Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Хроники Эндербора: Короли. Глава 7. Пожиратель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Пожиратель.

   Армия Ферумана остановилась у спуска к озеру в перевале Утопленника, от яркого солнца, озеро блестела, как серебряное блюдце, отражая в себе небеса с причудливыми облаками.
   - Мы до сих пор не встретили никого, может они струсили, и бежали? - Спросил один из генералов.
   - Я тоже так думал - начал отвечать Феруман - но после появление Калипсо все изменило, мы обязаны найти и задушить врага в утробе, пока их сила и армия не стала сильнее нашей.
   К Феруману подошел еще один генерал армии и протянул записку:
   - Ваше высочество, пришло известие от нашей армии, завтра они достигнут Флорадо.
   - А из столицы? Хоть что-нибудь слышно?
   Генерал молча покачал головой.
   Феруман посмотрел вдаль:
   - Выдвигаемся, мы не можем больше ждать.
  
   Темный эльф спрыгнул с камней и побежал быстрее ветра в сторону своего лагеря, наконец-то достигнув его, глазами он отыскал своего короля и бросился к нему:
   - Владыка Теней! Владыка!
   Танрог обернулся на крики солдата:
   - Что ты узнал?
   - Они здесь! Около двухсот тысяч!
   Король темных эльфов огляделся вокруг:
   - Найди Мортэву, я буду ждать ее у себя, живо!
   Солдат метнулся искать помощницу рыжеволосой ведьмы.
  
   Золотая Армия не спеша, спускалась по холмистой местности, зеленая трава, солнце, тишина, которую нарушали лишь животных, иногда издавая характерные звуки.
   - Даже не вериться, что совсем скоро этой умиротворенности придет конец. - Сказал один из генералов.
   - Не отчаивайся, друг, это все временно, вот сожжем ведьм, и будет нам спокойствие ску... - собеседник получил кулаком от своего друга, он посмотрел непонимающим взглядом на него, тот жестом показал на короля, и до него дошло, что про сожжение ведьм он зря сказал. - Простите, ваше высочество, я не хотел...
   - Все в порядке, Калипсо больше не моя сестра, она заслуживает казни, вот только казнить ее должен я.
   Феруманж жестом, остановил свою армию.
   - Вы слышите? - Спросил король.
   Генералы прислушались:
   - Нет, ваше высочество!
   Феруман спрыгнул с коня и прислонил ухо к земле:
   - Они идут! - Крикнул Феруман. - Приготовиться к бою!
   Солдаты затрубили, выхватывая мечи из ножен, они стали принимать боевое положение, выставляя золотые щиты вперед, лучники, находившиеся за пехотой, натянули стрелы и выставили луки к небесам, конница, первая была готова принять удар, по левую и правую фаланги воины стали готовить катапульты, зажигать факела, чтобы поджечь сосуды, наполненные горючей смолой.
   Из-за гор появились первые отряды орков, восседавшие на огромных кабанах, больше напоминавших демонов, они кинулись напрямую к Феруману и его армии, начиналась битва, битва, которая грядет стать началом конца.
   - Солдаты! - Крикнул король. - Если нам суждено сегодня умереть, так умрем героями! Сражаясь плечом к плечу, сражайтесь - как в последний раз! Вперед! - Растянуто прокричал Феруман и рванул на своем коне быстрее ветра навстречу врагу.
  
  
  
   Мортэва стояла на склоне и наблюдала все происходящее сверху, рядом стоял Ирганом.
   - Мое место там. - Рычал орк. - Рядом с моим народом, я лично должен отрубить голову Феруману.
   - Терпение, мой друг, терпение. Мы очень долго этого ждали и не можем все испортить. - Хриплым голосом ответила старуха. - Калипсо скоро будет здесь, мы не можем ее ... - Мортэва подняла глаза в небо и замолчала. С неба спускалась армада, десятки кораблей, опускались к земле, их дно было открыто, с небес посыпались горящие ядра.
   - Что это?! - Крикнул Ирганом. - Кто это!?
   - Калипсо предупреждала о них, но я не думала... придется действовать быстрее. Астутус должен был уже быть здесь. - Земля стала содрогаться от взрывов. - Надо его поторопить. Иди к Танрогу, пускай выдвигает свою армию, но слишком близко не подходит, пускай лучники вначале начнут атаковать Ферумана, надо зажимать его в кольцо.
   - А где твоя армия, ведьма? - Недовольно спросил Ирганом.
   - Еще не время! - Огрызнулась ведьма и испарилась в вихре черного песка.
  
