Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Астутус зашел в свою кают глубокой ночью, весь день он находился на палубе помогая команде корабля и как назло погода выдалась отвратительной, ливни, ледяной ветер, пронизывающий до костей. Астутус упал на свою койку, плеснул в стакан эля, сделав несколько глотков, парень завернулся в шкуру медведя, и не заметил, как провалился в сон.
   - Астутус...- позвал женский голос. - Астутус...
   Парень открыл глаза:
   - Кто здесь? - Сын короля соскочил с койки. Оглядев темную каюту, он убедился, что она была пуста. "Показалось...я слишком устал" - подумал парень. Он опять сел на койку, как вдруг услышал дикий женский крик на палубе. Астутус выбежал из каюты и его глазам предстал ужас. Огонь был везде, вода полыхала, огромные корабле отделанные металлическими листами таранили флот, империи Эндербор. "Что происходит!?" - молнией пронеслось в голове, команда корабля металась по палубе, туша пожары в разных его частях. У штурвала, Астутус увидел капитана и кинулся к нему, но только он сделал несколько шагов, доски под ногами затрещали, и парень полетел в трюм корабля. Перед глазами стояло сверкающее красно-оранжевое небо, "моя голова...как...где я" - мысли путались.
   - Астутус... - снова раздался женский голос
   - Кто здесь?! - крикнул парень, он не мог пошевелиться, не мог подняться, такое чувство, что тело было прибито к доскам корабля. Астутус попробовал приподнять голову, он прищурился и не мог поверить, вместо трюма корабля, он оказался в огромных залах катакомб замка Каскет, эта нижняя часть дворца была закрыта, из-за ритуалов проводимых здесь в Эру Дракона, он слышал от Миаува, что в те далекие времена, темный культ Ваалх, призывал богов хаоса.
   - Как такое возможно? - Астутус поднялся на ноги, безумным взглядом он осмотрел темный зал, ни конца, ни потолка комнаты не было видно. В темноте он услышал какой-то шорох:
   - Выходи! - Приказал сын Алти.
   - Тише, братик. - Раздался голос. Из темноты в своем красном одеянии вышла Калипсо. - Ты соскучился по мне? - Улыбаясь, спросила она.
   - Ты...!? Что тебе надо...?!
   - Поговорить. - Калипсо стала подходить все ближе к брату. - У нас один отец и мы из одного рода, Астутус. - Калипсо зашла за спину брата. - Ты достоин Золотого трона не меньше, чем Феруман. - Колдунья обошла Астутуса и снова появилась перед глазами.
   - Что? О чем ты? - Растерялся парень, в его глазах Калипсо увидела страх.
   - О тебе! Ты заслуживаешь трон больше, чем Феруман. Ты умен, справедлив, красив, настоящий король. - Калипсо подошла к Астутусу и начала шептать на ухо. - Феруман получили трон лишь из-за того, что он старший, но он слабее тебя. Астутус, я помогу тебе занять Золотой трон, стать новым королем Эндербора. Колдунья положила свою руку на плечо брата, он посмотрел на нее. - Ты должен стать новым королем! - Калипсо поцеловала брата в губы.
   Астутус оттолкнул сестру:
   - НЕТ! Что ты делаешь?! Убирайся!
   - Совсем скоро. - Калипсо залилась смехом.
   Эхо разнеслось по катакомбам, с потолка посыпались камни, высокие колоны начали трескаться, каменные глыб полетели сверху, земля под ногами парня зашаталась, и он упал. Колдунья продолжала смеяться.
  
   Астутус слетел с койки и ударился копчиком о деревянный пол своей каюты, быстро вскочив на ноги, он осмотрелся. Каюту освещали солнечные лучи, как и прежде в комнате было одно большое зеркало, несколько сундуков, оружие, бочка эля, на палубе было тихо, только крики чаек доносили в открытое окно.
  
   В саду замка Каскет, Феруман оттачивал удары мечом на чучеле, взмах-удар по шеи, взмах-удар в грудь. В парк вошла мать нового короля, траур по мужу продолжался, и она была облачена в черном длинном платье с вышивкой ястреба на груди с левой стороны, следом шли три фрейлины, она приблизилась к сыну.
