Громов Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Духи Пустыни - эпизод 02. Первая попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марти проснулся. Он не спешил открывать глаза, вспоминая все, что с ним произошло. Потеря работы, голод, вылазка, перестрелка, ранение, странный разговор, Соколы... Все это было очень странно и немного фантастично. Но это было на самом деле, потому что Марти чувствовал на себе тяжелую кожаную куртку, штаны и ботинки, которые немного жали.
  Он сел на кровати и открыл глаза. Случайный солнечный блик на мгновение ослепил его, и он не сразу заметил то, от чего этот самый солнечный луч отразился.
  На стуле, поднятом на две задние ножки, сидела Атри в своих неизменных черных очках. Куда был направлен ее взгляд, он не видел, но подсознательно осознавал, что она смотрит ему прямо в глаза.
  -Доброе утро, - немного смутился Марти.
  -Доброе, - согласилась Атри. - Долго спишь. Спишем это на твое ранение и истощение. Хотя вы, мужики, по идее должны восстанавливаться куда быстрее, но ведь нет же. Что ты, что Каин - оба изображаете вялых селедок.
  Атри со стуком поставила стул на все четыре ножки и вздохнула.
  -Ладно, проехали. Может быть, ты хочешь побриться? - с легкой усмешкой спросила она.
  Марти смутился еще сильнее и провел рукой по подбородку, заросшему густой щетиной. Черт, черт и еще раз черт.
  -Да, не помешало бы, - кивнул он.
  -В ванной есть все необходимое. Я лично это туда принесла.
  Марти встал с кровати и поскорее направился в ванную, чтобы скрыть совсем уж сильный приступ смущения. Там действительно оказалось и мыло, и бритва.
  -Давно ждешь? - спросил он.
  -Нет, не слишком, - отозвалась Атри. - Видимо, мне повезло прийти к твоему пробуждению.
  -А почему ты? Вроде Каин обещал зайти, - пробормотал Марти, намыливая щеки.
  -По двум причинам. - Марти совсем покрылся краской. Он не ожидал, что у девушки настолько хороший слух. - Во-первых, Каин сам еще спит. Он был ранен сильнее тебя, как ты помнишь. Он только говорит, что легко, а на самом деле его прошило насквозь. Повезло, что не задело кишки. - Атри примолкла чуть, а затем продолжила: - И, во-вторых, ты будешь работать в паре со мной, а не с Каином.
  -В паре? - удивился Марти и вспомнил непонятную реплику Атри днем раньше. - Но зачем работать в паре, если существуют команды?
  -Сейчас объясню. - По глухому стуку программист догадался, что девушка нагло положила ноги на его тумбочку. - Для команды шесть человек - оптимальная величина, потому что в меньших количествах ходить опасно, а в большем - не особо более действенно. Да и шесть человек спокойно влезают в две машины и могут везти достаточное количество груза. А вот необходимость биться на пары существует по другой причине.
  Девушка замолчала. Марти брился быстро и уверенно. Бритва была достаточно острой и безопасной. Срезав последние волоски, он плеснул в лицо водой и утерся полотенцем. Голый подбородок был непривычно мягким и шершавым.
  -И по какой же? - спросил Марти, выходя обратно в комнату.
  Атри стояла посреди комнаты, сосредоточенно вертя в руках длинный нож
  -Потому что использование энергии банок вызывает негативные последствия у многих видов техники. Например, у огнестрельного оружия. Оно очень быстро перегревается. После шести-семи патронов ствол накаляется настолько, что при еще одном сотрясении просто расплавится к чертям собачьим. По-твоему, почему перестрелка закончилась так быстро? Потому что они были разъярены из-за гибели своего предводителя, и в своей ярости не заметили, как перегрели свои стволы. Пара штук расплавилась у них в руках, остальные больше не могли стрелять, а у нас еще оставались запасные. Как ты понимаешь, с тесаками против пистолетов они немногое могли сделать... Вот почему мы делимся на пары. В парах удобнее сражаться в ближнем бою.
