Громм Алексей Андреевич : другие произведения.

Пандемия. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   Боинг 737-900 списанный с производства в 2025 году разрывал небесную ночную небесную тишину. В кабине пилота пусто, автопилот периодически подает сигналы об уровни топлива и уровня высоты над землей, команда из семи человек спала в салоне бизнес класса, на сидениях, вот уже долгие восемь месяцев они практически не спускаются на землю, лишь, для того чтобы заправиться и найти еду.
   Но один из челнов этого экипажа не спал, он внимательно смотрел в иллюминатор на полнолуние и вспоминал прошлое, которое больше не вернуть, вспоминал своих родителей, жену и сына, их больше нет, все, что у него осталось команда, которая была в самолете и этот старенький самолет, который они смогли поднять в воздух каким-то чудом. В руках он держал блокнот, а на столики перед ним были развернуты карты, нужно было рассчитать следующую остановку, чтобы заправиться, отдохнуть, собрать еду и опять в полет в поисках новой, безопасной жизни.
   Андрей сделал пару записей в блокнот, свернул его и положил перед собой, снова уставившись в иллюминатор, под облаками он увидел ярко-оранжевую вспышку, а затем поднялся столб дыма, через несколько секунду звук взрыва достиг самолета, взрыв был такой силой, что самолет затрясло, Андрей вцепился в подлокотники, его ладони вспотели, он всегда избегал самолетов, и чтобы побороть свой страх записался на курсы гражданской авиации, а затем поступил на службу, на Военную Воздушную Безопасность, программа созданная Россией в 2027 году. Он стал лучшим пилот и заслужил не одну награду и почет, но все рухнуло восемь месяцев назад, и теперь он единственный в этой команде, кто умеет управлять Боингом. Погладив свой широкий подбородок, Андрей опять раскрыл блокнот и добавил какие-то записи, глаза болели, зажмурившись он откинулся на сидение и продолжил смотреть на ночное небо.
   От тряски самолет, Маша, которая спала в хвосте самолета, заняв три сидения и укрывшись двумя пледами, проснулась. MP3-шник с наушниками упал на пол. Потерев сонные глаза, она принял сидячее положение, взяла из-под подушки зеркальце, включила над собой свет и посмотрела на свое отражение. Заспанные глаза, разбитая пухлая нижняя губа, светлые волосы с черными корнями растрепались, уже шесть месяцев она мечтала наконец-то снова стать блондинкой, но руки не доходили, и не было нужной краски, далеко в города от самолета они не уходили, а в тех магазинах, где были, не было нужного ей цвета. Собрав короткие волосы в конский хвост, девушка поправила зеленую майку, взяла свой двадцати дюймовый macbook и пошла в бизнес-класс к Андрею.
   Салон был завален коробками с едой, вещами, различной техникой, поставленными друг на друга коробками с различной документацией, которую команда собирала пока была в полете, так же везде лежало оружие от горбуна до автоматов и пулеметов и патронов к оружию, тусклое освещение в салоне хоть как-то помогало передвигаться по нему, но Маша все равно споткнулась об ящик с колой, который упал от тряски самолета.
   Проходя мимо спящих членов команды, она увидел, что Сэм не спит и читает какой-то отчет на своём ноутбуке. Она тихонько подошла и коснулась его коротких волос. Парень оглянулся и улыбнулся своей голливудской улыбки, лишний раз Маша убедилась, что у всех американских красавчиков белоснежная улыбка.
   - Что читаешь? - Улыбчиво спросила Маша.
   - Анализы последнего пациента, симптомы болезни, как его лечили, какие были последствия после препаратов... - Парень говорил с еле заметным акцентом.
   - Я понял. - Мило перебила девушка парня. - Ты надеешься найти вакцину?
   Сэм покачал головой:
   - Мне кажется, мы что-то упустили, но было бы проще, если бы мы нашли нулевого пациента, но вряд ли это возможно.
   - Эй! Дайте поспать уже! - Раздался голос молодого парня в середине салона.
   - Прости! - В один голос сказали Маша и Сэм.
   - Я пойду к Дрюне схожу, надо все обговорить, скоро Нью-Йорк.
   - Конечно. - Сэм опять улыбнулся и махнул Маше рукой. - Дурак...- прошептал парень.
   - Парень, когда ты ее уже завалишь? - Снова раздался молодой голос.
   -Заткнись, Кирилл! - Резко сказал Сэм.
   Кирилл лежал на спине и смотрел на потолок самолет, ему всего 22 года, он только что закончил престижный вуз и начинал карьеру юриста, чудом выжив в офисе, он бросился домой к своим родителям, но было поздно. Когда-то уверенный и спортивный парень из состоятельный семьи был подавлен, ему быстро пришлось отвыкать от дорогих машин, шикарных вещей и красивых девушек, его целью было выжить и помочь выжать тем, кто оказался на борту, засунув свой эгоизм и мажорский замашки куда подальше. Он обучился отлично стрелять и исполнял роль снайпера, защищая самолет от незваных гостей. Андрей взял его под свою опеку, и был для него и старшим братом и в чем-то заменил ему отца. Кирилл думал о том, что все кто на этом борту перенесли страшную трагедию, особенно если вирус добрался до их родных, как это ужасно смотреть, как меняются близкие, мучаются и страдают.
  
