Громова Ия Викторовна : другие произведения.

Деревяшка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идею рассказа я взяла из своего сна, который снился на протяжении всей ночи. Я несколько раз просыпалась, потом, когда засыпала, он снился мне снова и снова до самого утра...

  Идею рассказа я взяла из своего сна, который снился на протяжении всей ночи. Я несколько раз просыпалась, потом, когда засыпала, он снился мне снова и снова до самого утра...
  
  
  - Лучше не трогай это!
  - Это всего лишь дерево!
  - А ты уверен что это дерево?
  Это действительно чем-то напоминало дерево. Из земли торчало что-то, похожее на руку, согнутую в кисти и пальцами направленную на одного из мальчишек, в высоту примерно в полтора метра. На вид это было сделано из дерева, но в тоже время казалось, что это совершенно другой материал, только непонятно какой.
  - Слушай, мне не нравится это. Может пойдём отсюда? - предложил тот, на которого и была направлена "рука".
  - Ну ладно. Пойдём, - ответил второй мальчик, - может я тебе покажу свой дом?
  - Давай! - сразу согласился он и они пошли вглубь леса, где вскоре подошли к маленькому одноэтажному деревянному домику.
  - Тут я и живу, - сказал мальчик, открывая дверь, - правда мама мне не разрешает приводить сюда кого-либо, но, думаю, против она не будет если ты здесь немного побудешь, - и мальчики вошли в дом, оказавшись в маленьком помещении. На потолке этой комнаты, на ниточках, висели разные растения, травы. В доме стоял приятный ненавязчивый запах, который чувствуется только тогда, когда спокойно дышишь. Начнёшь принюхиваться - он исчезает.
  Когда мальчики начали проходить дальше, из одной из комнат раздался женский голос:
  - Вильен, ты тут? - и после этого хозяйка этого голоса вышла из комнаты в коридор, где находились мальчики. Женщина, судя по всему мама Вильена, оказалась худенькой, маленького роста, с длинными прямыми волосами. При виде незнакомого ребёнка она широко, от удивления, раскрыла рот, а потом её лицо сильно изменилось, а сама она вся покрылась красными пятнами.
  - Вильен! Кто это? - она резко перешла на крик, - я же сказала, никого сюда не приводи!
  После чего она обратно вбежала в комнату и также быстро выскочила, но уже с веником в руках.
  - А ну брысь отсюда! - закричала она и начала бить веником по голове гостя, после чего сам гость ракетой вылетел из дома и побежал к палатке, где его уже ждал папа, от которого мальчик ушёл, не предупредив.
  - Миша! - воскликнул он, - ты где был? Я тебя обыскался уже.
  - Я мальчика встретил, он показал мне свой дом, - ответил Миша.
  - Надо было предупредить, - сказал он, - я уже собрал палатку, пойдём к машине.
  И Михаил пошёл за своим отцом, по пути рассказывая, что с ним случилось в лесу.
  - Странная семейка, - сказал он, открывая багажник и засовывая туда огромные походные рюкзаки, а мальчик запрыгнул на заднее сиденье и начал смотреть в окно, как краем глаза заметил какое-то движение. Он повернулся назад, но ничего подозрительного не увидел. Папа уже почти управился и начал закрывать багажник, как в этот багажник запрыгнула та рука, которую Миша в Вильеном видели в лесу. Но Мишин отец ничего не заметил и спокойно сел за руль.
  - Пап! Пап! Ты видел? - Миша начал дёргать его за руку.
  - Миш, пристегнись! - грозно рявкнул на него отец и его сын покорно сел на место и пристегнулся, после чего машина тронулась с места и они поехали.
  - Но пап! - начал снова Миша.
  - Тихо! - ответил ему отец и сделал погромче радио, где в данный момент передавались спортивные новости. Мальчик знал, что сейчас не время о чём-то с папой разговаривать, поскольку он знал хорошо, что от этой программы новостей его ничего не отвлечёт, даже если прямо перед машиной упадёт метеорит. Но в тоже время его жутко беспокоила та рука в багажнике. И он метался из стороны в сторону, и, когда уже казалось, что страх перед отцом победил страх перед этой странной штукой, он услышал стук позади себя, который, конечно же, не могли издавать походные рюкзаки. И он ринулся вперёд, насколько ему позволял ремень безопасности.
