Громова Элина : другие произведения.

Договор (название рабочее) общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Элина Громова

Договор

Не помню сам, как я вошел туда,
Настолько сон меня опутал ложью,
Когда я сбился с верного следа
.

Данте Алигьери "Чистилище"

ПРОЛОГ

-Разряд! - крикнул седовласый мужчина в белом халате, склонившись с дефибриллятором над телом молодого человека.

Тело дернулось, но система жизнеобеспечения не отреагировала.

-Разряд!

-Сердце не реагирует!

-Разряд! Еще! Еще!

Врачи суетились над бездыханным, переломанным телом уже в течение двух часов. На протяжении этого времени сердце молодого человека неоднократно останавливалось, и на этот раз врачи не могли завести его уже более пяти минут.

Патрик Брукс молча, наблюдал за этой суетой, стоя рядом с покалеченным парнем.

Что я здесь делаю?

Патрик попытался выйти из палаты, но какая-то невидимая сила удерживала его.

Да, какого, черта? Стоп, это должно быть сон.

-Доктор Вонг, остановитесь. Пациент мертв.

Врач стащил с рук перчатки, снял маску. Все его лицо покрывали мелкие бусинки пота.

-Как жаль. Такой молодой.

Вонг устало направился к пищащей системе, и отключил ее.

-Всё..., мы сделали всё, что могли. Как звали умершего?

-В его вещах мы нашли удостоверение личности. Вот оно.

Доктор Вонг взял из рук медсестры окровавленную бумажку:

-Патрик Брукс. 19 лет. Такой молодой, мог бы еще жить и жить.

Доктор вернул документ медсестре, подошел к телу Патрика и накрыл его простыней.

-Сообщите его родственникам. Там в удостоверении есть его домашний адрес.

Эй, да вы что!? Ребята я жив! Я здесь!

Патрик попытался схватить доктора за халат, но его рука проскользнула сквозь тело доктора, словно сквозь галлаграмму.

Это сон! Это точно сон! Сейчас я проснусь, и этот кошмар закончится.

Патрик изо всех сил пытался очнуться от ужасного сна.

Даже не надейся, малыш.

Ледяной голос, раздавшийся, словно из ниоткуда, на мгновение вывел Патрика из состояния наступающей паники.

Ага, меня видят, значит, я не мертв! Значит под простыней не я!

Патрик в надежде стал оглядываться по сторонам, но ни оставшаяся в палате медсестра, ни санитары, пришедшие за телом, никто не обращал на него и ледяной голос никакого внимания.

Я жду!

Снова раздался ледяной голос, и снова ни один живой человек, находящийся в палате не отреагировал на него.

Господи, это ты?

Уже смирившись со своей судьбой, тихо спросил Патрик.

О, нет! Но для тебя теперь, я буду и Богом и королем и президентом.

После этих слов, пол под Патриком стал ломаться, словно при землетрясении, затем, вырвавшийся из дыры жар, охватил душу Патрика, засасывая ее в жерло пламени.

Вперед, малыш! Папочка ждет тебя.

ГЛАВА 1 ПУНКТЫ

На тонкой грани дня и ночи, света и тьмы, черного и белого, два извечных противостояния склонились над девственно чистым листком бумаги.

-Ну, что, приступим к пунктам нашего договора?

Люц, лениво ухмыльнулся, постукивая по белоснежному листку бумаги, лежащему на черном, стеклянном столе, своими длинными, наманекюренными пальцами. От соприкосновения с бумагой, из-под его ногтей вылетели огненные искры.

-Как в старые добрые времена,- сказал ОН, улыбаясь, и ореол над его головой засветился еще сильнее, а в воздухе пронесся легкий ветерок с ароматом весенних цветов вперемешку с пьянящим ароматом морского бриза.

-Убавь свое светило. Мы слишком долго существуем бок об бок, чтобы это до сих пор производило на меня впечатление.

-Ну, тогда и ты убери свои спецэффекты.

Люц потер своими пальцами друг об друга, и слегка дунул на них. Легкий дымок растворился в воздухе, оставляя за собой запах горечи.

-Ты первый. Ты же у нас "И был Бог", а мы уж, как-то, откуда-то потом появились.

Люц хитро прищурил свои темные, как безлунная ночь глаза.

Меня всегда забавляло "корректировать" твои "пути Господни",- подумал про себя Люц.

Я все слышу,- ответил ОН, так же, не произнося вслух ни слова.

-К делу,- сказал ОН уже вслух.- Предмет договора, заблудшая душа, находящаяся в твоих пенатах.

-Я надеюсь это не Гитлер или Муссолини. Их не отдам. Им еще 1000 лет 344 года 6 месяцев и 7 дней жерло Огненной Гиены чистить.

-О, нет. Этих оставь себе навечно. В прошлый раз, когда я дал им такой шанс, все закончилось Священной войной. До сих пор неуспокоенные души по земле бродят.

-Тогда можешь брать любую.

-Да будет так.

Слова первого пункта договора появились на белоснежной бумаге, лежащей на черном столе, а где-то вдалеке прогремела весенняя гроза, омывая землю теплым дождем.

-Теперь мой пункт.- Люц откинулся на спинку своего кресла, закинув ногу за ногу, и сложил на груди ладони, словно готовясь произнести молитву.- Я тоже выберу душу, но не из твоих райских владений, как это бывало раньше, а душу еще живущую на земле.

-Стоп, я слишком хорошо тебя знаю, чтобы согласиться на это. Бери, как раньше, проверенную, чтобы все было по-честному, а смертные, которые еще находятся в своем выборе, слишком легкая добыча для тебя. Ты думаешь, я настолько наивен, что позволю тебе выиграть, выбрав смертного, и так уже стоящего на пороге твоей вотчины, и тебе всего лишь нужно будет подтолкнуть его в огненные объятия.

-Ой, да успокойся, ты! Чтобы ты так не нервничал, я позволю тебе выбрать смертного для меня.

ОН, нахмурившись, посмотрел на Люца:

- Мне кажется, или ты пытаешься лукавить со мной?

-Да упаси Бог! Я с тобой?! Да никогда! Сгореть мне на этом самом месте, если это так! Ну, же соглашайся. Если ты победишь и наставишь на путь истинный заблудшую в моих пенатах овечку, то я тебе в придачу еще трех таких заблудших отдам.

-С каких это пор ты стал таким щедрым.

ОН не сводил своих небесно-голубых глаз с Люца.

-Азарт, батенька.

-Ну, допустим. А что ты хочешь получить в случае своего выигрыша?

-Пустяк, самую малость... Год правления на земле без твоего божественного вмешательства.

-Нет! Забудь! За такой промежуток времени, с твоей помощью смертные уничтожат друг друга, и тогда ядерный взрыв покажется им легкой вспышкой.

-И ты думаешь, что я сам, своими собственными руками лишу себя удовольствия вечного соблазна глупых, наивных, забавных людишек, ради одного года единоличного правления. Да и где же твоя непоколебимая вера в людей. Неужели ты, наконец, прозрел и стал сомневаться в них?

-Не в них. Я не верю тебе. С тобой игра никогда не бывает честной.

-Послушай, я даже пойду на большее. Если выигрыш будет за тобой, я отдам тебе эти обещанные души, и год не буду вмешиваться в жизни смертных. Мои владения и так уже трещат по швам, и я абсолютно не против, если в течение года ты будешь беспрепятственно ваять своих святых.

ОН отвел свои небесно-голубые глаза от Люца и посмотрел вдаль. В этом взгляде не было ни сомнений, ни колебаний. Он до сих пор, как и в первый день Творения верил в людей.

-Согласен.

-Да, будет так,- быстро произнес Люц.

Слова второго пункта договора появились на белом листе, а где-то далеко на земле пронесся суховей, иссушая землю жарким ветром.

-Преступим к следующему пункту. Выбирай душу.- Люц от нетерпения потирал свои ладони.

ОН ненадолго задумался, мысленно перебирая всех подопечных Люца.

-Я сделал свой выбор. Есть у тебя парнишка, который прибыл в Гиену три дня тому назад, я думаю, что он заслуживает второго шанса.

-Кто такой? За три дня всех и не упомнишь.

-Патрик Брукс, 19 лет. Он разбился на машине. Я считаю, что он еще слишком молод, чтобы гнить в твоих пенатах.

-Вот здесь поправочка, это ведь ты сам отвел ему столь короткий жизненный срок.

-Да, сам, но в моем сценарии он должен был погибнуть, спасая, оказавшуюся под колесами девушку, и соответственно оказаться в моих владениях.

-Вот так он и умер. Я лишь слегка "подредактировал" твой план, парень действительно погиб, направив машину в бетонное ограждение, чтобы избежать наезда на зазевавшуюся особу. Вот только машина, за рулем которой он сидел, за час до происшедшего была угнана им со стоянки ночного клуба, где он изрядно набрался, а еще за три часа до этого, он сломал нос своему отчиму, за что был проклят своей нерадивой мамашей, а уж что значит, материнское проклятие, не мне тебе объяснять, ты сам вводил эти каноны, а еще...

-Достаточно, я сам все видел. И именно поэтому - он мой выбор,- резко прервал ОН Люца.

-Да, ради Бога, кто же против.

-Да, будет так.

И снова где-то на земле прогремела весенняя гроза с пьянящим ароматом озона, а слова очередного пункта проявились на бумаге.

- Моя очередь. Смертную душу выбираешь мне ты, но у меня имеются свои пожелания относительно этой " овечки". Это должна быть девушка, не ханжа и не пуританка, и обязательно с какой-нибудь трагедией в своей судьбе. Люблю обиженных девушек, из них получаются прекрасные распутницы и стервы.

-Ну, что же, я учел твои пожелания, и мой выбор пал на семнадцатилетнюю Бри Ланджер.

-Да кто бы сомневался. А еще говорят "пути Господни неисповедимы". Я другого, и не ожидал. Это та зазевавшаяся особа, из-за которой разбился Патрик Брукс,- Люц язвительно посмотрел на НЕГО.

ОН спокойно выдержал его взгляд, от чего Люцу почему-то захотелось отказаться от этого выбора. Но он тоже по-своему верил в людей, и поэтому после минутной паузы произнес:

-Да, будет так.

Слова проявились на бумаге, а в воздухе повис горький аромат суховея.

-Перейдем к заключительным пунктам нашего договора. Помощники. Я думаю, что здесь мы не будем отступать от правил, и отправим на землю, как всегда, по два помощника с каждой стороны,- Люц лениво потянулся, словно все это уже стало утомлять его.

