Громов Алексей Михайлович : другие произведения.

Юзерпс(Userpc)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто пародийный рассказ. В здравом уме читать настоятельно не рекомендую ;)


   Юзер ПС (User PC).
  
   Посвящается Константину.
Константин как всегда перед запуском компьютера и выхода в Интернет поднял флаг с символикой СССР... Это проделывалось уже в сотый раз, но Константин всегда испытывал трепет от этой процедуры... Наконец флаг занял свое законное место на миниатюрном флагштоке,
расположенном на компьютерном столике. Под гимн Советского Союза Константин приступил к подготовке компьютера к запуску... Портрет Мао Дзедуна занял свое место по правую сторону от портрета И. С. Сталина. Ну, теперь можно было приступать собственно к самому запуску компьютера, которому предшествовали эти странные на чужой взгляд операции.
Т
ихо пропел свою песню флоппик, пожаловавшись на отсутствие загрузочной дискеты. Константин усмехнулся. Он уже был знаком с хитростью этого мелкого девайса. Если оставить дискету в приводе и вовремя не вытащить ее из недр этого таинственного устройства, то тот напрочь весил загрузку операционной системы и жутким матом объяснял, что дискета не такая, которая ему нравится и предлагал исправить это недоразумение.
Константин, конечно, поначалу пытался угодить злобному девайсу, принося в жертву по очереди то одну, то другую дискету. Но злобному демону не одна из 20 дискет, которые были в наличии у Константина, не пришлась по вкусу. В итоге жертва технологий со злости отдала команду из трех сочетаний. Дорогой читатель, конечно же, сразу же мысленно представил наши родные три сочетания. Спешу его огорчить. Знаменитые три буквы машина проигнорировала бы, даже не поморщившись. А три сочетания были на редкость странные. Ctrl+Alt+Delete. Согласитесь, даже и не пахнет нашими любимыми буквами, которыми любой из вас так любит пользоваться.
Так вот. На чем я остановился то? Ах да! К удивлению Константина, компьютер, перезагрузившись, миновал гнусные ультиматумы флопи-дисковода (так как дискеты не было в его недрах) и ОС благополучно загрузилась. Именно тогда и понял Константин, что диске
ты во флоппик лучше не пихать.
Так вот, дисковод помигав от злости зеленым глазам и проскрежетав нечто не переводимое на своем машинном языке ( читай матершину), и наконец осознав, что его в очередной раз гнусно перехетрили а попутно опустили, дал добро на дальнейшую загрузку операционной системы. Константин с умиротворением в душе увидел смену черного экрана со всякими непонятными цифрами и буквами (наверное это были добрые пожелания от таких же добрых разработчиков ). Пожелание разрабов сменил boot -скрин, где гордо был нарисован эмблема СССР на фоне разного вида техники, а на миниатюрной наковальни
сначала молот, а затем и серп учиняли форменное непотребство с символами США. Впрочем, не будем углубляться в то, что там собственно проделывали эти архиполезные в домашнем обиходе инструменты (а главное с кем), а продолжим нашу с вами забавную историю. Да-да, я вижу, как ты дорогой читатель прямо в нетерпении следишь за этими строками, и можешь не скрывать за своим безразличием, что тебе ох как охота узнать, что же будет дальше...