   - Доброе утро, матушка! - Радостно сказал сын и, отложив меч, подошел поцеловать мать в щеку.
   - Сынок мне нужно поговорить с тобой. - Серьезность матери, напрягла Ферумана, но она ничего не заметила.
   - Конечно, пойдем.
   Шестом, мать приказала фрейлинам ждать ее здесь.
   Феруман с матерью зашел в лабиринт из живой изгороди.
   - Что случилось, матушка? - Спросил сын.
   - Дорогой мой Феруман, две недели назад не стала твоего отца, и ты занял Золотой трон. Я знаю, что ты очень переживаешь и думаешь, что ты не готов. Но ты достоин править нашей империей. Перед тем, как уехать, Миаув пришел в мои покои, он был встревожен событиями, о которых доложил генерал Милитис.
   - Что же он сказал?
   Они остановились, мама посмотрела в глаза сына.
   - Он сказал, что надо быть готовым к решениям, которые будут даваться слишком тяжело и оставят глубокий шрам на твоем сердце.
   В глазах сына, она увидела смятение.
   - Не переживай сынок, я верю в тебя и всегда буду рядом.
   - Спасибо, мам! - Феруман улыбнулся и обнял ее.
  
   Миаув, продвигался все глубже в Лес Смертей, с каждым шагом тьма сгущалась все сильнее, с каждым шагом зло становилось сильнее, движение теней, тихий смех, души заточенные в этом мире шептали:
   - Миаув...он здесь...
   - Он пришел...
   - Она говорила...
   - Он пришел...
   - Он среди нас ...
   Волшебник продолжал двигаться дальше, не обращая внимания на этот шепот, сфера на конце посоха освящала его путь, разгоняя темные души.
   Тени не умолкали:
   - Его надо остановить...
   - Убить, убить, убить...
   - Он нужен ей живым...
   Миаув остановился, взмахнул своим деревянным посохом:
   - Эванескунт! - Крикнул волшебник и ударил концом посоха о землю.
   Яркая вспышка осветила лес, с воплями и стонами, темные души заметались между деревьями, несколько сотен насильников, убийц, грабителей искали где спрятаться от яркого света, а те кто не находил бесследно растворялся. Миаув повторил заклинания, и свет стал еще ярче, души застонали еще сильнее и метнулись к верхушкам деревьев, где было больше листвы, а значит больше темноты.
   - Так-то лучше. - Довольно сказал старый волшебник и продолжил путь.
   Желтые глаза, находящиеся на толстой ветки старого дуба, смотрели в след уходящему старику. Миаув чувствовал этот взгляд на себе, он огляделся но ничего не находил, к его ноге медленно ползла лиана, решив, что ему просто показалось он двинулся, дальше, лиана все ближе подбиралась к старику, когда он услышал шелест и посмотрел на землю было поздно, его нога была обмотана этой лианой и с грохотом старик упал на землю выронив посох, лиана потянула деда в темноту леса, темные души помчались за ним следом, через минуту лиана взметнулась вместе с телом старика вверх, волшебник пытался вырвать, но чем больше он прикладывал сил, тем сильнее лиана сдавливала его ногу, примерно на тридцати метровой высоте все прекратилось, старик весел вниз головой окруженный душами, которые спорили между собой:
   - Убить его!
   - Он нужен ей живым...
   - Убить, убить, убить! - Злобно повторяла одна душа и хохотала.
   - Тихо! - кто-то крикнул в темноте и души растворились в воздухе.
   Вначале на ветки появились желтые глаза, волшебник смотрел в них внимательно и грозно, по мере приближение к старику, появлялось и тело.
   - О, древние! - выдохнул старик.
   К нему приближалось покрытое чешуей существо напоминавшего чем-то человека.
   Четыре руки изогнуты как паучьи лапки, на каждой отсутствовал мизинец и безымянный палец, вместо пальцев на ноге два огромных когтя, которыми существо цеплялось за ветку дерева во время движение, когда существо подошло еще ближе, то волшебник смог разглядеть, что у него отсутствовали губы.