-Я согласен, но в этот раз никто из нас не должен знать, кем будут эти помощники.

-Что-то в этот раз, мне кажется, уже ты пытаешься лукавить. Ну, будь, по-твоему, я согласен.

-Да, будет так,- сказал ОН.

-Да, будет так,- вторил ЕМУ Люц.

Окончательный пункт договора проявился на бумаге, а где-то вдалеке прогремела сухая гроза.

-Договор будет считаться оконченным, как только одна из выбранных нами душ поступит в пенаты одной или другой стороны. После этого, та сторона, которая обрела себе новую душу становится полноправным и единоличным правителем судеб человеческих ровно на один год, начиная с момента смерти того или иного выбранного нами объекта. Я все правильно озвучил,- спросил Люц, после того, как на одном дыхании выпалил заключительную часть договора.

-Да, - ответил ОН, и не один мускул не дрогнул на его лице.

-Да, будет так?

-Да, будет так.

ГЛАВА 2 ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, ИЛИ...

-Разряд! - крикнул седовласый мужчина в белом халате, склонившись с дефибриллятором над телом молодого человека.

Тело дернулось, но система жизнеобеспечения не отреагировала.

-Разряд!

-Сердце не реагирует!

-Разряд! Еще! Еще!

Врачи суетились над бездыханным, переломанным телом Патрика Брукса уже в течение двух часов. На протяжении этого времени сердце молодого человека неоднократно останавливалось, и на этот раз врачи не могли завести его уже более пяти минут.

-Доктор Вонг, остановитесь. Пациент мертв.

Врач стащил с рук перчатки, снял маску. Все его лицо покрывали мелкие бусинки пота.

-Как жаль. Такой молодой.

Вонг устало направился к пищащей системе..., как вдруг из монитора раздалось одно короткое "пип", затем еще и еще.

-Бог мой, я уже давно не в том возрасте, чтобы верить в чудеса, но сейчас мы стали свидетелем одного из них.

Он посмотрел на лежащего, на операционном столе парня и слегка кивнул головой:

-Да, сынок, вероятно, кто-то наверху решил, что ты еще не все успел сделать на нашей грешной земле.

***

В палату интенсивной терапии, каждый день на протяжении двух недель приходила молодая, хрупкая девушка, и, склонив голову, тихо сидела над перебинтованным парнем.

-Доброе утро!- робко произнесла она, когда парень, застонав, пошевелился и открыл глаза.

-Ого, не думал, что заслужил проездной в рай,- хрипя, произнес парень, глядя в голубые глаза белокурой девушки.

-Вы все еще бредите. Вы живы. Вы в больнице, теперь все будет хорошо.

-Да, уж. Ты кто?

-Я, Бри Ланджер. Вы спасли мне жизнь. Это из-за меня Вы попали в аварию.

-Угу. Я смутно, что помню, но если это так, то какого черта такой ангелочек бродит по ночным улицам и лезет под колеса машин.

-Я..., я..., в общем, это сейчас неважно, главное, что с Вами теперь все будет в порядке.

В дверь постучали, и на пороге палаты появился доктор Вонг в сопровождении двоих полицейских.

-Патрик Брукс? Я лейтенант Олдбри, а это мой помощник сержант Сейдс,- произнес невысокий, полный офицер, и кивком головы указал на молодого полицейского.- Если Вы в состоянии говорить, то мы хотели бы задать Вам несколько вопросов относительно Вашего ночного променада на угнанной машине в состоянии алкогольного опьянения, приведшее к аварии на улице Монтей.

-Это случилось...,- попыталась заступиться девушка, но Патрик крепко сжал ей руку, и оставшееся предложение "из-за меня", девушка произнесла одними лишь губами, удивленно смотря в карие глаза парня.

-Да, офицер, думаю, что я смогу ответить на ваши вопросы,- откашлявшись, произнес Патрик,- До свидания, Бри. Спасибо, что навестила.

Он отпустил руку девушки и слегка кивнул ей головой. Бри растерянно посмотрела на стоящих в дверях палаты полицейских, встала и направилась к выходу. Офицеры расступились, пропуская девушку, которая у самых дверей обернулась и еще раз посмотрела на Патрика. Что-то было в этом взгляде такого, от чего Патрику до боли в сердце захотелось обнять, защитить и никуда не отпускать этого хрупкого растерянного ангела.

ГЛАВА 3 ЧУДЕСА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

-И так, мистер Брукс, 28 мая, в 1-30 ночи, со стоянки ночного клуба "Пеликан", Вами был угнан серебристый "Форд Фокус", владельцем которого является мистер Дикенс,- присев на стул рядом с кроватью, начал свою протокольную речь лейтенант Олдбри после того, как Бри и доктор Вонг покинули палату.- Далее на этом автомобиле Вы совершили наезд на бетонное ограждение на улице Монтей. Я думаю, что Вы не станете отрицать этого,- лейтенант впился пронзительным взглядом в Патрика, а его молодой помощник в это время, что-то быстро записывал себе в блокнот.

-Нет,- спокойно ответил Патрик.

-Вероятно, мистер Брукс, Вы родились в рубашке, раз уж выжили после такого удара, от которого машина мистера Дикенса восстановлению и ремонту не подлежит,- офицер замолчал, продолжая внимательно изучать лицо Патрика.

Патрик, насколько это возможно при переломанных ребрах, попытался пожать плечами, и от этого движения у него вырвался глухой стон боли:

-Не знаю, мне моя мать такие подробности моего рождения не рассказывала.

-О, не сомневайтесь, вы в этом убедитесь, когда узнаете, что мистер Дикенс забрал свое заявление об угоне и уничтожении своего автомобиля на основании того, что ему был полностью компенсирован причиненный Вами ущерб.

-А вот это уже интересно. Моя мать продала наш дом, со всеми потрохами, включая своего поддонка мужа?

-Нет, ущерб был компенсирован двоюродным племянником вашего покойного отца. Мистер Габриель Энж со своим адвокатом, находясь в нашем городе по делам своего бизнеса, случайно узнал о случившемся из утренних новостей.

-Ух, ты! Чудеса продолжаются! Первый раз слышу, что у моего папеньки были богатые двоюродные племянники, к тому же такие щедрые. Надо бы действительно узнать, в чем там моя мамаша меня родила, в рубашке, или судя по новостям сразу уже в костюме.

-Вы зря так расслабляетесь, мистер Брукс. Обвинения за вождение автомобиля в нетрезвом виде с Вас сняты не были. И как только я подготовлю все документы, и Вы будете в состоянии предстать перед судом, я сразу же передам дело городскому судье. И знайте, я лично буду настаивать, чтобы наказание было самым суровым насколько это возможно. Не думайте, что если Вам удалось избежать одного дела, то второе с Вас автоматически спишется. Чудес не бывает.

-С сегодняшнего дня я в этом очень сомневаюсь,- отстраненно произнес Патрик, скорее для себя, чем для Олдбри.

Лейтенант еще в течение какого-то времени молча, смотрел в глаза Патрика, затем резко встал и направился к выходу. Уже в дверях он развернулся и с неприкрытой злобой произнес:

-Из-за таких как ты, в прошлом году под колесами машины, которой управлял пьяный ублюдок, погиб мой сын. Так, что будь, уверен, спуску я тебе не дам. Твои чудеса на этом закончились.

Офицер развернулся и вышел, за ним молча, последовал его помощник. После того, как Патрик вновь оказался в полном одиночестве, в звенящей тишине, он стал заново прокручивать в своей голове все, что только что с ним произошло.

Печальная, белокурая девушка-ангел, утверждающая, что он спас ей жизнь. Озлобленный полицейский со своими личными проблемами. И что, черт возьми, за родственник, который так сорит деньгами? Откуда он взялся? С неба, что ли свалился?

В голове у Патрика все закружилось, вероятно, дало о себе знать полученное сотрясение, он устало закрыл глаза и провалился в глубокий сон без сновидений.

ГЛАВА 4 ПЕРЕМЕНЫ

На следующее утро Патрик проснулся от какого-то движения вокруг своей кровати. Открыв глаза, он увидел двух медсестер, подготавливающих каталку для перевоза больных.

Ну, вот, закончилась моя страховка. Теперь долечиваться буду в своем домашнем дурдоме,- подумал сразу же Патрик.

Девушки, заметив, что молодой человек открыл глаза, мило улыбнулись ему и вежливо спросили, не желает ли он чего-нибудь.

Напоследок, - усмехнулся про себя Патрик.

-Нет, спасибо,- произнес он уже вслух.

-Тогда, возможно, Вы будете не против, если мы Вас сейчас побеспокоим, нам нужно переложить Вас на каталку, - любезно произнесла одна из девушек.

-Я то не против, но может быть, я как-нибудь сам попробую перелечь,- неуверенно спросил Патрик, представив себе, как эти худенькие девушки будут перекидывать его с кровати.

-Ни в коем случае. Вам еще нельзя много двигаться,- протараторила другая девушка.

-Да, не бойтесь Вы. Мы Вас не уроним, у нас большой опыт, и не таких перекладывали. А при Вашем росте,- девушка, оценивающе прищурила глаза,- метр восемьдесят пять, и весе 80-85 кг, мы перенесем Вас, как пушинку.

Медсестры пододвинули каталку к кровати, затем одна девушка встала у изголовья Патрика, ухватившись с двух сторон за простынь под ним, а другая проделала то же самое, только стоя в другом конце кровати, на счет три они приподняли парня и быстро переложили на каталку.

-Ух, ты! Ради этого стоило переломать себе шею. А такой сервис предусматривает транспортировку на каталке до дома?

-Зачем же вам домой на каталке. У нас самые лучшие врачи, так что домой Вы уже пойдете своими ногами.

Ага, притом одной. Вторая сломана в трех местах,- снова усмехнувшись, подумал Патрик.

-Меня отсюда выпроваживают, потому что моя страховка закончилась?

-Ваше лечение полностью оплачено, и сейчас Вы переводитесь в отдельную палату на втором этаже. Между прочим, палата "Люкс".

Да, что за фигня! Они там ничего не напутали? А то буду потом всю свою жизнь вкалывать за их "люкс"?

-Оплачена? Кем? Когда? - удивлению Патрика не было предела.

-Мистером Габриелем Энж, сегодня утром.

Опять этот Энж.

-Он еще здесь?- в надежде разобраться во всем, спросил Патрик.

-Нет, он заблаговременно по телефону попросил подготовить документы, и буквально заехав на несколько минут, оплатил Ваш счет. Кстати, симпатичный у Вас родственник,- сказала одна из медсестер, лукаво подмигнув Патрику.