   Маша подошла к Андрею, и упал в кресло рядом с ним.
   - Привет! - Улыбаясь, сказала девушка. - Что смотришь?
   - Мы же над океаном?
   - Ну да. - Задумчиво ответила девушка, запуская свой ноутбук.
   - Был взрыв...
   -Взрыв? Как давно? Где?
   Андрей посмотрел на наручные часы:
   - Минут двадцать назад.
   Маша открыла несколько папок, запустила браузер, запустила сайт спутникового отслеживания флота:
   - Там стоял японо-американский флот. - Девушка повернула экран к Андрею, видимо его больше нет.
   - Как и половины мира. Через полтора часа будет Нью-Йорк, надо будить остальных и готовиться.
   - Послушай, Дрюнь, может, мы вдвоем отправимся? Ребята очень устали, им нужно больше отдыха...
   - Нет, Маш, ты помнишь, что было в Париже, когда ты с Сэмом пошла в магазин?
   Девушка закусила нижнюю губу и опустила глаза:
   - Мы должны держаться вместе, иначе мы можем погибнуть.
   - Андрей...
   - Маш, хватит. Все как обычно, ты, я, Сэм, Абхей и Аня отправляемся за продуктами и топливом, Ивета и Кирилл охраняют самолет. Иди, разбуди всех, готовь оружия, и поови Абхея, мне нужен второй пилот.
   - Хорошо.
   Маша отправилась обратно в эконом-класс.
  
   - Ребята! Вставайте! - Во все горло крикнула девушка, хлопая в ладони. - Ребята, через полтора часа Нью-Йорк! Просыпаемся!
   Сэм закрыл ноутбук и убрал в свою кожаную сумку, присоединившись к Маше.
   - Ребят у нас всего будет час, так что просыпаемся!
   - Боже! Как я хочу спааааааать! - Закричал Кирилл, скидывая покрывала, хватая с соседнего сидения свои черные джинсы надевая их в прыжке. - Сэм кинь мне свитер. Спасибо.
   - Ммммм...сколько сейчас время? - Сонным голосом, потягиваясь, раздался голос Ани.
   - Четыре утра, вставай.
   - Доброе утро, Мария! - Заговорил женский голос с латышским акцентом.
   - Доброе, Ивета, сегодня насыщенный день. Ты с Кириллом, как всегда на страже.
   Ивета отдала воинское приветствие и начала укладывать свои седые, короткие волосы.
   В салоне наконец-то зажегся яркий свет и все начали щуриться, Кирилл опять упал на мягкое кресло и накрылся с головой одеялом.
   Мария подошла к высокому худому индусу. Абхей стоял около небольшой фигуры бога Шивы, его ладони были сложены, глаза закрыты, а тонкие губы ели шевелились. Мария тихонько коснулась плеча молящегося.
   - Абхей, прости, что отвлекаю, но ты нужен Дрюне.
   Индус посмотрел своими черными глазами на девушку и нежно улыбнулся:
   - Хорошо, только оденусь.
   - Маааааашаааа!
   - Что тебе, Кира!? - Раздраженно отозвалась девушка.
   - Не хорошо прерывать молитву! Не по божески это! - Рассмеялся Кирилл, сделав глоток колы смешанной с кофе.
   - Пей свою гадость и заткнись! - огрызнулась девушка.
   - Почему меня все затыкают!? - Возмутился иронично парень и провел рукой по своим растрепанным русым волосам.
  