   Феруман отбивал атаки орков, бил своим щитом по их мерзким мордам, отрубал им руки, ноги и головы, уворачивался от ударов, он бил в незащищенные места. Лучники золотой армии не переставали выпускать стрелы по остаткам армии орков, противника начали теснить к ущелью между горами. От дикой боли в правой ноге, Феруман оказался на земле, орк замахнулся своим молотом, чтобы расколоть королю череп, но меч одного из генералов оказался быстрее и разрезал горло, врага. Король посмотрел на свою ногу, в ней торчала стрела, он поднял глаза к небу, дождь из черных стрел летел на него и его армию:
   - Лучники! - Закричал король во все горло и закрылся щитом.
   Стрелы сыпались как ливень, первая, вторая, третья волна, им не было конца, орки стали активнее бить противника, все беспощаднее расправляясь с солдатами Эндербора.
   Флот Архагора все продолжал бомбить землю, но с каждым разом это становилось рискованнее, шансы задеть союзников становились все выше и выше, поэтому он принял решение начать спускать и дать бой темной армии на земле, вместе с волшебником, они схватились за прочный канат и спрыгнули вниз, к земле.
  
   - Я везде ищу вас, Госпожа! Флот он прибыл на помощь Феруману! - Мортэва появилась в тронном зале разрушенного замка Каскет.
   Не отрываясь от каменного дракона, Калипсо ответила:
   - Разве он не прекрасен? Посмотри на его крылья, какая в них скрыта сила!
   - Калипсо! Очнись! - Крикнула хриплым голосом Мортэва.
   Рыжеволосая ведьма медленно повернулась к старухе:
   - Мортэва, тише, что случилось? - Спокойно, с улыбкой на лице спросила Калипсо.
   - Флот, тот самый, который уничтожил твой лес, он объединился с Феруманом! Астутуса еще нет, мы можем проиграть! - Было видно, как сильно старая ведьма переживает, она потирала, свои морщинистые ладони и взглядом полного страха оказаться опять в Разломе смотрела на свою госпожу.
   - Астутус почти добрался. - Спокойно ответила ведьма.
   Калипсо опять посмотрела на дракона, охранявшего Золотой Трон:
   - Что ты так переживаешь, Мортэва? Этот флот, лишь маленькая неприятность на пути к нашей цели.
   - Калипсо! - Закричала старуха. - Мы проигрываем!
   Молодая ведьма расхохоталась:
   - Мы? Мортэва! Ты бредешь! Хочешь, я тебе кое-что покажу? Следуй за мной!
   Обе ведьмы исчезли из тронного зала замка Каскет.
  
   Ведьмы появились на краю склона, внизу шел бой, огонь поглощали зеленые поля. Калипсо подняла полыхающую левую руку в сторону парящего флота, расправила пальцы и резко сложила их в кулак, находящиеся сферы с огнем внутри трюмов небесного флота начали разрываться, уничтожая корабли, один за другим, превращая их в щепки, она повторила туже манипуляцию с правой рукой, уничтожая другую часть флота.
  
   Архагор поднял глаза к небу, его опутал ужас, страх и ненависть, на его глазах погибал мир, который он создал для своего народа, его сильнейшие оружие было уничтожено за считанные секунды, то чего он боялся больше всего, случилось. Остатки кораблей градом посыпались на армии.
  
   Не меняя своего положения, рыжеволосая ведьма вдруг раскрыла глаза и сказала:
   - Миаув, он здесь, я чувствую его.
   - Я займусь им, моя Госпожа - Сказала старуха.
   - Нет, мы не можем сейчас отвлекаться. Поднимай свою армию! - Приказала Калипсо.
  
   Темные эльфы атаковали правую фалангу золотой армии, противники начали теснить армию Ферумана к озеру, а в этот момент с тыла золотой армии, появился Астутус и король Тонис со своими армиями.
  
   - Теперь ты веришь мне, сынок! Феруман развязал новую войну, войну, которую никто не хотел. И только мы можем остановить его.
   Астутус молча смотрел на весь кошмар перед своими глазами, его разум до сих пор был под властью Калипсо.
   - Мы должны остановить его... - Тихо сказал Астутус.
  
   - Госпожа! - Мортэва указала в сторону Астутуса. - Они здесь!
   - Превосходно. - Довольно произнесла Калипсо.
  
   - В бой! - Прокричал младший брат короля!
   Верная армия Астутуса и Тониса бросилась на Золотую Армию, зажимая с тыла, оттесняя солдат к озеру.
  