-Да, я таких голубых глаз еще никогда не видела. Глаза цвета неба,- мечтательно произнесла другая.

Вообще бред! Симпатичный, богатый, а что самое главное голубоглазый родственник по отцовской линии, с учетом того, что в отце и во всех его немногочисленных родственниках текла и течет жгучая испанская кровь, и хоть она уже не одним поколением разбавлена, глаза у всех неизменно оставались и остаются карими.

Находясь в своих размышлениях, Патрик не заметил, как шустрые медсестры вывезли его из палаты и уже закатывали каталку в грузовой лифт. Девушки, что-то увлеченно между собой щебетали, а Патрик, не обращая на них внимания, снова погрузился в свои мысли.

Патрик Брукс никогда не был баловнем судьбы. Мать, Гленн Брукс, с самых малых лет предоставляла ему полную самостоятельность, не раз Патрик задумывался над тем, как вообще его мать решила, что ей, женщине с полным отсутствием материнских инстинктов, нужно и можно рожать. А когда Патрику исполнилось семь лет, его непутевая мамаша подарила ему сестренку, притом что слово "подарила", в данном случае используется не в переносном значении. Сестренка, Петти, стала для Патрика единственной родной душой в этом сумасшедшем доме. Отец Патрика, Клайд Брукс, хоть и любил его по своему, но парень до сих пор съеживается от воспоминаний о "воспитательных методах" своего отца. Под эти методы частенько попадала и мать Патрика, неприкосновенной была только лишь малышка Петти, с ней Клайд обращался, как с фарфоровой куклой, и дочь за это с удовольствием благодарила своего отца своей детской, неподкупной, искренней любовью.

Петти, малышка, как она. Я должен как можно быстрее вырваться отсюда, - мысль о младшей сестре, разрывала парню сердце.

Когда Патрику исполнилось четырнадцать лет, жизнь приготовила ему очередное испытание. Его отец погиб на работе под бетонной плитой, которая сорвалась с башенного крана. После этой нелепой смерти единственного кормильца семьи Брукс, Гленн Брукс вместо того, чтобы заменить детям кормильца и устроиться впервые в жизни на работу, ударилась в разгульную жизнь извечно пьяного угара. Пособия, выплачиваемого вдове после смерти Клайда Брукса, еле хватало на две недели, и Патрик, не дожидаясь манны небесной, или того, что его непутевая мать все же очнется и вспомнит о своих детях, перешел из обычной средней школы на вечернее обучение, и сразу же устроился работать грузчиком в соседний мини-маркет. Каждую свободную минуту он уделял своей младшей сестре, которая тяжелее всех переносила смерть любимого и любящего ее отца. Патрик всячески пытался скрыть истинное положение дел в своей семье, чтобы органы опеки не забрали Петти в интернат для сирот при живых родителях. Он кормил, одевал, ухаживал за сестрой, и со стороны никто не мог догадаться, что этот ребенок в чем-нибудь нуждается, или живет в невыносимо тяжелых материальных и моральных условиях.

И снова новое испытание. Полтора года назад, в одном из своих очередных запоев, Гленн Брукс решила выйти замуж за одного из своих завсегдатых собутыльников, и что хуже всего сдержала свое обещание. Ее новоиспеченный муж, Брок Фарон, оказался не только законченным алкоголиком и альфонсом, но и самым последним поддонком. Однажды Патрик застал Брока, когда тот подглядывал в замочную скважину дверей в ванную комнату, когда его младшая сестра Петти принимала душ перед сном. Именно тогда Патрик, не задумываясь, и не требуя объяснений, сломал поддонку нос, а затем, надеясь на материнский разум своей матери-алкоголички, спустился в комнату Гленн, и рассказал ей обо всем случившемся, но потерянная женщина ни на секунду не поверила своему сыну, а увидев кровавые сопли своего любовника, прокляла сына от всего своего затуманенного сердца.

Патрик, недолго думая забрал свою сестру из домашнего вертепа, и отвел ее к соседке, мисс Сибилл Ченс. Пятидесятилетняя, одинокая женщина, всегда по-доброму относилась к Патрику и бедняжке Петти, и была единственным человеком, который знал реальное положение дел в семье Брукс. Сам же Патрик, после того, как покинул дом мисс Ченс, направился в ближайший ночной клуб, как говорится "выпустить пар". Но чем больше он пытался залить злобу алкоголем, тем больше в нем возгоралась жажда возмездия, и в надежде охладить свой чересчур разгоряченный выпитым и эмоциями разум, Патрик вышел из клуба на улицу глотнуть прохладного отрезвляющего воздуха.

И вот тут словно черти его дернули; он медленно, покачиваясь, прогуливался между припаркованными возле клуба машинами, затем сам не зная, зачем дернул ручку одной из них, а та, как будто именно этого и ждала, оказалась открытой. Патрик плюхнулся на водительское сидение, без труда вырвал провода из-под руля, быстро коротнул их и машина с нетерпением завелась.

Вырулив со стоянки, Патрик втопил педаль газа в пол, и со свистом рванул по дорогам ночного города. Покружив по улицам с полчаса, решив, что воспаленный мозг уже подостыл, парень направил машину обратно на стоянку клуба, надеясь, что хозяин машины еще не заметил пропажу. С этими мыслями Патрик вырулил на улицу Монтей, и вдруг свет фар выхватил одинокий силуэт, буквально в нескольких метрах от несущейся машины. Патрик интуитивно дернул руль вправо. Этого хватило, чтобы избежать наезда на одинокую девушку, и было достаточно, чтобы автомобиль на всей скорости влетел в бетонное ограждение. Затем удар, скрежет ломающегося металла и глухая темнота.

Патрик, словно очнувшись от жуткого сна, осмотрелся вокруг, и заметил, что уже лежит на новой кровати, в новой палате, а услужливые медсестры с милой улыбкой внимательно смотрят на него.

-Мистер Брукс, кнопка вызова персонала с правой стороны, пульт от телевизора на тумбочке рядом с кроватью, обход врачей начнется уже через пятнадцать минут. Скорейшего Вам выздоровления,- прощебетали заученную речь девушки, и слегка покачивая бедрами, покинули палату.

Патрик медленно осмотрелся вокруг, плазма на стене напротив кровати, кресло для посетителей в углу, цветочки на окне.

Да уж, в таких условиях можно и подольше поболеть,- усмехнулся про себя молодой человек.

ГЛАВА 5 ДАР ДЛЯ КОГО-ТО

Патрик стремительно шел на поправку. Переломанные кости, по словам врачей фантастически быстро и правильно срастались. Головокружения и жуткие боли, как результат сильного сотрясения мозга, отпустили парня, и уже в скорости он был абсолютно здоров. На протяжении больничных недель его часто навещала сестра в сопровождении мисс Ченс. Маленькая девочка радостно щебетала, рассказывая брату о своих школьных новостях, новых подругах, об обновках, которые ей купила Сибилл, и ни разу не упомянула о своей нерадивой матери. Как бы ни звучало это абсурдно и жестоко, но без материнского участия, а точнее без ее неучастия, маленькая девочка, наконец, действительно была счастлива. Из глаз исчезли испуганные слезы, она могла болтать часами напролет, в то время как, когда жила с матерью, Петти все больше старалась оставаться в одиночестве заперевшись в своей комнате, и даже брат не мог вытащить ее из маленького замкнутого мирка.

Патрик с умиление наблюдал за сестрой, и гнев на свою собственную мать и ее любовника с новой силой разгорался в его душе. Но заметив, с каким трепетом и нежностью смотрит на Петти мисс Ченс, в его душе немного отлегло, и где-то далеко внутри себя он осознал, что так и должно было быть. Если уж Патрик и Петти были обделены материнской любовью то, кто-то наверху не оставил их, и послал в их жизнь прекрасную одинокую женщину, у которой нет своих детей, но гиперактивно развит материнский инстинкт. Все в этом мире взаимосвязано, и ничего не бывает просто так. Если вы обделены чем-то, то стоит хорошенько осмотреться вокруг, возможно вы взамен одарены чем-то или кем-то другим. И возможно вы сами являетесь для кого-то даром.

-Мистер Брукс, завтра я подготовлю Ваши документы на выписку,- сказал доктор Вонг, в последний раз осматривая зажившие травмы Патрика, - Вы, если можно так сказать, уникальный пациент. За всю свою немалую практику, я впервые вижу, чтобы человек, который стоял одной ногой за порогом жизни, так быстро восстановился от тяжелейших травм. То, что Вы, молодой человек, вообще остались живы после такой аварии, это уже было чудом, а Ваше выздоровление, если говорить честно, это просто какой-то нонсенс. Примите совет старого врача, сходите в церковь, поблагодарите Небеса, за свой второй шанс на жизнь и чудесное исцеление. Поверьте, мне многое пришлось повидать на своем веку, и я был очевидцем того, как гораздо меньшие травмы являлись причинной смерти, здоровых, крепких людей. И если все случилось именно так, как случилось, значит, в этом есть умысел Божий, и Вам стоит понять, в чем же этот умысел заключается.

Доктор по-отечески похлопал парня по плечу, затем шумно выдохнул, встал и вышел из палаты.

Всю ночь перед выпиской Патрик не сомкнул глаз. Он снова и снова прокручивал в голове слова доктора, пытаясь найти логическое объяснение всему, что произошло с ним за последние несколько недель. Авария, клиническая смерть, возвращение к жизни, таинственный богатый родственник, стремительное выздоровление, и нежный белокурый ангел, с грустными голубыми глазами. Ангел, кто она? Что, делала эта хрупкая, девушка, посреди глубокой ночи в не самых спокойных кварталах города? Почему в ее глазах столько боли? Где она сейчас?

К утру, Патрик был решительно настроен, разобраться во всем, и первое, чем он займется, это найдет девушку по имени Бри Ланджер, что-то подсказывала ему, что разгадка его приключений заключается именно в ней.

ГЛАВА 6 ОТЧИЙ ДОМ

Медсестры с милыми стандартными улыбками довезли Патрика на кресле до стеклянных дверей больницы, и на прощание, помахав рукой, пожелали ему крепкого здоровья. Парень, переступив порог учреждения, в котором провел последние несколько недель, глубоко вздохнул, и посмотрел вверх на хмурое предгрозовое небо.

Да..., меня даже погода не радостно встречает. Многообещающее начало дня.

