Громов Альберт : другие произведения.

Разговор Деда Мороза с планшетными детьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступает такое время, когда детям нужен только один желанный подарок, который может подарить только Дед Мороз.

 []
http://www.litres.ru/albert-gromov-5989259/razgovory/
  
РАЗГОВОР ДЕДА МОРОЗА С ПЛАНШЕТНЫМИ ДЕТЬМИ.
  
  После новогоднего представления пришло время подарков. На сцене играет китайскими бегущими огоньками, хорошо украшенная пластмассовая ёлка. Всё подсвечивается ультрафиолетовым светом, сверкают искры, цветные лазерные рисунки дрожат на стенах. Под новогоднюю мелодию выходит Дед Мороз с красным мешком за плечом и Снегурочка с маленьким серебристым мешочком в руке. Снегурочка кружится вокруг Деда Мороза. Два бородатых гнома выкатывают на сцену трон, куда помогают усадить Деда Мороза. Снегурочка берёт микрофон и подпевает знакомую всем песенку.
  - И много, много радости детишкам принесла. А теперь дорогие детишки у нас приготовлены волшебные подарки, которые можно будет получить в обмен на ваше выступление. Я буду вынимать из этого серебристого мешочка номера. Если этот номер совпадает с вашим номером на билете, то тот выходит к нам и получает волшебный подарок из красного мешка Деда Мороза. Всем понятно?
  - Да-а-а!
  - Не слышу! Всем понятно?
  - ДА-А-А-А!
  Родители принялись суетиться на своих местах, шуршать вещами и отыскивать свои пригласительные билеты. Тем временем звучит мелодия новогоднего сэмпла.
  - Смотрите внимательно, я достаю из этого серебристого мешочка табличку с номером ... тридцать четыре, а это означает, что тот малыш, у которого на билете такой же номер может подойти к Дедушке Морозу и получить волшебный подарок.
  Вскоре подходит малыш лет шестнадцати со смущённо поднятыми плечами, которого Дед Мороз подзывает подойти ближе и начинает спрашивать.
  - Как тебя зовут?
  - Сергей.
  - А можешь ли ты Сергей рассказать нам какой-нибудь стишок или короткую историю?
  - Ну, я не знаю. Чё-то помню, но прям щас забыл.
  - Тогда, что бы ты хотел получить из волшебных подарков под новый год?
  - Ну, я не знаю. Так, то у меня всё есть. Я хотел бы планшет!
  - Такого подарка у меня сейчас нет, получи от меня "Волшебную Палочку"!
  - Ну, спасибо, что ли, я пошёл?
  Паренёк уходит, склонив голову, и по пути недоверчиво крутит штуковину, которую ему вручил Дед Мороз. Новогодние персонажи переглядываются между собой в недоумении. Снегурочка опять громко объявляет и достаёт табличку с номером пятьдесят восемь. Спустя шесть повторов на сцену к ёлке подходит маленькая девочка лет четырёх и растерянно озирается вокруг. Снегурочка приседает рядом с девочкой и подносит к ней микрофон.
  - Здравствуй внученька! Как тебя зовут?
  - Катя.
  - Знаешь ли ты стишок и можешь ли нам рассказать его?
  - Да, могу.
  Далее девочка рассказывает короткий стишок и трогает пуговицы на тулупе Деда Мороза, в такт с ударениями в каждом слове стишка попинывает красный мешок.
  - Прекрасный стих ты рассказала нам Катя. Надеюсь, весь год ты меня вспоминала и вела себя хорошо?! Какой ты хочешь получить волшебный подарок под новый год?
  - Плянсет.
  - Такого подарка у меня сейчас нет. Вот получи от меня "Мешочек Счастья"!
  Среди зрителей в зале слышны хохот и гул. Снегурочка криво смотрит на Деда Мороза и провожает девочку до ряда, а затем возвращается обратно к ёлке и продолжает вытягивать таблички с номерами.
  - Номер сорок два! Прошу выходите, не стесняйтесь, подарки у нас ещё есть. Здравствуйте девочки! Как вас зовут и почему вышли вдвоём?
  - Эту зовут Света, а меня тоже Света. Вообще то, номер билета у неё, а я так за компанию вышла, поддержать эту.
  - Что вы нам расскажите, дорогие подружки Светы?
  - А анекдот можно?
  Девчонки в диалоге на разные голоса рассказывают смешной анекдот про новый год. Зрители смеются и хлопают в ладоши. Девчонки тоже смеются и подпрыгивают на месте.
  - Какие же вы хотите получить волшебные подарки под новый год?
