Громов Альберт : другие произведения.

Любовь и уважение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительный аддон к ранее написанному рассказу "Барская жизнь". Текст написан от первого лица некого вымышленного писателя "А", который находится в вечном поиске новых героев и историй. Рассказ является самостоятельным произведением. Здесь на СамЛибе выложена часть, полную версию ищите в сети интернет.

Обложка SelfPub [];Обложка Ridero []
https://ridero.ru/books/lyubov_i_uvazhenie
ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ
Короткий рассказ из жизни одного писателя

Содержание рассказа:
1.Пролог
2. Фант
3. Любовь и унижение
4. Морская тематика
5. В ресторане
6. Пароход
7. Приземление
8. Театральная жизнь
9. Беседы за ужином
10.Эпилог
  
Роли исполняют:
  Я - писатель 'А', от первого лица которого написан весь рассказ.
  Антон Корнеевич Саблин или Антонио - владелец кофейни на бульваре, добродушный человек.
  Актеры театра, городской бомонд, мелкая буржуазия - посетители кофейни Антонио.
  Густав - психотерапевт из Карловых Вар, Чехия.
  Милена - художник-оформитель книг писателя 'А'.
  Анна Ивановна Ракина - младшая дочь Ивана Владимировича Ракина.
  Анастасия Ивановна Ракина - старшая дочь Ивана Владимировича Ракина.
  Андрей Васильевич Саблев - муж Анастасии Ивановны Ракиной.
  Саша, Петр, Савва - дети Анастасии Ивановны и Андрея Васильевича.
  Иван Владимирович Ракин - отец Анны и Анастасии, муж Елизаветы Петровны Ракиной.
  Елизавета Петровна Ракина - жена Ивана Владимировича Ракина.
  Родион Тимофеевич Ракин - племянник Ивана Васильевича Ракина, офицер российской армии.
  Людмила Егоровна Такова - мать Елизаветы Петровны Ракиной, опытная пожилая женщина.
  Рабочие и рыбаки в порту Мемеля, простые люди с прибалтийскими диалектами.
  Общество простых портовых рабочих Кенигсберга, которых невозможно перепить.
  Капитан и рыбаки 'Angelkahn', с которыми писатель 'А' выходил в Балтийское море.
  Скандинавские кочевники, с которыми писатель 'А' прибыл в Стокгольм, Швеция.
  Ганс - торговец копченой рыбы на рынке Стокгольма.
  Ельмаренский Петр Петрович - редактор типографии в Стокгольме.
  Почтовые работники Стокгольма.
  Официанты, повара из ресторана 'Босфор' в Москве.
  Дмитрий Алексеевич Гуров - Димон, любовник Анны Ивановны, чтец рассказов.
  Иван Протопопов - писатель-беллетрист.
  Роман Даерский - писатель любовных романов.
  Алексей Корякин - газетный журналист, писатель рассказов о жизни знаменитостей.
  Поэты, писатели, художники, скульпторы и другие творческие натуры из ресторана 'Босфор'.
  Ананьин Павел Витальевич - помещик из Ярославской губернии.
  Капитан и команда матросов парохода 'Pillnitz'.
  Пассажиры парохода 'Pillnitz' - многонациональная веселая публика.
  Гид парохода 'Pillnitz', рассказывающий в пути о городах Германии.
  Кнауф - семидесятисемилетний бюргер с парохода 'Pillnitz'.
  Йозеф - хозяин кафе в Ризе.
  Официант кафе в Магдебурге.
  Группа туристов с которыми писатель 'А' посетил памятники Магдебурга.
  Херман Зак - портье отеля 'Sonnenplatz' в Гамбурге.
  Обувщик мастерской в Гамбурге.
  Шарль Морис Шварценбергер - директор театра Талиа в Гамбурге.
  Фрау Моника - очень внимательный администратор театра Талии.
  Тилл - девушка-костюмер из театра Талии.
  Труппа актеров из театра Талии.
  Обслуживающий персонал театра Талии.
  Официант буфета в театре Талии, просто женщина.
  Женщина, двое мужчин - зрители спектакля в театре Талии.
  Официанты ресторана Wasserschloss Speicherstadt в Гамбурге.
  Ставринский Федор Никанорович - семейный врач Раковых.
  Василий и Пелагея и их сыновья - муж, жена и их дети, хозяева частного подворья в Ялте.
  Рустик - Ялтинский почтмейстер, молодой да ранний работник почты.
  Наталья Витальевна - дочь Анны Ивановны Ракиной и Павла Витальевича Ананьина.
  
  
  
  1. Пролог

Д анное произведение является дополнением к рассказу "Барская жизнь". Оно написано от первого лица в форме воспоминаний прошлой жизни. Главы рассказа повествуют о творческой жизни некого писателя "А" и влиянии на его творчество отдельных людей, увлекших писателя личными качествами и образом жизни. Встречающаяся по тексту фамилия Ракиных является вымышленной, не имеет к истории никакого отношения и тем более к княжескому роду. События рассказа и прочие описываемые герои сюжетов также не существовали в реальной жизни никогда, к истории государства не имели никакого отношения. Действия рассказа происходят не только в России, но и в других европейских странах, определенно относятся к периоду второй половины девятнадцатого века. В рассказе удалось абстрагироваться от исторических фактов и конкретных лиц, чтобы заточить внимание читателя на вечных темах отношений между людьми. В последней главе "Барской жизни" автор недостаточно раскрыл характер любовницы и будущей супруги Ананьина Павла Витальевича - ярославского помещика, а только описал момент встречи и сжатое описание их дальнейшей жизни, поэтому понять причины, почему Анна Ивановна согласилась стать женой помещика, что ее заинтересовало в молодом барине осталось загадкой. В качестве описания Анны Ивановны взят собирательный образ светской дамы, соответствующий понятиям периода второй половины девятнадцатого века. Рассказ построен на хронике воспоминаний писателя о путешествиях по разным странам, поиска героев и их жизни для будущих книг. Те, с кем встречается писатель, оказывают существенное влияние на его творческую жизнь, в особенности незабываемые встречи с Анной Ивановной и ее семьей. В особенности увлекательные беседы в компании Анны Ивановны, описанные в рассказе, пробуждают в писателе чувство любви и уважения к ней. По замыслу автора в рассказе присутствуют рассуждения, размышления, относящиеся не только к прошлому периоду истории, но и вполне применимы к настоящему времени человеческого бытия. Эти художественные вставки позволяют раскрыть характеры героев рассказа и вместе с читателем задуматься о жизни.

Альберт Громов, "Любовь и уважение", 2017 год.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список