Гроо Елена : другие произведения.

Шаманы, или история о появлении шаманов у орков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

   Поселок пуст, воинов нет, путь свободен! - сказал Холла, и стая волкодлаков бросилась на резервацию Изгоев-полукровок. Женщины собрались в кучу, отчаянно защищая детей, но оборотни нещадно убивали. Одна из женщин выхватив из-за пазухи нож, вонзила его в волкодлака схватившего ее ребенка. Тот, взвизгнув, выпустил его, и она, схватив ребенка, бросилась к реке, зная, что вдвоем им не спастись, она положила его на лист огромной кувшинки, и пустила вниз по течению.
   Ребенка около самого водопада поймали морлоки. Он уже был заражен кровью оборотня: лицо стало походить больше на волчье, появилась белая шерсть, и выросли волчьи уши.
   Ребенок рос, воспитываясь шаманами морлоков.
   Ты вырос - сказал морлок, когда найденному ребенку исполнилось 75 лет - и теперь нам нечему научить тебя, ты должен идти к своему народу. Но кто я? - спросил он, Ты орк, полукровка, - ответил морлок - иди к Темным Скалам, там, они живут в пещерах. Но разве они меня примут?! - засомневался Зулкас. Они примут, ты шаман - заверил его морлок - они сразу увидят это. Возьми этот клинок, он сделан из наших костей, а значит, ядовит и прочен, но не бойся его яда, он не действует на тебя. Прощайте учитель - попрощался Зулкас. Он, на прощание, оглядел морлочьи хижины и по тропе отправился вглубь леса. Трава тихо шуршала под ногами, и ветки буйно растущих ив опускались до самой земли, тихо щебетали птицы. Было обеденное время, и Зулкас найдя подходящую тенистую поляну сел, что бы прочесть полуденную молитву матери-земле. Но как только он вошел в транс, он услышал странные крики и шум впереди. Он отправился на разведку. У Изумрудного Ручья стояло два человека: девушка и мужчина. Девушка совала ему ребенка Возьми ее - настаивала она - я не могу оставить ее, это будет позором нашей страны! Как я могу ее взять?- отказывался мужчина - я воин, а не нянька!! Возьми ее, ты ее отец!- положила она у его ног колыбель и пошла прочь. Был бы хотя бы парень - заглянул он в колыбель, ребенок еще громче заплакал, мужчина вздохнул, и то же ушел, оставив ребенка. Зулкасу стало интересно, живя у морлоков, он видел, что те появляются из икры, но детей ему подобных он никогда не видел. Он подошел к колыбели и откинул край одеяла скрывавшего ее лицо, ребенок моментально перестал плакать и, улыбнувшись, взял Зулкаса за руку. Он знал, что это маленькое существо совершенно беззащитно, и от него так вкусно пахло мясом. Он понимал, что лучшим будет для ребенка, если его убить, да и ему самому будет вкусный обед. Зулкас достал ребенка, и уже приготовился свернуть ему голову, но малышка видимо решив, что с ней играют, стала хватать его за руку. А затем погладила его по морде, это его так обескуражило, что рука уже не подымалась, и он, положив обратно в ее колыбель, пустил вниз по реке Изумрудный Ручей, как сделала много лет его мать. Вот закончились его родные Цветущие леса, и перед ним предстала совершенно новая жизнь. Перед ним простиралось огромное золотое поле пшеницы, с озером в центре, в которое впадало около десятка рек и не вытекало ни одной. Устав от долгого путешествия, он остановился у реки устраивать на ночлег.
   Ударивший в нос резкий запах, разбудил его. На другой стороне шли эльфы, это их запах чувствовал он: они были одеты в белые одежды, руках они держали тускло светящие фонари. Затем появились эльфы лучники, охотницы, дриады. А в центре этой процессии шли Древа Эльфов. Они медленно шли в сторону северных границ Цветущих лесов. Зулкас вновь уснул.
   Утро было ужасным, за ночь погода испортилась, и лил дождь. Зулкас промок насквозь, он спрятался от дождя. С шерсти вода лилась ручьем, и он хотел быть сейчас в своей сухой хижине, но дом был далеко и ненадежное укрытие над головой. Когда дождь закончился, он вновь продолжил путь. Дорога была долгая, Темные скалы лежали за Черепашьими скалами перед Кхаз Моданом Черепашьи скалы представляли собой скалы в три ряда окружавшие долину Темных троллей Кхаз Модана. Черепашьи скалы славились не только своей высотой и отвесными склонами, но и населявшими их воинственными гигантскими черепахами с панцирями утыканными шипами.
   День прошел без событий, и к вечеру он достиг Великой Эльфийской Дороги, огибающей Черепашьи скалы. Он с каким - то благоговением ступил на белый камень дороги. Лишь в голове почему-то вспомнились строки из морлочьей легенды: "По белым камням не ступила нога. Ни орка, ни морлока и ни дренея. То белая дорога, то путь без конца. То путь для добра в сокрытые от глаз эльфийские края...". Лишь в полночь, он остановился и, укрывшись среди деревьев, стал устраиваться на ночлег, когда увидел на земле странные руны, он никогда не видел таких рун. Он провел по одной из них рукой, и деревья тут же исчезли, открыв необычный поселок, примитивные хижины напоминали морлочьи, но были сделаны не из тростника, а из дерева. Его не менее таинственные существа, пристально смотрели на него. Из самой большой хижины появился вождь всех этих существ. Что тебе нужно, орк?- спросил он, Я не враг - заверил его Зулкас, Мы это поняли - кивнул дреней - раз пропустили наши врата. У меня получилось случайно - продолжал Зулкас - я случайно увидел эти странные символы,...но почему вы живете здесь, у Эльфийской дороги?! Если эльфы увидят вас, они убьют всех до единого. Нет безопасней места, чем у врага под боком - ответил дреней - и что надежней, чем закрыть вход в жилище с помощью Эльфийской магии. Я впервые вижу такого орка, куда ты идешь и откуда? Я с детства жил среди морлоков в Цветущих лесах - начал Зулкас - тогда я не знал, кто есть я, но теперь я иду к темным скалам, присоединиться к своим собратьям. Но я сомневаюсь. Послушай одну легенду о вас и о вашем народе....

0x01 graphic

   Когда господство морлоков и дренеев сменилось, и над всеми землями стали господинами Клески и Властители, эльфы были лишь жалкими существами. Они были до того нежны, что даже от прикосновения к оружию умирали. Защищавшие их два божества: Шторм - морлок, и Зул - джин из дренеев ушли, кто в море, кто в пещеры, эльфы стали, гонимы Властителями. Лишь часть эльфов взяло оружие защищаться, но силы были неравны, и эльфы отступили в пещеры Зул - джина, где были перебиты морлоками и Властителями. Они были прокляты остальными эльфами и не похоронены. Лишь добрый дух Зул - джин пожалел их, и решил возродить, но их кости, давно перемешались с другими, да и сам дух, после столетнего аскетства не помнил образа эльфов. И создал он существ из земли и костей: и имели они фигуры эльфов, кожу морлоков и клыки властителей. Были они сильны как земля и необузданны как стихия. Взглянув на своих детей, Зул - джин полюбил их и назвал в честь стихии Оркан - орками. Но единственное, чего они боялись, это солнечного света. И тогда Зул - джин пошел к Шторму, и тот дал им силу стихии земли, и перестали, они боятся света и могли рождаться от живых существ. Как и остальные три народа: люди, эльфы, нежить, они сконцентрировали силу в сферы: у людей в сферу огня, у эльфов - яда, у нежити в сферу проклятия и у орков - молнии. Но и как следовало ожидать, орки следуя жажде мести, забыли о том, что дар, напрямую зависит от чего, они рождаются, снова стали создавать себе подобных из земли. И вновь стали, боятся света. Но ты обладаешь этим даром, ты обладаешь еще большим даром, переданным тебе матерью и волкодлаками... - когда дреней закончил, Зулкас уже мирно спал. Молодежь, молодежь - покачал головой он, свернувшемуся клубком Зулкасу.

0x01 graphic

   Разбудил утром Зулкаса вкусный запах мяса, он открыл глаза и увидел, что поселение дренеев исчезло, и лишь старый вождь сидел перед ним. А где все остальные? - удивленно спросил Зулкас, завтракая, свежей олениной. Мы видны только ночью. Если ты еще сомневаешься в своей принадлежности к оркам, взгляни на свое тело, оно все в шрамах, и они у тебя с рождения, это явный признак орчей крови. - Вождь дренеев исчез. Почему-то это Зулкаса не удивило, он уже давно стал замечать, что его все реже можно было удивить. Он посмотрел в сторону дороги, из-за близко растущих деревьев ее не было видно, за ними же простиралась степь с изумрудной травой доходившей до колен. Солнце светило ярко, но погода была не жаркая, и солнце лишь приятно грело. Забравшись на один из холмов, он наконец-то увидел чернеющие вдалеке скалы. Чем ближе он подходил к Черепашьим скалам, тем ниже становилась трава и больше теряла свой цвет. И, наконец, жизнерадостный ландшафт сменился унылым: трава лишь едва доходила до щиколоток, и была сухой. Редкие деревья были низкими, и изуродованы вечно дующими здесь ветрами. Зулкас сел и утолил свою жажду из скудного источника. Только сейчас он услышал еле слышимый гул, как будто звук горячего воздуха движущегося в печной трубе. Зулкас стал прислушиваться, что б определить источник звука, но ничего. Он принюхался, но в воздухе ничем, кроме старой травы не пахло. Но звук становился все ближе и громче.
   Неожиданно он услышал за своей спиной гулкий голос - Лайер!! Зулкас резко обернулся, перед ним стоял призрачный эльфийский дух Возмездия в руке он держал большой о - чанг - боевой обруч с лезвиями. Дух произнес что-то, но Зулкас понял, это была не дружественная речь. Зная о том, что этими духами управляет древнее Зло, даже эльфы с осторожностью шли с ними на контакт. Зулкас помня, что они вызываемые существа, применил заклинание Очищения, дух был слишком силен, и это на нем почти не отразилось. Он, едва увернувшись от о-чанга, просвистевшего над его головой, вступил в бой. Но даже сгустки молний, которые он беспрестанно метал в духа, не причиняли ему большого вреда. Вынужденный согласиться с тем, что он слишком слаб против духа, и в этой ситуации ему лучше бежать. И он побежал из-за всех сил к горам, он чувствовал, как некоторые шрамы на спине открылись, и по спине текла кровь. Он бежал, пока гул не стих, все шрамы болели, он упал. Он заметил, что боль не отнимала силы, а лишь злила его. Он долго так лежал, вдыхая запах земли, пока не уснул. Впервые, ему снились кошмары, он вновь переживал день заново, он вновь сражался с духом возмездия, но на этот раз ему не удалось бежать.... Зулкас резко проснулся, но гул из сна не прекращался, он понял, дух Возмездия выследил его. Зулкас отправился дальше в путь. В кромешной тьме, он практически ничего не видел, даже волчье чутье не помогало ему, он без конца падал. Наконец он почувствовал под ногами снег. Поскользнувшись, он снова упал, но на этот раз, руками он попал на что-то колючее, и живое. Он упал на детенышей гигантских черепах. Он тихо зарычал от боли, ладони были разодраны. Орк почувствовал, как, черепашата стали кусать его, шаман начал их топтать, пытаясь раздавить их. Он слышал, как где-то вдалеке зашевелились другие черепахи. И едва сбросив с себя, их, из последних сил продолжил восхождение. Снег уже стал по пояс, из-за своего большого веса, он полностью проваливался в сугробы. К счастью, из-за туч показалась огромная луна, и он услышал вдалеке вой своих сородичей, волкодлаков. Неведомая сила заставила его тоже издать тонкий пронзительный вой. И неизвестные волкодлаки ответили ему. Неожиданно он стал превращаться, его кости трансформировались, он чувствовал нестерпимую боль. Он превратился в огромного красного волка, наконец, он смог выбраться на снежный наст, и, цепляясь когтями за снег бежать дальше. В волчьем обличии, он ничего не осознавал, а лишь шел, движимый инстинктом. Волк без устали пересек вторую гряду скал, около подножия скал, была тропа, по которой шло 6-ро троллей патрулирующих свои границы. Волк, выбившись из сил, оступился и, покатился вниз к ногам троллей, обратившись вновь в орка. Его потрогали кончиком копья и понесли в Тролльечье поселение.
   Похоже, это все-таки орк - услышал он сквозь забытье, Зулкас приоткрыл глаза, Ты кто?! - тут же спросили его. Я из народа орков, - ответил он - я шел к Орчьим скалам, но по пути встретил духа Возмездия. Завтра к нам придет вождь Фенрис - ар - Гул - сообщил один из них - он и решит, что делать с тобой.

