Громов Алексей Михайлович : другие произведения.

Бд-6 вне: Конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Конфликт
  
  
   Майор Рей Чеккер смотрел за разворачивающейся битвой через пеленгатор и мысленно матерился. Рей недолюбливал эти новомодные штучки еще в бытность рядовым штурмовиком, а сейчас все эти передовые технологии его просто бесили. В теории на дисплее пеленгатора должна выводится схематичная карта местности, где синими кружочками обозначались его бойцы, занявшие по периметру древних развалин оборону. Красноватыми точками отмечался соответственно противник. Казалось бы, все проще пареной репы, сиди да по изменяющемуся положению противника, применяй ту или иную тактику. Это в теории, а на практике все выходило не так. Сволочные, лягушатники каким-то образом глушили все датчики, рассыпанные по древним развалинам. Хоть яйцеголовые и утверждали, что заглушить или обойти сигнал не возможно. Тупые лабораторные крысы! Майору оставалось лишь наблюдать, как гаснут один за другим синие кружочки. Противника долбанное устройство в упор отказывалось видеть. Для составления картины хода сражения, майору было необходимо личное присутствие на передовой. Но выйти из временного штаба Чеккер не мог. Техники уже почти заканчивали колдовать c транспортером, подготавливая артефакт к отправке в гиперпространство, а по уставу майору требовалось проконтролировать завершающий этап подготовки и лично ввести код места назначения. Глисты коматозные! Сколько они еще времени тянуть будут? Рей вышел из тактического центра, куда стекалась вся информация о ходе сражения, и отправился на нулевой этаж, где располагался портал субпереноса. Только бы все было уже готово... Твердил про себя, словно молитву, Чеккер. Техники, однако, не вняли мысленным просьбам майора, продолжая, сонно копошится внутри транспортера.
      - Почему так долго происходит подготовка? У меня из-за вас люди гибнут! - накинулся майор Чеккер на главного техника.
      - Работаем на износ! Мы уже без сна второй день здесь кочевряжимся, а вы на нас кричите! - обиделся техник.
      - Так сколько можно лямку тянуть?! Вы же не нейтронную бомбу собираете? Вам всего лишь нужно запихать этот сволочной артефакт, в этот гребанный транспортер!! Тут делов на пять минут!!!
      - Да что вы на меня кричите вояка хренов!! Если б все было так просто! Вы вообще знаете, что собой представляет этот артефакт? Одно неверное движение, разгерметизация кокона и вся эта вшивая планета будет уничтожена! Также необходимо подавить все спектральные аномалии, которое излучает объект! Иначе место назначение, куда отправится транспортер, превратится в радиоактивные развалины! А накачка реактора транспортера? Он у вас вообще может задарма работает? - чувствовалось что инженер, так же был порядочно уставшим и озлобленным. Майор, обругав главного инженера, ушел обратно в тактический центр. За время его отсутствия картина боя еще больше ухудшилась. По флангам майор обнаружил, как минимум ополовинивание личного состава. Но там дела обстояли несколько лучше, чем по центру. В центре, вместо грамотно занятых позиций, Чеккер увидел сплошную синюю кашу, которая, хаотично подрагивая, отходила назад, оголяя фланги. Какого? Оторопело пронеслось в мозгу майора.
      - Быстро связь с центром! - дал приказ операторам майор. Те, услышав приказ, начали колдовать на сенсорных панелях.
      - Картинка отсутствует. Прием идет в аудио режиме. Соединить? - наконец изрек один из операторов.
      - Да - дал добро Чеккер.
      Тут же комната наполнилась дикими криками, стрельбой и матами.
      - Отступаем!! Мать вашу, я кому сказал!! Всем назад!! - наконец услышал членораздельную речь майор.
      - Какой отступаем?! Где лейтенант Лич? Доложите обстановку!!- заорал на незримого собеседника Рей.
      - Лич убит!! Всех кто был ближе всех... Всех убили... На куски... Всех.. Ящерицы сволочные!! - заорал истошно голос, перекрываемый басовитым рыканьем штурмового пулемета. Впрочем, буквально тут же звуки стрельбы стихли.
      - Сигнал потерян... - доложил один из операторов.- Сейчас снова попробуем соединить.
      Майор затаил дыхание, похоже, дело было плохо. Через минуту из динамиков, расположенных по комнате, снова послышалось чье-то прерывистое дыхание.
      - Прием... С вами говорит Синий-1... прием...идентифицируйте себя! - проговорил оператор, сидевший ближе всего к Майору.
      -.... рядовой Дик Енотов.... Тут бойня! Кровавое месиво! Всех на куски... От Сереги... только рука....осталась...Еб... вашу .... Здесь ад кромешный... ... куски...по всюду !!!- задыхаясь, прокричал голос.