   - Знаешь, почему ты еще жив? - Вдруг спросило существо, доносившиеся постоянное стрекотание из шеи твари раздражало волшебника.
   - Почему же? - Язвил колдун.
   - Потому что она просила...! - расхохоталось существо. Оно внимательно осматривало волшебника, щупая его тело. Оно поднесло свои длинные худощавые, когтистые пальцы ко рту волшебника.
   - Если ты еще раз тронешь меня, я сожгу тебя! - Пригрозил волшебник.
   - Чем?! - рассмеялось существо. - Этим? - Темная душа поднесла твари посох волшебника, оно взяло его нижний правой рукой и начало крутить. - Великий и могучий Миаув, ты пал в Лесу Смертей! - Издевалось существо.
   - Ооооо, ты заблуждаешься! - Рассмеялся волшебник. - Ирэкайке! - Крикнул колдун.
   Из сферы посоха вырвалось пламя огня, сжигая все вокруг себя, существо от страха выронила посох, вопя оно отпрыгнуло на соседнюю ветку, посох полетел вниз. Старик выхватил из пояса небольшой кинжал и ударил по лиане и волшебник следом за посохом полетел вниз.
   Миаув успел ухватиться за ветку дерева, но времени было мало, сверху к нему сползало существо, а тьма порождало новые темные души, справа волшебник увидел повешенный скелет несчастного путешественника на поясе, которого весел маленький жезл, Миаув выхватил его и повторил:
   - Ирэкайке!
   Из верхней части жезла вырвалось пламя, тени заметались, существо перепрыгнуло на другое дерево и замерло в ожидании. Миаув понял, что он в ловушке, их слишком много, он отпустил руку, которой держался за ветку и камнем полетел вниз.
  
   Старая, высохшая женщина похожая на смерть сидела в своей карете, сделанной из костей убитых ею врагов, людей, эльфов и даже орков. Ее тело закрывало темно-фиолетовое платье расшитое разными орнаментами, на голове был арселе, украшенный черным жемчугам, мерзкие, изуродованные руки были скрыты черными бархатными перчатками. Старуха смотрела в окно, проезжая мимо горящих деревень, тела были везде, изуродованные они свисали с деревьев, части тел валялись вдоль дороги. Костлявой рукой она стукнула по карете, кучер тут же остановил тройку лошадей, скрученный, бородатый и толстый карлик спрыгнул с сидение и подошел открыть дверцу своей госпоже.
   Женщина ступила на сожженную землю и пошла по дороге, ее тонкие губы зашевелились, приводя в движение мерзкую сморщенную кожу:
   - Сурди э вините, э вивати, э анитио.
   Она все шептала и шептала заклинание, пока тела убитых не начали шевелиться. Вначале пальцы, руки и вот они уже поднимаются, те, у кого не было ног, ползли к заклинательнице. Она остановилась, мертвецы окружали старуху.
   - Что ты делаешь? - Прорычал голос за спиной.
   Женщина медленно повернулась. Двухметровый орк сверлил ее глазами, в руках он держал окровавленную секиру, его тело было покрыто многочисленными шрамами, левый глаз был черным, словно его вовсе не было, шкура убитого кабана-людоеда закрывала пах монстра.
   - Собираю для тебя армию. - Прохрипела старуха. - Ты же хочешь отомстить Феруману. - Женщина стала подходить к орку. - Или ты испугался? Теперь же он стал королем.
   Орк зарычал:
   - Следи за языком, ведьма!
   Старуха злобно сверкнула глазами:
   - Ты обязан мне, Ирганом! Твоя армия разбита, а города разрушены, и только я могу помочь тебе! - Хрипела старая ведьма. - Не забывай наш договор. Около двух тысяч мертвецов встали позади ведьмы. - Если ты решишь предать меня, Ирганом, то я уничтожу остатки твоего вида, а тебя будет ждать мучительная смерть. - Тонкие губы ведьмы расплылись в угрожающей улыбке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"