0x01 graphic

  
   В это утро над Орчьими скалами были особо густые и черные тучи. Была абсолютная тишина, как неожиданно ее прервал орчий визг.
   В глубине гор, в огромных бесконечных туннелях, как поток, на крик стекались орды орков. Ее украли! Ее украли! - слышался среди них шепот. Посреди огромного зала стоял пустой пьедестал. Раздался мерный барабанный стук, и орки расступились, пропуская двух орков: оба огромного роста, более двух метров высотой, один был с длинной белой бородой и большим брюхом, в руке он держал сверкающий молот, созданный их покровителем Тюром, сыном Одина. Второй вместо доспехов был одет в шкуру белого медведя, у него была волчья голова. Они подошли к пьедесталу и орк наполовину волк, принюхавшись, сказал - Это были эльфы, я чую их запах! Мы должны вернуть наш артефакт! - в его голосе слышался раскат грома, несомненно, это был шаман, наставник и вдохновитель Орды. Готовьтесь к войне с альвами! - прокричал вождь. Война! Радостно завопили орки во все глотки. И в глубине гор, вновь разгорелся в кузницах огонь и послышался лязг оружия. Мы должны заручиться поддержкой троллей - сказал знахарь вождю - их сила нам поможет. Ты сомневаешься в силе орды?! - поднял молот Фенрис - ар - Гул. Никоим образом - поклонился знахарь, опасливо поглядывая на оружие - но у них есть воины дальнего боя и катапульты. Он прав, вождь, - согласился с ним шаман - вполне возможно нам придется ломать их стены. Что будет нашей первой целью? В лесах Ашенваля живут Ночные эльфы - это будет первой точкой нашего удара, если мы уничтожим его, это заставит эльфов вернуть украденное - решил вождь. Это будет трудный путь - покачал головой шаман - еще никто не ходил через рощу друидов. Мы выжжем леса, и убьем каждую птицу и зверя - сжал кулак Фенрис - друиды слабы против орков. Отправьте гонца в Кхаз Модан, пусть оттуда прибудут лучшие топорометатели, охотники и катапульты. Мы выступим в тот же час.
   Таинственное исчезновение артефакта, затронуло не только орков, в это утро в священной роще эльфов Фелвуда исчезла сфера яда, и эльфы готовились выступить с войной в проклятый край Ночной Обители. Кровавое солнце возвестило наступление времени воин.

0x01 graphic

   Я никому не могу верить - сказал Фенрис шаману - нет ни одного воина, который бы смог, не привлекая внимание. Здесь только ты, Зулкас, которому я доверяю, волчья кровь дала тебе сильные качества, которых нет у других. Только на тебя я возлагаю надежды. Ты всегда верно служил, прикрывал меня в бою, и предупреждал о предателях. Снова пришло время, и я доверяю тебе это задание. Проси у меня что хочешь, все, что понадобится в пути. Мне нужен только плащ, что б никто не видел кто я, и золото, чтоб заплатить троллям - попросит шаман. Я не могу дать тебе золото, но взамен этого, я дам тебе волка, на нем ты сможешь пересечь горы, и спустится в долину. - Отказал вождь. На волке я привлеку внимание - ответил Зулкас, надевая плащ - я иду налегке, жди меня.
   Волчья кровь позволяла ему не бояться солнечного света, и он отправился в путь в то же утро. Он прищурился от яркого света, как он уже давно не выходил наружу утром. Вдали отвратительно зеленели леса, ему ничего не нравилось кроме его родных пещер, покрытых мраком и голых вершин гор; остальное же вызывало у него лишь отвращение. Хотя, можно было взять за исключение воду, она ничего не вызывала у него. Он взял путь вдоль реки Мортрейд, берущей начало где-то высоко в ледниках. Зулкас остановился, чтоб утолить жажду, он посмотрел в воду, от грязи его белоснежная шерсть стала непонятного цвета. Он стал тщательно мыться, пока она снова не стала белоснежной, лишь тогда он успокоился. Он улыбнулся, лишь по едва заметному блеску в глазах можно было определить, доволен ли орк или нет, лишь, когда стемнело, он остановился на ночлег. Утром разбудил его чей-то громкий разговор, он поднялся. В долине, под навесом сидело три друида, и оживленно о чем-то разговаривали, Зулкас подполз ближе к краю и прислушался. Эльфы в смятении, у них украли сферу, они думают, что это нежить, она всегда отличалась коварством - говорили они - эльфы собирают войско, они хотят заполучить поддержку Даларана. Сделав неосторожное движение, Зулкас уронил вниз камень и друиды, тут же отреагировали, шаман не стал пользоваться магией и пустил все на самотек. Он покатился вниз, Зачем ты подслушивал нас? - спросил друид, наставив на него посох, впервые орку приходилось действовать не силу, а хитрость. Конечно, если вы болтали так громко, что разбудили меня - ответил он - ясное дело, прислушаешься невольно. Что тебе нужно, незнакомец? - спросил один из друидов - назови свое имя и покажись, что бы мы знали, что ты не враг. Я держу путь из Нортренда, в Квел та Джас, зовут меня Ойку - солгал он - а свое лицо я не могу показать вам. Покажи лицо, может быть, ты подлый орк?! - один из друидов потянулся посохом к капюшону. Орк вытащил из-под плаща руку, показав боевые полуметровые железные когти, ситуация накалялась. Я не хочу вступать с вами в бой - сказал шаман - давайте просто разойдемся. Друиды переглянулись, и, обратившись в воронов, улетели. Х - Х, трусы! - усмехнулся Зулкас. Он недоверчиво оглядел лес и двинулся в путь. Стоял солнечный день, птицы пели веселые песни и Мортрейд, казалось, вторила им. Зулкас не мог поверить, что когда-то давно ему нравилось все это, единственное, что осталось от его "прошлой" жизни - это его морлочье имя. Он перешел через мост и остановился, на мгновение ему показалось, что он не знает куда идти. Там с вершин гор, он видел скалы Кхаз Модана, но сейчас ему приходилось целиком полагаться лишь на свою память. Лес затем сменился голыми холмами, у подножия которых текли бурные речки, образуя тихие заводи. Зулкас присел около одной из таких заводей, отдохнуть и подкрепиться. Это была последний кусок мяса. Еды уже не было, как и остальные орки, он ел только свежее и сырое мясо. Поэтому, и повелось поверье, что орки выходят на войну исключительно ради мяса. Неожиданно, он услышал женский голос, который звал его. Он пошел на него, за следующим холмом, на другом берегу реки, стояла девушка неземной красоты, как ему показалось. Здравствуй орк! - поприветствовала она, Я не орк - ответил орк, пряча лицо - я житель ледника. Она засмеялась, ее смех напоминал журчание ручья. Вода видела твое лицо, его не спрячешь - пропела она. - Вода видела твою душу, ее не скроешь. У орков нет ни души, ни сердца - буркнул он. Она еще громче засмеялась, Ты эльф? - спросил он, Люди зовут нас нимфами, но мы предпочитаем называть себя фейри - ответила она. Зулкас реша, что у него нет времени на глупые разговоры с фейри, повернулся и пошел в обход. Постой, не торопись орк - попросила она - не беги от судьбы своего народа. Она вошла в воду и направилась к нему. Войди в воду, не бойся! - позвала она. Он вошел в воду по пояс, вода была ледяная, и он сразу начал замерзать. Я дам тебе подарок, возьми его - она протянула ему появившийся из ниоткуда пузырек с водой - отдай его своему народу, лишь одна капля сделает орка невосприимчивым к солнцу. Почему ты помогаешь нам?! - насторожился он - издревле, силы света ненавидят нас. Вы боретесь за правое дело - ответила она, - если потерянные артефакты не вернуться своим хозяевам, мир погрузится во тьму. Но есть еще одна причина. Какая?! - нагнулся он, из-за того, что она произнесла это тихо. Она взялась руками за его лицо Ты спас мне жизнь 20 лет назад - прошептала она, целуя его в нос. Так это была ты?!! Ты до сих пор помнишь... - он в знак признательности, прижался к ее щеке щекой, она обняла его, Я знаю о вашей боли, я могу облегчить боль, но моих сил мало на всех, но ее достаточно на тебя. - Продолжала она, боль куда-то уходила - у меня есть подарок и тебе. - Она скинула с него капюшон, и приложила его руки к своей груди, - ты слышишь, как бьется сердце? Он кивнул. По закону, я должна была отдать его эльфам, но я отдаю его тебе - она приложила руки к его голове - теперь она будет придавать тебе силы и веру. Она поцеловала его в лоб и скрылась под водой. Странное существо - подумал он, подвешивая за веревочку на шею подарок фейри. И как только он надел капюшон, как за спиной раздался голос - сегодня совсем не жаркий день, чтоб купаться в холодной воде. Он обернулся, за ним стоял Палладин - или тебя увлекла одна из нимф? Одна из нимф украла мою еду. - Солгал Зулкас. Куда ты держишь путь, путник? - спросил его Палладин. Я иду в Квел та джаз - ответил орк. Это долгий путь - заметил Палладин - ты делаешь крюк, неужели ты идешь туда один, тебе не страшно?! Боится только трус, а я воин! - твердо сказал Зулкас. Я иду в Сильвергард, а он уже близко, возьми мой хлеб, тебе сейчас он больше нужен - сказал человек, доставая из котомки хлеб. Спасибо - выдавил из себя шаман. И что бы срезать, иди через Орчьи скалы, но ночью прячься, ночью там шастают эти ублюдки орки - посоветовал он.
   Орк кивнул, волчий вой возвестил о наступлении ночи, нужно было найти удобное место для ночлега. Зулкас понюхал хлеб и поморщился, он был голоден, но нормальной еды не было и ему пришлось попробовать хлеб. Вкус был ужасный, и он, пересиливая отвращение, съел его.
   Как только он уснул, услышал, что его звали, он открыл глаза, это была та фейри. Я пришла предупредить тебя, - сообщила она, - друиды сообщили Сильвергарду, что, один из орков покинул Орчьи скал, тебе недолжно приходить туда, тебя убьют. Зулкас кивнул. Постой, - задержал он ее за руку. - Как тебя зовут? У нас не имен - ответила она. Тогда, я, дам тебе его - решил Зулкас - тебя будут звать Шейла! Что оно значит? - улыбнулась она. Красивая, - погладил он ее по щеке, - знаешь, сколько я убил и съел девушек подобных тебе, но ты очень необыкновенная, и не такая как они. Зулкас лег. Она присела рядом с ним и, взяв его за руку начала:
   Средь гор покрытых белыми снегами
   Есть белый город, укутанный туманами
   Мы вместе с тобой, поплывем туда
   На золотом крылатом корабле.
   Там нет ни зла и ни добра
   Там правит всеми покой и тишина
   Мы будем жить там, в облаках
   В укрытых снегом Заоблачных горах.