  Она убрала нож куда-то за пояс, повернула голову к Марти, видимо, воззрившись на лик побритого программиста. Поглядев на него несколько секунд, она кивнула:
  -Так-то лучше. Пошли будить Каина. Хотя, наверное, его уже разбудила Лэйна.
  Она прошла к двери, пинком распахнула ее и кинула Марти ключ. Тот аккуратно закрыл дверь, вновь взглянув на надпись "Отель "Полночь"", и они пошли по коридору. На этот раз Марти старался по возможности попытаться сориентироваться в здании.
  -Так вот, о чем это я, - продолжила Атри. - В парах удобнее сражаться в ближнем бою. В большом строю при вольном стиле боя люди мешают друг другу. А вдвоем могут провернуть замысловатую комбинацию, не сильно мешая друг другу. Поэтому мы тренируемся не только стрелять и ловить Духов. Не поверишь, но программа тренировок включает в себя даже курсы вождения. Ты, кстати, умеешь водить машину?
  Молодой программист вспомнил, как когда-то он получал права для того, чтобы фирма выделила ему служебный автомобиль... Это было очень давно, но он не забыл ничего.
  -Да, умею, - уверенно заявил он.
  Они свернули на лестницу и поднялись этажом выше.
  -Отлично, - обрадовалась Атри. - У нас в команде как раз не хватает одного водителя. В общем, смотри сам. Общие тренировки будут чередоваться с парными. На общих мы пока что будем тренировать тебя - беганье там, прыганье, постреляешь немного, послушаешь теорию. На парных... выберешь себе оружие. Пока что из общей свалки. Если останешься с нами, я лично похлопочу, чтобы тебе сделали железку на заказ. Запомни, этот лежебока живет в четыреста семнадцатой, - Атри резко сменила тему, распахивая дверь.
  О, доброго утра вам, Атри и Марти, - радостным криком встретил их Каин, запихивая руку в куртку. - Эта Лэйна не дала мне досмотреть мой сон, вот наглая девка. Я обязательно накостыляю ей за это на тренировке.
  -Она же девушка, - с укоризной покачал головой Марти, подмигнув Каину за спиной у Атри.
  -Это можно легко исправить - пластическая хирургия способна на многое, - тот сделал попытку пошутить.
  -А где она хоть? - спросила Атри, оглядывая комнату, обставленную точно так же, как и комната Марти, только на тумбочке стоял телевизор, а около кровати валялось радио.
  -Ушла в тренировочную, - криво ухмыльнулся Каин, зашнуровывая ботинки. - Она у нас любительница помахать острыми штуками в одиночестве, - сделав умное лицо, поведал он Марти.
  -И хорошо получается? - невольно улыбнулся Марти, глядя на гримасу длинноволосого Сокола.
  -Пошли, увидишь на месте, - перебила Атри. - Комнату сам закроешь, лежебока ленивый, я не буду опять искать ключи.
  Она силой вытянула Марти из комнаты и опять повела за собой.
  -Если бы мы не ушли, он устроил бы спектакль с поиском ключей по всей комнате и с привлечением тебя в это дело. А ключи потом нашлись бы у него в кармане. Каин у нас шутник, - на ходу пробурчала девушка. - Сейчас идем в тренировочную. Запоминай дорогу. Сегодня там не будет никого, кроме нас - на эту тренировочную приходится три команды, и две сегодня отправились в официальный рейд. А мы не можем ходить в официальные.
  -Почему? - удивился Марти.
  -Потому. Хоть у нас и есть правительственный пропуск с правом один раз в неделю выходить наружу, все равно группы меньше шести человек кордоны не выпускают. Поэтому сегодня и завтра тренируемся спокойно, все равно завтра все будут спать. Разве что Элис придет. Думаю, ты с ней скоро познакомишься. - Атри усмехнулась.
  Остаток пути до тренировочной они проделали в молчании. Девушка погрузилась в какие-то свои мысли, Марти пытался запомнить дорогу и сориентироваться в здании. Когда они подошли к двери под большой вывеской "Тренировочная", Атри потихоньку приоткрыла дверь и кивнула на нее парню. Он осторожно заглянул внутрь.