Патрик, подняв повыше воротник куртки, которую ему принесла мисс Ченс для выписки, ссутулившись направился в сторону своего дома. Он знал, что ничего хорошего его там не ждет, и возвращался туда, только лишь затем, чтобы забрать свои вещи. Патрик уже давно твердо решил, что снимет небольшую комнату в недорогом доме, и заберет свою сестру к себе, а неделю тому назад мисс Ченс, сказала, что уже сняла для него однокомнатную квартиру в соседнем многоэтажном доме и внесла первоначальную плату. Сибилл, как никто другой понимала, что оставаться под одной крышей с матерью алкоголичкой, полностью потерявшей свой человеческий облик и ее дружком педофилом, Патрику и Петти ни в коем случае нельзя. Никто не знает, чем может закончиться такое совместное проживание, но для всех ясно, что точно уж ничем хорошим. Патрик был бесконечно благодарен женщине, за ее заботу и понимание, и поэтому, когда та несмело попросила, чтобы Петти, какое-то время, хотя бы тот период пока Патрик станет на ноги, пожила у нее, без тени сомнения согласился. Он давно заметил, как Сибилл тянется к Петти, даря ей то, что малышка никогда в своей жизни не испытывала, настоящую материнскую заботу, тепло и нежность, а его сестра в свою очередь отвечает ей искренней детской любовью.

Подойдя к дому, Патрик заметил припаркованную, беленькую сияющую Audi бизнес-класс, под старым деревом грецкого ореха, на ветвях которого обосновалась стая черных ворон.

Что тут могла забыть такая симпатичная тачка? От плохого хозяина пошла, искать хорошего? Ну, тогда не туда попала, крошка, здесь даже самый плохой хозяин, покажется идеальным в сравнении с местным контингентом.

-Мистер Брукс? - услышал за своей спиной Патрик, входя в калитку своего дома.

-Да.

-Я, Рафаэль Нейб, адвокат мистера Габриеля Энж,- произнес молодой, светловолосый парень, протягивая Патрику руку.

-Очень, приятно мистер Нейб, я благодарен мистеру Энж за то, что он сделал для меня, но я должен сразу сообщить Вам, что не в состоянии на данный момент рассчитаться с ним, но могу отдавать долг частично, если он не против.

А, точнее, никогда не буду в состоянии рассчитаться, за столь широкий жест.

-Мистер Энж, Ваш хоть и дальний, но родственник, и он помогал Вам абсолютно безвозмездно. Я здесь, по-другому поводу, Вам вероятно уже пришла повестка в суд, и нам нужно было до начала слушания познакомиться. Я Ваш адвокат.

Да, ладно!

Патрик внимательно осмотрел собеседника. Высокий, плечистый, светловолосый парень, двадцати пяти - двадцати семи лет, больше похож на модель гламурного журнала, чем на человека изо дня в день грызущего статьи законов. Правильные черты лица, тонкий нос, точеные губы, и небесно-голубые глаза, такие данные могут открыть их обладателю любые двери в мир шоу бизнеса и гламура. Но посмотрев прямо в глаза Рафаэлю, Патрик увидел в них мудрость, спокойствие и необъятную силу, совершенно не присущую человеку его возраста. Патрик словно утонул в глазах Нейба, ему показалось, что Нейб словно видит его изнутри, знает его самые сокровенные желания и тайны.

- Извини, но я не могу принять такое предложение. Я и так слишком злоупотребил вашей щедростью,- пробормотал Патрик, не заметив, как перешел с собеседником на "Ты".

Нейб, посмотрел вверх на необычно притихших ворон, затем почти вплотную подошел к Патрику и, глядя ему прямо в глаза, проговорил:

-Патрик, щедрости и любви ЕГО нет предела. Поверь мне, ты ничем не злоупотребляешь. Пойдем в дом, нам нужно обговорить детали, предстоящего слушания.

Патрик, молча, повернулся и направился в сторону дома. Его собеседник медленно последовал за ним. Лишь возле самой двери Патрик словно вышел из оцепенения:

-Извини, я не могу пригласить тебя в дом, давай переговорим на улице.

Не успели последние слова вылететь из его уст, как дверь дома со скрипом распахнулась, а на пороге оказалась взлохмаченная, с разящим за версту перегаром женщина:

-Сукин сын, какого черта!? Ты где шлялся? В доме шаром покати! Это так ты платишь своей матери, за то, что она тебе жизнь подарила?!

Женщина перевела затуманенный взгляд от сына к его спутнику, и усмехнувшись, произнесла:

-Я всегда подозревала, что тебе нравятся смазливые парни. За всю твою сознательную жизнь, я ни одной девушки рядом с тобой не видела. Теперь понимаю почему,- Гленн язвительно хрипло рассмеялась, переходя из смеха на приступ кашля заядлого курильщика.

Патрик резко схватил мать за руку:

-А ты меня, хоть раз за всю мою и свою сознательную жизнь видела? Ты знаешь, где сейчас находится твоя малолетняя дочь?

Гленн выдернула руку, потирая ее в том месте, где крепко держал ее Патрик:

-Раз домой не приходит, значит не такая уж она и маленькая. Как-то ведь на хлеб себе зарабатывает, а про мать никому дела нет. В доме ни крошки,- хрипло пробурчала женщина, симулируя слезы обиды.

Патрик кинулся вперед, но его путь преградил Рафаэль. Он подошел к женщине, и нежно взяв ее за руку, чуть слышно проговорил:

-Очнись, женщина. Вспомни свое предназначение. Дети даны тебе не для того, чтобы ты гнала и отталкивала их от себя. Они продолжение твое.

Гленн на мгновение замерла, и, глядя на нее, Патрик был уверен, что в этот момент пьяный туман отпустил ее и в ее глазах пронесся ужас, боль, сожаление, но через секунду все снова вернулась на место. Пьяный взгляд вызывающе прошелся по Нейбу, а изо рта женщины вылетел смачный плевок в ноги парня:

-Пошел, ты к черту! Педик, сраный!- плюнув еще раз, женщина развернулась и скрылась за дверью.

Патрик неловко пожал плечами:

-Извини, я знал, что такое может произойти, поэтому и не хотел приглашать тебя в наш дурдом.

-Все в порядке. Я все понимаю.

-Подожди меня в машине, я быстро соберу вещи, и тогда мы спокойно поговорим.

-Конечно. Не забудь захватить повестку в суд.

Нейб направился к своей белоснежной Audi, а Патрик глубоко вздохнув, открыл дверь и зашел внутрь отчего дома.

ГЛАВА 7 ПРОЩАЙ, МАМА

Отчий дом встретил своего сына затхлым, прокуренным перегаром вперемешку с запахом гниющих остатков пищи. Патрик быстро поднялся на второй этаж в свою комнату. Пока парень собирал свои немногочисленные вещи, он слышал, как из комнаты матери раздавалась нецензурная брань, сопровождаемая ударами кулаком по столу, заполненному пустой тарой. Патрик, сложив все необходимое в спортивную сумку, в последний раз взглянул на комнату, в которой провел всю свою жизнь. Серая от хмурого пробивавшегося сквозь небольшое окно света с улицы, комната, словно прощалась со своим хозяином, и Патрик подсознательно ощутил, что сюда он больше никогда не вернется. Кивнув головой, будто отдавая честь своей комнате, парень резко закрыл двери и направился к лестнице. Уже у самой двери Патрик обратил внимание на столик в прихожей, который был завален неоплаченными счетами и рекламками. Он перебрал почту и среди груды бумаг увидел повестку из городского суда. Засунув листок в задний карман своих джинс парень направился к выходу.

-Стой. Ты собираешься уйти, оставив мать без гроша в кармане?- Гленн вышла из своей комнаты и, пуская сигаретный дым, спросила сына осипшим голосом.

-Ты слово мать вспоминаешь только лишь тогда, когда тебе нужны деньги.

-Сука, я второй день почти ничего не ела. Пока ты где-то шлялся пособие закончилось, и нам пришлось жить впроголодь все это время.

-Зато, я вижу, в выпивке голода ты не испытывала.

-Заткнись, крысеныш. Ты кто такой, чтобы судить меня.

Патрик достал с сумки последние несколько купюр, отделил от них две штуки и положил их на стол:

-Ты права. Кто я такой, чтобы судить тебя? Я всего лишь твой сын.

Парень вышел из своего дома и не оборачиваясь, пересек небольшой захламленный дворик. Он направился к автомобилю своего адвоката и перед тем, как сесть в машину в последний раз взглянул на свой дом. Патрик обвел взглядом серое унылое здание, и заметил, как штора в его комнате слегка качнулась, и в окне на мгновение возникла его мать, а потом за Гленн, промелькнул силуэт Брока Фарона, и мужская рука отдернула штору обратно.

Прощай, мама.

Патрик сел в машину и двигатель новенькой Audi сразу же запел к жизни.

Проехав несколько миль в полном молчании, которое нарушал только монотонный звук мощного двигателя, Рафаэль остановил машину у обочины какого-то многоэтажного здания:

-Мы приехали, Патрик. Я думаю, что тебе сейчас нужно отдохнуть, а потом мы переговорим по поводу суда.

Слова Нейба вывели Патрика из внутреннего заключения, и он рассеяно посмотрел по сторонам:

-Да, да, конечно. А где мы?

-В этом доме мисс Ченс сняла тебе квартиру. Пятый этаж, третий подъезд, семьдесят седьмая квартира.

Патрик недоуменно посмотрел на Рафаэля:

-Откуда ты знаешь?

-Я разговаривал с мисс Ченс, и помогал ей в поисках подходящей для тебя квартиры. Вот ключ, держи.

-Ну, она мне ничего о тебе не говорила,- не успокаивался Патрик.

-Это я попросил ее ничего не говорить. Я не знал, как ты отреагируешь на постороннюю помощь.

-Ууу, понятно,- задумчиво пробормотал Патрик.

Мне понятно, что ничего не понятно.

-Патрик, я созвонюсь с тобой завтра с утра, но если вдруг тебе срочно нужна будет наша помощь, звони,- Нейб протянул Патрику визитку, на которой золотистыми буквами было написано:

Транспортная компания "Ангел" С нами вы всегда будете на правильном пути!

и номер телефона, состоящий из одних лишь семерок. С обратной стороны визитки Нейб аккуратным каллиграфическим почерком написал номер своего личного телефона, в котором после единственной цифры три впереди, все остальные тоже были семерки.

-Классный номер,- сказал Патрик, крутя визитку между пальцев,- только набрать мне его не с чего, мой телефон искорежило вместе с тем бедолагой "Фордом" во время аварии. Так, что извини, но наврядли мы сможем созвониться.

