Gross : другие произведения.

И кровь, и секс, и деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жажда развлечений для любого может однажды обернуться невыносимым кошмаром наяву. Это и пытались донести создатели жестокой игры...


И кровь, и секс, и деньги

  
  
   Упал. Выпал.
   Головой вниз рухнул на твердую землю. Трудно подниматься, когда не знаешь, что с тобой происходит. Как здесь темно. Сергей ощупал землю вокруг. Рука уткнулась в каменную плиту. Искусная резьба, она тянулась и вверх, и в стороны уходила, да здесь вся стена такая; напротив нее еще одна, и еще одна, их соединяющая. Пространство оказалось не таким широким, как раньше казалось. Это больше похоже на тупик, уходящий в темноту и неизвестность; лишь огонек факела на стене. И что это за шум?
   Будто булыжники катятся по трубе. Шум все нарастал, по пути смешался с криками, пока - Сергей успел отойти - небо не выплюнуло еще четверых. Из них одна - девушка. Она жалобно вскрикнула, когда ее руку придавил выпавший следом парень. Все до пяток перепуганы, растеряны, а главное - слабо осознают, что они здесь делают. Но первый вопрос прозвучал немного о другом:
   - Господа, вы помните последние часы перед тем как мы выпали сюда? - спросил виновник страданий девушки. Молодой человек сидел рядом с Сергеем, поэтому тот разглядел надпись на его бейджике: "Д.Е. Манин. Консультант".
   Никто не ответил, поэтому Сергей пробурчал:
   - Нет, я тоже не могу.
   В это время один из мужчин сорвал факел со стены и обвел огнем помещение. Это оказалась каменная коробка с каналом в высоком потолке и темной далью впереди. Огонь освещал напряженные брови мужчины. Длинная щетина старила его и наделяла мнимым опытом и мудростью, без нее он вряд ли отличался бы от остальных. Но его хватка в сложной ситуации негласно наделяла его меткой "командир".
   Он зажег еще один факел на стене и протянул его остальным. Огонь принял мужичок в клетчатой рубашке с закатанными рукавами. Он щурил глаза, и вряд ли только от пламени.
   - Поднимайтесь, - Командир сделал движение рукой. - Надо оглядеться. Больше пользы будет.
   - Могу поспорить, что мы здесь заперты и нет смысла тратить энергию, - Манин оставался на полу, зашнуровывая кеды.
   - Думаю есть, - сказал щурящийся мужичок, разгоняя темноту впереди. - Без очков можете звать меня слепцом, но, насколько вижу, здесь целый освещенный коридор; и за этим углом, и за тем.
   - Это не просто коридоры, - заметила девушка, продвигаясь вместе с ним. - Это... боже мой, это настоящий подземный лабиринт!
   - Вот это приехали! Мы в лабиринте. Поэтому, господа, можете расслабиться. Меньше нервных клеток потратите. Представьте: нас пять человек, в какую же это головоломку они должны нас были запустить, чтобы хоть немножко было интересно!
   - Стоп паника, - бросил Командир. - Ты же ничего еще не знаешь. И не узнаешь, если продолжишь сидеть.
   - Да пощади меня, где ты видишь панику? - Манин махнул рукой.
   - Милая, кажется, здесь какая-то надпись, - раздалось из коридора. - Не могла бы ты посмотреть, я не вижу.
   - Так и есть, - подтвердила она и замолкла, потом настороженно позвала: - Ребята, идите все сюда!
   Сорвались с места даже Манин с Сергеем.
   - Кровь? - притронулся к бурым отметинам Командир.
   "НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО УБИТЬ. ЭТО БЕСПОЛЕЗНО"
   - О ком это? - озвучил Сергей общий вопрос.
   В образовавшейся тишине послышались удары - глухие стуки огромного резинового молота.
   - Нет, невозможно, - Слепец, судя по всему, догадался, что там шумит.
   Когда песчинки стали подпрыгивать на полу, не сомневался уже никто. Топот становился все громче и быстрее, но все лишь стояли, упершись глазами в командира. На шее с потом выступила его растерянность.
   - Боюсь, на этом всё, - выдал он, осмотрев каменный интерьер.
   - В смысле "всё"? О чем ты говоришь? - спросила девушка, уперев руки в бока.
   - Теперь каждый сам за себя, - пояснил командир. - Нам придется разбежаться по сторонам.
   Это явно не то, что они хотели услышать от командира.
   - Я не понимаю, - сказал Сергей.
   - Что непонятно? Только так хоть один из нас сможет выжить.