  Большой зал, по краям которого расставлены всевозможные мишени. Пара дверей в другом конце зала. В середине стоит несколько небольших стен-укрытий, доходящих молодому программисту до пояса. И по всему этому пространству прыгает с длинным стальным шестом Лэйна. Она размахивала этой тяжеленной штукой так, словно это была хворостинка, с какими дети играют в рыцарей. Неповторимая грация была в этих по-кошачьему мягких движениях. Она прыгала по кирпичным препятствиям, отталкивалась от стальных столбов так, будто гравитация - это не про нее. Она взмывала на несколько метров над землей, чтобы в красивейшем полете обрушить удар своего посоха на очередной мешок с песком. Темные волосы летали за ней густой волной. Внезапно она остановилась и резко повернула голову к двери:
  -А, это всего лишь вы, - усмехнулась она. - Заходи, Марти, не бойся. Я не агрессивна. По крайней мере, без нужды.
  Марти и Атри зашли внутрь. Молодой Сокол огляделся. На полу был рассыпан песок из мешков. В углу валялись использованные пустые мешки, все в дырах, разрезах, разрубах, с прожженными дырочками от попаданий пуль.
  -Вот тут мы и занимаемся, - кивнула Атри. - Дорогу запомнил?
  -Естественно, - ответил Марти. - По крайней мере, в следующий раз поблуждаю по зданию и обязательно найду.
  -Не ошибись, - предупредила Лэйна. - Здесь помимо нашей еще три или четыре тренировочных. Кстати... пока все еще не собрались, тебе помочь подобрать железку, или ты сам справишься?
  -У меня мало опыта общения с холодным оружием, - признался программист. - Он ограничивается общением с ножом для колбасы.
  -Ясненько. Тогда, я думаю, тебе подойдет что-нибудь достаточно простое и банальное. - Лэйна кивнула Атри, и они подошли к куче оружия, валявшейся в углу, которую Марти поначалу не заметил, и начали в ней копаться с жутким звоном. Изредка кто-нибудь изрекал что-то типа "Как думаешь, этот тесак подойдет?" "Нет, подруга - у него не такие длинные руки. Найди что-нибудь с более длинным клинком" или "Вот, это то, что надо!" "Дура, что ли? Положи топор на место". В тренировочную вошли Каин, Док и Бэргер. Они поприветствовали Марти и стали вчетвером наблюдать за процессом.
  Споры между девушками развернулись нешуточные. Мужчины немало потешались, глядя но этот скандал. Бэргер с Доком успели выпить по банке пива, когда они наконец нашли компромисс. Лэйна с гордостью поднесла Марти зазубренный, избитый кусок железа, очень напоминающий меч, но из-за его побитости Марти сильно в этом сомневался.
  -Меч. Длина - пятьдесят четыре сантиметра. Специально для тебя откопан с самого низа этой кучи. - Атри махнула рукой за спину. - Попробуй.
  Он взял меч в правую руку и сделал пару неумелых взмахов.
  -Да, это никуда не годится, - протянула Лэйна. - Все когда-то были такими, но... В общем, командная тренировка откладывается до завтра, я думаю. Док?
  -Угу. Атри, чтобы завтра он размахивал... ЭТИМ... не хуже меня. Ясно? - Грозный голос Дока чуть не оглушил всех.
  -Я постараюсь, босс. - Атри кивнула. - Начнем, чтобы не терять времени?..
  ...Начали с азов. Атри показала Марти боевую позицию, объяснила, как нужно стоять, правильно держать оружие и много всяческих других теоретических фишек. Потом, показав ему несколько основных ударов, заставила отрабатывать их на мешке с песком, а сама уселась на стул у стены тренировочной и попивала кофе, наверняка следя за ним. Марти не мог утверждать этого - глаз Атри он сквозь непроницаемые очки так и не разглядел, но был в этом уверен.
  Через пару часов, когда Марти уже ужасно устал держать в руках ставший адски тяжелым меч, Атри решила устроить небольшой спарринг. Со своим ножом, длина лезвия которого едва ли достигала двадцати пяти сантиметров, она умудрялась фехтовать в разы лучше, чем Марти. Ни один его удар не достиг цели, в то время, как Атри удалось несколько раз легонько ткнуть в кожу его куртки острием. После этого она посвятила полчаса конструктивной критике его стиля боя, а затем повторила все с самого начала...