-Патрик, новый телефон лежит у тебя в квартире. Твой номер симкарты мне уже известен. Так, что все-таки созвонимся.

-Так, все, стоп! Я себя как-то странно чувствую, словно я альфонс, какой-то престарелой мамочки, ну или, не дай Бог, папочки. Мне не нужно никаких, телефонов, никаких квартир, и никаких адвокатов. А таинственному мистеру Икс-Энж передай, что как только я получу зарплату, сразу же начну оплачивать его затраты на меня.

Патрик попытался выйти из машины, но крепкая рука Рафаэля резко остановила его:

-Послушай меня, парень. Я не имею полномочий объяснять тебе всю ситуацию, но могу сказать тебе только одно, от того как ты себя сейчас поведешь, зависит очень многое. И поэтому, ты сегодня немного отдохнешь, остынешь, соберешься с мыслями, а завтра мы созвонимся и все расставим на свои места. Да..., таинственный мистер Икс-Энж завтра сам ответит на твои вопросы. Всему свое время.

Рафаэль спокойно отпустил руку Патрика, и тот медленно, словно под гипнозом вышел из машины.

Пятый этаж, третий подъезд, семьдесят седьмая квартира. Все, нужно срочно отдохнуть. Все-таки я не слабо головой стукнулся.

ГЛАВА 8 СОСЕД

Переступив порог своего нового жилища, Патрик, захлопнув дверь, прислонился к ней спиной и медленно сполз вниз на пол.

Сука, чудеса Господни! Какие еще к черту полномочия, с тайнами Мадридского двора? Тоже мне еще тайный агент нашелся. Сам во всем разберусь.

Внутренние возмущения Патрика прервал резкий стук в дверь. Парень, вздрогнув от неожиданности, смачно выругался про себя, медленно поднялся и открыл двери.

Господи Иисуси!

-Ну, вообще-то я Закери, можно просто Зак.

Патрик непроизвольно потер глаза. Перед его взором предстал, словно из диких семидесятых годов, настоящий хиппи. На незнакомце была соответствующая этому вольному стилю одежда, на руках всевозможные браслеты-фенечки, из-под легкой этнической косынки водопадом струились длинные светлые волосы, а глаза скрывали круглые очки с желтыми стеклами. Но даже не этот прикид так смутил Патрика, его незваный гость посетил его в инвалидном кресле.

-Эй, парень, я знал, что произвожу на окружающих неизгладимое впечатление, но по сравнению с тобой они просто нервно курят в сторонке. Может, уже закроешь рот и пригласишь в квартиру своего нового соседа?

-Извини, я просто сегодня немного не в себе. Заходи, заодно вместе с квартирой познакомимся. Кстати, я Патрик Брукс, приятно познакомиться, сосед Закери-можно-просто-Зак.

Зак мастерски пересек порог квартиры и уверенно направил свою коляску в комнату. Патрик машинально направился вслед за своим незваным гостем и тут его осенило:

-Стой, ты, что слышал мои мысли?

-Это ты, про "Господи Иисусе"?

-Господи Иисусе!

-Да, что ты заладил. Расслабься парень, и оставь Всевышнего в покое. Да, я действительно слышал твой крик мозга, я телепат. Хотя мне кажется, что даже простой смертный смог бы прочесть эту фразу на твоем лице.

Черт, черт, черт! Я точно схожу с ума.

-Эээ, если я сказал оставить Всевышнего в покое, это не значит, что нужно сразу вспомнить рогатого.

Патрик медленно попятился назад.

Так, это сон. Просто дурной сон.

Зак хитро посмотрел на ошарашенного парня сквозь свои желтые очки, но решив больше не мучить бедолагу, стал описывать круги на своей коляске вокруг комнаты новоявленного соседа.

-В этой квартире до тебя жил один странный парень. Он утверждал, что разговаривает с призраками, по сравнению с ним я просто типичный фрик. Да, я бы многое отдал, чтобы посмотреть, как ты на него среагируешь.

Зак рассмеявшись, снял очки и потер глаза от набежавших слез смеха.

-А, где сейчас этот парень? Почему он съехал с этой квартиры? - Патрик, все еще не веря в происходящее, рассеяно смотрел на странного парня в инвалидном кресле.

-Он умер, - холодно ответил Зак, протирая носовым платком стекла чудаковатых очков. Хиппи медленно оторвал свой взгляд от желтых стекол, и в этот момент Патрик испытал очередной эмоциональный шок. Глаза Зака просто ломали все привычные стереотипы расцветки радужной оболочки. Они были абсолютно белого цвета, с ярко выраженным ободком вокруг и маленькой точечкой черного зрачка.

Еще лучше!

-О, ты начинаешь привыкать к человеческим аномалиям!- заметив реакцию Патрика, горько усмехнулся Зак, - Когда моя мать произвела меня на свет, первое, что сказала акушерка, которая приняла у нее роды "Боже, страх Господний". Я был абсолютно белый, неестественно белый, ну как накрахмаленная простыня, со временем этот дефект по немного стал проходить, но глаза не изменили своему первоначальному цвету. Думаю, что именно в результате какой-то генетической ошибки, повлекшей мою своеобразную окраску, я могу читать чужие мысли.

-А инвалидное кресло? Ты с рождения не можешь ходить? - Патрик понемногу стал приходить в себя, и, отойдя то стены сел в кресло напротив необычного соседа.

-А, это?- Зак хлопнул руками по подлокотникам кресла,- Я настолько вжился в него, что эти колеса заменяют мне настоящие ноги. Тебе нужно обязательно посмотреть какие кульбиты я вытворяют на нем, - парень на минуту замолчал, будто обдумывая, как продолжить свой рассказ, а потом, сделав глубокий вдох, продолжил,- Мои родители геологи, все свое детство я провел в различных уголках нашего земного шара, постепенно познавая загадочный древний мир. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, в одной из таких поездок я познакомился с компанией хиппи. Для них я был совершенно нормальным парнем, а не уродом-альбиносом. "Дети цветов" относились ко мне как к равному, и, общаясь с ними, я впервые почувствовал себя человеком. После долгих трений с родителями я все-таки получил их разрешение, и присоединился к свободолюбивой компании. Мы путешествовали по всей стране, изрядно накуриваясь марихуаной и повсеместно пропагандируя стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм, в то время я был по-настоящему счастлив, но однажды, когда вся наша компания остановилась на ночлег в дешевом мотеле, какие-то изрядно подпитые противники нашего движения, или просто отмороженные ублюдки, открыли по нам пальбу из травматического оружия. Я до сих пор по ночам слышу их пьяный смех. Несколько пластиковых пуль попали мне в спину, пока я пытался убежать, но выстрелы сбили меня с ног, а когдая на земле корчился от боли один из этих ублюдков подошел ко мне и стал жестоко избивать битой. Я слышал все его мерзкие мысли, он был одурманен неистовой злобой, я знал, что он желает добить меня, как собаку, но тут раздался вой сирены, который спас меня от неминуемой смерти, и я провалился в темноту беспамятства. Очнулся я уже в больнице, где как выяснилась позже, что именно побои того ублюдка лишили меня возможности ходить,- Зак снова на мгновенье замолчал и тяжелую паузу нарушало лишь тиканье настенных часов,- Но все случилось, как случилось, и я пережил это, научившись по-новому "ходить", жить. Меня часто навещают мои родители, которые до сих пор не изменяют своим интересам, и с удовольствием копошатся в останках прошлого, "Дети цветов" ушли своим путем, они как вольный ветер и я совершенно на них не в обиде за то, что, наверное, они уже и имени моего не помнят. У каждого свой путь и свои испытания. Ну, думаю, я изрядно загрузил тебя своим трепом, просто сдается очередное затяжное одиночество. После смерти моего бывшего соседа, твоего предшественника, я почти ни с кем не общался, и поэтому, как только заметил, что эта квартира снова ожила, я сразу сюда, как говориться за знакомством, новостями и общением.

Жесть.

-Да, разве же это жесть. Вот жизнь и соответственно смерть моего бывшего соседа это жесть.

Патрика начинала бесить, необычная способность Зака читать его мысли:

-Послушай, дружище, а ты не мог бы не лезть ко мне в голову, а то чувствуешь себя, словно моешься в душе, у которого нет одной стены.

Зак громко засмеялся, и, натягивая желтые очки на нос, пытаясь сдержать смех, сказал:

-Нет, дружище. Я не могу выключить это словно какой-то радиоприемник. А вот выражение по поводу душа, классное, первый раз слышу такую ассоциацию.

Патрик, было, рассердился на столь вероломное вторжение в свой разум, но увидев доброжелательное выражение лица чудаковатого хиппи от души рассмеялся:

-А что за история с моим предшественником?

-О, это история достойна экранизации самого жуткого фильма ужасов. Я не знаю всю предысторию, но когда этот парень переехал в эту квартиру и я познакомился с ним, он уже жутко загонял по поводу своих приятелей призраков. Он утверждал, что они приходят к нему, и просят помощи. И что самое интересное, я слышал его мысленное общение с ними, он называл их по именам и обещал передать их сообщения родственникам. Одни, не успевшие написать завещание, просили передать их волю родным по поводу наследства, другие, не успевшие попрощаться просили передать последние слова, третьи требовали возмездия, указывая на своих душегубов. Но самое загадочное и мистическое произошло за несколько дней до его смерти. Однажды он пришел ко мне и совершенно серьезно сообщил, что через четыре дня умрет. Мне нужно было серьезней отнестись к его словам, но я просто списал это на его, так называемую странность, но то, что происходило в эти четыре дня, потрясло даже мое аномальное сознание. Парень все больше уходил в себя, а когда я подходил к его двери, я могу поклясться, что слышал разговоры, как минимум трех человек, но как только я входил к нему в квартиру разговоры прекращались, а в квартире находился только Тед, так звали моего соседа. В день его смерти, он прошелся по всем своим знакомым и попросил, чтобы те простили его за все. Хотя этого чудика и прощать то было не за что, он только со своими покойниками и общался, этакий тихий сумасшедший, ни кому не причиняющий вреда. Так, вот в тот роковой для него день, я видел, как он выходил на улицу, и перед тем, как закрыть за собой дверь подъезда, он попрощался со мной, и с улыбкой произнес только одну фразу "Я не боюсь". Вечером того же дня его сбила на смерть машина. Водитель был изрядно пьян. Отец Теда тогда пытался поднять все свои возможные и невозможные связи, чтобы как можно жестче наказать виновного, и я могу сказать, что ему это удалось. Виновного в той аварии засадили надолго.

