Громова Сэ : другие произведения.

Oсень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видимо, скоро осень

  Зеленый цвет еще не вызывает отвращения, но уже смешивается с серым. На улицах по-летнему много народу, но все мокрые. Солнце у нас появляется редко, но его не ждешь. Если я увижу его, это будет чудо. Мы уже не пьем пива, а едим дешевеющие арбузы. И они незаметно уйдут из нашей жизни.
  
  Я не жду осени. И не боюсь ее. Я не знаю, что будет осенью. Не представляю, как все это изменит цвет и объем. Не понимаю, буду ли я любить ранние сумерки, или же они будут давить на меня. Дети снова пойдут в школу, а я не помню, как выглядит дневник. Я знаю, что потом, черной зимой, когда в снегу будут отражаться и умножаться звезды, я буду ждать лета. Но тогда все будет уже как-нибудь совсем по-другому. Как в книге, прочитанной больше пяти лет назад.
  
  Где-то, наверно, отцвел иван-чай. Мне бывает скучно, как это бывает в августе, но на этот раз дела все же есть, поэтому я не очень часто смотрю в окно. Последние летние капли, уже холодные, падают на меня в виде арбузов, дач и дневных прогулок. Желание искупаться давно исчезло, оно здесь больше не нужно.
  
  Говорят, лист смородины груб и матерчат.
  А вот ЭТОГО нынче почему-то не мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"