      - С вами говорит начальник временного штаба майор Чеккер! Что за дерьмо у вас там творится? Почему отступаете?- обратился к рядовому майор.
      - Противник выпустил, каких то... зеленых тварей! Наше оружие на них не оказывает никакого действия ... Они вроде, как и не материальные... - ответил Енотов, судя по всему бежав.
      - Что еще за твари? Как они выглядят?
      - Круглые зеленые шарики, с какой-то газонокосилкой вместо рта.... Размером с голову... Жабы их из каких-то трубок выстрелили... Мы по началу подумали, что это управляемые ракеты... Наш взводный приказал ловушки отстреливать... Да тока им эти ловушки... Эти блятские колобки за один заход кучу народу нашинковали. Им наш доспех, как бумага ножу.... Майор! Вызывайте эвакуаторы.... Иначе скоро все на тот свет отправимся! Их ничем не остановишь!! - прокричал Енотов.
      - Вызывайте эвакуаторов - обратился майор к оператору, сидящему рядом.
      - Вас понял - ответил оператор, связываясь с орбитальным штабом.
      Через минуту пришли координаты эвакуации.
      - Рядовой Енотов, принимайте командование центром! Выводите людей к точке 12-43-альфа. Повторяю! Выводите людей к точке 12-43-альфа! Как меня поняли? - обратился майор к Дику Енотову.
      - Вас понял. Принимаю командование центром и вывожу людей к точке эвакуации 12-43-альфа...
      - Конец связи...
      Отдав аналогичные приказы флангам, майор устало сел в кресло. Судя по карте, противник скоро появится здесь. Чеккер вытащил ручной коммутатор.
      - Сержант Хорлинг, организуйте эвакуацию персонала, кроме техников нужных для окончания подготовки транспортера. Заминируйте все здание. Потом спускайтесь на нулевой этаж, я буду вас там ждать - проговорил Рей в коммутатор.
      - Вас понял - донесся хриплый голос сержанта.
      Рей Чеккер, устало вздохнув, вышел из тактического центра. Тут же из динамиков, расположенных по всему здания, раздался голос сержанта Хорлинга:
      - Внимание всему персоналу! Внимание всему персоналу! Объявляется срочная эвакуация! Повторяю! Объявляется срочная эвакуация! Техники, не занятые подготовкой портала субпереноса, также надлежит явится к месту сбора.
      На нулевом этаже майор с удивлением обнаружил только одного главного техника.
      - Все готово, только осталось подождать окончание зарядки транспортера. От силы это может занять минуты три - ответил на немой вопрос Рея техник.
      - Хорошо. Вы свободны, я все закончу сам - отпустил техника майор. Тот, выходя, натолкнулся в дверях на спешащего Хорлинга.
      - Все готово, сэр! Персонал базы загружен в спасательные шлюпки, и ожидает вас для старта! Здание заминировано! Думаю, ядерная зима лягушкам обеспечена! Вот детонатор - доложил сержант, вытянувшись по струнке.
      - Превосходно! Идите к шлюпкам и стартуйте без меня. Я остаюсь. - огорошил сержанта майор.
      - Сэр? - не понял Хорлинг.
      - После этого провала моя карьера обречена. Меня ожидает, как минимум военный трибунал. Согласитесь, что настоящему штурмовику лучше всего погибнуть в бою, забрав при этом с собой кучу врагов, чем позорно доживать свои дни в тюрьме? - спросил майор сержанта.
      - Так точно! - сержанту выбор майора пришелся по душе.
      - Вы свободны - отправил сержанта Рей.
      Как только сержант скрылся, Чеккер услышал мелодичный перезвон. Транспортер закончил зарядку. Теперь осталось ввести координаты. Рей подошел к транспортнику, открыл консоль, ввел свой идентификатор и пароль. Контрольный индикатор засветился зеленым цветом, компьютер подтвердил права майора. Что ж теперь пора ввести координаты. Покончив с этим Рей, подойдя к пусковому терминалу, активировал портал субпереноса. Транспортник стал понемногу исчезать и через пол минуты, когда его уже почти нельзя было различить, последовала ослепительная вспышка.
      - Ну что ж... Дело сделано... Пришло время и повеселится - сказал сам себе Рей, беря в руку детонатор.
     
     
      Дик Енотов следил за удаляющимися развалинами из иллюминатора шлюпки с некоторой тоской. За два года пребывания, он успел полюбить эту планету. Хоть и не было поганее места в ближайших десяти системах, но какая-то изюминка в нем все же присутствовала. Зеленые колобки уже во всю орудовали в покинутом людьми временном лагере. Как цунами, огромная зеленая волна, скользила по развалинам, погребая под собой здания. Вот настала очередь и штаба. Однако, как только волна проникла в здание, последовала яркая вспышка, и корабль затрясся словно лодка во время шторма. Дику не осталось ничего другого, как сесть в перегрузочное кресло, пристегнутся ремнями безопасности и молится Богу, в которого он не верил.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"