-А кто отец Теда?

-Лейтенант полиции. Мистер Олдбри суровый мужик.

Да, ладно!

-Извини, что снова сижу в твоей голове, но ты сейчас это о чем?

-Потом, дружище, потом. Сначала я сам должен во всем разобраться.

ГЛАВА 9 ВСТРЕЧА

Посреди хмурого осеннего дня, среди серого людского потока на центральной улице, резко выделялась необычная пара. Высокий, темноволосый парень в черном длинном плаще, с фигурой могучего титана, и невысокая миниатюрная девушка с огненно-рыжими волосами, медленно и грациозно, словно дикие звери, вышедшие на охоту, шли по тротуару.

-Чудный денек, - протянул парень, глубоко вдохнув прохладный осенний воздух.

-Не увлекайся, а то привыкнешь,- язвительно хмыкнула ему в ответ рыжеволосая бестия.

-Какого дьявола на это задание отправили тебя. Придется работать в экстренном режиме, чтобы поскорее избавиться от твоего присутствия,- парень, достал из длинного кожаного плаща пачку сигарет, щелкнул пальцами и, подкурив сигарету, глубоко затянулся.

-Не забудь выпустить дым, чертова скряга. Что-то ты не жаловался на мое присутствие, когда я ублажала тебя в твоей огненной постели,- девушка надула свои пухлые губки и вырвалась немного вперед.

-Лил, послушай меня, раз уж наш король решил, что мы должны вместе выполнить это задание, давай это сделаем быстро и качественно. Ты соблазняешь смертного и тянешь его в Гиену любым путем, какой придется тебе по вкусу, а я займусь бедной "овечкой", потешу свою плоть и банально доведу бедняжку до неминуемого самоубийства на почве неразделенной любви.

-Слишком уж у тебя все легко получается, возможно, ты забыл, что ОН тоже без дела не сидит. Наши вороны сообщили, что крылатые уже нашли парня и серьезно взяли его в свой оборот.

-Кого ОН послал в этот раз?

-Вороны видели Рафаэля.

-О, ангел первого уровня, тяжелая артиллерия, но тем лучше, значит, в этот раз не заскучаем. А кто второй?

-Пока неизвестно. Но это еще не все, парня поселили в квартиру, где жил проводник, что означает, что вход в нее нам заказан.

-Если квартира, в которой находится объект под защитой, это еще не означает, что с ним невозможно будет вступить в контакт. И вообще, я, по-моему, уже сказал, что парень, это твоя забота,- прошипел демон, - И чтобы в этот раз никаких промашек, как в случае с проводником.

-Кто же мог подумать, что эти сучьи, обледеневшие души девятого круга, каким-то образом сумеют предупредить его о смерти, а тот успеет очистить свою душу для рая.

-Не втягивай меня в подробности. Мне достаточно того, что я видел, как король наказал твоего бывшего напарника. Так, что приступай к делу и благодари жар и пепел жерла Гиены, за то, что король дал тебе шанс загладить свой провал. А я займусь "овечкой", я уже знаю где она, я чувствую ее, я ощущаю ее сладкий невинный запах. Сворачивай за угол, нам нужна машина.

Парень, отбросив тлеющую сигарету в сторону, резко подтолкнул "коллегу" в переулок, где их уже ожидал черный Jaguar S-Type 2008г. Открыв дверцу со стороны водителя Даймонд, плюхнулся на сидение, и железный зверь сразу же заревел механическим ревом.

-Шевелись, Лил.

Бестия быстро запрыгнула в машину и не успела она закрыть дверь, как Jaguar со свистом тормозов рванул вперед.

-Куда мчимся, красавчик? - Лил расслабленно откинулась на спинку кожаного сидения, не обращая внимания на запредельную скорость автомобиля.

-"Овечка" в городском парке. Я буквально кожей ощущаю ее,- Даймонд довольно улыбнулся, мысленно празднуя свою победу.

-Рано празднуешь, так легко тебе ее никто не отдаст. Ты становишься слишком самоуверенным, а это первый признак провала.

Даймонд резко развернулся к Лил и схватил ее тонкую лилейную шею своей крупной рукой:

-Если ты еще, когда-нибудь посмеешь сомневаться во мне, я разорву тебя по частям, а части раскидаю по всей необъятной территории Гиены, поверь, пройдет очень много времени, пока ты сможешь собрать себя обратно в единое целое, и будь уверена, расчленение не самое приятное ощущение, учитывая, что ты бессмертна.

Даймонд медленно отпустил бестию, и повернул машину в сторону городского парка.

Сука,- прошипела про себя Лил.

Сука - это твое второе имя, крошка, - так же, не произнеся ни слова, прорычал Даймонд.

Городской парк утопал в осенних красках опавших листьев. Со всех сторон его опоясывала небольшая речка, и чтобы попасть на этот островок покоя, нужно было пересечь небольшой деревянный мостик с коваными ажурными перилами.

Даймонд припарковал свой Jaguar на обочине возле моста, открыл дверь машины и, не дожидаясь своей напарницы, направился вперед.

-Эй, Дэй, вообще-то мы вместе работаем,- приоткрыв машину крикнула ему вслед Лил.

-Оставайся в тачке, она моя,- бросил демон своей "коллеге" через плечо.

-Что, черт возьми, происходит. Если так пойдет и дальше, то крылатые нам не понадобятся, мы сами друг друга уничтожим,- пробурчала себе под нос Лил, и громко хлопнула дверью дорогой машины.

Даймонд пересек деревянный мостик и, ступив на аллею парка, остановился, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.

Ммм..., грусть, боль, одиночество, печаль,- Даймонд, потянул носом, словно волк, учуявший свою жертву, повернулся и увидел на скамейке одинокую, ссутулившуюся девушку, - Впервые за несколько тысяч лет, я так явно ощущаю чувства своей жертвы, я ее еще не видел, но жутко заинтригован. Вперед, демон, время не ждет!

Даймонд уверенно направился к своей жертве. Чем ближе он подходил к ней, тем сильнее его охватывало давно забытое и теперь уже совсем незнакомое чувство. Волнение.

Что, за чудеса седьмого круга. Нужно чаще подниматься на задания. Теряю квалификацию.

Демон тихо подошел к задумчивой девушке, которая склонилась над книгой и, кашлянув, промолвил:

-Надеюсь, не помешаю, если присяду с Вами рядом.

Девушка оторвала глаза от книги и посмотрела на Даймонда:

-Надеюсь, что нет.

Даймонд сел на край скамейки и стал с интересом рассматривать свою цель.

Миниатюрная голубоглазая девушка в смешном розовом берете, из под которого выглядывали озорные белокурые кудряшки, ежилась толи от холода, толи от своих тайных мучений, в коротеньком кашемировом пальто. Даймонд обратил внимание на старенький томик в ее руках и тихо про себя рассмеялся:

-О..., Данте Алигьери "Божественная комедия". Тяжелое чтиво для столь маленькой белокурой головки.

-Что, простите?

-Я спрашиваю, что побудило Вас, милая леди, читать столь тяжелое произведение, в безлюдном парке, находясь в абсолютном одиночестве,- Даймонд включил свою самую убойную улыбку, от которой девушка покраснела с головы до пят.

Ммм..., а похоть не чужда этому юному ангелу.

-Я думаю, что у каждого бывают такие моменты, когда хочется остаться наедине с собой. И "Божественная комедия", как раз та самая книга, которая подходит к такому настроению. А Вы знакомы с этим произведением?

О..., да. Присутствовал при написании.

-Как Вы правильно заметили, у всех бывают такие моменты, и я, увы, не исключение.

Девушка внимательно посмотрела на незнакомца. Темные, как смоль волосы, карие, почти черные глаза, чувственные губы и глубокая ямочка на подбородке.

Черт, что я так уставилась на него?

Парень удивленно приподнял идеальной формы бровь, и серебряная змейка пирсинга в брови лукаво заиграла на солнце.

Да, детка, ты даже не представляешь, как близка к истине.

-Ну, раз уж мы читаем одни и те же произведения, может, познакомимся и перейдем на ты? Я Даймонд Хэлл.

-Почему, нет. Я Бри Ланджер, -выпалила девушка и снова залилась застенчивым румянцем,- Ты, странно действуешь на меня, в основном я с трудом иду на контакт с незнакомцами.

Да, ладно. Всего-навсего немного демонической силы, и ты, малышка, уже не чувствуешь опасности, теряешь чувство самосохранения, которое гонит тебя прочь от таких, как я.

-Может, это хороший знак,- промурлыкал Даймонд, почти на ухо девушке.

От его горячего дыхания по телу Бри пронесли миллионы крохотных электрических разрядов, которые имели свое начало у корней ее белокурых волос и заканчивали свой мимолетный полет где-то внизу живота девушки.

Ммм..., задание обещает быть очень и очень приятным.

-Эээ..., но мне уже пора. Приятно было познакомиться Даймонд,- девушка нервно вскочила со скамейки, и старенькая книга упала на землю с ее колен. Даймонд и Бри одновременно наклонились, чтобы поднять ее и в этот момент их руки соприкоснулись.

-Ой,- взвизгнула девушка, - Боже, ты такой горячий.

Да, уж. Только вот ОН здесь совсем не причем.

-Послушай, Бри, моя машина припаркована прямо возле парка. Давай я подвезу тебя до дома, - Даймонд засунул руки в карманы кожаного плаща, встал и свысока посмотрел на девушку, которая была ниже его на полторы головы.

-Извини, Даймонд, но думаю, что мне лучше прогуляться в одиночестве. К тому же идти мне всего несколько метров. Я живу в трех домах отсюда, так что машина уж точно не пригодится.

Стоять, крошка. Так просто я тебя не отпущу,- Даймонд двинул немного силы в Бри.

-Но, может, ты не откажешься встретиться со мной сегодня вечером. Сходим куда-нибудь..., кино, кафе..., выбор за тобой, но прежде чем ответить, учти, отказа я не переживу,- демон лукаво улыбнулся девушке, и та под магическим гнетом его темных глаз сдалась.

-А, почему бы и нет, в семь вечера у входа в парк, но место выбираю я.

-Твое слово для меня закон.

Демон и смертная мило улыбнулись друг другу и медленно рука об руку направились к деревянному мостику, где на ажурных перилах сидели, оживленно воркуя, белоснежные голуби.