   Абхей вошел в кабину пилота, Андрей уже сидел за штурвалом, панель вся светилась, солнце уже начинало подниматься, и горизонт светился оранжево-красным светом.
   - Привет, Абхей!
   - Здравствуй! - С акцентом ответил индус.
   - Какой Аэропорт?
   - Кеннеди, как всегда час на всю операцию и возвращаемся в самолет, внимание стараемся не привлекать, при малейшей опасности возвращаемся обратно.
   - Понял, сэр! - Улыбнулся индус, и в кабине воцарилась тишина.
  
   Мария, Аня, Сэм начали перебирать оружие, зарядив пистолеты-пулеметы кипарис он отложил их в сторону, Аня в этом время заряжала бесшумные пистолеты модификации 6П13, а Мария чистила свой старенький и любимый УЗИ.
   - Маш?
   - Да, Сэм?
   - Как думаешь, есть безопасное место?
   На секунду Маша задумалась:
   - Надеюсь, Сэм, у нас у всех есть только надежда.
   - Маш, я хотел сказать... - Замялся Сэм
   - Что? - Маша посмотрела своими карими глазами на парня.
   - Я...
   - Голубки! Давайте позже! - Раздался голос Кирилла, который чистил свою винтовку "Сумрак" и смотрел в иллюминатор - Мы снижаемся!
   Команда подошла к иллюминаторам.
   - Уже? - Удивилась Ивета. - Но мы еще не готовы.
   - Значит надо ускориться. - Скомандовала Маша и пошла к гранатам.
  
   - Высота три тысячи метров...две с половиной... две тысячи - говорил индус.
   - Абхей, ты думал о своей семье? - Вдруг спросил Андрей.
   - Каждый день я молюсь Шиве, чтобы с ними все было хорошо. Я верю в это. Больше мне ничего не остается. Индия была вторая страна после США, которая принял удар вируса... - Абхей вдруг замолчал. - Я живу надеждой, друг мой.
   - Мы справимся! Надо объявить, что мы садимся.
  
   В салоне раздался голос Андрея:
   - Дамы и господа, просим занять вас ваши места и пристегнуть ремни, самолет идет на посадку.
   Команда расселась в салоне, Сэм сел рядом с Марией, Кирилл упал рядом с Аней и закинул на нее свою руку, но ее взгляд заставил убрать свою руку и сложить на своих коленях, Ивета села одна около иллюминатора.
   Самолет начало немного трясти, Боинг выпустил шасси, и был всего в тридцати сантиметрах над полосой, двадцать сантиметров, десять...От соприкосновения с землей, самолет немного затрясло. Наконец-то они коснулись полностью земли, и Кирилл зааплодировал и начал победоносно кричать. Сэм с Машей оглянулись на него и засмеялись. Экипажу необходимо смеяться, Кирилл может, и раздражал иногда их, но его шутки могли отвлечь от мрачных мыслей и хоть немного морально поднять настроение экипажа, это было необходимо.
   Боинг остановился, и команда поддержала Кирилла и зааплодировала вместе с ним. В салон вошел Абхей и Андрей.
   - Посадка прошла мягко. - Улыбаясь, сказал Андрей и тоже захлопал.
   - Андрей Викторович, вы профи в своем деле! Просто гений! - Засмеялся Кирилл, отстегнувшись, встал.
   - Нам повезло, что мы приземлились на рассвете, Кирилл - Андрей посмотрел на парня, ты знаешь, что делать, бери своего "друга" и очисти территорию.
   - Понял, сэр!
   Кирилл подбежал к своему "Сумраку" закинул его на плечо и пошел в салон бизнес-класса:
   - Ивета, откроешь дверь?
   - Конечно. - Сказала женщина и пошла вместе с молодым парнем.
   Остальная команда начала переодеваться в более удобную одежду, которая состояла из кроссовок, Джинс, футболке и кожаной куртки, так же каждый надел защитные прозрачные очки, девушки заплели волосы в косы и заправили под куртку. Собрав оружие, пояс с лимонками, команда услышала первые выстрелы. Посмотрев в сторону бизнес-класса, экипаж переглянулся и двинулся к выходу, пожелав друг другу удачи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"