   Споры растворились вместе с приказом мозга: "бежать!". Из-за угла показалась обнаженная нога шириной в туловище человека, которая вытянула на свет еле умещающуюся в коридоре тушу, кинувшую всю свою массу на погоню за вторженцами. Ужас превратил группу на хаотичные единицы, раскидал их по коридорам.
   Сергея и Слепца паника вела в одном направлении. При этом Слепец почему-то весь путь держался левой рукой за стены. "Плохо видит", решил Сергей.
   - Давайте вспомним, как мы здесь оказались, - предложил Сергей, петляя вслед за Слепцом между каменных плит.
   - В нашей ситуации это не самая лучшая идея, - возразил он губами, с которых капала вода.
   - Но это ведь важно. Я припоминаю только, что хотел получить кровь, секс и деньги. Ведь мы все за этим пришли, нет? Вы ведь тоже это хотели получить?
   - Это уже не имеет значения. Нам сейчас бы выбраться; ни одного, ни другого, ни третьего мне не надо. Надо заняться побегом.
   - Да как вы собираетесь выбираться? - вопрошал Сергей, повернув взгляд на исчезающий за углом путь развилки. - Вы так говорите, будто знаете, какая из десятков дорог правильная.
   - Ее можно вычислить, я сейчас этим и занимаюсь.
   - Неужели? - злился Сергей. - А я-то думал, что вы ничего не видите и еле передвигаете ногами! Или у вас случайно завалялась карта этого лабиринта?!
   От злости он пнул очередную гравированную стену. Ответом раздалось еле заметное рычание. Сергей еще раз в удивлении осмотрел стену, но потом понял, что звук донесся из темноты, где сверкнули два блюдца. За кровожадным ревом последовал стремительный прыжок. Слепец лишь на мгновение развернулся, а затем с двойным рвением окунулся в запутанные локации, он знал, что Сергея уже нет и у него никаких шансов противостоять этой махине. Это понимал и сам Сергей, но рефлекс заставил выставить вперед руки, обломавшиеся будто солома, а голову снесло одним несильным ударом.
   - Ой, нет! - вырвалось изо рта Манина при виде стены бурых волос. Ноги еще несли его вперед, а туловище уже развернулось, чтобы кинуться в обратном направлении.
   Не совладав со своим телом, Манин рухнул на землю. В разлитой по полу крови, между головой и телом Сергея стоял великан, объятый клоками шерсти. Рык выходил со смрадным ветром из огромной зубастой пасти у самого потолка. Манин уже на ногах, а монстр еще далеко, немного напрячься и ты уже скрылся. Но когти великана достали и оттуда, ткань лопнула на плече Манина. Инерция удара оттолкнула тело на два шага, а следующий удар покрыл лицо Манина красными взрыхлениями. Тот лишь вскрикнул и опрокинулся без чувств от шока.
   - Ты жива! Я думал, никто не выжил.
   - Так никто больше и не выжил!
   Девушка упала на пол, прислонившись к стене. Командир уткнул в песок последний факел в этом тупике. Она, отдышавшись, заговорила:
   - Меня чуть не вырвало. Один, я видела, лежит без головы. Другой - вообще ужас - он не шевелился, так этот урод заглотил его целиком, представляешь?
   - Проглотил?
   - Да.
   Близкий стук копыт о землю автоматически вызывал ответные удары сердца. Девушка в страхе поднялась на ноги.
   - Сейчас он и нас проглотит, - она прислонилась к его плечу, будто Командир мог ее защитить от приближающейся гибели.
   - Говори тише и все будет нормально.
   - Молчать не поможет. С таким носом, - шептала она, - он уже почуял наши шаги и знает где мы. Неужто ты сомневаешься?
   - Все будет хорошо. Он не завернет сюда. А когда он пройдет, мы побежим в обратную сторону.
   Волна облегчения пробежала вдоль мышц Командира. Неужели шаги удаляются? А девушка напротив, затряслась. Командир погладил ее по голове, а потом повернулся в сторону тупиковой плиты. Эта стена темнее остальных, особенно в нижней части, вверху она замазана лишь темными брызгами. Сколько человек, зажатых в этом тупике, он казнил? Десять? Десятки? Тень повисла над их головами. Командир развернул голову.
   В огне дальних факелов сверкали буйволиные рога, искрилась золотые звенья ошейника и изумруд на подвеске посередине его, собственный свет излучали демонические глаза. Гости лабиринта задрали подбородки вверх. Он стоял прямо напротив них.