   Феруман увидел армию своего брата, и на миг в нем пронеслось облегчение, пока он не увидел, как солдаты Астутуса начали вонзать свои мечи в солдат Золотой Армии. Он не мог поверить, что родной брат предал его, он не мог понять, что происходит, что случилось с его любимым Астутусам, с тем, на кого он мог всегда положиться.
   - Тебе конец, Феруман!
   Резко обернувшись, король увидел Калипсо, в правой руке у нее горел огненный шар.
   - Что ты сделала с моим братом!? - Феруман бросился с мечом на ведьму, но не успел сделать шага, как получил горячий удар в грудь, ведьма бросила в него свой огненный шар, и король отлетел на пару метров от нее.
   Ведьма начала приближаться к своему брату:
   - Все подходит к своему логическому завершению, Феруман! Сын Великого короля падет, а вместе с ним и падет Эндербор! - Калипсо раскинула руки, и вокруг короля образовалось огненное кольцо, Феруман был в ловушке. - Как жаль, что ты не увидишь моего триумфа!
  
   Армия Астутуса нещадно теснила солдат Золотой Армии к озеру, жесткость, которая раньше была чужда младшему брату, вырвалось нарушу, он рубил руки, головы, ноги, как профессиональный убийца, без жалости и страха идя к своей цели, убить своего брата.
  
   Направляя свой посох и превращая солдат Тьмы в прах, Миаув пытался найти Ферумана, он чувствовал присутствие Калипсо, но не мог определить, где она, слишком много зла в одном месте, слишком много смертей.
   - Где ты!? - Не выдержал старый волшебник и закричал во все горло.
   С размаха он ударил нижним концом посоха о землю и яркий свет закружился вихрем поднимая всех солдат Темной армии в воздух и раскидывая их в разные стороны:
   - Выходи и сразись со мной! - Миаув опять ударил посохом, и ураган из света стал еще сильнее и ярче.
  
   Злобно улыбаясь, Калипсо смотрела на ураган:
   - Кажется, твой покровитель переживает за тебя, Феруман!
   - Ты жалкая подобия, выпусти меня, и я отрублю твою голову!
   - Ай-ай-ай, нельзя так говорить с младшей сестрой, ты забыл, чему нас учила мама? - Калипсо замолчала и посмотрела в глаза своего брата. - Она умоляла меня пощадить ее, такая жалкая и никчемная. Даже смешно, в детстве, я думала, что она богиня, сильная, властная и решительная женщина в мире мужчин, она всегда брала правления нашими землями на себя, когда отец уходил в поход, помнишь?
   - Ты...тварь...ты ответишь за это! Слышишь! Я убью тебя! - Закричал Феруман и ударила мечом по огненному кольцу. Руку короля отдернула, и меч вылетел за пределы круга, оставив короля почти безоружным.
   - Глупый, глупый братик. - Калипсо расхохоталась.
   Калипсо еще раз посмотрела в ту сторону, где только что был ураган, и растворилась в языках пламени, оставив своего брата в ловушки.
  
   Появившись за спиной своего младшего брата, ведьма незаметно подошла к нему, положила руку на плечо и начала шептать на ухо:
   - Посмотри, обернись, твой брат, он рядом, он рядом с тобой, Астутус.
   Принц обернулся на голос, но уже никого не было, тогда он начал искать свого брата и вот...Он увидел его, Феруман стоял на коленях, кулаком бил землю и что-то кричал. За спиной Астутуса, опять появилась ведьма, но это была уже Мортэва, он положила ему руку на затылок и тихим голосом начала говорить:
   - Он убил твою мать, он разрушает, то, что создал твой отец, останови его, убей...убей пока не поздно. - Хрипела старуха. - Убей, пока он не убил тебя!
  
   Феруман схватился за голову и закричал, но его как будто-то никто не слышал, солдаты пробегали мимо, он был, словно невидимка, его видел лишь один человек и их глаза встретились. Астутус смотрел на Ферумана, черными пустыми глазами, Феруман поднялся с колен и начал кричать, что бы тот помог ему, но потом он увидел Мортэву, которая что-то говорила его младшему брату.
   - Не слушай ее! - Закричал Феруман. - Астутус, не слушай! Ты сильнее ее!
  
   - Останови войну, стань героем, останови своего брата. - Продолжала говорить Мортэва. - Он убийца!
   Астутус снял лук, вытащил стрелу, натянул ее и прицелился в Ферумана.
  
   Старший брат замер, он не мог поверить свои глазам, его любимый младший брат, самый близкий человек, которому он доверял, направил на него стрелу, все, что оставалось Феруману, это смириться с судьбой.
  
