Гроо Елена : другие произведения.

Нет названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ навеяный мне сном.


   Как он говорил, ему было 45, но его лицо было молодым. И я восхищалась его красотой. У него была необычная, бледная с голубым оттенком холодная как лед кожа. И огромные влажные темные глаза, говорил он очень мягко, вкрадчиво. Мы уже встречались долго, и я говорила о свадьбе и о своих мечтах. Он улыбался. А когда я его спрашивала, почему он не познакомит меня с родителями, он отвечал - что в его семье не принято знакомиться до свадьбы. Я, конечно же, обижалась - расценивая это как намек, что наши отношения временные.
   Но, время прошло, и я встала под венец. Он повез меня к себе домой, мы ехали все дальше и дальше от города. Вскоре закончились и деревни. Где ты живешь? - спросила я его, наконец. Увидишь! - таинственно улыбнулся он. Мы подъехали к скалам, которые славились своими глубокими пещерами. В мозгу у меня мелькнуло - А не убийца ли он? Мы зашли в одну из пещер, и он, указав на щель в стене, сказал - это вход в мой дом. Я засмеялась - ты живешь в пещере, ты какой-то супергерой или шпион? Но он был серьезен. Я, в белом свадебном платье, протиснулась сквозь щель. Там было маленькое помещение в другом конце, которого находился спуск. Идем, - потянул он меня к нему. Я отскочила от него как ошпаренная, - ты с ума сошел. Я не полезу в эту дыру! Ты хочешь убить меня?! А молодые уже прибыли! - из дыры появилась женщина лет 45. Мама! - улыбнулся мой муж. Какая она тебе мама! - воскликнула я. - Она, наверное, твоего возраста! Я поняла, вы сумасшедшие! Я бросилась к расселине. Стой! Ты не так все поняла! - бросился за мной он. Я бросилась к машине, но ключа зажигания в ней не было. Я, простонав, бросилась пешком прочь от него. К тому времени, как я добралась до дороги, мое свадебное платье превратилось в клочья. Я весь день брела вдоль дороги, но не было ни одной машины. Когда солнце уже клонилось к закату, я услышала за спиной - Постой! Он нагонял меня, я кинулась прочь, но сил уже не было. Я упала и закрыла голову руками. Я почувствовала его холодные руки на плечах. Он меня поставил на ноги, и так же мягко сказал - Я не сказал тебе всю правду, я не занимаю ни одну из человеческих должностей, я не живу здесь наверху. Вокруг нас появились люди. Наша раса уже несколько тысяч лет живет под землей, - продолжал он, - мы видели все цивилизации бывшие до вас, мы переживем и вашу. Мы поселили в людских душах страх перед подземными сооружениями, дабы они не потревожили нас. Мне уже 400 лет, и я еще молод по нашим меркам, мы живем достаточно долго, что бы не совершать ошибок подобно людям. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда, я никогда не обманывал тебя - мы попросту не умеем обманывать. Я предлагаю тебе такую же долгую жизнь рядом со мной - без страха болезней и преступлений. Дай мне руку. Я дала ему руку, и мы оказались в пещере перед спуском. На этот раз я не чувствовала страха. Присоединяясь подземному миру, ты должна забыть верхний. - Сообщил он. Как глубоко вы живете? - поинтересовалась она. Куда еще не заходил человек. - Коротко ответил он. Земляной коридор шел бесконечно. Но, неожиданно передо мной возник огромный город. Дома были сделаны из цельного камня. И по всей стене шли лестницы. Толстые колонны, громадины из громадин держали потолок. Туда куда не заходил человек. - Повторил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"