0x01 graphic

   Когда Зулкас проснулся, то увидел, что рядом с ним лежит еще живая рыба, видимо оставленная фейри. Он с удовольствием запустил в нее зубы.
   Чем больше он подходил к горной гряде, тем хуже становилась дорога, тем чаще росли деревья. Наконец, у самого подножия гор деревья плотно срастались своими высохшими ветками, образуя стену. Затем сплелись и вершины, образуя над головой крышу, резко потемнело. И ему пришлось снять капюшон, что бы лучше видеть. Его уши различили едва слышимое дыхание, он надел боевые когти и достал нож. Это бродил одинокий беорн, увидев орка, он тут же напал на него. Желая устрашить врага, шаман применил заклинание щита молний, образовав вокруг себя, вращающиеся сгустки молний. Но беорн, не смотря на то, что они обжигали его, продолжал атаковать, а когти у беорнов самые острые! Шаману пришлось признать, что этот коротышка, который едва доставал до пояса, представлял для него смертельную опасность. Когда беорн приблизился, Зулкас вложив в удар всю силу, вонзил когти в плечо беорна, ломая ему кости. Беорн приблизился, и вонзил нож в живот неожидавшего Зулкаса. Они оба рухнули, Зулкас вытащил из живота бурый от крови клинок и по запаху определил, что он был отравлен. Его конечности уже не слушались, вот и дышать уже стало трудно. Он лежал и ждал, когда его сердце остановится. Как неожиданно он услышал шлепки по земле, боковым зрением, он увидел морлоков, он узнал в них морлоков, спасших ему жизнь 93 года назад; они тоже узнали его. Морлок обнюхал клинок и осмотрел рану. Он достал из котомки водоросли, смял их и приложил к ране. Наставник, прости - сказал шаман - я нарушил клятву, я встретил существо, которое задело мое сердце. Но морлок ничего не сказал ему, и молча ушел. Зулкас не знал, сколько прошло времени, прежде чем он снова не смог двигаться. Он радостно издал вой. Эта встреча с беорном, показала, что они не так уж сильны, и нужно быть предельно острожным. И снова неудача, как только он вышел к ущелью Азероф, как его увидел человек. Она побежала с криками - Орк! Орк! К городу, он не мог допустить, чтоб в Сильвергарде узнали, где он. Зулкас побежал за ней, и, сделав прыжок, он сбил ее с ног, после недолгой борьбы ему удалось свернуть ей шею. Он спрятал ее труп в кустах, и вошел в ущелье. Снова раздался вой и солнце начало свой ход к горизонту. Со склон ущелья то и дело сыпался песок, впереди слышался звук капающей воды. Впервые, он почувствовал тревогу, ему хотелось бежать прочь, чувствовалось присутствие чего-то опасного, смертельного. Убийца - послышался эхом голос - Убийца! Зачем ты перешел сюда, убирайся. Несмотря на то, что все горы Орчьих скал принадлежали оркам, никто не приближался к ущелью и на полкилометра. Хотя он и сильно устал, ему совсем не хотелось остаться здесь ночевать. Но самое страшное, началось с наступлением темноты: по ущелью бродило сотни душ, они стонали, ужасно выли, неожиданно одна из душ подошла к нему. Зачем ты убил меня - вопрошала она - я не сделала тебе ничего плохого. Ты бы сообщила о том, что я здесь - ответил он. Так почувствуй мою боль! - завизжала она, это была баньши. Она начала увеличиваться в размерах, издавая вой несущий смерть всему живому. Шаман применил заклинание очищение, что бы остановить ее рост, но это лишь немного замедлило его. Неожиданно она прокричала проклятие, и его бросило на стену. Идите и убейте его, мои дети - приказала она духам - утолите свой голод. Они напали на него, царапали, кусали, но орк не мог ничего сделать, они были бестелесными, и он не мог нанести им вред. Вода, подаренная фейри, засветилась, и духи отступили, шаман с трудом встал и побрел к выходу, к своему ужасу, он заметил, что свет стал потихоньку гаснуть. Шаман побежал прочь, зная, что одному нельзя противостоять баньши, так как она легко могла завладеть его душой. Зулкас бежал, пока совершенно не выбившись из сил, не упал и не ушел в забытье.
   Проснулся он, лишь, когда ярко светило солнце. Он лежал у самого выхода из ущелья. Здесь за Орчьими скалами, уже не было поселений, лишь хвойные леса Фелвуда, полные диких племен беорнов и красных драконов, охраняющих золотоносные рудники. До Кхаз Модана оставался лишь день пути, и Зулкасу не терпелось туда добраться и вернуться домой. Погрузившись в свои размышления, он не заметил, что деревья поменяли свой цвет, и в воздухе висел запах смерти. Стой пришелец! - услышал он за спиной голос, он медленно повернулся, там стоял огромный рогатый скелет в длинных одеждах. Узнав в этом мертвеце самого короля мертвых, шаман учтиво поклонился, сняв с себя капюшон. Я иду в Кхаз Модан, с вашего позволения. А! Орк! - кивнул он - в последнее время здесь шастают шпионы Даларана, кажется, они что-то замышляют. А зачем тебе нужно в Кхаз Модан? Мы хотим выступить войной против альвов - ответил Зулкас, королю мертвых бесполезно было врать. Король мертвых задумался - Я дам тебе гаргулию, она мигом донесет тебя до нужного места - решил он. А она вынесет меня?! - засомневался шаман, хватаясь за тощее тело гаргулии. Не сомневайся в силе гаргулий! - крикнул на прощание король мертвых. Король, зачем, вы ему помогаете? - спросил короля некромант. Это будет нам полезно - ответил он - пока эльфы будут отвлекаться на них, мы нанесем удар по Лардоэрону.
   Зачем ты пришел орк? - зевнул вождь темных троллей Эрик Быстрый. Меня послал наш вождь - сообщил шаман - он просит вас о помощи и отправить к нему топорометателей, охотников и катапульты. С чего взял ваш вождь, что я буду помогать вам? - привстал тролль. Он обещал тебе 10 фунтов золота и все земли, которые вы захватите. - Пообещал Зулкас. Думаю, мы поладим - согласился вождь.
   Когда было собранно войско из 300 воинов, включая 2 катапульты, Эрик Быстрый достал жезл телепортации и, назвав нужное место, переместил всех в пещеры Орчьих скал. Я знал, что на тебя можно положиться - похлопал его по плечу Фенрис - ар - Гул.
   Вождь у меня есть кое-что ценное - сказал шаман, снимая с шеи пузырек. Что это? - спросил Фенрис. Эта жидкость волшебная - ответил Зулкас - одна капля, делает орка невосприимчивым к солнцу. Мой совет, дайте их надежным воинам.