... Ну не буду мучит
ь тебя, дорогой ценитель моих скромных талантов. (хехехе надо же сделать себе рекламу е-мое!) И вот загрузка завершилась. Сразу стоит отметить - никакой форточки, а уж тем более таинственного пингвина в поле зрения не появилось. Константина подчас смешили высказывания некоторых бородатых программистов о существовании какой-то жутко не работоспособной системы. Ее то называли окном, то извратом какого-то Гейтца ( не путать с Геями). Вообщем, за все свое существование в компьютерной индустрии ( уже как третий день пошел ) Костя никаких окон не видел. Отдельно стоит упомянуть анти-окно - пингвина. Что это такое, а главное, какое он имеет отношение к компьютерной индустрии, Костя конкретно не мог понять. Житель бескрайних заснеженных просторов был олицетворением всего вселенского добра у знакомых программистов. Было у Кости два знакомых, которые звали себя хакерами (В переводе на наш родимый язык взломщики, ну то есть ломали все что под руку/ногу попадалось. Константин был уверен, что перевернутые мусорные бачки тоже их рук дело). Так вот один был ярым фанатом оконной продукции и зудел тут и сям про совершенство этого творения и величии Билла Гейтца ( Не путать с Геями), а также всячески поливал грязью пингвинов. Другой был совершенной его противоположностью, любил пингвинов и при любом возможном случае ломал окна своего лютого противника. Константин с усмешкой наблюдал за их потугами, и сидел на своей любимой Ps/2.
   Так! Что-то вы меня заболтали! На чем я остановился то? Ах да. Загрузив операционную систему, ( Это между прочим не так то и просто, особенно когда любая железка начинает выставлять всякие ультиматумы простому пользователю) Константин обнаружил перед глазами рабочий стол. Это творение было очень неплохо задумано, но плохо реализовано. По мнению Кости, данное произведение чьего-то больного рассудка было не очень то и похоже на стол, тем более рабочий. (Прямоугольник Малевича грязно салатного цвета) Впрочем, зачем простому пользователю задумываться над столь философскими вопросами? Незачем. Удовлетворившись таким положением вещей, Костя взял в руки мышь (Женщины спокойствие! Мышь дохлая и лысая). Так вот взяв в руки мышь Константин кликнул два раза по ярлыку Опера Експлойера (я вам не буду эту процедуру пояснять так как до конца ее сам еще не понял). И о чудо! На дисплее (читай телевизоре) развернулось нечто...(кстати, опущен процесс коннекта, так как автору его до сих пор не показали и не разъяснили) Ну для людей посвященных скажу просто, Костя вышел во Всемирную Глобальную Паутину.
   Первым делом пользователь Костя полез на форум одного известного в кулуарных кругах сайта... (не будем излишне заниматься рекламой) Не много подняв себе настроение тем, что, во всех ветках костя оставил свои инициалы, юный злодей проследовал на сайт, где публиковали свои произведения писатели неудачники и прочие труженики пера и чернил. Одна знакомая там не редко бывала, и отводила милую душу. (Стоит пояснить, что она не писала душещипательных стихов или рассказов, а ставила там всем колы и в комментариях писала то, что думает об авторах данных творений) Впрочем, скоро обозленные писатели объединились и отправили коллективное письмо какому-то администратору (Это, как я понял, самая главная шишка среди пауков в паутине). После этого на писательский сайт (хрень та еще, что бы понять, что это такое требуются грандиозные познания в компьютерах и прочей атрибутики) подругу Кости не пускали. Поэтому Константин по просьбе знакомой, проставил колы особо ярым писакам. Потом почитав статью об России, оставил комментарий на шесть страниц, где полностью раскритиковал писателя в пух и прах. Оставшись довольным от своего комментария, Костя проверил почту (есть так называемая электронная почта) и не найдя ничего интересного отключился от Интернета. А после двух часов игры в саперы выключил и компьютер.
   Вот вы думаете это конец истории? Ага. То есть, нет! Это я хотел сказать с сарказмом. Так вот. Оказывается, будучи в этой самой паутине Костя подвергся вирусной атаке (компьютерной стоит упомянуть). И теперь у компьютера Константина сорвало башню и он больше не работает. Костя попросил меня написать эту душещипательную и где-то даже поучительную историю для того, что бы показать как опасна эта паутина! Компьютер Кости теперь больше не работает, и бедный пользователь теперь лишен игр в Пасьянс. Так что будь осторожен читатель, ибо и ты можешь подхватить эту самую вирусу. Оставив пищу для размышления, я, дорогой читатель, откланяюсь. Надеюсь, из моего рассказы ты почерпнешь какие-то компьютерные знания, которые тебе очень помогут.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"