   Сейчас или никогда, решил Командир и бросился к быку промеж широко расставленных ног. Пыль осела, и Командир заметил, что его голова уже позади зверя, осталось сделать один рывок, и впереди будет лишь свобода и жизнь. Но не успел он подать приказ своим конечностям, как жуткая боль прострелила голень. Нога пригвозжена гигантским копытом, теперь он никуда не денется, оставалось только ждать.
   Но перед этим ему предстояло посмотреть сцену игры монстра с тельцем девушки. Ей некуда деваться, она прижалась к стене тупика. Монстр не мог оторвать ноги от земли, поэтому он стал размахивать лапами перед ее лицом, пытаясь дотянуться. Но похоже его это только забавляло. Ее лицо уже изрисовано порезами, силы и воля наконец оставили ее, и она съехала на пол. Тогда зверь подхватил ее и стал огромными лапами кидать из стороны в сторону. После очередного столкновения с лапой и стеной девушка потеряла создание. Командир удивился, что монстр проявляет такую деликатность к женщине: вместо того, чтобы жестоко с ней разделаться, он отправил тело девушки себе в желудок через огромную пасть. Командир даже почувствовал, как давящая на него ногу масса увеличилась.
   Когда во рту исчезли каблуки, Командир понял, что пришел его черед. Бык вынул копыто из его голени, даже позволил ему отползти и сделать попытку подняться, но потом все равно поочередно выдрал руку, ногу, руку, ногу, голову.
   Слепец выбивался из дыхания, но продолжал переступать ногами. Именно сейчас он был уверен в выбранном методе. Придерживаясь весь путь левой стороны, он уже предчувствовал за новым поворотом выход из подземелья смерти. Уже слышалось щебетание птиц. Это не сон, хоть глаза и удивились, когда вместо однообразных стен показались ступеньки, залитые солнечным светом. Силы ушли в ту же секунду; задыхаясь от счастья, с комком в горле, он карабкался по ступенькам. Солнце грело его лицо. Он последний раз окинул взором мрачные плиты подземелья - шагов чудища не слышно. Но следующий шаг стоил ему жизни.
   Что это на выходе? Картинка расплывалась, кажется это человек. Да. А что это у него в руках?
   Предмет озарился вспышкой, и тридцать пуль одна за другой влетели в туловище Слепца.
   Острый слух минотавра уловил звук стрельбы, однако для него это ничего не значило. С полным желудком он добрел до центральной комнаты. Человеческие черепа и другие останки, завернутые в тряпки, выдавали в этом помещении берлогу зверя. С облегчением он начал извергать из себя все тела - целые и по частям, - которые он сегодня проглотил.
   С оторванной руки снял часы, у кого-то оказалась на шее золотая цепочка, пара карманов оттягивались бумажниками. Он подошел к треснутой стене и извлек из нее массивный камень. В глубине стены оказалось вместилище, набитое сверкающими и золотящимися горами, обложенными по краям денежными бумажками. Сегодня это все пополнилось еще небольшой горкой.
   Минотавр потревожил плечо девушки, заставляя ее проснуться в кошмар. Она с головы до ног вымазана в слизи, но жива, хотя ресницы не размыкала. Тогда чудовище подняло девушку за ноги и стало трясти. Сознание вновь залетело в голову девушке и вырвалось всхлипами, как после длительного погружения в воду. Ожившее тело он швырнул в угол, куда и последовал. По стандартной процедуре снял браслет, вырвал сережку. Вторую серьгу девушка сняла сама, чтобы избежать страданий. Но зверю этого было не достаточно. Он принялся за одежду. Тогда паника без остатка захватила девушку, заставляя ее кричать на помощь несуществующих людей и богов.
   В это время в куче человеческих останков вызрела еще одна жизнь. Ошарашенными глазами Манин глядел на свои сверкающие в слизи одежду и руки. К удивлению примешалась тошнота, когда он понял, что лежит вокруг обломков тех, с кем еще недавно вел споры.
   - Помогите! - все еще кричала девушка.
   Парень увидел ужасную картину: чудовище, зажав в ладонях тоненькую былинку тела девушки, пытается ее осквернить.
   "Что я могу сделать?" - думал он. "Да ничего" - тут же был ответ. Его выживание было чудом. Надо быстрее, не смотря ни на что, пользоваться моментом, чтобы удрать подальше, пока минотавр занят добычей, а девушкины крики занимают его уши.
   Если он побежит сейчас, минотавр, может быть, его и не догонит. Именно сейчас. Прежде чем собраться с силами, Манин увидел разверстую стену, стреляющую сотнями искр из своего лона. "Жизнь важнее. Не стоит рисковать" - "Ты можешь кошмар превратить в праздник" - "Но можешь и не выжить".