0x01 graphic

   Выходим в путь с утра! - приказал Фенрис. Зулкас присел перед одним из подземных источников. Он всегда утолял из него жажду, вода источника была особенно вкусной и холодной. Он достал из мешочка руны и бросил их, они молчали. Они никогда не вели себя так, он снова бросил их, но они снова молчали.
   Утром, армия из 600 воинов отправилась в путь. Орки с радостью принимали свою новую возможность. Вот появилась и роща друидов. Заряжай катапульты! - приказал Фенрис, и катапульты зарядили камнями с горючей жидкостью. На рощу полетели камни, ломая деревья и поджигая их. Появились энты, в лапах они держали дубины и камни. Одним ударом они сносили своих противников. Сети! - приказал вождь, и вперед выехали волчьи всадники, таща за собой тяжелые металлические сети. Они накинули их на энтов, сковав их движения, а катапульты добили их. Деревья с ужасным скрипом падали на землю, орки услышали над своими головами воронье карканье, это появились друиды. Огромная черная стая птиц носилась над их головами, метая во врагов сгустки волшебного огня, снижая защиту. Убейте их всех! - приказал Фенрис - ар - Гул. - Иначе, сейчас все эльфы будут знать о нашем местонахождении. Казалось, что из ниоткуда на орков посыпались отравленные стрелы, это появились дриады, наполовину олени, наполовину люди. А затем друиды - медведи во главе со стражем Кеннариусом. Он создал из деревьев энтов. Армия орков, была немного в замешательстве, Ни шага назад! - крикнул вождь Фенрис - Ар - Гул - их силы слабы, в атаку! За Калимдор! - крикнул Кеннариус, вождь, выпустив в него молнию. Зулкас пробивался к Хранителю рощи, он видел, если он убьет его, то его сородичи, больше не будут оборачивать свои атаки против себя (каждый удар, нанесенный врагу, частично отражался и на них). Приблизившись на достаточное расстояние, Зулкас достал клинок и метнул его во врага. Нож вошел по самую рукоять, Кеннариус покачнулся и упал. Преимущество перешло на их сторону, но тут они услышали боевые трубы Даларана. И в небе появились грифоны, а затем и огромное войско. Беги Да-Калан! - крикнул вождь Зулкасу. Я не уйду, я погибну, защищая вас! - ответил он, Нет - помотал головой вождь, - ты должен бежать, ты вновь соберешь Орду и отомстишь за нас! Шаман, создав вокруг вождя щит молний, побежал с поля боя, проклиная себя за этот поступок. Неожиданно он почувствовал удар и тупую боль в плече, один из эльфийских лучников увидел его и пускал стрелы, орк продолжал бежать, еще две стрелы, и он начал терять силы. В глазах помутнело, по спине ручьем текла кровь. Еще одна стрела, и он медленно упал. Он лежал, вдыхая землю, и смотрел, как по руке кровь стекает в Мортрейд, как бы он хотел увидеть сейчас ее. Его сердце в последний раз ударило и остановилось. Вождь, видя гибель последних воинов, выкрикнул - Будьте вы прокляты мерзкие твари! Это был конец великой Орды, в эту ночь, эльфы и люди собрали трупы орков и подожгли их, только тело шамана не было найдено, оно исчезло. Где я? - огляделся шаман, вокруг него стояли представители различных народов. Здесь был и морлок, и гнолл, беорн, тролль. Ты в Дан-на-Хейвин - ответил гнолл - в последнем пристанище шаманов. Но руны говорят, что твой земной путь еще пока не завершен. Мы дадим тебе знания, мы научим тебя всему, что знаем сами и тогда ты вернешься назад...
   Зулкас приоткрыл глаза, он лежал на ложе из белого мрамора, укрытый белым шелком и усыпанный лилиями. Вокруг него были такие же белые мраморные стены. Он скинул с себя ткань, и услышал тихий вскрик. Ты жив! - кинулась к нему девушка, это была фейри. Я тебя нашла мертвым. Погребальные костры высушили землю, мой дом уничтожен, лишь наги, приютили меня - проговорила она, обнимая его. Я пришел отомстить за Орду! - с трудом сел он - но пока я слаб. Могу я пока остаться, пока не наберусь сил? Конечно, ты можешь остаться, заверила его она - наги нейтральны. - Она поцеловала его в нос - А сейчас, идем в мои покои, там тебя ждет мягкая постель и покой. Я пришел снова в этот мир ненадолго - сказал он - скоро придет моя смерть, и я ничего не могу сделать с этим, но я рад. Но почему - удивилась она. Это избавит меня от старости - ответил он - наша магия отнимает потихоньку у нас физические силы, сначала я буду с трудом ходить, потом ноги откажут, а затем и руки. Не-е-т. лучше умереть молодым. А теперь, когда рядом ты, мне не страшно.
   После восстания орков на юге Лордаэрона, верховный совет, решает разобраться с орками раз и навсегда. Задание поручено двум легендарным паладинам: Утеру Светоносному и Ситасу.

0x01 graphic

0x01 graphic

   Принц Ситас, для нас большая честь видеть вас - поприветствовал Утер Светоносный - я рад, что ты решил присоединиться к нам. Не нужно формальностей. - Улыбнулся Ситас - Я пока не король, и мы все знаем, что над Лордаэроном нависла угроза. Что я могу сделать? Для начала, разведка доложила, что орки собираются напасть на Странбард, как известно, в этой деревне нет ни одного воина, она совершенно беззащитна. Ты должен идти туда и сделать ее обороноспособной. Когда закончишь, встретимся в моей ставке. До скорого, удачи. До встречи. - Попрощался Ситас. Вперед, мои воины, за Лордаэрон! Они пересекли небольшой мост, и вышли на другой берег. Добро пожаловать в нашу деревню! - приветствовали их крестьяне. Господин, - подошел к нему крестьянин Клиф - мы с моими товарищами будем верно, служить вам. И к отряду Ситаса, присоединилось еще трое воинов. Господин Ситас - подошла к ним крестьянка Стейси - гнолы утащили моего ребенка, умоляю, спасите его. Не беспокойтесь! - заверил ее Ситас - укажите, куда они утащили его. Она указала. Помогите! Вытащите меня отсюда! - услышали они детский крик, а затем они увидели трех небольших гнолов и ребенка сидящего в клетке. Они с легкостью разобрались со слабыми гноллами. Стейси радостно обняла ребенка, возьмите этот элексир манны, раньше он принадлежал мужу, но теперь он ему не нужен. Ситас с благодарностью принял от нее подарок. Около второго моста они увидели, что разбойники грабят двух крестьян. Господин - подбежал к паладину крестьянин - разбойники украли мою учетную книгу, а без нее я не смогу вести хозяйство. Успокойся - сказал Ситас - я и мои воины вернем тебе книгу! И они бросились за удирающими разбойниками. Около реки, разбойники остановились, и к ним на помощь вышло два копьеносца и предводитель разбойников Майдан. Помолись перед смертью. - Сказал Майдан. Завязалась драка, с трудом, паладину все-таки удалось забрать у них книгу.
   Вот тебе твоя книга, - сказал Ситас, возвращая ее Герарду - разбойники больше не обидят тебя! Спасибо господин - поблагодарил его крестьянин - у меня есть лист из книги Разума, прочитайте его, и запас вашей манны увеличится. Ситас и его воины перешли на другой берег к воротам Странбарда. О нет! - воскликнул он, видя пылающие дома. - Мы опоздали, орки уже напали. Может там есть еще кто живой. На встречу к ним бежал раненый крестьянин, но меткий бросок копья троллем и он упал. Они убивают беззащитных жителей! Убьем их! - выкрикнул Ситас, и они бросились в бой. Поспешите к западным воротам, - вцепился в ногу Ситаса умирающий крестьянин - там, в плен захвачены женщины и дети. Освободите их. Но когда они добежали до них, то лишь увидели, как за пленниками закрываются ворота. Я давно ждал тебя Ситас, - преградил им дорогу надсмотрщик и два воина - я отомщу вам всем за многолетнее унижение. У вас нет чести, чтоб унизить ее! - ответил Ситас, поднимая молот. Взять его! - крикнул надсмотрщик. Из-под молота кровь брызгала во все стороны, Ситас то и дело направлял поток благодати, исцеляющей раны его бойцов. Наконец, враг был повержен, но и они не успели заметить, куда увели пленных. И недовольный таким раскладом Ситас побрел в ставку Утера.

0x01 graphic

   Ты вовремя - поприветствовал его Утер - как раз должны вернуться с переговоров с предводителем орков, два моих лучших рыцаря. Раздался топот копыт, но кони пришли без седоков. О, нет! - воскликнул Утер - они, убили их! Мы должны отомстить им всем! - рассердился Ситас. Постой Ситас - остановил его Утер - запомни Ситас, мы паладины, мы недолжны, поддаваться жажде крови. Позволив чувству мести затмить наш разум, мы станем, подобны оркам. Они цепляются за традиции, и это их сгубило. Мы встретились здесь, не зря, недалеко, у берегов, находится предводитель орков Гром Задира. Тебе нужно убить его, и еще, тебя здесь ждет кое-кто. Из-за деревьев вышла Ильмира, его сестра. Что тебе нужно?- отвел он ее в сторону - я слышал, что ты общаешься с этими тварями, орками. Она отрицательно покачала головой - я не просто общаюсь с ними; я люблю одного из них, и я ношу его ребенка. Что ты нашла в этих уродливых тварях, тебе, что людей мало?! - возмутился Ситас. Дело в том, - начала она - в нем есть то, чего нет у людей! И он спас мне жизнь. И я пришла попросить тебя кое о чем; оставьте их в покое. Ни в коем случае - сжал кулак Ситас - и будь, уверена, если я встречу одного из них, даже если это будет твой возлюбленный, я, не колеблясь, убью его. Значит ты ничем не лучше их, раз готов оставить меня вдовой. - Вздохнула она, и исчезла. Ситас побрел к казармам, около кузницы его встретил гном Кельв Железностоп. Здравствуй принц Ситас - остановил он его - в той долине живет дракон Сиринокс, если принесешь мне его сердце, я перекую твое оружие, и оно будет разить огнем. Но у меня нет ни лучников, ни стрелков - ответил Ситас, А вы идите в казармы, господин, там вас уже ждут стрелки - посоветовал гном. Что же ты пригрустил, Ситас? - подошел к нему Утер. Моя сестра сошла с ума - вздохнул он - она влюбилась в одного из орков, а она не подумала, что это позор для нашей страны? Не спеши, - миролюбивым тоном произнес Утер - не спеши осуждать, она сделала правильный выбор. Кого бы она ни полюбила, главное, чтоб эта любовь была ответна. Что ты намереваешься сейчас делать? Я встретил гнома у кузницы, и он предложил мне принести сердце Сиринокса, взамен на волшебное оружие. - Ответил Ситас. Ну что ж согласился Утер - тогда я буду охранять ставку, а ты выполнишь задание. Около казарм, его ждало 6 стрелков, и они отправились за сердцем Сиринокса. Вот он - указал один из стрелков, на сидящего на горе костей дракона. Еще один смертный пожаловал ко мне - приоткрыл глаза дракон - чем дольше проходит лет, тем безумнее становятся смертные. Вперед - приказал Ситас, дракон то и дело оживлял скелеты, но, вскоре сделав последний вздох, упал. Ситас достал его сердце и отнес его Кельву. И небольшой отряд снова двинулся в путь.
   Глупец - сказал плененный пехотинец Грому Задире - тебе больше некуда скрыться. Сдайся. Я и не пытаюсь скрыться - ответил он - я лишь приближу пришествие Легиона, мы орки или Нежить, но месть будет совершена! И он зарубил пленных.
   Около поляны, на которой скрывался вождь отряд ждало два орка, но отряд без труда справился с ними. Наконец, они нашли и самого Грома Задиру, Теперь ты никуда не уйдешь! - сказал Ситас, на что орк лишь захохотав, создал двойника...