  - Папа! Папа! - плача начал кричать Миша.
  - Тихо, не видишь что я слушаю радио, - не обращая внимание на слёзы сына он сделал звук ещё громче, а Миша откинулся на сиденье и начал плакать, уже представляя, как его папа откроет багажник, обнаружит руку и, когда он справится с ней, Миша скажет ему "Папа, я же тебе кричал, пытался сказать что там, а ты меня не слушал! Тебе радио гораздо важнее твоего родного сына!" И папа будет сожалеть об этом и, может быть, станет гораздо мягче по отношению к нему.
  Но тут машина остановилась. Они приехали домой.
  Миша выбежал из машины, отбежал подальше и стал ждать, когда папа откроет багажник.
  Но, когда он его открыл, никакой реакции не последовало. Просто он спокойно достал рюкзаки, не обращая внимания на вылезающую из багажника деревянную руку.
  - Помоги мне! Мне всё это не унести, - сказал он. А Миша открыл рот и смотрел на руку, которая медленно подползала к нему, направив на него пальцы.
  - Ну чего ты стоишь как столб! Иди сюда! - папа почти перешёл на крик, но Миша его не услышал, он сконцентрировался только на этой руке и, когда она была всего лишь в метре от него, он, истошно вопя, побежал. Он не думал куда бежит, лишь бы подальше от этого чудища, преследующего его. Он бы бежал дальше, но тут его за шиворот кто-то схватил. Миша посмотрел на человека, схватившего его. Это оказался полицейский, с огромным пивным пузом и с булочкой с маком в свободной руке.
  - Простите! Это мой сын, - сказал запыхавшийся Мишин отец.
  - Там, там... - начал объяснять мальчик.
  - Наверное собаку испугался. Он собак очень сильно боится, - перебив сына, сказал папа.
  - Какая же это должна быть собака, чтобы так напугать - усмехнулся полицейский, опуская мальчика на землю, после чего его сразу же за руку схватил папа и потащил за собой.
  - Что на тебя нашло!? - спросил он, но Миша ничего не ответил, да и папа ничего больше спрашивать не стал, просто затащил в квартиру, где уже мальчика ждал его новый друг - деревянная полутораметровая рука, которая как всегда направила на него пальцы.
  - Что случилось? - спросила мать мальчика, когда они зашли в квартиру.
  - Да нет, ничего, - сказал папа, а Миша, высвободив свою руку, кинулся на шею своей мамы.
  - Мама! Мамочка! - он уткнулся в мамино плечо, - Мам, ты тоже его не видишь?
  - Ладно, пойдём в твою комнату, ты ляжешь на кровать, отдохнёшь, - сказала она и повела всё ещё ревущего Мишу в его комнату, а рука пошла за ними следом.
  - Тебе уже лучше? - спросила она.
  - Да мам, - ответил он, и через некоторое время после того, как она вышла за дверь, вышел в коридор и направился в ванную.Он подошёл к двери и обернулся. Рука стояла неподалёку. Миша приоткрыл дверь. Рука двинулась чуть вперёд. Он выждал момент и быстро вошёл в ванную, закрыв дверь, но рука успела поставить свои пальцы в проём. Миша со всей силы попытался закрыть дверь, но безуспешно. Рука начала протискиваться в щель и мальчику пришлось отпустить ручку, после чего он свалился на пол. Рука вошла в комнату.
  Тогда Миша, войдя обратно к себе, переоделся и вышел на улицу. На улице было не мало народу, но никто не обратил внимания на мальчика и странную руку, следующую за ним. Мальчик подошёл к прохожему, высокому мужчине, одетому не по погоде тепло.
  - Простите пожалуйста, можно вас кое о чём спросить?
  - Да, конечно мальчик.
  - Вы видите это? - и мальчик показал пальцем на руку, которая удивлённо повернулась к нему пальцами.
  - Прости, мальчик, но мне надо спешить.
  Тогда Миша подошёл ко второму прохожему, потом к третьему, четвёртому, но все после того, как он задавал вопрос, резко уходили от темы и шли дальше по своим делам.
  Мальчик уже совсем расстроился и не стал больше предпринимать попыток. Он просто шёл в сопровождении руки по улице, как заметил группу детей из его школы, которых он хорошо знал.
  - Эй! Привет! - он подошёл к ним. Они все поприветствовали Мишу, ничего не обратив внимания на деревянную руку.