  - А у меня планшет уже есть, а у Светки нету. Можно ей тоже планшет?
  - Да, что это вы сговорились что ли?! Такого подарка у меня сейчас нет. Вот получите от меня "Платки Невидимки" и спасибо за выступление.
  - Спасибо Снегурочка и Дедушка Мороз!
  Девчонки получают каждая по шуршащему цветному пакетику, прыгают весело на месте и бегом покидают место у ёлки.
  - Похоже, Дедушка Мороз не те подарки мы заготовили для этих детей. Давай ещё пригласим других детишек. Может, наконец, следующие пожелания окажутся волшебными. Ведь скоро настанет Новый год! Пора чудес и мечтаний! Номер двадцать пять!
  К новогодней ёлке подходит полный мальчик с красными щеками. Он занимает указанное место между Дедом Морозом и Снегуркой и громко объявляет, не дожидаясь расспросов.
  - Здрасте! Меня зовут Саша! У меня уже есть планшет!
  Зрители в зале принимаются ржать и заметно шуметь, а потом долго аплодируют.
  - О, Саша, это здорово! Значит, ты хочешь получить настоящее волшебство и получить особенный подарок?
  - Да, конечно хочу.
  - Ну желай же, да будет воля твоя!
  - Мне нужен новый планшет потому, что тот, который у меня уже есть, давно устарел.
  Не дожидаясь уговоров, щекастый мальчик фальцетным голосом рассказывает длинный новогодний стих и вопросительно смотрит на Снегурочку и Деда Мороза.
  - Такого подарка у меня сейчас нет... Вот, получи от меня эту "Волшебную Книгу", она будет служить тебе источником знаний и мудрости!
  Мальчик заметно поборовел, насупился, но все же подарок взял и ушёл на своё место.
  Тем временем Дед Мороз, опершись на посох, встал и принялся расхаживать по сцене.
  - Много веков я доставляю радость в детские сердца, и каждый раз мне это удаётся. Мои помощники не дадут соврать, как радуются и стар и млад нашему появлению. Ведь подарок не обязательно должен быть ценный, дорогой и современный, а должен быть желанный и волшебный. Давай Снегурочка тяни последний номер.
  - Внимание, номер четырнадцать. Поспеши наш последний избранник. Тебя ждёт головокружительный подарок.
  На сцену забирается мальчик лет восьми. Постоянно падает и спотыкается на ровном полу.
  - Как тебя зовут, ясный сокол?
  - Дггузья меня зовут Сеггым, а так я Сеггей.
  - Как опять Сергей? Ты наверно тоже хочешь планшет?
  - А могсно сначала песенку спегть?
  - Да, да, конечно, мы слушаем тебя.
  Мальчик действительно поёт красиво, попадает иногда в ноты, не выговаривает букв, наконец, заканчивает петь и просит ещё станцевать. Танцует современный танец похожий на хип-хоп или брейк, ну то, что могут все.
  - Мне папа скаггал, если я спою и станцую, то вы подаггите мне плансет!
  - Мальчик Сергей, планшеты продаются в супермаркетах, а у нас дарятся волшебные подарки. Держи "Летающие сандалии" и дуй к своему папе.
  Опять заиграла новогодняя музыка, на сцену настоящие северные олени выкатили заснеженные сани. Бородатые гномы погрузили в них трон, а сами устроились сзади. Затем в сани забрались Дед Мороз и Снегурочка. Олени вздрогнули от свиста плети, оттолкнулись и понесли сани прямо со сцены в зрительский зал над головами сидящих детей и их родителей. Сделав круг почёта по залу, гужевая повозка с новогодними персонажами направилась обратно к сцене. Занавес за сценой резко раскрылся, за которым оказался выход во двор. Холодный воздух ворвался в зрительский зал и тогда все поверили в чудо. Родители с детьми повыскакивали с мест и бросились за улетающими санями наружу за сцену. На улице было темно и холодно. На фоне тёмного неба светящаяся точка с искрящимся шлейфом удалялась от концертного зала. Позади стоящих зрителей, кто то неожиданно сказал:
  - Так ведь это был настоящий Дед Мороз и его внучка Снегурочка, и как же мы сразу не догадались. Это была одна маленькая белокурая девочка в синей шапочке с оленями и большим красным помпоном. Она в руках держала новенький планшет и улыбалась.

 []

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"