0x01 graphic

   Уходите на восток, - сказал пророк, верховному магу Шеалу Заклинателю, - наступает Пылающий Легион, вы не справитесь с ним. Глупец, уходи, - ответил Шеал - мы будем защищаться до последнего. Пророк улетел. Выходи дитя. - Сказал Шеал, и перед ним возникла его ученица, Зааян. Извините, наставник - извинилась она - я подслушала ваш разговор. Я рассчитывал на твое любопытство - благосклонно ответил он - вот что, иди и помоги Ситасу и Утеру, армия Плети принесла в одну из деревень магическую чуму. Ей заражено зерно, идите и уничтожьте чумные амбары.

0x01 graphic

   Кого мы ждем? - спросил у Ситаса капитан. Волшебницу из Сильвергарда, Зааян всегда немного опаздывает. - Ответил он. Из-за поворота появилась Зааян, за ней гналось два огра, капитан, было, хотел броситься и помочь ей, Стой. - Остановил его Ситас - она сумеет постоять за себя. Она призвала духа воды, и как только один из огров упал, второй побежал без оглядки проч. Приветствую тебя Зааян! - учтиво поклонился Ситас. Добро, добро, боги зрят благосклонно. - Ответила она, позаимствовал привычку ее старого учителя. - Что ж мы ждем, войдем в эти ворота и начнем борьбу с нежитью. Амбары с зараженным зерном, там на другой стороне реки, здесь дальше есть мост. Госпожа - подошла к ней одна из крестьянок - что-то случилось с мостом. Около моста стояло несколько крестьян. Что случилось? - спросил Ситас, Какие-то монстры разобрали дальний конец моста, есть еще один ход через реку, но он опасен! - указал один из крестьян. Вперед ребята! Убьем их всех! - услышали они крик, поспешив на крик, они увидели, это несколько разбойников гонятся за беззащитными крестьянами. Ситас и Зааян поспешили на помощь крестьянам. Благодарю тебя, благородный человек - подошла к нему крестьянка - возьми это зелье, в знак моей благодарности. Там, на другой стороне реки есть древний источник, по легенде его вода исцеляет раны, вы можете воспользоваться им. Спасибо! - поблагодарил он ее. А вот и брод, - указал на реку Ситас, около самого берега построили хижину морлоки. Вперед! - поднял вверх молот Ситас, морлоки, ранили его солдат, отравляя своим ядом, но они были слишком слабы...
   На другой стороне реки Ситас и Зааян увидели, что местные войска готовятся к сражению. Щиты! - приказал сержант - их стрелы не пробьют их! Поможем им. - Призвала Зааян. Принц Ситас! - обрадовался сержант - как хорошо, что вы пришли, деревня как будто обезумела! - он указал на оживших скелетов - неожиданно все жители превратились сначала в зомби, а затем в скелетов.
   Мы все сильно измотаны, - предложил сержант, - идем те вверх по дороге, к источнику Жизни и он исцелит наши раны. Конечно - согласился Ситас, около источника находилось 6 скелетов, и отряду из 10 человек, не составило большого труда, убить их. Весь отряд с удовольствием расположился у источника, чувствуя как, их силы восстанавливаются. Ну что ж, дальше в путь! - поднялся Ситас. Они прошли вниз по мостовой и увидели странную мельницу. Посмотри, - сказала Зааян, - земля, кажется, что отравлена вокруг этой мельницы. В этой мельнице храниться чумное зерно! - воскликнул Ситас, они разрушили и сожгли ее. В другом конце деревни, есть еще амбар с зараженным зерном - сообщила Зааян - надеюсь, это единственное место, куда было доставлено зараженное зерно. Они отправились дальше. К нам кто-то идет. - Увидела вдалеке двух путников, идущих в их сторону, Зааян. Здравствуйте! - поздоровались они. И мы приветствуем вас! - сказал Ситас. - кто вы? Мы жрецы из Кел-талласа, прибыли очистить эти земли. - Ответил целитель. Хорошо, - согласился Ситас, - ваша сила, пригодиться нам. Смотрите, сколько их там! - указал жрец на бегающую кучу мертвецов. За отца! - крикнул Ситас, и они побежали на них. Когда бой закончился, Ситас оглядел остатки команды. Если, каждое сражение будет оканчиваться так, то мы рискуем остаться без боеспособных людей. - Вздохнул он.
   В это время у чумного амбара. Простите, - сказал Кел-тузед вурдалакам и мяснику, - но меня ждут дела, я оставлю вас. И он, создав несколько скелетов, исчез. Посмотри! - прошептала Зааян, указывая на мясника - Кажется, что он состоит из разных частей тел! Давай, сначала убьем его, а затем будем разглядывать. - Сказал Ситас. Убью! - заорало чудовище, доставая огромный топор. Зааян создала духа воды, и они бросились в бой, на помощь чудищу пришли вурдалаки. Ситас снова использовал заклинание благодать, но для того чтоб ранить чудищ. И вот, Ситас изловчившись, нанес сильнейший удар молотом по голове чудовища, и оно рухнуло, погребя под собой одного из вурдалаков. Расправившись с охраной амбара, они принялись за амбар.

0x01 graphic

   А, это ты, пророк! - сказал Утер, увидев появившегося из ниоткуда человека. Мне нужно поговорить с принцем - сказал он. Хорошо, я здесь! - подошел к нему Ситас. Хочу тебя предупредить, - сообщил он, - Стратхольм заражен чумой, а это, насколько я помню, столица Лордаэрона, Лордаэрон пал. Советую тебе оставить это дело. Он прав, - согласился Утер, - пока не видно, что они заражены, но вскоре, они станут зомби. Вы не выдержите удара из столицы. Идем со мной в Мавел, будешь мне как сын. Нет, я иду в Стратхольм, я уничтожу зараженных людей, и спасу остальных. - Отказался Ситас, - вы со мной? Ты перешел опасную черту! - покачал головой Утер - Я не могу видеть, как ты убиваешь невинных людей. Зааян? - с надеждой посмотрел Ситас на девушку. Извини, Ситас! - отрицательно покачала она головой. Тогда, я остался один. - Решительно сказал Ситас - кто хочет продолжить борьбу, пусть остается, а те, кто сдался, пусть уходят!

0x01 graphic

   Воины! - крикнул Ситас своей армии - Вы много раз доказывали свою преданность Лордаэрону, вам предстоит еще один раз, доказать вашу преданность. Да!! - закричали воины. В нашей любимой столице - продолжал он - есть враги, люди заражены и мы должны убить их, пока они не убили нас. На домах их стоит печать демонов, мы увидим ее с помощью эльфийского жезла прозрения! Жизнь за Лордаэрон! - ответили они. Так вперед! За отца! - поднял молот Ситас.

0x01 graphic

   Неужели это все сделал Ситас!?! - ужаснулась Зааян, видя как оставшиеся в живых люди, жгут огромные костры с трупами. Зааян! Зааян! - услышала она зов Утера. Я здесь, подбежала она к Утеру. Мальчишка, похоже, сошел с ума - решил Утер, - раз сделал такое. Где он? Куда он увел мой флот?! Он отплыл вместе с крестьянами, за час до моего прибытия, в Нортренд вслед за Малгуносом. - Ответила она. Я должен прекратить это безобразие! - Твердо сказал паладин, - я пошел сообщать об этом королю. А, это снова ты! - увидела она пророка. Как видишь, все, что я предсказал, сбылось, мальчик пошел к своей гибели - сказал он.- Ты должна возглавить людей и отправиться в древние земли Калимдора, там ты сразишься со Злом, только так, его можно победить.

