Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

  
   Мортэва упал на колени перед своей госпожой, она чувствовала всю силу и власть Калипсо, она трепетала и боялась ее, никто и никогда не обладал такой мощью, как Калипсо, из всех ведьм, только она смогла вытащить старуху из мира мертвых, куда была изгнана богиней Миа, за попытку уничтожить верховного бога Древних.
   - Госпожа, армия орков почти собрана, остались последние детали. Король Тонис через три дня прибудет во Фларадо. Феруман уже вот-вот угадит в нашу ловушку. - Хрипела старуха. - Но Астутус, он так и не присоединился к нам.
   В руках рыжеволосая ведьма крутила огненный шарик, сжимая и разимая руку, шарик становился то больше, то меньше:
   - Посмотри на меня. - Приказала Калипсо. Старуха подняла свое морщинистое лицо. Колдунья широко улыбалась, ее глаза были довольны.
   - Да моя Госпожа! - прохрипела старуха.
   - Астутус мечется, совсем скоро она будет с нами. - Калипсо встала с трона и стала спускаться по черным мраморным ступенькам. - Он станет нашим ключом к Золотому трону.
  
   Фермуман вышел к своей трехсоттысячной, золотые доспехи солдат горели от яркого солнца, золотые щиты с гербом, острые пики, они готовы были умереть за своего короля, за свои земли, за свой дом, появления короля предавало им силы. Феруман шел вдоль первой линейки солдат, тонкий обруч на голове символизировал корону молодого короля, он молча шел и шел, внутри было странное чувство, которого он раньше не испытывал, сражения закалили его, но сейчас было все по-другому. Он знал, что за новой войной стоит его младшая сестра, коварная и безжалостная Калипсо, которая все сделает, чтобы получить Золотой трон, но было еще одно, от брата не было никаких вестей.
   - Мои верные солдаты! - Во все горло крикнул король. - Сегодня начнется новая война, война за нашу свободу, за нашу жизнь, за жизнь наших семей! Сегодня мы идем защищать то, что создал король Алти, свой мир, свои земли! Здесь нет королей, лордов, крестьян, купцов, на поле боя все равны, здесь только братья! И мы должны защищать прикрывать спины наших братьев! Эта война была начата не нами, но мы ее закончим! - Феруман выхватил меч из ножен и направил его к небу. - Так пускай враг узнает нашу мощь!
   - За короля! - Волной понеслось по армии. Крики солдат были слышны во всем королевстве. - За короля! - Скандировали солдаты.
  
   Астутус лежал прикованный цепями в трюме корабля, двое суток он ничего не ел, голова разрывалась на сотни кусочков, в очередной раз он попытался, снять оковы, но все четно, дверь его заточение открылось, яркое солнце ударило в глаза:
   - Астутус, ты сын Алти и брат Ферумана - сказал Тонис, спускаясь к пленнику - ты любишь свое королевство, в тебе течет царская кровь - Тонис сел напротив принца - ты хотел занять трон, и когда такая возможность появилась, ты как невинная крестьянка отказался, струсил, опозорив отца. Алти никогда не отступил бы.
   Внутри Астутуса все переворачивалось, он хотел, как дикий зверь впиться в горло предателя.
   - Не смей...говорить о моем отце, скотина! Вырвалось у Астутуса - ты и ногтя на его мизинце не стоишь, кусок говна.
   Тонис покачал голово:
   - Алти никогда не рассказывал, как он получил Золотой трон?
   Астутус молча посмотрел на короля Величественных Островов.
   - Что же, я рассажу. Ты был еще совсем маленьким и, наверное, не помнишь своего дядю Бориана, старшего сына твоего деда Аравиана.
  
   Принц молча слушал Тониса, не понимая к чему он все это рассказывает, он знал много историй про храброго дядю, отец всегда восхищался своим братом и говорил, какой он был храбрым, герой, который выступил против армии орков под Небесной горой и победил, не смотря, что перевес был на стороне противника.
  