   - Лучше убей меня сразу! - из последних голосовых сил кричала она, будто бы нечеловек мог что-то понять.
   Когда больше ничего не оставалась, девушка схватила свою голову руками и резко рванула ее в сторону. После хруста раздался ужасный вой. В гневе зверь раскидал юное тело по всему залу. Ему оставалось лишь кинуть сережки да браслет в хранилище, но вместо привычного звона стукающихся драгоценностей он услышал лишь глухое шмяканье. Все было понятно, в куче трупов как раз не хватало еще одного тела. А слизистые следы уходили в древо лабиринта.
   До Манина донесся рев такой силы, словно зверь был не за десять поворотов от него, а прямо за спиной. Пришлось вспомнить, как в детстве он собирал яблоки, только на этот раз в рубашке он нес не фрукты, а что-то гораздо более дорогое. От этого в десять раз жальче посыпать все новые и новые развилки сверкающими брошами и бусами. Горка драгоценностей все уменьшалась, но чтобы выбраться отсюда, нужно отмечать свое продвижение хоть чем-нибудь. В лабиринтах на бумаге это был карандаш за два рубля, а в реальной жизни, в этом чертовом подземелье приходилось на ветер пускать купюры с российскими городами, а то и доллары и даже куски дорогих тканей. Не было времени задумываться об относительной стоимости (в два ли, в двадцать ли раз) - земля уже сотрясалась, а поэтому на дорогу летели и сотни монет, и пряжки ремней с запонками, и всевозможной величины распятия, которых, странное дело, было едва ли меньше, чем монет.
   Пару раз он возвращался из тупиков по золотым брызгам. Увидел выброшенный впопыхах блестящий сапфир. Наклонился, чтобы поднять, но в результате за край рубашки вывалились два бриллианта.
   Свет спасения, казалось, не принес должного облегчения везунчику: за завернутым подолом рубашки не осталось почти ничего. Да и к тому же на выходных ступенях он увидел подозрительно лежащий простреленный труп Слепца. На коленях и локтях он поднялся к вершине ступеней, чтобы краем глаза увидеть каску с очками и огромный стационарный пулемет. У Манина едва хватило реакции убрать голову от летящего свинца.
   - Радость моя, что же ты делаешь? Я же человек, не стреляй! Прошу!
   - Это моя работа. Прости. Мне платят за это деньги.
   Ответом в сторону пулеметчика полетела стодолларовая пачка.
   - Бери. На это ты купишь себе виллу на Сицилии.
   - Откуда это у тебя?
   - Если оставишь пушку в покое, получишь больше. Мы с тобой разделим, я обещаю.
   - Говори, где ты это взял?! Я ведь тебя не пущу.
   - Ты не знал? у этой рогатой твари даже свой сейф есть. Выпусти меня и мы его вместе пристрелим, а драгоценности заберем себе.
   После небольшого раздумья, пулеметчик в сомнениях сказал:
   - Хорошо. Ну, выходи.
   - Радость, вытащи, пожалуйста, лену из пушки. Ты ведь не хочешь меня пристрелить?
   Ступеньки уже ходили ходуном: еще секунда и минотавр схватит его.
   - Давай-ка не ставь условия! Выходи.
   - Если я не выбегу, ты не сможешь его пристрелить. Так что вытаскивай!
   Манин уже приготовился получить удар в спину, но пулеметчик вовремя крикнул:
   - Вытащил!
   Не став проверять, парень стрелой вымахнул из подземелья. Зверь-людоед с распростертыми лапами летел следом. Вовремя Манин сообразил завернуть в сторону, оставив стоять обезоруженного пулеметчика мишенью для стремительной и неминуемой смерти.
   Манин выбросил все, что у него было, оставил лишь золотой коллар с подвеской, который тут же накинул на шею. Ноги его работали как никогда прежде, направляя его в лесную вселенную, чтобы навсегда затеряться для минотавра.
   Зверские звуки стихли. Он рухнул у ближайшего родника, умывал щеки и лоб, пил и мочил ноги и грудь под одеждой. Он никогда не чувствовал такое счастье и не ценил существование, как сейчас.
   Еще на пути к выходу он поклялся, что если выживет, никогда больше не будет искать крови, секса и денег на свою голову. Ему хватит и этого царского колье.