0x01 graphic

   Как корабли? - спросил у капитана Ситас на берегу. Практически все, кроме нескольких - ответил капитан. Хорошо - кинул Ситас,- наша основная задача: найти подходящее место, для основания города и постройка оборонных сооружений, мы должны быть готовы ко всему. Какое страшное место! - огляделся он, - Понятно, почему здесь не живут люди. Неожиданно, на них накинулось трое волков, с двумя, они с легкостью справились, но третий, который являлся их вожаком, был силен. Нет, ты сегодня не пообедаешь! - выкрикивал Ситас. Наконец, волк упал. Уф! - вздохнул паладин, - А вот и рудник, там вдалеке! Стой, куда это вы направились людишки? - перед ними, как из-под земли выросли тролли. Я так и знал, что мы встретим здесь ледяных троллей! - пробормотал принц. Сражение было тяжелым, жрец ледяных троллей, успевал восстановить здоровье воинов прежде, чем люди наносили следующий удар. Убейте жреца! - приказал Ситас - Тогда, с ними, будет, легче расправится. Я сделаю это! - Пришпорил коня рыцарь, тролль лекарь, так был занят делом, что увидел рыцаря лишь тогда, когда он поднял меч. Уберите трупы. - Попросил Ситас, - и приведите работников, пусть начинают стройку. Огонь! - услышали они крик из кустов, Враги! - выкрикнул Ситас - прячьтесь! Черт! Вы, не ожившие мертвецы! - из засады вышло шесть гномов. Тордис!? - узнал гнома Ситас. Парень?! - удивился Тордис - Не знал, что к нам на помощь пришлют тебя! Помощь?! - в свою очередь удивился Ситас - Мы пришли сюда, чтоб уничтожить нежить. Ну да ладно, - согласился Тордис - в любом случае нам надо держать вместе. Я разделился со своими парнями, и их взяла в осаду Мародеры нежити, мы должны освободить их, они здорово помогут нам. Ну, если от них будет помощь, - согласился Ситас - веди нас!
   А вот и нежить! - проговорил Тордис, готовя секиру и топор, указав на боевой зиккурат Нежити. Уничтожим их! - побежал Ситас, недалеко, около башни, их ждало два паука - могильщика. Спокойствие, только спокойствие - произнес один из них, - сейчас я вас настигну. Довольно ты пожил на чужих жизнях! - Ответил Тордис, бросая в него, магический молот и оглушив его на время. На помощь к ним пришли осажденные воины, открыв огонь орудийными расчетами по сторожевым зиккуратам нежити. И это хваленая мощь проклятых! - усмехнулся Ситас. Это всего лишь мародеры, основное поселение нежити находится там! - указал Тордис. Так поспешим! - согласился Ситас. Подожди! - попросил Тордис - скоро придут еще стрелки, у нежити много гаргулий, а твои воины ничего не смогут сделать против них!  Хорошо. - А вот и они! За моего отца! - выкрикнул Ситас, бросаясь на обитель нежити. Мертвые отчаянно защищали свою территорию, но пришедшие на помощь стрелки и орудийные расчеты не оставили ей шанса. Ты сильно измотан, - заметил Тордис - здесь недалеко есть источник Силы, идем к нему.
   У города появился дирижабль, и около солдат, высадился посол с двумя солдатами. Король отзывает войска - сообщил он - садитесь на корабля и возвращайтесь домой. Домой!! - обрадовались солдаты и работники - Но дорогу к кораблям охраняет нежить - заметил кто-то из них. К черту нежить - ответил сержант - пробьемся через лес!! Капитан, - вернулся Ситас, - где люди! Король отозвал войска - ответил капитан - и они направились к кораблям. Мы не должны допустить, что бы кто-то уплыл с острова, пока нежить не будет уничтожена. - Разозлился Ситас - мы должны уничтожить все корабли. Возьмем с собой денег, по пути есть несколько таверн, наймем там воинов. У нас есть только сутки, чтоб уничтожить все корабли.
   Поспешим! - это последний корабль! - крикнул Ситас. Когда корабль ушел под воду, на берегу появились солдаты и работники. Что случилось с кораблем?! - спросил в ужасе сержант. Эти монстры уничтожили их! - указал на бегущих к ним наемников Ситас. Убьем их! - выкрикнул сержант. Сражались все, даже работники...
   Что ж, мы не сможем вернуться домой - сказал Ситас - возвращайтесь к своим делам, теперь эти берега стали нашим домом. У нас два выбора; победить и выжить или сдаться и умереть! Ты им солгал?- тихо спросил Тордис - Зачем? Я не мог сказать им правду - ответил Ситас - у нас и так мало сил, а они могут взбунтоваться. Я слышал, в этих краях существует легенда, есть один клинок, у залива названного в его честь, он дает огромную силу своему обладателю. Стоит проверить эту легенду. - Предложил гном. Что ж идем. - Согласился Ситас, и они, Ситас, гном, 2 рыцаря и стрелок, отправились в путь по берегу Нортренда. Вот он, залив клинка, но он окружен скальными воротами. А их как я знаю, может открыть только могущественный волшебник. - Заметил Ситас. Я вижу магический портал - показал на магические врата Тордис - он ведет внутрь. Как здесь жутко! - проговорил Ситас, указывая на высохшие деревья. Как будто на кладбище. - Согласился рыцарь. За этими маленькими могилками находится клинок. - Сказал Тордис, но как только они ступили на могильную землю, как из-под снега, вылезли два скелета с мечами, два скелета-лучника, а с ними два духа-баньши. Убейте баньши!! - крикнул Тордис, - иначе они вселятся в кого нибудь. Но было поздно, одна из них вселилась в рыцаря. Вторая! - крикнул Ситас, видя как напротив второй баньши, стрелок застыл без движения, они успели, и стрелок избежал участи рыцаря. Похоронив погибшего рыцаря, они повернули за угол и увидели меч, на пьедестале закованный в лед. Уходите! - Приказал страж тьмы, подойдя к ним - этот меч не для смертных. Мы проделали долгий путь, не для того, что бы отступить - ответил Ситас - вы сами смертны, а еще защищаете меч?! Глупец, - сказал страж, - мы защищаем не его, а тебя. Начался бой, прошедшие столетия ослабили стражей, и они были повержены. Постой-ка - проговорил гном - здесь надпись "Тот кто обладает этим мечем, обладает силой, но она будет приносить страдания и владельцу, ибо меч, не мертв". Как я сразу не догадался! - воскликнул гном - меч проклят, убираемся отсюда! Я с радостью приму на себя проклятие, ради Лордаэрона - проговорил Ситас тянясь к мечу...
   И как только Ситас прикоснулся к мечу, лед, в который был закован меч, разлетелся в стороны, убив гнома. Ситас отбросил в сторону молот Палладина, и взялся за ручку меча темного властителя.
   Тордис погиб, - сообщил в городе Ситас - но у меня есть самое сильное оружие! Выходим войной, на обитель Малгуноса. И легенда говорила правду, сила, которой обладал меч, сокрушала все на своем пути.
   Ситас и Малгунос стояли напротив друг друга. Ты нашел его, - сказал Малгунос, - ты слышишь, как с тобой через него говорит темный властитель! И он говорит, что тебе конец! - ответил Ситас, пронзая его.
   Месть совершена, и Ситас в одиночестве побрел в глубь снежной пустыни Нортренда.
   Измученный таинственным шепотом меча, Ситас теряет остатки разума.
   Теперь, он планирует вернуться на родину и потребовать плату...