   - Когда твой дед умер к власти пришел Бориан - продолжил свой рассказ Тонис - он был смелым и умным правителем, но он был ослеплен войной, количество военных походов в его правлении было самое большое, я знаю, поверь - Тонис усмехнулся - мой флот постоянно учувствовал в этих битвах на стороне твоего дяди, так вот - король отрыгнул - так вот, он воевал и воевал, расширяя земли Эндербора, грабя и уничтожая соседние племена и города, он был, как я сказал, ослеплен войной и совсем забыл про свой народ, чем больше становились земли тем тяжелее было их контролировать и развивать, он хотел создать самое большое королевство, от части у него это получилось, но как только Алти начинал говорить с ним, что надо остановиться, что надо обратить внимание на народ, что границы Эндербора огромные, он отмахивался или начинал ругаться, да так что доходила до драки.
   - К чему ты говоришь все это? - прошептал Астутус.
   - Сейчас все поймешь. После очередной ссоры с братом, Бориан сказал: Если ты еще раз встанешь у меня на пути, я прикажу казнить тебя. Вот тут Алти понял, что Бориан сошел с ума. - Предатель покрутил указательным пальцем у виска - Он обратился ко мне, он попросил помочь в войне против Бориана и я согласился. Вместе с твоим отцом мы подняли восстания, и повели свои армии на столицу Эндербора, во время сражения, Алти убил Бориана, проткнув его сердце - Тонис на себе показал место удара - боль которую мы тогда испытали нельзя забыть или искоренить, но другого выхода не было, мы могли потерять Эндербор, его границы стали слишком велики, а врагов стало еще больше.
   Астутс покачал головой:
   - Не понимаю...отец говорил, что...
   - Алти рассказывал вам, что Бориан погиб, сражаясь с племенем Пян, дикий, но смелый народ, но это не так. - Твой отец убил твоего дядю.
   - Ложь... - С ненавистью сказал Астутус.
   - Я бы тоже хотел, чтобы эта была ложь. Но теперь ты знаешь правду, Астутус, а рассказал я ее лишь потому, что, ты похож на своего отца больше, чем Феруман. Феруман, как Бориан, он воин, он не может править королевством, Эндербор ждет печальная участь, если Феруман продолжит дело своего дяди. Ты думаешь, для чего он вызвал меня? Он готовиться к новой войне.
   - Но орки...они...
   - От их великой армии ничего не осталось, Астутус. - Перебил Тонис пленника. - Чтобы добить орков, хватило бы две-три тысячи солдат, но Феруману нужно большее, ему нужны земли, чтобы показать величие Эндербора, с одной стороны это хорошо, силу понимают, силу боятся, но с другой, он может уничтожить все то, что создал Алти.
   - Отец сам выбрал Ферумана своим наследником. - Спорил принц.
   - Он не хотел взваливать на тебя это бремя, он понимал, что если открыто, отдаст трон тебе, то в Ферумане сыграет гордыня, и тогда началась бы братоубийственная война. Полностью разоренный Эндербор. Он не хотел этого. Он надеялся, что Феруман не пойдет по стопам Бориана, но к сожалению ты сам видишь, мы плывем воевать.
   - Я не верю тебе! - Крикнул принц. - Ты все лжешь! Ты лживая свинья! И ты ответишь за предательство!
   - Мне жаль, что ты узнал, всю правду вот так - Тонис развел руками показывая на темницу трюма. - Но другого выхода не было, ты не хотел слушать меня во дворце, поэтому мне пришлось принять меры, ты посчитал, что я предатель, но я всего лишь хочу спасти память своего друга, он был даже больше чем друг, он был для меня как брат.
   Тонис поднялся с ящика, на котором сидел и направился к выходу:
   - Я оставлю тебя здесь, чтобы ты хорошенько подумал, хочешь ли ты процветания для своей империи, или хочешь увидеть, как все сгорит.
   По скрипучим ступенькам, Тонис поднялся из трюма на свежий воздух, захлопнув за собой тяжелую деревянную дверь.
   На палубе уже стола Калипсо и смотрела на бескрайние море. Тонис подошел к ней.
   - Ты рассказал ему? - спросила колдунья.
   - Теперь он все знает. - С тяжестью в голосе ответил предатель.
   Калипсо повернулся к нему:
   -Мммм...что я слышу, тебе его жаль? Неужели ты хочешь отказаться от нашей сделки? - рукой в железной перчатке Калипсо провела по лицу короля. - Поверь, когда он придет, и ты получишь свое бессмертие, ты забудешь об этом, как о глупом сне. Ты будешь служить новому повелителю, который еще и озолотит тебя.
   Тонис посмотрел на Калипсо:
   - Я никогда не отступаю. - Холодно сказал он. - Но если ты обманешь меня, я вырежу твое сердце.
   - Астутус должен встать на нашу сторону. Западные земли Эндербора поддерживаю его, они считают его великим, эта большая армия, пятьдесят тысяч солдат и твой флот позволят нам захватить Флорадо и западные земли.
   - Ты собираешься погрузить Эндербор в войну. Зачем столько смертей?
   - Ему нужны жертвы, когда он придет, ему нужно будет создать свою армию.
   - Ты не боишься его?
   Калипсо расхохоталась.
   - Я ничего не боюсь, он дал мне силу, он показал, на что я способна, мне жаль, что отец не понял меня. Но ты совсем другое дело. Сегодня Феруман выходит со своей армией на север, где Мортэва и Танрог объеденят свои армии и дадут бой моему брату, в это время ты вплывешь в гавань и с моря начнешь атаковать Флорадо, а Астутус должен будет отправиться на запад за своей армии и двинуться к Феруману.
  
