Громыкин Данил Сергеевич : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина остановилась перед симпатичным домиком и из машины вылезли двое, один был довольно высок и плотен и в нём чувствовался бывший спортсмен и даже наверное борец ,его походка не имела той мягкости что присуща другим видам единоборств но то что это боец бросалось в глаза сразу же, а вот второй человек был живчик- проныра, он был чуть ниже среднего роста и его небольшая полнота делали его похожим на героя одного из сериалов, чем он и не брезговал пользоваться.
  -Ну и прикинь я лежу в чём мама родила прямо на ней, а он смотрит на нас и такой спрашивает. Что тут происходит? -Говорил маленький и улыбался. -А то не понятно что происходит! -он засмеялся ещё громче и его поддержал высокий.
  -Вот придурок. -Улыбнулся в ответ Высокий.
  -А то ,но это ещё пол беды, знаешь что ему жена сказала? -маленький остановился и посмотрел на высокого.
  -Нет, а что она сказала?
  -Дорогой выйди я тебе всё позже объясню! -Маленький засмеялся и хлопнул по плечу высокого.
  -И он вышел? -Удивлённо спросил высокий.
  -Ну конечно, я же стою перед тобой. -Вновь улыбнулся маленький.
  Оба засмеялись и подошли к дому.
  Маленький нажал кнопку звонка ,их здесь ждали и по этому дверь открылась через несколько секунд дверь открыла женщина.
  -Добрый день мисис Паркер . -Приветствовал хозяйку маленький.
  -Здравствуйте, проходите. -Женщина впустила двух мужчин в дом.
  В зале сидели ещё две женщины и пили вино.
  -Сара, Мисси, а вот и те парни о каторых я вам говорила. -Сказала женщина и представила мужчин.
  -Парни знакомьтесь это мои подруги и они помогут в нашем розыгрыше ,вот эта красотка Сара, а эта девушка Мисси.
  Парни жали женские ручки и улыбались.
  -Меня зовут Артур, -Представился маленький, -а это Людвиг. -Высокий парень улыбнулся ещё шире.
  -Ну вот, раз все теперь знакомы, давайте к делу. У моего мужа через три дня день рождения и я хочу что бы вы его разыграли.- Женщины заулыбались.
  -Какой вид розыгрыша вы хотели бы заказать? -Спросил Артур.
  -Ну что то вроде похищения...-Начала миссис Паркер, но Сара её оборвала.
  -Да, да похищение это так смешно, мы видели это в программе с этим красавчиком Лари Корри, ну вы наверное знаете эту программу.
  -Да конечно знаю, мы только её и смотрим.- Улыбаясь, пошутил Артур.
  Женщины прыснули смехом и пригубили вина.
  -Ну так вот, мой муж он как бы это выразиться ну конечно же, не слабак но ему не хватает встряски, он офисный работник и я в последнее время всё чаще вижу в его глазах скуку и даже отчаяние, он стал многое забывать, -Паркер глубоко вздохнула и на её лице появилась грусть, -он перестал замечать меня, теперь уходя на работу он не целует меня и не скидывает мне на ПИ-фон сообщения что любит меня. -Голос женщины начал дрожать и было не понятно что этому причина толи разыгравшиеся чувства, толи вино.
  -Ну всё понятно, как вы хотите что бы его похитили? -Спросил Людвиг прерывая неудобное молчание.
  -А как можно? -Оживилась миссис Паркер.
  -Есть несколько способов, можно его тихо похитить где-нибудь на стоянке или ещё где в тихом месте, а можно красиво с выстрелами и погоней, но это конечно же дороже. -Стал пояснять Людвиг.
  -Деньги не проблема, но хочется что бы всё было на высшем уровне, встряска главнее всего. -Миссис Паркер допила бокал и поставила его на стол.- Давай те самое лучшее что вы можете предложить. -Громко сказала женщина и её тут же поддержали подружки.
  -Ну тогда, всё будет так, в день рождения вашего мужа мы похитим его прямо с работы...-Начал Артур.
  -Что прямо с офиса? -Алкоголь давал о себе знать и женщины стали громко разговаривать и прерывать Артура. -Вот прям зайдёте в офис и будете Джима похищать от туда? -Спросила Мисси, это была улыбчивая толстушка лет сорока и в силу своей не привлекательности и соответственно малого общения с мужчинами строила глазки и Артуру и Людвигу.
  -Да конечно, так будет интереснее и красочнее, на следующий день когда ваш муж вернётся к себе в офис он будет всем рассказывать что его красавица жена устроила ему сюрприз и о своих чувствах тоже расскажет, это проверенно и я за это ручаюсь. -Улыбаясь заверил женщин Артур.
  -Да, да это именно то что ему нужно! -Опять крикнула миссис Паркер.
  -А дальше мы его повезём в то место где вы его встретите, вы же как я понимаю планируете банкет?- Рассказчик взглянул на заказчицу.
  Женщина сделала несколько глотков из вновь налитого бокала и улыбнулась.
  -Конечно, ведь у мужа юбилей, Джиму сорок и это мы будем отмечать в "Фантазии"-Гордо сказала миссис Паркер, этот ресторан был лучшим в городе и слава о нём гремела уже давно.
  -Прекрасный выбор, -Улыбаясь сказал Людвиг.
  -Спасибо.
  -Ну тогда туда мы и привезём вашего мужа.
  