  - Я хотел у вас спросить, - продолжил Миша, - вы видите тут что-нибудь? - и указал пальцем на руку.
  - Миш, может присоединишься к нам? - спросила одна из девчонок.
  - Я же вам задал вопрос! Почему вы на него не ответили?
  - Так ты будешь с нами играть или нет? - повторила свой вопрос девочка.
  - Нет, мне надо идти, - сказал он и пошёл дальше. Он смотрел в глаза людям. Некоторые отводили глаза, некоторые удивлённо на него смотрели, мол, что тебе нужно, но все упорно игнорировали руку. Тогда Миша и вспомнил про того мальчика в лесу, единственного, кто видел эту руку.
  Он пошёл дальше по улице, а потом завернул за угол, где начинался ряд гаражей. Миша быстрым шагом пошёл к нужному гаражу, около которого часто можно было увидеть одного папиного знакомого, который часто катал Мишу на своём мотоцикле, и который называл свой мотоцикл чёрным гонщиком. И сейчас он был тут и возился со своим гонщиком.
  - Дядь Саш! - Миша подбежал к нему.
  - Привет! - Саша заулыбался и потрепал мальчика по голове, - хочешь прокатиться? Гонщик уже соскучился по тебе, хочет покатать!
  - Я хотел немного о другом попросить, - сказал Миша, - мне нужно в лес, куда мы с папой часто ходим.
  - В лес? Зачем тебе?
  - Я там познакомился с мальчиком, он там и живёт, в деревянном домике. Мне нужно с ним увидиться.
  - С мальчиком? С Вильеном что ли? - спросил он. Миша кивнул, - ну ладно, отвезу, - Саша вдруг стал хмурым. Мальчик его ещё никогда таким не видел. Он обычно был улыбающимся, всегда весёлым.
  Он сел с Сашой на мотоцикл и они поехали. Миша обернулся и увидел, что рука не отстаёт от мотоцикла и несётся с огромной скоростью за ними.
  Вскоре Саша подъехал и остановил мотоцикл недалеко от того дома и Миша побежал в лес. Вскоре он пришёл к дому, но дома уже не было. На его месте была выжженая земля, которая ещё дымилась он недавнего пожара. И Мише пришлось вернуться назад.
  - Ну, что там? - спросил Саша.
  - Да ничего. Дома нет. Он сгорел, - сказал Миша, еле еле сдерживал слёзы, так как не знал что ему теперь делать.
  Саша, ничего не спрашивая, молча отвёз его назад и мальчик пошёл домой. Уже темнело, родители уже, наверное, беспокоятся, ищут его. Он, понурив голову, шёл около гаражей, как увидел, что в одном гараже лежит топор. Миша подошёл к мужчине, который сидел в этом гараже и что-то чинил, и спросил:
  - Простите, можно мне это ненадолго взять?
  - Да, конечно, - ответил он, даже не посмотрев на мальчика и на то, что он берёт у него в гараже. А Миша взял топор и повернулся к руке, после чего замахнулся и ударил со всего маху по ней. Ничего не произошло. Рука так и стояла, повернувшись к нему пальцами, тогда Миша замахнулся и, с криком, ударил по руке ещё несколько раз, как тут у него из рук мужчина отнял топор и положил на место.
  - Ты чего, чужое брать нельзя, - сказал он и снова начал что-то чинить.
  Миша вышел из гаража и направился домой. Он, не смотря на то, что пытался изо всех сил сдержать слёзы, заплакал, потом опустился на землю, посмотрел на руку и закричал:
  - Что тебе нужно? Зачем ты меня преследуешь? - спросил он, но рука ему ничего не ответила, возможно, по причине отсутствия у неё рта.
  Затем Миша побежал по улице, потом пошёл по мосту. От подошёл к краю моста, перелез через небольшую ограду и, ещё раз посмотрев на руку, прыгнул...
  
  
  
  - Я не знаю почему он так сделал, - сквозь слёзы сказала Лена своим подругам, - Миша был весёлым мальчуганом, который и не задумывался о самоубийстве.
  - А в последние дни до... - ответила её подруга и продолжила, после короткой паузы, - до его смерти, он себя нормально вёл?
  - Как обычно. Даже в день, перед тем самоубийством, он вёл себя так же, как и в обычный день, - Лена высморкалась в платок и продолжила, - простите, что вас нагружаю своими проблемами.
  - Да ничего, тебе надо кому-то высказаться, может легче станет, - Маша похлопала её по спине, - А это не может быть убийство? - Нет, - замотала головой Лена, - камеры наблюдения зафиксировали, что он прыгнул сам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"