   По лесу он шел уже успокоенный, вернувшись мыслями к настоящей жизни и своей ближайшей судьбе. Все-таки это лес и непонятно, где он кончается, что здесь для него растет и для кого он тут ходит. Особенно его насторожили звуки приближения. Судя по трясущейся земле, на него шел медведь-мутант, но интуиция подсказывала худшее. Этот болезненный оборот головы назад: на него летел осатаневший минотавр. Кошмар только начинался. Отвыкшие ноги никак не хотели верить в вернувший апокалипсис, но вскоре разогнались до приличной скорости, хоть расстояние между Маниным и минотавром все время сокращалось.
   Слава богу, забрезжил выход из леса. Через кроны и листья стали вырисовываться контуры людей, домика - пограничного поста.
   - Помогите! - у Манина не хватало легких произнести это во все горло, но ему казалось, что крикнул он достаточно громко, чтобы его услышали.
   - Спасите!
   Но автоматчики продолжали скучать. Сил нет, ловкость выкипела: Манин запнулся о выпирающий корень и уткнулся лицевыми ранами в грязь, ожидая, когда его тело начнет разлетаться на части. Но вместо этого он услышал удар и жалобный вой зверя.
   Поднявшись, он не верил глазам. Перед ним стояла женщина с окровавленной пикой в руках, у ее ног огромным муравейником раскинув руки лежало в прошлом страшное чудовище. Манин лишь стоял с открытым ртом, не в силах что-либо произнести. Кажется, эту женщину он уже встречал.
   Точно, так это же она организовала всю эту игру.
   - Браво, Гор, - обратилась она к нему. - Ты показал феноменальные навыки, и в целом ты был лучше этого минотавра.
   - Простите, но я не Гор. Я Манин.
   - Ох, это вы меня простите, - женщина помотала головой, прислонив ладонь ко лбу. - Я просто привыкла называть своих минотавров Горами. Ну, то есть, я в основном с ними имею дело, поэтому... просто по привычке вышло. Извините.
   - И что нас ждет теперь?
   - Не знаю, - радостно пожала плечами спасительница. - Ты свободен, может идти.
   - Вы правду говорите? Все? Я выжил?
   - Именно так. Ты ведь спас свою жизнь. Ну, а украшение можешь оставить себе как приз. Это недешевая игрушка, кстати. Надеюсь, она тебя удовлетворит, и ты не будешь делиться с друзьями своими подвигами.
   Манин улыбнулся.
   - Эти ребята мне помогут? - спросил он, повернувшись в сторону людей в хаки.
   - Да, думаю, тебе не сложно будет добраться до своего города. Свяжешься с родными, они тебя вытащат. Через два километра будет деревня, можешь у них чего-нибудь раздобыть. Приятного дня!
   Манин усмехнулся.
   - Ну ладно.
   И побрел по мягкой траве, распинывая маленькие шишки. Надо будет придумать хорошую историю, чтобы коллар на шее остался с ним, и чтобы близкие смогли проглотить ее, чтобы она вполне объясняла его таинственное исчезновение с работы. "Консультант" - усмехнулся Манин. Испачканный бейдж можно было уже выбросить и снять надоевшую безвкусную фирменную рубашку поло. Но это потом, сейчас это его единственное удостоверение.
   - Эй, герой! - послышалось издали.
   Манин удивился: спасительница окликала его издали.
   - А? - крикнул он в ответ, и первым двинулся к девице.
   - А хочешь еще кое-что?
   - Например? - заинтересовался он.
   - Ну, деньги у тебя уже есть. Я предлагаю тебе в подарок сверхсилу и секс.
   - С тобой что ли?
   - Ну.
   Ему хотелось побыстрее забыть об этой истории и всем, что с ней связано, но не забрать такие соблазнительные награды стало бы упущенным шансом получить то, что он когда-то хотел.
   Он последовал за ней обратно вглубь леса. Разговорились. Узнал, что зовут ее Нук. Вот они с Нуки уже прошли мимо распластанного минотавра. "Стоило это того" - подумал он, поглаживая изумруд, лежащий на груди. И тут сердце выстрелило ужасным озарением.
   Он вылупленными глазами смотрел на ошейник зверя. "Черт возьми, так это ведь тот же коллар, что и у меня, только натянутый на крупную шею!"
   Сверхсила и мощь? Секс? Минотавр Гор и целая гора драгоценностей?
   "Ах ты сука!" - кинулся он с ожерельем в руках и жаждой ее задушить. Но она уже заливалась дьявольским смехом, а минотавр вдруг открыл глаза, злобно посматривая не только на Манина, но и на нее.
   Они сошлись в схватке. И Гор, и Нук, и Манин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"