  
  
  
  Джим сидел в кафе и ожидал своего товарища, погода была приятная, лёгкий ветерок гулял по лицу и теребил волосы, солнце было ласково, а люди вокруг не раздражали, сказывалось то что закончился рабочий день и теперь все немного расслабились и нежились так же как и сам Джим.
  Работа отнимала много времени и сил и скорая пенсия не светила. Джим уже восемь лет работал на Комитет Федеральной Безопасности, восемь лет он ведёт двойную жизнь, жена Лиз думает что её муж компаньон в небольшой фирме по установке и обслуживанию сигнализаций и его частые поездки связаны только с тем что он занимается подписанием контрактов с новыми клиентами.
  Джим улыбнулся и отпил апельсиновый сок из бокала. Сегодня он встречается со своим осведомителем из полицейского отдела ,он его завербовал уже несколько лет назад и теперь постоянно получал достоверную информацию из этого ведомства.
  -Привет Вилли. -К Джиму подошёл его стукач офицер полиции Гроу.
  -День добрый Мак, как жизнь? -Джим улыбнулся и пожал протянутую руку.
  -Думаю что лучше чем у тебя. -Сказал Мак и достал пачку электронных сигарет.
  Джим не изменился в лице, но внутрени подобрался.
  -Ты это о чём? -Спросил Джим.
  -Да вот за тобой сидит парень, у него пеленгатор под столом и я очень сомневаюсь что он носит его ради забавы. -Гроу затянулся муляжом и развалился на стуле поудобнее.
  -Да, ты прав эти вещи с собой просто так не носят и антенка на меня направленна?- Спокойно спросил Джим.
  Спокойствие было напускным, при его работе слежка означала только одно он на крючке.
  Мак поднял руку подзывая официанта, но не это было главным этим движением полицейский не привлекая к себе внимания посмотрел на парня с пеленгатором.
  -Да Вилли всё как ты говорил, антена смотрит как раз тебе в спину и парень этот точно по твою душу сидит .-Мак вновь затянулся и протянул руку для прощания.
  -Удачи тебе ,если всё разрулишь знаешь как меня найти.
  Полицейский встал из-за стола и улыбаясь двинулся прочь.
  Джим сидел за столиком и обдумывал ситуацию, за прошлую неделю пропало четверо сотрудников отдела и это было принципе нормально, двое были мелкие оперативники, один водитель и с ним пока не понятно, вроде как он лишнего сболтнул ,а последний вообще доносчик штатный и вот теперь у него хвост появился.
  Джим достал ПИ-фон, следовало набрать код защиты и через несколько минут тут появятся бойцы КФБ, но был и минус в этом .Если Джима работают свои то...
  -Извините сэр, это ваш серый "Халк"-4 припаркован на стоянке?
  Джим посмотрел на подошедшего официанта. Началось, подумал он.
  -Да мой.
  -Сэр, он стоит с проколотыми шинами, если хотите я могу вызвать полицию или эвакуатор. -Официант говорил с толикой сожаления в голосе и не поверить в то что ему жаль было трудно, но Джим знал что это только предлог что бы он вышел с кафе.
  -Как так с проколотыми? Кто это сделал? -Джим вскочил и пытался строить из себя идиота.
  -Я не знаю сэр, ваша машина стоит в таком месте что наша камера её не видит, -Опять стал извиняться официант.
  -Понятно сейчас посмотрим. -Джим двинулся к выходу из кафе ,сунув руку в карман он нажал кнопку тревоги на ПИ-фоне.
  Если это свои то всё равно уже не убежать, а если враги то помощь скоро прибудет .
  Выйдя с кафе Джим увидел свою машину, действительно колёса были спущены.
  Осмотрев откуда его можно быстро и менее заметно схватить, Паркер не оборачиваясь двинулся к машине.
  За спиной послышались шаги.
  -Мужчина постойте! -Крикнул за спиной Джима мужчина.
  Джим резко повернулся и сделал шаг в сторону ,как он и ожидал, его догоняли два парня с пистолетами.
  -Стоять! Руки в гору придурок! -Кричал парень наставив на Джека пистолет.
  Джек вскинул руки и из рукава вылетел стилет, нож вонзился в горло нападающего парня. Другой рукой он достал пистолет и открыл огонь по второму противнику. Всё было как в тире ,две пули в грудь и одна в голову, парень завалился на асфальт. Рядом на стоянке с места скрипя шинами, сорвался микроавтобус.
  Джим тут же развернулся в сторону уезжающей машины и стал методично всаживать пулю за пулей в машину.
  
