебник, он сказал обратиться к Хара...Хоро... - Грон никак не мог вспомнить имя вождя. - Черт, как же его! - Крикнул Грон. - Харасан...? Нет - Сердце бешено колотилось, и готово было выпрыгнуть из груди. - Харапсун! Точно! - Радостно крикнул парень. - Мне нужен Харапсун, Миаув его старый друг и он в большой опасности, прошу, помогите, он ждет у Зеленного склона, его чуть не убили трое уродов. Помогите, черт вас возьми! - Закричал приказным тоном Грон.
   С деревьев стали спускаться люди в набедренных повязках, их лиц были скрыты масками. Они были выше и здоровее него, окружив, они посмотрели на парня.
   - Прошу...помогите...- Задыхаясь, просил Грон.
  
   Посмотрев сколько лететь вниз и поняв, что от него ничего не останется, Миаув продолжил отбиваться от атак, время уже вышло. Камень вот-вот рассыплется, а продолжать отбиваться, сил уже у него не было. Старик ударил посохом о камень, и яркая вспышка ослепила демонов на несколько секунд, глыба развалилась у него под ногами и старый волшебник вместе с осколками своего спасения летел вниз.
  
   Полуголый Олион сидел на кровати Мадам Лёмэр, он был подавлен требованиями отца, и пытался успокоить свою возлюбленную, но после страстной ночи, она опять впал в ярость, обвиняя Сэнтамина в жадности и бескрайней тупости, граничащей с фанатизмом заполненного ненавистью. И как бы, молодой принц не пытался ее успокоить, все было тщетно, он никогда еще не видел ее такой, всегда сдержанная, спокойная она впервые проявляла ураганные эмоции, если бы она могла колдовать, то давно бы разрушила пол замка. Принц встал с кровати, Лёмэр завернутая в простныню нежно-персикового цвета стояла у окна и смотрела на метель, Олион подошел к ней положил руки на хрупкие плечи и нежно поцеловал в шею:
   - Я поговорю с ним, Амита. - Прошептал он на ухо Лёмэр.
   - Ты не понимаешь. - Женщина отдернула плечи и пошла к прикроватному столику. - Ты еще молод и не понимаешь этого, Олион. Даже если ты уговоришь Сэнтамина, он обязательно вывернет все так, чтобы выставить меня и Архагора виноватыми, он не из тех королей, кто держит слово.
   - Не говори так! - Олион строго посмотрел на женщину. - Он превосходный король, при нем...
   - Да, Олион - перебила Лёмэр. - он превосходный король, сильный лидер, но он фанатик. Твой дед очень хорошо настроил его против Пустынных Земель. - Амита пыталась держать себя в руках, но у нее плохо получалось. - А знаешь ли ты, Олион. - Женщина села на кровать. - Что когда я покинула Рарвик во второй раз, он приговорил меня к казне? И если бы не твоя мама, я, скорее всего, кормила сейчас червяков в земле.
   Олион не мог поверить своим ушам, сколько он помнил общение между его родителями и Лёмэр, они всегда казались такими дружными, но сейчас, он не верил.
   - Но почему ты не говорила раньше?
   - Зачем? Что это дало бы? Но тебе надо открыть глаза на своего отца, Олион. Ненависть застилает нам глаза, и мы перестаем видеть будущее.
   Принц подошел к Мадам Лёмэр и сел напротив нее, положив свою ладонь на ее руку:
   - Любимая, я обещаю, я не брошу тебя и Пустынные Земли, я найду способ.
   Амита покачала головой:
   - Не найдешь, я знаю.
   - Но должен быть способ. - Нежно сказал Олион.
   Амита замолчала и посмотрела в окно, метель успокоилась, и лишь легкий ветерок заставлял их кружиться в хаотичном танце.
   - Единственный способ, это защитить члена королевской семьи или представителя Рарвика, но я не то и не другое.
   Амита взяла бокал с вином с прикроватного столика и опять подошла к окну.
   - Амита?
   - Что? - Женщина сделал глоток вина.
   - Давай сыграем свадьбу?
   Амита резко обернулась.
   - Что? - Удивилась женщина. - Свадьбу? Как ты себе это представляешь?
   - Очень просто, завтра утром мы сыграем свадьбу. Я принц, ты станешь моей женой, а значит принцессой, ты живешь в Пустынных Землях, и я буду обязан тебя защитить.
   - Это бред, Олион. Твои родители никогда...
   - Мне все равно! - Парень поднялся с постели и подошел к женщине. - Мне все равно за они или против, я люблю тебя, и это мое решение.
   - Олион, я друг семьи, я не могу пойти на этот шаг.
   Принц обнял Лёмэр и крепко прижал к своему мускулистому телу:
   - Скажешь, что я насильно заставил тебя выйти за меня замуж.
   Пара рассмеялась.
   - Хорошо. - Амита посмотрела в глаза Олиона. - Я согласна, но надо сделать все очень быстро.
   - Завтра с первыми лучами солнца мы дадим клятву перед Древними.
   Олион нежно поцеловал Амиту и опять прижал к себе.
  
   Астутс сидел прикованный к деревянному стулу, кровь засохла на шеи и одежды, его голова была запрокинута, а глаза до сих пор светились белыми светом. Калипсо в сопровождении двух рыцарей в черных доспехах вошла в комнату, освещенную несколькими факелами, ее темно-бардовое блио из бархата переливалось от тусклого света, на голове блестел золотой дракон с рубиновыми глазами, а рыжие волосы лежали на плечах.
   Она подошла к Астутусу и наклонила его голову к себе, разглядывая полыхающими огненными глазами мертвецки-бледное лицо младшего брата:
   - Что ты нашел?
   - Моя...королева...- Зашевелились бледные губы молодого человека. - Я...не могу...найти...что...вам...надо...
   Калипсо недовольно посмотрела на бледное лицо брата.
   - Ты меня разочаровал.
   - Нет...я...знаю...
   - Что? Ты знаешь, где Миаув?
   - Нет...
   - Тогда что? - Калипсо подошла к деревянному столу, на котором были разложены орудия для пыток, и взяла кинжал с тонким зубчатым лезвием. - Я спросила, что ты знаешь?
   - Феруман... - тело замолчало
   - Я должна вытягивать каждое слово? - Резко сказала ведьма.
   - Феруман...он...не один...
   Калипсо посмотрела на тело.
   - Что значит не один?
   - Есть кровь его...Он...сказал...что...у Ферумана...дочь...
   Глаза Калипсо раскрылись от удивления, она положила кинжал на стол, но не ровно и он со звоном упал на пол.
   - Дочь!? У Ферумана, есть наследница?! Где она?! - Закричала Калипсо.
   - Он...не знает...знает...только...что...она спрятана...от глаз зла и света...от богов...и смертных...
   - Этого не может быть! - Калипсо заходила по комнате. - Дочь! Нет, нет, нет! Не может быть! Ты должен узнать, где она прячется!
   - Он...не знает...
   Калипсо смотрела на тело и не знала, что делать дальше, все, что было понятно, Миаув пытается вернуть законную наследницу в Эндербор, чтобы она заняла трон. И теперь проблем у Огненной королевы прибавилось, ей оставалось надеется, что всадники или Мортэва, которая пропала несколько дней назад наконец-то найдут старика и принесут ей его голову.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"