ГЛАВА 10 ОН АНГЕЛ

-Гейб, они нашли ее, - Рафаэль вошел в комнату с балкона, по карнизу которого из стороны в сторону топтались белые голуби.

-Кто посланник?- Крупный мускулистый светловолосый парень сидел в мягком кресле, держа в руках книгу Еноха.

-Даймонд и Лилит.

-Предатель тамплиер и распутница, и убийца младенцев. Интересный выбор,- Гейб задумчиво улыбнулся и, отложив книгу, встал,- Что ж, задание будет не из легких, и поэтому время не терпит, мы должны уже сегодня поставить защиту на Патрика и девушку.

Габриэль прикрепил к ремню на своих голубых джинсах ножны, в которые вложил идеально гладкий и обоюдоострый нож. Повернув ножны на спину, ангел накинул светлый длинный плащ и посмотрел на Рафаэля, который уже ждал его у двери.

-Патрик сейчас под защитой в квартире проводника, но он решительно настроен, найти Бри.

-Вот и поможем ему с этим.

Ангелы вышли на улицу и черные вороны, сидящие на кронах деревьев, нервно и суетливо взлетели в небо, словно были напуганы резким выстрелом. Габриэль посмотрел вверх:

-Приспешники понеслись держать доклад перед своим хозяином.

Парни сели в припаркованную возле подъезда высотного дома Audi, и машина стремительно рванула вперед.

-Судя по полученной информации, Даймонд сегодня вечером встречается с Бри,- не отрываясь от дороги начал Рафаэль,- он применил к ней магию безрассудства.

-Лукавит, чертенок. Мне давно хочется отрубить ему его облезлый хвост. Думаю сейчас как раз самое время,- Габриэль поправил на спине ножны,- Уже есть информация, куда он ее поведет?

-Место якобы выбирает она, но я уверен, что это всего лишь иллюзия, на самом деле место уже давным-давно выбрал демон.

-Отправь птиц следить за Даймондом, как будет известно, куда он ведет девушку, направляйтесь с Патриком туда, а я займусь Лилит, в прошлый раз она допустила ошибку, благодаря которой мы вырвали из огненных лап проводника, уверен, и в этот раз эта фурия с нашей помощью оконфузится.

Белоснежная Audi припарковалась возле дома, где с нынешнего дня снимал квартиру Патрик Брукс. Рафаэль вышел из машины, и та с монотонным ревом мощного двигателя, в мгновении ока унеслась прочь. Рафаэль посмотрел на окна пятого этажа и, увидев семиступенчатую защиту на одном из них, стремительно направился вперед. Подойдя к квартире Патрика, Рафаэль услышал разговор и на мгновение остановился. Он достал кинжал из наручных ножен, но внимательно изучив ауру жилища, вложил оружие на место и постучал в дверь.

-Ух, ты, прямо день открытых дверей. Уже соскучился? - открыв дверь, и увидев на пороге своего нового знакомого, сказал улыбающийся Патрик.

-Обстоятельства немного изменились и нам нужно обсудить это,- серьезно ответил Рафаэль, немного наклонив голову, чтобы не зацепится об притолку, проходя в дверь квартиры.

-Ну, как скажешь. Кстати, знакомься, мой новый сосед Закери-можно-просто-Зак. Отличный парень.

Зак было направился к гостю, протягивая руку для знакомства, как резко отпрянул от него, закрывая глаза руками.

-Глаза, глаза будто светом миллионов софитов обожгло,- повторял хиппи, потирая глаза руками.

-Зак что с тобой?- бросился к нему Патрик,- Может, что-то попало в глаза? Давай, быстрее промоем!

-Оставь,- взяв Патрика за плечо, спокойно сказал Рафаэль. Он отодвинул парня и подошел вплотную к Заку.

-Зак, перестань тереть глаза и послушай меня, - спокойно, но жестко произнес ангел. - Я сейчас положу руки тебе на глаза, а когда уберу их, ты посмотришь на меня и никакой боли и жжения испытывать больше не будешь.

Зак безвольно опустил руки, а Рафаэль медленно и аккуратно положил свои могучие ладони ему на глаза. Через несколько секунд парень убрал руки и приказал, чтобы Зак посмотрел на него. Тот неуверенно открыл глаза и осторожно взглянул на своего нового знакомого.

-Что это было? - спросил Патрик с подозрением, глядя на Рафаэля.

-У Зака гипперчувствительна радужная оболочка глаз, он может периодически испытывать боли и жжения, чтобы остановить это, нужно просто успокоиться и немного согреть глаза,- спокойно объяснил Рафаэль.

-Ты, что доктор по совместительству?- не унимался Патрик.

-В юридической академии нам преподавали углубленный курс первой медицинской помощи.

-Угу, ну конечно,- пробурчал Патрик себе под нос.

Все это время Зак не отрываясь, смотрел на Рафаэля.

-Зак? Все хорошо?- спросил Патрик, видя странное состояние своего соседа.

-А? Да, со мной все в порядке. Патрик, ты не мог бы проводить меня, я совсем забыл, что у меня сегодня должен быть важный телефонный звонок.

-Конечно. Рафаэль проходи в комнату, я сейчас.

Патрик взялся за поручни инвалидного кресла и помог соседу выехать из комнаты в коридор.

-Зак, что это было, - спросил он, когда они остались в коридоре одни.

-Ты можешь считать меня самым сдвинутым фриком, но когда он зашел в комнату я увидел за его спиной огромные белые крылья, свет от которых обжег мне глаза, а после того, как он подержал свою руку над моими глазами, я больше не вижу ни света, ни крыльев.

-Зак, возможно, тебе действительно нужно просто успокоиться и отдохнуть?

-Эээ, дружище, не устал я, и пока не увидел эти крылья не нервничал, я скажу тебе больше,- Зак наклонился вперед, чтобы сказать как можно тише,- я его не слышу, я имею в виду, я не слышу его мысли, он для меня словно глухая тишина, я такое впервые вижу, и поверь мне, я в своей жизни много странностей и всяких чудиков повидал,- Зак замолчал на секунду, а потом, сняв свои желтые очки, посмотрел на Патрика и сказал,- он ангел, дружище, ангел.

Хиппи молча, развернул свою инвалидную коляску и выехал в подъезд. Уже у самого входа в свою квартиру он снова развернулся и сказал:

-Будь осторожен, Патрик, ангелы просто так не приходят, будь они хоть белые, хоть черные, хоть фиолетовые в крапинку.

Парень пересек порог своей квартиры, и не глядя на растерянного Патрика, медленно закрыл за собой дверь.

ГЛАВА 11 "БОНО"

-Почему вокруг тебя и моего таинственного дальнего родственника Энжа столько странностей?- спросил Патрик, войдя в комнату.

Рафаэль, молча, смотрел в окно, на подоконнике, которого ворковали голуби.

-Рафаэль, что все это значит? Кто ты такой?

Ангел повернулся к Патрику и внимательно посмотрел на него. Под взглядом его небесно-голубых глаз парень начал терять чувство реальности, а перед глазами пронеслась вся его жизнь; первый вдох, после шлепка акушерки, первый велосипед, первое отцовское наказание, новорожденная Петти, смерть отца, пьяная мать, разбитый нос поддонка отчима, проклятие матери, серебристый "Форд" и...хрупкий силуэт...белокурый ангел...Бри...

Бри..., я должен найти ее.

Патрик устало плюхнулся в кресло, в голове его стучала лишь единственная мысль: я должен найти ее.

-Патрик, нет никаких странностей. Просто ты многое пережил и еще не успел окрепнуть после травм,- спокойным тихим голосом проговорил Рафаэль, садясь в кресло напротив растерянного парня.

-Возможно..., да..., мне просто нужно время, чтобы прийти в себя. Ты что-то говорил об измененных обстоятельства, что случилось?

-Патрик, это сейчас может подождать. Тебе лучше сходить куда-нибудь, проветриться. Давай сходим в клуб, здесь неподалеку, и обговорим обо все за бутылочкой, другой пива.

Патрик удивленно посмотрел на Рафаэля, но после небольшой паузы сказал:

-А почему бы и нет. Давай развеемся.

Парни вышли на улицу, где их уже ждала все та же блестящая белая Audi. Рафаэль нажал на брелок с сигнализацией и машина, щелкнув, сняла свой блок.

-Куда едем,- спросил Патрик, садясь на пассажирское сидение.

-Клуб "Боно", там, на сегодня обещают интересную программу.

Рафаэль свернул машину с центральной улицы и через десять минут, припарковал автомобиль на стоянке клуба. Патрик вышел из машины и осмотрелся по сторонам:

-Я никогда не был в этом клубе.

-Мне его посоветовали проверенные источники, - сказал Рафаэль, щелкая сигнализацией.

Снаружи клуб выглядел скромно и неброско - вход с переулка, небольшая вывеска "Боно" - тот, кому надо знает, а случайный прохожий не обратит внимание и пройдет мимо. Внутри клуба, игры в скромность заканчиваются прямо с порога - стены отделаны лиловым бархатом, на которых висят плазменные экраны в золоченых рамках, на потолке барные люстры в яркой неоновой подсветке, а на стойке бара рекордной длинны красотки танцующие go-go & topless girls. Сам клуб достаточно небольшой, вытянутой формы, по одной стене огромная барная стойка, вдоль другой, диваны с низкими столиками. Тут же вход в отдельную залу, отделанную в темных тонах.

Пройдя вглубь клуба, парни присели за свободный столик. Миловидная официантка в своеобразном костюме гангстерши из двадцатых годов, состоявший из коротенькой юбочки, черных ажурных чулочков, маленького лифчика и стильной шляпы на кудрявой белокурой головке, аккуратно положила перед каждым из них салфетку с логотипом клуба, на которую поставила по высокому запотевшему бокалу с холодным пивом, а в центр стола вазочку с ореховым ассорти.

-Обслуживание высшей категории, - протянул Патрик, провожая взглядом полуголую официантку.

-Я в этом не сомневался,- пробормотал Рафаэль, поднося руку к бокалу с пивом, убирая в нем градусы с помощью своей силы.

Патрик, сделав крупный глоток холодного напитка, откинулся на спинку кресла, и от удовольствия прикрыл глаза. В этот момент Рафаэль быстро провел рукой над бокалом своего спутника.

-Рафаэль, расскажи мне о моем новоявленном родственнике. Что он за птица такая, как оказался здесь в самый нужный момент?

-Что за птица, говоришь?- Рафаэль улыбнулся.- Он заместитель президента транспортной компании "Ангел"...