0x01 graphic

   Могу ли я идти с тобой? - спросила она. Ладно - согласился Зулкас, - тогда встретимся у входа в пещеры Кхаз Модана. Иди через Орчьи скалы, орков там больше нет. А я должен еще найти пророка. И шаман, подняв вверх жезл телепортации, прошептал что-то на Орч, исчез. Тебя до самого берега проводит мой воин. - Сказала вайши, садящейся в лодку-раковину Ильмире. Берег Калимдора были пусты и, как казалось, безопасны. Она сошла на берег, уверенная в безопасности, и не подозревающая, что с самого ее прибытия за ней следят. Она вошла в лес, что-то черное, блестящее, вынырнуло из песка и забралось на дерево, продолжая преследовать ее. Неожиданно с одного из деревьев вылетел шип, вонзившись ей в плечо, она натянула тетиву, но вокруг ни шороха, ни звука, она упала, потеряв сознание. Когда она очнулась, то увидела что лежит в кровати, она чувствовала сильную слабость. В комнату вошел эльф, высокий, в доспехах, но это был не такой эльф, как все привыкли видеть; черные как смоль волосы, еще более черные глаза и белоснежная кожа. Не бойся меня, друг орков, - успокоил он - я-дроу, темный эльф, нейтрал. Ты ранена черной стрелой безликого, наша медицина бессильна, мы можем только замедлить действие его яда. Тебе надо идти в пещеры Кхаз Модана, там есть Темный источник, толь он способен исцелить от яда безликого. Я иду туда - попыталась встать она, но тут же упала, - у меня совершенно нет сил!! У меня есть еще кое-что - сказал, улыбнувшись, эльф - порошок силы, он может дать тебе силы на сутки. Дай мне его, я прошу! - просила она. Хм, я дам тебе его с одним условием, - предложил он - ты исполнишь три моих желания. Я согласна. - Кивнула она. - Но только если они не противоречат законам морали. Принимаю! - согласился на условие он. - Первое, ты забудешь, о чем-либо еще, и будешь везде сопровождать меня. Я согласна, дай мне его! - упрашивала она. Он раскрыл ладонь и дунул на нее. Она тут же почувствовала силу, Торопись, у тебя всего лишь сутки - напомнил он - возьми коня. Она вскочила на коня и поскакала к Орчьим Скалам, но как только она подъехала к пещерам, конь обезумел. Ну что ж скачи. - Отпустила она коня, и вошла в мрачные пещеры Орчьих скал. Внутри царила полная разруха, огромные ступени были наполовину разрушены, еще горели остатки сторожевых башен. По полу стелился туман, а в воздухе висел запах смерти. Она прошла по длинному коридору, и вышла в зал, по середине которого, стоял пьедестал, на нем лежала эльфийская стрела. В конце зала, было два туннеля, один вел наверх, другой вниз, после недолгого размышления, она спустилась вниз. Туман, уже доходил до пояса, наконец, бесконечные ступени вниз закончились, и она вышла к огромному черному озеру, слегка пахло серой, и из воды поднимались причудливые растения, а в центре озера стояла статуя эльфийского воина. Где это я - прошептала она. Берег резко обрывался, и только тонкая тропа вела к центру озера. Она пошла по ней. Ее внимание привлекла вода, она ошибалась на счет ее цвета, она была не черной, а бурой. Ильмира зачерпнула воды, и понюхала ее. Кровь, - догадалась она, - озеро крови! Но чьей же?! Она подошла к статуе эльфа и увидела надпись на языке мертвых:
   ??? ? ??? ?? ?? ????? ?I&
   Она попыталась прочитать, неожиданно чья-то рука взяла ее руку, и, переместив ее в конец строки, провела с права налево. "Покой, как много в этом слове, для сердца нежити сплелось" - прочитал мужской голос. Она резко обернулась, позади нее стоял рыцарь смерти. Ситас! - отскочила она. Здравствуй Ильмира - ответил он, из полного сил человека, он превратился в худого, бледного с седыми волосами мужчину. Рядом с ним стояла не менее смертоносная тварь, его конь, эквиски. Я скучал по тебе, сестра! - подошел он к ней. Я тоже по тебе скучала. - Провела она по его щеке. Когда я узнал, что ты пошла по стопам матери и стала снова человеком, я поспешил сюда. - Сказал он. Я не виню тебя, за то, что стало с тобой, ты всего лишь хотел спасти свою страну. - Проговорила она, обнимая его. На конец то мы встретились! - поцеловал он ее, она почувствовала слабость, он успел подхватить ее. Ты ранена черной стрелой! - догадался он - Как бы мне сейчас хотеться, позволить умереть тебе, что б ты присоединилась ко мне. Она с надеждой посмотрела на него. Но я не хочу, чтоб ты страдала как я, - продолжал он - я отнесу тебя к Темному источнику. Все считают, что мы зло, мы отвратительны - говорил он - но хорошо считать так тем, у кого есть все, а мы мучаемся от своего дара, но и после смерти, когда ты больше не нужен Темному властелину, ты будешь вечно сгорать с рассветом, и в муках рождаться с закатом. Нельзя быть добрым в таком случае. А орки, вы к ним так же не справедливы, за что их ненавидят?! Люди за уродливость, эльфы за то, что они в Древнее время предали эльфийские законы, чтоб взять оружие и защищать себя. Он опустил ее в воду, и сквозь нее стало проходить темное свечение. Он вынул ее из воды.- Теперь ты здорова. Почему вы здесь? - спросила она. Это наша родина - ответил он, - иди, чем дольше ты рядом со мной, тем больше мне охота убить тебя. Прощай мой возлюбленный брат! - поцеловала она его в губы. У выхода из Орчьих скал, ее ждал эльф. Я рад, что ты успела! - улыбнулся он, - я пришел сообщить, что я со своими людьми отплываю сегодня в полдень. Ты должна быть у залива. Я нашла лекарство, я могу, больше не подчинятся тебе! - возразила она. Ты готова поступиться со словом чести? - спросил он. Как я могу идти с тобой, когда мне нужно идти со своим спутником? - в ответ сказала она. А, шаман, - догадался эльф, - я помогу тебе сделать выбор. О, Елун, дай мне силу над умами смертных. Во имя железных богов луны! Над Ильмирой появилось розовое облачко.- Ты больше не любишь орка, - приказал он, - ты всецело принадлежишь мне! Да господин! - поклонилась она. Иди, и попрощайся со своим другом! - разрешил он.
   Почему ты так долго? - раздраженно спросил Зулкас, Извини, но я пришла прощаться. - Ответила она. Что?! - не поверил ушам Зулкас. Я ухожу с наемниками. - Ответила она. Он не двигался и ничего не говорил, желтые глаза ничего не выражали. Ты что-нибудь мне скажешь? - спросила она. Он взял ее за руку - До свидания. И не сказав больше ни слова сел, повернувшись к ней спиной. Она подсела к нему - Что с тобой? Почему ты молчишь? Ты расстроен? - она поцеловала его плечо. Вы лживые твари, - сказал зло он - каждое ваше слово ложь. Прощай. - Погладила она его по голове. Умная девочка, - похлопал по плечу Ильмиры эльф. - Мы плывем на остров луны, там и обоснуемся. И три огромных корабля отправились в путь.
   Проводив взглядом золотые корабли, Зулкас встал и отправился в путь, он знал, что все так закончиться, и он продолжит путь один. Первой его целью, были пещеры Кхаз Модана и тролли с гоблинами живущие там. От огромного леса Фелвуда, фактически ничего не осталось, лишь проклятая земля и обгоревшие стволы, торчавшие молчаливыми памятниками разрушительной силы Пылающего легиона. По земле стелился зеленый ядовитый туман, огромная мощная страна Лордаэрон пала, и вместо нее лежала проклятая земля, которая могла посоревноваться по отвратительности, лишь с Пустошью.
   У самых гор Кхаз Модана, он увидел несколько существ из рода минотавров, на их спинах были бревна, а вооружены они были секирами, их было четыре, и они защищались от нежити. Один из минотавров ударил копытом по земле, земля вздрогнула, оголив острые каменные глыбы. В голове Зулкаса появилась идея. Он поднял вверх руку - Силой ветра, огня и земли заклинаю! - крикнул он заклинание, и с неба сорвалась молния, войдя в руку и выйдя из его груди, ударила вурдалаков. Минотавры, воспользовавшись тем, что они отвлеклись на шамана, снесли им головы. Самый крупный минотавр подошел к шаману и, поклонившись ему, сказал - Благодарю тебя, незнакомец! Наша сила в твоем распоряжении, мы единственные остались, и мы всегда поможем тебе. Спасибо, - поблагодарил Зулкас, - меня зовут Зулкас, я хочу возродить Орду, и если вам идти больше некуда, идите со мной. Я Тэм Сытное Пастбище, я предводитель минотавров.- Представился он - Возвращайтесь на зеленые холмы Дум Тэра, и ждите моего возвращения. Я иду с тобой. Я иду к лесным троллям - сообщил Зулкас, - я хочу попробовать заручиться поддержкой. Их там больше нет, - остановился Тэм - они ушли на юго-запад в леса Глуши. Откуда ты это знаешь? - спросил Зулкас. Пока, там самое безопасное место, - ответил минотавр, - там практически нет людей и нежити. Ты прав! - согласился Зулкас. - Можно тебя спросить, зачем вы таскаете на спине эти бревна, если не используете их в битве? Вы орки, рождаетесь из земли, - сказал минотавр, - вы не знаете, что такое культ предков, когда если б были у вас родители, вы бы знали любовь к родителям и детям. Лишь на месте своего жительства, мы сможем снять со спины тотемы предков. Хм, нравится же кому-то носить на себе тяжесть. - Ухмыльнулся шаман. Лучше носить на себе физическую тяжесть, чем на душе. - Заметил Тэм - что тебя гложет? Все нормально! - буркнул орк, дав понять, что отвечать на вопрос он не будет. Как ты собираешься найти союзников? - продолжал Тэм. Действительно как, я не знаю - ответил он - но духи говорят мне, что я должен идти к троллям. Странбард. - указал на заброшенный город не вдалеке, минотавр. Перед шаманом поплыли образы. Здесь смерть. - Прошептал Зулкас. Город мертв уже давно и сейчас пуст - возразил Тэм, Нет - настаивал на своем шаман, - здесь не та жизнь, о которой ты думал, но и не нежить, я не знаю что это. Но чтоб обойти город нужно как минимум два дня, а через город 1,5! - упрямился минотавр, Ну хорошо, - согласился Зулкас, - идем так, надеюсь, я ошибся. Они вошли в город. Там были лишь горящие здания и больше ничего. Они шли, пока солнце не поднялось высоко, возвестив о наступлении обеда. Они подошли к фонтану в центре города, и остановились, Тэм принялся щипать траву. Неожиданно, из ниоткуда, вылетел дротик, Зулкас едва успел поймать его. Они схватились за оружие. К ним выбежала низенькая женщина в серых одеждах и странным оружием. Тюремщица! - догадался Тэм, Что вам нужно, минотавр и орк-полукровка здесь? - спросила она. Нам здесь ничего не нужно, - ответил минотавр, - мы хотели просто пройти через этот город. Могильщики!!- услышали они пронзительный крик. Уходите! - сказала Иррата Тюремщица - если не хотите стать обедом могильщика, и побежала на крик. Зулкас и Тэм переглянулись. Идем! - позвал Тэм, бежав за тюремщицей.
   В это время.
   Впереди показались рифовые острова луны. Мы дома! - вздохнул Железный ворон - сотни лет назад, дроу сделали остров своим домом. Она взяла его под руку. Тебя что-то гнетет? - спросил он. Нет ничего господин. - Покачала она отрицательно головой. Можешь называть меня Дэна. - Попросил он - пока мы выгружаем вещи, побудь здесь, на берегу.
   Оставшись одна на берегу, она расплакалась, что-то угнетало ее. Она побрела по воде вглубь, реша раз и навсегда прекратить свои страдания. Ее остановил Дэна, он посмотрел ей в глаза. Она разрыдалась. Твоя мать, после смерти первого мужа, встретилась с одним из темных эльфов, они любили друг - друга, и тогда родилась ты, ты - дроу. Когда твой сводный брат Ситас встал на престол, он хотел, что бы ты стала его королевой. Желая не допустить это, твоя мать отдала тебя нам, пообещав, что ты станешь моей помощницей, а я оставил тебя жить среди фейри, так как жизнь среди наемников, не для детей. Теперь ты выросла, и должна выполнить все, как велела мать. И я обещаю, что не убью ребенка орка, как только он оторвется от груди, я сам отнесу его к его отцу.- Пообещал он, поцеловав ее.
   Они увидели пять могильщиков, но это были не могильщики нежити; наполовину люди, на половину пауки, а просто огромные пауки. С десяток людей вжимались в стену, ища укрытия. Тюремщица бесстрашно бросилась на пауков, Тэм и Зулкас ей на подмогу. Тэм ударил по земле своей секирой, и по земле прошел поток огня обозжа трех пауков. Особенно трудно приходилось Зулкасу, если у Тэма и тюремщицы было грозное оружие, то Зулкас был вооружен лишь морлочьим клинком. Паук выпусти в него паутину, не дав ему атаковать, его скрутили, больше не было сил ни что б разорвать паутину, ни применить заклинание. Вдруг, когда он уже было, отчаялся, в его груди что-то засветилось, и к нему снова вернулись силы, это было сердце Азуны, подаренное ему фейри. Он прокричал заклинание вызывающую молнию. Ударившая молния, была столь сильна, что разом убила четырех пауков, остальные тихо скрылись. Все смотрели на него с испугом и интересом, в это время Зулкас тщетно пытался освободиться от паутины, прилипшей к нему. Что здесь делает тюремщица? - спросил Тэм Сытное Пастбище. Сбежал один из самых опасных преступников, Ирридам, это его пауки. Кто такой Ирридам? - осведомился Зулкас. Это полу-дух, получеловек, полудемон, - ответила тюремщица, - никто не знает кто он, даже мы тюремщики. Зулкас оглядел спасенных людей, в основном это были женщины с маленькими людьми. Почему вы здесь? - поинтересовался он у одного из людей. У нас больше нет дома, после нашествия нежити - ответила она, - теперь мы здесь, что бы защитить своих детей. Детей?! - удивился Зулкас, - вы беспокоитесь о детях, а не о себе? Они все, что осталось у нас, - ответила она. Почему бы вам ни уйти в Сильвергард? - спросил шаман, - если здесь вы подвержены атаке? Они преследуют нас, могильщики, - сказала она в ответ, - все наши мужчины погибли, защищая нас. Ты видишь, что такое иметь родителей и быть родителем? - заметил Тэм. Если у тебя самого родители? - спросил Зулкас. Три воина, которых ты видел со мной, это мои дети: дочь и два сына. - Ответил он. Зулкас решил промолчать, что он решил, что они все особи мужского пола. Я думаю им надо помочь - предложил Тэм. Орки не помогают людям, это не моя забота. - Буркнул Зулкас, направляясь к воротам из города. Но послушай - спешил за ним Тэм, но он не договорил, Зулкас, как-то резко остановился, уперев свой взгляд в землю. Вокруг города образовался каньон, бездонный и такой ширины, что не видно было другого края. Зулкас зарычал. - Мы должны убить этого демона. О, нет, - сказала подошедшая Иррата - его не возможно убить, он бессмертен. Даже мертвого, можно убить. - Буркнул Зулкас. - О духи, почему?! Здесь, в этой дыре застрял именно я. - Вопрошал он.
   Прошло пол года.
   Мое терпение кончилось. - Заявил Зулкас. - Выходи, если ты не трус! Я тебя достану. Он выбрал из своего мешочка определенные руны и выложил их в круг. Из центра круга вырвался свет, и перед шаманом появился сам демон Ирридам. Они с минуту смотрели друг на друга. Неожиданно демон расхохотался и, ударив по земле посохом, произнес - Что же твой главный страх?! И Зулкас услышал вновь это дыхание и голос из детства. Перед ним возник дух Возмездия, а рядом с ним стояло два маленьких зова возмездия. Шаман отступил назад, он его до смерти боялся. Дай!! - невнятно произнес дух, шаман призвал молнию, доставая клинок морлоков. Он поднял его вверх, по руке, из-под лезвия, потекла кровь, капая на землю. Подул сильный ветер, и раздались пронзительные крики и в воздухе появились призрачные всадники ветра. Ты, наверное, не знал, - заявил Зулкас Ирридаму, - всадники ветра ненавидят духов Возмездия. Всадники ветра с остервенением накинулись на духа. Готовься принять смерть орк! - хохоча, проговорил Ирридам и снова ударил по земле посохом. Орк отлетел назад, и если б он не ударился спиной об одно из зданий, то вероятно бы, не остановился. Из носа брызнула кровь, неожиданно, он увидел перед собой окровавленные ноги костяного коня. Зулкас поднял глаза, перед ним стоял рыцарь смерти, в длинном плаще, с капюшоном скрывавшего его лицо, и деревянном шипастом венке. Нер Зул требует себе демона. - Сказал он, подавая Зулкасу вестфальский амулет. Зулкас знал, что этот амулет повышает скорость восстановления манны у магов, но как, он мог помочь ему убить демона. Зулкас применил заклинание кровожадности, к нему подошел демон. Теперь из старика он превратился в жуткое существо; с бараньей мордой, копытами и козлиными рогами. Демон склонился над ним, что б забодать его, но Зулкас, не растерявшись, вонзил вестфальский амулет ему между рогов. Демон жутко зарычал, из раны начал вылетать рой овода и тут же сгорать.
   Как только с демоном было покончено, каньон, окружавший город исчез. Ты жив? - подошел к нему Тэм. Шаман кивнул, - только устал, продолжим путь, когда я отдохну. Как скажешь, - участливо проговорил Тэм, - а я разожгу костер. Спасибо тебе, - подошла к ним тюремщица, - я даже забыла, что ты орк. Он погрузился в сон без сновидений. Проснулся он, оттого, что кто-то жалостливо тихо выл. Он встал, Тэм мирно спал, Зулкас пошел на звук. Около небольшого болота, сидел ребенок. Он вскочил и напрягся, шерсть на его загривке слегка поднялась, он угрожающе зарычал. Зулкас принюхался, от него пахло им самим, ребенок тоже принюхался. Зулкас присел - Иди ко мне, я не трону тебя! - позвал он. Малыш сделал два робких шага в его сторону, и Зулкас взяв его на руки, обнял. - Вот ты и со мной мой сын. Кто это? - спросил Тэм, когда они вернулись. Это мой сын. - Ответил шаман. Я не знал, что у орков есть дети. Я сам был рожден, а его бросила мать. - Ответил он. - Сколько я спал. Три дня - ответил Тэм. Ты, наверное, голоден. - Догадался Зулкас, подавая ему еду. Малыш с удовольствием принялся за пищу.