  Марти не понял, как он умудрился дожить до вечера. Атри просто загоняла его, но к концу дня у него уже начало получаться. Он довольно долго держался против юркой и быстрой Атри, и когда она наконец смогла пробить его защиту, смотревший на это Док улыбнулся:
  -У тебя есть талант, парень, ты быстро учишься. Мало кто может справиться с Атри, но то, что ты выстоял достаточно долго под ее ударами всего после одного дня тренировок, уже говорит о многом. Чует мое сердце, что однажды ты сможешь превзойти ее. И даже меня. И, чем черт не шутит... Ладно, проехали. - Док оглядел за один день осунувшееся лицо Марти. - Ты ведь ничего не ел целую вечность. И день тренировок совершенно убил тебя. Атри, с ума сошла. Загоняла парня. Ему в рейд идти скоро, а ты...
  -Если ты не забыл, мне идти с ним в паре, и я отвечаю за него, - мгновенно ответила девушка. - А я не хочу, чтобы в первой серьезной стычке с мародерами меня убили потому, что убьют его. Ты сам всегда говорил: если погибнет один член команды, то вся команда, скорее всего, обречена.
  -Да, ты не лезешь за словом в карман, - вздохнул Док. - Куда уходят старые поколения... Ладно. Тренировка окончена! - заорал он Каину и Лэйне, которые увлеченно сражались на чем-то вроде рапир.
  -Ваша окончена, а наша еще нет, - весело отозвался Каин, резко отшатнулся от тычка рапирой и скривился от боли в боку.
  -Ладно, эти любят засиживаться, пойдемте, что ли, - пробурчал Бэргер. - Мне тоже есть охота.
  -Я скажу, чтобы вам принесли ужин в номер, - кивнул Док. - Иди, Марти. Завтра увидимся. Спокойной ночи.
  Марти кивнул. Он был совершенно опустошен и разбит. В гордом одиночестве он вышел из тренировочной и поплелся по коридорам, с трудом вспоминая дорогу. Мышцы жутко болели, он еле передвигал ноги. Меч больно бил по коленям, болтаясь на поясе в ножнах, добытых где-то Бэргером. Он был не в состоянии думать. Завтра Док обещал еще какую-то теорию и общую тренировку... если, конечно, Марти сможет завтра встать с постели.
  Позади послышались быстрые, легкие шаги. Кто-то догонял его бегом.
  -Погоди чуть, - услышал он голос слегка запыхавшейся Атри. - У меня кое-что есть для тебя.
  Марти обернулся. Темные очки опять нагло бликнули ему в лицо светом банки на стене. Атри протянула ему небольшую бутылочку.
  -Выпей, - кивнула она и добавила: - Мышечный тоник. Утром будешь как новенький. Наверное. Каждому нужна своя доза. Но думаю, этого хватит.
  Программист взял бутылочку, неловко открутил крышку, чуть ее не выронив, и подозрительно посмотрел на девушку.
  -Я уже обработала ее банкой, - кивнула она. - Незачем мне тебя травить. Пей давай.
  Он залпом выпил бутылочку, закрутил крышку и положил в карман.
  -Спокойной ночи, - прошептала Атри. - Если что-нибудь понадобится, я живу в двести второй. Я долго не сплю ночью, так что мало ли, плохо будет или что - аптечка у меня есть. Только не прими это за официальное приглашение в гости.
  Атри развернулась и пошла прочь. Марти лишь пожал плечами и побрел в сторону своей комнаты. Лень было думать об этом. Второй день подряд он не может нормально осмотреть свою комнату. Даже не помнит, какого цвета в ней обои и есть ли они там вообще...
  Это надо исправить. Но не сегодня. Сегодня нужно просто постараться добрести до своей комнаты. Да. Быть Кровавым Соколом интересно. Даже сейчас он осознает это, хотя просто падает от усталости. Зато он неплохо освоился с этой штукой на бедре... Марти улыбнулся. Вот и дверь комнаты. Завтра будет веселее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"