-Да, да, "С нами вы на верном пути" - это я уже знаю, ты лучше расскажи, как он как человек.

Рафаэль на мгновение задумался:

-Знаешь, что Патрик, я не знаю какой он как человек, но как товарищ он очень надежный, как руководитель, очень уверенный и справедливый, как близкий друг очень верный и понимающий. Я уверен, познакомившись с ним, ты уже никогда не пожалеешь, что он появился в твоей жизни.

-Надеюсь,- пробурчал Патрик.

В то время пока Патрик и Рафаэль потягивали холодное пиво в "Боно", на другом конце города, у ворот городского парка припарковался черный Jaguar.

Даймонд посмотрел на часы:

Пять минут восьмого. Ну, же крошка поторопись, твой демон ждет тебя.

Парень нервно поерзал на кожаном сиденье.

Сука, с каких это пор меня бьет мандраж из-за встречи с какой-то смертной.

Демон вышел из машины и достал из кармана своего плаща пачку сигарет, но отвернувшись от осеннего ветра, чтобы прикурить, он увидел, как по аллеи быстро перебирая своими тоненькими ножками, ему на встречу идет белокурый ангел в смешном розовом берете.

-Извини, я немного опоздала. Тетя Абелла словно с цепи сорвалась, не хотела меня отпускать, я ее еле уговорила, не знаю, что на нее нашло,- немного взволновано протараторила девушка не отрывая свой взгляд от иссиня черных глаз демона.

Малыш, я готов вечность ждать тебя, но только не в этот раз.

-Ты не опоздала, все в порядке,- улыбаясь, произнес Даймонд, скомкивая пачку сигарет в кулаке,- Ты решила куда пойдем?

-Я сегодня в нашей местной газете увидела рекламу клуба "Боно", я никогда не была в этом клубе. Может, сходим туда?

Как же мне нравятся эти наивные людишки.

-Твое слово для меня закон, - улыбаясь, промурлыкал демон, открывая дверь машины со стороны пассажирского сидения.

-У тебя красивая машина. Она словно дикий зверь. Немного пугает и в тоже время завораживает.

Как и ее хозяин,- уже про себя добавила Бри.

Ты даже себе не представляешь, насколько ты сейчас близка к истине.

-Пристегнись, Бри, порой мне самому кажется, что эта тачка дикий непредсказуемый зверь.

Бри улыбнулась демону, приняв его слова за шутку, но все же защелкнула ремень безопасности в замке.

-Значит клуб "Боно",- сказал демон, включая зажигание и вдавливая педаль газа в пол. Машина рванула вперед, оставляя за собой столб пыли вперемешку с опавшими осенними листьями.

***

На деревянном мостике городского парка стояла рыжеволосая девушка, напряженно глядя вслед уносящемуся черному автомобилю.

Лилит.

Девушка резко развернулась, осматриваясь по сторонам.

Лилит.

Голос раздался над самым ухом бестии, и она резко отпрыгнув в сторону, потянулась за кинжалом, прикрепленным на поясе ее коротенькой юбочки.

-Спокойно, Лилит, если бы я хотел битвы с тобой, ты была бы уже изрублена в мелкую адскую пыль.

-Габриэль, чтоб тебя черти съели, - выругалась девушка, засовывая оружия в ножны.

-Ну, это врядли, - усмехнулся ангел.- Значит, ты снова в деле? После того случая не ожидал.

-Не менее странно, что ангел твоего уровня занимается обычными смертными, - прошептала Лил, подойдя вплотную к Габриэль,- но я рада, что мы снова встретились.

Бестия прижалась всем телом к ангелу и, встав на носочки, прошептала ему на ухо:

-Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. И вот уже семь тысячелетий представляю тебя в своей постели.

-Лил, не начинай заново. Ты сама выбрала свой путь, и мы с тобой по разные стороны баррикад.

-Может быть, мой путь был бы совсем другим, если бы в тот момент, когда я в смертной жизни была брошена и унижена всеми, с младенцем от насильника на руках, рядом был бы ты Гейб, а не темный король, который протянул мне свою руку, и показал насколько может быть сладка кровавая месть. Не ты ли Гейб отвернулся от меня в тот момент!?

-Ни я, ни ОН, никогда не отворачивались от тебя Лил, просто ОН оставил тебе свободу выбора, и ты выбрала то, чего жаждала твоя душа.

Ангел приподнял подбородок рыжей бестии своим пальцем и низко наклонился к ее лицу. На мгновение Лил растворилась в его небесно-голубых глазах и потянулась вперед подставляя свои пухлые губки для тысячелетиями желанного поцелуя, но ангел медленно отпустил девушку, и чуть отошел от нее, словно боясь поддаться на очарование бестии.

-Как всегда,- усмехнулась Лилит.- Неужели ты потеряешь свой нимб, если признаешься сам себе, что так же жаждешь этого единственного поцелуя?

-Достаточно, Лил,- оборвал ее светловолосый ангел,- уже поздно, слишком поздно.

-Ты сам себе врешь Габриэль, никогда не бывает поздно признаться в том, что целую вечность, кричит у тебя внутри.

Бестия резко развернулась, цепляя подолом своего длинного черного плаща, светлый плащ ангела и в мгновении ока растворилась среди деревьев осеннего парка, оставляя шлейф сладкой горечь за собой.

К оставшемуся в одиночестве ангелу подлетели белоснежные голуби, он потянулся к ним на встречу и они безбоязненно приземлились на его крупную мускулистую руку.

Значит все уже в сборе. Что ж, вперед в клуб "Боно". Думаю, что сегодня, скучно там точно не будет.

Ангел направился в сторону выхода из городского парка и где-то среди золотистых деревьев, медленно растворился.

ГЛАВА 12 САНШАЙН

Черный Jaguar припарковался на стоянке ночного клуба. Даймонд открыв дверь, вышел из машины и сразу же уперся взглядом в белоснежную Audi.

Опа, быстро сработано.

Демон обошел свой Ягуар и открыл дверь со стороны пассажирского сидения:

-Прошу,- сказал Даймонд, делая приглашающий жест рукой.

Бри вышла из машины и, оступившись на небольшой выбоине на асфальте, подвернула ногу и стала падать. Даймонд не задумываясь, рванул вперед и подхватил на руки хрупкую девушку. Их тела соприкоснулись, и Бри резко обдало жгучим огнем, взамен которому сразу же пришли миллионы электрических разрядов. Девушка от обилия эмоций ахнула и посмотрела в глаза демона. На секунду ей показалась, что в них пронеслась огненная буря, испепеляющая все на своем пути, но затем огонь в глазах стих, и Бри ощутила необъяснимое чувство желания, разгорающееся внутри ее тела.

-Хм..., ты не мог бы поставить меня на землю, - неуверенно спросила растерянная девушка.

-А..., да..., конечно,- Даймонд поставил девушку на ноги и потрусил головой, словно очищая ее от неугодных мыслей.

Сконцентрируйся демон, если провалишь задание расчленения не избежать.

Необычная пара, высокий темноволосый парень, от которого за версту веет опасностью, и хрупкая, невинная белокурая девушка, вошли в заведение под названием "Боно". Клуб утопал в мерцающем свете неоновых вспышек, Бри от резкой перемены света слегка прищурила глаза и с удивлением рассматривала эффектный дизайн ночного заведения.

-Там есть свободный столик, - сказал Даймонд, наклонившись к Бри, почти касаясь губами ее шеи.

Святые курят! Ее аромат сведет меня с ума. Запах непорочности и жгучей похоти, за тысячи лет я ничего подобного не ощущал. Концентрация, главное концентрация.

От огненного дыхания демона, Бри, словно выскользнула из реальности и не сразу поняла, что именно демон прошептал ей на ухо:

-Что? - переспросила она парня, стараясь избегать какого-либо контакта с ним.

Даймонд по тем же самым причинам просто указал на свободный столик рукой. Проходя к столу, демон внимательно сканировал все помещение и его посетителей.

А вот и дружище Райф в сопровождении своего подопечного, - пробурчал себе под нос Даймонд, заметив ангела и смертного парня за соседним столиком. Дойдя до свободного стола, Даймонд незаметно подтолкнул девушка, чтобы та села спиной к Патрику.

-Что закажем,- спросил демон, не переставая сканировать клуб.

-Мне если можно безалкогольный мохито, - улыбаясь ответила Бри.

-Ну, это наврядли. В таких заведениях безалкогольной бывает только вода в кранах уборных помещений,- ответил демон, лукаво улыбаясь, наклоняясь при этом через стол к девушке,- я думаю, что мы не совершим смертный грех, если выпьем по одному бокалу алкогольного мохито.

Бри снова была поймана в капкан его магического взгляда и через секунду мимолетного сомнения, которое сменилось жаждой и любопытством, кивнула головой демону в знак согласия.

Девушка в гангстерском костюме принесла коктейли, и Даймонд взяв бокалы из рук официантки, добавил в них градусы, воспользовавшись своей силой.

-Ты живешь с тетей,- спросил Даймонд, потягивая коктейль со льдом.

-Да, с ней и тремя ее дочерьми; Мэри, Клер и Дебби,- ответила Бри, помешивая коктейль соломинкой.

-Ух, ты, прямо аббатство святой Хильды,- хмыкнул демон, с лукавой улыбкой рассматривая Бри,- а почему ты не живешь со своими родителями?

Девушка напряженно замерла, а затем, сделала крупный глоток коктейля:

-Мои родители погибли,- сказала девушка, изо всех сил сдерживая непрошенные слезы.

-Извини,- посерьезнел демон,- не хочешь рассказать, как это произошло?

-Не хочу,- резко ответила Бри, но после секундной паузы продолжила,- Не сейчас.

Даймонд потянулся и взял ее за руку, девушка снова почувствовала обжигающий жар, но руки не одернула.

-Даймонд, я не знаю, как это объяснить, но рядом с тобой я чувствую себя не много странно.

Ты пугаешь, и дико притягиваешь меня одновременно, - продолжила про себя Бри.

-Я пугаю тебя?- спросил демон, не отпуская руки девушки.

-Нет.

Да.

-Я никогда не обижу тебя, Саншайн.

Разве, что заберу твою душу.

-Саншайн? Почему ты так назвал меня?- спросила Бри, слегка заплетающимся языком от прибавленных градусов в коктейли.

-Саншайн означает свет, и, глядя на тебя, я вижу этот свет в тебе.

-Саншайн, Саншайн...,- повторяла Бри, словно пробуя слово на вкус,- мне нравится, как это звучит,- рассмеялась захмелевшая девушка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"