  -Как только Людвиг выстрелит сразу же двигаемся к нему.- Сказал Артур и закинул в рот горсть орешков.
  -Да понятно, -ответил водитель ,-а вот это клиент идёт?
  Артур посмотрел в лобовое окно, как и говорил водитель клиент шёл к своей машине.
  -Да, готовься. -Артур вновь закинул в рот новую горсть орехов. Его настроение было просто прекрасным и деньги которые они сегодня получат он уже знал куда потратить Вчера он встретил одну красивую девочку и сегодня они встречались.
  Артур посмотрел на клиента, его как раз догонял Людвиг. Клиент резко повернулся и Людвиг схватившись за горло завалился на землю, Артур открыл рот и не дожеванные орешки стали высыпаться изо рта.
  -Что это за херня! Это кто? Что, что он творит? -Закричал Артур.
  Клиент выхватил откуда то пистолет и прикончил Гарри напарника Людвига.
  -Давай поехали быстро! -Закричал Артур и стал толкать водителя в плечо.
  Машина сорвалась с места и водитель не смотря на то что Артур дико мешал, выводил машину на дорогу.
  -Быстрее! Быстрее! Жми придурок! -Артур кричал и бился, в истерике.
  -Да пошёл ты, я сам знаю куда надо ехать...-Закричал в ответ водитель и хотел что то ещё сказать но тут на него попали какие то капли.
  Повернувшись, он увидал, что голова Артура была прострелена, кровь разлетелась по всему салону.
  -Ааааа! -Закричал водитель и нажав педаль газа не разбирая дороги понёсся вперёд.
  
  Джим стрелял пока не опустел магазин. Микро- автобус добавил скорости и понёсся сбивая всё на своём пути. Джим сменил обойму и побежал прочь от кафе, теперь следовало убраться от сюда сейчас тут будет уйма народу и не надо что бы его кто то видел.
  Выбежав на соседнею улицу Джим подбежал к такси и сел в него.
  -Приятель я опаздываю давай быстро на площадь Лидеров, только гони, я очень опаздываю. -С ходу крикнул Джим.
  Таксист оказался понятливым парнем и через несколько секунд машина понеслась по улице к площади Лидеров.
  Джим ехал в свою тайную квартиру, там у него были документы на другое имя,оружие, деньги, одежда , в общем всё что необходимо что бы скрыться.
  Он приоткрыл окно и незаметно выбросил в него ПИ-фон, теперь его не сможет найти даже родной комитет, с ним ещё было не понятно, вполне возможно что эти двое были оперативниками комитета.
  -А вот парни и хрен вам, я ещё не заржавел, думали, спёкся Паркер? -Джим улыбался и одёргивал свой костюм.
  -Вы что то сказали? -Спросил таксист смотря на клиента в зеркало.
  -Да нет приятель это я сам с собой, мысли в слух.- Улыбнулся Джим.
  Таксист кивнул и вновь переключился на дорогу.
  
