Грошко Надежда Алевтиновна : другие произведения.

Холодная статуя из синего мрамора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрыв глаза, устало опускаю лицо в сложенные лодочкой ладони. Темно. Не вижу ничего, лишь звуки ещё доносятся до моего спрятанного в потёмках сознания. Я молчу. Громко и тяжело дышу. Сердце неистово колотится в грудной клетке, словно готовое разодрать рёбра и выпрыгнуть наружу. Кровь гулко, почти оглушая, бухает в висках, ударяя по темечку, словно приготовившись через секунду другую фонтанировать бардовыми брызгами. Мерзкий холодок медленно расползается по телу. Немеют ноги. Кончики пальцев перестают слушаться. Каменеют. Отнимаю ладони от лица. Вытаскиваю правую ступню из туфли и вижу, как синяя корка мрамора ползёт вверх по ноге. Мерзкий холод уже ушёл. Я не чувствую ничего более. Я камень. Грудная клетка перестала вздыматься. Сердце надрывно стукнуло последний раз, и перестало биться, прекратив перекачивать каменеющую кровь. Последний вдох даётся с трудом. Окаменевшие лёгкие со свистом выдавливают леденеющий воздух. Всё... Не могу дышать. Лёгкие скованы вечными каменными оковами. Больше не могу шевелить губами, застывшими в растянутом подобии улыбки. Последний раз моргаю. Длинные накрашенные ресницы впиваются в кожу. Пара скупых прощальных слёз ледяной искрой скатывается по окаменевающим щекам. Больше не вижу ничего окаменевшими глазами. "Я камень!?" - удивляется последняя клеточка мозга за секунду до того, как стать крупинкой мрамора.
  
  Так родилась новая Холодная статуя из синего мрамора в мире, где нет больше жизни. Лишь застывшие мраморные статуи в своём вековом безразличии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"