Громов Евгений : другие произведения.

Такотораянеотвечает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТаКотораяНеОтвечает

  
   Хотелось отвернуться в сторону и выругаться. Знаете, так отворачиваются в тот момент, когда хотят чихнуть, или еще что ни будь подобное. Нет, место было хорошее, даже отличное было место, можно сказать. И официантка приветливая и спокойная. Мы минут пятнадцать сидели и даже меню не открыли ни разу, а она подошла и просто так спросила - "... а не нужно ли нам чего?... ". Хорошая, наверное, на самом деле эта официантка. Думаю, ведь сложная у них работа, у официантов. Бегай целый день, вечер туда-сюда, приноси-уноси. Я бы так не смог. Ну, да я и не официант, слава Богу. Но на чай я обязательно ей оставлю. Я люблю, когда приносят счет, а там немного не хватает до ровной цифры. Ну, вы понимаете, что когда с девушкой сидишь в ресторане, или другом хорошем заведении вроде этого, то нужно обязательно показать, как ты умеешь себя хорошо вести, а хорошо вести себя, это значит быть достойным джентльменом, и не показывать, что тебя волнует сумма, которая указана в счете. И тут даже малейшее замешательство может привести к тому, что девушка заподозрит что ни будь неладное. Ну, типа какой ты растяпа, или какой ты мелочный, или еще что ни будь такое. Поэтому мне всегда нравилось, когда счет был на 8 долларов, на 27, на 56 или что то, вроде того. И можно было, почти не думая, положить купюру на стол, придавить сверху пепельницей и спокойно направиться к выходу. Так, словно тебя ничто на свете не волнует и не беспокоит. Я обязательно так и сделаю.
   Но это потом, а пока я сидел за столиком, крутил в левой руке телефон и просто ждал, когда закончится этот вечер. Да, бывает такое, что просто сидишь и ждешь, когда все закончится. Ты сидела рядом, по правую руку и пыталась меня разговорить. Почему-то всегда девушки находятся от меня по правую руку и хотят меня разговорить. В автомашине, на тротуаре, когда мы гуляем по улице, в кинотеатре. Может, в этом все дело, может, потому они потом куда то все исчезают, потому что я позволяю смотреть на себя только с одной стороны? Вот и ТаКотораяНеОтвечает скоро исчезнет совсем. Пока я постоянно думаю о ней, она рядом. Но ты хочешь меня отвлечь, и если я сейчас же поддержу твой нелепый разговор про какую то там искренность, про то, что кому нужно, а что не нужно, что происходит само собой, что происходит, когда люди общаются, но им ничего друг от друга не нужно. Бред какой то. Что делать, что отвечать, совершенно не представляю. Начинаю придуриваться, когда ты заходишь слишком далеко в своих рассуждениях и просто уже припираешь меня к стенке. Припираешь с целью, что бы я что ни будь, да отвечал тебе. Но ведь отвечать - это значит начать слушать хотя бы, а я не хочу.
   ТаКотораяНеОтвечает могла просто молчать, и я мог слушать, как она молчит. И мне было хорошо. Есть женщины, с которыми хорошо, когда они замолкают, потому что становится тихо и можно хоть немножечко обдумать весть тот шум, который они производили до этого. А если женщина умеет молчать, то ты в этот момент начинаешь прислушиваться, и слышишь, как она дышит, ты лучше чувствуешь, чем именно сегодня пахнут ее волосы, ты лучше понимаешь, чего она от тебя хочет, наконец. В общем, не умею я хорошо об этом рассказывать, и вы наверняка неправильно все поймете, совсем не то, что я хотел рассказать, ну да и ладно.
   Ну вот, мне даже сейчас захотелось отвернуться лицом к стене и выругаться. Не выношу это свое состояние, когда я не понимаю, что делаю. ТаКотораяНеОтвечает не отвечает даже на смс-ки. А, плевать, потом, если что, просто скажу, что напился, и писал всякую ерунду. А можно и на самом деле напиться. Но я обычно не напиваюсь, если я за рулем. В другое время можно, а сейчас никак. Да и боюсь я просто напиваться. Мне и так уже хотелось провести рукой по твоим плечам и пристально, очень так это пристально посмотреть на твои губы, так что бы они перестали шевелиться. Но я до конца не уверен, что я хочу этого. Может, потому что трезвый. Выпил бы, все стало проще. И все стало бы по другому. Ты, наверное, и щебетала все время как птичка, что бы я одурел просто, не от выпивки, так от тебя. Но я все же не провел рукой по твоим плечам, а я схитрил, я просто отложил это на потом, я просто пообещал себе, что сделаю это, но потом, когда мы будем прощаться, в машине, возле твоего подъезда. Это будет где то через час, и я уже точно перестану ждать звонка от ТойКотораяНеОтвечает. А ведь знаете, как хочется думать, что это просто игра, и не отвечает она просто потому, что хочет тебя помучить, выдержать марку и всякое такое. Никогда ведь не признаешься, не скажешь открыто, что... Что. Что? Да и я вам ничего не скажу.
   Ты все продолжала говорить, но что то поняла в моем взгляде, потому что чуть замедлила темп и посмотрела на мои губы, а я посмотрел на твои. А я посмотрел на твои. Всего один миг. Мы как будто примерились друг к другу.
   Когда официантка взяла со стола папку из искусственной кожи, в которой лежал счет и деньги, и стала удаляться восвояси, я молча сидел, уставившись на ее задницу. Я всегда смотрю на задницу официанток, когда мне бывает жаль своих денег. Ну, как будто это небольшая такая компенсация для меня, хоть какое то развлечение, а сейчас - оправдание тог, что я сейчас здесь делаю. Я часто оправдываюсь. И ТуКотораяНеОтвечает постоянно оправдывал. Искал, как исправить в своей голове всю эту кажущуюся мне несправедливостью несправедливость. А, когда устал искать, перестал называть ее по имени.
   Я подал тебе плащ. Блин, у тебя новые духи, я таких еще не слышал у тебя. Да, думаю, тяжело мне придется сейчас в машине. Я, кстати, ведь спросил тогда про духи. Когда ты отвечала, было видно, как тебе приятно, и что ты словно ждала этого вопроса целый вечер. Как все сложно становится, когда женщина начинает думать про тебя, ну, что ты там принюхиваешься к ее духам, присматриваешься. Лучше вообще не говорить об этом, что ты заметил что то в ее одежде новое, прически, макияж, лучше вообще молчать. Я как скажу, так сразу себя на крючке чувствую. А может, это все от неуверенности. Был бы я поувереннее в себе, я бы наверное по другому себя вел, даже трезвый. Ох уж эта мне неуверенность, и откуда она только взялась, эта неуверенность? Родился я с ней, что ли? Все боюсь, что у меня не получится. Ну, это... с женщинами. И чего бояться? Ну, не получится, так не получится. А мне все кажется, что если я не окажусь крутым парнем в постели, то весь мир рухнет, или деньги отменят, или еще чего ни будь. Ну, полная чушь. Глупости, одним словом.
   Даже то, что произошло потом в машине, тоже можно сказать глупости. Глупости, это то, что происходит, но не сильно плохо потом после этого. Может и плохо, но не сильно, чуть-чуть. Вот это глупости. Духи все же у тебя классные. Все из за них наверное произошло. Да, из-за духов. В следующий раз приедешь, привози с собой какой ни будь другой флакон. Мне так будет проще. А лучше просто приезжай, и духи я тебе сам подарю. Мне так будет проще.
   А для ТойКотораяНеОтвечает, мне нужно будет придумать другое имя. Вы теперь все его знаете, а это неправильно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"