  
  Джим сидел в кресле и думал о своём положении, где он прокололся и кто же ему сел на хвост?
  Достав бутылку с виски Джек налил себе половину стакана и вновь сел в кресло, мысли бегали и мешали друг другу, алкоголь должен был остановить этот хаос и дать немного спокойствия.
  -Где же, где же? -Спрашивал сам себя Паркер и не мог ответить.
  Допив стакан Джим вытянул ноги, закрыл глаза и на минуту забылся
  -Ладно, хватит сидеть надо в душ .-Хлопнув себя по коленям Джим встал с кресла и повернулся.
  В дверях стоял человек Джим его прекрасно знал, это был его не посредственный начальник, мистер Захария Пирс, второй человек в отделе.
  -Ну что же Джим, вот так ты срываешь старика с места и заставляешь бегать за тобой по всему городу. Что происходит?
  Джим сделал шаг назад и сглотнул, чего ожидать от начальника он не знал и по этому ожидал самого худшего.
  -Ну так что?
  -Мистер Пирс мне кто то сел на хвост и я решил лечь на дно .-Паркер был сбит с толку, он не ожидал что его так быстро найдут тем более здесь, в его как он думал тайной квартире.
  -Ну про нападение я уже знаю, четыре трупа уже увезли в морг, машину пробивают её нашли буквально в квартале от места перестрелки, водитель не справился с управлением и выехал в дом, всё как положено, ребята приехали. А вот зачем ты скрылся и прервал связь, вот тот вопрос который нас всех интересует -Сказал Пирс и пройдя в комнату сел на диван. Тут же в комнату зашли ещё двое мужчин и не скрывая достали пистолеты.
  -Мистер Пирс, это ошибка ,я я я не знал кто это? Может это противник, а может и свои ,вот и скрылся .-Джим по настоящему испугался и теперь не знал как быть.
  -Значит испугался? А чего же тебе бояться Джим? Почему ты подумал что это свои? Значит жопа замарана? -Голос начальника становился всё громче и Джиму казалось что сейчас прозвучит выстрел.
  -Нет мистер Пирс, просто эти парни были хорошо подготовлены и пеленгатор был. -Начал отвечать Джим.
  -Ну гордись собой значит ты завалил агентов противника, зачем бежать если ты чист и даже герой? -Пирс встал и прошёл по комнате и взяв начатую Джимом бутылку с виски.- Ты не против? -Пирс с усмешкой посмотрел на Джима.
  -Нет конечно, угощайтесь .-Сказал Паркер и подойдя к стойке достал чистый бокал.
  Краем глаза Джим видел что один из парней что вошёл с Пирсом кивнул в знак того что понял что то. Паркер не стал ждать того что решил начальник, резко присев он начал стрелять, пистолет работал как часы и парни не успели даже ничего понять. Они завалились на пол, а Пирс сидел на диване, кровь сочилась из трёх пробоин на груди, но он был ещё жив.
  -Ну ты дурак, зачем? -Медленно шевеля губами спросил Зозуля.
  -Вы всё равно бы меня списали, ведь так? -Джим поменял обойму и теперь стоял перед своим бывшим начальником.
  -Сначала бы тебя проверили, а потом по результатам теста делали вывод. -Кровь потекла изо рта Пирса. -Ты же говорил что чист, зачем?
  -Я чист, но теперь уже не важно. -Ответил Паркер и схватив сумку быстро скинул туда все необходимые вещи документы, карточки, деньги.
  Выйдя из квартиры он захлопнул за собой дверь и быстро пошёл прочь.
  
  
  
  В ресторане "Фантазия" собрались гости и вот уже час как ожидали виновника торжества,но именинник всё не появлялся.
  -Лиз, ну где же Джим? -Сара уже выпила много вина и теперь постоянно донимала свою подругу.
  -Я не знаю, я и ему звонила и Артуру но они отключены, может что то произошло? -Лиз кусала губы и не знала как быть дальше. Гости уже всё чаще спрашивали где же Джим и что им отвечать она не знала.
  -Мисис Паркер там какая то машина приехала и вас спрашивают. -Подойдя к ней сказал официант.
  -Ну наконец то! -Радостно вскрикнула Лиз и побежала к выходу, вслед за ней увязалась и пьяная Сара.
  Как и говорил официант на улице ждал автомобиль, но это был не микро-автобус, а перед ними стоял обычный тонированный стандартный авто.
  Подойдя к машине Лиз постучала в стекло.
  -Ну что они там? Где Джим? -Спросила Сара и икнула.
  Дверь машины открылась и из неё вышел мужчина.
  -Вы Лиз Паркер?
  -Да,а что произошло. -Лицо Лиз стало озабоченным.
  -Проедемте с нами. -Сказал мужчина.
  -Зачем это, кто вы такие? -Пьяно спросила Сара.
  -А вы извините кто? -Мужчина перевёл взгляд на пьяную подругу Лиз.
  -А вы мне не хамите! -Крикнула в ответ Сара.
  В машине запищала рация и водитель что то стал отвечать.
  -Колян давай кидай их в машину вызывают.
  Мужчина что разговаривал с женщинами молча открыл заднею дверь машины и достав пистолет посмотрел на женщин.
  -Сами или помочь? -Теперь его голос был груб.
  Лиз уставилась на мужчину и когда он взял её за руку и толкнул к машине медленно стала садиться на заднее сиденье.
  -А вы мадам. -Спросил он у Сары но она сорвалась с места и попыталась убежать, Коля вскинул пистолет и выстрелил ей в спину.
  Сара споткнулась и упала на дорожку.
  -Колян, блядь ну что ты творишь, вот куда теперь эту корову девать? -Из-за руля вылез водитель и смотрел на стрелка.
  -Ну ты же сам всё видел что мне было делать? -Начал оправдываться Коля. -Давай открывай багажник будем туда её укладывать.
  -Вот теперь сам будешь багажник отмывать, я в прошлый раз всё мыл, а ты между прочим попал тому типу в живот и весь багажник в говне был. -Сердился водитель открывая багажник.
  
  Лиз сидела в машине и смотрела на жетон КФБ лежавший на переднем сиденье, рядом находилась рация и по ней передавали что агент Джим Паркер разыскиваеться как перебежчик, говорили ещё что то но она больше ничего не понимала в голове был шум и мысли бегали и не хотели собираться в кучу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"