Громов Альберт : другие произведения.

Разговор праведника Матвея с притаившимся демоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о добре и зле.

 []
http://www.litres.ru/albert-gromov-5989259/razgovory/
РАЗГОВОР ПРАВЕДНИКА МАТВЕЯ С ПРИТАИВШИМСЯ ДЕМОНОМ

           Выйдя утром из лифта, разглядел праведник Матвей в облике молодого человека скрытого демона, но нарочно не подал вида, что узнал его естество. Юнец суетливо прятал руки в карманы, искал глазами выход и заметно торопился. Поприветствовав молодого соседа, сказал ему Матвей спокойным голосом следующие слова:

           - Приветствую тебя молодой отрок. Не знаешь ли ты того демона, который на стенах в подъезде путь в чистилище указывает и метки на этажах оставляет?

           - Нет, дяденька, не знаю и вообще мне идти надо, - отвечает отрок, а сам с ноги на ногу тяжесть веса переваливает и глазами в пол упирается.

           Для того, что бы трепещущий демон сразу не догадался о своём обнаружении и не стал разрушать незрелое тело, хитрый Матвей подозреваемого не отпускает, на пути у него стоит, демагогию разводит и инструкции выдаёт.

           - Вот если окажется этот демон в человеческом обличии, то ты сразу вида не подавай, а просто сообщи ему о незримом, но всевидящем оке, который во всём подъезде живёт, призраков вылавливает и хранит в памяти до суда.

           - А если догадается, что его засекли, что тогда делать? - спросил неокрепший носитель зла.

           - Тогда уверенно поведай ему о могучей власти, которой тебя сильнейшие боги этого визуального храма наградили и ответственным за поддержание порядка сделали, - с этими словами Матвей возложил свои руки на лоб избранника, от чего тот опустился на колени.

           - Так ведь за эту власть можно и невинность потерять! - обиделся молодой человек, догадавшись о том, что ему придётся одному отмывать весь подъезд.

           - А того, кто вздумает не повиноваться, - продолжал праведник Матвей, - ждет многократное клонирование телесного облика на пергамент и вручение каждому из обитателей этой усыпальницы непосредственно в руки, чтобы знать демона в лицо и при встрече дух его всячески подавлять.

           Матвей обхватил ладонями голову юнца, поднял его за голову и аккуратно поставил расслабленное тело на ноги. Однако напуганный демон не успел выбраться из юного тела, а только лишь застрял в проходе, чем вызвал слабость недоразвитого организма.

           - Всё понятно. Теперь, можно я пойду, мне надо торопиться, - упрашивал юнец праведника, высовывая руки из карманов и показывая жестами направление пути.

  На пол подъезда выпал продолговатый предмет черного цвета. Юнец нагнулся, что бы его взять, но брутальный ботинок наступил ему на руку и крепко прижал к полу. Матвей был человеком сильным душой и телом, он схватил отрока за ноги и, потряхивая, поднял их вверх. Из карманов высыпалось всё содержимое карманов.

           - Чуешь ли ты, отрок, коня перманентного, которой скачет тыгыдинской поступью? - спросил Матвей юношу, встряхивая его при каждом слове, - Конь этот ты, а демон сзади в твоё порочное место уперся, указательными пальцами, засунув за щёки, рот растягивает и управляет намерениями. Изыди бес проклятый! Изыди подлый!

           - Всё чувствую и коня перманентного и демона коварного, который вывалился вместе с моими вещами. Отпусти меня, дяденька. Я больше не буду! - Трепеща скулил потерпевший юнец.

           Поставил праведник Матвей молодого грешника на ноги, ласково по щеке похлопал и отпустил очищенную юную душу на свободу: "Иди с миром и пусть земля тебе будет пухом". А сам, довольный и гордый за себя, пошёл спасать мир от новых демонов.


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"