0x01 graphic

0x01 graphic

   Впереди показались огромные скалы, вершины которых утопали в снегу. Скалы Азол Неруба, - вздохнул шаман - последний памятник Древнейших времен, ходят легенды, что там еще бродят жители Неруба, и ледника. Ты видишь, там, виднеются ступени - позвал Зулкас, - идем к ним, они ведут вдоль всего горного хребта, и спускаются в долину Глуши.
   Чем выше они подымались по ступеням, тем холоднее становилось. Вскоре начал дуть холодный ветер и ступени покрылись льдом. Поднявшись на вершину скал Неруба, они остановились в благоговении; по обеим сторонам белой дороги стояли разрушенные колонны, статуи древних правителей. Затем, начались сторожевые башни Неруба, рядом с ними валялись огромные ледяные кристаллы, служившие аккумуляторами силы льда.
   Среди нашего народа, есть легенда, - начал минотавр, - что вместе с пауками Неруба были созданы Клески, потомки которых назывались орками, они умели подчинять себе драконов. Орки не могут быть народом древних, - возразил шаман, - мы рождены землей, благодаря Зул Джину. Дорогу им преградил огромный зал с крышей, которую удерживали колонны сделанные в виде дельфинов. В центре, стоял фонтан, который еще работал! Малыш подбежал к нему и, принюхавшись к воде, стал лакать ее. Зулкас понюхал воду и попробовал ее, она была минеральной. Если фонтан работает, значит, кто-то следит за ним. - Предположил он. Устроимся на ночлег подальше от дороги. - Сказал он, направляясь к развалинам у края скалы. Шаман лег, укрыв нос рукой, ребенок свернулся клубком и сразу уснул, минотавр расположился недалеко от них. Начавшийся снегопад, укрывал их снегом. Проснулись они от звука, чьих то шагов, к ним приставили оружие. Перед ними стояло шесть существ: высокие, хорошо слаженные фигуры, верхняя часть лица была птичья. Капт мар нус. - сказал один из них. Они говорят идти с ними. - Перевел Зулкас. Ты их понимаешь?! - переспросил минотавр. Они говорят на Орч. - ответил шаман, они проследовали за ними. Их посадили на огромных виверн, и они взмыли в небо. Вот драконы взмыли над облаками, и они увидели огромный остров в воздухе. Их высадили перед золотыми воротами золотого города. С двух сторон врат стояло два воина почти три метра высотой. Кость, а не кожа, нет носа, но клюв, и звали их клеск, - проговорил Тэм, - значит, легенда говорила правду. Правители Хемеля хотят видеть вас, - сообщил один из воинов, - оставьте оружие. Зулкас и Тэм с неохотой расстались со своим оружием. В огромном зале на двух каменных тронах сидели клеск и один из странных существ-птиц. Нам было предсказано ваше появление, ты вернешь былую славу Орде и нам, - начал один из правителей,- но ты погибнешь, оставив лидера Орды, ты минотавр, присоединишься к Орде, ты будешь одним из ее вождей. Идите к троллям и наймитесь к ним, они идут войной на Даларан, там есть в тюрьмах орки, иди к троллям, и скажите, что скоро к ним присоединятся виверны и нетопыри. Войдите в этот портал, и вы будете в нужном месте. Они вошли внутрь портала, и вышли в долине Глуши.
   А, это снова ты шаман, - узнал его Эрик быстрый, - я думал, что вы все там погибли. Что тебе нужно? Мя пришли, что б присоединиться к вашему походу против Даларана. - сообщил шаман. Зачем тебе это? - поинтересовался Эрик. В Даларане находятся пленные орки. - ответил он. - Я иду освободить их. Хорошо. - Согласился вождь троллей. К нам еще присоединятся драконы, а вон они, как раз! - указал в небо он. На землю село с десяток виверн, оседланных наездниками вооруженных трезубцами. Ты возглавишь арбалетчиков и своих крылатых воинов. - Решил тролль.
   Зулкас поднялся на холм, и оглядел войско, которым предстояло управлять; все воины стрелки были ниже пеших воинов, в своих руках они держали короткие арбалеты и копья.
   Шаман заговорил, на боевом языке Орч, другие существа слышали бы лишь рык и ворчание, и только орки, тролли и гоблины в этом рыке слышали слова и призыв. Огромная армия двинулась в путь. В глубине, он надеялся встретиться с Шеалом Заклинателем, что б отомстить ему.
   Армия остановилась перед Далараном, поднялись знамена троллей, Зулкас всем сердцем желал, что бы среди них было и знамя орды. Стреляй! - приказал шаман, и стрелы, словно рой пчел, жужжа, перелетели через стены и жалили своих жертв. В ответ со стен розового города прожужжал другой рой, Зулкас укрылся за щитом, в бой вступили пешие воины. Лестницы! - приказал Эрик, и на стены стали ставить лестницы. Эльфы и люди защищались отчаянно. Периодически, за стенами Даларана появлялись духи воды, то буран вызываемый магом. Они услышали в небе крик, появились ястребы, оседланные эльфами и грифоны гномами. Они кидали в воинов молоты. Виверны! - закричал Зулкас, и в небо взмыли драконы. Всадники ястребов накидывали на виверн огненные лассо, недающие им атаковать и обжигающие их, но на помощь пойманной виверне приходили другие, и эльфам приходилось снимать лассо и защищаться. Небо! - скомандовал шаман, желая помочь вивернам, стрелки вскинули вверх арбалеты и выпустили стрелы, но один из эльфов проговорил заклинание, и образовавшееся облако скрыло от стрелков небо. Наконец врата открылись, и из города появились воины. Маг мой! - предупредил шаман. Наконец я поквитаюсь с тобой за вождя! Он был мне как отец! - встал перед магом орк. Тебе ли выступать против меня, орк? - спросил маг. Почувствуй силу земли! - рыкнул шаман, сильно раня заклинанием очищения духа воды созданного магом. Взяв камень, шаман воспламенил его и бросил в мага, он едва успел отразить атаку. Шаман, выхватив молниеносно у какого - то воина копье, метнул во врага. Маг упал, и его сила укреплявшая воинов исчезла. Тролли ворвались в город, круша все на своем пути. Шаман отчаянно пытался найти плененных орков, и лишь глубоко под замком он нашел их. Тролли веселились, празднуя победу. Что хочешь за свою помощь? - спросил Эрик. Взять с собой воинов, которые захотят идти со мной - попросил Зулкас - и девушку, что вы пленили. Ты знаешь о пленнице?! - удивился тролль. - Она дочь мага. Я знаю все, - согласился шаман, - когда-то мне сказали, взгляни во чрево врага, там, что ты найдешь, будет продолжатель рода, а перед лицом смерти ты увидишь вождя. Хорошо, - согласился тролль, - я хотел, что б мои воины полакомились мясом. Но если ты просишь, бери ее. Воины - поднялся шаман, перед отдыхающими, - я пришел, что б возродить Орду, есть ли среди вас те, кто верит мне и согласен служить орде во имя славы? В ответ гробовое молчание. Все кто "за", пусть следуют за мной сегодня же.
   Шаман, связав девушку и заткнув ей кляпом рот, посадил на волка, и они отправились в путь в Дум Тэр, где его ждали минотавры. Наставник! - Догнало его несколько воинов-троллей - мы идем с тобой.
   Зачем тебе это?! - спросил Тэм, указывая на девушку. Она родит мне и умрет! - ответил Зулкас, приставив к ее горлу нож.
   Прошло время, и предсказанное сбылось, Орда возродилась, рос молодой вождь. И Зулкас стоял перед толпой и ждал казни. Поднялись луки, среди тишины раздалось рыдание. Он оглядел толпу и увидел свою возлюбленную. Просвистели стрелы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Орки, если не погибают в сражениях, живут около 250 лет.
   Эквиски (кельт.) речная лошадь, вид фиатас соблазняющая прокатится и утаскивающая свою жертву на дно, так как та прилипает к ее спине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"