   Дикая боль в грудь, стрела разорвала левое легкое и чуть не задело сердце, Феруман упал на колени и впервые взвыл, но не от физической, а от душевной боли, его брат, только что выпустил в него стрелу, а ведь, он учил своего младшего брата, своего Астутуса стрелять из лука. Кольцо из пламени растворилось, и рядом опять появилась Калипсо, в руках она держала стеклянный сосуд из хрусталя, сняв с него хрустальную пробку в виде дракона, она схватила Ферумана за волосы и отдернула голову к небу.
   - Мне кое-что нужно, что принадлежит тебе.
   После этих слов из носа, глаз, рта умирающего короля полилась светло-синяя энергия, напоминавшее туман, она заполняла сосуд, а Ферумана скручивало от боли, его душа оказалась взаперти, в руках его сестры, в руках его врага.
   Через несколько минут бездыханное тело молодого короля упало на землю.
  
   Астутус продолжал молча смотреть на происходящее, он хотел закричать, броситься к брату на помощь, но не мог, что-то останавливало его. Его разум все еще находился во власти его сестры.
  
   Калипсо посмотрела на Астутуса и улыбнулась ему, в языках пламени она переместилась к нему и оказалась в нескольких сантиметрах от его лица.
   - Ты только что оказал мне величайшую услугу, Астутус! Ты помог своей сестре, ты спас тысячи темных душ от заточения, ты вернул к жизни его...Великого Ний'ау! Как жаль, что ты ничего не понимаешь, да уж и никогда не поймешь.
   Калипсо положила горящую руку на лицо Астутуса и парень закричал от боли, он упал на колени, перед ведьмой держа сожженную правую щеку. Его глаза снова стали обычными, но разум навсегда покинул его.
   - Убей, Тониса и проследи за Миаувом, он не должен мне помешать.
   - Слушаюсь, Госпожа, прохрипела старая ведьма и испарилась в вихри темного песка.
  
   Калипсо появилась в центре тронного зала Замка Каскет, поставив сосуд с душой Ферумана у основания трона, она отошла на несколько шагов назад, подняв руки к небу, ведьма закрыла глаза и начала читать заклинание.
   Калипсо загорелась, как факел, языки пламени стали поглощать тронный зал, расползаясь вдоль пола и поднимаясь, как лианы по колоннам вверх, сосуд с душой короля затрещал, покрываясь паутинкой трещин с каждым словом все сильнее и сильнее. Все громче ведьма произносила слова, пока яркой вспышкой сосуд не лопнул, и душа Ферумана не вырвалась наружу, окружая каменного дракона. Проникая в каждую трещинку статуи, рыжеволосая ведьма резко опустила руки к полу, и начала подниматься вверху, к потолку выпуская из себя пламя, до тех пор, пока весь тронный зал не загорелся. Она продолжала повторять слова древнего заклинания, все громче и громче. Наконец, каменный дракон затрещал, посыпались осколки камней. Душа полностью вошла в каменное тело, и вот дракон широко раскрыл глаза и наконец-то моргнул, его крылья начали раскрываться и...рев дракона, яркий свет и взрывная волна отбросила ведьму на несколько метров ко входу в королевский зал, оставшиеся стекла повылетали, часть стены с грохотом обрушалась в море.
   - Как долго я ждал этого! - Прорычал зверь. - Сотни лет заточения пришли к концу!
   Лежа на полу, ведьма подняла голову и посмотрела на черного дракона с зелеными, как рубин глазами.
   - Повелитель! Приветствую вас!
   Дракон расправил крылья и медленно направился к Калипсо.
   - Моя верная помощница, мое дитя, моя дочь, моя Калипсо! Ты дала своему отцу, Повелителю Хаоса, Пожирателю, вторую жизнь, ты вернула Короля Драконов и Мертвых Жрецов к новой жизни. Ты так, кто заслуживает стать Вечной, ты моя дочь.
   Злобная морда дракона приблизилась вплотную к лицу ведьмы, острые клыки и зловонный запах серы от пасти дракон почувствовала Калипсо.
   - Да, отец. Я сдержала свое слово, я вернула тебя к жизни и Энедрбор стал почти твоим! Осталась одна проблема, часть Золотой Армии вот-вот...
   Дракон разразился в жестоком смехе:
   - Люди ничто! Они пустое место, они теперь твои рабы, рабы Вечной Дочери. Ты заслужила Золотой Трон. Ты моя правая рука, ты та, кто будет править Эндербором вечность!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"