   Семитысячный отряд орков во главе с Танрогом двигался по болотам и сожженным лесам, через несколько часов он встретится с Мортэвой. Высокий, худой, темны эльф сидел на черной лошади, его красные глаза через забрало осматривали разрушенные окрестности. Изумрудного цвета доспехи были забрызганы кровью его жертв, безжалостный и холодный король, долго ждал момента отомстить династии Воркалов и вот час мести близок. Двадцать лет назад, король Алти отобрал земли темных эльфов и почти уничтожил их расу, земли были поделены между лесными эльфами и людьми, а народ Танрога страдал, умирал от голода и белой чумы, еще бы немного и темные эльфы стали бы историей, но появилась Калипсо, она излечила темных эльфов, дала новые земли и оружие и теперь армии готовы служить ей, но у Танрога были свои цели, которые он готовился воплотить в жизнь.
   - Стоять! - Скомандовал темный принц.
   Отряд послушно замер.
   - В чем дело? - Прорычал один из орков.
   - Переждем здесь, надвигаются ветра. Разбивай лагерь.
  
   Мортэва сидела в своей карете из костей и раскладывала карты. Ее беспокоило, что в каждом раскладе выпадал горящий череп, символ беды, но какая беда могла быть, сама Калипсо стояла за ней и за новой войной, неужели есть шанс проиграть, и опять оказаться в мире мертвых, ведь пока рыжеволосая ведьма жива, боги не могут видеть, где находиться старуха. Она снова кинула карты и опять горящий череп:
   - Собака! - Выругалась ведьма и швырнула колоду на столик.
   В дверь кареты раздался тяжелый стук.
   - Да! - Рявкнула Мортэва.
   Дверь распахнулась, и в проеме появился Играном-разрушитель.
   - Чего тебе?!
   - Сколько нам еще ждать!? - Рычал зверь. - Мои люди требую крови этой свиньи!
   Мортэва подалась вперед и как змея прошептала:
   - Мне передать твое недовольство Калипсо?
   Зверь замолчал.
   - Скройся, Играном и благодари, что Калипсо не добила твой вид.
  
   Миаув совсем ослаб, он не знал, как много времени прошло с того момента, как отправил свое послание, может несколько дней, а может часов, может, уже было слишком поздно, и Эндербор уже погрузился в хаос. Он очень хотел пить и есть, выбраться из ловушки не получалось, шепот тень сводил его с ума, существо все время кружило вокруг клетки, и Миаув уже отчаялся, он просто ждал часа своей смерти.
   - Вот мы и встретились, Миаув! - Сказал женский голос.
   Старик поднял голову. Калипсо сидела на толстой ветке около клетки и широко улыбалась.
   - Тени, наверное, уже измучили тебя! И ты не можешь дождаться момента, когда я убью тебя?
   - Я ждал тебя, Калипсо! - Шептал волшебник. - Что ты задумала?
   Калипсо посмотрела наверх, через густую темную листву с трудом пробивались лучики солнца:
   - Я вначале хотела сжечь тебя. Но я передумала. - Ведьма перевела взгляд на волшебника. - Скоро ты станешь свидетелем поистине легендарного события. Я не буду тебе ничего рассказывать, скажу только, что скоро голова Ферумана будет украшать тронный зал замка Каскет.
   Глаза Миаува наполнились ужасом:
   - Не смей! Калипсо! Не делай этого! - Зарычал Миаув.
   Ведьма молча смотрела на волшебника, языки пламени окутали тело девушки, и она растворилась в воздухе. Миаув схватился за прутья клетки и начал ее расшатывать:
   - Нет! Не смей! Где же ты!? Где!?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"